X



【朗報】ホライゾン2、革命的な超爽快アクションRPGだったmmemmemme@@@wwewwewwe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:05:44.30ID:BoKZG8Zm0
絶対買うわ
PS4で遊ぶけど
0004名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:08:04.12ID:U4uKn9Lw0
でも前作基準のプレイなら茂みに誘き寄せて確殺→射撃か
背中の弱点を狙って誘爆か麻痺させて終わる
0005名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:12:47.50ID:oPwHlZOid
>>1
ぜんぜん進化してないな
10年前の2011年発売アーカムシティのが絶対おもしろいわこれ
0006名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:13:02.01ID:vsINk2xq0
Captured on PS5 でUI無い動画って何なん?
0007名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:15:00.76ID:oPwHlZOid
>>6
最近のゲームはUIオフくらいあるだろ
有機ELモニターの人多いからUI表示させっぱなしだと画面焼き付いちゃう
0008名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:16:33.60ID:u3qBVyP40
メタスコア予想

ホライゾン2:97点

ブスザワ2:80点
0009名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:16:39.43ID:zbcSvRjRM
ゼロドーン顔に戻すだけで、倍近く売れるだろうね…
0011名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:19:32.24ID:Oawah/C00
>>10
そうそうそれが気になってしょうがないのよ
予想では30fpsになってロードが数十秒かかるはずだけど
0012名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:20:07.21ID:TfzttfSw0
6割ゼルダのパクリやんw
0013名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:21:46.60ID:9Rsn9ZMg0
>>8
日本語難しいね
そういうのは「予想」ではなく「願望」っていうんだよ
0015名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:25:57.96ID:5KLKGVy50
これが本当にゲームプレイ映像なら凄いな
0016名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:27:27.53ID:RwbkKTWM0
まじでブサすぎるだろ
アップにする意味ある?w
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:28:28.77ID:k8iM2ETZr
メタスコア余裕で90は超えるな、これ

ブレワイ2は使い回しだからメタスコアあまり伸びん可能性あるし
0018名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:30:52.71ID:k8iM2ETZr
PS5手に入らんやつも遊べるぞ、PS4で
0019名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:31:00.52ID:YY8Ad85Y0
パラセールワロタ
面白そうだけどやっぱ主人公がブスすぎるわ
海外でもエロ動画全く作られてないだけある
0020名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:31:19.93ID:Oawah/C00
>>12
人間動かすだけで4割ゼルダのパクリだからな
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:35:33.18ID:5XoApk0Za
PS4の足枷があるから次世代ゲームにはなれないんだよな
ボトルネックになってる
0023名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:37:26.35ID:YY8Ad85Y0
あえて空中で弓矢打ったりパラセールっぽい滑空したりブレワイへのあてつけなんだろうね
でもゲリラゲームズの歴史知ってると「どうせ見た目だけやろ」っていう妙な確信があるな
0025名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:42:18.88ID:N3BcE0OZ0
どっちかというと比較するならモンハンじゃね
ゼルダはアクションだけど地形とか物理化学を意識した立ち回りが面白いわけで
こういうスタイリッシュなアクションで立ち回るゲームとは路線が違う
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:42:22.25ID:N8/5QDz/M
ゼルダbotwに影響受けてるのはよくわかったw
0028名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:43:20.24ID:lcL9dv9u0
ぶーちゃん3Dゲームならゼルダのパクリって言ってるよw
0030名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:48:59.96ID:NaSpu57Ta
魅せプレイとしては面白いが
全てに既視感があるのはオリジナル要素がないからなのかね
0031名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:52:12.36ID:Oawah/C00
そう考えるとずっとゼルダのままで固まってるのって酷だな
0032真の安らぎある世界へ。ホモ奴隷はみんなヴィーガンになれば終わる垢版2021/10/26(火) 06:53:42.17ID:NsKrZXoi0
もっとサクサクバシバシ倒したいわ
演出が鬱陶しい
スパイダーマンみてえ
0033名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:53:45.25ID:uTh6sQNC0
アーロイが主人公じゃなければ5倍は売れるゲーム
0034名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:55:04.59ID:k8iM2ETZr
約束された神ゲーやん
0035名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:55:21.87ID:sNoyPrcI0
洋ゲーでアクション良かったことないから
だいたい前作の時点で駄作なのに
0036名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:55:34.83ID:fBkhkvak0
演出派手にしただけでやってる事前のと変わってなくね?
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:58:13.29ID:YInI6gqPr
>>29
ブスしかっていうけど今売れてる他のゲームでも主人公がアーロイだったらどうなってるかってレベルのブスだからなぁ
0040名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:58:53.31ID:nSge47d1d
>>27
ただ
剣ブンブンするだけの
ゼルダがなんだって?
0041名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 06:58:55.18ID:gEUKkVKM0
1は茂みに隠れてキルしたり時間遅くして弓矢で撃ちまくるゲームだけど近接アクション重視にしたんか
0042名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:01:42.77ID:biMRq+uR0
(´・ω・`)4K60fpsくらい出てそう
0043名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:03:32.93ID:PRBl0LP20
>>3
俺漏れも
0044名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:05:00.33ID:QyeJ5Qa10
めんどくさそうw
何がおもろいの?w
0046名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:07:59.97ID:Fznm5Nlwd
>>44
ぶーちゃんは
おとなになってもマリオでピョンピョンすることしかできない
発達障害だもんね
0047名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:09:14.28ID:YAlu5het0
>>40
エアプ乙
0048名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:09:34.76ID:va0nP44B0
頭悪いクリエイターって本当アクションしか考えられない
botw2のpvで既に今までと全然違うスケール見せれてるの凄すぎるんだわ
任天堂にとってアクションって歩いたり飛んだりその全てだから
0052名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:14:22.18ID:v3Ra26Zf0
これで感動するならbotw2のPVの方がよっぽど新要素盛り込もうとしてるのが伝わってきたけどな
いつ見たっけってレベルで忘れてたが
0053名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:15:09.80ID:BoKZG8Zm0
でも確かに顔はキツイな
今やってるP5Rのかすみがアーロイなら俺はもう投げてると思う
0054名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:17:06.40ID:7YvhMiYZd
ゼルダのpvどんなの?
誰か貼って
0055名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:18:57.12ID:rgZNYk1g0
>>1
この短い動画ひとつにめっちゃアクション要素散りばめられてるな
スライディング、ワイヤーアクション、滑空、高低差を活かした戦い、変化自在な多様な武器の存在

