X



【デマゆき】ひろゆき「ファミコンが赤と白色なのはコストのため」 任天堂「どの色でも値段は一緒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:03:05.87ID:G05/fli/0
そりゃ日本脳炎が日本発祥とか言ってるくらいの知ったかですし
0006名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:05:26.21ID:MujFi+zSd
赤の染料は高いのが通説だけど
0009名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:07:15.56ID:UxdlnXsE0
こいつの切り抜き動画がマジでウザイ
全く関係ないワードでも出てくる
0012名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:13:27.21ID:1q3O82lq0
赤の顔料は他の色に比べると高いぞ!
白も添加量を多めにしないと発色悪いからそれなりに高いぞ!!
当時はPS樹脂が基本だったろうから、前乾燥がいるABSは材料も工賃も比較的高かったはず
安く作るなら黒色が一番だよ
0013名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:14:12.62ID:6G++r6Y20
新品でも白じゃなくてなんかクリーム色というか薄いベージュみたいな色だよな
ちょっと黄ばんでると安いけど白色だと高いとかは聞いたことある
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:21:47.11ID:Rv03XVju0
初期のファミコンは十字キーもゴムだぞ
0020名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:27:56.69ID:rhcSM3hUd
色コストと十字キーで間髪入れず嘘ついてんの草
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:28:14.54ID:I6ZQri0I0
大炎上しない程度の嘘知識出してPV稼ぐ手法
何でもいいから話題になり続けないと速攻で消える存在だから必死なんだよね
0022名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:30:19.59ID:m6pAGAaT0
本当に死ぬまで遊んで暮らせる金を持ってるなら、こんなバカなことしなくてもいいはずなんだけど。
承認欲求には勝てないんだろうな、こいつ。
0025名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 00:49:25.56ID:1q3O82lq0
>>13
ABS樹脂は元の色がクリーム色というか象牙色なんよ
しかも加熱すると焼けて黄色が強くなる
それを打ち消すように白いっぱい入れて、ちょっと青色入れることで、やっと真っ白な色っぽくなるんだ
だからクリーム色だとお安くなるわけよ
0026名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 02:16:45.07ID:HwjOi1mF0
ファミコンの白はは生産後の新品だと真っ白だよ
真っ白とアズキ色のツートン

だいたい紫外線で焼けたり劣化したりヤニでクリーム色になる
PS2やPS3のホワイトも同様でクリーム色化してるね

中華の偽物は最初からクリーム色で成形してる
バッファローやエレコムが出したスーファミ風のUSBコントローラーも
焼けた黄色っぽいグレー色で成形しやがってイラっとする
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:23:29.17ID:dtNn2gBF0
へー十字ボタン逆側同時押しできるってことはロックマン2の置きメタルブレードは周辺機器なしの実機できたんだー知らなかったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況