X



識者「黎の軌跡が売れなかったのは過去の軌跡シリーズをSwitchに移植したのが原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:29:42.71ID:m+7o+/9vd
ぎっくり注射器@黎の軌跡
@gikkuri_tsumige

結局Switchに出した日本一移植軌跡って黎の軌跡の宣伝にならなかったどころかクソ移植と爆死売上がネガキャンになったってオチだったりしてな

https://i.imgur.com/WXJeTzQ.jpg
0003名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:30:59.60ID:MnY8YTDV0
ぎっくりおじさんは見ていて面白いから好き
マジキチの識者様の実態
0004名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:31:24.53ID:AQruYZbT0
毎回だがSwitchかまさないと話せないのかこいつら
0005名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:31:56.87ID:uunz94dZd
>>3
小町つみれには劣るがそれなりの逸材ではあるな
0006名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:31:59.14ID:i/XeMRard
移植が外部なら関係ないですね
0007名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:32:20.41ID:AIn+spp/d
>>4
任天堂の方しか見てないからねこの人達
0008名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:33:33.10ID:jCH9hOhY0
こんな発言出てくるってことはこいつファルコムファンですらないだろ
0009名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:33:47.13ID:St+hRv0S0
ゲーム市場を冷やしてるPS5とかいう新ハードについては?
0010名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:34:13.72ID:Lpavm61Sd
スイッチユーザーにもクソゲーだと知れ渡って
PSユーザーすら買わなくなった
ということか
0011名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:34:16.38ID:C+tgrusD0
ゴミ捨て5がクソだからだよwz
0012名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:35:46.79ID:AIn+spp/d
さすがに一年であれだけ落ちてるとぎっくりと言えどもDL版が売れてるとは言わないんだな
0013名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:37:25.56ID:5NhrLDOfa
ちなみにこのぎっくり爺さんはaltノスケ爺さんですw
0014名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:37:47.52ID:AIn+spp/d
いつの間にか日本一ソフトウェアも敵視するようになってたんだなこいつら
0015名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:37:58.27ID:/MxXng+O0
>>10
switchユーザーの評価を気にして購買をやめてしまうPSユーザーのメンタルが弱すぎる
0016名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:38:05.89ID:sn8ALh690
どうせ出すんだから最初からマルチにしとけばいいんだよ
ついでにPCマルチも
0017名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:38:30.36ID:YsAMKxqr0
え、DLと公式販売は…?
0019名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:39:01.87ID:tuGUY101d
>>2
何がなんでもPS優先のイキり妄言述べ太郎がこれ言ってるのはギャグか?
0020名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:39:58.00ID:tuGUY101d
>>18
ステプレはスヤスヤ
興味ないはずのスマブラ生放送は血眼になってリアルタイム視聴w
0021名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:40:14.33ID:dMwL3B+6r
>>13
「そうであってくれ…!!」
0022名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:41:46.57ID:tuGUY101d
>>16
もうそこまでの開発力や人員の余裕がないんじゃないかな
数年前と比べて売上が1/4とかにまで落ちてるわけだし
0024名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:43:28.10ID:6YZY1hMm0
いや仮にSwitch版がネガキャンになってたとしても
PSで買ってたユーザーはどこ行ったんだよw
0025名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:43:37.68ID:ISJ5K0App
>>18
憎しみが原動力🤣
0026名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:43:39.58ID:tuGUY101d
*71,868 100,679 PS3 英雄伝説 閃の軌跡
*93,674 126,371 Vita 英雄伝説 閃の軌跡
*71,069 *87,223 PS3 英雄伝説 閃の軌跡 II
*98,161 122,743 Vita 英雄伝説 閃の軌跡 II
104,401 124,721 PS4 英雄伝説 閃の軌跡 III
*97,158 115,842 PS4 英雄伝説 閃の軌跡 IV
*83,680 104,067 PS4 英雄伝説 創の軌跡
*50,114 *50,114 PS4 英雄伝説 黎の軌跡

これもうどうしようもないでしょ…
0027名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:43:57.79ID:OF6MYk5G0
違うでしょ
どう考えてもゲーム自体のお話の出来と
( ´ー`)y-~~ 、ニダヤ、Alt、ゲロ嶋、冷やしお薬、ぎっくり、shosi、買ってるよ
とかいう自称ファルコムファンあたおか気狂い達が自分達でセルフネガキャン振りまいてるからだよ
こいつら存在自体がネガキャンにしかなってない
0029名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:46:13.73ID:OjYTLFfT0
>>18
altといい小町といい任天堂の方ばっか見てんの草生える
0030名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:46:19.44ID:3+mw1sv0d
そもそも閃シリーズ自体が右肩下がり
さらに創で一区切りついてそこでスパッと辞めた人が多いんじゃないの
5作も続くのかと思われたらそりゃ敬遠されるわ
0031名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:46:44.92ID:j41VB4sg0
閃を4作も続けた時点で誰もついていけなくなったんだよ
0032名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:47:58.04ID:jCH9hOhY0
>>24
そういう当たり前のことを彼らは考えられないのです
ただSwitchのせいって書きたいだけで頭空っぽだから
0035名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:49:34.52ID:PWMeAQVx0
ファミ通の数字とかいい加減だしな
結局は知ってるのはファルコムだけ( ´ー`)y-~~
0037名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:50:29.76ID:oa3J7fLrd
軌跡
クリアトロフィー5%だけど
お前らクリアしたら売ったの?
今作はクリア後は即2週目で裏ダンもないが
0038名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:50:44.48ID:OjYTLFfT0
>>33
スマホ壊してアカウント閉鎖は草
0040名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:51:22.69ID:4OP+wPq5d
>>33
ただの馬鹿やん
0041名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:52:31.83ID:GIl1kfqT0
元々凡ゲーだったのをファルコム信者とPS信者が買い支えていた
それがスイッチで出すようになってPS信者が消えて減少した

PSユーザーはグラにうるさいのにファルコムゲーが売れていたのがおかしな事だった
ファルコムは信者ビジネスで売れていただけなんだよ
0042名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:53:59.15ID:6kSpQCK5d
>>1
売上が前作と変わらなかったな。過去作の移植したけど新規は増えなかったか→わかる
売上が前作よりだいぶ落ちたな。Switchに過去作を移植したせいだ!→???????
0043名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:55:00.74ID:thTX7E1id
>>41
優越感ビジネスに頼っていたツケが回ってきたということか…
0044名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:55:09.09ID:Xu8PqAu20
まったく意味不明だな識者たち
よく会話が成立しとるな
0045名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:56:25.04ID:i/XeMRard
今回から公式通販しだしたならまだしも集計方法は今までと一緒なんで、公式通販が〜は全く理由になってないよ
0046名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:56:38.52ID:Dw+GYlGh0
>>41
俺は違うと思う
RPGが他にないから、コレしかない需要だった
ところがドラクエや他のRPGが出て
他の方が面白いことに気付いてみんなやめたんだろう
ソードアートもあるしモナークも出るし

あ、今日からPS5版モナークの体験版配信です
みんなやってね!!!
0047名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:57:01.43ID:sR89Wr1Z0
冷静に聞いてくれ・・・こいつ40代なんだよ・・・
0048名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:58:20.94ID:o17AvjwS0
スイッチ待ち人多いならスイッチ版で発売されたら売れるじゃん
0049名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:58:32.39ID:UCeyFGW1d
>>44
なんならこの晒されてる識者同士の会話もちょっと噛み合ってないからな
お互いが言いたいこと言いたくて相手の話に合わせる気がないからズレてる
0050名無しさん必死だな2021/10/09(土) 21:58:36.05ID:Lpavm61Sd
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1446096957080965121?t=2xvyT0QPwPaVbnsjYCkSSA&;s=19
ぎっくり@
反ワクチンみたいに明確なデマを盲信して積極的に拡散する確信犯野郎を説得するならともかくこちらは誰にメンションするでもなくただ空中に呟いて、同意してくれるひょろわーとやり取りしてるだけでそれを頭おかしいと晒して何故か晒された側が悪いとなる。

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1446096958091776015?t=4ArzomVtIAuUrCG1AJXqLg&;s=19
ぎっくり@
いじめた奴よりいじめられる方に問題あるみたいな加害者理論やめろホンマに
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1446100313044238337?t=y0DAQloT1IhXlw3NxXLgKg&;s=19
ぎっくり@
それこそ気にせんでくださいw
あなたは完全にもらい事故の被害者ですから…
そもそもの話、僕みたいな業界関係者でも何でもない匿名の素人の意見一つ封じた所で何も変わりません。いてもいなくても変わらないならそのままにしてあいつらの気分悪くしといた方が世の中の為ですからね😉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:00:42.60ID:Lpavm61Sd
なに言ってるのかわからんが
気分悪くしてるのは鍵かけたフォロワーだぞぎっくり腰

あいつらの気分悪くしといた方が
≫世の中の為ですからね😉
0053名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:03:44.05ID:oa3J7fLrd
今ゲオで買取いくら?
0056名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:05:03.74ID:kCahChdB0
>>26
一見すると閃の軌跡4まで横ばいに見えて
IIまでマルチで16万本がVで10万本に激減していると見る
0057名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:05:06.37ID:fDK3Obu10
前作の外伝みたいなものですでに下がってるから閃の軌跡が原因
0058名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:05:19.95ID:Bo9FOIIH0
日本語が下手くそなんよ
0059名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:05:32.57ID:yk9MsA2od
>>21
こんなのが狭いコミュニティに複数いるとか考えたくないもんな
0062名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:07:14.97ID:fDK3Obu10
>>26
携帯ユーザーの分を吸えてないのか
じゃあスイッチ待ちが多いのかな
0063名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:07:41.02ID:VPB+b8AQ0
>>42
独占なら売れてたかもしれないのに
switchで出るまで待つことを学習した奴が増えて初動伸びないのがイラつくんだろうな
0064名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:07:48.19ID:sR89Wr1Z0
>>56
vita切り捨てに巻き込まれた形だな、vitaを殺してPS4に吸収させるつもりがvitaが死んだだけだった
更にswitchやスマホに奪われた
0065名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:07:57.74ID:zxsEwpZN0
長期シリーズになってファンの年齢が上がるほど視力の問題で据え置きは厳しくなってくるしSwitch待ちになった人も多少はいると思うよ
0066名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:08:00.82ID:+EXlpqGV0
売上下がってるのに会社としては利益出てるんだろ?
=ソフトに金かけなくなってるってことなんだろうけど、それでいいのんか?
0068名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:10:43.54ID:guyulRZs0
このシリーズってかファルコムなんて信者で食ってるんだから
外部からの影響なんて殆ど無いでしょ
0070名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:15:08.43ID:9Y6Ykpl+0
>>27
何人かは同じかもしれないけど
軌跡から引き付ける何かがでてそう
0071名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:17:25.03ID:Dw+GYlGh0
スイッチ同発にしてほしい
こいつが怒り狂うところを見たい
0072名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:21:16.66ID:5YC3kAVhp
ファルコム信者「Switchユーザーにクソゲーなのバレた!買うのやめたろ!」
意味がわからん
0073名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:21:54.44ID:0v+p/x5Z0
確かに出てたのすら知らんかったわ
…こういうのってソニー様が宣伝してくださらないの?
0074名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:23:26.24ID:fWrBpAP20
>>27
マジで錚々たるメンツだな
専門家に調査させたら狂人を集める、育てるメカニズムを軌跡から特定させられるのでは?
0075名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:23:37.28ID:d1QnPeWi0
任天堂ならソフトニュースにいつのまにか投げ込んでるのにな、ソフィー2すらニュース入ってたし
0076名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:25:09.52ID:eD/V/i9b0
ジムがこんなクソゲー名前すら知ってるわけないだろ
0077名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:26:27.28ID:1d/Y1ZUHr
実は残ってるステイ豚って全部ファルコム信者なんじゃないかと思ってきた
0078名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:28:15.31ID:e/joIbZUd
>>60
テイルズとあまりかわらねえw
ゲオ前作の事を学んで最初から買取低くしやがったか
0079名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:28:23.41ID:Vdz3gb3T0
>>63
Switchに元VITAユーザーが復帰してる可能性はあるけど
PSユーザーは単純に減ってるだけだと思う
初動頼りのクリア後即売りばかりのPSユーザーが
Switch版待ってまでプレイするとは思えん
0080名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:30:13.46ID:Tj7PQYeKr
>>72
0081名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:31:15.09ID:hNHADPr+0
移植だってファルコムはチェックせんの?
信仰心のためには総本山にだってツバを吐き出す哀れな信者の末路
0083名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:37:16.32ID:B2iruwFCa
PSと一緒で新規が入って来ないから
年齢層上がり続けて脱落者増えてるだけだろ
0084名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:39:10.39ID:6N08OKOPp
ぎっくりだろうなと思ったけど
ぎっくりだった
0085名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:39:53.81ID:85fHooHI0
>>60
さすがにドラクエと比べるのは酷すぎる
0086名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:40:12.24ID:ganSpKVk0
>>1
これは俺も思ったわ
0087名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:40:51.14ID:XAy5YEH9d
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614] (16レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22(土)22:16 ID:K8u6oxk7d(1/2) AAS
BEアイコン:3.gif
Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
外部リンク:www.businessinsider.com