くっそ楽しみや
0057名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:22:25.08ID:BoKZG8Zm0
>>56
でもなんだかんだ、またその辺にフォーカスすると思う
0058名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:23:15.34ID:4BQYq9MWd
PC版も出るってNVIDIAが漏らしてたから
焦って買う必要はない
これも絶対にフリプにもなるだろうしな
0059名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:23:53.52ID:sNoyPrcI0
和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/


1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況



アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:26:41.36ID:6bw9glhFM
25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0062名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:29:35.80ID:OuC0Uqj50
前作の不満点が近接攻撃の少なさだったんだが、今回はその辺どうなのかな
0063名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:29:46.46ID:45OMEPZO0
主人公がララクロフトなら買ってた
主人公が不細工すぎるて無理
0064名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:33:14.74ID:k8iM2ETZr
馬鹿「主人公がブスだから買わない」
0065名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:33:38.96ID:D76eTvN00
またサンダージョーみたいなのと戦いたい
ゾンビのオープンワールドつまんなかったけど、ホライゾンは大好き
0066名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:33:46.88ID:lniFP9nCd
>>63
ララって可愛くないだろ
0067名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:34:32.66ID:whwc8Y/d0
ゼルダとモンハンに影響受けすぎてワロタ
0068名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:34:41.04ID:r9/tZHdHd
だれもブレワイ2の
凄いPV貼ってくれない 何故?
見せてよそんなにすごいなら
0069名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:35:24.10ID:vsINk2xq0
敵さんもっとアクティブに動いてもいいと思うんだけど。
0070名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:36:07.64ID:45OMEPZO0
>>66
あるくらいの普通でいいんだよ
アーロイは不細工すぎる
0071名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:36:34.40ID:dtiK3aXd0
>>68
そりゃ8割9割が使い回しで残りの1割に5年の月日を費やしてんだから凄いもんができるだろうな
0072名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:38:45.80ID:whwc8Y/d0
>>71
出てもないゲームに8割9割使い回しとか言えちゃうキミ脳に障害持ってそうで怖い

統合失調症持ってそう
0073名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:39:15.61ID:6RNm+mHi0
ブサイクが気になって仕方がないわ
0074名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:39:56.96ID:0LiGDhMv0
ソニーファーストの作るゲームは頭1つ2つ飛び抜けてんな
一方 マイクロソフトが500億以上かけて1年も延期した挙げ句だしてきたのがこの古くさいハローだもの

https://youtu.be/tgn8VOv9dc0
0076名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:44:28.74ID:pxS65V6cd
>>74
ソニーファーストはソロゲーしか作れないから実況配信で問題ないのが優しいよな
0078名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:51:02.01ID:if8bQTZ30
いや映像的にはすごいんだけど動画の見せ方がアレだな
別に高所を取る利点ないのにワイヤーで飛ぶ必要ある?ブレワイやりたかっただけやん?ってなる
0079名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:57:44.89ID:U8RNDUUXa
ブレワイもそうなんだけど結局洋ゲーアクションってアサクリの呪縛から逃れられないんだよね
0080名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 07:59:47.25ID:Oawah/C00
>>44
お前のその書き込みよりはるかに楽に操作できるのに
0084名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:04:49.63ID:oG51oeyld
ブスが素早く動いてイラっとせんのかな外人さん
0085名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:10:13.49ID:PlcVpycG0
既視感がある…
0086名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:14:15.43ID:qmyMY5R20
真のゼルダとか言ってた時とやり方が同じだぞ…
0088名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:21:19.00ID:OV2/W1YLd
あの、こんな事言うべきじゃないんだろうけど
みんなが思ってる事だし言うぜ

