X



SwitchユーザーってPSのゲームやれないから移植したらズルい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:06:01.33ID:rRmpEomur
SwitchユーザーってPSのゲームやった事ないからPSの後発移植とかでも何回も騒いだり話題になったり出来るからある意味ズルいわなw
ダンロンとかダクソ1とかPSユーザーが何年前に楽しんだものもSwitchユーザーからしたら新作なんだし
Switch2とかでSEKIROとかRDR2とか発売されたらそれも新作扱いだしそれも弾になる

こんなの最新鋭のゲーム楽しんでるPSユーザーは不利だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:06:46.67ID:rRmpEomur
SNSでお前らが楽しんでるものは俺達が昔に楽しんだものだぞって言ってやりたいわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:07:27.23ID:rRmpEomur
>>2
要は、俺達が今楽しんでるものも数年後には任天堂ユーザーは新作のように楽しめるわけだろ?
それも弾になるんだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:08:03.96ID:Hde+x+bQ0
>>1見たらなんとなく言いたいことは分かるけど、スレタイは何これ?ギリ日本語?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:09:23.16ID:dGswMEqEa
???
マジで主張の最後が分からん
先行して出来てるなら良いじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:09:32.49ID:rRmpEomur
>>5
それはSwitchでも出てんじゃねぇの?
俺が言いたいのはSEKIROとかデスストみたいなゲームは今はSwitchはスペック足りないから遊べないけどSwitch2だのSwitch3になったら遊べるんだろ?
それで「あのゲームが久しぶりに登場!」ってなったら新作扱いされるじゃん
任天堂ユーザーはPSのゲーム遊んだことないだろうし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:09:41.60ID:kuAF5GMxa
頭悪そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:35.03ID:UNV23r+Cd
>>1
PSユーザーの大半が最新ゲームを遊んでくれないからPS市場が死にかけてるんだが・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:43.76ID:rRmpEomur
>>9
いや、ならPS後発のゲームは弾扱いするのやめてくれるかね
ダンロンとかさ
あれは俺達が先に遊んだゲームなんだからあんたらに弾扱いされると非常に不愉快
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:46.15ID:/Utc6yOs0
PSユーザーは、先に遊べるからいいのでは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:11:26.31ID:kuAF5GMxa
残飯でマウント取るくせに買わないから移植されるんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:11:43.72ID:o/6Tv6bi0
お前の気持ちなど知ったことか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:11:51.85ID:CTAIxqLkD
>>1
元がどこの国の言葉なのか知らんけどもっとちゃんとローカライズしてください
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:36.26ID:ykBdYyEq0
面白さで誤魔化している
売れたら卑怯
移植したらズルい ← New
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:13:31.71ID:VR3yXSIj0
まず最新のゲームを楽しんで残飯を豚に売りつけるのほんと面白いわw

自分らがセール価格で遊んでるようなのを定価買いさせられてる豚を見ると
マジで爆笑する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:13:42.07ID:T0TakUnhd
PSが1、2時代レベルの国民機になってライト層も取り込んでしまえば
わざわざ後からやる人も殆どいなくなるので終わる話
まずそこを目指さんと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:13:56.95ID:irOXSxl50
PCの数年遅れのMinecraftで大喜びしてたPS勢がどうしたって?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:15:35.62ID:rRmpEomur
>>22
これなw
俺達がテイルズや洋ゲーとかのAAA楽しんでる間に任天堂ユーザーはセールで100円で買えそうなのをフルプライスで買って弾扱い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:17:47.25ID:6AC25EMwd
RDR2とかスイッチで出されてもPSの鬼滅くらいしか売れんやろ、。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:17:51.44ID:oKnrpVU90
>>6
それはないかな
賞味期限の切れた腐った商品としてしか
見られないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:00.85ID:vwKPa4nd0
面白いゲームは数年経ってもマジで面白いから何も問題ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:04.79ID:FpAJNkFf0
>>22
>>26
少し経てば安く100円くらいで遊べるPSタイトルを
少しだけ先に発売日に定価で買って遊ぶようなのは知恵遅れ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:18.20ID:rRmpEomur
だからさ
数年後か数十年後かにテイルズやSEKIROとかダクソ3が任天堂機に移植されるわけじゃんか
それで任天堂ユーザーは「おお!やっとこれが遊べる!きたのか!」ってなるだろ?
それがズルいだろって話
それで話題になったらこっちが損するじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:45.75ID:OUUbP88N0
PS信者に日本語が不得手な奴が多いのはなぜなんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:19:12.01ID:eSV8NWc60
PSだけで出ても何の話題にもならないって話ならその通りだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:59.27ID:hxzbJ9h/d
>>1
他人が楽しそうなのがストレスなのは理解した
かわいそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:12.71ID:6OdNn7470
要するに定価で買う奴は馬鹿って言いたいのか
そりゃソフト出なくなるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:38.48ID:rRmpEomur
>>36
違くて
俺達が今、楽しんで話題になってるものが数年後や数十年後かに任天堂ユーザーが話題にするのはこっちが損した気分になるって事
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:25:30.64ID:ByfXeI6Od
>>33
話題になることはないし
売れることもないよ
ファルコムゲーとか
コンパゲーとか
ダイイングライトとか
スカイリムとか
スイッチに来てもなんの話題にもならん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:25:46.69ID:FpAJNkFf0
> 「数十年後かに遊ぶユーザが話題にするのはこっちが損した気分になる」