トランプ大統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。

ロシアの支援がどのような形をとったかは明らかではありません。
米国の検察官は、2016年にソーシャルメディアを使用してロシア人のヒラリー・クリントンに対するキャンペーン
を後押しする取り組みを発見しました。

ワシントン・ポストは金曜日、ロシア政府がサンダースを支援するために民主党の予備選挙に干渉しようとしていると報告した。
「私たちのキャンペーンに起因するインターネット上のいもののいくつかは、本当の支持者から来るものではないかもしれない」と彼は言った。
省10
2(1): (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22(土)22:24 ID:K8u6oxk7d(2/2) AAS
BEアイコン:3.gif
全然伸びなくてワロタ
3: (ワッチョイ ff88-qeXc) 2020/02/22(土)22:25 ID:mIg8Y2nf0(1) AAS
仮にそうだとしてもトランプが関知しないところでやってたらなんの罪にも問えないしな
弾劾がそういう結論に達したし
4: (ワッチョイ 2305-IdAT) 2020/02/22(土)22:26 ID:37smrg3B0(1) AAS
SONTAKUでやれば無敵だからな
5: (ワッチョイ b388-IdAT) 2020/02/22(土)22:26 ID:FExH/YGT0(1) AAS
大統領選には手を出すな
6: (ワッチョイW ffc5-CPjV) 2020/02/22(土)22:27 ID:cY+xwY780(1) AAS
トランプとプーチンが兜合わせ
7: (ワッチョイ a3ba-f35f) 2020/02/22(土)22:45 ID:A5jNlFaX0(1) AAS
トランプが就任して4年間にロシアは制裁を受けながらも大きくなった
トランプ再選であと4年のチャンスを手に入れられるんだから介入しない手はない
8: (ワッチョイ cf12-YXfp) 2020/02/22(土)22:47 ID:wmBVPUde0(1/2) AAS
ロシア政府は2013年前後に日本では安倍支援のネット工作をしてたよね
スプートニクが大っぴらにやってたのに
日本でこの問題が一切語られないのが不思議だけど

なんでここまで誰も語らないんだろ
9: (ワッョイ cf12-YXfp) 2020/02/22(土)22:48 ID:wmBVPUde0(2/2) AAS
>>2
0088名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:40:51.14ID:XAy5YEH9d
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614] (16レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22(土)22:16 ID:K8u6oxk7d(1/2) AAS
BEアイコン:3.gif
Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
外部リンク:www.businessinsider.com

トランプ大統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。

ロシアの支援がどのような形をとったかは明らかではありません。
米国の検察官は、2016年にソーシャルメディアを使用してロシア人のヒラリー・クリントンに対するキャンペーン
を後押しする取り組みを発見しました。

ワシントン・ポストは金曜日、ロシア政府がサンダースを支援するために民主党の予備選挙に干渉しようとしていると報告した。
「私たちのキャンペーンに起因するインターネット上のいもののいくつかは、本当の支持者から来るものではないかもしれない」と彼は言った。
省10
2(1): (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22(土)22:24 ID:K8u6oxk7d(2/2) AAS
BEアイコン:3.gif
全然伸びなくてワロタ
3: (ワッチョイ ff88-qeXc) 2020/02/22(土)22:25 ID:mIg8Y2nf0(1) AAS
仮にそうだとしてもトランプが関知しないところでやってたらなんの罪にも問えないしな
弾劾がそういう結論に達したし
4: (ワッチョイ 2305-IdAT) 2020/02/22(土)22:26 ID:37smrg3B0(1) AAS
SONTAKUでやれば無敵だからな
5: (ワッチョイ b388-IdAT) 2020/02/22(土)22:26 ID:FExH/YGT0(1) AAS
大統領選には手を出すな
6: (ワッチョイW ffc5-CPjV) 2020/02/22(土)22:27 ID:cY+xwY780(1) AAS
トランプとプーチンが兜合わせ
7: (ワッチョイ a3ba-f35f) 2020/02/22(土)22:45 ID:A5jNlFaX0(1) AAS
トランプが就任して4年間にロシアは制裁を受けながらも大きくなった
トランプ再選であと4年のチャンスを手に入れられるんだから介入しない手はない
8: (ワッチョイ cf12-YXfp) 2020/02/22(土)22:47 ID:wmBVPUde0(1/2) AAS
ロシア政府は2013年前後に日本では安倍支援のネット工作をしてたよね
スプートニクが大っぴらにやってたのに
日本でこの問題が一切語られないのが不思議だけど

なんでここまで誰も語らないんだろ
9: (ワッョイ cf12-YXfp) 2020/02/22(土)22:48 ID:wmBVPUde0(2/2) AAS
>>2
0090名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:45:37.02ID:ozllrVOL0
>>1
いつも言ってる情強プレステユーザー様はその程度のことで買わなくなるのです?

てかゴキちゃんが買わなかったせいだろ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:49:59.49ID:MtTcu6qN0
>>72
あーまとめるとこうなるのか
どうりで>>1の文章が頭に入らんわけだw
0093名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:50:59.95ID:VPB+b8AQ0
VITAユーザーってのは据置の電源入れるの面倒だから糞ロードでも携帯機の方が良いという向上心皆無で
安いからswitchもliteを買っちゃう怠惰の極みの様な奴らなんだよ
そういうのが増えると低クオリティを正当化されちゃうから切り捨てて正解
0094名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:53:08.19ID:/pCbi9rA0
あーつまり裏切りリストに載せちゃったわけねwゴキブリが
0095名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:55:20.58ID:e02hXnB60
仮にSwitch版の出来が酷かったとして
普通それで影響受けるのはSwitch版の売上だろアホか
0096名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:56:17.00ID:/pCbi9rA0
>>29
それでいてセカイデハーとか言ってるからねw
0097名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:56:18.73ID:zSixcKF4p
ファルコム信者って半分が任天堂アンチだったのか
0098名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:57:35.32ID:BCxTOeBt0
過去作がSwitchにでたせいでクソゲーだとバレてしまったせいで
優越感を持てなくなったってこと?
0099名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:57:53.97ID:rUP1WSsn0
はよシナリオ終わらせないからこうなる
開発がアホなんだわ
しかもすぐに値下がりする売れないハードでの発売するムーブのオマケつき
ファルコムという会社が無能なだけだろ
0100名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:57:57.18ID:oqeZWS9Z0
PSユーザーの求める真のAAAの条件は
女の子が可愛い
女の子が優しい
Switchに出ない

仮のAAAは優越感とマウント取り用で
フォトリアルで解像度とフレームレートが高い
Switchに出せない
売上が多い(現状は難しい)

とにかくSwitchマルチは優越感を損なうし、Switchの売上が多い場合は優越感が地の底まで落ちる
0101名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:58:03.98ID:xZYZ/x+V0
結局この層の主張で一貫してるのはPSが正義、任天堂は悪という唯一の原理だけだからな
その他の事は全てこの原則に則ってその場その場ででっち上げた単なる思いつきに過ぎない
0102名無しさん必死だな2021/10/09(土) 22:59:09.56ID:BCxTOeBt0
>>100
あいつらフレームレートなんて見てないだろ
PS4のゴースト汚物島異様に持ち上げてたし
0103名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:00:03.38ID:k0AjwzDUa
PS4にしか出てない黎の軌跡がなんで過去作のSwitch版のせいで売上減るんだ?
頭イカれてんだろこいつ
0104名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:01:45.73ID:VPB+b8AQ0
据置でやるの面倒だから日本一の移植を待つ怠惰な奴が増えたんだ
0105名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:01:58.99ID:lY6Ee2Fz0
>>103
そのうちスイッチに移植されると思っての買い控えとかそういうのじゃね?
0106名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:02:55.10ID:J7gWlpMQr
>>105
ファンしか買わないようなゲームで買い控えとか詰んでるとしか
0107名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:05:24.80ID:VPB+b8AQ0
ぶっちゃけ軌跡のゲーム部分を楽しいと思ったこと無いんだよなゲーム部分スキップできるモード欲しいと思ったくらいだし
0108名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:08:54.26ID:8tHqdybX0
最初から追ってるけどもう依頼こなすのも面倒
0109名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:08:58.09ID:ganSpKVk0
>>103
それこそ頭大丈夫か?
一度豚の餌になったものを人間が食い物と見なすわけないじゃん
豚ハードに出す=値打ちが下がる
ドラクエやベヨネッタなんかが典型
0112名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:20:01.39ID:CZrwvlVd0
>>2
まぁ実際ファーストに関してはそうだろう
どうせsteamに出るならそっち買うし
0113名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:24:26.64ID:85fHooHI0
まだ確認できてないけどいつも発売直後にファルコム公式アカウントが売り上げ自慢ツイートするみたいだけど今回は大人しいんだって?
0114名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:26:12.20ID:sR89Wr1Z0
>>85
オリジナルは3DSもPS4もすぐランキングから消えた(3ヶ月ぐらい)し、中古も結構な速度で値下がりしてたけどDQ11Sは異様にしぶといんだよ
今年の上半期だけでDL版が6〜8万程度売れてるし、ランキングにも高頻度で顔を出す
0115名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:27:44.58ID:VAnlj4HVp
>>109
なんで豚の餌になってしまったかが問題なわけだ

なんでだと思う?
0116名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:29:00.74ID:sR89Wr1Z0
>>109
PSじゃやっていけないからそうなってしまったわけで・・・悪いのはPSだろ?
もはやファーストすらマルチにしないとやっていけない、腐った市場だもんなぁ?
0117名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:29:15.87ID:wRRwZMB/0
任天堂機でサードが売れないのは任天堂のせい
PSでサードが売れないのも任天堂のせい

任天堂の万能感
0118名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:29:45.35ID:4TbsMilE0
商品を認知させ、買われるようになるまで4年から15年かかるからな
これから認知させりゃいいやろ
0119名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:30:35.11ID:5Ga0EyeE0
>>109
なるほど
PSのラインナップから
任天堂ハードにシリーズが出たソフトは消す
ということでよろしいか?
0120名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:32:01.83ID:XR5xU9yNa
PSで独占だったから買ってたけどスイッチに出して裏切ったから独占新作買わん
ここまでいきすぎた思考の信者なんて数えるほどしかおらんと思う
どんな作品の出来でもPS独占であれば最低でも2~3万は売れる
みたいな状況であれば独占だけで買う層がいると思えたかも知れんが
独占だろうが売れんものは売れてない

PSにいたアクティブユーザーの何%かが買ってたけどアクティブユーザーが減っただけだと思う
母体の絶対数が減ったような感じ

売上的にそこまですごいわけでもないが、テイルズはまじで売れたほうだと思ってる
まともに日本向けのゲームでてなかったからまさにこれしかない需要総取りしてそうだった
テイルズと販売順が逆だったらもうちょい売れてても良かったと思う
元のブランドがあるから単純に逆にはならんだろうが
0121名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:34:11.03ID:JbaWCYXvd
>>72
うん、


