X



結局Switchオンライン+の一番の問題点ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:30.65ID:pC69ZKis0
荒れてるのは荒れてるんだからそこは認めて次の議論しようや
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 04:16:28.84ID:51rgf+m50
とりあえず通常プランのままで様子見でいいんじゃないの?
スプラ3やブレワイ続編とかの2022年の発売ラッシュに色々関連してくると期待するけどね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 05:00:56.12ID:ljTrxPRT0
DLC付いてくるっても契約期間中のみアクティベートだしなぁ
感覚的には買い切りたい
別にオンライン解約するつもりも無いけど
あつ森DLCも買うほうで考えてる
まあこれからの時代、何でもかんでもサブスクって感覚になるのかも知れんけど
デジタルコンテンツは買い切らない時代が来るのかも?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 06:00:52.02ID:egcg+s050
>>1
結局チョニーホモパレードの一番の問題点ってなんなの?



チンコ触り合って記念撮影してるんだからそこは認めて次の議論しようや
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 06:39:53.65ID:QXlTjepW0
>>338
SwitchのSEGAAGESだと5Fも遅延なんか無いのだが
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 06:41:36.11ID:isaiF1LHd
そこまでしてセガソフトいらねーんだが
サターンならともかく
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 06:59:00.78ID:6kaRSOsJ0
追加プランの細分化が必要だったんじゃないかね。
せめて任天堂プラン、セガプランは欲しかった。
全部まとめて一年で倍になるってのはなあ。

後、価格が他社とほぼ並ぶってのが…
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:04:55.98ID:hEpQ859x0
あつ森DLCのせいで1年縛りになってセガのライセンス料でこんなに高額になった可能性はないの?
64はもともと基本プランに含まれるはずだったのでは?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:10:17.41ID:jbfj9yyj0
>>352
あつ森は買い切りがあるからプラスの月プランを犠牲にする必要がない
セガ代は可能性ある
鯖代に加えてFCSFCや99を提供してその上64は基本プランじゃ多分無理
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:35:47.22ID:HsaTgGBh0
>>352
今のラインナップだけじゃなくて今後の追加移植見越した額は提示されただろうね🤔
そもそもNSOで64も追加移植なんて考えてないでしょFC SFCも充分とは言えないたまにの追加しか出来てないんだから😅
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:39:01.37ID:+QHY3I9yr
64とメガドラっていう負けハード同士なのがね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:48:01.10ID:HsaTgGBh0
>>355
悪いって言ってもSEGA主導じゃなくて任天堂の企画なんだからそりゃ損しないだけの見返り求めるのは企業としたら仕方ないでしょ😅
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 07:50:14.68ID:HsaTgGBh0
>>358
いや64だけで半額くらいのプランじゃ話題性的に弱いし😅
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:08:30.18ID:1dL/5fiz0
>>351
本当にそう思うなぁ
ラインナップがまだ不透明な現状、それぞれ必要不要の判断が難しいのに
選択肢が一括しかないことが割高感を増してる部分は間違いなくある
任天堂はシンプルにしたかったんだろうけど
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:09:23.61ID:MWptG87pd
>>1
高い
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 08:15:13.14ID:+WwdaXxw0
>>50
ゼルダの伝説とオンラインがなんか関係あんの?
まさか時オカムジュラのこと言ってるのか?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:00:08.51ID:4lHm6wDF0
あつ森DLCとメガドラいらんけど64は遊びたい
って俺には割高に感じるわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:02:43.01ID:CLMGmz6G0
>>57
それ
個人で4900は別にいいのよ
ファミリーで8900は嫁ちゃんが許してくれないのよ😭
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:45:55.37ID:XLwwYYN00
セガ一社のロイヤリティで値段高くしないと利益出ないとかありうるの?
MSSONYのオンラインなんていろんなサード参入してるけどさ
どういう契約交わしたんだろう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 09:57:29.85ID:MXtdVqP2F
64ソフトがSwitchコントローラーでも普通に遊べるのか試したいのに、試せない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:04:14.48ID:MWptG87pd
炎上してるな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:04:54.18ID:MWptG87pd
>>370
確かになぁ
任天堂がセガに頭を下げたわけだ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:05:19.89ID:MWptG87pd
>>372
買って試せよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:14:03.94ID:glWRRRgv0
>>374
PS3の時にいきなりメガドラゲー配信を発表した
クタラギくんは頭下げてなさそうw
あれは結局実現しなかったんだっけか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:41:05.75ID:K9c+MgCn0
あ〜、ファミリーほとんど安くなってないのは良くないかもだな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:44:30.74ID:K9c+MgCn0
>>368
サターンタイトルは再発とかリメイクされてるのが多い
ならではというゲームを探すとかなりマニアックになっちゃうんだなあ
ビジネスとしては辛いだろう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:28.90ID:4lHm6wDF0
>>378
サターンでしか遊べない名作って
テラファンタスティカ AZEL バーニングレンジャー  カオスシード アストラスーパースターズ
グルーブオンファイト バルクスラッシュ  七ツ風の島物語 SAVAKI

