X



アニプレ「鬼滅の配信ガイドラインを公開しました。BGMは流せません、ミュートにして下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:03:13.63ID:M2b474g10
 アニプレックスは、発売を14日(木)に控える対戦アクションゲーム『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』について、ライブ配信および動画や画像の投稿に関するガイドラインを公開した。

 同ガイドラインによれば、配信や投稿は商用や営利を目的としない場合において認められるとのこと。ただし、YouTubeやTwitchといった動画投稿サイトによるパートナー機能および類似のシステムを使用して収益化する場合はこの限りではない。

 また、配信や投稿が可能な範囲は各コンソールに含まれる「シェア機能」が許す内容に基づくという。シェア機能に未対応のプラットフォームについてはガイドライン上に詳しい情報が記載されているのでそちらを参照されたい。なお物語の核心に触れる内容を配信する際には、ネタバレを含むことが明確に伝わる表記を行う必要があるそうだ。

 そのほか、楽曲権利の都合により、シェア機能を用いて撮影した動画では作中の楽曲がミュート状態となる旨も伝えられた。楽曲を含む投稿は削除の対象となるため、同機能が搭載されていない場合にはBGMの音量をオフに設定した上での撮影が必要となる。配信や投稿を検討されている方は事前にガイドラインページを確認されるとよいだろう。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/211013a
0004名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:05:03.84ID:0S6brKdn0
無音配信とか終わったなwwwww
0005名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:06:02.62ID:185phU0nM
アホやな
いい宣伝になんのに
JASRACとかがうるさいのか?
0007名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:07:09.12ID:vsOMDHI3p
KHと似たような感じか
0008名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:07:12.75ID:0S6brKdn0
権利関係のややこしい版権物に頼るからこうなるw
0010名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:08:41.92ID:Svfws4IX0
はあ?
0011名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:09:27.88ID:ZZpWNUdb0
鬼滅のゲーム映像などで勝手に商用利用したらアウト
youtubeやtwitchの広告収益みたいなパートナー機能はおk
ただし一部音楽に原作曲などを使用しており著作権が発生するので
個人で楽しむならいいけど公共の場で流したらアウト

こんな感じか
0013名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:09:51.26ID:neLSJ76fd
尚海外ではやりたい放題の模様
0015名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:10:24.41ID:dnN7xw9La
そのうち版権物のキャラクターに自動でモザイクがかかります、とかなりそう
0019名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:13:09.56ID:VJUW5oMU0
朝鮮人死亡wwwwwww
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:13:53.23ID:F0aQtOt0a
PSにばっか時代遅れの話が舞い込んでくるな
Switchは桃鉄が配信で死ぬほどウケてたりするのに
0022名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:15:13.53ID:UgHr4+j+0
もともとゲーム売れなさそうだしな
0025名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:16:43.75ID:ZZpWNUdb0
ウマ娘の逆転裁判ツクール使ったシナリオ映像も序章が無料で
1章以降がpixivファンボックスで有償で販売してたから潰されたし
あんな感じで商用利用するキチガイいるからな
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:17:08.42ID:tv5n7no3r
収益化剥がせばできるかもしれないが、それだと誰も実況してくれないからな
0028名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:17:20.67ID:789/hGefd
アニメの名場面再現というかトレースしかできないゴミメーカーに作らせるのが悪いな
0029名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:17:52.86ID:0S6brKdn0
>>14
大方ゲームの配信動画でアニメと共用のBGMや主題歌が聴き放題になると
サントラCDが売れなくなるんだろw
0030名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:21:30.73ID:185phU0nM
闘劇の北斗のDVDでも肝心のテーレッテーの部分だけ無音になってて興ざめだったな
0031名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:22:11.58ID:axY5pwDdD
何が何でも買わせたいんだろうな
0032名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:23:03.56ID:znarUeHY0
ミュートにしないとyoutubeのAIに収益化なしにされちゃうしな
0033名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:23:28.44ID:JmrBekRsd
そらまあ、何がなんでも買わせたいだろ
配信規制しようがしまいがそこまで大差はないだろうけど
0034名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:24:19.36ID:MgdXRCGu0
これ、逆に考えたらキャラボイスにBGM被らなくなるようにシェア機能で自動でなるんだから
動画だけ繰り返し見てゲーム買わずに消費される度合いはむしろ高まらないか?
0035名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:24:25.54ID:zy56Fw6a0
直前に発表するとか酷いなwww
0037名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:24:42.91ID:VVyfrB2ua
クソワロタwwwww
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:25:25.39ID:zxiItzLI0
PS4初期にコエテクが配信時はミュート状態にしてたような気がする
ゲーム音楽ってJASRACに登録してないことが多いけど
鬼滅はJASRAC登録してるものが多いだろうからなあ
0040名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:27:23.83ID:mXRc276Ua
>>35
開発元が前科ありだしなぁ…
0041名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:27:58.72ID:/d0i8ojYa
ゲームオリジナルの歌が流れるニーアみたいなゲーム配信してた人が
黙って歌を聞いてたらAIにBANされて配信終わったのみたことあるわ
0044名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:28:52.46ID:Ylhuzrjf0
ある配信者はシェア機能だとマイクの音質が悪くなるって言ってPS5でもシェア機能使わず配信してる
キメツ買うって言ってたけど対応めんどくさいだろうな
0045名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:29:24.38ID:LMJ4lr/R0
各々の権利関係者に配慮した苦肉の策なんやろなあ
0048名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:30:55.86ID:a5eMug+s0
まあええやん
実況観て買うようなやつらに売れるようなジャンじゃないし
0049名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:31:12.40ID:2GxCdgE50
>>44
狩野英孝じゃあるまいし今時シェア機能で配信してる「配信者」なんているんだ…
0051名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:31:44.73ID:nKysRxria
>>18
権力もってる老害がやっとこの前きえたから、あそこもこれからは今の時代に合わせた仕組になっていくんじゃないか
0053名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:33:16.41ID:/d0i8ojYa
一般配信者だったが歌のシーンとかもしゃべり続けないで歌流してるみたいにすると
AIが誤BANみたいなのすることがあるって配信者が説明しててその時に初めて知ったな
0054名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:34:04.95ID:Qx1ZG7tCd
カスサン対応してくれればいいよ。
ユーザー側で著作権フリーの音楽入れるからさ
0055名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:35:13.65ID:QBFgP50m0
銭目当てのイナゴすら買わせないって
持ってる強みが尽く無くなったな
0056名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:35:22.93ID:UbvYXz3n0
こう言う五月蠅いゲームはカスサンに対応してない事が多いんだよな・・・。
0057名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:36:54.91ID:wtF4Wwn00
>>11
大手の配信サイトは
JASRAC なんかと包括的楽曲使用契約してるから

