X



PS5の年末商戦タイトル一覧!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:42.06ID:owjGTXxT0
12月は充実してんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:47.56ID:GmrwzYya0
12月全部同じじゃねーか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:14.87ID:mI6sPPU5d
ファミ通さあ。水増し辞めなよ
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:36.35ID:9Rt9hEO40
ヒント:ダウンロードっていうソフトが売れるらしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:19.54ID:4IgGYVyMr
何にもねーじゃねえか!
無理してでもエルデンリングねじ込むべきだったな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:42.15ID:Y6FEFTGIa
ダイパリメイクさんがクシャミしただけで軽く消し飛んじゃいそうなゴミ面子だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:58.79ID:5pqltkvW0
30-0不可避
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:59.34ID:SsU+v/tMd
末期みたいなラインナップだな
とてもハード2年目の年末商戦ラインナップには見えない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:22.79ID:lpKN95xLM
ダイイングランド好きにはたまらないカレンダーですね!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:15.40ID:cVZF8hCs0
ダイイングライト2ってガチで全機種確認されたタイトルじゃねぇか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:22.35ID:GhOS9bDza
>>3
すまん。ダイニングなんとかしか無いように見えるがw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:27.62ID:IpomBBT60
>>8
コリアンおって草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:45.91ID:qaUghQU80
カプコン「1月はうちが出すから空けといて」

からの不在
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:40.46ID:vem272ehr
冬は外で遊べ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:40.81ID:NoklTu020
年末に三国無双ねじ込まれたんだよな
30-0でゲハの祭りで盛り上げたかったのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:24.88ID:BfcI2qfS0
オhル
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:26.85ID:GhOS9bDza
>>20
30-0は既になってるからな
しかも2回も
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:52.10ID:JHLvcS490
早くモンハンペルソナ持ってこい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:10.79ID:DkHQom+i0
ダイイングライト2って変わり映えなさそうなんだが何か進化してるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:11.29ID:K0cGunEqd
>>20
クリスマス時期だっけ?
PS5版は集計不能あり得るな・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:22.18ID:cVZF8hCs0
三國無双8エンパも全機種確認タイトルじゃねぇか!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:47:41.84ID:XEQ65SxE0
■10月
10/14 [マルチ] アイドルマスター スターリット シーズン
10/14 [マルチ] 鬼滅の刃
10/14 [マルチ] モナーク
10/14 [マルチ] マーセナリーズリバース
10/15 [マルチ] ダンジョンエンカウンターズ
10/15 [マルチ] The Good Life
10/21 [マルチ] BLUE REFLECTION TIE/帝
10/21 [マルチ] アーキタイプ・アーカディア
10/22 [マルチ] THE DARK PICTURES: HOUSE OF ASHES
10/26 [マルチ] Marvel’s Guardians of the Galaxy
10/28 [マルチ] ライダーズ リパブリック
10/28 [マルチ] KeyWe-キーウィ-
10/28 [マルチ] スーパーロボット大戦30
10/28 [マルチ] 零
10/28 [マルチ] こちら、母なる星より
10/28 [マルチ] WRC10
10/28 [マルチ] 経験ゼロなクラスメイト
10/28 [マルチ] さかあがりハリケーン
10/28 [マルチ] 究極タイガーヘリ
10/28 [マルチ] フルキスSS
10/28 [マルチ] ハントダウン
10/28 [マルチ] Voice of Cards ドラゴンの島
10/28 [マルチ] Fallen Legion -救いの亡霊-

■11月
11/04 [マルチ] ミスタードリラーアンコール
11/05 [マルチ] Codヴァンガード
11/11 [マルチ] DQ10 天星の英雄たち
11/11 [マルチ] メガトン級ムサシ
11/11 [マルチ] ゆるキャン△
11/19 [マルチ] BF2042
11/25 [マルチ] Dead by Daylight
11/25 [マルチ] ファーミングシミュレーター 22
11/25 [マルチ] アサツグトリ
11/25 [マルチ] パルフェリメイク
11/25 [マルチ] フユキス
11/25 [マルチ] ごく普通の鹿のゲーム
11/25 [マルチ] ディサイプルズ リベレーション
11/25 [マルチ] 牧場物語 再会のミネラルタウン
11/25 [PS独占]バイオハザード 25th 1-3
11/30 [マルチ] 時計じかけのアクワリオ

■12月
12/09 [マルチ] ソルクレスタ
12/09 [マルチ] Youtubers Life 2
12/09 [マルチ] Crysis Remastered Trilogy
12/16 [マルチ] デススマイルズ I・II
12/16 [マルチ] ロードス島戦記
12/16 [PS独占] ケムコRPGセレクション Vol.8
12/23 [マルチ] コットンロックンロール
12/23 [マルチ] さくらの雲*スカアレットの恋
12/23 [マルチ] The Forgotten City
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:02.38ID:Q/vI3KFc0
今年中に半ライスは超えるよね?大丈夫だよね?