うん?
0122名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:35:01.82ID:sR89Wr1Z0
>>115>>119
別スレ見たらこいつニダヤだった、触っちゃダメだね(日付を跨いでいることはまず無いが)
0123名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:36:34.95ID:dDr+BHhK0
>>13
altケンノスケは60代でぎっくりは40代
そんでもってaltはツイッターでは
ぎっくりにブロックされてた
0124名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:37:32.16ID:sR89Wr1Z0
>>120
単に高齢化してるだけだわな、軌跡って最初のが2006年発売だっけ?当時中高生でも28〜33歳じゃあ結婚や出産を機にやめちゃうよ
0125名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:38:22.24ID:VJ4z/ubE0
>>107
もう小説とか漫画でえーやんw
どうせ動画だけにしても飛ばして見ないだろw
0126名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:40:31.63ID:JbaWCYXvd
>>109
いやー昆虫のエサよりは100パーマシですわww
というか日本人(のみならず世界中の人々)が昆虫のエサなんて触れたくもないからスイッチが大躍進したんだわ
0127名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:44:42.66ID:jwzE7sved
>>109
ドラクエは1から任天堂ハードだが
FF、ドラクエ、テイルズ、軌跡
全滅だな
0128名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:44:54.40ID:ulk5Cki90
騙し売り逃げするしかねーってよくわかってんじゃん
0130名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:47:59.37ID:e02hXnB60
日本語が不自由で高齢の親と同居してて任天堂が憎くて仕方ない
同一人物だって調べるまでもない
本人的には別人格設定か()
0131名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:48:00.36ID:kgb11U+Dd
Switchに出したら敵だからもう買わないもん!
ってこと??
0132名無しさん必死だな2021/10/09(土) 23:49:19.44ID:IafCiyPt0
もう残りはノベルゲーでいいよな?
0133びー太 ◆VITALev1GY 2021/10/09(土) 23:52:28.97ID:gADOopDb0
Switch版で買う、って人が増えたのかも
0135名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:03:24.28ID:oFRTo8f9d
マジでプレステユーザーって、なんでこう須くキチガイなん?
0138名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:30:38.62ID:aC7mHhqW0
>>1
PSWはこういう病人が多いからPSから逃げるなら早くした方がいいぞファルコム
0139名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:33:24.15ID:ptPN41xJ0
誰かが書き込み始めるまで自演で持たせてるのが不憫で不憫でw
0140名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:34:11.80ID:bvMBVQyGH
早くSwitchで出ないかな
0141名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:34:13.20ID:6wOWIDpv0
これだけを楽しみに生きてる障害者だと思うと笑えなくなってきた
0142名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:34:52.14ID:ecPzRuiG0
売れなかったから移植も早いだろうね
0143名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:39:46.17ID:aHrpp+os0
>>27
フラゲ記事で一時期お世話になってたからAltだけ知ってるけど
あのサイトの住人すごく怖いね
黎の軌跡の売り上げに関しても案の定DL連呼でそれでいて無茶苦茶攻撃的という
ゲハスレでもあのレベルは中々お目にかかれないけどここはあまり覗いてないのかな彼ら
0144名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:42:13.58ID:GmJuTvca0
PSユーザーってまんべんなくゲハ思考の奴ばかりで怖いわ
ゲハ以外でもこんなのばっかり

スイッチユーザーでそういう奴はゲハくらいだけどさ
0145名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:43:20.53ID:Z2q2Vxl50
Falcom自体が、中華か韓国のソフト会社に吸収されそう
0147名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:45:15.52ID:aC7mHhqW0
>>143
ゲハなんてただのプロレスだからな

はち○系から生まれた信者やPS系Youtuberのかいかいみたいなキチガイと取り巻きは
ガチなので触れちゃいけないレベル
0149名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:52:31.61ID:aHrpp+os0
>>148
悪いが長すぎて読む気になれん…w

Altと言えば突然意味不明な記事や言動をいくつも繰り出してその後沈黙した事件
あれは今でも衝撃的すぎて記憶に残ってるわ・・・なんだったのアレ
0150名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:55:01.37ID:RyMlprqU0
>>143 >>148
altは月姫だかメルブラだかうろ覚えだったけど
物理的な予約特典が欲しいからPS4のパケ複数買いするって主張した人が
今時パケ買うなんて成り済ましの潜伏ニシだろってぼろ糞に叩かれた挙句
管理人にIP晒されるような場所だぞ
0151名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:59:46.85ID:QyMtIm8Jd
>>149
[お知らせ?]一年前の6月末に取った異常行動とその顛末について(簡易版)
2014/06/30 09:08


 割と今でもあれは何だったのか、という話が出ることのある丁度一年前の変な行動について、
一応何があったのか、自分から見ての話を書いておこうと思います。
あまり書くのも障りがありそうなので簡単にしておきますが、 別に怖い話という風には ならないと思います。

 まず何があったのかですね。
 ネット上だと普段より変な記事を投稿したのが前兆っぽいのですが、
本格的に異常行動を取り始めたのは6/29夜〜6/30未明という辺りでしょうか。
この 時、Twitterに頭のおかしそうな事を書いたり不完全な記事を上げていて何があったかと話題になった(らしい)のですが。

 この時主観的にはどう感じていたのかというと、
私にも記憶の順序や正確さが損なわれているので完全には分からないのですが、
どうも最初は「おかしな世界に閉じ込められている」と認識していたようです。
続けて変な妄想?
に囚われていたようですが…その辺りの時にTwitterやらBlog上でも妙な行動を 繰り返していたみたいですね。
無間地獄がどうのと書いていたのはその初期段階みたいですが、
後の方では本格的な?“何も動かない世界に閉じ込められた”と いう認識もあったような気がします。
慣れるかというとそんなことはなく、というのはあまり関係ないですね。

 色々書いた後のその後の異常行動には色々なバリエーションがあった…らしいのですがある程度進行した後の記憶はきちんと残ってはいません。
 ともあれ、結果としては入院することに相成ったのですが、
幸運だったのは異常行動にありがちな危険な状況を避けられ、かつ犯罪行為なども行おうとしなかった所ですね。
 何かやってたら警察病院のお世話になっていた可能性もあるようですが。
 世間だと突発的な犯罪行為で捕まった人が「意味不明な供述を〜」
と報じられることが結構あるわけですが、中にはこうして(物理的に)頭がおかしくなった事からそういう行動に出た、という人もいるのかもしれません。

 結局何が原因だったのか、は解明されていないのですが、当時はE3 2013の後に体調を崩して頭が痛い状態が続いていたので、
一部で予想されたようにウイルスなどによる脳炎を起こして異常行動に及んだのではないか、と考えてはいます。
 これの怖いところがあるとするなら、生涯異常を起こさない人もいるのでしょうが、
誰にでも起こり得る異常という事かもしれません。
インフルエンザ等のウ イルスに罹る事は生涯数度にわたってあってもおかしくないですしね。
とはいえ、ほぼ完全に意識を取り戻すまでに4-5日かかるぐらいの異常行動が続くのは かなり珍しい例だと思いますが。

 病院では普通に?(急性で)頭がおかしくなったと診断されたので抗精神病薬を飲むことになったのですが、
ある種異常行動と同じぐらい恐ろしいと思ったの はこの薬ですね。
大体“正常”に戻った後に薬を飲むものだから、逆に精神病みたいな症状が出て異常に汗は出るし痙攣はするし後々には物凄く死にたい気分に なったりも。

 この異常行動と薬による精神状態の変化で、所詮人間の自意識や周囲の認識というのは脳がどう動いているかが前提にあるのだという事を改めて思い知らされた、
というのはありますね。気を強く持ったからどうなるというものでもないのだろうと。
 いつでも自分は“正しく”世界を認識していると思っているが、その実は非常に不確かな物だ…と考えると、たとえば車を運転している時に五感の認識がおか しくなれば対向車線に飛び出したり分離帯にぶつかったりして事故になるかもしれない、
と考えてしまうようになったのは面倒な話です。

 不安になるのは誰しもいつおかしくならないとも限らない、
という事ですが、逆に安心して良いかもしれないのは何か外的な要因がなければ―頭の中で色々思考をこねくり回したりしている分には別に頭がおかしくなったりする事はない、という所ですかね。

 取り留めが無い話になりましたが、簡単に(?)書くと自分からの認識としてはこんな顛末でした。
0153名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:01:28.64ID:RyMlprqU0
>>149
テイルズのレビューが投稿される
レビュー内容はhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632365777/500


評価内容が100点満点中100点満点じゃなかったからという理由でaltに潜伏ニシ認定されてIPも晒される


基本altはIP晒しと、晒した人の過去のレスを持ってくるのがセットなのだが(任天堂のポジキャンかPSのネガキャンやってるようなレス)
そのどちらもやってない人だったので、嘘の情報で、過去にこんな発言をしていたぞって記事を作った
のを被害者がぶっちゃけた
0154名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:03:52.48ID:CYlmbXGO0
ぎっくり君は70代の母親にローカライズ窃盗とやらについて説明するキチガイだからなぁ
0155名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:06:23.51ID:H3GGJytr0
ファルコムをプレイするとこうなるという良いサンプルとして
彼にはこれからも活躍してほしい
0156名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:09:45.94ID:up8ynEbv0
売れなかったこと自体は認めたのか
激減と言っていいレベルだよな今回の軌跡
0157名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:11:26.20ID:gCJL7EzMx
つまりこう言いたいんでしょ

シリーズファンだし買っとこ!! ←買った5万人のシリーズファン

裏切り者リスト入りだ!!  ←買わなかった3万人のゴキ


でも買わないとどんどんデベロッパーが離れ行く矛盾
ゴキの明日はどっちだ!?
0158名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:14:30.97ID:uk8abM0l0
わかったか任豚どもよ

識者は無敵の人なのだ

お前ら勝ち目はない
0160名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:18:11.98ID:aHrpp+os0
>>150
うげえ
フラゲ記事が遅くなってからはもう利用しておらず黎の軌跡の売り上げの反応を見に久々に覗いたけど
もうあそこ覗くのやめるわ・・・ヤバすぎる

>>151
大雑把にしか読んでないけどヤバイ人というのはわかった
0162名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:25:13.58ID:aHrpp+os0
>>153
(ドン引き)
>>155
ただ軌跡本スレの人たちは意外にも今回の売り上げは冷静に深刻に受け止めてたよ
altとその取り巻きが特別ヤバイと思われ
0163名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:25:28.90ID:ObLpNOeIr
>>151
なんかよう分からんけど完全に糖質だなAlt
もう戻ってこれねぇよ
0164名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:25:40.95ID:ObLpNOeIr
糖質というか糖質の中の糖質
0165名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:27:59.00ID:tnU0euVq0
冗談抜きで統失そのものだと思う
少なくて何らかの精神疾患手帳持ちは確実
本格的に発症したのはたぶん151の記事の時なんだろうけど
0166名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:28:13.22ID:4Vf3EFQV0
Switch版待ちでPS4版が売れてないならさっさとSwitch版出たら解決なんだけど
過去のSwitch版は1万そこらだけど数が足りなくない?
創から黎で居なくなってる人のが多いけど
Switchへの移植は関係ないように思えるがどういう分析なんだろ?
0167名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:32:21.93ID:+wPZK/jId
30日
2013年6月30日
altの異変の簡単なまとめメモ
※トゥギャ作成上わかりやすくするために、
仕方なくブログ記事ツイートも入れていますが、
アフィブログ記事なので閲覧注意!