原曲が掲載NGを登録してなければ問題ないはずなんだがな
0059名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:40:17.88ID:CxSZ/TaT0
いつもの「シャイニングスター」みたいなクソド下手なフリーBGMにあわせて戦う炭治郎想像すると草
0062名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:46:15.25ID:bekRarah0
ん?BGM入った動画は収益化できない、ではなくてそもそも消されるんか?
最近だと再生した収益は権利者の元に入るけど、アップ自体は別にええよ、って形式が主流だと思うけど
0063名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:46:19.64ID:otXJrHUMd
むしろ権利面倒なbgmをゲームに採用できたことを褒めるべき
いつだったか電撃文庫の格ゲーが
アニメの背景もbgmも使えないせいで
販売元のSEGAから背景とか持ってきてて意味不明なゲームになってたし
0065名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:47:12.75ID:lV+aPjly0
公式がネガキャンまがいのことしてて草
0066名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:47:14.78ID:0Xey87DL0
ただでさえ売れそうにないのに配信需要も無くしてくるのか…
0067名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:47:54.02ID:Qnyea9LJd
今の時代、ストーリーメインじゃなければ配信自由にやらせた方がいいだろうに
子供とか実況見て親にねだったりすると思うんだけどな
それともゲームのデキがあんま良くないのか?
0068名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:48:24.22ID:wtF4Wwn00
>>62
権利者が動画サイトにNG登録してると、

その楽曲しようした動画が掲載された時点でペナルティなるようになってる
0069名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:50:21.28ID:0Xey87DL0
>>67
版権使用料は売れた分だけ上がるとかじゃないから
アニメの版権元はゲーム売れても儲からないって感じじゃね
0070名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:51:50.94ID:C08uw2mQa
ただでさえ話題になってないのに発売後の配信で話題になる可能性も消してて草
0072名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:52:15.37ID:wtF4Wwn00
>>68
コレの補足

YouTube なんかは

「この動画を引用元とすればペナルティを受けずに利用してよい」

というモードもあったりする
動画を権利引用なしで使用しても強制削除でペナルティ

なので、今回のゲーム配信については
「明示的に全て利用NG」 が含まれてない限りは、

禁止する意味がよくわからんのよね
0076名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 09:58:31.98ID:HBC41aXxM
楽曲が流せないっていたって普通だけどね
ゲハ民は無知ばっか
0079名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:00:53.16ID:HBC41aXxM
>>67
楽曲は勝手にユーチューブ君がBANしてくるんだよ

配信者はGTAとか必ずラジオが流れないようにしたりするし
0080名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:01:09.85ID:dZnWGxCGa
>>39
ソフト購入どころか配信見る価値すら無くなったな。
0081名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:01:24.80ID:aPtkE4hsa
配信できるようにゲームオリジナルのBGM用意しとけよ。
フィットボクシング2はそうしてたぞ?
0082名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:02:10.92ID:HBC41aXxM
>>81
BGMが駄目とは書いてないぞ
スレタイに騙されすぎ
0083名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:03:27.77ID:IB/Wc4YH0
>>49
CS版で配信する場合、そのゲーム機に配信機能があるならこれで行うことって感じにメーカーの配信規約に書かれてるからなあ
守ってる人いないだろうけど
0085名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:05:10.78ID:789/hGefd
アニメのゲーム化じゃなくて漫画のゲーム化だったらキャラも全部出せたのになあ
0086名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:05:19.75ID:FTkrAnnu0
配信OKのBGMも用意すればいいのに
格ゲーで配信できないの流行らないだろ
0087名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:05:25.50ID:gWsNdZEV0
アニメも見放題サービスで全話流してるままだし列車も始まったし
むしろゲームも曲も垂れ流しにさせた方が鬼滅ブームを維持できるんじゃないかって気がするんだが
効果音とキャラの声だけしか聞こえない画面を見る人がいるのだろうかって感じだ
0088名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:06:17.97ID:HBC41aXxM
>>86
だからBGMは問題ないんだって
スレタイに騙されるな
0089名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:07:30.01ID:jyZ88Clvd
>>1
わらた
0091名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:08:29.05ID:jyZ88Clvd
>>60
それはセーフ
0092名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:09:26.11ID:jyZ88Clvd
>>88
ダメだぞ
0093名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:10:22.25ID:kXH6psCl0
逆にBGMってアニメ版と同じの流れるんだって思った
ゲームってオリジナル曲流す事多いから
0094名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:10:25.18ID:HBC41aXxM
>>92
ちゃんと読め
BGMが駄目ではなく楽曲が駄目なんだぞ
0098名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:14:52.44ID:prN6hVn5a
>>97
擁護というか、時節がそうなってきてるのは否定しようがないからな
おそらくコロナ禍もそれを加速させたし
0099名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:15:01.46ID:vhgvySTQ0
ゲームがブレーキになる事はジョジョで示してるからむしろ英断かもしれない
0101名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:16:58.46ID:LvvDroPf0
ゲームも爆死しそうだし
完全に終わった
0102名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:18:00.70ID:1c5NjDkn0
なんで鬼使えないのよ?
俺は無惨様のほうが鬼殺隊より正しい派だから
今の仕様じゃ買えないね
0103名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:18:32.66ID:HBC41aXxM
昔はうるさく言われなかったけど
今はOPやEDに使われる楽曲はミュートするのが普通だよ
0104名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:19:04.77ID:2/rNUJtX0
ゲームは「自分でやりたくなるもの」と「見るだけで楽しめるもの」に分かれる
鬼滅に関しては後者に近いし、そういう意味でもこの措置は妥当と言える
まあそれも公式配信とかでしっかり管理した動画を出す分にはいいけど、無法地帯はダメだわ
0106名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:20:55.60ID:BH5BQhi+0
・楽曲について
 鬼滅の刃関連の楽曲が含まれている投稿は削除対象となります。撮影時には本作品内設定より「BGM」の音量をオフにしてください。
0108名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:23:19.47ID:prN6hVn5a
>>103
>今はOPやEDに使われる楽曲はミュートするのが普通

