X



【実質PS独占】日本一ソフトウェアがシェア機能以外の実況配信禁止に【Switch機能無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:15:38.12ID:yq/ZsFjf0
プレイ動画の動画共有サイトへの投稿は
ゲーム機のシェア機能を利用した形での投稿に限る規約に変更した模様
https://nippon1.jp/support/streaming_guideline.html

一応Switchについても書かれているがSwitchにはシェア機能は無く、30秒の録画のみ
実質、PS4及びPS5のシェア機能のみ配信可能な独占状態ということになる
0002名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:16:36.77ID:fr/iLGxjr
【PS独占】

を欲し過ぎた奴等の末路
0003名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:17:19.68ID:zjLO9YRRa
ファルコム、日本一、アクアプラス、コンパイルハートの
懐かしのPS四天王復活だな
0004名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:18:31.94ID:w2/gM8PX0
そこまでしてSwitchで売る必要があるのかw
0007名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:20:36.94ID:poHcR48A0
勉強を兼ねて翻訳しながら真流行り神の実況動画をつべに上げてたアメリカ人可哀想
0009名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:23:14.63ID:bcupZlHya
この前の決算でソフト販売比率は8割以上Switchだったのに
未だにPS優先のこのサービス規約

日本一の忠誠心凄いな
PSと一緒に心中しそう
0010名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:25:30.94ID:MC71kbHP0
そもそもシェア機能に縛るってことは途中で配信禁止エリアになるんだろう
0012名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:27:08.39ID:rT5phOq+0
日本一はそこまで追い込まれてたのか

ネタバレされたら売れないもんなスイッチ版
0014名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:27:31.33ID:RJ+x8yRSa
別に配信なんてしないからどうでもいいけどな
0015名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:28:26.78ID:BfcI2qfS0
同接5桁レベルでディスガイアやってたのって屑葉くらい?
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:29:37.15ID:Xr6pOgWD0
ここ普通に値段下げて多売するだけでいいと思うのに
なんか戦略おかしくないかって
0018名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:30:08.33ID:RJ+x8yRSa
配信して得することなんてあるの?
タダで見るアホが減りいいことだらけじゃないの?
0020名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:31:33.25ID:BfcI2qfS0
>>11
むしろシェア機能が邪魔でプレステ配信を避けてるやつも多いやん
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:31:58.83ID:GZkp5aR10
へえ最近では紙芝居AVG以外は珍しく厳しめだね
海外も同じ基準ならいいけどおま国じゃないよね?
0023名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:33:59.53ID:RJ+x8yRSa
むしろスイッチのシェア機能でよくね?
別にシェアしたいとは思わないが全部配信もなく気に入ったところだけ公開できるんだし
0024名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:34:31.12ID:/EY1uHo20
確かに配信禁止区間はあるけどシェア機能以外を縛る必要はあるのか?
別にゲームごとにここまで配信可能とか決めればいいと思うのだが
0026名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:34:50.46ID:yq/ZsFjf0
日本一もどちらかが出来ればこんなのやる必要ないんだけどな
元任天堂社長「ネタバレされても買いたくなり、中古に売らずにずっと持っていたくなる。そんなゲーム作ればええんだ。」

元SCE社長「売り切れる話題性があればネタバレも中古も怖くない。客はすぐ飽きるんだからスピード感が大事。」
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:36:15.13ID:BfcI2qfS0
>>25
編集禁止が主眼っぽいからどっちかっつーとレビュー系対策かもな
ってかナカイド避けだろぶっちゃけ
0029名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:38:20.35ID:RJ+x8yRSa
>>28
売れなかったしなw
0031名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:41:56.74ID:m3XYMttU0
守らなくても消されないらしいな
曲関連とかも収益化してなければ
他の配信者とかユーザーからは文句来るとは聞いたけど
そもそも外人なんか誰も守ってないし
0036名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:53:04.53ID:n9t4Ov8h0
>>27 ゆっくり批評系レビュー対策か
0037名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:53:07.64ID:ddD6WIH40
>>31
著作者から通報されたら動画削除
3件やったらチャンネルBAN

異議申し立てすればチャンネル復活して権利者と訴訟
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 01:59:52.18ID:T6X4pzT50
日本一ソフトウェア大嫌いだから勝手に潰れてくれ
ソクミンからは山下さんの件で嫌われ
任天堂陣営からは社長のPS贔屓明言で嫌われと
全方位に喧嘩売った結果だわ
MSワラントで株主からも大顰蹙だしな
0039名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:01:01.35ID:ddD6WIH40
指定された禁止区間だけ飛ばしての配信はあるかもしれん
そこまでして配信したくなるかは配信者とこのメーカーのゲーム次第だな