ゲーム ゲハ ゲーム業界・ハード 速報@保管庫(Alt) ステイ豚 アフィブログ ゲーム系迷惑サイト
malpoison
8283
https://togetter.com/li/526559
0168名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:32:44.46ID:+wPZK/jId
2013年の記事なのに
ステイ豚が入ってるの草なんだが
0169名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:34:21.25ID:up8ynEbv0
一区切りついて一気に人減ったってのが原因っぽいよな
正直もうついていけないけど閃が終わるまではやるかって人が多かったんだろう
0170名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:34:46.86ID:+wPZK/jId
Alternator @sok4atg8
結構疲れてきましたが考えてみればMSカンファからそろそろ12時間、直接とか読者にとってもどうでも良くなっているのではないかと思い込みたくなってきました


2013-06-11 13:02:18
Alternator @sok4atg8
引き続き頭痛が痛い…多分夏風邪が原因だろうという事で薬を飲み始めてはいるのですが、頭の中の一部を締め付けられるような痛み→抉られるような痛み→周囲に拡散するような痛みと色々変化するのが、面白くはないですね

2013-06-17 21:05:24
Alternator @sok4atg8
@sqnmr お気遣い頂ありがとうございます。今は冷やしているのでそれなりに収まっていますが、そうですね、頭痛専用のお薬を貰ってくる事も考えた方が良いのかもしれません。更新は十分滞っていますが現状のペースなら問題はないですね

2013-06-17 21:33:54
6/20で10日目ということは遡ればちょうどE3の頃

Alternator @sok4atg8
更新が遅れていて申し訳ありませんが、これは相変わらず風邪が治っていない為というのもあります。これで10日目なのでいい加減ちょっと長いですね

2013-06-21 13:39:27
まだ正常な頃のalt君・・・

Alternator @sok4atg8
そういえば声優に関しては全く書いてませんでしたが、キャスト変更があるか気にされていたりもするのでしょうか。初報で公開されているキャラは名義的にも全員キャスト一緒みたいですね

2013-06-27 02:43:03
Alternator @sok4atg8
あれ、記事公開されてたんですね。こちらを見るとファンディスクもまとめられていると明記されていますしファンの方も安心? @3350izor

2013-06-27 02:52:32
急にツイートに異変が・・・

Alternator @sok4atg8
色々考える事があるようでいて人は何故頭がおかしくなるのか、というネタを考えるが今一なので没にするが頭がおかしくなるネタの一端が理解出来た気がする→(くりかえし*3)とかやってたら本当に頭がおかしくなるかと思った(おかしくなっています)

2013-06-28 21:24:18
Alternator @sok4atg8
要約するとこれ体調が悪いと言う事になるのではないでしょうか(頭が)


2013-06-28 21:24:46
Alternator @sok4atg8
人は何故頭がおかしくなるのだろうか、とか考えるものではありませんね(頭ガー)


2013-06-28 21:26:13
Alternator @sok4atg8
突っ込みは大体無効化できたかもしれない(というネタ)。何故誰もこれをネタに出来ないのかは逆に理解できそうですね、ここまでやると


2013-06-29 11:56:35
Alternator @sok4atg8
@j7w2mettaur_dx いえ、大分良くなってはいると思うんですけどね。ちょっと病院で診てもらおうかとは思いました、ってこれもネタみたいですが

2013-06-28 21:26:44
Alternator @sok4atg8
しばらく休憩します

2013-06-28 21:33:14
Alternator @sok4atg8
誤解を招きそうな表現がありましたがゲハ民は素でゲハ民ですよね
0171名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:40:07.26ID:aHrpp+os0
まあ冗談抜きでガチの病気ならもうあまり触れたくないな
普通に不憫というか
0172名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:40:27.90ID:RyMlprqU0
>>162
>>153の余談だが
altは被害者がぶっちゃけたスレに対し
そういうスレが立ったみたいですが、スレは開いて見てませんという記事を作った

ちなみにaltは、またニシが捏造してましたと言う記事を
alt関連スレが立てば必ず作るのに対して
この行動は初のパターンだった
それ故に、被害者の投稿は事実なんだろうなと察する事が出来る
0173名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:22:15.46ID:YYkDCdob0
Switch版は出す順番がめちゃくちゃで宣伝皆無だし売る気は一切ないな
その割に少しづつ売上上がってるけど
ちゃんと宣伝すりゃ初動15000本くらいは売れそう
0174名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:24:33.76ID:IsyhHwQEa
任天堂憎しで批判ありきなんだよなこいつ

日本一 閃の軌跡3,4
クラウディッドレパード 閃の軌跡1,2、創の奇跡
0176名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:28:00.85ID:gWQHZ0T70
>>26
PS4になってからは常に初動から伸びて2万本くらい
今回にそれを適用すると最終累計は7万本
前作の初動にすら及ばないという終わりっぷり
0177名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:37:03.51ID:Qwg75KhA0
もうアマランで79位まで落ちてる
来週には圏外かもな
0178名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:43:29.45ID:foSSNrN2d
>>174
ファルコムファンを自称してるくせに無知なんだよね
それでいてその薄っぺらい知識で他を叩こうとするからボロが出まくるっていう
0179名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:51:45.36ID:1MAwcVvfd
>>178
ALTのクラウディットが担当するって記事を見ながら
日本一外されたーってめっちゃ喜んでたから
知ってるはず
0180名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:56:16.03ID:gWQHZ0T70
日本一は外されたわけじゃなく単に軌跡から離れてイース9の方を担当してたってオチなんだけどな
0181名無しさん必死だな2021/10/10(日) 03:08:06.51ID:YXNcuFJQ0
閃シリーズ終了で次回作に期待したけど
その次回作の創がクソ過ぎたってだけなんじゃ…
0182名無しさん必死だな2021/10/10(日) 03:08:43.13ID:jQxqNgIWa
「Switch移植が成功すれば黎の宣伝になるはず」つまり「SwitchでウケればPSに客が流れてくるのが当たり前」と考えてる思考回路がやべえよ
モンハンクラスですらSwitchから客を奪えなかったのにファルコムごときが奪えるわけねえだろ
0183名無しさん必死だな2021/10/10(日) 03:11:42.11ID:WWC8zr2Xa
ここらへんか、完全に日本一を裏切り者リスト入りしてんだろうな


https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1339530869300551682?s=19

日本一は仕事が雑すぎなので閃の軌跡Wとイース\を最後に移植パブから外されるかもしれませんね。
閃の軌跡T、Uの移植、海外ローカライズはクラウディッドレパードがやるみたいですし。
なおクラウディッドの社長の陳さんはファルコムのファンで創の軌跡発売前の生放送にもお呼ばれしてました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん必死だな2021/10/10(日) 03:19:26.50ID:CWOCHMIr0
日本一は根本問題としてソフトのクオリティ上げるか値段下げて欲しいってのはあるが、うまいこと立ち回ったな
順調に面倒臭い層を切り捨てつつ新規取り入れて行けてるじゃん
なんとかしようとしてるのは見て取れるがイマイチ結果に結びついていないのがファルコム
0186名無しさん必死だな2021/10/10(日) 05:07:23.64ID:xs+v0FS1d
前作でシリーズに一区切り付いたから惰性や義務感で買ってた人が買わなくなったのはあると思うよ
後は単純に宣伝不足じゃないか?
0187名無しさん必死だな2021/10/10(日) 05:42:33.79ID:xYMimjQI0
軌跡シリーズは電撃PSで結構特集されてたからね、休刊はかなり痛手だっただろうな
ファルコム以外にもそういうメーカー多かったかも
0188名無しさん必死だな2021/10/10(日) 05:50:14.33ID:LTdWV/jS0
>>187
日本一がまさに

電撃でマール王国の特集組んでもらったのが飛躍のきっかけかと
0189名無しさん必死だな2021/10/10(日) 07:11:59.88ID:Wa+RzARyd
軌跡はシリーズをダラダラ続けすぎ
0190びー太 ◆VITALev1GY 2021/10/10(日) 07:42:09.19ID:0SgDYIUZ0
今回の新作もおそらく1年後にSwitch版が出るだろう
なので、PSでは買わずにSwitch版を待つ

この理論なら一理あると思う
0191名無しさん必死だな2021/10/10(日) 08:16:33.60ID:UCcv25NLa
物語終わらんゲーム
新規が買うかよ
馬鹿なの(笑)
0192名無しさん必死だな2021/10/10(日) 08:21:42.97ID:kv4lL0WP0
Steam版の軌跡は、今回創だけクラウなんちゃらだけど、
Steam版コミュではNISA戻ってきてくれーって言われるくらいだったな。
0193名無しさん必死だな2021/10/10(日) 08:56:12.04ID:SfaDdjS4d
>>192
そんなに酷いの?
0194名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:25:18.26ID:VO/t/hP90
流石の非常識者も売れてない現実は認めざるを得ないのか
0195名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:28:56.50ID:cUbS7m7Y0
小売店でのパッケージ版の販売数が5万なら
いつもと同じくらい20万くらい売れるでしょ。
0196名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:29:50.95ID:c2kG7kiO0
>>153
被害者()ってそいつ後釣り宣言してた豚じゃん
0197名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:32:40.29ID:gWQHZ0T70
>>195
前作からたった1年でパッケが4割減するくらいのレベルでDLが急増するわけねえって何度言わせりゃわかるんだよアホ
0198名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:33:05.98ID:XaVd4J0P0
>>196
該当スレッドのURLと後釣り宣言していた箇所のコピペくらいしろよ…
0199名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:34:18.47ID:OXqEeo8l0
この手のソフトのファンはジャケットとかの物理アイテムを欲しがる奴が多いので
ダウンロード版を買う奴がパッケを買う奴の3倍もいないでしょ
0200名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:41:55.69ID:Qwg75KhA0
>>199
店舗特典商法えげつないよね
衣装とかかなり露骨やし一人の複数買い狙ってるレベル
0201名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:47:37.34ID:PrVx7ZgOa
まあ、Switch版パケが6000本で安定してるから1万本くらいはSwitchの影響あったかもな
0203名無しさん必死だな2021/10/10(日) 10:11:53.76ID:OcRmLEco01010
>>100
女の子が可愛い
女の子が優しい
ゴキちゃん大好物のRPG
PSに出る事が絶対にない

ゼノコンプの誕生です
0204名無しさん必死だな2021/10/10(日) 10:21:59.44ID:Z2q2Vxl501010
Switchに移植して売れなかった
せや、スマホに移植したろ(完全終了)
0205名無しさん必死だな2021/10/10(日) 10:37:00.73ID:0om7SuZpa1010
何がなんでも任天堂が悪いって思考だからこんな支離滅裂なこと言えるんだろうなこいつ
PS4から3万消えたことを認めようともしない脳みそ
0206名無しさん必死だな2021/10/10(日) 10:39:06.04ID:G3IbnNUU01010
【識者たちPSユーザーが買わなかっただけ】です
0207名無しさん必死だな2021/10/10(日) 10:56:28.51ID:5w/aZtod01010
>>205
前からこいつの擁護してんのは同類の基地外ニダヤ(ID:c2kG7kiO0)くらいなものよ

基地外が傷を舐めあって濃ゆくなっていくので蟲毒に例えられるw
0208名無しさん必死だな2021/10/10(日) 11:11:26.96ID:6MnsD/mK01010
>>181
創はファルコムゲーの中じゃイース8以来の良作だったわ
0209名無しさん必死だな2021/10/10(日) 11:17:53.53ID:s8hGO3qD01010
このメーカーのファンは井の中の蛙
0210名無しさん必死だな2021/10/10(日) 11:27:45.15ID:aHrpp+os01010
>>186
今回の売り上げダウンの理由として宣伝不足を指摘する声は他でも見られたけど
このシリーズの場合宣伝すればするほど「話が全部続いてるシリーズの11作目」というのが広く伝わって逆効果にならない?
0211名無しさん必死だな2021/10/10(日) 13:18:18.53ID:b3u+5zhWM1010
   ∧_∧ 「DLガー」
  <丶小町>    ∧_∧
  f´     ,.}     ( まう ) 「買取保証ガー」
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     ∧_∧
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|     (=OCGS=)   識者軍団緊急出動!!
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
0213名無しさん必死だな2021/10/10(日) 14:50:42.91ID:up8ynEbv01010
>>208
こういうの聞くとファルコムゲーって相当低レベルなんだなって
イース8クッソつまらなかったぞあれ以来ってどういうことだよ
0214名無しさん必死だな2021/10/10(日) 15:12:19.59ID:44iJpiU2M1010
若いやつには、ファルコムが
PCゲーム時代、天下取ってたゲームメーカーだとは思えないだろ?
今で言うスクエアエニックスみたいな立ち位置。
当時はスクエアなんてケムコみたいなものだった
0215名無しさん必死だな2021/10/10(日) 15:28:45.11ID:FeB31ZbB01010
>>214