2021年

PS4、PS5全タイトル
1,542,081

モンハンライズ1タイトル
2,326,057
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:31.31ID:GmrwzYya0
>>38
こ、これは弱すぎる
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:38.53ID:9Rt9hEO40
これは更新されてないだけで
12/23に三国無双8PS4・PS5がでるみたいだー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:50:00.59ID:3dzYR2KSD
年末ところか年内にファーストタイトルなんも無いのがやべぇ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:50:03.27ID:ABnWi0zXd
PS5の12月1本しかなくて草

しかもこのゲームMS寄りのゲームだから

ゲームパス入りの可能性高いぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:50:32.90ID:GhOS9bDza
>>34
年末は捨てたからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:50:55.00ID:JzuuW+DL0
平然と多重影分身してるのすき
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:15.17ID:cVZF8hCs0
>>38
ケムコセレクションってずっとPS4にはパケ版出してんだな
コトブキソリューションかっけぇわ。
ここホントすごいよな貴重な全機種確認メーカーの1つ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:49.39ID:extwaMu2d
つかPS5って洋ゲーしかねえじゃん
なんか、PS5って、完全に、終わってんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:52.76ID:AAh3jXZO0
>>10
30-0チャンスは12月中はたぶんない
23日くらいに三國無双9エンパがいる

年明け1週目辺りは大チャンスだと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:07.98ID:GhOS9bDza
>>40
えっ今更気づいたのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:56.20ID:LvvDroPf0
>>30
マルチばっかりじゃねーか!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:39.16ID:lYlKaDoX0
転売屋のボロアパート行き
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:40.18ID:GmrwzYya0
>>41
PS4で良くねばっか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:51.67ID:cVZF8hCs0
>>40
和ゲーメーカーはPS4/oneから地道にマルチやってんだぞすげぇだろ
んでこの度それがバレてしまった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:55:59.00ID:IcTn/HyZd
いやいやいや、このラインナップさぁ
マジでソニーってプレステをもう諦めてないか?
煽り抜きで11月12月のソフトの少なさ異常だろ

こんなに貧弱な年末今までなかったぞ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:22.24ID:DIaIdLE40
>>9
それコールオブデューティとバトフィにかてんの?
どっちも二千万本クラスのゲームやけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:53.37ID:GhOS9bDza
>>51
日本でも勝てそう?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:52.57ID:scIRhx9ua
>>51
尚、PSで2000万売れない模様
マルチで投げ売りしなきゃろくに売上出ねえもんな洋ゲーなんか
0054びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:03.26ID:9Rt9hEO40
>>50
日本を捨てて、海外に全力なんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:14.49ID:D3VreriVd
これXbox勝つんじゃね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:40.35ID:PeRYx1BNr
4本もあるじゃねーか
名前が似てるけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:22.46ID:AAh3jXZO0
>>56
実稼働台数では勝っててもソフト販売数に出てこないし
PS5自体の販売台数がすげー怪しいからな

勝ち負けの話であればMSが公式に日本での出荷か販売台数出してくれないと多分わからん
世界の話で言えばゲームパス会員がPS+会員数を抜いたら数字出てくるとは思うんだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:08.49ID:MkUmySID0
まーたプレステは年末年始捨ててんのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:54.10ID:DIaIdLE40
>>53
いや、マルチとかそういうのにこだわる意味なくね?