それらのタイトル教えて
楽曲がミュートされてる配信動画URLもセットで
「普通」って言うぐらいだし、それなりに該当タイトルあるよね?
0109名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:23:57.46ID:1uqzAHX60
コミックも映画もアニメもグッズも売れてるけど
唯一ゲームだけは失敗するなw

何がしたいんだかw
0110名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:26:34.01ID:HBC41aXxM
>>108
適当にGTA5の実況とか見てみ
みんなラジオ消してるから

あれはラジオ流してるとユーチューブが自動判断してBANしてくるからそれの回避
0112名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:27:27.27ID:8SXUr7hBd
音が出ないくらい大した問題ではなんちゃら
0113名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:27:31.33ID:Z0atFxNka
アニメの曲使うからか
キャラゲーでそれはかなり嬉しい要素なんだが配信向きではないか
0116名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:28:32.36ID:/GTPyiBW0
音楽関連はどこもムチャクチャ厳しい
…っていうよりゲームがユルいとも言えるけど

音楽関連の著作権請求とTwitch
https://blog.twitch.tv/ja-jp/2020/11/11/music-related-copyright-claims-and-twitch/
今年の5月まで、ストリーマーがTwitchで受けた音楽関連のDMCA通知は、毎年50件未満でした。しかし、5月から、大手レコードレーベルの代表者は、クリエイターのアーカイブをターゲットとした数千のDMCA通知を毎週送信し始めました。その通知の多くは、数年前のクリップの一部を対象としていました。現在も引き続き大量の通知を受け取っており、今後も続くと予想されます。

Twitchが「著作権を侵害している」として大量の配信動画を削除 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20201021-twitch-dmca-takedown-notice/
『サイバーパンク2077』には、著作権保護された楽曲をオフにするBGM設定が存在する。実況配信者向けの安心機能 - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201120-143914/
0117名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:28:50.68ID:h7EvzVsN0
BGMオフは草
だってこれ格ゲーだろ?RPGじゃないんだろ?
唯一の逆転チャンスは自ら潰していくのか...(困惑)
0118名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:29:02.33ID:Kkzupod+d
というかこれ予想はしてたけどストーリーモードは8章までしかないんだね
0119名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:29:47.42ID:R+sICSXn0
>>51
具体的にいえよ
0120名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:31:11.77ID:sSIoOFsM0
どうせBGMがOKでも買わない奴らがなにをそんなムキになって叩いてんの?
0122名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:31:29.02ID:2/rNUJtX0
楽曲使用したゲームのOP動画とかフツーにアップされてるし、何年間も消えてないものばかり
もちろん曲によっては削除される例もあるのかもしれないけど、このスレではその擁護はちょっと方向が違うよね
0123名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:31:37.36ID:HBC41aXxM
>>115
版権モノのの場合は最初にOP流れるようなゲームあるでしょ?
そういうのを流すと全部アウトだよ
VTuberとかもそれを知らずにあとから非公開にしてる動画が沢山ある

まぁ弱小実況者なら許されるかもしれんが
ある程度名のしれた実況者なら一番気を付けてると言ってもいいよ
0125名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:34:07.65ID:4XXeKY7M0
こういうの見るとスマブラでソラの許可を取った任天堂がどれだけ大変な事をしたのかよくわかる
0126名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:34:24.97ID:sSIoOFsM0
>>106
収益化できないだけじゃなく、BGM含んでる動画はBANなって動画自体削除されるということか
それなら数時間やったプレイ動画も無駄になるわけかw
0127名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:35:49.88ID:HBC41aXxM
>>122
それは申請されてないだけで消す権利がある

そして申請されたとき
単体の場合は最悪自分のアカウントが消されるだけだけど
実況者にとってはチャンネルBANは致命的なのでそんな冒険できないでしょ

だから自主的に規制する
0128名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:37:07.48ID:sSIoOFsM0
>>121
DBDが爆売れしたのは狩野英孝がPS4版プレイしたのがキッカケ
それで芸能人の中でも流行りだしてみんなDBDやりだすことになった
switch版で発売したのもそのおかげ
0129名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:37:51.06ID:BOt9WsiOH
腐っても鬼滅だから動画で盛り上がってワンチャンあるんじゃね?って思ってたのに可能性自ら潰して草
0130名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:40:11.55ID:wyjMYdsh0
ドラガリアロストもDAOKO曲流れまくるんで配信プレイしてるとYouTubeのAIが自動でBANしてくるから設定でボーカルオフにしてインスト曲で配信するしかない
0131名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:40:41.67ID:1BJrnS7f0
このゲームどんなかなって思ったけど、家庭用板にスレすら立ってないのな
0132名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:41:13.19ID:XkLPBBVq0
まあ別にいいんでない
誰も配信しないでしょ
0133名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:41:24.20ID:2/rNUJtX0
とりあえずどこの真似でもいいから、人気ユーチューバーとかに公式で管理した動画を出させればいいとは思う
間違いなくかなりの宣伝になるし、それこそBGMをOFFにしたりOPは除外したりも自由
0134名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:41:26.82ID:/J64cu490
これ見て面白いか?
0135名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:42:12.05ID:8Dzr3fXpa
ワロタ
0138名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:43:00.72ID:8Dzr3fXpa
「権利権利権利権利!」

SONYが関わるとこれだもんな
0139名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:43:04.20ID:1BJrnS7f0
GTAのラジオで思い出したけど、ファークライ6もBGMで規制入るねw
昔の洋楽流れるしねあれ
0142名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:44:35.82ID:HBC41aXxM
>>138
ソニーとか関係ないよ
ユーチューブが自動検知して規制してくる
0143名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:45:46.67ID:7kXdpzM50
対戦アクションなんて配信で広げていくしかないのはアホだよな
ギルティやスト5対戦動画をミュートで流してそのゲーム面白いと思うか? 新規増えると思うか?