> 【法人等の団体の方】
>
> 法人、団体による投稿や配信につきましても、原則日本一ソフトウェアより公式に許諾は行っておりません。
> 個人のお客様と同様にシェア機能を使用しての配信のみに限らせていただいております。
> しかしながら、別途許諾している法人、団体に所属する投稿者の配信につきましては、それぞれの許諾内容に準じて、実施いただくこととなります。
0040名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:13:00.85ID:9ujkspd30
まだPSにしがみつくのか
0042名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:23:18.95ID:JbBuoBZ4a
何のソフト販売してた?知らねーな聞いたこともねーけど?日本一?売れないソフトメーカー?
0043名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:27:35.31ID:T6X4pzT50
ディスガイア以外ロクなIPがない終わった会社やで
そのディスガイアも死神フォワードワークスと組んだことで悲惨なことに
その結果MSワラント 株価暴落 社員の給与は最低賃金
0044名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:28:33.26ID:rfAJX4rH0
とっくに任天堂に寝返ってるものだと思ったが、社内で方針ブレてるのか?
0045名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:29:31.10ID:l+ooEeJ/a
ゴキちゃん動画見れなくなっちゃうから発狂w
配信者は皆PCからの配信だからねーw
0046名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:32:17.68ID:T6X4pzT50
>>44
岐阜各務原の本社がソニー寄りの恩義マンで
アメリカ支社が任天堂寄りの改革派
その仲がとっても悪いお家騒動状態なのが日本一ソフトウェア
0047名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:33:03.06ID:66JPDC8i0
ここのゲームとか配信するやつも見るやつも少なくて影響うっすいだろ
0048名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:33:21.14ID:QNPANzlc0
シェア機能は画質悪いのと音量バランス調整面倒で配信者からは不評
キャプボ用意したのに使えないなら別やるわってなると思う
0049名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:43:07.95ID:VL4hSMw50
日本一程度のゲームは配信で済ませたいと言うのは分からんでもないが
そもそも日本一レベルのゲームに時間を使うのが無駄だと思わないのだろうか
0050名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:46:58.22ID:T6X4pzT50
日本一のゲームは積極的にネガキャンすべきだと思う
ゲハの敵
任天堂信者もソニー信者も日本一ソフトウェアには散々嫌な思いさせられてきたんだからこの際合従軍組んで日本一不買運動行うべき
0052名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 02:57:50.97ID:jYHf/YYm0
シナリオで無駄に胸糞展開入れてくるのホントわけわからん
ゲハ関係なくここのゲーム嫌い
0055名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:02:00.53ID:T6X4pzT50
コーエーテクモの力を手に入れて優等生になったガスト
PS恩義を貫きつつもゲームの質自体はど安定のファルコム
相変わらずゴキブリ御用達ゲーを作り続けるアイデアファクトリー
消息行方不明のアクアプラス


どっちつかずの態度を取り続けて
ゴキからもブタからも嫌わられ
めぼしいヒット作や良ゲーも出せず
禁断の増資で株主を激怒させ
社員は最低賃金で長時間労働
SONYのキングボンビーことフォワードワークスの奴隷に自らなり
唯一と言っていい稼ぎ頭のディスガイアを失う
アイデンティティが明確な他のANGINと違って粗製濫造と天秤外交でファンを失う
自分の立場も居場所も失ったクッソ哀れな岐阜各務原のJASDAQ上場(笑)ハコ企業