隙間産業時代に天下取ってたとかイキる老害、これぞファルコム信者の気持ち悪さの極致だよな
0216名無しさん必死だな2021/10/10(日) 15:31:13.46ID:aHrpp+os01010
イースT&Uは後追いのクローンゲームがたくさん出たぐらいには反響が凄かったと聞く
それぐらいだっけ
0217名無しさん必死だな2021/10/10(日) 15:45:58.37ID:dLLg05pe01010
はぁ?
PC時代の覇権はアリスソフトとelfに光栄でファルコムなんてPC時代からハズレだったろう
0218名無しさん必死だな2021/10/10(日) 15:49:00.02ID:c2kG7kiO01010
>>213
豚ハードのガクガク版ならそりゃそうだろうとしかw
0219名無しさん必死だな2021/10/10(日) 15:51:12.02ID:KTOGRD4J01010
ガクガクしてるからクソゲーとかそんな話じゃないだろ
0220名無しさん必死だな2021/10/10(日) 15:52:52.06ID:nwrn5XE701010
PSとかPS贔屓メーカーに都合悪い事は全てスイッチか任天堂の所為になってるw
0221名無しさん必死だな2021/10/10(日) 15:52:52.38ID:FeB31ZbB01010
平気で歴史を捏造してマウントを取り全方位に喧嘩売る半島クオリティのファルコム信者
今は空信者や零碧信者にイースヲタのゴミクズどもにその精神が引き継がれてるから終わってる
そら真っ当な閃ファンは離れるわな
0222名無しさん必死だな2021/10/10(日) 16:00:23.41ID:kLjVX5fE01010
何でKPDはファルコムゲーに魅せられるのか
0223名無しさん必死だな2021/10/10(日) 16:05:54.37ID:8K/+Pnsxr1010
英雄伝説3辺りから
ファン離れ起きてたよな
0224名無しさん必死だな2021/10/10(日) 16:07:47.30ID:MvsiqHmA01010
>>223
初期版は戦闘がクソすぎる
ストーリーと音楽は良かったが
0225名無しさん必死だな2021/10/10(日) 16:11:52.23ID:3+bofvTx01010
過去作スイッチに移植したんだから新作もスイッチに移植するの待つだろ
軌跡ユーザーは携帯機と相性がいい
月姫みたいなもん
0226名無しさん必死だな2021/10/10(日) 16:22:44.36ID:edTSAm+001010
どうせ来年廉価版の改が出るだろうし
下手したら今月末にはゲオで3000円コースだからな
わざわざ新品で購入するメリットないんだよね
0227名無しさん必死だな2021/10/10(日) 16:52:40.24ID:dRCbtZkA01010
続き物なんだから途中から出されてもなぁと言うのが実際の所
最近のタイトルと空の軌跡からの移植と両方進めてたらまだ違ったと思う

セガのヴァルキュリアもSwitchだと1と4しかリリースしてないから4出されてもなぁという感想
2と3さっさとリリースしてくれよと
0228名無しさん必死だな2021/10/10(日) 17:02:33.23ID:pASOraAO01010
Vitaが駄目になった時にガストと同じ様にPSとSwitchのマルチにシフトしてればここまで酷い事にはならなかったかもね
PSPの頃は若い世代のユーザーを上手く引き込めたのにそれを忘れてPSにしがみついたのが最大の失敗だろう
0229名無しさん必死だな2021/10/10(日) 17:06:17.22ID:nlHab9IK01010
>>228
それはガストと言うかコエテクの手腕だろう、SIEがvitaを殺してPS4に吸収させるのが失敗するのが分かってた
だからswitchに全力で過去作を移植して、新作も欠かさず発売することで市場を作ることに尽力した
0230名無しさん必死だな2021/10/10(日) 17:07:53.98ID:c2kG7kiO01010
>>229
手腕もなにも任天堂がPS3タイトルをブヒッチに移植して下さいって頼み込んで回ってたんだよ
なんだその妄想はw
0231びー太 ◆VITALev1GY 2021/10/10(日) 17:09:32.74ID:0SgDYIUZ01010
>>230
ファルコムに対しても任天堂は土下座して軌跡をswitchに出してくださいって言っていたはず
なのに3年間ぐらい放置したのはファルコムの判断なんだぜ
0232名無しさん必死だな2021/10/10(日) 17:12:40.10ID:c2kG7kiO01010
>>231
大手に声かけしてたのは確定してるけどファルコムに声かけがあったかは疑問だな
3DSのイース企画を任天堂がボツにしてから接点がないし
0233名無しさん必死だな2021/10/10(日) 17:15:54.96ID:ViMDoH8b01010
PSユーザーってガチのキチガイと犯罪者予備軍だらけだな
0234名無しさん必死だな2021/10/10(日) 17:18:27.07ID:nlHab9IK01010
>>230
頼み込んでたソースはどこだ?wそもそも振り払えばいいのに何故乗る必要がある?
PSだけじゃやってけねーからだろ?ファーストすらPCマルチにしないとやってけないほどヤバい市場だもんなぁ?
0235名無しさん必死だな2021/10/10(日) 17:18:45.31ID:KIHU8Sur01010
>>223
英雄伝説2あたりからじゃないかな?
あれはストッパー以外褒めるところは全く無いがPCでゲームソフト供給が激減してたからありがたがられただけ
ぽっぷるメイルもパケ絵だけでMSXのアクションよりもスカスカな内容だったけど
セガがソニックシスターの穴埋めであれを大々的に売ろうとしたのかは謎
0236名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:01:04.19ID:SN7VKR8D01010
ガストのスイッチ移籍はハード切り替えの見本とも言える完璧な策で他の会社も見習うべきだわ
とくにセガとファルコム

アーランドのロロナ以降の全作品が遊べるようにしたからライザはバカ売れした

一方ファルコムやセガは中途半端に一作とか二作前の残飯を1、2本出すだけだから売れずに爆死して
「売れない実績作り」とか言われちゃうんだよ

結論:旧PS贔屓サードがスイッチに移籍するときはガストを見習って過去作全部移植しろ
0237名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:06:47.70ID:3+bofvTx01010
閃の軌跡
[PS3] 100,000本
[PSVita] 120,000本

累計22万本売れたんだよ日本だけでな
しかも続編でもVITAのほうが本数が多かった
このままVITAで出し続けてりゃ固定客つかめたのにもったいねえ
0238名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:06:57.54ID:AJ2WaWuw01010
ここはVitaが死んで見事に売上の軸を失ったんだなあ
0239名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:09:48.68ID:4Vf3EFQV01010
>>235
それを言うなら英伝1のときにソーサリアンの次がふつーのRPGでガッカリという人はいた
ストッパーが騒がれたのは88、98版じゃなくPCE版だな
米光亮のストッパーじゃなくFM音源のストッパーも好きだったけどね
0240名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:13:30.51ID:3+bofvTx01010
軌跡はコマンドRPGだろ
コマンドRPGを好む層はライト層だから携帯機を好む層なんだよ
だから軌跡は携帯機と相性がいいってわけだ
つまり軌跡はスイッチで頑張れ
嫌味じゃなく和ゲーには頑張ってもらいたい
0241名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:18:02.57ID:SN7VKR8D01010
ファルコムは価格にさえ目を瞑ればいいゲーム作ってるんだけどね
グラガー!技術ガー!って理由でファルコムを叩いてる人間ははっきり言ってステイ豚®︎と同類だと思うわけよ
コ●パイルハ●トと違って人を不快にさせるネタをやるわけでもないしスイッチに移籍したら輝くサードのひとつだと思うよ

でもステイ豚®︎は死ね
0242名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:28:42.94ID:nlHab9IK01010
>>236
UBIのジャストダンスの人も似たようなこと言ってたなぁ

昨日も言ったけど、switchの客にはブランドが通用しないんだよね
wiiDS時代からそうだが、任天堂はPSの客を奪ったわけじゃなくて新しく発掘した
そのお客はPSを今まで買ってなかったからPSで出てるゲームをクソゲーでがっかり云々以前に知らない
だから何度もアピールして知ってもらわなきゃいけないわけで・・・
0243名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:38:47.22ID:MvsiqHmA01010
>>242
それでソフトメーカーはあれだけダイレクトに出してもらいたがるんだろうな
餅屋がもう少し頼りになれば…
0244名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:54:06.97ID:1GoG93KeM1010
ファルコムはPS4でPS3レベルのゲームを作るっていう、ハードの恩恵を一番シンプルに受けられる作り方してるからな
それに続き物だけを作ることでシリーズファンを逃さないようにしてる(今回遂に綻びか出たけど)
やり方としては賢い
0245名無しさん必死だな2021/10/10(日) 19:29:03.18ID:DFzuU4+ja1010
温泉シーンもタオル質がレベルアップ!
凄いぞファルコム(笑)
0246名無しさん必死だな2021/10/10(日) 19:37:46.78ID:+lsGslga01010
おれはPCで買いたいからPS4なんて完全無視だぞ
0247名無しさん必死だな2021/10/10(日) 19:45:37.31ID:CytUF/pL01010
最初 黍の奇跡って空目していた
なんでキビ?って
0248名無しさん必死だな2021/10/10(日) 19:58:30.38ID:f04SNKNd01010
じゃ同発売マルチすべきだったよね
ファルコムは勿体ないことしてるよね
改とかでるんかな
0250名無しさん必死だな2021/10/10(日) 22:32:22.64ID:Bs8k7ry60
ファルコムってシモネタシーンを毎回入れてるのか?
イース8でも冒頭にあったし

ユーザーの好みに合わせてるのだな
0251名無しさん必死だな2021/10/11(月) 00:23:08.63ID:24/PT41T0
>>239
英伝1は一応PCだけで50万本以上売れてた記憶
発売時期がドラクエ4と重なって埋没したが
お利口なオートバトルや挙動の軽快さは画期的だった
音楽も地味だが丁寧に作られている
PC版英雄伝説2はOPNAサウンドとしては
評価は良いのだが楽曲にパクリが多すぎるのが難
0253名無しさん必死だな2021/10/11(月) 07:17:01.48ID:cbrM3IxGp
>>247
禿の奇跡
0254名無しさん必死だな2021/10/11(月) 07:21:50.38ID:Lwgoo4k00
これを中高生が好むのは分かるよ でもギックリって40過ぎのおっさんだろ 気持ち悪いわ
0256名無しさん必死だな2021/10/11(月) 07:36:14.64ID:nBUXuk3v0
>>214
昔のスクウェアとエニックスならともかく
今のスクエニなんて落ち目も落ち目で天下とってないだろ?
0258名無しさん必死だな2021/10/11(月) 07:51:40.72ID:MPGs8F8P0
>>241
その中でも頭一つ抜けて出来が良いのがイース8なんだろ?
だめじゃん
0259名無しさん必死だな2021/10/11(月) 09:10:34.95ID:qaggUquha
単純に閃で若年層ふやしたのにキャラデザ変えてキャッチーさ無くしたからだと思う
黎はおっさん以外の見た目微妙すぎる
0260名無しさん必死だな2021/10/11(月) 09:21:29.41ID:dG3u5twJ0
声だけでかい零碧キチガイに媚びた結果がこれよ
あいつらマジでシリーズ最大の癌だわ
0261名無しさん必死だな2021/10/11(月) 10:43:53.09ID:rYn+O1HY0
てゆうか軌跡シリーズでPSPやvitaで強かったイメージなんだよな
だからシリーズファンは携帯もできるswitch版を待ってる気がする
ゲームマニアなら殆どの人はswitchの快適さを体験してる訳だしPSでやる気しないだろ
0262名無しさん必死だな2021/10/11(月) 10:47:10.91ID:qaggUquha
>>261
ゲームマニアは年齢によるがそこ通り越してもう据え置きでないと逆にきつい
20前半くらいまではPSPDS最高って感じだったけど
0263名無しさん必死だな2021/10/11(月) 12:23:59.81ID:cbrM3IxGp
>>262
んなことねーよ
場所にとらわれない携帯機は強いよ
0264名無しさん必死だな2021/10/11(月) 12:25:34.22ID:E/UNpsHpp
あれもこれも全部任天堂のせい

識者の頭はファン以上に任天堂で染まっているようだ
0266名無しさん必死だな2021/10/11(月) 12:30:53.74ID:y0vb9hHQa
>>263
途中からPC画面に映せないとマトモにやれなくっちまったよ俺は
DSとPSPの積みゲーかなり気合い入れないとなくならなかった
0268名無しさん必死だな2021/10/11(月) 13:09:10.63ID:1+4wiL+Ka
>>218
横からだがガクガクなんかしてなかったぞswitch版
任天堂貶めるならファルコムゲーですら貶すのかお前
0269名無しさん必死だな2021/10/11(月) 13:12:11.60ID:yP6zS3hC0
軌跡は出す媒体を間違えたんだよ
確かにクソゲーだけど設定は緻密に練られてるしシナリオはアツい王道モノで作風はヒロアカやBLEACHのようなキャラ多い少年漫画っぽい感じ
続き物のラノベや漫画だったらワンチャンあった
0270名無しさん必死だな2021/10/11(月) 13:22:33.27ID:0uBVwrYZ0
>>268
任天堂ハードを見たり触ったりすると動悸が激しくなる人なんでしょう
0271名無しさん必死だな2021/10/11(月) 13:54:44.27ID:+UbKx41ax
なんか始まってんぞw