まぁ楽曲関連なんで仕方ないとしても、それでも楽曲流れないモード作るとか、そういう配慮すれば良いのに
0144名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:49:57.09ID:Bhfw83f60
いや配信したらクソゲーバレするのだから、鬼滅で釣るのに不都合だろ
0145名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:50:35.56ID:qaUghQU80
こんな直前に公開して予約キャンセル大量に出ないの?
0146名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:52:07.74ID:sSIoOFsM0
むしろ配信者で溢れてる現代だから音楽に関する規制に厳しいんだろ
RPGやアクションゲームもBGMだけ切り取りして動画アップするアホもいるくらいだし
0147名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:52:32.31ID:dXZ5N5QPd
>>115
キャラゲーでOPにアニメ主題歌流れるやつはみんなミュートしてるな
0149名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:53:40.85ID:sSIoOFsM0
>>145
いや、購入者の何%が配信しながらプレイすると思ってんだよ君はw
0150名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:54:58.02ID:sSIoOFsM0
>>143
さすがにBGMだけカットする機能が付いてるだけで、パンチ音とかジャンプ音や声優は流れるでしょ
0151名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:55:26.29ID:3JgwbZuB0
サイバーコネクトの社長って子供の頃キャラゲーといえばほとんどクソだったのが嫌で
それがゲーム作りのモチベになってるみたいだけど
自分も同じことしてるやん
0152名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 10:56:44.13ID:esHtx/i5M
こんな事しても動画評論家な痩せた犬共は
ゲーム買って遊ぼうって気にはならない
だからどこぞの機種は市場崩壊してる訳で
0157名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:00:37.93ID:sSIoOFsM0
>>153
そもそも一般人は開発会社でゲーム買わないんだけど
それに、CC2ってだけで買わないって言ってるけどナルティメットやカカロットは、じゃあなんであんなに売れたの?
0158名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:03:05.83ID:Bhfw83f60
>>157
知っている奴な

子供の頃、版権ものを知らない奴騙して売り付ける商売に憧れて、今自分達もやっているって感動秘話だろ
0159名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:04:08.61ID:j0wOQAug0
対戦はゲームオリジナルBGMのみだから配信OK
ストーリーモードは配信すんなって事だろ
0160名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:05:07.04ID:sSIoOFsM0
>>158
いやいや、ジョジョジョジョ口癖のように言ってる奴が過去の鬼滅ゲームスレで「ジョジョはあれだったけどカカロットは面白かったぜ」って結構レスしてたでw
結局はジョジョを引っ張ってるアンチがそう言ってるだけ
0162名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:07:01.03ID:sSIoOFsM0
>>159
だからといってそのオリジナルBGMだけを切り取って動画にアップするのも禁止されてるで
中には知らずにそれアップする奴でてくると思うけど
0163名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:07:20.68ID:61JUVY8t0
配信するためにBGMミュートにする機能は最近のゲームにはよくあるだろ
そうしないと配信者がBANされる可能性があるからな
この機能無いゲームは配信者が自分で音切ったりしてるじゃん
0164名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:08:21.43ID:dDO4iZt3d
対戦モードは流石に配信できるよね?
マキオンみたいに歌無しBGMに強制変更されんのかな?
0165名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:09:50.85ID:K3QayYJM0
ナルトの開発チームなら安心だわ
オンライン対戦楽しみ、アカザと累もくるし
0166名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:10:07.42ID:IMALpA75M
オリジナルでもダメっつったらダメにはなるけども
アニメの曲使われてんのかな。だとしたらファン的には嬉しいんでない
0167名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:10:57.48ID:sSIoOFsM0
>>161
GTAそんな機能あったんか
つか、俺はBGM禁止規約あったのさっき初めて知ったわw
2014年にPS4でGTA5発売されたと同時にハードともども買ってほぼ毎日垂れ流しで配信してたわwww
0169名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:14:12.62ID:sSIoOFsM0
>>163
普段配信したことない人が初めて配信したりすると規約自体あること知らないからね
それでも登録者1000人未満の配信者だから誰も通報せず、気にされずBANになってないだけでっていう感じだね
0171名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:16:47.29ID:9bgDXOq00
>>163
じゃあ配信しなくていいか!
他にもできるゲーム沢山あるし!
これ対戦ゲームだとめちゃくちゃ痛手じゃない?
0173名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:18:22.70ID:7LBnpFiF0
日本衰退ってこういうとこよな
0175名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:22:44.72ID:HBC41aXxM
>>171
楽曲を考慮するのは別にゲーム実況だけじゃないからな?

ニコニコ動画の時代ならまだしも
今はみんなフリー素材のBGMみんな使ってるだろ?(お前は知らないかもしれんが)

そんなのを面倒くさがってたら煽り抜きで配信者に向いてない
0177名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:27:25.06ID:poxIuW8K0
配信者が歌うんか?
0178名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:28:20.66ID:Cu4IRI+EM
>>176
いや、みんな無音や音小さくして喋りまくって曲目立たないようにして配信してるよ
0180名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:31:44.17ID:owjGTXxT0
版権曲はAIで自動的に検出されてBANされてしまうリスクもあるからな。
版権元の意向でそうなってるんだからなにやろうが無駄よ。
0181名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:32:15.12ID:jEu36Xl20
良くやってるのが他の権利フリーの曲流したりって感じかな
だからどの配信見ても、「またこの曲か」ってなることが多い
最近はyoutubeのAIが勝手に止めるしな
0182名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:32:27.84ID:sSIoOFsM0
GTA配信してたことあるけど、別に無音でも全然問題なかったけどなー
乗り物の音、人の声、銃声、鳥のさえずりとか
鬼滅もBGMなくてもそういった音があるからさほど気にならないんじゃね
善逸の霹靂一閃のBGM、竈門炭治郎の歌を流せないのは痛いけども
0184名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:35:12.04ID:qUmqI67i0
で、そう言うからにはBGMだけミュートできる機能あるよな?
0185名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:37:33.29ID:ggsC3W5J0
鬼滅の刃だし今更配信してもらわなくても十分売れると言うことだろ
0186名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:37:38.61ID:HBC41aXxM
>>184
ユーチューブにはあとから音楽だけ消せれる機能あるよ
0187名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:39:57.63ID:BL2D+26Xd
>>184
書いてあるだろ