ソフトはソフトやし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:10.92ID:GhOS9bDza
>>63
で、日本で売れるの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:26.67ID:cVZF8hCs0
>>63
PSにしか出ない独占ソフトリスト貼ってたやつに見せてやりてぇなこれ
0066びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:19.61ID:9Rt9hEO40
>>64
コールオブデューティーは日本でも10万本ぐらい売れるんじゃないかな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:43.48ID:/1tVQ6yr0
今でもツイッターでPS5欲しいとか書いてる奴いるけど
何をやるんだマジで?
1年経過した時点の年末に1本しかソフト無いとか
失敗ハードの中でも最低クラスじゃね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:17.75ID:PUzpD6Fl0
ダイイングライト2が狩野英孝の配信で一発大流行したら、まだ勝負はわからんだろ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:22.44ID:evXmzYCT0
ダイイングライト2は来年2月に延期しただろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:46.34ID:RH++5FEB0
>>1
まーた任天堂信者が数ヶ月前のデータでネガキャンしてるのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:30.19ID:Mo8ZtWgs0
>>30
スイッチマルチ外すと

■10月
10/14 [マルチ] アイドルマスター スターリット シーズン
10/14 [マルチ] 鬼滅の刃
10/22 [マルチ] THE DARK PICTURES: HOUSE OF ASHES
10/28 [マルチ] ライダーズ リパブリック

■11月
11/05 [マルチ] Codヴァンガード
11/19 [マルチ] BF2042
11/25 [マルチ] ファーミングシミュレーター 22
11/25 [マルチ] ディサイプルズ リベレーション
11/25 [PS独占]バイオハザード 25th 1-3

PS5に出るソフトに絞ると

■10月
10/14 [マルチ] 鬼滅の刃
10/22 [マルチ] THE DARK PICTURES: HOUSE OF ASHES
10/28 [マルチ] ライダーズ リパブリック

■11月
11/05 [マルチ] Codヴァンガード
11/19 [マルチ] BF2042
11/25 [マルチ] ファーミングシミュレーター 22
11/25 [マルチ] ディサイプルズ リベレーション

いっぱいあるね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:32.87ID:BfcI2qfS0
>>71
やめたげて……
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:01.15ID:9j/ihEGK0
名前が違うだけで別のゲームなんだろ多分
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:17.07ID:GhOS9bDza
>>69
マジか。草
まあ無双が出るから1本かw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:37.02ID:cNOujJhgd
PSっていつだったかアイマス1本で年末商戦を乗り越えたことあったし
PSN会員さえ維持できれば満足なんじゃないか?知らんけど

あとファーミングシミュレータってどういう層が買い支えてるのか不思議
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:37.19ID:m8kUfZxg0
え、待って12月1本…?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:59.23ID:/1tVQ6yr0
>>78
3本になってるすごーい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:13.50ID:GhOS9bDza
増えまくってる(3本)

ギャグかなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:00.54ID:MmYG1R2c0
まさか令和になってケムコがここまで来るとはね
PSでよくパケ出してるけど売れてんのかな
0084びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:49.85ID:9Rt9hEO40
>>78
3倍に増えてるー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:32.19ID:m8kUfZxg0
>>83
ランキングで名前見た事ないな
まぁS○NYさんがパッケージ生産費くれる間は出るんじゃないかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:47.34ID:Mo8ZtWgs0
>>76
■10月
10/14 [マルチ] アイドルマスター スターリット シーズン

■11月
11/25 [PS独占]バイオハザード 25th 1-3

PS5に出るソフトに絞ると

■10月

■11月

いっぽんあるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:34.27ID:7eNd0cSBr
本体発売してから同じくらいの頃のドリキャス12月のラインナップ

オラタン
ベルセルク
スト3
信長の野望
スペースチャンネル5
シェンムー
その他10本以上

PS5…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:17.20ID:3avkEoh80
PS5でしか遊べない、The Gameってどれですか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:41.14ID:GhOS9bDza
>>91
ありません
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:56.49ID:9Rt9hEO40
>>90
?dl=0 って文字列があるとDL版が消えるので、それは付けない方がいい
XBOXにも鬼滅の刃・零・COD・バトフィ・ロードス島が出るので
PSと全く同じになる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:05.72ID:gytfOXFO0
TVCMがひどい
PS4まで一緒にCMしてるし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:13.54ID:7eNd0cSBr
今は箱がライバルって認めんのかよ…
いや箱1ってホント無かったも同然でPS4は覇者でしたよね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:32.75ID:nV1X6WHH0
PSのパッケージもだいぶ減ってきて箱笑えなくなってきたな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:35:45.33ID:scIRhx9ua
つーかPS5発売日にインディーゲーのサクナヒメにボコられた時点で死んでる様なもんだからなw

