X



「プレイステーションらしいゲーム」といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:20:38.47ID:VMGWY8DI0
龍が如くが真っ先に思い浮かぶけど、いつの間にか箱にもほとんど出てるんだよな…
0002名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:23:05.84ID:Xj1UjK5Wa
五等分の花嫁 月姫 うたわれ テイルズ ネプテューヌ カグラ ソードアート・オンライン

この辺かな
プレステというかプレステユーザーを象徴するゲームって感じだけど
0003名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:23:16.74ID:+4a5nRZw0
むかしはパンツだったのに
何もなくなってしまった
0004名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:24:17.40ID:+bjnQ/PM0
>>2
最初の2つはスイッチのほうが売れてるやん
0005名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:25:31.91ID:VSceNNiba

こういうバカゲーというか
変なゲームといえばPS
0007名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:27:45.43ID:FcOMHfzz0
塊魂
0008名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:32:02.62ID:O7R4FAcza
「プレイステーションらしいゲーム」といえば
答え
売れないゲームwww
プレステのゲームって売れない事が当たり前だからwww
売れないゲームこそプレステに相応しい
0009名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:32:18.49ID:ZQalziLv0
>>6
頑張れ森川くん2号
パネキット
ジャンピングフラッシュ
ここら辺がSONYの黄金期
0010名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:33:51.91ID:zwH8FPIN0
パクブラかな。
原神を押しまくるところもSIEらしい
0011名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:34:23.58ID:7t3tlKoX0
>>4
比率で言えば、switchはプールに落とした目薬の一滴でしょ
PSでは今年を代表するゲームになっちまった
来年以降もこんな調子だろうな
0013名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:37:26.01ID:4PeRxw1IM
>>1
アフィカスアンケスレはゲサロか雑談板でやってて、どうぞ
0014名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:45:28.07ID:ZJjAK6b00
XI(サイ)かなぁ
PSが元気があった頃の象徴のようなゲームだよ
0015名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:45:52.89ID:jZJBVO+u0
ラスアス2かな
悪い意味で
0016名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:48:06.23ID:9Lds82ZZ0
GTでしょ
世界中に恥をまき散らしてるお笑いゲームとしての存在感は凄い
0017名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:51:03.23ID:UxEm6HWE0
五等分の花嫁
0019名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:55:24.21ID:GIjWogUV0
昔は任天堂みたいに幅広いジャンル出してたのになぁ
0020名無しさん必死だな2021/10/10(日) 00:58:08.38ID:l2rbB48T0
個人的には風の旅ビトを推す
0022名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:01:04.20ID:meUSuX6s0
ジャンピングフラッシュやなぁ
0023名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:01:24.87ID:bvMBVQyGH
殺人ゲームかギャルゲー
0024名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:04:36.52ID:td9TzaEb0
どこでもいっしょ ポケステ使って家でも外でも遊べるのがよかった
0025名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:13:34.65ID:IzDcTcDaM
闘神伝
0027名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:14:28.38ID:lqNsGrSF0
パラッパラッパー
リッジレーサー
鉄拳

このあたりじゃね?
0028名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:14:32.13ID:WNomgYTX0
むすこいじり
0029名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:26:09.86ID:EuLwGEis0
発売日延期、時間差での完全版商法、取り敢えずこの条件を満たしている事は必須だな。
0030名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:28:23.95ID:PgESaRAV0
無双
アーマードコア

ACは死に無双はスイッチに来たけどな
0032名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:30:39.44ID:SygKbXMm0
ムームー星人って当時けっこう推されてたのに
キャラクターとしてはぜんぜん流行らなかったな
0034名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:40:59.34ID:uMI4ac7Qa
>>33
箱なイメージが強い
0035名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:44:54.82ID:NaJMQB8D0
らしい、だから固有の名称あげるのも少し違うかもしれんが、ワンダと巨像は割と印象に残ってるな
きれいなグラはフィックで雰囲気を感じさせるゲームとかムービーでユーザを引き込むようなゲームがプレステらしいゲームって感じがする
0036名無しさん必死だな2021/10/10(日) 01:59:25.62ID:Hb1eGafq0
ファイナルファンタジー ナンバリング
鉄拳
ソウルシリーズ
エースコンバット
メタルギア
ペルソナ
0038名無しさん必死だな2021/10/10(日) 05:12:57.09ID:BP4SuRg40
パラッパラッパー一択
0039名無しさん必死だな2021/10/10(日) 08:02:49.74ID:11MSGFqn0
Moveでパーティー
パーティーゲームの何が面白いのかも分からずに出しちゃったあたりが実にSCEらしい
0040名無しさん必死だな2021/10/10(日) 08:19:58.84ID:HTvBRU440
>>2
プレステって意味だとマルチは除外するべきだけど、ユーザーっていうならこれプラスアイマスかな?
0041名無しさん必死だな2021/10/10(日) 09:20:49.76ID:4TDXIQvKr
IQとかsaiとかパラッパラッパーみたいなイメージはどこへ行ったんだ
0042名無しさん必死だな2021/10/10(日) 10:02:41.73ID:MLSvhiNL01010
>>41
この辺とサルゲッチュがPS1
蚊、ICO、ワンダがPS2
アンチャアンチャデモンズデモンズ…がPS3
ホライゾンラスアスツシマがPS4
PS5は…まだわからん

なんかどんどん大衆向けから離れて尖鋭化してる気がするな、バランスが取れてないというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況