「ゼルダでよくね?」

もしくは

「ゼルダがよくね?」

0089名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:22:28.99ID:h/RUTB/bd
なんでゼルダより格段に質が落ちるゲーム
55,000円もする本体わざわざ買ってやらにゃいかんのよ?
0090名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:24:18.28ID:4FzISyM40
なんだいつものポリゴンキャラが重力忘れて滑るように動く洋ゲじゃないか
ブレワイの地に足ついた挙動とは大違い
0093名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:30:15.32ID:PRBl0LP20
>>89
普通ps4でやるよなあ
0094名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:32:34.20ID:P1n0uDv7p
前作は現代文明が崩壊した謎を解くストーリーがくっそ面白かったけど、今回はその辺の謎が既にわかってる状態なのでストーリーが前作より面白くなるか不安ではある
0095名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:32:37.19ID:Oawah/C00
>>91
韓国人レベルで起源主張してくるからねニシくん
0097名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:33:15.11ID:k8iM2ETZr
PS4本体は中古で18000円くらい
0098名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:35:04.90ID:6bw9glhFM
>>91
>>95
よう朝鮮人
0099名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:36:18.11ID:gEUKkVKM0
>>94
一応ラストで伏線っぽいの張ってたけど
機械操ってこの世界の王になってやるぜ的なのと戦うしょうもないもんになったら嫌だな
0100名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:38:13.55ID:+j8kPBBJ0
>>1
これで主人公がライトニングさんだったら1億本超えてたぞww
ライトニングさんパッチが必要だわ
0101名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:39:01.38ID:ICH0LddY0
プレイ映像のレベルは違うけどkenaも近いレベルにいっているからね
ゼルダよりのアクションだけど
0102名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:39:20.05ID:K2ie3oZhd
ブサイゾン1と何が違うの???
ブス度が増したのとブレワイ要素パクっただけやん
やっぱポリコレに屈したPSはクソゲーしかでないんやな
0103名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:39:31.58ID:Oawah/C00
Kenaは確実にゼルダ意識してるっていえるけど
さすがにホライゾンまで認定してくるのは引くわ
0104名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:40:17.03ID:N3BcE0OZ0
特定アクションでアップになる演出要らんやろ
無双じゃないんだから
いや、今回はそっち路線なのか?
0106名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:42:23.77ID:7P+3D+DEM
一生懸命ゼルダはマップ使い回し!って煽りばっかりやってるから ホラ2がマップ使い回しかも知れん
0107名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:43:44.08ID:ICH0LddY0
ホライゾンは1から優秀なのよアクションにストレスがないのは もう少し武器を弄れればよかったのだけど コイルだけじゃマルチもないし飽きるのはやいのよ トロこんする頃にはやることないし
0108名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:44:29.04ID:AWfvk/kAd
あちこちにBotWの影響が感じられるな
4年経ってゼルダBotWフォロワーの中でもやっとまともな作品が出てきたって印象
0109名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:46:03.37ID:k8iM2ETZr
あれから4〜5年だもんな

ようやくやりごたえあるゲーム出てきたな
0110名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:47:27.57ID:DQ4AeUJ/d
ブレワイ以降の力入った作品デモってやたらパラセールの挙動をアピールするのなんなん?
意識しすぎちゃう?
0111名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 08:52:32.83ID:Oawah/C00
ここまでゼルダ意識過剰だと気持ち悪くなってくるな
ストーカーが相手と自分の共通点探してニタニタしてるアレだろ
0113名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:09:20.49ID:h39GTOE+d
>>110
わかるわ
大した技術でもないし、演出で必要にも思えない
0114名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:11:31.77ID:rgZNYk1g0
>>110
パラセールがブレワイとかジャスコやってことないアホか?
0115名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:12:22.22ID:Oawah/C00
>>114
ニシくんって任天堂以外まったく視野に入ってないからねぇ
0116名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:20:29.63ID:4FzISyM40
やっぱ洋ゲーメーカーに与えたゼルダshockは相当デカかったんだな
0117名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:22:42.28ID:k8iM2ETZr
日本だけじゃなく世界中に影響与えたからな
ブレワイは
0118名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:26:09.19ID:xe+TUyfzd
めっちゃおもしろそうやんけ 影響を与えあっていいものができるならそれにこしたことないわな
0119名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:26:58.71ID:wnTEjFym0
別にわざわざ登んなくてもいい倒し方でワロタ
0120名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:33:53.22ID:M228yfJZa
>>94,99
ラスアス2思い出せ

ワクワクするだろ>>1
0122名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:44:33.25ID:5D+X3SJ3d
ポリコレ不細工ゴリラ
0124名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:46:16.36ID:4FzISyM40
すげーよな
元の美人モデルから逆成形だもんな前代未聞だよ
0125名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:47:33.78ID:4FzISyM40
〇逆整形
0126名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:48:09.35ID:sHipThVB0
サブタイ今知ったけど西行くのか
西海岸はもう地面からしてグチャグチャでヤバすぎアカンみたいな話だったと記憶してるけど
ずいぶん美しい自然だな
0127名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:51:11.01ID:mqMG4euX0
>>16
だな
爽快どころかキャラもカメラワークも不快
0128名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:51:47.73ID:G4MaihzV0
>>23
全部、ジャストコーズ4にあるしPSのゲームではそのへんのゲームにいくらでもあるだろ
0129名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:59:27.72ID:8xcaYLYhM
>>110
自意識過剰すぎやろw
パラセールの発祥はゼルダだった…?
0130名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 09:59:28.52ID:dDeyIs9aa
顔アップにするのやめろw
0132名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:00:37.69ID:fw5cmcvid
ブレワイっぽいなぁ
なんだあのパラセール
0133名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:04:48.39ID:u/sdnuNga
ホライゾンの主人公ってこういうデザインじゃダメだったの?
ポリコレとかフェミの人たちって強くて逞しい男勝りな女性キャラなら納得するんでしょ?