ソニー「PS5発売!!」
若者「ニンダイで気になってたswitchのサクナヒメ買ったけどゲーム楽しい!」
オッサンA「転売ヤーのせいでPS5買えない」
オッサンB「デモンズ!スパイディ!」

いやーPSユーザーってほんときついっすわあw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:23.51ID:97MiI+D6p
発売1年後のラインナップとは思えない、、、
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:47.56ID:RXBqD1BC0
ふりがなで一行水増し
作文苦手な小学生かよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:42.10ID:m8kUfZxg0
>>90
涙ぐましいね豚くん乙かれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:44.70ID:5uMOTal00
>>30
ロードス島戦記が売れない場合は12月16日の週に30-0の可能性があるな
任天堂定番が力を持つ時期だから2000本とかでは入れない
11月のBF2042がまだ生き残っている可能性も期待薄
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:15.43ID:9DBM9f5M0
二度目の年末て任天堂ならピカブイマリパスマブラが出た年じゃなかったかな
まあSwitchは毎年年末年始商戦にミリオンソフトあるんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:34.35ID:m8kUfZxg0
>>107
それはどれも同じだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:57.12ID:8z61YA/oa
>>1
なんだこの水増しバージョン違い表記w
結局タイトル3本くらいしかねーじゃねーかwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:56.24ID:xd+nNZ1v0
箱はHaloとFH5の2枚看板だね
俺はさらにPCでAoE4もやるよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:01:34.00ID:bVKfp/KU0
>>110
今はそうなのか
じゃあSwitchのリストもパケとDLとか
箱もパケとDLとゲーパスでえらいことになってんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:10.97ID:j5DFyHy90
箱もスイッチも過密で迷
ユーザーのことを考えていない

クソステのシンプルラインナップを見習え
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:09.99ID:eDMx2l9X0
聞いた事すらないのがカタカナで羅列してるとマジで暗号のよう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:28.62ID:KcT9rqiG0
まさかこんな時がくるとはなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:18:54.07ID:jgood2Mr0
マジでWiiU時代の任天堂観てる気分だわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:17.50ID:kay5Q2p+0
Switchには負けるとして箱に勝てるかどうか
ファースト弱すぎぃ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:20:34.10ID:hqRb9uMwM
ははーん

まだPS5買えてない人も多いから、
PS4の方でたくさん発売されるんだろ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:24.29ID:4TMrZoaqa
>>24
マジでモンハンがこんなゴミハードに出るわけないだろw
ペルソナなら出るかもな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:23:33.68ID:6XvrSzcFd
>>122
年末はPS4もない
来年1月〜3月は多少ある
…が、4月以降は再び何もない
ドン引きするレベルで何もない
どーすんだこれ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:40.92ID:WQz0tW+O0
マルチは、基本箱SXを買ってるわ。 マジに
だって、開発はwinでやってるんだから、バグは箱の方が少ないわな。
しかもCPU的にもGPU的にも、PS5より余裕あるし。
ロンチで買ったデモンズと、PS4からの焼き直しの仁王2とツシマ。
あとはデスループしかPS5では買って無いわ。

