X



セールでアサシンクリードオデッセイ買ったけど、これUBIの最高傑作じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:09:35.23ID:zaUKIAQxdVOTE
アクションが爽快だし景色も綺麗
操作していてストレスが無い
単調にならないようにする配慮も感じられる
今のところ目立つ欠点は俺がキャラの名前を覚えられない事ぐらいだ
0003名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:10:38.70ID:NzGyFcQ3dVOTE
それ最初だけ
どこいっても同じ景色で飽きるよ
これまでと違って有名な観光地みたいのも少ないし
0004名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:10:50.34ID:2IOmCv1u0VOTE
8月に同じようなスレ立ってたよ情弱
まあ控えめに言ってオープンワールドの決定版で差支えないと思う※ただし60fpsに限る
0005名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:11:44.38ID:2IOmCv1u0VOTE
>>3
実在する観光地だらけだろテラワロス
地名や建物名でググったらそのままの写真が出てくるわ
0006名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:12:11.87ID:j3Bw+iPOaVOTE
>>3
は?歴史的なスポットだらけなんだけど?
エアプか低学歴は黙っててね
0007名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:13:00.90ID:VpkbpiGV0VOTE
追加DLCで2つマップが追加されるけどそっちも是非オススメしたい
0008名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:14:35.17ID:/XKngvfE0VOTE
ハーデス、ペルセポネ、ベルセルク
スロ馬鹿にはうってつけのネタも出てくるで
ペルセポネたんがかわいくて一日中見てられる
0009名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:16:26.29ID:bYxeOX6P0VOTE
オデッセイはマップがコピペ感強くて苦手
0011名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:19:06.16ID:PHY61SHj0VOTE
60fpsでプレイするオデッセイは極上
0014名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:20:35.54ID:JlJpJFiIpVOTE
そりゃ60fpsでプレイするのが当たり前なのにドヤってる奴らはなんなの?
0016名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:24:04.54ID:L/V63w44dVOTE
Switch版ローグやってからオデッセイにも興味湧いて今日PS4版買ったわ
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:24:22.32ID:DejIVqAT0VOTE
これ箱セールしてないのな
定価高過ぎでビビる
0018名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:24:56.02ID:bYxeOX6P0VOTE
>>17
しょっちゅうセールしてるからまたすぐ来るよ
0019名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:25:03.34ID:5/f13kKg0VOTE
farcry6がいつの間にか発売されてた
駄作って感じでもなさそうなんだけど全く話題になってない
アサクリ以上にマンネリなのか
0020名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:25:29.90ID:nlb5okoi0VOTE
>>17
先週までしてたよ
ゴルエディが3800円くらいだった
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:27:44.45ID:9j6C3RZN0VOTE
アサクリはなんだかんだ歴史的ロケーションがあるから
他のUBIよりはマンネリ感は少ない
0022名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:28:08.98ID:DejIVqAT0VOTE
>>20
マジか!?
そんなに安くなるなら待つわ!
0024名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:31:36.94ID:Yzwoh2y50VOTE
>>1
古代ギリシャ専門家の解説を見てからやると更に楽しいぞ


『アサシン クリード オデッセイ』藤村シシンさんコメンタリー動画第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=fG1d27GCpV8

『アサシン クリード オデッセイ』藤村シシンさんコメンタリー動画第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=hByMqL8bNuk

【黄金時代を征く】『アサクリ』で古代ギリシャ研究家とギリシャ観光してみた【アテナイ編 #01】
https://www.youtube.com/watch?v=osVU_8geK5g
0025名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:33:49.64ID:bxQoY3iS0VOTE
SSでも全然満足できるけど、SXでアップデート後にやるとマジで感動するよ。
確かにお使いも多いし、コピペっぽい場所もあるけど、戦闘もシンプルで楽しいし、UIも本当に考えられていてストレスがない。おまけにフルボイスでセリフ飛ばしもできる。
押し付けがましい開発者の押し付けもないから素晴らしい。
今セールなので是非プレイして欲しい一本。
0026名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:34:50.36ID:GJlyKERk0VOTE
初見ナイトメアが一番楽しめると思う
低難易度だと凄くもったいないよ
0028名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:35:25.99ID:bxQoY3iS0VOTE
ごめん、セール終わってたんだね。
他の人も言ってるけど頻繁にセールになるから機会があればぜひ。
0029名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:36:47.60ID:V8B3c5vT0VOTE
>>22
もうすぐブラックフライデー来るから待ってな
0030名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:37:02.65ID:PHY61SHj0VOTE
ブラックフライデーでセール来るでしょ
0031名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:37:21.49ID:hygnTsaF0VOTE
MSFSの基礎トレーニング終わったから
今度、セスナで舞台を遊覧飛行しよう!
0032名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:38:09.05ID:c+Ncb2GO0VOTE
オデッセイは最初の6〜7時間くらいはシリーズで一番楽しかったから印象が良かった
でも結局冷めて断念、シリーズ触るけどクリアが1しか無い
UBIのせいでオープンワールドが楽しいのは最初だけっていう経験則がついちまって
どのゲームもセールで全部入りが4000円切らないと買う気がしないっていう

