2018年11月1日桜井政博「私はいつ休めるんでしょうね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:25:10.39ID:MyuQVDGR0
ありがとう桜井
ゆっくり休んでくれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:27:49.27ID:XcXaFqs50
任豚はありがとうって言うほどスマブラプレイしてねーだろ
この3年どれだけプレイしたかマイニンみせてみなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:28:31.56ID:vbxK1DsuM
積みゲー処理できるやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:32:40.96ID:XcXaFqs50
>>5
お前らのことな
何時間プレイした?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:32:55.25ID:OPDVX+IQ0
感謝を伝えると外野からマイニンを見せろと要求されるの面白いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:35:01.01ID:ozMJuBMA0
たぶんもう別の仕事してるんだろうな
あるいは既に次回作の制作に入ってるかもしれん
なんにしろスマブラSPに関してはお疲れ様でした
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:35:49.52ID:3sU/ZCL9d
>>6
お前らってケンノスケは複数人いねぇよwww
あんなのが複数居たらきついわW
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:36:17.30ID:XcXaFqs50
>>7
そらプレイしてないやつに感謝されても嬉しくないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:37:07.50ID:XcXaFqs50
>>9
スマブラやってんの?お前

>>10
あのさあ、いつも俺を任豚認定しようとしてるけどそれ意味あんの?
お前がゲームやってないからごまかしてるようにしか見えないぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:37:30.31ID:Yrsz47wip
>>12
それはお前がそう思ってるだけだろ?
桜井がそう言ったの?
ソース出して?
ソース出せなきゃお前の妄想でしかないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:38:19.96ID:OPDVX+IQ0
>>12
感謝は誰からされても良くないか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:38:22.12ID:tR1JXTWjd
>>11
こういうタイプ、周りを巻き込むから嫌なんだよなあ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:39:20.85ID:3sU/ZCL9d
>>13
任豚認定って言うかお前任豚じゃないの?
じゃあ任天堂のソフトを他の人が買ってようと買ってまいとお前にとやかく言う権利は皆無だよ
ただの頭のおかしなおじさんでしかないよお前
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:40:09.25ID:O8LGW5h8a
桜井はマグロみたいなもんだから働かせ続けないと途端に老化しそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:42:06.36ID:ArgImqdTd
サンキュー桜井 おつかれさま桜井
さぁ次はナチュレの出番を増やした新パルテナの
続編に取り掛かるんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:42:09.47ID:XcXaFqs50
>>14
コラムに「支持してくれるファンの皆さん」に向けて感謝の気持を述べてる場面がある
プレイしてないやつはファンじゃないよね?
ファンならマイニンみせて

https://i.imgur.com/FOF7TW2.jpg
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:42:46.21ID:XcXaFqs50
>>18
もういいからさそういうの
プレイしてないからって逃げんなよ
真っ向から俺よりゲーム買ってみろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:43:03.51ID:XcXaFqs50
>>20
スマブラやってんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:43:23.80ID:ptOFPoQ3a
桜井は長期休暇貰っても3日くらい休んだら暇して職場に顔出しそうなイメージだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:43:31.65ID:O8LGW5h8a
泥棒が「俺泥棒じゃないからサイフ見せてくれよ」と言ってくる光景
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:45:04.51ID:mDQsQBJm0
泥棒がまた朝から盗みをしようとしてるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:45:33.12ID:CDetbXrp0
こういう人生が幸福なのかどうか分からんな。さっさとリタイアしてゲーム楽しんでる方がいいのかもしれんし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:45:43.35ID:3sU/ZCL9d
>>22
俺Switchソフト100本以上買ってるけどお前は100本以上買ってんの?
真っ向から俺よりゲーム買ってみろよwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:46:56.99ID:7RgxSDo4p
▀ ▀ ▀ ▀ ▀マイニン見せておじさんは無視しよう。▀ ▀ ▀ ▀ ▀

マイニン見せておじさんは、
「ゲーム買ってないやつが売上の話をしてるのが気に入らない
特に任天堂のゲームを褒めてるのに任天堂のゲームを買ってないって
どういうことやねん
プレステを叩くために任天堂のゲーム利用してんの?って思えて不愉快!」
(原文ママ)

