X



原神ってさあ、「ゲーム」じゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:35:35.65ID:a2vfwuk8M
パクリだらけの萌え豚ガチャガチャキャバクラw
金を落とすお客様はご満悦なんだろうけどあんなガチャイキリだけが楽しみの物を「ゲーム」と呼んで欲しくないよなw
0003名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:40:29.68ID:4yCDO6pJd
和サードもソシャゲに漬かったんなら同罪じゃね
そしてステイ豚は中韓褒めて和サードコケにするよ
PS連合崩壊おめでとう
0004名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:44:28.90ID:a2vfwuk8M
まあサードも大概糞だがCSに出してるのはゲームだし「ゲーム」と呼びたくないガチャはやらなきゃいいしな
原神はCSに出してないでしかもCSからモーションぶっこ抜きでしょ?
流石に度が過ぎるよ
0005名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:44:33.45ID:7vG7R4xy0
でもFEHやドラガリアロストは許す任豚
0006名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:46:08.22ID:xewjItwfa
中国抜きで6000万人が遊んでるゲームですまんな🤗
0008名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:47:25.30ID:bt4PHAC+x
原神は”ゲーム”じゃなくて”理想”やぞ
0009名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:48:44.53ID:1M/Zj/bwd
時代に取り残された任天堂信仰おじさんにはゲームじゃないんだろうけど
今の若者にとっちゃガチャもゲームの一部だからね
0010名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:48:53.48ID:a2vfwuk8M
>>6
でも半分以上の利益が中国のガチャガチャなんだろ?
電子アヘンなのも納得だわ
ゲーム全体のイメージダウンに繋がってるよね
0013名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:50:35.76ID:a2vfwuk8M
https://i.imgur.com/eEwu9BW.gif
https://i.imgur.com/Z8O8Jx0.gif
https://i.imgur.com/SPKvC9g.gif
https://i.imgur.com/MtcAxKI.gif
https://i.imgur.com/8SBgxPs.gif
https://i.imgur.com/GDiUjkt.gif
https://i.imgur.com/8SBgxPs.gif
https://i.imgur.com/GDiUjkt.gif
https://i.imgur.com/D9664iL.gif
https://i.imgur.com/cfs2LMC.gif
https://i.imgur.com/eo8mHFk.jpg
https://i.imgur.com/fJs3RBI.gif
https://i.imgur.com/5HdTIZj.jpg
https://i.imgur.com/ODx705H.jpg
https://i.imgur.com/lVSWdQm.gif
https://i.imgur.com/sXt8LmW.gif

つーかパクリ元からすら劣ってるよね…
これが理想って随分「低」いんだな
0014名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 16:55:56.87ID:isiGE4QJ0
オープンワールドでアニメ風ガチャキャラを
3Dアクションで操作できるって点でウケたんやろ
ありそうでなかった
0016名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 18:07:39.26ID:1iIm/j9I0
スパイウェアだぞ
0017名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 18:38:50.24ID:hZZWZfqwM
後日本モチーフステージのイメージが悪いのがね
自分の国が腐敗してる癖に良く書けるなと思ったわ
0018名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 18:44:53.58ID:WF++vzoLa
日本リスペクトして開発してるから中国臭さは感じないけどな
まあ稲妻はやたら暗くて日本のイメージてこんなんなん?て思うけど
最近追加されたエリアは幽霊島だし、その前は空が紫色曇ってて、この世の終わりみたいな風景の島だし
0019名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 18:49:40.79ID:K79xs3Pf0
原神がゲームじゃないならRPGのほとんどはゲームじゃない
0020名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 19:23:31.80ID:Ay0mIB1k0
世界での売り上げボロ負けの時点で
ただの負け惜しみにしか見えないからやめてくれ
0021名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 19:56:13.31ID:nsKvlHAu0
また任豚の原神コンプが始まったか
夏には出ると思ってたのに音沙汰なしでコケにされてるから発狂するのもわからんでもないがw
0022名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 20:10:09.32ID:hZZWZfqwM
キャラクター武器が当たらないのに必死に回してお金溶けてくとパチンコやってる気分にならんの?
まあパチンコとか店にすら入ったことないがw
0023名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 20:13:32.60ID:AIg328JJ0
原神だけで任天堂のソフト売り上げの1/3稼ぐ凄まじさ
0024名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 21:14:28.22ID:dOEBO7Zn0
>>18
日本をリスペクトしてる訳じゃない
一部の日本文化をオマージュしてるだけ
0025名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 21:22:40.71ID:31HYiYjFa
万年50位くらいのオワコンゲームだろ原神って
やってる奴はほぼいない
0026名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 21:27:00.35ID:a+wQiN8Od
逆にいないと思っててくれたほうが双方にとってある意味平和な手段かもしれんな
存在しない相手とマウント取り合ってる遊びということで
0027名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 21:32:55.75ID:ZzqwR0420
スマホゲーのほとんどは博打である
0028名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 23:23:25.90ID:7MSWRrIH0
>>10
ウマ娘は100%日本の課金で電子アヘンじゃね?
0029名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 23:26:10.45ID:5kHaSL2g0
>>25
今日電車のなかでみたな
0030名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 23:39:57.88ID:H3ArBesK0
FF14みたいになってるイメージ
売れてるけど日本ではオワコンみたいな
0031名無しさん必死だな
2021/10/21(木) 23:44:19.95ID:ougSjyiU0
死にゲーでギリギリ勝つのだけがゲームでは無いし
面白みを見出せないのならばやらなければ良いだけ
それをいちいち窄めるのは視野が狭い😎
0032名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 00:01:56.70ID:7eYfg5ypx
>>29
イベント初日だからな
0033名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 00:10:39.27ID:ACwqijTc0
>>32
はやくやりたいわ。
0034名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 00:29:10.76ID:7eYfg5ypx
>>33
音ゲーみたいなクソイベの数万倍いい
こういう感じのランダム生成ダンジョンにしてくれれば一番いいんだが
わざわざシンボル調べて戦闘入るのもプレイ感としてはイマイチ
まあ音ゲーのあとだとなんでもよく見えるけどwww
0035名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 00:33:34.63ID:8cdaPM1dM
イベントは基本ゴミでいいから
とにかくマップの作り込みを拡充さしちくり〜
地下遺跡とか拍子抜けもあったもんじゃない😇
0036名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 10:42:18.41ID:A9VmLfj+d
CM見ても一切魅力を感じないゲーム
可愛い女の子で釣ってるようにしか見えん
0037名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 11:16:19.07ID:3lyNPdxAM
はっきり言ってパクリだらけだからな
面白く感じないよそりゃ
0038名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 13:40:05.24ID:335DfCZTp
モンハンやるかどっちかって言われたらモンハン
飽きたら原神
0041名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 18:35:57.69ID:GQ4l4tGqp
鶴見がまだ終わってない
以前に音ゲーが終わってないわ…
0042名無しさん必死だな
2021/10/22(金) 18:55:04.84ID:fvHzpQpkM
クソゲーにマジになんなよ
イベントなんてやらんでもええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況