PS5のテクニカルテストで問題が起きたせいで、マルチの他ハードも一緒に発売延期にした2042の件は絶対に許さん。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:45.26ID:UsAuZ4/60
逆になんでメガトンとかPSに出るんだろうな?売れなくね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:48:07.80ID:03MQvNd90
>>127
日野が「中高生になればPSに移行する」って妄想に取りつかれてるんじゃねぇの?w
もはや20歳の若者でさえPSを知らなくて不思議じゃない時代なのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:50:43.16ID:6XvrSzcFd
>>127
あれはキッズの星とかいうあきらかなクソ企画をソニーが立ち上げた時にレベルファイブを任天堂ハードから移行させようとした名残だろ
つーかあんな企画に釣られたレベルファイブが馬鹿なんだがな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:53.33ID:UsAuZ4/60
>>127
あ、ちなみにガキゲーだけど好きなんですよ?
ただ客層的にSwitch版買うよねって意味です、何を目指してるのかね、PS
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:54:23.85ID:6XvrSzcFd
ちなみにムサシで終わりではなくまだイナズマイレブンが残ってるからな
ほんとレベルファイブは馬鹿な判断をしたよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:50.59ID:I/On03jj0
PS5版ムサシ、サイレント削除したみたいにイナイレもPS版なくするんじゃ無いかな
ムサシの売上で諦めるはず、妖怪もダメだったんだしPS
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:50.30ID:6XvrSzcFd
>>132
多分契約で無理
ムサシのPS5版を削除出来たのは最初の予定にはなかったからだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:44.80ID:r1lEwdlrD
>>125
>ロンチで買ったデモンズと、PS4からの焼き直しの仁王2とツシマ。
>あとはデスループしかPS5では買って無いわ。
「しか」とは言うけどPSユーザー全体からしたらかなりちゃんとゲーム買ってるほうだと思うよ…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:29:07.43ID:Sp7oo1HQ0
PS5の定番ソフトってもうあるの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:33:02.16ID:ysbONBO20
PS勢は9〜11月は大作ラッシュだったね 一方スイッチはワリオとメトロイドだけ 子供達が泣いてるよ(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:39:14.39ID:hd5uOk120
30-0は阻止できるか微妙なラインだな。年末年始は30位が万位だからPS5は厳しい。PS4でどのまでいけるか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:44:47.16ID:h0gbs0Ql0
ケムコのRPG詰め合わせとかそういうでかい弾載ってないじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:51:55.97ID:vHjgJwQna
>>138
ケムコのRPGパックはPS4だぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:53:19.15ID:i3l0y2K20
記事の情報遅くない?
無双8エンパは発売日決まってたはずだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:55:54.42ID:alOUSOSfa
PS5ソフトマジで何もなしワロタ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:56:11.53ID:h0gbs0Ql0
>>140
ここ最近の作品全てDL版はPS5対応なのにパッケはないのかよw
ケムコのくせにやるじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:13:46.41ID:XheOrYmO0
ファミ通見ないから知らないけど
他のハードもちゃんとダウンロード版は別カウントしてるんだろ?
なら平等で公平じゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:20:48.35ID:16B9yKAv0
大半はマルチ?
ps買う価値ないわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:36:31.41ID:xyAm5Tho0
>>1
圧倒的だなPS軍はw

こんな時間に爆笑させんなよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:40:50.45ID:38FE+OSGa
スイッチの30-0連続来るかな?って思ったけど12月は3DSが浮上してきて阻止しそうで怖い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:42:37.80ID:tGhS6kVD0
1つのソフトやんw
水増しするなよ分かりづらい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 03:45:05.39ID:UW5iK01Q0
かえってみっともないって気付かないのかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 03:46:03.28ID:mDAEadkp0
PSで一番売れるキモオタ向けのゲームが1本しかないじゃん😩
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 04:18:25.46ID:5MWacRp20
(´・ω・`)PS5の勝負ってFF16発売する時期だろ
ここコケたら死亡よな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 04:49:12.00ID:wIW0kK9Jp
>>133
本当ならPS5なんか影も形もない頃に出てるはずだったからな…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 06:06:19.93ID:uRZSuC80H
マジでもうハードの終焉やな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:24:06.34ID:3HECTCSp0
鼻くそほじってた方が有意義レベルで何もない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:33:05.09ID:4VC/2qTcp
もう日本はいい!
北米は!今年のホリデー北米は大丈夫なのか!!
誰か!資料を持ってきてくれ!
なんとしても北米は守り抜かねば!!!!!


もう..............だめかもしれんねw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:45:24.12ID:RtpZAcaq0
へー
なんもないね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:13.68ID:0V2qQhiSd
>>1
来年1/20発売のエルディンリングが発売日を前倒しで12/23(木)とか、
ダイの冒険CS(PS4/switch/steamマルチ可能性有り)が12/25(土)になればな。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:38.32ID:Wp9Xa/140
1年前に出す必要あったんかいと思うわ・・・
性能上げて今年でもよかっただろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:59.28ID:szkMa72m0
>>124
まあ4は終了したハードだから未来がある方がおかしいわな
なお5は
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:53:53.76ID:/w7MVbcTa
開発に時間かかる弊害でスイッチみたく一か月前に電撃発表とかないハードだからなぁ
代わりに年単位で情報出していくスタイルなんだけど今予定ないって事は延期はあっても追加は無いという事で
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:58:59.35ID:z91hR2PRa
>>1
ダイイングライト2地獄
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:07:35.15ID:Sa38xaUid
>>1
おいおい、一番下にマリオリワールドってあるじゃん、脱任か
オリオ?親戚かな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:08:22.49ID:D8RFzb6z0
何もないからって化石ソフトをフルプライスで売って収益の帳尻を合わせようとする豚ハードがあるらしいw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:24.51ID:OErjpTgn0
独占一本もなし。
一年目、年末商戦。

