X



【オーバーキル】2022年のSwitch、やばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:32:58.75ID:HEguSsXzp
1月ポケモンアルセウス→2000万本級ソフト全世界でヒット確定

カービィ新作→シリーズ初3D過去最高売り上げ確定

モンハンライズサンブレイク→大人気シリーズの超大型アプデ爆売れ確定

2022年内
ブレワイ2→Switch大成功の立役者、世界最高峰のゲームの続編、2000万本級
スプラトゥーン3→国内だけでも600万級の化け物、夏前が濃厚
ベヨネッタ3→アクションゲームの金字塔、Switchで初の新作で爆売れ確定

その他にもマリラビ2などタイトルはたくさん
しかもまだFE新作やモノリスソフト新作、サードソフトも山ほど続々と発表される可能性大
やばすぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:56.16ID:aqd/QHNWa
来年は本当にスイッチは充実するだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:16.92ID:+7EzQ3sz0
ポケモンはゴミ
カービィは良い
モンハンは良い
ブレワイ続編は神
スプラは知らん
ベヨネッタはゴミ以下

モノリスはよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:17.71ID:PpfLQPS50
酷いラインナップでガッカリ…
世界ではポケモン後に息切れだな…
半年もつかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:53.80ID:HfUJ4waZ0
>>4
必死に海外人気凄いゼルダ見えない聞こえないしてて空しくならん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:54.60ID:rKtVO3nb0
マリラビ新作忘れてた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:03.83ID:HEguSsXzp
噂だとメトプラリメイクも来るらしいし
本当に来たらやばいな
まぁモノリスソフト新作くればなんでも良いけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:16.01ID:j6V8FmHV0
アルセウスはそんな売れんよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:10.74ID:HEguSsXzp
>>6
マリラビ2はシンボルエンカウント方式にしたみたいで
前作みたいなバトルエリアに移動するみたいな形じゃなくなったから
探索フィールドが充実してるっぽいからゲーム性かなり変わったみたい
神ゲーの予感するわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:39:35.39ID:Sp7oo1HQ0
プレステも来年本気出すから互角の勝負するよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:02.75ID:PpfLQPS50
ゼルダも次同じような人気を得られるとは思えないよね…
4、5年前に何とか受け入れられた程度のグラ、代り映えの無いシステムと世界…
メタスコア80前半くらいでぶっ叩かれてジワ売れも期待できなよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:10.64ID:g4JA4Hyk0
サンブレイク、マリラビ新作、パワプロ2022、チョコボGP、トラスト、ドラクエ10オフと
サードのゲームも今年以上に色々控えてる上に任天堂の大作が5本決まってるという異常な状況
例年だとこの時期は「来年何もない!Switch終了!」って煽りスレ立ちまくるのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:41:10.72ID:HEguSsXzp
>>11
なんかあったっけプレステ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:42:37.91ID:g4JA4Hyk0
エルデンリング、ホライゾン、GTR7、GOW、CoDって感じだなPSは
ぶっちゃけ10~20万が5本やそこら並んでるだけだから何のパンチ力もないわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:09.15ID:HEguSsXzp
>>15
エルデンリングてマルチじゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:44:37.66ID:s5JeOjRu0
>>4
本気で言ってんなら頭になんか障害ありそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:48.25ID:28LQCNsM0
売れる売れないなんて話してるとそのうちだれかに
今年のライズの売れた本数
PS4+PS5の売れた本数貼られちゃうぞw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:13.05ID:EQG5bFJo0
Switchの歴史の中で、来年が一番ラインナップが厚い気がする

まあ6年目ともなると脂が乗ってて当然だけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:13.22ID:yQp+mNNh0
ゼルダもアルセウスも2000万は盛り過ぎじゃないか?
売れるとは思うけどハードル上げ乙としか思えん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:49:02.79ID:KqafDhYpd
>>20
ソニーおじちゃんっていつもモンハンワールドはPC箱の売上込でイキってるよなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:14.40ID:axGlisC80
来年よりまず今年のPS全軍はライズを超えられるのか?

