X



【悲報】桃鉄、コロコロ読者に鉄道デザインを募集したらとんでもないことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:42:03.04ID:8n/vfNsvM
マンカスだらけの浮気調査結果発表
0003びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/10/16(土) 08:43:37.90ID:pp0dFgJz0
子供は下ネタが好きだな
0004名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:44:30.79ID:F4wcCEqPd
スーパーマリオくんもこんなネタばっかだったな
0006名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:44:50.11ID:kmQvJ+vp0
どう見ても子供が描いたとしか思えないんだが
最近の子供って和式便器知ってんのかな。
0012名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:50:02.64ID:USC5OvgP0
今も昔も子供はこうだよなw
しかし、絵の上手い下手関係無く内容で選んでるのには好感が持てる
0013名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:51:44.73ID:USC5OvgP0
>>10
PSがエロに一番厳しいような
PSは不細工かな
元のモデルが美人ですら不細工にするから
0014名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:52:28.42ID:vasDw0eW0
育ちが悪そうなガキやね
任天堂ハードでゲームばっかり遊ぶとこうなってしまうのか...
0016名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:54:23.24ID:yLG2gYBTr
桃鉄らしい
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:55:38.65ID:zAqWD6BL0
顔がヤバいw
0020名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:56:25.92ID:aVUnGzZ10
これ子供が描いたんじゃなくてそれを模して大人が描いたやつじゃねーかな

・ウ○コの伏せ字
・エンジンという単語
・字の太さによるペンの使い分け
・「バーン」の字の綺麗さと他のカタカナのいびつさ
・「ジ」の字の3画目のタメ
・てってれーを平仮名で書くセンス
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:57:47.36ID:CBt/P7600
便器にトイレって書いてあるモザイク版の方を採用してほしい
顔もちゃんとバカを表現してる
0022名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:58:36.45ID:AKV7fRlW0
子供なのに和式トイレ知ってんのかよ
まぁ今の時代でもコロコロはうんこちんちんのようで安心した
0023名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 08:59:38.15ID:XAJ4PVVfp
>>20
これ下書きが残ってるの筆圧が強すぎて消せなかったガチ子供だと思うんよね
0025名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:01:35.45ID:qpLzykVp0
両側で太さの違うサインペン使った感じがガチ子供感ある
なぜなら子供のもってるペンはサインペンしかないから
0026名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:02:21.18ID:6oFywAJOK
さくまが小学館のコロコロと協力するとは時代が変わったな
今の集英社やジャンプによっぽどPS恩義マンいると推察できるわ
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:04:51.43ID:v4gYV8JBd
おぼっちゃまくんのころから子供の発想は何も変わらないな
0029名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:07:47.30ID:aVUnGzZ10
あとウンコの部分だけ着色してるデザイン性も不自然なんだよな
子供だったら全部塗るか全部塗らないかってのが普通じゃねーかと
一箇所だけ塗って強調させるってのは割と高度なテクニックよ

学習漢字の使い分けで学年を仮定したら小学3年生の途中ってことになるけど、
各所に見えるセンスがちょっと乖離してる気がするわ
0030名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:10:35.40ID:3OQJ8dg2a
>>10
うんこといえばさくなさん
0031名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:10:55.97ID:lCnOV1jG0
>>26
昔からコロコロは桃太郎推しでなんだったらPS1時代に連載持ってたぞエアプステイ豚
ハドソンとはファミコン時代からの縁だしな
0032名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:11:48.61ID:/rXKQGWMd
:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8) 未無
2:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
3:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
4:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
5:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
6:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
7:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
9:中宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
10:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
0034名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:17:05.97ID:6oFywAJOK
>>31
桃伝推しはジャンプだったしジャンプ放送局長のさくまの経歴を考えるとコロコロ寄りの方が違和感あったわ
0036名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:24:30.03ID:6Subzr770
>>26
コロコロは猿人推してただろ
0037名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:29:48.65ID:mktyAUKia
元々う○こが割と登場するゲームだから、意外とマッチするのかも
バカな答えでもこういう風に採用されるのってマジでスゲェと思う
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:36:35.89ID:leovlOcj0
>>37
電車に乗りながら通った駅にうんこを置いていくお邪魔キャラ

って考えたらこういうデザインあってもおかしくないって思った
多分今までのシリーズ内に公募じゃない形のさくま絵で登場してたらそのまま受け入れられてた気がする
0039名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 09:43:44.52ID:8OwaEKSl0
ジワりながらツボるな
これをガチで採用する英断よ
0047名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:10:23.80ID:HHQBCsSP0
大人が装ってこれ描けるか?無理じゃね?
晩年のピカソ並みに突き抜けたら行けるかもしれんが
0049名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:13:23.67ID:mtI3/lcya
ほるひすみたいなやつならよかったのにこっちの方向性は母親が嫌がるだろ
桃鉄でさえアラレちゃんのマキグソ棒までだろ
表現の自由だが強制追加ならOFFの権利くらいはあるだろう
0050名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:15:06.92ID:pg2vibBU0
>>10
うん毛ェ……
0051名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:15:11.65ID:JWkVRGJ80
正直アワビ電車じゃ無くて良かった
0053名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:16:39.45ID:F+e5RpT1d
マジでイラストレーター変えて大成功だな
あの古臭いキャラデザが良かっただの言ってた奴らの見る目の無さよ
0055名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:21:24.71ID:8YYdak/Ca
スイッチらしくていいじゃん
0056名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:26:02.44ID:jG7jU08Na
うんち列車カードかな?
0058名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:33:23.73ID:PS2z7L10d
ほのかにジャンプ放送局時代のにおいがする
さくまは懐かしさが最初に来ただろ
0060名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 10:38:02.46ID:vhjSWQ3u0
>>26
任天堂タイトルの記事がでるのは勿論
最近はコロコロのイメージが強いポケモンでさえ
毎年ジャンプフェスタでブース出てんのに
どうして恩義マンなんてもんがいると思ったんだよ
0063名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 11:01:02.38ID:Z7mpsfs8p
やべえ!
0067名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 11:20:35.51ID:vkq9eMcU0
>>34
コロコロは桃伝の時から推していて、桃伝アニメやそのホビー(桃太郎たちが武装するやつ)もフォローしていた
そりゃジャンプにも開発時のネタや宣伝記事は載ってたが、
桃太郎=さくま=JBS=ジャンプ=集英社
みたいな排他的関係は無い
0069名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 11:39:57.85ID:IgDA1Pz50
>>7
地方にもよるかも知れんが、男子トイレも洋式完全個室化が進んでる。

和式便器はあつ森にも出てる他、ネタ的にマンガにもよく出てる。
0071名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 12:19:25.19ID:GRkBBNxSp
>>31
そりゃハドソンとコロコロは高橋名人時代からの仲だしな
キャラバンもコロコロとのタイアップみたいなもんだし
PCEのガンヘッドが漫画に出てくるくらい蜜月
0072名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 13:13:08.09ID:Q2SP2er00
貧乏神の登場シーンがケツ向けて迫って来るものだったんだが
ソフトを売りに行った程に下品で不快だった
これでもうんこちんこまんこの小学生が好む下ネタは好きなつもり
だったんだが年かな
0073名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 14:11:35.92ID:TP4rMcpD0
>>69
今の漫画は知らんが俺が漫画家なら絶対和式にするわ

ドアを開けたら尻が見える。ウンコも見える。洋式なんかとはインパクトがちがうわ
0074名無しさん必死だな垢版2021/10/16(土) 15:37:17.28ID:lxdTYzSpa
>>53
古臭いかどうかは知らんが単に下手だからな土居
昔は画力高かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況