ぎっくり注射器@黎の軌跡
@gikkuri_tsumige
ライフサイクル7年くらいある据置ゲーム機の成功失敗を一年経たない内に決めつけちゃう
のはどうかなって思いますけど。発売後同期間ではPS4より台数上ですし、更に言えばその
頃よりもデジタルシフトは進んでいます。ファミ通週販ランキングが全てと思うなら
ずっとランキング眺めて笑っててください
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1447355441235644417?s=20

やはぎん
@yaha_gin

4時間
返信先:
@gikkuri_tsumigeさん
失敗と判断した根拠を是非お聞かせ願いたいものですね。どうせファミ通の週間ランキングなんでしょうが…
https://twitter.com/yaha_gin/status/1447360778382708736?s=20

白うさぎ
@hakurensao
返信先: @yaha_ginさん, @gikkuri_tsumigeさん
あ、いいですよ
本体普及数に対してソフトがあまり売れてませんよね
本体台数もそこまで売れてないと思い増すからね
https://twitter.com/hakurensao/status/1447392976297070595?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しさん必死だな2021/10/11(月) 13:56:52.80ID:6EFLYx7Xa
白うさぎは粛清対象だろうな
おそらくツイートをスクショ撮影してネチネチ叩かれる
0274名無しさん必死だな2021/10/11(月) 15:06:22.50ID:XEGAXQRFa
閃1,2辺りから34創はDL割合かなり上がってるから横ばいだろうなって分かるけど
今回は明確に下がってるしなあ
0275名無しさん必死だな2021/10/11(月) 15:39:55.11ID:F6dDChthM
>>271
基地外に噛み付いてもしゃーないけどな
粛清ってもギックリグループなんぞ10人もいないんやで?w
0276名無しさん必死だな2021/10/11(月) 15:57:22.44ID:E5V3b2K/d
ファルコム的にもそろそろプレステユーザー切らないと、将来やべーなってなってるだろうからな

将来に向けての痛みだと思って我慢するしかない
0277名無しさん必死だな2021/10/11(月) 17:58:32.32ID:tzbCIjUu0
軌跡本スレの連中ですらどこがダメだったのか語り合う事態になってるというのに
まさか批判一切許さないあの本スレですらこんなことになるなんてな・・・
0278名無しさん必死だな2021/10/11(月) 18:22:35.10ID:1KqDQWhB0
>>277
あそこ元々普通にダメ出しあったろ
今回は特に目に見えてキャラデザが微妙だからどうしてもな
0279名無しさん必死だな2021/10/11(月) 18:27:47.51ID:tzbCIjUu0
>>278
何言ってんの
ちょっと愚痴っただけでもネチネチつつく監視兵みたいなのが常に居たでしょ
そいつらが居ない時に愚痴の流れになったりすることはあったけど
0281名無しさん必死だな2021/10/11(月) 18:41:12.64ID:tzbCIjUu0
反省会スレもスレ間違えてんじゃねえのって書き込み多いのでお互い様w
0283名無しさん必死だな2021/10/11(月) 18:47:10.77ID:VB8SADoKd
>>271
デジタルシフトが進んでるっていうけどじゃあ現在PS5トップのテイルズはデジタル込みで国内何本売れてるという予想なのか答えてもらいたいもんだわw
0284名無しさん必死だな2021/10/11(月) 18:52:21.68ID:tzbCIjUu0
>>282
あー少し訂正するか
ダメ出しの書き込みは時々あったけど大抵変なヤツに目つけられて絡まれるという話ね
今はそういうのほとんどないみたいだけど
本当に空気が変わったわ…
0285名無しさん必死だな2021/10/11(月) 19:11:20.36ID:rYn+O1HY0
>>264
頭おかしいんだよな

任天堂があるからギリギリゲームがメジャーな存在でいれるんだ
昔のPSユーザーはスマホへ行ってしまってたしな
スマホと戦えるのは任天堂だけ
0286名無しさん必死だな2021/10/11(月) 22:56:18.02ID:e9fhbb/S0
>>285
任天堂の殺人GOのせいでお前ら人殺しじゃん
とんだ恥さらしだ
0287名無しさん必死だな2021/10/11(月) 23:05:30.68ID:tzbCIjUu0
頭おかしいと言ったらaltのところにいる連中のDL連呼は狂気としか言いようがない
0288名無しさん必死だな2021/10/11(月) 23:17:29.91ID:5qDBPF6U0
文化に矛盾がありすぎて機械関係が要らんな蛇足
ゼノギアスやりたいだけでおもしろい方向に作用してるとは思えん
0289名無しさん必死だな2021/10/12(火) 01:00:23.15ID:g01l4r730
スレ過疎りはじめたけどまだ今週の木曜と金曜のランキングが残ってるんだよな
0291名無しさん必死だな2021/10/12(火) 11:41:16.27ID:xdN95a3D0
今回パケの需要がないから売れてないだけだろ
switch待ちとDLで0時スタートあるのにわざわざ場所とるパケ買わないでしょ?
0292名無しさん必死だな2021/10/12(火) 11:50:16.66ID:1FDJX2+Fd
>>1
>>2
こいつらの会話ってお互いが主張したいことを好き勝手に言ってるだけでまったく噛み合ってないよな
明らかに会話になってない
0293名無しさん必死だな2021/10/12(火) 11:53:05.71ID:jVFqgY0aa
根底にある任天堂憎しで繋がってるだけの仲間なので会話の成立不成立など些細な問題です
0294名無しさん必死だな2021/10/12(火) 12:13:38.82ID:enSH1qmx0
>>270
旭日旗を見ると発作を起こす国の人みたいだ
0295名無しさん必死だな2021/10/12(火) 12:37:54.85ID:3jpabLNe0
>>294
そういえばいわっちの顔にモザイク入れてるのはその界隈では命に関わる発作が起きてしまうからかな?
https://imgur.com/W8CT8Aj.jpg
0297名無しさん必死だな2021/10/12(火) 13:11:57.50ID:x7OAG6+z0
>>294
ポケモンGOで我が子を殺されたり嫌な思いした被害者はそうなるんじゃない?
0299名無しさん必死だな2021/10/12(火) 20:12:56.82ID:knDQJ4Bdd
>>297
子供を殺された母親がそれきっかけでポケモンを始めたってニュースがあった
こうしてポケモンの輪は広がっていくんだよ
0301名無しさん必死だな2021/10/12(火) 20:58:01.75ID:zrHwdIqc0
>>271
やはぎんボッコボコにされた後、
応酬から抜けて単発で捨て台詞→突っ込まれる
→また別の単発で捨て台詞→突っ込まれるを繰り返してて笑うわ
0302名無しさん必死だな2021/10/12(火) 22:36:08.86ID:pV4FhSo/0
>>300
一新したことより絵変えたの致命的だと思う、下手なわけじゃないけど
女キャラ可愛くないし男も中高生向けじゃないし
0303名無しさん必死だな2021/10/13(水) 00:10:12.72ID:zS70OSHv0
中高生向けも何もファルコムやってる客層って相当いい歳したおっさんばかりだぞ
下手すると初老くらいに入ってるかも
0304名無しさん必死だな2021/10/13(水) 00:28:18.59ID:mxxkRVMOd
閃の軌跡ではそれなりに新規入ったと思うんだけどな
結局それも飽きられたというか創で一区切りついて離れたんだろう
物語が終わってしまって残念というよりやっと解放された感の方が強かっただろうな
しかも区切りはついたけど物語自体はまだまだ続きますだし
0305名無しさん必死だな2021/10/13(水) 00:31:04.14ID:8BRwp3qa0
今回も新規掴みに行くターンだったんだろ?
ただ衰退しきったPS4のみでそれは無茶な話だった
0307名無しさん必死だな2021/10/13(水) 01:40:19.73ID:DabBBb1bM
直近でアライズが発売されたからそっちに流れたのと分割商法に嫌気を出すやつが増えた結果だな
0308名無しさん必死だな2021/10/13(水) 01:52:41.08ID:n7IPy1GC0
人気投票の上位勢がごっそり消えたらそりゃこうなりますよ…
閃の時みたいに新キャラが人気出て新規獲得しないと厳しいな
0309名無しさん必死だな2021/10/13(水) 01:54:14.07ID:ZLvoCzHVa
デザイン同じでも閃の絵師ならもうちょい売れてたろ
0310名無しさん必死だな2021/10/13(水) 05:30:22.64ID:X0CmCREYa
ぎっくりとか言葉の応酬すらできないから言葉のピンポンダッシュばかりでさ
レスがつくと逃げるかキレるかで
0311名無しさん必死だな2021/10/13(水) 05:34:34.22ID:5Vv2XCgL0
>>310
基本はブロックでブロックしたらまずそうだとミュートだからな
ツッコまれると何も言えなくなるからスクショで晒して勝った気になってる
0312名無しさん必死だな2021/10/13(水) 06:53:40.91ID:4qjfz5AId
>>311
そしてブロックかミュートした後に「壁にでも話してろよ」とかっこいい(と自分は思っている)捨て台詞を吐いて自分の中だけで精神的勝利を得ると
まさに学はないが卑屈でプライドだけは高い阿Qのような人物
0313名無しさん必死だな2021/10/13(水) 07:01:49.72ID:FdaDn8Kw0
PS好きでファルコムファンでウマ娘狂いで
ペルソナの女キャラのフィギュア画像をリツイートするキモい40代男、
それがギックリ@gikkuri_tsumige 精神が中高生で止まってる恥ずかしいタイプ
0314名無しさん必死だな2021/10/13(水) 07:05:34.24ID:XGd4yh+H0
糞ゲーだけどSwitchで発売されないから神ゲーだという事にしておこう

Switch版発売

ただの糞ゲー
0315名無しさん必死だな2021/10/13(水) 08:50:01.21ID:O3C4z5xmd
>>310
この>>1-2を見る限りだと仲間との会話でさえキャッチボールできてないからなあ
これはどっちも相手の話を聞く気ゼロで自分の言いたいことを言ってるせいでやりとりだけは続いてしまってるけど
0316名無しさん必死だな2021/10/13(水) 10:47:43.63ID:2kozzUop0
閃のIIIからSwitchに出したのは大失敗だったな。
ファルコムの社長は有能だと思うが、これだけはわりとマジでミスだと思う。
何がなんでも1作めから出せるよう調停すべきだった。
0317名無しさん必死だな2021/10/13(水) 11:01:48.53ID:pQr+sFXJr
>>315
ps好きな割にけなしてない?みたいな発言もちらほらあるんだけど
奴らの中で「仲間」か「敵」の認識次第でスルーされたり噛み付いたりするんだよね
0318名無しさん必死だな2021/10/13(水) 12:07:39.50ID:9NGzgpDy0
>>315
普通にできてるだろ?豚がなぜか歯軋りしてるだけでw
0319名無しさん必死だな2021/10/13(水) 12:48:27.30ID:by3ECt1ua
>>315
他人の会話を受けてるようで軽くいなして自説を切り出すやつに見えるな
根本的に他人を信じられないのかもしれない
0320名無しさん必死だな2021/10/13(水) 12:55:17.00ID:LAlRf3Wd0
>>318
豚?ああお前みたいなプレステキチガイのことか
いつも動物の鳴き声真似してるしな
0321名無しさん必死だな2021/10/13(水) 13:00:13.19ID:FAN7pj360
>>306
最近はまた10代のユーザー減ったと言ってたな、今の10代は携帯メインかつ少子化だし閃世代も20代になってるから当然だけど
0322名無しさん必死だな2021/10/13(水) 13:31:39.78ID:h0EX7V8z0
>>318
最初の会話は
ぎっくり「スイッチ版が爆死したせいでPS版の軌跡の売り上げが落ちた。これはスイッチによるネガキャンだ」
イキリ「スイッチ版買った人は出るまで待てた人ですからね」