でもそれが「日本一ソフトウェア」なんだよね
0056名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:03:18.08ID:jc4t5SGZp
今時こんな規制の仕方したら更にソフト売れなくなって消えてくだけだぞ時代錯誤な事してたらさ
0057名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:06:18.80ID:jYHf/YYm0
IFはSwitchよりじゃないのん?
主軸のオトメイトほぼSwitch独占に移行してるだろ
0058名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:07:17.85ID:T6X4pzT50
インディーゲームが普通に買える今ANGINの中でブランドがない日本一ソフトウェアの価値なんて既に0よ
PSP vita時代は良かったかもしれないがスイッチでは通用しない
ファンを大事にして真摯に向かい合ってきたファルコム
コンソールの垣根を取り払って新規ユーザーの発掘を行い大成功したガスト
そのどちらにもなれなかった日本一は既に手遅れ
ヒューマン、SNK、ジャレコ、日本物産と同じ流れを辿るのは既定路線さ
0059名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:08:48.33ID:pbvlWEgq0
ディスガイアに関してはスマホゲーの方の全爆死請負人フォワードワークスの責任もあるけどそれ以上にやってる人らには一定の評価が貰えてた本編が新作でクソゴミスッカスカゲーになったから自業自得
次回作出してもあの酷さわかってたら警戒して初動殆ど買ってくれないだろうさ
0060名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:10:15.48ID:DIaIdLE40
日本一は夜廻りで逆転したのにねぇ
0061名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:12:34.09ID:nXG+NQfCr
スチーム参入するとき「おま国はしませんキリッ」と言いながら思いっきりおま値段してきた口だけの会社
0063名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:20:35.68ID:utY5yUtr0
30秒は短すぎる、ソフトによっては画質悪いし
そもそも4GBしかないメモリに貯めておくのは無理がある
0064名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 03:29:23.30ID:0h0s69kor
最近はシナリオも酷いもんでヒロインと幼女曇らせておけば信者が大絶賛だから胸糞ゲーばっか
流石にワンパターン過ぎて飽きられてきたから配信ネタバレ嫌って規制してんだろ
0066名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 04:19:05.79ID:s41EHXZP0
日本一の実況なんてしてるの見たことないからどうでもええんやないw
0067名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 05:05:17.19ID:xwox4ui+a
>>66
Vの人が夜、灯すと夜廻してるのは見かけた
0068名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 05:19:32.60ID:BOt9WsiOH
ボリューム少ないからなあ…
いやボリューム不足はいいけどそれでフルプライスなのが残念すぎる
0069名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 05:29:15.59ID:1uqzAHX60
社内会議で どうしてウチのゲームが売れないんだ
って上から言われたんだろうなw

で 思いついた言い訳が動画配信のせいです
とでもなったのだろう

まあ もうダメだろうな
0070名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 05:34:41.63ID:RWnrpPpZa
糞ゲー配信て罰ゲー
0071名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 05:37:52.18ID:gX/KXlMwa
配信されてるか?
0072名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 05:46:43.84ID:s75IiG0V0
RTAの解説動画とかもNGってことかな
まぁいいんじゃない?配信映え、動画映えするようなゲームもないし
0074名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 06:12:14.45ID:0gqqF0w40
強いIP持った有名会社なら兎も角中途半端な中小こそ配信を利用させて売り込むゲームデザインにすべきなのに逆行してるな
0076名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 06:26:17.07ID:oV8BQ4wj0
ここの会社はシナリオ書いてるやつに基地外が多そうだよな
0077名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 06:27:23.22ID:g/8T0jQA0
Switchの30秒が短いって言われると
「本当にSNSシェアにちょうどよかった」
「何十分も録画して備え付けのショボい編集ソフトで編集して動画アップしても、誰も見てもらえないからな」
「↑これを見抜いた任天堂
面白いことおきた!と動画をうpしても結局その瞬間だけみたいから素人の映像全編から探して見るとか普通はしない
だから30秒で前の瞬間を切り取るというのが正解だと気づいた任天堂」って持ち上げてたから別にいいんじゃないのw

任天堂「30秒“前”録画機能をつけたよ」←これ最初バカにされてたけど天才だったな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569651329/
0078名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 06:28:47.84ID:vvVGb6eNa
>>32
既に誰もやってないぞw
0079名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 06:32:01.59ID:vvVGb6eNa
>>63
4GBて
もっと良いmicroSD買えよ・・・
0081名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 06:35:20.11ID:FYXAdWSx0
せやな
残念な再生数と金稼ぎのアホチューバーのせいでこないなったんや
責任とってユーチューバーはBANされるべき
0082名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 06:39:35.19ID:z32Mybsk0
>>27
編集してもらった方が良く言えば綺麗に、悪く言えば批判をいれやすく
って感じになるから編集ありきの方がいいと思うけどね