おそらく、これが他の誰もが共感できない・・・、そもそも意味不明な謎の感性
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:30.51ID:Hde+x+bQ0
>>44
おい
どういう事なんだよこれ
誰か説明してくれや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:28:29.56ID:rRmpEomur
>>44
お前らが恋人いたとする
数年後、数年後に再開したら自分の嫌いな友人と付き合ってたりしたらどう?
自分が貢いだ金や時間をそいつとも共有させてるんだ
嫌な気分になるだろうが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:28:57.51ID:3KkMO7990
損した気分になるならやらなければよくね?
よし解決したな!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:31:27.44ID:rRmpEomur
>>49
そんな変わった性癖無いんだわこちとら
とにかく、残飯で騒ぐのは辞めること
これを守れ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:32:17.26ID:CtB/tqbSd
昔ニンテンドーゲームキューブやxbox360というハードがありまして
逆のことが起こってたから
将来そうなったとしてもお互い様なので我慢しましょう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:32:41.82ID:QJghr6aSd
>>50
騒がれてないで終わる話だ
ドラゴンボールファイターズとか
誰からも話題にされずひっそりと死んだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:34:16.84ID:B7LszNGIa
>>47
60年間友人も恋人も自分で金稼いだ経験も無いケンノスケが何ほざいてんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:43.75ID:HROXKF330
確かにモンハンライズで体現できることの85パーセントくらいは既にMHWで出来てたけど彼等にとっては初めてだからね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:36:21.65ID:FU3OH3sY0
本物のゲーム(笑)じゃないと満足できない体にされてるからなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:31.98ID:VR3yXSIj0
モンハンライズが速攻で飽きられたのは誰かが指摘してたけど
モンスターが生きてないんだよね

作り込みが浅くていかにも昔のゲームですってかんじの挙動しかしないから
速攻で飽きてしまう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:39:07.09ID:Dk0VWH3N0
>>41
お前が損した気分になるから何なの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:40:57.91ID:Dk0VWH3N0
>>47
お前がどう思おうと俺には関係ないが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:34.60ID:5Htgv5JlM
kpd
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:48.13ID:JemU0Exda
>>44
優越感が損なわれるんだろ
頭悪すぎて理解できないが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:51:26.04ID:McnBZ3t4d
>>1
何言ってんだコイツ?
日本語ポイけど日本語じゃねーやww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:49.93ID:pkvDPfmv0
ゴキくん「んもぉ〜wSwitchユーザーっズルいな〜w」

一般人「うわ、キモっ」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:09.91ID:2Zpt2ON60
日本語は難しいニダ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 21:59:08.72ID:McnBZ3t4d
>>57
犬に乗れないし空中移動も無いし虫技も無いし空中復帰もないし強引なショトカも出来ないし早いロードもないし
85パーどころかワールドじゃライズの好評なとこは何一つとて出来ないけど
何が既にワールドで出来てたんだ?
あ、優越感かな?mhwは優越感だけで持ち上げてたもんなww優越感だけで出来上がった張りぼてのゲームだもんなww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:00:00.97ID:5KyAudlS0
>>3
確かに
最近のPS5ソフトの新作