次の会話は
ぎっくり「PSはこんないいハードなんだよ。PS買ってね」
イキリ「ハードファーストはダメですね」

どこができてるんだ?
後者はそのまま受け取ればイキリはぎっくりの言ってること否定してるぞ
0323わろ︽2021/10/13(水) 13:47:08.12ID:eV2A1Jxpa
>>320
そういえば、いつもブヒッチブヒッチとやかましく鳴いてるな
Switchユーザーはこんな言葉、絶対に言わないからねぇw
0324名無しさん必死だな2021/10/13(水) 15:17:37.35ID:qTdQ9TW/0
ぎっくりアラフィフおじ
いつも糞ゲー糞ゲー、お前の人生が糞ゲー
0325名無しさん必死だな2021/10/13(水) 15:18:28.88ID:2P3K3kaAr
リツイートで突っ込まれるの怖がって
スクショで誹謗中傷
ってのが最高にダサいw
0326名無しさん必死だな2021/10/13(水) 15:18:41.60ID:m3XYMttU0
>>1
そもそもSwitchに移植されようがされまいが
それ以外のハード版が売れれば問題なかったはずなんだがな
0327名無しさん必死だな2021/10/13(水) 15:21:12.82ID:by3ECt1ua
>>322
そこは気になったな
ぱっくりは単語に反応してる原始的な生物だからスタンスの違いに気づかなかったのだろう
0328名無しさん必死だな2021/10/13(水) 15:22:06.58ID:4N9dnPc40
ネガキャン以前にスイッチでは認知さえされておらんわ
軌跡如きが思い上がるな
0329名無しさん必死だな2021/10/13(水) 16:09:13.86ID:9NGzgpDy0
>>322
ぎっくり「PS「おさがりPCに出してあげるよ、面白かったらPSのホンモノも買ってね」パソニシ「PSがPCの軍門に降った!PSオワタ!」」
イキリ「あれも酷かった。ハードファースト(豚の思想)ではなくゲーマーは(PSWのような)作品ファーストであるべきですよね」

どこがって逆にどこが?w
お前が病気か宗教入ってるだけじゃない?
0330名無しさん必死だな2021/10/13(水) 16:33:03.15ID:3f7YQ2Znd
>>329
PS版がホンモノという時点でハード信者入ってるよな
PC版とPS版どう違うの?
普通なら「次もPC版出たら買ってね」だろ
0331名無しさん必死だな2021/10/13(水) 16:42:30.30ID:neDkazEB0
>>330
PCゲーム黎明期の機種毎に仕様が違うのが当たり前で、場合によっては制作者の意向、意図から
外れたソフトに成ってる事もあるって時代なら、まぁ、オリジナルこそが本物って考えるのも有りだとは思うけど
現代のスペックに合わせて精細になったり、若干インターフェイスに調整が入る程度しか差が無いマルチ前提の作品で
オリジナルこそが本物って発想はまぁ、無いよね
0332名無しさん必死だな2021/10/13(水) 17:21:58.42ID:jlDzoBNza
ああ、ぎっくり本人は会話成立してると思い込んでるわけね
そりゃ意志疎通できんわな
0333名無しさん必死だな2021/10/13(水) 17:45:45.32ID:9NGzgpDy0
>>330
パソゴミ版はバグとコントローラー対応のひどさで遊びにくい
というかパソゴミで使えるパッドってPS系コントローラーと糞箱しかまともな品質の奴ないから
結局両方で買ってカジュアル系は全部PSメイン、パソゴミはサブってなるねw
0334名無しさん必死だな2021/10/13(水) 18:10:20.79ID:GFe1OEJ30
ID:9NGzgpDy0 = キチガイブタニダヤ ってほんとまともな会話出来ないんだね
0336名無しさん必死だな2021/10/13(水) 18:56:03.13ID:by3ECt1ua
ニダヤとかいう奴ってホント所構わず絡むな

暇なんだな毎日がエブリディ状態で
0337名無しさん必死だな2021/10/13(水) 18:59:35.21ID:4dwb6S2G0
次も確実に売り上げ下がるんだろうけど最終的にどこまで下がるんだろうなこのシリーズ
3万か1万か・・・イースと逆転するのも時間の問題か?
0338名無しさん必死だな2021/10/13(水) 19:11:31.66ID:hk9E6/UY0
PSWでは会話成立になってんのな
園児の方がまだキャッチボールできてるのに
0341名無しさん必死だな2021/10/13(水) 19:55:51.71ID:4q9VnZrv0
>>337
ジジイ率が上がるとイースの方がまだ売れそうな可能性を残してんだよな
誤差の範囲だとしても
0342名無しさん必死だな2021/10/13(水) 20:28:37.30ID:FAN7pj360
>>337
イースは軌跡に救われたんだから今度はイースが軌跡を救えば良い
0343名無しさん必死だな2021/10/13(水) 20:45:41.37ID:4dwb6S2G0
救えるほどイース売れたらいいけどな…
イース]はロムン帝国編で頼む
0344名無しさん必死だな2021/10/13(水) 20:49:07.29ID:FBjYRfO+a
イースは8であれだともう固定以外無理だろ軌跡持ち直す方がまだチャンスあるよ
0345名無しさん必死だな2021/10/13(水) 20:52:32.88ID:DTH6KhTc0
ファルコムは学園モノRPGが合ってるんじゃないかと
閃とか東京ザナドゥみたいな
学園モノRPGの新シリーズ作ったら今のファルコム信者とマッチしそう
ていうペルソナをパクれよ、パクっちまえよ
0346名無しさん必死だな2021/10/13(水) 20:53:29.63ID:4dwb6S2G0
>>344
軌跡はシリーズ進めば進むほど盛り返す可能性は減ってく
それだけやらないといけない過去作が増えてくわけだからね
0347名無しさん必死だな2021/10/13(水) 21:04:52.29ID:4q9VnZrv0
水戸黄門とかサザエモンとかあの辺が主要キャラを極力いじらない理由がよくわかるよ
0348名無しさん必死だな2021/10/13(水) 21:12:10.79ID:ZkeNugP80
サクラ大戦だって主人公変えた途端爆死したからな( ´ー`)y-~~
0349名無しさん必死だな2021/10/13(水) 21:32:39.73ID:uHSe2bIN0
サクラ大戦は主人公変わらなくても同じ運命だったな
0350名無しさん必死だな2021/10/13(水) 21:41:52.58ID:8oi0Rh2Nd
優越感のためだけに軌跡のSwitchへの移植やめろって言ってるこいつらはファルコムファンでもなんでもないな
本当のファルコムファンなら移植でもなんでもいいからハード関係なくとにかくユーザー増えてほしいと思うはず
こんな状況ならなおさらな
0351名無しさん必死だな2021/10/13(水) 21:52:04.32ID:DlrCVKuCM
>>350
ただなあ・・・
その優越感だかが購買の原動力になってる一端があるのがなんともw
0352名無しさん必死だな2021/10/13(水) 21:52:25.73ID:OCk9CSVi0
>>335
>>348←こいつ
0353名無しさん必死だな2021/10/13(水) 21:55:15.62ID:9NGzgpDy0
>>350
は?反社に関わらないのはブランド維持に必要なことでしょ
0354名無しさん必死だな2021/10/13(水) 22:06:51.64ID:q0jzdmZK0
ソーサリアンとかブランディッシュとか
スイッチにリマスター移植すれば解雇がそれなりに買いそうだけどな
0355名無しさん必死だな2021/10/13(水) 22:13:49.08ID:c3lZd5+90
>>346
いっぱい有るけどどれからやればいいの?って新作出るたびに言われてるもんな
1→2→3みたいな単純なナンバリングでもないし改とかもあるからマジで素人にはわからん世界になってる
0356名無しさん必死だな2021/10/13(水) 22:20:44.96ID:OMKCGD/W0
>>353
は?お前みたいなブタヤのキチガイ言動になんか誰も耳を傾けないでしょ
0357名無しさん必死だな2021/10/13(水) 22:36:48.05ID:fpiX94Vor
ニダヤが助太刀しに来てるってことは
識者の方が間違ってる証左になってるなw
0358名無しさん必死だな2021/10/13(水) 23:07:29.27ID:XyGzriHI0
>>354
移植されてないのだと「ダイナソア」とかあるけど今の若者だと3Dダンジョンは受け付けないかな?
0359名無しさん必死だな2021/10/13(水) 23:14:29.37ID:d0q+lCC80
ファルコム信者「Switchに出すな」
一般人「Switchに出すな」

確かに誰からも嫌われるわな
0362名無しさん必死だな2021/10/14(木) 03:07:52.18ID:OMnvk+E8d
リスク分散のためにも複数ハードで開発できるような体制を構築しとくのがベストなんだろうが中小には厳しいところだな
まさかここまでPS市場が一気に小さくなるとは予想外だったろうし
0363名無しさん必死だな2021/10/14(木) 08:38:49.15ID:K168UI9va
>>360
やってみたけど、オリジナルの成長要素をほぼ無意味にしてフラグ立てだけ残した感じなんだな
まあ当時を思い出すツールとしてはありかな、って感じ
いまさら本物のソーサリアンを時間かけてやりたいかっていうとな
0364名無しさん必死だな2021/10/14(木) 09:05:47.43ID:dWzVfMNo0
今日は2週目のランキング発表の日か
0365名無しさん必死だな2021/10/14(木) 09:23:43.43ID:swp7jFT40
>>360
なんだよこのガキ臭い顔グラ 
余計なもん付けたすなよな、そんなもんいらねーんだよ
今から作り直せ アホ野郎!
0366名無しさん必死だな2021/10/14(木) 10:03:35.63ID:3Li75N600
>>354
ttp://vc.sega.jp/vc_sorce/
これは買った
Nintendo Switch Online + 追加パックには出る?
0367名無しさん必死だな2021/10/14(木) 12:02:57.80ID:fRXAAYu1d
軌跡はどうやったら持ち直せるのかな?
0369名無しさん必死だな2021/10/14(木) 12:19:38.73ID:A5wwOrMua
タイトルをシン・キセキ序とかすればプレイ順で悩まなくて済むだろう
0370名無しさん必死だな2021/10/14(木) 14:36:04.45ID:6vSQtTmxd
新規IPに賭けよう
0371名無しさん必死だな2021/10/14(木) 14:51:19.15ID:FToEP/Yc0
>>24
Switchユーザーに優越感持つために買ってたから
Switchユーザーがバカにするタイトルは買わない
0372名無しさん必死だな2021/10/14(木) 15:03:30.97ID:nYAYswC60
日本一なんかは相当身に染みてるだろうけど
「一度豚の餌になったものは人間の食べ物ではないと見なされる」っていうことをサードはもっと自覚すべきだね
0373名無しさん必死だな2021/10/14(木) 15:28:07.37ID:uL3cOFDgp
一度フリプになったものは、その後も金を払う対象とはみなされない、ってことか?
0374名無しさん必死だな2021/10/14(木) 15:31:11.30ID:HmCjJ6Spa
美味い飯だと思い込んできた豚の餌がヒトの口には合わないものだと気付かされてしまったのか
0375名無しさん必死だな2021/10/14(木) 20:34:51.92ID:Gjxq7/qq0
そういうこと
プレステは豚小屋だと自ら認めてしまった
ソニー的には犬小屋かも知れんけど(痩せた犬)
0376名無しさん必死だな2021/10/14(木) 20:38:19.03ID:OXRbrAVT0
PS版はとりあえず店舗特典を後から個別有料販売したらいいのにな。
スイッチで店舗特典含むDLC込みの完全版で販売とか、流石にPSで買い続けてるファンは切れていいと思う。
0377名無しさん必死だな2021/10/14(木) 20:57:17.16ID:nYAYswC60
>>373
勘違いしている豚が多いけどフリプは「有償サービス」の「期間限定」加入特典であってタダ飯にしてるわけじゃないよ
任天堂が後追いでパクった一斉トライアルの期限がないだけ
0378名無しさん必死だな2021/10/14(木) 21:11:36.45ID:nhsK0jwCd
>>372
その前から売れてなかったんだから
なんの言い訳にもならねぇ
0380名無しさん必死だな2021/10/14(木) 21:47:39.95ID:CfZrvBNia
あのイースですらいっせいトライアル効果なかったしなぁ
0381名無しさん必死だな2021/10/14(木) 21:48:18.68ID:5floXre+0
>>372
豚に高級な食材を試しに食わせたところで
その食材が高級であることは変わらない
つまり豚に食わせたくらいで価値が無くなるようなものは最初からその程度の価値しか無かったということ
ああファルコムゲーはスイッチじゃ大して売れてなかったっけ
つまり口の肥えたスイッチユーザーにとってはそれこそ豚の餌程度の価値しか無かったということだな
そんなものをありがたがってた奴らがいるんだな
0382名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:00:32.51ID:0mwCdOzu0
ゴミっちって口の肥えたユーザーは
ガッツリ遊んでないよな( ´ー`)y-~~
0384名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:11:53.86ID:dIFJNjSr0
アトリエも日本一のソフトも
スイッチマルチになったからといって
売上は減ってない
軌跡が売れなくなったのは面白くないから卒業したんだよ
0385名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:18:53.81ID:dWzVfMNo0
22時とっくに過ぎてるのにランキング更新されないんだけど
先週も22時ちょっと過ぎてたよな?テキトーすぎる…
0386びー太 ◆VITALev1GY 2021/10/14(木) 22:19:27.16ID:/g65JhYx0
2週目圏外
0388名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:28:09.60ID:yXsYTpwE0
10位が7千本程度なのにその下で何位だろうと正直あんまり・・・
0389名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:29:14.72ID:MbkGLNgB0
top30には入ってくるだろ
しかし7000本以下の公算がでかいから今回の売り上げ半減は確定的だな
0390名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:34:07.88ID:1EqMsji50
累計でも6万程度になるだろうから創の初週にすら
遠く及ばない結果になるだろう
0391名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:54:58.61ID:hT4lyhGV0
洒落にならんな…
どうするんだろ
0392名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:55:52.42ID:JQ3RjgVP0
累計で4割減確定だね
公式通販とDL併せてなんとか10万到達するかもってところかな
0393名無しさん必死だな2021/10/14(木) 22:59:13.70ID:tE7VZECP0
閃アンチが捏造荒らし行為して暴言吐くからまともなユーザーが辟易して離れてしまった
ファルコム公式で閃アンチの捏造荒らし行為を糾弾すべき
0394名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:00:52.68ID:MbkGLNgB0
SteamやSwitchに出してるライセンスは関係ないけど・・・
アクティブ層にある程度連動したってことはファルコムゲーもライト層が実は3〜4割を占めてたのかも?
0395名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:01:15.66ID:dWzVfMNo0
ぶっちゃけ今回はそこまで騒ぐほどでもない
問題は次回作だ
確実に今より更に下がるぞ
0396名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:05:37.26ID:tE7VZECP0
声がでかいだけのキチガイを甘やかすからこうなるんだよ
0397名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:18:51.47ID:mFeCakOo0
>>395
様子見組とかの数によるな
といってもこの手の続編で売上増えたのうたわれくらいだけど
0398名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:22:22.89ID:JQ3RjgVP0
>>395
もう一つ売上が下がる可能性のある事柄がある
steamの中国語版売上がヤバいかもしれない
もしも中国語版が完全に売れなくなったら
恐らくsteam版の4割は売上減るから
国内売上の減少とダブルパンチで結構なダメージが出ると思う
0399名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:36:27.86ID:WfxWFWH70
閃の軌跡にナンバリングつけたせいで軌跡で続編だと認識してもらえなくなっただけだろ