2021年

PS4、PS5全タイトル
1,542,081

モンハンライズ1タイトル
2,326,057
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:23.13ID:0Am8zXgM0
とりあえずサードのソフトなんぞ無くてもいいって証明されたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:53.42ID:0ZAgOROdd
ポケモンアルセウスは
ポケモンダンジョンしかしたことないわしみたいなおじさんも興味しんしん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:11.13ID:JXuqRsMQ0
>>25
公開されたPVの開発方針なら遅れはないと思う
但しbotw以上には売れないとも思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:01.83ID:EQG5bFJo0
PSは国内5万本級のGOWとグランツーリスモ、20万本級のホライゾン2か

ホライゾン2は縦マルチな事と、ストーリーが続いてるタイプの続編だから
KH3や黒人スパイダーマンみたくガクッと売上が落ちる
前作をプレイ済みじゃないと話が分からないってのは、それだけキツい

まあ、それを言うとブレワイ2も一緒なんだけどね
ゼルダの救いは「そもそもゼルダに大したストーリーは無い」ってところか
毎回リンクがガノンを倒してハイラルに平和が戻りました、で済むからなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:03.22ID:QC7MB0Y90
ベヨネッタ入れんなよ ハゲゲーが売れた試しねーだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:04.28ID:0ZAgOROdd
ブレワイの半分くらいやわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:08.94ID:CN/hrM3Ca
>>30
国内ダブルに世界2500万とかゼルダとしてはそもそも売れすぎだから…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:10:39.73ID:psdF1CZxd
それだけあっても俺はゼルダしか買わないわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:15:10.49ID:aqd/QHNWa
>>11
いやPS5何もないじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:15:33.03ID:K+e2JW990
>>22
ブレワイは3000万本行くだろうし2は2000万いくと思うがな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:17:22.14ID:Sa0Q5G3Aa
BOTW、スプラ3、ベヨ3、モンハンとか贅沢過ぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:18:13.93ID:C21MbLbL0
コロナでずれ込んだものがあるとはいえ、
任天堂は発売スケジュールを考えて、毎年ちゃんと売れ線があるようにしてる感じだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:18:53.79ID:H3my9Ohn0
ブレワイ2が2000万売れるとしても、
それ達成するの2023年になるんでは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:22:28.37ID:djCKuctQ0
>>2
2020年2021年を耐え切った見返りだな
そろそろコロナ禍の逆風も収まる頃合い

