X



リングフィット(世界1千万、高単価、割れに強い、低グラでいい)みたいなのを他社が出さないのは何故か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:07:07.90ID:ZZ+QoX200
オリジナルコントローラー込みで高く売れるし
割られてもコントローラーだけ売ればいい
需要もあるしグラは本家があれだからハードル高くない

これをパクらず何をパクるのよ
0002名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:08:43.35ID:B/5oEws90
実際出したら任豚はパクリだって叩くやん
0005名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:13:14.90ID:VTfFtBbW0
リングフィットやアソビ大全みたいなゲームは任天堂だから売れた
バンナムやセガがスイッチで全く同じものを作っても、ミリオンはおろか10万すら売れない
0008名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:18:37.06ID:CW9RKhQE0
Just Danceがニンテンハード以外コントローラにスマホ使えって事になってる状況でお察しくださいとしか
PS4だとMove使えるようだが
0009名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:19:57.01ID:Jj0fzX7Ja
コントローラーセットは往々にして捌けにくい、ハードセットでなければ尚更
それを超えるゲーム内容、販売体制などの企業努力でそれを払拭したのが凄い
まるで一昔前のコナミのPS版音ゲーシリーズ並なセールスと言えよう
0010名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:20:54.60ID:OVCc8E7d0
全機種マルチのジャストダンスの売上比率が任天堂ハードが2/3以上の時点で
0011名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:21:54.51ID:m67oHqh80
家のリビングにあるという状況がSwitchしかないからでしょ
それ以外はほとんど狭い部屋のPCラックにあるんだし運動出来るスペースがない
Switchでってなるとサードは出せるわけない
0012名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:22:18.62ID:lOqJ63aJ0
ソニーだってmoveで一回は運動ゲー出してたんだから
きちんと開発支援し続けていればなにか違った新しいもの出せたかもしれんのに
「パクって失敗したからやーめた」で終わりにするからIP育たないんだよ
0014名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:28:34.96ID:dDyFVoHl0
専用コントローラーなんてそれこそ任天堂ソニーみたいなハード屋じゃないと簡単に出せんだろうよ
0015名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:30:55.65ID:kWnAxXrL0
>>1
箱はキネクトで失敗したからなぁ
0016名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:33:45.76ID:RNs4s21T0
DL版が売れにくい
小売りには良いかもしれんが
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:38:22.14ID:4D44wX/Wa
今こそキネクト
0018名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:39:40.76ID:7H3RGhoP0
>>2
メーカーがそんなの気にするわけないだろ
ゲハにそんな影響力あったら逆に怖いわw
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 18:43:58.95ID:7H3RGhoP0
>>12
ソニーって基本それの繰り返しなんだよなあ
他社パクって成功すれば続けるけど失敗したらそれっきり

キッズの星でコロコロがえらい迷惑を蒙った
失敗したと見るや、計画立ち上げたソニー自身が真っ先にHP消してなかった事扱い
漫画を描かされた人は打ち切りにされて、1年前の漫画の連載再開
0022名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 19:08:03.80ID:DAgBU0mKK
Wiifitからフィットネス需要も掴んできたユーザー層の違いも大きいだろ
キネクトも惜しかったがそれで箱一は失敗したから今さら集める集まると思えん
0023名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 19:10:12.08ID:8tB7wR0BM
そもそも他は体感ゲーから逃げまくってたろ
目の前に大市場があったところで指を咥える事しか出来んよ
0025名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 19:24:22.01ID:+D2iduVD0
バンナムが釣りコン出してんじゃん。めっちゃ中華版も出てるけど。
0026名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 19:25:34.49ID:6TaGptLka
地味にコレ開発費かかってるぞ
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 19:32:50.10ID:7emdtO4g0
失敗しながらも続けてきた企業と
体感ゲーから逃げ出した企業
後者に客を楽しませるノウハウなんてあるわけがない
0028名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 19:35:02.25ID:fCs2bhGF0
>>12
パクってないぞ
ウリナラ起源主張してたんや
0029名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 19:35:09.07ID:+xO8RYqD0
サードでコントローラーを作れるノウハウがあるのは過去にハードを出していたセガとおもちゃメーカーのバンナム、タカラトミーくらいじゃないの?
あとはゲーセンで変な筐体を出していた所くらいか
0031名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 19:52:08.47ID:HAwCZ6c90
英米人のジムが有色人種の日本人に英米のコンテンツを押し付けて来てて、くるのは大問題
ぽなんでにほんじんがここまで英米人に文化的にレイプされなきゃなんないの?
日本人は日本のコンテンツを推す権利すらないのか?
0032名無しさん必死だな垢版2021/10/18(月) 20:45:34.04ID:DwcEa2On0
>>15
キネクトはいまだに博物館とか街頭ビジョンとかに入ってたりするので一概に失敗とは言えない。
0034名無しさん必死だな垢版2021/10/19(火) 06:10:26.99ID:3qpajLuZ0
まずJoy-Conみたいな革新的なコントローラーはソニーの技術でつくれないから

あと運動とか絶対にしないユーザー層だから
0035名無しさん必死だな垢版2021/10/19(火) 09:20:06.18ID:B5Ec95Ob0
>>34
普通に作れるんじゃないの

PCや箱とのマルチがやりにくくなるから
海外の大手サードから反対されてるのが理由かもしれない
欧米では大手サードの影響が強いから
0037名無しさん必死だな垢版2021/10/19(火) 11:06:01.77ID:7x4f6q3RM
チンコンとかあったな流行らんかったが
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/19(火) 11:15:55.21ID:dZjoi3ka0
>>12
>>21
PSが復活できない理由がそれ
一応カジュアル向け、キッズ向けも思い起こしてやるんだけどそんな簡単にはヒットしない
10年以上無視してきたのだから何年も張り付いて1歩ずつ進めないといけないが
短期的な赤字で放り出すからそれができない
0039名無しさん必死だな垢版2021/10/19(火) 12:39:02.19ID:7XkcWb8U0
サードはこの方向性も模索しないと
将来的にはきびしい気もするけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況