https://i.imgur.com/RbaoPji.jpg
https://i.imgur.com/4sYGX4d.jpg
0134名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:07:41.04ID:G4MaihzV0
ぶーちゃんはブスザワしか知らないからなんでもブスザワに見えるよなw
ブスザワとかパクリのオンパレードなんだけど
0135名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:10:47.65ID:PlcVpycG0
ゼルダっていうより、モンハンを連想したんだけど
0136名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:14:40.18ID:p06MkpiA0
>>8
正直に鳴けよ、ゼルダの97点が羨ましいって
0137名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:14:47.91ID:WF8EW/Caa
これだけだとなんも革新的な要素が伝わらん
映像すげーくらいしか思えん
0138名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:14:50.51ID:G4MaihzV0
こういうホライゾンみたいな大作を携帯機でやりたいとか全く思えんよな
0139名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:15:33.51ID:fw5cmcvid
>>133
ポリコレはブスの味方だから却下
0140名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:15:55.48ID:4FzISyM40
1に実装されていなかった必要かどうかわからないパラセールを何で2で実装する気になったのか小一時間メーカーへ問い詰めたいわ
0141名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:16:27.04ID:G4MaihzV0
>>137
モンハンワールドの進化版みたいなかんじだしな
ライズもこんなかんじだったら2000万売れたのに
0144名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:23:01.58ID:PlcVpycG0
個々のアクションは、なんだか既視感があって「革新的」とは思えない。
でも、まあまあ面白そう。
ハードごと買うには至らないけど。
0145名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:32:26.89ID:6tTvHDaZ0
ブレワイから一気に滑空増えたよな
見た目でわかりやすく真似しやすいところから真似るのかな
海外メーカーの良いとこだよね
日本メーカーだとまず真似すらしないできない
0146名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:34:58.78ID:m7YXRvr9a
やりたいがps5が買えないのでさっさとPCで出してくれ
0148名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:39:30.35ID:DEbiGmC+a
なんか動き全部が無駄なんだよな
「こういう事が出来ます凄いでしょ!?」って感じなのかもしれないけど結局単調なゲームになりそう
0149名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:41:51.50ID:COGWpbeJd
動画だけ見るとこの次元で自由自在に動かせたら楽しそうだけど、どうせパルクールとQTEやろ?
0151名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:42:29.98ID:Oawah/C00
>>148
こうやって適当なことしか言えないと説得力もねーわな
なんだよ無駄じゃない動きってw
0152名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:44:07.85ID:4FzISyM40
洋ゲー、ブレワイに跪きすぎ問題
0153名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:46:22.08ID:7qsEMz+z0
操作キャラがカメラに近すぎてだいぶ窮屈な印象になるんだけど
実際は設定で変えられると考えていいのかな
0154名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:47:30.18ID:Oawah/C00
>>150
PS2でやったけどこんなの使った記憶がなかった
0155名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:54:22.21ID:fI+EiL2i0
キャラクリか男主人公追加か2BMOD有れば遊ぶのに残念なゲームだ
0156名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:54:59.60ID:AT4t31vo0
>>1のリプライにもあるけど足が地についてなくて空中に数センチ浮いてるのは要修正項目だろ
0157名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 10:58:53.21ID:LH2kb36Aa
>>141
モンハンがそもそも革新的な要素ないと思うんだけど
0158名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:07:44.83ID:6tTvHDaZ0
ほんとだ
よく見たら浮いてる
ドラえもんみたいな設定なのかそれともミスかな
0159名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:11:03.10ID:4FzISyM40
答え:モンハンPの辻本はブレワイ信者
0160名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:11:59.89ID:Ls5M0QK50
>>1
リアルな挙動を追求しすぎてて無駄なモーションが多いしクリエイター(笑)のオナニーでしかないな
メタルギアくらい引き算しないとダメ
0161名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:19:24.81ID:797kYXBU0
なんかどっかで見たような要素のごっちゃ煮だなこれw