PSVR2出る前に終わりだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:33.01ID:wm3Bcr/j0
目玉は来年2月のDQ10オフラインじゃね?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:40:04.53ID:9ZKraksNa
>>166
残念ながら一年前でもすでに一世代古い状態で出たんだ。
もう二年遅れのハードなんだよPS5。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:04:09.17ID:nyO3JfAid
特典付きはまだわかるけどダウンロード版で水増ししちゃダメだろ・・・
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:10:42.14ID:fcDcyVw50
>>30
この中で次にゴキくんが持ち上げるタイトルはどれなの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:17:26.06ID:Vqq4tJu/0
もうやめたげて😂
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:36:11.06ID:kZ7lo3zc0
>>175
最近の中ではプロモーションに力入れてるしな
あんだけ優遇してんだからPSの方が売れなきゃまずいよねw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:14.59ID:D53CfR3Cd
これじゃお年玉を握りしめてPS買わないよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:07.04ID:69f2jq3cd
>>1
やばい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:51.00ID:+ywj3AxR0
誰も興味ないからダイライ2が来年2月に延期したの知らない奴が多いなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:19:07.92ID:28GbXyJp0
PSに限ったことじゃないけどダウンロードと限定版と分けるの本当にやめてほしいわ
スケジュールのページが三分の一くらいになりそうだけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:37.38ID:n6w8cq//p
12月のダイイングライト2は責任重大だな
もし延期にでもなったら目も当てられない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:09:41.37ID:5gXCgtE20
>>176
どうするにしよハードの仕様固めてからソフト開発開始だから
慢性的なソフト不足は解消されないのが問題

MSは同じソフトでも上位機種で遊べばよくなるとか
PCみたいに明確な世代交代をしない方向に進んでいるけど
ソニーにそれはできるのかなってなるとねぇ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:13:10.98ID:EQG5bFJo0
12月は4本だけか

と思ったら、同じソフトで水増しされてて草
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:15:13.91ID:69f2jq3cd
>>173
スイッチの事だな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:35:17.41ID:nr8VEeWq0
コットンロックンロール、かなり凄いのに全然話題にならないな
雲の中から巨大戦艦が登場するところで「すげー!」と思った
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:22:48.72ID:XgbbwHd90
笑止おじスレタイ読めない人だった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:42:02.32ID:w6okUp1z0
2021年12月23日
コーエーテクモゲームス
真・三國無双8 Empires

ふぅ 見つけたわ 評判は良くないが買うんだ20周年記念ステイ豚
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:49.38ID:Mqby6n5b0
>>195
今年の12月にPSで一番売れるのはこれだろうな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:53.20ID:G5+FOjgoM
今まで積み上げてきた資産があるだろうから、
この難局も乗り越えられるよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:27.60ID:5gXCgtE20
>>195
滑り込んできたようなタイミングだけど
これで年内30-0は阻止できるから
コエテクにPS持ちは感謝しなきゃな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:54:34.68ID:1aK7RjAM0
箱とPS5は感覚似てるんかな?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:56:14.41ID:y9HK4LM+a
>>1
PCでええやん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 02:14:51.33ID:xICJnTiM0
ソニーはだいぶ前から言ってたよ。年末商戦タイトルはnasneアプリだって
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:54:29.18ID:4VdaiNSy0
>>191
イロモノ弾幕横シューティングとかニッチ役満だからしゃーない
もうそのジャンルは万人向けではない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:00:27.85ID:xf7Y0Fz0d
>>204
玉があった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:02:13.65ID:njQNCr3L0
責任者退社記念 ジャッジアイズ2 価格改定版 (\1980)
が出る可能性が残ってるだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:05:28.30ID:54O1k/4AM
無双8エンパなんて元々は今年初め発売予定だったのが、ここまで延びてんだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 16:20:11.48ID:dBIQ6B57p
こんな状態でも市場にハード投入したら
瞬殺で売り切れるんだろうなw
泣きを見る事になるんだけど
それを考えるとこの毒だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況