くらいか 確かにあんまないな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:43.17ID:SwtgcWSmp
年払いのみのくせに
年間の予定がわからんこと
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:37:18.69ID:SwtgcWSmp
>>360
16bitって禿げ頭に書いて良いぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 12:49:27.73ID:K9c+MgCn0
>>379
それにネクロノミコンを追加したい
唯一無二のピンボールだけど復刻は版権的に難しいかも
これらのタイトルは素晴らしいんだけど、客を呼べるかと言われると、厳しいだろうなあ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 13:28:04.85ID:UZxoPCpxM
素直にレゲーのサブスクにしとけばいいのに
DLCのおかげでかえってレゲー部分が安く評価されるようになった
あとDLCの利用範囲やらファミリーやらが
FF7Rのアプデ条件みたいにゴチャゴチャしてるのもマイナス
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 14:16:16.94ID:Hd/fbei20
64追加で割増し料金になる事は発表済みでタイトルもほぼわかってたわけで
単純に予想の上行く料金設定だった事が批判のもとだろな
価格に見合ってないと
海外とかその辺シビアだし

それに+して前情報になかったメガドラとDLCをつけたところが逆に叩かれ要素になった感強い
価格ありきで余計なもんつけるな
そんなん要らんから安くしろ
年契約オンリーにするためのDLC利用権は狡い
など

サービスでそれらが付いてきた感が出てたら違ったんだろうが
完全に値上げ要因にしか見られてない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 14:24:52.05ID:UZxoPCpxM
>>386
売る側から見るとユーザーが得になるように色々付けたプラン提供してるつもりなんだけど、
買う側からだと無駄なものがついて割高になってるように感じる
セガがよくやってたタイプの失敗だな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 16:57:04.62ID:gSfEBLzsd
ようつべのオススメ動画に出てきて64ソフト配信されるの知ってめちゃくちゃ喜んだんだが
なぜか低評価多かったから理由知りたいなとここに辿り着いた、みんなの予想よりも月額高かったからなんだな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 16:59:51.46ID:K9c+MgCn0
自分は加入するつもりだが、ぶっちゃけ価格なりのプレミアム感はないね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:00:00.23ID:Pw6pocik0
月額が高かったからじゃなくて月額がなかったからだな
年間プランしかない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:05:11.44ID:2IWrmV2y0
>>389
君があつ森などもやる予定ならいいけど、あつ森メガドラとか興味ない人にとっては高いわな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:07:19.00ID:za7Euzk2r
値段に見合った本数配信されるならいいけど
FCSFCが全然配信されないという実績を作っちゃったからな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 17:24:21.61ID:YXZ2/w8Q0
>>367
ファミリープランだと
あつ森DLCを複数の本体で遊ぶことが可能だから逆に安くなる可能性あるからそれを言い訳に嫁さん説得してみたらどうかと

あつ森に興味無い人だと意味無いってのがね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 18:29:32.60ID:rslJP6k+0
それ
FCSFCは一本もなくても加入したしそもそもろくにプレイもしないからな・・・
コレやってる暇あるなら現行機のゲームやる、時間が足りな過ぎるから
そういう意味では拡張プランは加入する必要なくて良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況