RDR2だけは発売日に買ったが、咳を吹きかけられた段階で進める気がゼロになって過去一番後悔した
0034名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:39:20.00ID:yEjivIcd0VOTE
アサオデが無理とか笑うわ
かわいそうに
0036名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:41:27.76ID:PHY61SHj0VOTE
>>33
どっちも好きだがストーリー的に引き込まれるのはヴァルハラの方だね
0037名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:42:02.04ID:F3rUx8n6pVOTE
今から初見プレイするならともかくリアタイでプレイするならブラザーフッドが最高傑作
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:42:54.46ID:Gm1WAB6l0VOTE
逆に最近のUBIってオデッセイとヴァルハラくらいしかないだろ
0039名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:44:47.70ID:1TvTHef+0VOTE
ワイのオススメアサオデの楽しみ方
・最初の島は全部チュートリアル(信じられないよねえ?
・時限のつくサブクエは受諾しちゃっても放置して失敗しても問題ない(稼ぎたい人向け
・迷わずノーマルで始めてOK、ノーマルでも他の島に着いた頃には心折れる
・ロケ地等全部潰さないと進めないタイプの人はそのままでいい。好きなだけ探索せい
・経験値とか金UPは買わなくても余裕、むしろ楽しめる時間が結果的に増える
・攻略WIKI等は当たり前だが見ない方がいい、まったく見なくても実績コンプイケる。

ま、がんばれよ
0040名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:45:54.44ID:PHY61SHj0VOTE
オデッセイとヴァルハラとRainbow6とDirtRally2あれば十分では?
60fps化したDivisionも悪くない
Reconは酷かったが、全体的には割と頑張ってる印象
0041名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:46:44.83ID:bYxeOX6P0VOTE
ディビジョン良かったよな
一緒に遊べる友達がいるならマジでオススメ
敵硬いけどなw
0042名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:47:29.76ID:1MYGVaX00VOTE
アサオデとヴァルハラは別だからねえ
正直ヴァルはオデと比べて縛りばかりでストレスフル
同じと思ってはいけない
0043名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:48:19.53ID:ayKIHL5z0VOTE
スキルがどれも強くて育成したくなる
育成するために組織の連中を探しだして狩るって要素も面白い
小目標があってちゃんとした報酬があるから飽きにくい
0044名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:48:20.84ID:qsC/O4u80VOTE
オリジンもだけど歴史に詳しい人はより楽しめるんだろなって思った
0045名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:48:47.07ID:By3H5PPDpVOTE
Switchで遊べないハブッチ
0046名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:50:27.66ID:1MYGVaX00VOTE
>>45
オデッセイはスイッチでも遊べるよ
0048名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:52:25.18ID:igTjbe1O0VOTE
ヴァルハラもうすぐ発売から1年だけどいまだにバグだらけなんだが
アプデのたびに追加バグが発生するから自転車操業みたいになってるんだよ
もうヴァルハラ作ったスタジオには今後作らせないでほしい
0049名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:52:40.59ID:Dx5h3mSa0VOTE
アトランティスDLCはむしろ本編だからゴールド買った方がいいよ
アルティメットはいらんかな
0050名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:53:52.69ID:McTI+xYe0VOTE
アサオデは高低差がスゴすぎてどの地形も楽しめたな
同じような景色とかあんま感じかなかったわ
0051名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:54:32.17ID:PHY61SHj0VOTE
>>48
マジで?
俺発売日にXSXと一緒に買って酷いバグには当たらないでクリアできたんだよ
いい加減落ち着いてるかと思いきやまだやってんの?
0052名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 19:56:21.69ID:igTjbe1O0VOTE
>>51
バグ修正パッチ配信 → それにより別のバグが生まれる
この無限ループをいまだにやってるよ
先月はPS5のコントローラーだと振動がなくなるバグがあって、もうそれ以来起動してない
0054名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 20:01:29.08ID:aMwQfaCw0
>>49
現役世代は1年くらい待ったらしい
今からやる勢は恵まれてる
0056名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 20:15:26.63ID:sG9kyV3A0
オデッセイはストーリーがめちゃくそごみかす
ただの家族喧嘩
0059名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 20:25:32.61ID:H6PAsnxm0
ローマって帝国主義だからじゃないの?それまでのエジプト記のファラオの衰退から
みてたらおもしろそうだけど
0060名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 20:30:38.80ID:+jqwsNevM
ヴァルハラやってからオデッセイが至高だとわかった
まあヴァルハラはストーリーだけならオデッセイより面白いけど
0061名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 20:34:43.12ID:tb9XDnNNp
>>60
そうか?ロキのやりたいこともよくわからんし兄貴との確執も中途半端だし敵の黒幕の最後もあれだしようはカタルシスがないストーリーだったわ
0062名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 20:45:31.53ID:nJKuKapF0
でもUBIはそう思わなくてヴァルハラでARPG路線アッサリ止めちゃった
0065名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 21:52:48.43ID:wx1W94b7d
アサシンクリードシンジケートおもしろあ
0067名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 21:58:56.98ID:b3hWL5gh0
暗殺ポイント回ってたけど同じ建物多すぎてゲームごとやめたわ
0069名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 22:08:13.37ID:GyGZ+u+60
オデッセイのワクワク感のままヴァルハラやったガッカリ感は異常w
0070名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 22:24:33.35ID:ZrMm5vh1p
昔トロコンしたけどこないだのセールでゴルエディ買っちゃったよ
DLC1つ目の方がおもろいな…
0071名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 22:42:17.28ID:SXDO/er+0
海賊のが良かった
0072名無しさん必死だな垢版2021/10/31(日) 22:42:55.11ID:82rigMgJa
オデッセイはビルドやり込むと終わりがないわ
0074名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 00:38:00.32ID:02e8tjbC0
定期的にオデッセイ持ち上げスレ立つな
0076名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 01:03:27.76ID:17eiaKJu0
>>37
一位二位を争うほど好きだよ
エツィオの交友関係を色んな意味で垣間見える
若い頃の恋愛に決着つけてたり。
過去の人物の影を追いながら現代の遺跡を探索する演出も良かった

