X



【朗報】月姫リメイクのジワ売れが止まらない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:46:25.95ID:XIQkRbT701010
月姫 -A piece of blue glass moon-
   PS4   Switch
初週 66,171 72,237
2週 *7,939 *4,124
3週 *3,368 *2,941
4週 *2,564 *6,137
5週 **,*** *2,021
6週 **,*** *2,456
累計 80,042 89,916
0002名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:46:47.78ID:gbHIxvHda1010
カチッ
0005びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/10/10(日) 16:47:47.86ID:0SgDYIUZ01010
なんでこういう、一回クリアしたら終わり系のゲームまでジワ売れするんだよw
0006名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:47:50.59ID:gbHIxvHda1010
ジワ売れ(Switch版のみ)
0007名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:49:29.04ID:Q2TPBskup1010
2週目もっと出火できてたらもっと売れてそうだったね
0008名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:49:42.00ID:Q2TPBskup1010
>>7
出荷w
0010名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:50:28.81ID:1kCfIpBh01010
格ゲーのほうが売り切れてるんやけどー
パッケ版早く追加して
0012名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:52:24.73ID:VYfjWRNBa1010
メルブラもSwitch版もっと出荷しておくべきだったな
0013名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:53:31.98ID:Q2TPBskup1010
>>12
メルブラめちゃくちゃ早い段階で売り切れてたね
0014名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:54:09.56ID:qxLUA7tr01010
メルブラPS4版もSwitch版も在庫赤だし小売が入荷絞ったんじゃないかなあ
0016名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:54:31.36ID:xi62+0Qxa1010
>>13
予約段階で売り切れてたからな
月姫リメイクのヒットの流れならもう少し強気の入荷しても余裕で捌けたろうに
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:56:13.53ID:Q8ebcjDF01010
紙芝居は近年売れなくなっているから小売りの警戒は理解できる
0018名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 16:56:20.00ID:llDBisMma1010
Switch対応決めたヤツはほんと英断だったな
0020名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:02:20.63ID:tnYL547Ta1010
なんでSwitch版4週目で前週の2倍以上売れてるんだろ
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:02:41.64ID:OcRmLEco01010
AmazonでPS4版投げ売り始まってて草
0023名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:05:17.25ID:CRiF/J+H01010
switch版は今年中に10万行きそうな勢いだな
TOP30からは外れそうだが
0024名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:06:30.80ID:JXZiOL4701010
開発費数百倍は違うだろうデスループが3,000本なのに・・・・
0025びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/10/10(日) 17:08:06.27ID:0SgDYIUZ01010
>>20
品切れしてて、再出荷がそのころなんだろう
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:09:12.97ID:5c9JAv/C01010
2倍以上ハード普及台数に差があるのにスイッチとPS4版の本数あんま変わらんのね
0029名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:12:36.49ID:VYYCFaNza1010
メルブラタイプルミナ通販でプレミア価格になってて買っといて良かった
ってか出荷してなさすぎ
0030名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:26:23.69ID:n23vsvA901010
Switch版品切れ
→在庫潤沢なPS4版がSwitch版の代わりに買われる
→売れ続けると思い小売はPS4版発注
→Switch版再入荷
→PS4版全く売れなくなる
→PS4版投げ売り