>シェア機能を用いて撮影した動画では作中の楽曲がミュート状態となる旨も伝えられた。
0188名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:41:45.23ID:HBC41aXxM
これに文句言ってるやつはニコニコ動画時代で時間が止まってるオジサンだけだよ
マジで
0189名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:43:17.39ID:QNmTEeG70
配信の時代なんだからBGMを切り替えられるようにしておけば良いのに
0191名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:49:43.35ID:P6Xu3qKbd
>>188
ドラゴンボールのゲームもワンピースのゲームもBGM付きで配信できるのに
鬼滅だけはダメなんて普通に文句出るだろ
0192名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:50:17.62ID:sSIoOFsM0
これまでが無法地帯すぎたんだよ
ドラクエビルダーズで多かったムービーシーンだけの動画まとめ、BGMだけの動画まとめが禁止にされてたのに普通にアップされて10万回再生とかあったからね
0193名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:54:38.05ID:9bgDXOq00
>>174
厄介事のない配信向きゲームがたくさんあるだろアホ
なんでわざわざBANされに行く必要があんだよ
0194名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:55:28.26ID:HBC41aXxM
>>191
それは申請されてないだけで
みつかったら普通に消される

別にお前は守らなくてもいいんじゃない?
3アウトでチャンネルごとBANたけどw
そんなリスクを犯してまで配信するなら
0196名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:57:01.10ID:5NAyPklxd
歌の入った楽曲がダメって言ってるのに頑なにBGMまでNGにしてるやつ理解できる脳みそないのか?
0197名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:57:19.46ID:ImWPxnjzd
規約読んできたけど、直前に出す内容じゃねえな

シェア機能を使う場合は関係ないけど、それ以外での配信は「BGMオフにして下さい」は草

楽曲だけとかじゃなくて、基本的に音楽なしになるのねw
0198名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:58:35.07ID:euDMcRvs0
PS信者期待の超大作鬼滅ゲーも悲報からスタートか
また言い訳三昧の日々が始まりそうだね
0199名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 11:58:44.89ID:Mo9p8udl0
PSのシェア機能だと配信して欲しくないところはソフト側で切ってくれるけど
XBOXのTWITCHアプリでの配信ってそういう機能ないよね?
0200名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:01:41.69ID:r8n8dvKQ0
実況()で小銭稼ごうとするゴミ以外には問題ないんだよなぁw
0204名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:13:43.66ID:jyZ88Clvd
Xbox版の鬼滅の刃って、日本語あるの?
0206名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:14:34.01ID:jyZ88Clvd
>>196
BGMは全部ダメだよ
0207名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:15:31.99ID:huUJT6PAd
>ゲーム内の一部要素(映像、音楽、音声、デザイン等)を分割して個別に投稿すること

ナルティメットストームとかみたいに奥義動画作るなって警告して草
まあ当たり前だよなあw
0208名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:17:47.19ID:8CHnDL5wd
スマブラも一部の他社版権BGMは配信アウトで流せないものがある
その曲が流れるステージでマッチングしたときに配信者が焦ってるの見たわ
0209名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:19:02.32ID:sSIoOFsM0
>>207
まあ、奥義についてはすでに公式が個別でアップしてるから他の配信者がやっても旨味ないけどね
個別でアップされてないボス戦やヒノカミ神楽のシーンだけまとめて公開させるのを防ぐ警告だね
それで再生数稼ぐ奴がいるからざまあとしか思わないw
0212名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:24:43.50ID:lNyvKyh0a
曲についてはまぁ分からんでもないが、ストーリーなんてもはや
那多蜘蛛山編までとしても知らない日本人の方が少なくないか?w

なんの制限やねんこれ、ゲームオリジナルのストーリーあるんか?
0213名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:25:09.64ID:mfKAQpb5d
>>115
ロリコンshosi君大好きなVtuberの龍が如くのアーカイブでも漁ってみ
湘南乃風関係流してる配信ほぼ無いから
0215名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:27:44.98ID:ggdLJm2JM
>>211
別にお前は守らなくてもええんやで😅

自主規制みたいなもんだから

でもBANされてもなにも文句言わないでね🤗
0216名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:29:12.67ID:huUJT6PAd
>>209
公式のは見てないけど、1個ずつかとかじゃねえの?
奥義集みたい人は一つの動画でまとめて見たいと思うから、各々のキャラ奥義動画あげても意味ないと思うけどな
0217名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:29:30.66ID:Mo9p8udl0
そういやGTAやダイイングライトとかPSのシェア機能でも著作権ひっかかるって聞いたことあるな
0218名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:30:08.01ID:vhgvySTQ0
メルブラもプロゲーマーが配信でOPいれたら消されたからな
アニプレ?は楽曲関連は厳しい
0219名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:32:00.15ID:rNhm6+yya
効果音とセリフだけとか盛り上がらんなあ
 