ゲーム的に面白かったのは今の所ブラッグフラッグ
当時遊んだ時『真の風のタクト』という言葉を思い浮かべた
オデッセイはこれから遊ぶ
0077名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 01:17:43.68ID:02e8tjbC0
PS4のエツィオコレクション、何であんなボケボケ画像だったんだろう
まさか箱の互換で動く初代アサクリより汚いとは
0078名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 01:32:56.33ID:VzaSu+uB0
フランス革命のユニティが好き
UBIの黒歴史だけど100円で買ったしバグ解消済みだったから普通に楽しめた
0079名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 01:36:57.79ID:I6cuIgyX0
最近、ブラックフラッグやったけど面白かった

この系統で海賊ゴッコ出来るの無いの?
0081名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 01:58:49.84ID:6uiusAHl0
>>79
オデッセイも海戦楽しいよ
船を細かくカスタマイズできるし、敵組織や賞金首で海で活動してる強敵もいる
0082名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 02:02:40.69ID:I6cuIgyX0
>>81
まじか、次やってみよう

1と2やってマンネリ凄かったからシリーズ自体投げてたんだよねw
0083名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 02:03:55.11ID:xsgSZO3V0
新アサクリ3部作の中でオデッセイが評判いいけど個人的には快適すぎるが故に作業感を一番強く感じたわ
0084名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 02:06:32.07ID:Q1itGvUwa
バリハラ主人公女ゴリラだけどちゃんと女
オデセー美人だけどちっぱいしいつもふーふーはあはあ言って
興奮してる上に完全に男の出で立ちでこわかた
0085名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 02:09:30.85ID:Q1itGvUwa
あっやっぱ両方ゴリラだったな
FC6クリアしたばかりでその主人公と記憶が混ざり変になった
0087名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 02:43:46.56ID:EarPPvs/0
マップや街や草木が遠景でゲーム丸出しなのが玉に傷。実際の地形と植生データに基いたRDR2みたいな環境だったら本物だった。。
0089名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 02:46:18.88ID:P222Vz3x0
デズモンド死んだ時点でやる気起きねえわ
現代のために過去を探るのがメインプロットなのに完全に放り投げたからな
一応現代編はあるらしいが終らせる気の無い話に長々と付き合ってられんわ
0091名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 05:17:02.25ID:lSg0b3I90
オデッセイクソゲーだろ