こればっかじゃん少しは学習しろよ小売
0031名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:26:28.88ID:oJZvEgGN01010
>>28
めちゃくちゃネームバリュー有ってやっとって感じだからどうだろな
0032名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:32:13.90ID:1VSg+s5d01010
和ゲーの時代
0033名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:46:24.30ID:Z8xYLiZs01010
せっかく盛り上がってるのに続編がだいぶ先になりそうなのは勿体無い
0034名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:47:42.20ID:+OfONR9M01010
Switch版あってよかったな
0036名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:53:10.31ID:HFHD9RDkr1010
>>27
オタ向けゲームはハード普及台数でそんなに差はつかんよ
負けハード側が300万とかならともかくPSは1千万台超えてるんだから
差がつくのは一般向けだろ
ドラクエ11は無印もSも任天堂側が圧倒的な差をつけた
0039名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:57:01.49ID:zefkLMm201010
こういうノベルゲーがAAAより売れちゃうのはなんとも
俺も発売日にパケ売ってなくてDLで買っちゃったけど
YU-NOのほうが楽しいけどな
0041名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:58:49.42ID:xoPx0xxN01010
これ遠野家ルート実装してないんだろ?なんで売れてるの?
0042名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 17:59:32.71ID:qxLUA7tr01010
YU-NOリメイクは毒にも薬にもならないキャラデザになってたからやらなかったなあ
0043名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 18:02:16.96ID:G/2XhlEwa1010
>>39
YU-NOは思い出補正強い気がする。ボリュームあって面白かったけ自分はデザイアの方が好き。
0044名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 18:03:09.79ID:G/2XhlEwa1010
>>41
これで半分しか売れてないと思えば良い。
0046名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 18:17:01.57ID:vT8Z4mc/01010
>>12
普通分母が多いハードの方がゲームは売れるんだが、格ゲーだけはPSの方が売れる歪な状況だったからな
同じように死んだジャンルと言われるシューティングですらSwitch版の方が売れてるのに
今回のメルブラで変わるかどうか
0047名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 18:32:04.81ID:zefkLMm201010
>>43
思い出補正は確かにあるけど
個人的に選択肢が多いのが好きなんでな
選択肢が少なくて読み進める、こういうゲームが
売れるのが意外だった
アルクちゃんがかわいいからだろうが
0049名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 19:30:37.93ID:LKVogJ1Pd1010
これ後編いつ発売するのかわからんけどufoで再アニメ化するだろうし合わせて後編出して更にfgoでコラボさせたらかなり売れるんじゃない
0050ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/10/10(日) 19:46:57.87ID:PN2M7mKF01010
メルブラはSwitchをマルチから省くか、SwitchだけDL専売にしておけばパッケージは5万は堅かった
パッケージも2機種にしたせいで出荷は慎重にならざるを得ず、それが原因で合算3万に留まる大失敗になったのは明白

私はSwitch版をDLで買ったが
0051名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 19:49:22.01ID:y/yKG/0I01010
データに出てないだけでPSの中ではいまだに最上位で売れてそう
0052名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:02:07.85ID:CCxapLve01010
今のゲームってこれで売れてる扱いになるのか?
0053名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:04:27.51ID:uYNKJ25ka1010
>>48
この程度の売上で一般向けは流石に…
0054名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:07:50.33ID:PzqR/Oxn01010
>>52
このジャンルで10万売れそうなのって12年前のシュタゲ辺りまで遡る事になるぞ
0055名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:12:36.56ID:mXrnHIzhp1010
ジワ売れの敷居が低すぎだろ
せめて三ヶ月後に残ってから言ってくれ
0056名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:13:02.43ID:tRxyOFZi01010
>>52
まあ売上本数的にはしょぼいけど
この手のゲームではこれでも売れてる
0057名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:15:59.28ID:AJ+VMLep01010
鬼滅は涙目だな
0058名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:18:06.36ID:G/2XhlEwa1010
2週間ほど前に24万本突破ありがとうございます。ってメーカーが言ってたから結構売れてる。
0059名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:25:34.43ID:QhMIGlrX01010
>>55
この手の紙芝居ゲーは2週目残ってるだけで珍しいレベルだし
0060名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:26:55.68ID:Gmj7u+m901010
なんでプレステは初動でしか売れないの?
0061びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/10/10(日) 20:28:13.47ID:0SgDYIUZ01010
パッケージ合計で16万本
わりとマジで鬼滅といい勝負になりそう
0062名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:35:11.04ID:G/2XhlEwa1010
これが月姫初プレイの人って遠野志貴が戦える理由とか大怪我した理由とか4年後ぐらいに判明するんだよね。
0063名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:36:45.12ID:s9pPqbN1a1010
おめ
0064名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:37:49.39ID:PzqR/Oxn01010
リメイク発表から発売まで13年かかったのに後編が4年で出るわけない
0065名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:38:53.40ID:y/Lydqi801010
>>62
斎木業人とか誰も覚えてないだろうな
0066名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:38:54.13ID:y/Lydqi801010
>>62
斎木業人とか誰も覚えてないだろうな
0067名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:38:54.49ID:y/Lydqi801010
>>62
斎木業人とか誰も覚えてないだろうな
0068名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:40:02.14ID:G/2XhlEwa1010
次回作までに声優が病気とか不祥事で降板しない事を祈る。
0069名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:53:25.43ID:C2O5LeNd01010
すごいな
switch版は売り切れるの早かったからDL版もそれなりに売れてそう
0070名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 20:54:41.56ID:kEs9R81i01010
正直思ったより売れてて驚いた
強いんだな月姫ブランド
0073名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 21:52:27.07ID:rGB4ZRXv01010
>>46
たぶん変わらないってか格ゲーのコミュニティがCSだとPSに集まって限界集落になってる
衰退を分かってて集まってる構造