アンチャのときもメタルギアや当時のいろんなゲームの要素をパクって
ドヤ顔してたけど


結局SIE関係の人間って他人のアイディア盗まないと何も作れないんだな
発想がケンノスケの画像窃盗と同レベルってw
0162名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:21:32.32ID:8VKMX9IXM
こういうプレイ風ムービーじゃなくゲーム画面はやく出して欲しいよな
0163名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:26:16.02ID:iwinClyAd
同じオープンワールドでもグラのクオリティやティテールが
あっちのホライゾン5なんかより飛び抜けて高いな
0165名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:27:32.63ID:HcQZOOcy0
アクションかっこいいけど使うかどうかっていったら使わないな
0166名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:29:09.48ID:cFDFy6wKd
前作も好きだったけど近距離戦やる意味なかったのが残念だった
今作は近接戦闘でもゴリゴリやりあえそうで期待してる
0167名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:29:23.56ID:tnAaHKYN0
前作は新規ipながらめちゃくちゃハイクオリティーオープンワールドアクションRPGで
度肝を抜かれたよ
今頃気づいたんか?
0168名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:33:47.98ID:ypdr48aRa
例えばお前らTVとかユーチューブとかでブスを何時かも見てられる?俺は無理だ
0169名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:34:06.30ID:7CzzspVz0
>>114
ホライゾン2はジャスコからのパクリだ、て話?
なら初代から導入しとけば良かったんじゃね
正直他で良かった要素を取り入れて面白くできるならどんどんやりゃいいし
外野が「あれは✕✕からのパクリじゃなくて〇〇からだ!」とか勝手な想像でしかない
0170名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:37:56.51ID:JmLKGMhK0
>>153
これ俺も思った
カメラ近すぎだよね
0172名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:41:53.56ID:riGxES6D0
>>128
ソニー朝鮮人がよくジャスコからあるニダ!だから任天堂がパクリニダ!って言ってるけど、滑空なんてゼルダスーファミからあるんだよね
0173名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:42:25.42ID:Dl27BTMXd
問題はPS5発売から1年経過してるのに未だにPlayStationの代表であるガクガクイグイグ低スペPS4ちゃんでどうなるかやね
ロード60秒のザラザラアーロイになる可能性も高いやろ
0174名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:44:31.02ID:797kYXBU0
>>170
情弱騙しの特殊トレーラーだからじゃね?
GT7のまだ何も出来てないのに発表されたアナウンストレーナーみたいなもんでしょ
0175名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:45:04.52ID:d4+KhU+Id
PS4っていまでも結構キレイだけどな
ガクガク イグイグ シャギシャギの
720P30fps割り込みの産業廃棄物ハード違って
0176名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:45:06.36ID:4FzISyM40
出るまでが最強
出てしまったら雑魚
さてコレは何でしょうか?
0177名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:45:41.58ID:qT2SeAnBd
アクションは元々面白かったんだけど、マップデザインがクソだった
あとUIもクソだった
正直1は途中で投げた
その辺りを改善してくれたら遊びたい
0178名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:47:59.36ID:zyU5EYIM0
前作やったけど
個人的には討鬼伝2の方が楽しかったわ
0181名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:53:35.30ID:rFpwMexb0
こういう色々操作できるゲームってさ
色々と操作しないとクリアできないように作らないと
ボタン連打になったり同じコンボするだけなんだよね
よくゲームクリエイターがこうやったらクリアできますがあえて
こういう風にやってみてくださいっていうゲームは駄作だなって思ってるし
ユーザー目線で考えられてないなって思う
なぜなら大体のユーザーはゲームをクリアする事を第一に考えてるから
いかに効率よくプレイするかを求めちゃうんよね
そうすると大体の3dアクションゲーはボタン連打か同じコンボを繰り返すだけになりがちなんよ
だから色々操作したりツールを使わないとクリアできないように作られてる
ゼルダとかGTAみたいなゲームは評価が高いし続編が作られてるんよな
0182名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:55:19.74ID:DEbiGmC+a
>>151
「適当な事」扱いしたら意見潰せると思ってる?
わざわざ上に昇るのはなに?
即殺せるのにわざわざ弓で攻撃してパラセール使って
即殺せるのにわざわざアップにして不細工の顔を見せるのは?
0183名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:57:25.59ID:KSt2YTmo0
まあ見栄えを良くするこの一連の動作を実際にやる機会は少ないと思うのは同意
面倒なだけだもの
0184名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:58:56.92ID:X74S0za40
Horizonはマップ作りはスカイリムとかウィッチャー3と比べるとセンスないんだよなぁ
探索とかRPG要素よりもアクションに舵を取ったオープンワールドって感じ
0185名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 11:59:08.24ID:GsiqRpyy0
まだ調整可能だよな
めんどくさい要素を可能な限り排除しなさい
長い会話やムービーは要らない
割とUBI的な感じだったから同じことの繰り返しみたいの要らないからね
タワー制圧でエリアマップ解放みたいな
0186名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:04:26.45ID:QBQ33PyJd
>>184
対馬は?
0187名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:08:12.28ID:7pDJjgqBM
>>181
絢爛舞踏祭とかそうだった
製作者が「誰かと会話したら時間スキップをすると良いですよ」って言ってたけど、だったら会話のたびに時間が進む仕様にしとけと
0188名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:11:21.77ID:jO8O7n1w0
>>1
つか、PS4版も出るんだよな?

出なきゃ、さすがの俺もキレるぜマジで
0190名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:14:03.90ID:X74S0za40
>>186
ツシマも探索より完全にアクションよりのゲームでしょ
0191248垢版2021/10/26(火) 12:19:55.17ID:71/Gohva0
ブスザワブスザワ言ってたらブサイコ動かすゲームがやってきたでござる
0194名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:30:45.65ID:RB/sWWhX0
マップせめー
0195名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:48:06.96ID:Jiqavxha0
1の戦闘クソつまらんくてクリアまでいけんかったわ
コントローラーで弓とかマジでないって
2は期待してええんか?
0196名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:49:06.90ID:+UX229+QM
なんかモンハンにプラチナのアクション混ぜたみたいな感じになったな
0198名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 12:55:25.24ID:P4fgdQghd
弓スローからのパラセール
0199名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 13:17:10.93ID:fNEk6B19p
とりあえず次世代機って感じだな。
KENA以下のクソグラのゲームに価値はない
0200名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 13:27:26.17ID:x3qwmQuJ0
>>196
ソニーの洋ゲーって既視感しかないんだよな
どこかで見たことのあるシステムが積みあがっている感じ
0202名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 13:40:39.77ID:fUGV+njl0
オープンワールドRPGは「ここが凄いぞ!」みたいな要素を入れるより地味でも総合的に詰めた方が結果的に熱中出来るわ
他の動画見てもゼルダやツシマと比べて考え方が古いままで微妙そう
0203名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 13:45:18.74ID:KHezb8n/d
>>175
PS5なんか要らんかったんや!