RPGはエンディングとか話の繋がりをバラされる嫌だってのは理解できるが
そういう部分以外で文句言ってるのであれば、配信関係全て禁止にしとけって思う
0084名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 07:13:02.25ID:c4Zk4hPTa
女キャラがヤリマンとかレイプされてたで喜んでるキモい感性
0085名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 07:15:22.52ID:RBzfqipoa
視聴数とれないから実況配信されないのを
シェア以外禁止でごまかすのですね!
0086名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 07:20:00.50ID:c0z8AQ9o0
動画で済まされるくらいなら配信とめたほうがましって判断じゃないの
字読むだけのゲームの配信なんてゲームのコピーばらまかれてるようなもんだし
訴訟できる体制組んどく方が有意義だろ
0087名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 07:36:37.60ID:VJD9QBHTa
>>41
Switchで大体のソフト出てる上に
ここ数年は決算の販売数のデータ的にPS/箱/PC/Switchのうち
PS箱PC販売は死んでて、ほぼ100%Switchが売上を支えてる
0090名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 08:16:49.35ID:Ly69ND83p
>>86
今時動画見て買うって層の方が主流だと思うけどな
ただでさえ中身を想像しにくいPVって何の意欲も刺激しないし
0092名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 08:30:51.10ID:gyTAvmpK0
ゲーム機単体でのシェア機能は良くてpcなどはだめ
でもpc向けにもソフト出してたってもうメチャクチャでは
建前じゃなく本当の禁止になってんなこれ
>>86
本当はシェア機能すら禁止したいのかもね
それが正解とは全く思わないが
ここのは繰り返し同じことやるようなsrpgだし
どっちにしろ配信なんか向いてはないんだよなあ
0093名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 08:31:40.77ID:Ly69ND83p
>>91
そもそもの話数時間単位を一括或いは何十も分割で上がってる動画最後まで見てるの?
大抵はハイライトだけ見て切ると思うんだけど
0094名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 08:44:09.37ID:zy56Fw6a0
いや別にいいんじゃね?
10000本売れたうちの何人が配信するの?てなったら100人もいないだろw
0096名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 08:45:43.67ID:WF7n/vdQM
自信があるならそうしてね、としか言いようがないなあ
正直、ライブ配信と動画(アーカイブ含む)は対応を分けた方がいいと思うけどね。今時話題を作れないタイトルは手を出されにくくなるだけよ。
0098名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 08:50:06.89ID:nbshFyHT0
ていうか配信見る人は規制あってもなくても買わないし逆に買う人は配信なんて見ないからあんま意味ないっつーか
むしろ配信したい人たちを敵に回すだけだから逆効果だと思うわ
0099名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 08:50:07.15ID:edpou74Ad
夜廻シリーズとかvtuber界隈のホラーゲーム配信の定番だしこれは困るんじゃないかな
0100名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:05:44.27ID:sprbkN5Vp
発売から1年とかじゃなくて全面的に禁止ってのはもう今時の客層には売る気がないんだな
0101名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:06:38.23ID:hkSxJQmU0
本当にやりたいゲームはプレイし終わった後でしか見ないな
結局買う気のないゲームを動画で補ってる
0102名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:29:16.18ID:LjgzjdXq0
>>17
セール前提の価格だろ
スクエニと一緒
0104名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:46:09.98ID:h9CpiseR0
見るやつはどうせ買わないしな
固定ファン大事にする方がマシかも
0105名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:52:56.71ID:BZ/azREzr
同人レベルのゲームをフルプラでぼったくろうってメーカーが何イキっとるんや?
0106名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:14:23.41ID:5ET2TyEQ0
日本一のソフトって2000円ぐらいなら買ってもいいけどあの値段では買う気になれんな
0108名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:37:12.21ID:vsTY5cc7M
PS4の魔女と百鬼兵で初めて日本一のゲームやったけど中々面白いじゃんって感じだから2も出てるのかって調べたら2は無茶苦茶評価が低くて驚いた記憶があるw
0110名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:39:54.04ID:EfTXJAWXa
>>107
世界中でPS4+PS5パケとソニーが提供してるPSのDL販売データの有料ソフトの合計より
Switchのパケの物理販売のみの方が多い事が判明してるし

Switchはソフトが売れる
PSはソフトが売れない
これだけでは?
0111名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:46:47.88ID:16d2w7qX0
配信はやってるけど会社の権利関係がよくわからんし配信可能シーンとか
一々調べるのもめんどくさいからもともとPSのシェア機能しかつかてないわ
0113名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:25:33.29ID:sUkBSv2e0
処理落ちとかロード時間とかやばいのばれるからSwitch版は実況配信ダメなんじゃない?
0114名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:08:38.40ID:+I/JqGFza
ソフトが売れる売れないと言えば