インディー除外しても7割くらいSwitchの後発移植
インディー含めたらほぼ100%Switchソフトしか出ないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:26.64ID:eXwaRKefa
もうみんなマルチだから、
PSのゲームってないんじゃない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:10:44.22ID:v2wrboHj0
好きなゲームが後発で移植されたなら、一緒に騒いだり話題にすればいいじゃん
好きなゲーム語れるやつ増えたら嬉しいだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:12:17.85ID:SPmclW1c0
残飯じゃなかったの???
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:12:44.32ID:/sKu6E1j0
>>1
要するに「自分たちPSユーザーが話題の中心にいないのはズルい」ってことか
1度首吊って子宮からやり直すとええで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:21:22.48ID:ANb4LgE+0
そもそもPSユーザーは買わないから問題ないだろ
なにせPS発売済のソフトがSwitchに出るとなってやっと「PSに出せ」とかいう始末だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:51.55ID:j1SlwQO00
残飯でマウント取ろうと思ったら旨そうに喰っててズルい!俺たちはこんなに飢餓なのにっ!
って事やな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:55.92ID:5ozPDnZV0
>>13
人にはやるけど自分がやられるのは嫌ってか。
ゴキブリってこんなんばっか。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:27:38.56ID:FFcULlaO0
スレタイが日本語として成り立ってない
もっと推敲してからスレ立てした方が良いよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:32:21.86ID:+vJax0AoM
>>7
在庫生ポだからな…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:02:02.06ID:KhCWr8cQd
>>1
要するに

くやちいんだねww🤣
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:26:38.84ID:Ix2sMmHUd
ズルいとかどこ目線なんだよ…
PSで売れねーから困って移植するケースもあるんだぞ
ソフトメーカーに迷惑かけないよう早く本体並べてやれよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:31:14.44ID:au2Ney4B0
ずるいは意味不明だがswitchのライトユーザーは
ゲーム情報とか自発的に集めなそうだし後発移植でも気にしないかもね
ただしドラゴンボールの様に誰でも知ってるタイトルじゃないとスルーされそうではある。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:38:34.22ID:12sF27X3a
PSだとバズらないわ話題にすらならないわで発売当初自分しかやってねえんじゃねえかって寂しい思いしながらプレイしたのに
後発のくせに楽しそうに話題にするなや!って感じ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 03:13:43.09ID:77EmxcsE0
スレタイの文章を理解できる人を尊敬する
何これ?日本語になってないと思うんだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 03:41:52.32ID:4pSfXU8g0
不満ならPS3でも買えば? PS1のゲームも起動できるしなにより本体がやすい
現状買ってしまったのならしょうがないがPS4 PS5はいらない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:08:15.51ID:lC1GVfFY0
>>1
え?何語?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:12:00.38ID:4pSfXU8g0
>>92 あえて言うなら自分中心の電波。俺の言いたいことがあるんだー
ただし電波なので通ずるひとがいるかどうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:29:08.92ID:Xx3vRwZc0
そもそもSwitchユーザーがPS持ってないって前提がおかしい
Switchユーザーだろうと買えばいいだけなんだからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:29:54.79ID:1q06nlEv0
残飯をフルプライスで買って今ごろ騒いでる〜プギャー(顔文字忘れた)
って言ってストレス発散すればいいのでは?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:31:54.13ID:5t+S3Ena0
これでズルいというなら昔のPSはどれだけ悪事をしてたんだよ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:53:47.99ID:okjel7l30
何言ってんのかちょっとわからない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 05:02:35.70ID:4pSfXU8g0
>>97 電波だからしょーがない、分かるのは選ばれた猛者のみ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 05:17:44.43ID:21x3erIcd
>>1
ゲハ的には
プレステユーザーの残飯を豚がほおばる
美味しそうにしていてちょっと羨ましいたけ
とかでよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況