わかります、わかりますw
0208名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 14:21:40.94ID:Iu6Bad0Dd
各アクションへ繋ぐ連携がモッサモサだな
特にパラセール後のアクションは何だあれ
0209名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 14:24:26.68ID:kS/kZCgo0
PCで出るんじゃね?
0210名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 14:28:18.01ID:u4GjjJx5a
PS4、PS5、PCのマルチだろ?
PS5いらなくね?
0211名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 14:34:46.43ID:5nZCnCZXa
アークから生産とか抜いて一本道にした感じ?
0213なかよし ◆B7JssWkIF. 垢版2021/10/26(火) 14:49:46.92ID:d/RVAflw0
スゲー
縦横無尽やん
予約してるから楽しみだわ
0215名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 14:52:39.84ID:4FzISyM40
PSしか持ってない奴は真のオープンワールド童貞だしな
0217名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:03:37.59ID:YAlu5het0
ゼルダに影響受けすぎ
0218名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:04:33.36ID:YI0S64WD0
前作はあの時代だから評価されたけど今2のこの動き見ても新鮮さも糞もないわ
0219名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:05:33.10ID:yfZrsXb+0
1よりアクション増えてて戦闘面白くなってそうだけどブレワイのパクリ臭いな
0220名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:07:44.53ID:x3qwmQuJ0
発表当時から真のモンハン扱いされたゲーム
その後なぜか発売が近いBOTWの当て馬になり比較動画でフルボッコでPS教徒からお荷物扱いになり
本家モンハンが発表された瞬間に用無し扱いになった
そんなもん
0221名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:15:33.86ID:D0XZzPCRM
リターナル楽しめた俺はブスはいいとしていつも喧嘩腰でイライラしてる性格がイヤ

でも楽しみ
0223名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:23:57.98ID:ONuuQHMVa
足浮いてるぞ
0224名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:24:32.61ID:RyruKM+F0
過剰演出は(ズームアップとか)は何度もやってると邪魔になるからいらん
空中弓スローはいいが股の間をスライディングするときにはいらんな
あとエネミーの動きが少なすぎる
0226名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:31:52.71ID:RyruKM+F0
近接も強攻撃?かな
スローモーションにする必要はない
あとは通常近接攻撃がどうなるかだな
TPS系のシューターRPGて大体単純作業と化すからそこら辺どう調整するか楽しみ
0227名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:33:24.50ID:4FzISyM40
真のゼルダを求めてブサイゾンやツシマや原神やkenaに縋りつくオープンワールド童貞PS民からかうのおもろいな
0228名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:36:56.08ID:sNoyPrcI0
和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/


1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況



アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:44:24.68ID:njAw7GJB0
まぁアクションに力入れるのはいいな
とりあえずFPSのOWなんかよりは全然マシに見える
0230名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 15:54:51.82ID:YyYRta7P0
ラスアス2のトレーラー詐欺でやっちゃってるからなぁ
開発者はこれが実際に動くとか言ってて買ってやったら敵の反応の仕方やら全く違ったし
https://youtu.be/btmN-bWwv0A?t=296
0231名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:00:43.26ID:Kk6T6vyt0
動画でアーロイが着てる青い服といい、弓とパラセールのコンビネーションといい
ホライゾンスタッフの「俺たちもブレワイが作りたい!><;」アピールが凄い
外人って任天堂ゲー好きすぎでしょ
0233名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:15:36.67ID:4FzISyM40
>>232
人間個々のレベルで合う合わないあるからな
特に受動的にしか動けない指示待ち人間ほどつまらんらしい仕方ないね
0235名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:16:09.81ID:meqdNVvGd
ホライゾンってオープンワールドだった?
道のわかりにくい一本道シナリオとしか思えんかった
0236名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:18:40.87ID:6tTvHDaZ0
まあブレワイと比較されまくった作品の続編がブレワイっぽいことしてれば影響受けたんだなってなるのは仕方ないよね
別に探索ゲーでもないだろうし言うほどブレワイみたいにはならんしなれんと思うが
0237名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:26:24.48ID:qo+pmaDF0
モンハンとゼルダのパクリで機械の恐竜いじめるゲームって感じだな
よかったじゃん真のモンハンが来て
0238名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:28:20.79ID:Rmz8PTNjd
>>233
受動的に動けたってちょっとしたミニゲームと祠探ししかすることないんだからつまらんよ、それ以上に武器壊れるのほんと嫌。探索とか移動に関してはデスストの方が遥かに楽しいよ。ブレワイよっぽど頭使うし。
0240名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:31:44.18ID:4FzISyM40
>>238
なんでレスがついたのか不明だが
日本語の勉強からやり直して来てくれ
バカの相手は怠いので
0241名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:35:19.12ID:2SVjuULA0
こっち向くな
0242名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:36:18.02ID:2SVjuULA0
PC版でキャラ変更MOD出たら買うわ
0243名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:36:50.81ID:y79g1ecb0
エルデンリングのPVよりこっちの方が数倍ワクワクするな
やっぱエルデンリングはあんま進化感じねぇわ
0245名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 16:52:37.76ID:x3qwmQuJ0
>>231
MSはまだ『アメリカのゲーム』って方向を目指そうとしている
ソニー洋ゲーは本気で任天堂の2軍にしか見えない
0246名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:05:18.33ID:KZLvaB+70
SIEのデベロッパー達は成功したいって言うより失敗したくないって感じなのか
どっかで見たようなもんを詰め込んだだけの退屈なゲームを作りがち
0247名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:09:02.54ID:f/wqX2i6d
>>240
あぁ、お前の日本語は理解出来ないってスタンスで逃げるのか。ゼルダと一緒でつまんないね、君。
0248名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:11:00.78ID:4FzISyM40
>>247
本当にわからないのか
やっぱバカなんだな
IDコロコロして
0249名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:13:22.55ID:G4MaihzV0
>>233
ゼルダがつまらんのはどうプレイしても変化がないことだから
指示通りに動けない発達持ちくらいしか楽しめんよ