と言う理不尽な理由からスレにいる全員を憎みます。

返信しても損です。
【 必 ず 無 視 し ま し ょ う】
それが1番効果的です。
このスレでは違う話題で盛り上がりましょう。
IDも必ずNG登録しましょう。

▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:47:08.98ID:Yrsz47wip
>>21
プレイしてないやつはファンじゃないって桜井が言ってるソース出して?
出せなきゃお前の妄想な
まあ俺はプレイしてるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:48:26.34ID:XcXaFqs50
>>28
はいマイニンみせて
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:48:58.88ID:XcXaFqs50
>>30
ファンなのになんでプレイしないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:49:49.25ID:mDQsQBJm0
少し休んだのちまたゲーム制作に入るだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:49:58.43ID:3sU/ZCL9d
>>32
お前が画像盗むからやだなぁ
引退すること引き換えにしてもお前引退しねぇし
ま、俺が100本買ってるのは事実だし
お前が100本買ってなくて俺に負けてるのも事実
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:50:10.00ID:KdVlcRTpa
丸々3年かけてキャラ10体追加
バランス調整とか大変なんだろうけどうーんって感じか
確かにこれなら3〜4年スパーンで新作作ってくれた方がありがたいかもな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:51:28.59ID:XcXaFqs50
>>35
じゃあ100本は嘘なんだな
お前の負けね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:51:29.55ID:Yrsz47wip
>>33
ファンの人によるんじゃない?過去作でファンになったけどリアルが忙しくて忙しくてできなくなったとか
ほら、早くプレイしてなきゃファンじゃないソース出してよ
お前の妄想で終わるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:52:03.38ID:XcXaFqs50
>>39
過去作やってるならみせて
過去作1000時間プレイしてるなら認めるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:52:47.77ID:39OF0ibAd
不本意な低性能ガキ向けハードに長い間縛られてお疲れ様。しばらく休んだら世界覇権高性能PS5で思う存分力を発揮してほしい。

真のゲーマーなら今までの任天堂の指示でPSに対する桜井の多数の嫌がらせは水に流そう。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:52:54.31ID:0SzPvUoBr
最近言わなくなったから固有能力持ちとかは作ってて楽しかったのだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:52:56.10ID:XcXaFqs50
>>40
俺はスマブラを愛してるから関係ないよ
桜井さんには感謝してる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:53:37.25ID:Hpz0dDcF0
>>36
追加キャラは桜井関係ないとこでの版権絡みが一番時間掛かると思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:53:55.68ID:Yrsz47wip
>>41
じゃあまずお前が過去作で1000時間やってる証拠見せて
見せれなきゃお前の負けな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:54:31.22ID:3sU/ZCL9d
>>44
スマブラを愛してるのに桜井さんの邪魔してるのか
ヤバいやつだなお前
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:55:13.34ID:XcXaFqs50
>>45
桜井はほぼ文句言ってこないとこもあればモデリングにやたらこだわって大変なところもあると言ってたが?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:55:19.93ID:hrrbSAhxd
>>46
ケンノスケは1000時間すら届いて無いよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:55:42.77ID:XcXaFqs50
>>46
俺はスマブラSPを今もやってるから過去作やってなくても問題ないよ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:55:45.86ID:7RgxSDo4p
皆さん、これがキチガイVSキチガイの図です。
しばし静観しましょう。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:56:07.09ID:XcXaFqs50
>>48
邪魔してんのはエアプでスマブラ持ち上げてるお前らだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:56:26.21ID:Yrsz47wip
>>51
はいアウトーお前の負け
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:56:56.54ID:O8LGW5h8a
触るな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:57:15.39ID:3sU/ZCL9d
>>53
スマブラを持ち上げると言う行為自体は桜井さんの得なのにお前が邪魔してるんだよなぁ
お前本当に任天堂の邪魔しかしねぇよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:00:42.71ID:XcXaFqs50
おっと10時だから仕事行くわ
帰ってくるまでにスマブラの画像あげとけよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:23.27ID:5HuRSPkf0
>>11
SORAにいる限りはあまり動かないだろ
アソコに話持っていくメーカーいるのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:31.48ID:Hpz0dDcF0
出社時間バラバラだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:35.57ID:Yrsz47wip
>>58
お前いつも反論できなくなると逃げるよな
テレワーク設定どうした
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:35.71ID:1mg6r8qv0
テレワーク設定どこいったんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:02:14.83ID:hrrbSAhxd
>>50
今も遊び続けるなら1000時間越えなんて余裕だよね
でもケンノスケは全然届いて無いからおかしいね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:02:29.18ID:3+ffDlBu0
これ面白いのが、「今は平気」「合間見て書き込んでる」とか言って違うスレに現れるところなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:03:43.21ID:hrrbSAhxd
>>64
安価先間違えちゃった
>>50ではなく>>51
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:04:43.84ID:lSvSieam0
DLCの為だけに有能なクリエイターを何年も縛り続けるのは勿体無い気がするな
もう50歳超えてるんだし体力と気力のある内に色んなジャンルのゲーム作って欲しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:05:57.43ID:hrrbSAhxd
>>58
スマブラを1000時間遊んで無いケンノスケが逃げちゃった
まあしっかり遊んでたらケンノスケみたいに負けまくったり切断逃げなんてしないよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:07:39.51ID:kDaSmHoR0
>>68
スマブラスタッフそのまんま桜井の次のゲームに使っていい契約になってる説があったな
本当かどうかしらんが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:16:40.53ID:AD4eyd/td
都合が悪いからか既に画像消えてるけどケンノスケがスマブラのプレイ時間晒して1000時間遊んで無いことバレたスレ