まだ、オリジンのほうが良かったわ
あの無限に復活するネームドエネミーはマジで、クソ過ぎた

考えたやつ頭おかしい
0092名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 05:20:40.87ID:XU3SqM8F0
面白いけど長すぎるのと
馬の速度安定しないのと
ランダムクエストがゴミなのが
景色はエルシュオンも含めて綺麗だし
落下ダメージ無いからストレス堪らないけどね
0093名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 05:36:57.40ID:+KraIwF40
PS4でoriginプレイしたら本体クソうるさいしガクガクですぐやめたわ
箱でオデッセイプレイしたらめちゃくちゃ快適だった
0094名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 05:44:06.10ID:AjAXEcvC0
セールで買ったけど、確かに面白い
0095名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 05:45:52.51ID:uUUpHDSwd
オデッセイ発売直後でPS4版ガクガクだったから、結局switch版でやったな。
0096名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 06:04:39.91ID:lSg0b3I90
>>93
俺とは真逆だな 箱でやったら爆熱爆音ですぐゴミ箱に放り込んだ
0097名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 06:06:47.71ID:DRI/UgwN0
2017年に買って足掛け3年、2020年にすべてのクエストをクリアした
思い出深い作品
0098名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 06:28:25.10ID:qO9tgaZWa
軌跡シリーズとアサシンクリードは
もう何作目で何が新作かすら分からないな
0099名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 06:32:52.67ID:+KraIwF40
UBIはウォッチドッグス2も面白かったな
セールで2000円以下で買えるし箱ならfpsブーストにも対応してるからオススメ
0100名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 06:38:44.73ID:ybRhMg5j0
>>92
馬の速度が安定しないのはロードの問題だと思う
0101名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 07:31:19.71ID:02e8tjbC0
>>96
箱が爆熱爆音?
本当に持ってるのか疑問
0102名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 07:43:23.05ID:vWAfnpto0
オデッセイはアサクリ史上最高傑作だよ
マジで神ゲー
教団暗殺してくのもおもろいし、自分より強い傭兵が近くに来た時のブォーって音が恐怖感を煽って最高
0103名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 07:47:23.50ID:TyFvTARCd
一昨日買って最初の島出て少しした所だが敵硬い...大立ち回りしか出来ない...
0104名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 08:57:35.86ID:r65Uc4UX0
>>88
fpsを気にしたことないけどPS4proでもロードめちゃ長くて無理してる感あったから60fpsは出てないんじゃないかな。

アクションはかなり大味だからfps気にするゲームでもないかと。風景楽しむゲーム。
0105名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 08:59:04.98ID:or0L4V1v0
女性主人公選んだら壁上るたびに頑張る足が見れてとても満足だった
靴は極力足が露出するものを選んでゲームを楽しんだ
0106名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 09:35:58.38ID:ybRhMg5j0
PS4もPS4 proも30fps
60fpsだと全く別物になる
0107名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 09:38:30.09ID:SwFiN2Ovp
前にセールでオリジンの方買ったけど
オデッセイのほうが良かったんかな
0108名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 09:44:03.00ID:wE12J/0f0
>>89
オデッセイの現代パートは少佐だぞ
0109名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 09:45:46.75ID:pNVwMRL4a
>>107
ストーリーやマップの広さはオリジンズの方が纏まってて好きだわ
オデッセイは色々とっちらかってる
0110名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 09:50:55.45ID:+KraIwF40
>>107
オリジンやってみて合わなくても
オデッセイはやってみる価値あると思うぞ
0112名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 09:55:01.80ID:mc+Gs3sa0
新3部作はオデッセイだけ開発別
異次元のおもしろさやで
かんくやもないし好きなだけ成長させられるのも良し
0113名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 10:07:07.29ID:/pN4MSFar
アプデ前かつ前世代機でしかやったことない人は買う価値あり。マジで別ゲー。できればQuickResumeがある箱でSXがベスト、SSでも楽しめる。本当に快適。
0114名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 10:52:33.31ID:P222Vz3x0
少佐ってだれだよ軍人がからんできたんか?
アサシン教団は秘密組織だろが
0115名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 11:57:26.21ID:1jyBhfzSa
オデッセイの開発チームが作ったイモータルは糞だったけどな
0116名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 12:43:42.70ID:NUvstUOK0
オデッセイしかやったことないけど、装備の強化に素材とお金がかかりまくってしんどかったな
0117名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 13:12:05.16ID:kGRH+wWR0
どこからでも登れてどこから飛び降りても死なないってのがよかった
遊びやすい
0118名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 13:36:43.19ID:OZjTTqZ8d
>>105
最初に両キャラ試してみたけど、女主人公は移動時の息遣いがうるさくてな…
どうにも気になって仕方ないから、結局男にしたなぁ
0119名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 15:51:09.96ID:Z+RD+vJy0
オデッセイはクリアするというより
旅行しながら人助けのつもりで遊ぶとよろしい
後はスパルタキックを楽しむと良い
ついでに神話も
0120名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 15:51:52.85ID:Z+RD+vJy0
>>118
まああんま色気ないしなカサンドラ
0121名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 15:56:02.67ID:Z+RD+vJy0
ゼルダブレワイリスペクトで