『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』プレイ動画
https://youtube.com/watch?v=My34Ozhg-KA
0220名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:32:02.24ID:jyZ88Clvd
>>210
ダメ
0222名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:40:56.34ID:Wfz9Hh70d
たんじろうの声の人が先行体験とかいって普通に音あり配信してたけどね
著作権問題あるなら注意換気だけじゃなくちゃんと対処してほしいね
0224名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:44:21.97ID:sSIoOFsM0
>>222
それは特別に許可得てプレイしてる
0226名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:52:53.32ID:Z+B+Zrt50
ちゃんと権利の交渉して払う金払って円満にクレジット入れればこんな事にはならないのに
でもスマブラがどうして凄いかって、こういう所なんだろうな
0227名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:54:38.98ID:sSIoOFsM0
>>223
なんで金が発生する配信者だけって決めつけなんだ
趣味程度で配信してゲームやる奴のほうが圧倒的に多いんだけど
0228名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:55:50.95ID:yC82msNUM
>>226
スマブラも他社のゲームのBGMはアウトだよ
0229名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:56:07.95ID:sSIoOFsM0
>>226
スマブラも他作品のBGM流れるステージはNGになってるって↑でレスされてるで
0230名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:56:18.82ID:Mo9p8udl0
>>226
スマブラも配信で流してはいけない曲があるみたいよ
0233名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 12:58:43.94ID:jC1ndno4p
実際大して売れなさそう
0234名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:00:30.91ID:kXH6psCl0
>>102
VSモードに2匹ぐらい使えるって発表されてたよ
夢の奴とかTVアニメ追加版の足早い奴は知らんが
0237名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:05:54.80ID:yC82msNUM
>>235
ぐぐればいくらでも出てくるが…
お前は無能なのか?
0238名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:08:31.07ID:sSIoOFsM0
>>236
いま配信で金稼げるようになってきたから出来た規約ではあるぞ
0239名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:09:36.60ID:wcU8Kofv0
>>237
ググればいくらでも出てくるようなものすら提示出来ない無能なん?
0240名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:09:55.30ID:+yAktX4L0
>>1
ステ🐷どーすんの?お前ら買わないでVTuber見るだけなのに音でないんだぜ?🤣🤣🤣
0241名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:10:52.82ID:sSIoOFsM0
>>102
欲しい気持ちが少しでもあるなら情報しっかり掴んでおけよ
鬼側は無償アプデで第3弾まであって、第1弾は発売日に開放
その第1弾は猗窩座/累
0242名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:11:11.94ID:+yAktX4L0
>>234
累と猗窩座だけな
0245名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:17:38.95ID:FwPdnU9R0
>>241
いつからそういうアプデじゃないものをアプデっていうようになったんだろうな・
発売日無償アップデートって、タイムリリースですら無い。
それって「中身が薄いです けどアプデ増やします!」って言ってるようなもの。」

バンナムって確かガンダムゲーでも同じことやらなかったっけ?
0246名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:21:47.29ID:sSIoOFsM0
>>245
そもそも開発バンナムじゃないから
0247名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:21:55.20ID:hvIStPy9p
>>243>>244
ソースになってなくて草、個人ブログやんw
お前らその内容ちゃんと読んだ?
AIがそう判断する可能性があるよとしか言ってねえよ
公式ソース出せよw
0250名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:23:51.35ID:sSIoOFsM0
つか、ここにきてアニメイト、アニプレで注文した人が「明日発売日なのにいまだに発送したってメールこない」って書いてるね
俺も楽天内店舗で注文したところからまだ発送メールこない
おかしいな、一昨日昨日注文したわけでもなくて1ヶ月前なのに
0251名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:24:56.61ID:8T/5ER/V0
どうしても売り上げを下げたいのか、売り上げを上げようとして見当違いなことをしてるのか、どっちだよ
0252名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:27:24.26ID:Qo0YSUzHd
>>249
AIが自動で判断しただけで任天堂が禁止にしているソースにはならないな
0253名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:29:18.13ID:yC82msNUM
>>252
そのAIが判断で垢バン食らうときがあるんやで😅
0254名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:29:25.80ID:Mo9p8udl0
>>251
アニメゲームだからアニメの楽曲使わないと文句出るだろうから仕方ないんじゃないの?
まぁ一番いいのは著作権にひっかからず雰囲気を壊さない新BGMを作ってくれることだろうけど
0255名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:31:40.72ID:8T/5ER/V0
>>253
そういえばデスクリムゾン配信してた人がポプテピピックのパロディに引っかかって動画消されてたよな
0256名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:35:18.99ID:yC82msNUM
これだって別に守らないからって実際に起訴されることはないと思うよ(余程悪質でない限り)

でも今の動画サイトって違法アップロードされないようにAIが自動検知するのは普通だからな
それを回避するために「自己規制」として行うことが楽曲のミュートだ

これをやらないと後々面倒なことになる
最悪垢バンだからみんな神経尖らせて守ってる
0257名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:37:08.47ID:ok2EpenKa
スト5みたいな対戦動画配信はほぼ出来ないな
まぁeスポーツとか最初から狙ってないか
0258名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:37:15.70ID:8T/5ER/V0
>>256
結果として訪れるのは作品の衰退ってことか
0259名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:37:56.62ID:fDeY1fGj0
アニプレックスの親会社はソニーミュージックエンターティメント
ソニーがPS4/PS5だけじゃなく、SteamやXBox含めて太っ腹な判断してりゃ
こんなことにはならないんだけどね
0260名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:42:13.76ID:J7q+W4sOM
>>252
任天堂は任天堂が著作権が持ってるものは良いといってるが
他社が著作権持ってるのは別の話
スマブラはキャラや曲を借りてるだけで任天堂が著作権を持ってるわけではない

だから任天堂が決めれるものではない
0261名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:42:34.36ID:sSIoOFsM0
>>258
は?
BGM流せないのは痛いけどそれでダメージ受けるのは金稼ぎの配信者だけでしょ
視聴者は自分で聞いてプレイしたいって思って買うかもしれんしな
全てがマイナス、ネガティブになるわけないんだわ金稼ぎの配信者以外
0262名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:44:21.56ID:aog3QrrF0
つえーボスに何度も立ち向かていく様を早送りで流されて
何故かいきなりスローになり、例のユニコーンガ流れ始め…

こんな動画なら余裕で作れる
0263名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:45:19.41ID:+p9mobos0
まぁ、サイバーパンクみたいに著作権保護されてない楽曲に切り替わる、みたいなのがあれば配信は盛り上がっただろうな
ただ別にゲームは配信で盛り上がるためだけのものじゃないし、そこはメーカーの采配だな。
むしろきちんと禁止してくれるのは好感持てる
0264名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:46:54.92ID:J7q+W4sOM
>>258
これは会社によって考え方が違うと思うけど
ちゃんと許可を取ればオッケーってというところもある
それを実況者がちゃんとやればいい