スマブラSPさん、バランスが良すぎて弱いとされているキャラが強い奴を全員倒して大会優勝してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631502759/

267 名無しさん必死だな[] 2021/09/13(月) 13:53:16.72 ID:3RpWLGwL0
>>264

https://i.imgur.com/KBP3GzW.png

391 名無しさん必死だな[] 2021/09/13(月) 18:07:18.93 ID:VV1ZmDspd
>>267
積みノスケ毎日ゲハやる暇あるのに1000時間も届いて無いのか
てか前積みノスケが見せてたスプラ2リングフィットマイクラと合わせても俺のスプラ2のプレイ時間に届いて無いね
やっぱり積みノスケはゲハばかりでゲーム遊ばないね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:22:05.55ID:1+4wiL+Ka
マイニン爺は無視
意味不明な絡み方してる奴はほぼ自演だから分かりやすい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:39.30ID:HMTtD3jCM
ポケモンやスマブラの話題になると、すぐくだらないマウント合戦が始まってスレとして機能してないやん

荒らす奴は論外だが、構う奴らも同罪だぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:35:58.47ID:Zt+Ud9u50
イカ研究員がちゃんと休めているかの方が心配なんだけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:40:32.00ID:d3hfhGUSM
いやすぐにまたゲーム作ってくれよって思う
桜井さんのゲームやりてぇ
あんなにゲーム遊んでる人がスマブラ以外に作ったらどんな神作品が出来るか気になって仕方がない
PCで遊ぶから高負荷のゲームが良いな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:40:45.52ID:UUx+9Ya30
おう、じゃあ次はパルテナな!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:00.61ID:d3hfhGUSM
いろんな会社が今オファーしてる所だろうし
楽しみだなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:06.07ID:ROUc0pLod
パルテナ移植やるんだよホラホラ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:45:35.38ID:ieqvbJ+1a
パルテナはあのクソ操作のせいで最後まで出来なかったから移植欲しいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:49:45.27ID:zr/7g6R+0
パルテナはチートが面白かったな
「自分が死ぬたびにチームの体力回復」なんて異質なことができたし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:53.81ID:6wcTnly30
プレゼンで笑いを取るための冗談だと思いたい(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:04:32.42ID:pBbxmyIBd
>>83
まじでこれ
任天堂からしたら代わりはいくらでもいるんだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:05:51.20ID:ud5YMpIud
>>58
例え出社が10時だとしても普通の社会人なら10分前には準備してるだろ
なんで時間になって突然落ちる的なこと言うんだよ、もしかして働いた事ないのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:18.14ID:6wcTnly30
>>84
こないだスマブラの開発が終わるタイミングでPS5のSSD買いました!とツイートしてたから、脱任する可能性は普通にあるだろうね(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:16:30.56ID:xaKYULQYa
大型タイトルの厳しさは本人が一番よくわかってるだろうから今後は小粒なゲームだけにはなりそう
スマブラもあくまで岩田社長への恩義で担当してた節もあるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:17:57.79ID:JRtwox4rd
>>86
きっしょい速報民は死んどけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:30.35ID:fg54UCCh0
>>86
バーーーーカw
桜井氏は、仕事とプライベートはちゃんと分けてるお方だ。
それに、オマエ等と違ってハードに執着しない真っ当なゲーマーだヴォケ!w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:34:55.24ID:XVO4oC0D0
パルテナのキャラ好きじゃないからスターフォックス作って欲しい
パルテナってあれほぼアサルトじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:42:49.19ID:6wcTnly30
>>88,89
ニシくんたちビクビクだね 桜井さんは今の情けなくなった任天堂をいつ見限ってもおかしくないよ(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:36.82ID:ZsPXU2NVr
岩田抜きの桜井に何ができるんや
せいぜいメテオス程度だろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:26.32ID:sVwH/uZ80
さすがに桜井のキャリア貶すのは無理があるわ
エアライドとかいまだに信者がいるし
発売中止タイトルを救ってカルトゲームにするとか凄すぎ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:26:17.58ID:ArgImqdTd
3dsの新パルテナは
パルテナの鏡を題材に罪と罰2のゲーム性を乗せたような
作品だったから
switchの新作ではレギンレイヴのゲーム性を乗せようぜ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:57:13.83ID:fvlyEdvs0
>>2
お前には関係ねえだろw
死ねよ、虫けらは
スマブラは国内の売上であつ森に次ぐ2位で443万本売れてるわ(ファミ通)
ちなみにゴミステ4で一番売れてるのはモンハンwの196万なw
それなのにプレイしてないとか言われちゃうんだw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 15:20:51.37ID:wMOFTEpc0
>>97
お前はスマブラプレイしてるの?
してないなら関係ないよね
マイニンみせて
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 17:28:28.89ID:gTFwJIou0
for→SPの製作が連続してDLCもあったから休めなかっただけで
Xとかの時代は普通に休めてたやろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:23.60ID:RJJzXZxzd
>>98
また仕事設定忘れてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況