やってること延々と祠探してるだけだし
あれ?これ、延々とこのワンパターンな謎解きやってるだけ?
と気付いた時点でたいていの人がつまらないと気付く
0250名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:14:51.93ID:4FzISyM40
やっぱオープンワールド童貞のPS民って笑えるな
0252名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:18:24.91ID:4FzISyM40
ついでにPS民のIQが低いという事も再確認できた
0254名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:22:26.26ID:4FzISyM40
もし誰か超暇してて気が向いたらおバカなPS民に指摘してやってくれ日本語間違えてるって
俺はバカと会話するのは御免なので
0256名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:39:22.77ID:G4MaihzV0
ホライゾンコンプ出てんなあ
ブヒッチじゃ絶対、このレベルのゲーム無理だし
0257名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:39:24.22ID:k87jx7Wad
コイツらマジで気づいてないんだ
毎度日本語怪しいとは思ってたけどやっぱゴキブリって日本人じゃないんやな
0258名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:40:16.50ID:7pDJjgqBM
まあ「受動的に動けても」は意味が分からんわな
「能動的に動いても」なら分かるが
0259名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:40:57.42ID:G4MaihzV0
しかも4Kでさえない、グラフィックレベルが大幅に劣化してるものをスマホでしか見れないってのがさらに泣ける
0261名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 17:53:32.06ID:sjeGU3Nmd
低IQのステイ豚達がゴキブリホイホイされてて草w
PSで遊んでるから馬鹿になるのか馬鹿だからPSを信奉するのかw
0262名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 18:03:52.14ID:3xb1fLt00
毎度PSユーザーは馬鹿晒すな
switchにはもう勝てないんだからせめてディベートくらいいい勝負しろよ
0264名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 18:25:01.49ID:ZkMg54n70
>>1
よく見ると砂浜は凹凸あるけど足が埋まることがない どころか
ちょっと地面からキャラが浮いてる
影は地面にしっかり投影されてるから一度気が付くと違和感でてくるな
0267名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 21:04:07.71ID:TUEV+Jwg0
いいじゃん
0269名無しさん必死だな垢版2021/10/26(火) 23:11:41.12ID:UY7Z2v8M0
>>249
ゼルダ発売してから4年以上たってまだこんな妄想語ってなんとかなると思ってんだな

それって何ならゼルダ発売前から発売直後まで喚いてたのに一番効果なかったやつだろ…
0271名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 00:39:11.99ID:z5U7kOOa0
これで初期プロットの美人だったらマジで神ゲーだったな
0273名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 02:11:36.11ID:IhiXn1bH0
グラフィックとアクションは一級品
音楽とストーリーは優秀
キャラデザはゴミ

そんなゲーム
0274名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 02:12:33.64ID:RPUuV1+r0
>>249
マリオ64の頃から変わらんやろ
マリオ64も延々とスターを集めて扉開くゲームやしな
0275名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 06:33:13.59ID:6+oHziFy0
>>269
それは能動的に動ける人間じゃないと楽しめないとか言い続けてる彼のほうだろ
能動的に動ける人間がこんな作業ゲー耐えられるわけがない
タオパイパイだ〜とか言って下らない一人遊びを楽しめるのが彼にとっての能動的に動ける人間ってことなんだろうけど
普通以上の知能があれば下らない作業の繰り返しでしかないと気づいて途中でやめる
0276名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 06:34:46.04ID:6Jnb42rE0
>>275
エアプゴキブリ必死のネガキャン
0277名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 06:38:43.30ID:6+oHziFy0
自分は能動的に動ける有能な人間なんだ〜とか言ってる人のほうが必死過ぎるでしょ
0278名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 06:47:26.60ID:YzVD2vRp0
能動的に動かるのを有能だと思ってんだ?
できる人にとっては当たりまえの事でしかないんだが