マリオ映画もUSJパレードも予定あるし来年はヤバい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:26:57.80ID:IBOiG22La
>>21
こんな脂乗ってるラインナップで次世代機のロンチ大丈夫なんかって心配になる
Switchもスタートダッシュがかなり良かったのが成功の一因だろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:29:13.49ID:K+e2JW990
>>44
そもそも任天堂も次世代機なんてあと3年は出そうなんて考えてないと思うぞ
今年来年がやっと後半戦だと思ってる節あるし任天堂
OLEDが3万5000円する時点で価格が落ち着かない次世代機なんてずっと先でしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:30:00.97ID:BQudgo5Ip
来年はガチでヤバい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:31:11.60ID:ycLtTDLQH
>>31
その為に1パケでPS4版とPS5版のソフト入れてるんだぞ
2本分の売り上げになる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:53.91ID:0ZAgOROdd
ブレワイは内容も良かったが
Switch買ったらやっとこ
なソフトになったからな
2は2どころの出来やないぞ!コレ
となったらどうなるかはわからん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:38.53ID:eTNQGwgE0
ゴミだらけで草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:03.66ID:O53W1tMGa
カービィは初代500万本だけど超えられるか?
2位はスタアラの240万本だぞ
いや越えてくれたらファンとしては嬉しいんだけども
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:19.88ID:g4JA4Hyk0
>>16
マルチ除外とか容赦ないなぁ
それを封印されたらファーストですら縦マルチで消えてしまうのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:38:02.17ID:Wodvvh7vM
レギンレイブはよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:10.21ID:pcMOOe32d
>>31
PSって一月もすればワゴンて状況だったし任天堂売った金をソニーに渡すの無駄じゃね?って気付いた今の小売じゃその半分も売れないと思う
PSユーザーのど真ん中は月姫五等分だし洋ゲーに至っては2万本が上限かも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:10.75ID:HEguSsXzp
>>54
PCマルチはまだしもエルデンリングは箱リードプラットフォームだしなそもそも
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:20.55ID:hT4lyhGV0
一方ソニーさんは?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:47:19.58ID:SoFzSjKTM
カービィは良くて世界400万くらいじゃね
久々に国内ミリオン狙えるかもな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:10.94ID:X38eUtYr0
>>1
パワプロ2022、Switch独占が地味にヤバいと思うわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:53:48.97ID:a7agsy820
そういやマリオ映画と連動した新作とか出さないのかしらん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:17.85ID:3l0cZ+6z0
任天堂タイトルの充実度は初年度以来の高水準になるかもしれない
あとはサードタイトルがどれくらい来るか
サンブレイクだけでもかなり大きいが
0065shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:43.42ID:r7hoFQa80
去年も2021年はブレワイ2とベヨネッタ3あってすげえ言ってたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:56:21.05ID:djCKuctQ0
>>63
むしろゲーム用のユニバーサルキャラを作らされそうな気もする
ディズニーのソラみたいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:56:34.58ID:jdKEa6Ecr
プレステ本気出す(サード…!頼む!頑張ってくれ…!)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:02.50ID:X0wxZ1y00
売れるだけで数自体はすっくねぇな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:01:07.35ID:rrO/1yaCd
スプラトゥーンって誰が買ってるのか不思議
キッズはフォートナイトしかやってないのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:06:52.16ID:GnfnbRMn0
来年が凄いことになってるのは、本来なら本調子となるはずだったPS5に対抗するためなんだろうな
でもPS5が予想異常に伸びず、結果ただのオーバーキルになっちゃってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:07:50.88ID:3l0cZ+6z0
>>65
当時は”発売されれば”凄いだったんじゃないか
今はゼルダ以外に関しては”発売されるから”凄いになった
同じ凄いでもより現実味のある主張になってる感じ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:10:29.97ID:+7EzQ3sz0
>>33
これ
ベヨネッタをその並びに入れるもんじゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:12:05.27ID:GnfnbRMn0
>>71
しかもここにポケモン本編新作(9世代)が出るかもしれないんだよな
これは発表されてないしこれまでのペースを見た上での予測でしかないけど、まあ十中八九出るやろね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:15:50.51ID:w9Yzthq10
ベヨネッタとかいう三流のゴミはいらない
そんなのよりさっさとマリオデ2作って
くっそ快適な帽子アクションを一作で終わらせるのはあまりにも惜しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:23:49.86ID:28LQCNsM0
でもベヨ2面白かったしメタスコア92のゲームじゃん
3も楽しみだわ。どの層が文句いってんだか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:41.25ID:JCs8NCjJr
全部任豚のだが買わぬで核爆死するゴミゲーなんですけどーwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:31:24.14ID:xZ6KHnV30
>>76
笑うとこあったっけ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:41.66ID:qFLATgvH0
ゼルダは来年出るかは微妙じゃないの
まぁそれ抜きでも十分魅力的か
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:12.33ID:3l0cZ+6z0
>>73
Switch以降ゲーフリが開発したポケモン