ただ多くの場合は「その楽曲はうちのものだからこの動画の収入はうちのものね」
となる場合が多いがな

金儲けを考えないならそれでもいいだろ?
0265名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:52:58.01ID:6PzPdCAl0
配信者が台詞もしゃべって鼻歌でBGMを奏でながら遊ぶしかないな
「サンダー&クラップス、シックスフォード!」
フーンフンフン♪
0266名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:56:33.62ID:8T/5ER/V0
>>261
何でそんな怒ってんだよ
0267名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 13:58:32.27ID:WVE6hLK80
当然といや当然だし配信乞食に気をつかう必要もないんだが、なんかつまらんなぁ
0269名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:05:38.29ID:4JsWRM760
>>57
twitch はそれが昨年ぐらいに音楽流さない配信者から問題視されて
やめたとかなんとか話題になったような
0270名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:05:56.98ID:sSIoOFsM0
>>266
お前がバカだからだよw
0271名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:07:38.93ID:sSIoOFsM0
>>268
違反してる人だけにしてねw
0272名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:08:34.48ID:bweCsL9ra
こんなの誰が配信するんだよw
イキってんじゃねーよ
0273名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:20:17.08ID:sSIoOFsM0
>>272
SNSぐぐってみろ、この規約知ってか知らずか配信するするコメント多いぞ
0275名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:28:13.50ID:mi40p/D80
>>1
この感動ポルノが好きな人って頭おかしいと思う
メガトン級ムサシの方がイライラせずに見れるわ
0277名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:34:02.96ID:sIGkwzD90
鬼滅信者向けのファンアイテムだろこれ
ゲーマーが買うような物じゃないわ
0278名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:38:25.36ID:Mo9p8udl0
>>273
まぁちゃんと配信規約してくれるのはありがたいな
龍が如くやジャッジアイズは調べても出てこないからよくわからんのよね
基本的にはダメだけど見て見ぬふりをしてくれてる感じがするけど
0279名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:42:07.62ID:sSIoOFsM0
つか、マジでもう夕方になるってのにいまだに発送メール来ないんだけど大丈夫か??
0280名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:49:53.84ID:8T/5ER/V0
>>270
お前は馬鹿な奴がいるってだけで怒るの?
沸点低すぎてそんなんじゃまともに生活できんぞ
スルースキルを身に付けた方が良い
0281名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:53:50.91ID:+yAktX4L0
>>257
ジョジョASBのCC2の格ゲーが競技シーンに使える訳ないだろ🤣
0282名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 14:54:14.00ID:ysIetAOM0
>>1
グランツーリスモSportみたいに、配信できない楽曲だけOFFになる機能つけとけよ
0283名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 15:00:47.01ID:sSIoOFsM0
>>280
バカな奴がまたバカなこと言ってたらキレるだろ
こいつ言ってもわかんねー奴だなって
0285名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 15:10:02.89ID:kJiijF+eF
>>1
「ゆ○な」「(Vtuber達)」明日やるかな?
特に、ゆ○なは、今日24時(14日0時)から最速プレイとかやりそうな感じがする。
0288名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 15:44:25.39ID:nXOKYspNM
>>57
JASRACと包括契約しててもできる範囲はのは自分で歌ったとか演奏したとかで
誰かが歌ってたり演奏した曲とかを流すのはレコード会社が握ってる権利の部分だからJASRACの包括契約だけだとどうしようもないんだよなぁ…
0289名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:01:59.43ID:DIaIdLE40
>>21
PSPCはこまるちなんやが

スイッチハブといったほうが早いか
0290名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:08:37.70ID:neDkazEB0
>>288
まぁ、他人の描いた画像を切り貼りしたり他人の演奏曲を流したりする事の何が問題なのかってのを理解してない人が少なくないからねぇ
と言うかそもそも、JASRACって音楽著作を管理しているから文句を付ける権利と義務を持っているってだけで
じゃJASRACが無かったら他人の著作物を自由に使える、なんて事は無いんだけどそこを理解してない人が安易に叩いている感じではあるね

JASRACの管理に若干行き過ぎた感を持つ事自体は判らないでも無いけど、無断で利用出来ないから叩くなんて話なら
むしろどっちがカスなんだかって話なのよね
0291名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:09:09.91ID:MMXEZWrTa
>>1
流れたら通報で繰り返し行ったチャンネルはBANか楽しみだな
おっと予約全然なくて売れないから大丈夫そうだな
0292名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:10:19.10ID:FwPdnU9R0
ナルティメットの焼き直しに、よく金出す気になるなぁと感じる。
まぁナルティメットも買わなかったんですけどね。

今時横への円運動回避して、大技の後に後ろから叩くっていうワンパターンによく盛り上がれるな。
ソウルとまでは言わないが、仁王くらいの歯ごたえのありそうなゲームなら買ったんだがなぁ。
0293名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:10:38.44ID:W43s6KVGM
ライブ配信は即通報w
0294名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:19:14.05ID:/lzbGSUV0
オリジナルBGMが流れるストリーマーモードとか用意すりゃいいのに
FH4はそうなってる
0295名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:35:41.36ID:42Woj3WAp
たぶん炭治郎の歌が流れるシーンだろうな
0296名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:38:14.29ID:yGy1l3Lsa
何が面白いんだこれw
0297名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 16:45:10.79ID:Mo9p8udl0
>>294
フォルツァホライゾン4のことだと思うんだけど
そんなモードあったっけ?
0298名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 17:09:59.52ID:chB5EhfN0
ゲームは売れない
実況配信も規制厳しくて人集められない
こりゃ各爆死が拝めるなw
0300名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 17:41:25.95ID:L0Mqr/pGp
管理元に金払わず配信させろ!
ではなく、一定額払うから配信させろ!なら筋の通る方向だな

回収や分配が死ぬほど面倒だが
そのための管理団体
0302名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 17:45:17.18ID:4XXeKY7M0
鬼滅って楽曲含めて演出だからそこ流せないの魅力半減だな仕方ないとはいえ
0303名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 17:46:36.25ID:8T/5ER/V0
>>283
物凄く生きづらそうだな
社会生活してけないんじゃないか?
社会に出ないから問題無いのか
0306名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 17:57:47.51ID:/1vOwvNy0
上の方にあった動画はそれなのかな
確かにセリフと効果音だけでは味気ないにも程があるw
あれではたとえ配信しても誰も見に来ないだろうな
0307名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 18:04:53.73ID:/1vOwvNy0
まあ誰も見に来ないは言いすぎだけどただやっている本人はBGMも音楽も流れて楽しいのかもしれないけど見てる方は本当に味気ない
多分1〜2分もしないうちに見飽きるだろうな
配信している人間もやはりギャラリーがいないとモチベーションも上がらないだろうしおそらく数日で誰も配信しなくなると思う