Switchはソフトが定価でもよく売れる
購入者向けアンケートもここが面白い、ここがつまらない等の率直で具体的な意見をくれるからフィードバックしやすい

他は割引しないと買ってくれない
開発直通の購入者アンケートも書かない
SNSで匿名の皮被って中身のない罵倒を繰り返す

なんでここまでユーザーの品格が違うのか

みたいな事を記事にして
EAとかアクティビジョンとかデボルバーとかが賛同して
SNSで叩かれて
UBIが事実を素直に強く書き過ぎたと謝罪して記事消した事があったな
0115名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:35:00.03ID:3zaqStI50
>>90
販促用に作られた動画ならともかくダラダラプレイのネタバレ配信なんぞ売上につながらん、むしろマイナス
0116名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:37:17.99ID:AAh3jXZO0
なんか直近では鬼滅も何か似たような配信ガイドラインになってたな
まぁここのゲームは配信されるほうが困りそうなの多いしソニー主導でも困らないんじゃね
0117名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:59:20.57ID:by3ECt1ua
岐阜県のプロモみたいなゲーム?とかあるよな
配信されたら終わりだろうけど誰も知らないから手を出さないタイプの
日本一のゲーム?ってほとんどそんなのだな
0118名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:29:51.84ID:Ylsr7Y2RM
>>117
なにそれ
岐阜県なんてふざけた田舎は白川郷と鵜飼とうすずみ桜くらいしかないじゃん
0119名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:31:06.22ID:VoWasKx2d
セガやコナミも同じような規約変更してるやろ?どんどんこの傾向増えてくんじゃない?
0120名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:23:13.61ID:IB/Wc4YH0
>>116
直近どころか前から箱PS向けのソフトの場合、各メーカーの配信規約って収益化の有無に関わらずどれもこれも本体機能による配信のみ可能って形になってるはずよ
0122名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:14:20.66ID:BfcI2qfS0
>>119
またスクラムやるのか……
そしてまたユーザーにハブられるんだな
0126名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:18:38.06ID:FwPdnU9R0
久しぶりに名前聞いて、日本一って今何出してるんだろうと思ったら、記憶にも残ってないものばかり出してた。

まぁ実況にはまるで影響がないからどうでもいいんじゃない?
0127名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:20:14.64ID:BfcI2qfS0
>>124
今の客は知らないゲームなんて買わんのよ
0128名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:25:21.48ID:r8n8dvKQ0
30秒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
流石低性能ブヒッチ
0129名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 17:39:46.92ID:VoWasKx2d
>>127
ちがうよ、SNSで盛り上がれるの買うんだよ
0130名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 18:28:15.24ID:ln/zPh1l0
日本一ソフトウェアって似たようなソフトを大量に出すから発売日が来る前に他のソフトに興味が移る
0132名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 19:10:04.30ID:3zaqStI50
SNS上だと同じゲームをずっと熱心にやってる奴ばかりな気がするが
色んなゲームやってるのはそれこそyoutuberとかじゃないとたいしてフォローされてないし
0133名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 00:35:22.29ID:NwoO5JS30
>>132
例えばマイクラやあつもりはSNSで作った物を発信できて良いものなら反響凄いでしょ?
でもそれが一人用のRPGやらナンバリングついてるシナリオゲームなんてバグネタでもなけりゃ発信してもしょぼい反応しかもらえないしw
0134名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 00:53:25.02ID:/aGsrPPE0
PSユーザーが配信するとSwitch版が売れる、って寸法か
あざっす!
0135名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 01:07:51.92ID:UW5iK01Q0
シェア機能での配信ってニコニコの底辺生主くらいしかやってなくね
0138名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 06:15:01.65ID:k4wSumsz0
ガレリアの迷宮、面白かったけど裏ダンジョンが色々きつすぎてその後のストーリーは配信で済ませたわ
あれがswitchに移植されないのは売り上げも低かったし配信の影響あったのかもな
0139名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 08:01:27.64ID:XjEXb9N+d
>>135
twitchで多く見られるぞ
0140名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 08:06:03.12ID:OW+NeC/I0
日本一って幼女虐待ゲーとかだしてるからなくなったほうがいい
0141名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 08:08:55.23ID:nusg2qrA0
インディーズゲー以下のクオリティと薄さで普通に7000円取ってくる
面の皮の厚さは日本一
0142名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 10:18:39.14ID:0D9z2zCJr
>>138
バランス雑だしストーリー糞だしラスダン苦痛だしどこに面白い要素あるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況