2018 ピカブイ、ポケモンクエスト
2019 剣盾
2020 剣盾DLC
2021 BDSP(監修)
2022 アルセウス

これに2022年新作まで来たらマジでゲーフリぶっ壊れるよ…工数管理がエグすぎる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:37.39ID:qFLATgvH0
>>79
あっても剣盾アプデでアルセウスの新ポケに対応とかじゃないか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:09.82ID:3l0cZ+6z0
>>80
そんくらいが現実的な範囲だろうな
流石にゲーフリの規模感で同じ年に本編シリーズ2本出すのはヤバい
GBAの頃とは話がちがう…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:41.89ID:zVhlLz3B0
アンチ乙
PSはまだ屈んで力を溜めてるだけだから
これが爆発したら凄いことになる
まぁ見てなって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:12.59ID:qFLATgvH0
>>81
ゲーフリはよく叩かれるし思うところもないでもないが販売ペースはようやっとる
今の時代こんなコンスタントに出せないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:16.06ID:sAdoyQZLr
アルセウスとカービィは大して売れんやろ
任天堂も売れないと思ってるから4Qに持ってきたんだろうし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:04.44ID:+7EzQ3sz0
ベヨネッタとか言う誰も期待してないシリーズ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:28.88ID:m7uUNp7S0
>>15
海外で頑張って
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:07.51ID:/jKSnQ6TM
カービィががちででかい
これは世界にも訴求力がある
ブレワイに似たパターン
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:59.55ID:WpjiZLvnp
>>85
アルセウスは今のところダイパリメイクの半分くらいの予約推移だな
国内パッケージミリオンクラスだがダブルミリオンは微妙な感じ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:28.46ID:IvfUJIi+p
微妙なタイトル揃い

カービィって小学生か?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:33.60ID:sBY2xQ3Aa
来年 ガルモかトモコレ来そうな気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:06.21ID:sAdoyQZLr
>>90
アルセウスはダイパリメイク以下っていう任天堂の判断通りに思えるし
1の言う2000万どころか1000万行くかも怪しい気がするんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:21.38ID:sAdoyQZLr
>>92
トモコレはミートピア出たばっかりだし
そんなすぐ出ないんじゃない?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:06.96ID:1aK7RjAM0
屈んだまま膝が爆発しそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:48:54.36ID:W75fo0F90
マリパのTVCMに嫁子供ご食いつく食いつく
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:33.79ID:IjSJgWLv0
サードはトライアングルストラテジーもあるな
オクトラが2017年に発売されるようなもの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 00:56:01.08ID:CHBLzRF1a
>>1
まあ、実際、2022年のSwitch主力ソフトはロンチ年に匹敵する水準ではあるな

これにモノリスの第一プロが制作中の新作RPG(多分ゼノブレ)が加われば、
ロンチ年のラインナップの再来と言っても過言ではない
サードはロンチ年よりずっと供給ソフト多いし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 06:54:01.85ID:b6v82xQ2r
2017年並みだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:24:26.95ID:BCqg2lLU0
ここにモノリスが来てくれれば
・ゼルダ
・スプラ
・モノリス
の三本柱による奇跡の年の再来になるんだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:27:23.44ID:gami+x8J0
>>101
ではマイクラ擁するMicrosoft最強という事で
ゲーパス3000万人でさらに急増中
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:50:24.10ID:mmCoYbj1a
マリオは35周年で色々やったから、さすがにもう特別なことはやらんだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:28:25.30ID:DrhjEUdC0
>>30
開発に遅れはなくても2023あたりにリリースを回す可能性はありそう。その分さらに次回作へのスパンは短くできるし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:30:33.60ID:IeravBjvp
XSS買えよ。
微塵もやりたいと思わんわ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:33:40.92ID:+eF/FYDy0
あつ森で島をアプデ仕様に改造し終わった頃モノリス来てまたマイデザ足りなくなるんでしょ知ってる(確信)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:38:14.02ID:66vzeS6v0
どこの店頭でも新品で置いてるのがスイッチだけというね
労せず独占販売状態とか無敵だわ
そら自分でやりたいのがあれば中古も選択肢に入るだろうが家族で使うとかプレゼントで中古は選ばれんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況