残すべきは軌跡じゃなくて閃の方だった
閃の希望みたいなタイトルにしてね
0400名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:38:12.64ID:ClpShocG0
>>392
ガチ信者は公式通販やDLじゃなくて電撃屋で買うぞ
0401名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:49:53.73ID:WfxWFWH70
英雄伝説が軌跡に名前を変えたように軌跡は閃に名前を変えるべき
0402名無しさん必死だな2021/10/14(木) 23:58:23.37ID:JQ3RjgVP0
>>400
それ小売じゃない、パッケージ販売の集計の係数に含んでるでしょ
0403名無しさん必死だな2021/10/15(金) 00:20:25.63ID:zYAwfe1Bd
今週7000本以下確定で来週には下手したらトップ30からも消滅か
水面下でちまちま売れる分を足したとしても累計6万本ちょいってところ
たった一年で四割減だが来年が恐ろしいな
毎年ゲーム出して単年度黒字目指す方針だからもう次作がバリバリ動き始めてるだろうし結果を受けて大幅なテコ入れなんてのをしようがない
0404名無しさん必死だな2021/10/15(金) 00:25:24.89ID:BEp728Dr0
PS5版で開発していきたいと語ってたからな
来年からPS5独占にするなら売り上げやばそう
0405名無しさん必死だな2021/10/15(金) 00:35:51.71ID:Tlo80ktl0
来年35周年でイースの新作出す予定になってる筈だからな  軌跡は出せないんじゃない?
そもそも、去年創の軌跡出してるから、来年も黎の続編だと、3年連続で軌跡の新作出してる事になるからな
さすがに開発がきつそう、、
0406名無しさん必死だな2021/10/15(金) 00:39:14.40ID:be75tgb30
ちょっと質問するけど
創の軌跡の累計10万は2週目のランキングで達成したの?
0408名無しさん必死だな2021/10/15(金) 01:00:26.84ID:fSv8+inO0
>>406
2週か3週かは分からない、翌年の1年間のtop100に残ってるならそのときでも累計はわかる
ただ今週で7000未満が確定してるので3週目はギリギリtop30に引っ掛かるくらいだろうから数字は期待しない方がいいよ
あと恐らくだけど年間のtop100には6万じゃ残れない気がする
0411名無しさん必死だな2021/10/15(金) 01:29:32.48ID:xICJnTiM0
VitaのPSストアが今月下旬からPSネットカードからしか買えなくなるので空の軌跡エヴォセット買った。やっぱり最初のキャラ2Dの方が面白いな
0412名無しさん必死だな2021/10/15(金) 06:35:09.44ID:wSW3zS850
空なんてクソゲーなのに信者の刷り込みは異常
0413名無しさん必死だな2021/10/15(金) 07:56:10.12ID:C2PzCS/D0
軌跡自体がクソゲーなんだぞ
いい加減気づけよ
0414名無しさん必死だな2021/10/15(金) 08:48:11.87ID:D28xNwar0
>>402
毎回電撃集計で1〜2万多かったからファミ通では含んでないと思うよ
0416名無しさん必死だな2021/10/15(金) 08:58:36.67ID:GyBRIJwi0
>>2
これって軌跡買うようなpsユーザーがゲームハードファーストな考え方で駄目だって言ってることに気づいてないのかな?
0419名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:39:10.70ID:C2PzCS/D0
>>418
空〜碧までは全部やったけど閃1でクソゲーだなと思って2章辺りで辞めたので以降はやってないわ

1がクソゲーでやってないんだから2,3,4は当然やれないしクソゲーだと断じてもいいよね
0420名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:41:21.08ID:R/k5xE/r0
>>419
お前自体糞だってことを忘れてるな
閃1は神だよ
アリサが一番輝いてるゲームじゃないか( ´ー`)y-~~
0421名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:42:13.16ID:wSW3zS850
>>419
空とか零碧の方がはるかにクソゲー
閃は黎の土台を築いた偉大な神ゲーだけど
0422名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:46:03.81ID:Tlo80ktl0
>>419
断じていい。  はっきりいって閃Tでダメ出ししたのなら
確かにそれ以降の作品はもっとクソ判定になると思う 呆れるレベルだからな
0423名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:49:58.15ID:wSW3zS850
自分はエアプで荒らすキチガイだと自己紹介する閃アンチ
0424名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:52:46.41ID:C2PzCS/D0
>>423
なんでそこまでプレイしてやる必要があるの?
1の時点で判断したんだから後の3本は買う必要ないだろ?
苦痛に感じてから4本も同じゲーム買う方がキチガイだよ
0425名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:54:19.62ID:R/k5xE/r0
1、2は神だけど3はなぁー
ゲームバランス大崩壊&放置プレイでファルコムの信頼失ったよ( ´ー`)y-~~
0426名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:55:54.91ID:xICJnTiM0
>>417
Vitaエヴォリューション買ったらオリジナルPSP音楽が別売800円もするけど買った方がいいの?
0427名無しさん必死だな2021/10/15(金) 09:57:14.29ID:D28xNwar0
>>416
>>329
30fpsになるブヒッチでだせ!とかいう豚の願望がハードファースト
PSはゲームに見合う性能を提供してるからね
0429名無しさん必死だな2021/10/15(金) 10:08:13.72ID:Tlo80ktl0
正直エヴォリューション版はキャラ画が受け付けない アニメーションも気持ち悪いし
0431名無しさん必死だな2021/10/15(金) 10:14:56.06ID:C2PzCS/D0
>>430
お前に資格を認めてもらう必要なんて無いよ。
1で辞めた以上2,3,4はプレイする以前の問題なんだからクソゲー以下だよ。
1はクソゲーではあるけど一応それまでの実績で俺は買った訳だし、2,3,4とは決定的に違うんだよ
0432名無しさん必死だな2021/10/15(金) 10:30:05.70ID:H2c6CJts0
>>427
てめえはブヒブヒうるせえんだよ知恵遅れで虫けら以下のゴミ
0433名無しさん必死だな2021/10/15(金) 10:33:51.22ID:wSW3zS850
>>431
世の中の常識としてエアプに何か言う権利も資格も一切無いから
お前はクソ垂れてるだけのガイジということ
0434名無しさん必死だな2021/10/15(金) 10:38:22.07ID:ue8b17Zq0
>>433
クソゲーだと思って途中でやめたのはエアプとは言わんぞアホ
0435名無しさん必死だな2021/10/15(金) 10:38:42.97ID:C2PzCS/D0
>>433
ちなみに俺はエアプではなく、自分で未プレイだと宣言した上で評価しているのでそこのところは頼むよ
エアプというのはそのゲームをやってないのにやった風に振る舞う事だからね
0438名無しさん必死だな2021/10/15(金) 11:04:25.58ID:fSv8+inO0
>>414
集計店に入ってるか入ってないかではない
ランキングは集計店に係数掛けてだした小売店の推定販売本数だから
集計店じゃない小売の数字を足したらおかしいでしょ?

公式通販っていうのはメーカー直販で小売からの販売じゃないからあえて足したんだよ
このスレのやつらは公式通販で売れてるってうるさいから
0439名無しさん必死だな2021/10/15(金) 11:04:54.31ID:r8MM7nj70
いつもどおりほぼ9割減の初動型になりそうやね
0440名無しさん必死だな2021/10/15(金) 11:15:08.47ID:HBW6gs/m0
今回出来は良かったんだがな…
買ってるのが男オタのみというのが伸びない理由だ
少年主人公じゃないのでキッズが食いつかない
イケメンが少ないのでまん子さんたちも食いつかない
0442名無しさん必死だな2021/10/15(金) 11:27:58.10ID:be75tgb30
>>440
出来が良かったと言っても「ちゃんと敵を倒した」「続きありきながらも一応綺麗に終わった」
とすごく当たり前なことしただけだからな
今作はUI方面が酷い
0443名無しさん必死だな2021/10/15(金) 11:39:28.56ID:wSW3zS850
延々と閃叩きしてる馬鹿のせいで売れないんだよ
ファルコム信者はキチガイということが知れ渡ってしまった
0444名無しさん必死だな2021/10/15(金) 12:23:36.39ID:ouWzPQfMa
>>416
ぽっくりは識字以外の機能が無いから特定の文字列がないならスルーしてる模様
0445名無しさん必死だな2021/10/15(金) 12:50:22.98ID:Aa2Ppf/Z0
パーティメンバーの女は2人までにしろ
全属性の女を出すというくだらん縛りをやめろ
それでだいぶ見栄えはよくなる
0446名無しさん必死だな2021/10/15(金) 17:25:36.84ID:aKvui6zC0
魔王が大人しく魔核に戻って投げ捨てられるご都合主義エンドを絶賛するキチガイ
やっぱキーア教零碧信者ってシリーズ最大の癌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況