ブレワイ叩いてる人って「攻略サイトなぞってるだけだろ」って指摘するとスルーするんだよねえ
0279名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 07:00:38.04ID:6+oHziFy0
初めに能動的がどうとか言い出した彼がゼルダつまらんて言ってる人を指示待ち人間とか馬鹿にしてるじゃん
君も出来る人間なら当たり前とか言ってるし
ようするにゼルダ楽しめる人間は楽しめない人間より優れてるといいたいわけでしょ?
それを必死だと言ってるんだけどね
あと、攻略サイトなんて当然使わなかったけど同じこと何回もやらないといけない作業に嫌気がさしてやめたよ
0281名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 07:26:32.23ID:r6TmZ8G40
日本語不自由なゴキ豚大発狂
やっぱオープンワールド童貞だわゴキ豚って
0282名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 07:30:17.07ID:Pg6Az9Hz0
ブレワイおもしろかったけどなあ。RPGって基本同じことの繰り返しだから、武器の消耗や祠ミニゲームとかで飽きさせないようにしてたのは上手な調整だと思った。

言うても数年前のゲームなんだから最新作と比較するのはなんか違うよね。スターフィールドあたりと比較すればいいんじゃないかな?
0284名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 08:13:56.23ID:A+hLmK0M0
ブレワイは祠全部見つけるまではさすがにモチベ続かんかったな
イベント会話を進めないと見つからない祠があるのに気づいてから
あー自由に探検してもダメなんだってなって一気に熱が冷めた
0286名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 08:24:12.75ID:6olafWrY0
ステイ豚スレタイ読めずブレワイについて語ってしまう(なおエアプ)
0287名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 09:02:31.18ID:Jz1sYZxjd
>>246
それはあるだろうな、上がバカだと頑張るだけバカを見るからな
0288名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 09:08:55.97ID:YHbCvmKi0
>>1
もろBOTWのパクり。おまけにゼルダ姫を遙かに上回る超絶ドブスの顔でかクソブスw
0289名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 09:46:57.46ID:VwrVL1YS0
サザエさん!😳
0290名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 09:50:40.21ID:BrWgrrnfd
ブスとモロパクりのパラセールで笑ってしまう
0291名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 09:55:50.96ID:XpOQYeL+0
そら、ゴキがこの映像見たらゼルダ言い出すのも納得だわ
いつのゲームパクっとんねんw
0296名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 12:15:25.69ID:r2v6CbUq0
そういや同じくブスと言われてたミラーズエッジは
主人公を嫁にして相当叩かれて旦那さん切れてたよなw
アローイも何か特別なこだわりがあるのかね
0300名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 14:15:05.82ID:NLd9Nw+la
今度はブレワイ2と比較されてしまうのか…
0301名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 14:20:16.34ID:f86A2qP0M
2は知らんけど1はブレワイとは全く違うゲームなんだけどな

ゴキがグラで無理やり叩き棒にしちゃったので未だに比べられちゃう
0302名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 14:22:56.25ID:AhnalRH10
こういう敵が光った後攻撃してくるのって何が元祖なんだ?
0303名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 14:26:05.18ID:f86A2qP0M
今更1見たけど完璧にパクっててワロタ
1には落下中スローになるとか無かったよな?あったっけ?
0305名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 14:39:42.13ID:n5rpbEGS0
パクッてると思うなら豚くん買えばいいじゃん
ゼルダ好きなんだろ?

ブヒッチじゃできねーけどなw
0308名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 15:18:33.99ID:f86A2qP0M
>>307
そうだっけ、忘れてたわ

今思い出したけどスキルでフォーカス中にスローになるとかだったかな、久々にプレイしてみるか
0309名無しさん必死だな垢版2021/10/27(水) 15:18:38.66ID:NLd9Nw+la
前作もブレワイがいなければきっとGOTYだっただろうに…
0314名無しさん必死だな垢版2021/10/28(木) 00:04:21.01ID:NPUUuN380
>>313
最新のシャドウはPC版で美人化modあるらしいんだけど情報が少なくて入れるの断念したわ
0317名無しさん必死だな垢版2021/10/28(木) 02:14:14.29ID:7oE4fZ5c0
対馬もアクション面白いいうてたけどあんまりだった
0319名無しさん必死だな垢版2021/10/28(木) 02:45:04.70ID:E1dskS9c0
ちなみにゼルダのパラセール(滑空)は2Dドット時代からあるしムジュラの仮面や風のタクトで既にやってる
0322名無しさん必死だな垢版2021/10/28(木) 07:19:06.93ID:JA6x9Zu30
ソニーも全世界で遊べるゲームとかいうなら何バージョンか作ればいいのにね
美人は排除してるフェミ仕様と、逆に美人だらけのヲタク仕様

バイオだって全年齢版と18禁版あるんだし、
ソニーの経済力だったらスキンを2つ作ったり、
訳のわからないクレーム入れてくるフェミを逆に営業妨害で訴えるくらいできるだろうに
0323名無しさん必死だな垢版2021/10/28(木) 11:56:47.74ID:q4OAb3POp
>>322
ブスだけと美人だけ使用しかないのならキモブスヲタなオイラは美人を選ぶデゥフ
文句いうフェミなんてゲームしない奴多いんだからでしゃばってくんなデゥフ!
まあ、真面目な話するとホライゾン2はアップアクションが増えて、キャラの顔を見る機会がかなり増えるから
美人じゃなくていいから、せめて1くらいの顔でもう少し頑張って欲しかった
機械獣がカッコイイから買うけど
ん〜そこはかとなくブスですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況