Switchで買ってる人はオン対戦をそこまでガチでやる気あんまないんじゃないかな
0075名無しさん必死だな垢版2021/10/10(日) 23:13:22.13ID:9D7p0+xN0
配信禁止にしてなかったらゲーム配信者やVがやって買わない人多かったろうなぁ
0076びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/10/10(日) 23:14:42.17ID:0SgDYIUZ0
>>72
FATEは累計20万で
この月姫はDL込みで24万、抜いてしまった
0077名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 00:25:23.95ID:1EhAHIuN0
Fateは50万だぞ
0078名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 05:34:47.58ID:xYGfU8CiM
ジワ売れで草
0079名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 06:05:33.45ID:dltsAkNU0
こんなのが売れるなんて世も末だな…
0081名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 08:42:19.94ID:m++RY+Hu0
>>54
スイッチ版に関していうならば、このまま行けばパケで10万超えそうなだけでなく、
DLでもe-shop1位になったし相当数売れてると思われる
スイッチ版だけで20万前後行ってもおかしくは無い
マルチ合算だと30万超えるのは確実

単純に売上で見るならばシュタゲどころじゃない大ヒット
0082名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 08:53:21.20ID:vqmupwJL0
月姫がアニプレなのに出せたのは
版権元の型月がどうしても任天堂ハードに出したかったからだろ
版権は作家側の意向も影響される
0083名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 09:54:10.43ID:mgCtBtQ70
>>79
お前が末なんやで
0084名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 09:57:31.94ID:mgCtBtQ70
>>79
お前が末なんやで
0088名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 13:55:11.74ID:NU43apiY0
シュタゲってシリーズ通算100万だっけ?
シュタゲだけなら50万位かな
アニメあったらワンチャン越えるかもね
0090名無しさん必死だな垢版2021/10/11(月) 19:36:55.51ID:VLdkSrMwa
このゲームの容量って、何気に20GB超えてるんだよね・・switchのゲームで数少ない32GBカートリッジ使ってんのかな?
0091名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 07:13:29.80ID:MlHI1eDo0
>>47
むしろ今回はシエル先輩がめちゃくちゃ良かったわ
ヒロイン度爆上がりでもはや別人だし先輩ルートはリメイクじゃなく新作かつメインと言っていいレベル
0092名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 09:36:24.59ID:scP+W6HLa
メルブラ買ったけど原作知らんのもアレやから、昨日、限定版注文してしもたわ
本家のほうはダダ余りなのな
0093名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 09:52:03.81ID:8vDS8zaOM
ダダ余ってるなら値崩れ待つかなあ
どうせプレミアつきそうだが…
0094名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 10:03:05.16ID:RlkA0Gbh0
確かにジワ売れしとるな
あれ?PSさん?
0095名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 10:29:44.84ID:VxkC/wIIM
PSソフトは本当に1ヶ月持てばいいほど初動型やね
1ヶ月が勝負の市場で出すサードはチャレンジャーなのか
0097名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 15:26:30.08ID:scP+W6HLa
>>93
既に限定版でも6000とかになっとるね
アニプレックスの特典付き余ってたから、そっちで買っちゃったけど
0099名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 16:04:18.30ID:scP+W6HLa
>>98
続きは4年後とかだっけ?
まぁ、なんか昔作った糞アニメとかもあるらしいから、それでも見ようかなぁ
0100名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 16:07:38.90ID:CX0MCJaX0
遠野家ルートって家庭用じゃシナリオごと捻じ曲げないと無理じゃね?
0101名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 16:13:08.43ID:tptOS6XH0
>>27
ハードってそのソフトのためだけにあるんじゃないからね
0102名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 16:53:02.70ID:Wzcbk4c0M
遠野家ルートは10年後かな
0104名無しさん必死だな垢版2021/10/12(火) 22:45:10.92ID:38k+T0CEM
翡翠琥珀の設定改ざんするしかないな
本編終わるとあの設定空気だから忘れてた
0105名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 00:03:11.04ID:Zs6mDl+i0
お知らせだけ更新してると運営思ってるんだろうけど・・・小説も漫画も・・・次イベはいつだろ
0106名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:16:33.96ID:jYHf/YYm0
>>104
琥珀のひまわり畑の一枚絵は破壊力抜群だったけど設定変わったらまた違う印象になるんかね
悲しい
0107名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 05:28:28.92ID:UauQuPL2a
シエル先輩に恋しちまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況