X



グランディア4が出ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:49.50ID:t+ycY61AM
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:07.36ID:f8o8vnGc0
出せる理由がない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:48.77ID:08vojhAqd
ニャン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:48.91ID:gVr8SjYP0
ゲームアーツってどうなったの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:38.15ID:XCQbCqLv0
1から右肩下がりで評価を下げていってるからな
ある意味で4が更に下回るならどんなゲームか気になるよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:32.50ID:REDmLSNka
3はやったのに内容思い出せん
主人公の母親が中盤息子を捨てて男と駆け落ちしたのだけ覚えてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:10:49.10ID:ioNqKVIf0
最新作がスクエニが声優に役者を使うのにハマってた時の作品だから
メインキャラ全員棒でやばかった記憶
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:11:34.55ID:H1yW1/sL0
そんな大したIPでもねえだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:13:08.00ID:S10JGnx60
まるで3が発売したかのようなスレだな
3なんてなかった、いいね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:13:16.90ID:QDzWpSjZ0
ずいぶん前に亡くなったよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:14:23.00ID:yvtv8fLwd
1が一番面白かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:15:55.39ID:B9J5HWBQ0
声も出ねぇか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:23:05.96ID:K5K9UjcoM
1の監督で新作作って欲しい
いっそグランディアという名前でなくてもいいから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:58.86ID:ubQofxbqa
ガンホーがスイッチでグランディア12リマスターは出したけどゲームアーツの話題全然聴かんな……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:58.98ID:lLTOcYaH0
1.2.3にエクストリームにオンラインと5作も出てるから実質5まで続いたようなもんだよ(棒
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:11.24ID:9ZTzHFRt0
3は声優がダイコン素人採用で酷かったやつか
なつかしいねえ・・・
当時は押尾学とかオイヨイヨとか素人声優の採用多数でゲームが破壊されてた時代だったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:16.76ID:2qbuSBeB0
それよりルナ3を出せ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:24:53.26ID:XrnGk8HS0
>>8
そりゃシェンムーみたいになる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:24:59.88ID:81i1cQoj0
グランディアが出ない理由

ゼノブレイド3 新発売
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:27:45.49ID:OjLvOTls0
少年が冒険の旅に出て困難を乗り越え大人へと成長していく
・・・JRPGの定番な流れだと思ったら
保護者同伴の冒険とか衝撃的だったよな。
4では、もっとJRPGのテンプレを崩してほしいぞ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:29:27.26ID:5YQa+aFV0
スクエニが3でブランドを潰した
まあゲームアーツの弟さんがお亡くなりになった時点で終わったタイトルではあった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:15.75ID:y3yVZMyNd
空の軌跡がグランディアに近いし、それをグランディア4だと思えばよくねぇ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:23.20ID:OjLvOTls0
3はFF12の発売が遅れに遅れたのの穴埋めに
未完成状態で発売させられたから
かわいそうなところもある。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:36:27.33ID:pM56mKm90
3は音響監督による演技指導がほとんどなかったので役者は自分なりの解釈で台詞収録してたそうな、
だからかなり滅茶苦茶な芝居になってしまったんだとさ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:08.07ID:G6djEjMQ0
3が出た当時めっちゃ叩かれていたのを思い出したが
興味はそれほどなかったので何故叩かれていたのは思い出せないw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:31.07ID:nPVwBdZz0
そもそも3が出てない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:43:30.75ID:Wh8Vxl950
105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2019/07/06(土) 12:53:00.61
世界では宗教戦争なんてやってるけど、グランディアに例えるとこんなレベルの争いなんだよね

1.神は同じ
ユダヤ教キリスト教イスラム教「グランディア1は神」

2.救世主が違う
ユダヤ教「グランディア3出ないかな?」
キリスト教「出たし面白かっただろ!」
イスラム教「出たけどクソ。Xこそ真の3」

3.戦争の理由
「俺たちの主張が正しい!」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:52:37.50ID:twX68/Er0
始めはセガサターンだったね
ルナとグランディア1はよかった
ゲームアーツはよかった。
トレジャーとかもよかった
いい時代だったが
もうどっちもないのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:57:20.67ID:sHfS4/Hv0
>>43
ゲームアーツもトレジャーも潰れてねぇよ
トレジャーは権利を管理してるだけっぽいけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:04:37.46ID:ubQofxbqa
グランディア見てたらサターンでもドラクエ7出せたんじゃないのって思うんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:18:53.56ID:XBs2+VIY0
1とデジタルミュージアムは最高に楽しかった
2は一応クリアした
エクストリームは途中でなげた
3? 知らない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:25:32.36ID:6S08vrw/0
>>20
1,2の監督、ディレクターの宮路武は10年前に亡くなってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:25:46.96ID:bBW+wpJ6M
アルフィナの棒は嫌いじゃない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:29:45.43ID:H1yW1/sL0
3が戦犯じゃあるが2の時点で既に怪しかったからな
消えるべくして消えた感じ。Xの戦闘はおもろかったが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:59.47ID:W3OkSy9F0
1はRPG史上最高傑作で2も良作だけど3がゴミすぎた
キャラ棒読みだしストーリーめちゃくちゃで萎え萎え
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:31:06.45ID:VBMvApX+a
3から作らないと
今あるのは(笑)だから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:33.72ID:eOhECY5r0
>>24
勿体無いな任天堂が拾ってれば・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:06:51.71ID:lxs1nv+C0
3の棒読みヒロイン何年か前クレしん映画でゲスト声優やってたけど結構自然な感じになってたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:09:30.89ID:eP/LdAXj0
宮路兄は今どうしてるんだ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:39.39ID:2WSNxX7K0
ゲームアーツって上手く立ち回ってたらスクエニ超えてたと思うんだけどな〜

絶望的に経営下手だったな(>_<)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 00:27:36.45ID:wO/GANIG0
ルナとだいなあいらんと
ゆみみみっくすとうる星やつら
リマスター出してくれー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 00:35:10.70ID:HwdaHhJw0
ルナってシルバースターはリメイク、移植でまくってるのに神作で海外でも大人気な2は全く出てないよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:02.20ID:ZCVQn7YmM
ガングリフォンと一緒で
弟さんの技術がキモのシリーズだから
他の誰かが作れるものではない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:14:32.73ID:4IPA8qAT0
ガングリフォンのお陰でガングリヲンまでカッコよく感じる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:15:51.41ID:WGiXSNdo01010
リマスターは突然エラーで落ちたり、魔法を使うたびボイスが割れるわで残念だったよ

LUNARはエターナルブルーをリメイクじゃなくてメガCD版を移植してほしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:41:58.64ID:HBV4d1/xa1010
>>72
オッサンホイホイなのにロクなグッズないのが終わっとるねん
おっさんやで?
シールやアクリルスタンドなんていらんねん
キーホルダーはロゴのゴムしかないし、グラスは落書きやで?
何買えっちゅーねん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:26:03.11ID:r57eN+6b01010
XSX   12.1(14.6) TFLOPS
PS5   9.2(10.3) TFLOPS
XboxOneX   6.0 TFLOPS
PS4 pro   4.0 TFLOPS

PS4  1.843 TFLOPS
steam deck  1.6TFLOPS
Xbox One S  1.4 TFLOPS
Xbox One   1.310 TFLOPS
switch  0.39 TFLOPS(テレビモード)、0.15 TFLOPS(携帯モード)







steam deck  1.6

Xbox One S 1.4


switch  0.39(テレビモード)、0.15(携帯モード)


Xbox One X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況