あと何気に痛いのがアドベンチャーモードは言わずもがなだけど対戦格闘モードも盛り上がらないだろうなってこと
0308名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 18:07:46.06ID:MW9y/F4jd
>>304
特に指摘がないから大丈夫だと思うよ

PCで配信する場合はBGMオフで配信してねってだけ
0310名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 18:27:13.00ID:IB/Wc4YH0
鬼滅の刃関連の楽曲って事だから、アニメで使われたBGMや歌などが自動的にミュートされる位で
このゲームのために作られたBGMはカットされないんじゃない
まあそのBGMがどれだけあるかは知らんが
0311名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 18:27:27.65ID:cHfm/rC3a
もう少し海外人気あったら外人に批判されまくって日和っただろうね
0313名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 18:52:05.65ID:lNyvKyh0a
外人も取り締まるってんなら分かるけども、あいつら放置で
国内だけ縛るとか歪なことしよるんなら知らんぞ
0314名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 19:01:40.83ID:gzpqUejLM
AIが勝手に判断するんだから外人とか
関係ないぞ
0315名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 19:21:10.23ID:HnHh298pM
原作者もSwitchに出ないとか嘆いてそうだな
0316名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 19:33:55.08ID:mdpts5NJ0
アニメ縛りで面倒なことばっかやって本当に鈍くさいな
やっつけ仕事のオリジナルボスを用意したり昔のキャラゲーのフットワークの軽さよ
0317名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 19:37:12.59ID:EY+UPboh0
コエテクの進撃ゲーはケチのつくことしなかったのに…

>>35
都合の悪いことは直前までひた隠しにする前科あるメーカーなだけある
0318名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 19:51:36.71ID:FwPdnU9R0
まあアニプレはこっちの業界に関わってほしくない。
ソニーミュージックと合わせてどっちも消えてくれるととても助かる。

鬼滅買わんからどうでもいいけど。
0319名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 19:55:16.57ID:13RKh9FB0
>>1
そもそも配信する様な内容なのか?
0320名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 20:31:30.29ID:NoklTu020
もっとゲーム会社が強気でいいんだよ
月姫なんかは配信停止で売れたからな
0321名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 20:33:37.00ID:I7+REvf80
配信を見てる人間が買うのか、ってのは永遠のテーマではあるよね
ゲーム性にもよるしタイミングにもよる
0323名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 20:50:10.35ID:DkJOngpl0
さすがに時代錯誤にも程がある
0324名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 20:56:01.37ID:+yAktX4L0
>>292
この時代で剣戟アクションゲーで相殺無いゲーム出してるとかマジでハードスペックばかり上がって開発力は進歩してないんだなと思うね
0325名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 21:09:08.24ID:OlwpBL3u0
主題歌入ってるのか。アニソンパックとか言って有料DLCにするのかと思ってた。
0326名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 21:14:44.75ID:+yAktX4L0
>>325
それやったら大炎上だろな
つまりスパロボ大好きおっさんは舐められてる
0327名無しさん必死だな垢版2021/10/13(水) 21:36:15.01ID:sSIoOFsM0
>>313
外人にルール伝えても守るわけないから放置なんだろ
いまもSNSで「原作完結してるのに無限列車のネタバレとか意味わかんねー」とかずっとつぶやいてるわ
注意喚起されてたけど、たぶんあいつら普通に無限列車も配信するぞこれ
0332名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 01:12:35.20ID:N4G7bjQZ0
むしろ配信できちゃったらクソゲーなのがバレるから丁度いいんじゃね?
0333名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 01:15:26.17ID:xJTsXBnW0
こういうのを目の当たりにしてしまうとスマブラのソラ参戦は偉業だったんだなと思い知らされる
0334名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 02:05:47.66ID:KzUoYXyaM
>>333
信者きっしょ
0335名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 02:13:25.06ID:Rk5fcn/J0
>>334
>0174 名無しさん必死だな 2021/10/14 02:06:44
キメハラきっしょ、お前ら死ねよゴミ
ID:iJAMPizn0(13/13)

これお前だよな?w
0336名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 07:25:10.35ID:tAeWzVKHM
こんなゲームでも警告でるらしいよ
予め注意喚起してるだけ親切と思った方がいい
https://i.imgur.com/bE45vvY.jpg
0337名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 08:19:53.08ID:Sa0Q5G3Aa
何をやらせてもクソステw
0338名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 09:26:32.43ID:ZnFKjRf4M
格ゲーで禁止(笑)
0340名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 10:37:47.40ID:qFLATgvH0
>>339
BGMない方がクソゲー感強くなるぞ
これ見てBGMある方買おうってなるやつがどれだけいるか疑問だわ
0341名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 11:45:54.26ID:dNi6InEP0
>>324
海外の版権キャラゲー(スパイダーマン、バットマン、スターウォーズ)はクオリティ高いのに

日本の版権キャラゲーときたらガンダムやジャンプ系など
どれも焼き直し手抜きアクションゲーや手抜き格闘ゲーばっかで泣けてくるで
似たような格ゲー何回つくんねん
0342名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 12:36:23.82ID:XDbulENH0
今鬼滅っぽいBGM作って、鬼滅のゲーム配信の時裏で流してくださいね、ってやればアクセス数爆上がりするかもだな
0344名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 12:39:02.90ID:zp2cMp1Y0
>>326
舐められてるのもそうだけど
そもそもスパロボは版権にかかるコストが凄そうだから仕方ないとも
0346名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 12:44:04.00ID:A6E7WCKG0
必殺技集とか投稿禁止って書いてあるのに普通に投稿されてんな
消されねえのかな
0347名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 12:57:22.82ID:7wp+emal0
>>331
良いわけは無い
そもそもが権利系は訴えられなかったもの勝ちなだけ
0348名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 13:12:50.76ID:k2CDKsDwd
PSや箱は大丈夫か
Steamって配信機能あるんだっけ?
PCでいくらでも配信はできるからないのかな
0349名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 13:46:09.85ID:grUUhUD50
日本人で無視して全部配信してる奴いるけど全然BANされないよ
脅してるだけで何もしない
0351名無しさん必死だな垢版2021/10/14(木) 17:32:33.74ID:fx2hHwkl0
ドラゴンボールとか大丈夫だよな?
なんでアニプレ本家が出しててダメなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況