コログサークルと木の枝と葉っぱで作ったコログオブジェもあるぞ

どこぞ入江の中の島に
0122名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 15:59:09.48ID:F8jtdmZ60
俺もアレクシオスでクリアした
なのであいつはただのゴリラだった

>>114
ネットで少佐って言ったら公安9課だろ
0123名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 15:59:49.97ID:7xkVOyUh0
ゲハのオープンワールドスレでよく名前が挙がってたからやったけどめっちゃ面白かったわ
たまには役に立つな
0124名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 16:00:09.05ID:YTU+aLow0
>>115
マジで?
スルーしてたけど買おっかな…
0125名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 16:03:39.66ID:FGy5rwE9M
アサオデ好きだけど、町民が好戦的過ぎる点だけがなぁ。
役人が諦めてるのに、コイツら何処まで追いかけて来るんだよ!と…
0127名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 16:57:12.78ID:asF4d8kWa
オデッセイの開発部が次に制作したのが芋たる
ごみすとりこんブレイクポイントというクソゲーを世に出した
クソ開発が次に発売したのは番犬群衆というクソゲー
開発支部によって腕のいいのとわるいのがいるのがUbi
0128名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 17:18:47.71ID:SQv7hQQ60
オデッセイもBPもレギオンズも進行システムは同じ

WLのチュートリアル無視しても進行可能なのを継承したのがBPで、とうとうラスボスフラグをメイン進行とか別にしたのは英断
(そのために話に矛盾が出るが、そもそも追加ミッションも先に出来るので整合性がないし、WLも同様)
その為、お使い進行じゃないと楽しめない層には不評だったのと、初期は確かにシステムがよく無かった
この辺はWLも初期のバグ多発やバランス変更など褒められたものじゃなかったんだけどな

オデッセイは自分の船手に入れるまでは飛ばせないのはバツ
しかもコスモスの門徒が敵として確定するまで自由進行に制限が付く
逆にお使い進行しか出来ない層にも優しい設計
ただ、途中からワンパターン過ぎるし、武器強化も面倒なだけ

レギオンズはチュートリアルは強制
メインを全くやらず地区制圧が可能だが、メインは自由度が少ない1本道に近いもの
ギミックやレベルデザイン的にもやらされている感が強いため、飽きるのが早い
ガジェットの面白さはあるのだが、レベルデザインは他社だがMGSVTPP並につまらない
0129名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 17:34:15.07ID:SQv7hQQ60
もう少し比較を書くと
オデッセイはランダム要素のクエストに掲示板、時限、野良とパターンを増やし
更に傭兵(懸賞金)で戦闘や報酬のバリエーションも増やしているが
前者は結局ワンパターンだし、後者はどんどん煩わしいだけになる

レギオンズのランダム要素は、ほぼスカウト絡みだけだろう、面白いのは
ただ、レベルデザインが悪い上に同じ場所で発生する事も多く、移動も面白くないせいで作業にしかならない

BPはランダムミッションはWL以下だし、その分、別の要素(coopマップなど)を足そうとしたが上手くいかず
結局、同じマップに行かされるお使いが水増しされるミッションになった
報酬や金策は作業でやるバランスは変わらず、金で高い乗物追加とガチャをやるゲームになっただけ

JRPGが好き→オデッセイ
色んな人物で徘徊ロールしたい→レギオンズ
ガチャで装備レベルアップとか好き→BP
0130名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 17:40:30.02ID:5RjIyeCP0
アサクリシリーズはどれも舞台になってるところに興味あれば、その世界、時代に浸れる楽しみあるけどゲームとしてはどうにも淡々として飽きるんだよなぁ
0131名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 17:57:09.58ID:yVeXCTqK0
公安ってことは日本の機関が絡んできたんか
アサクリ今そんな話になってんのか
0132名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 18:10:49.75ID:Xr+r5/8w0
女主人公の声の演技って、モブの女山賊って雰囲気だよな
気持ち悪くて女主人公進められないから困る
0134名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 18:20:35.61ID:Xr+r5/8w0
まるで問題のように言うけど単調でも良いんじゃないの
0136名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 19:42:50.83ID:vCCCfgjn0
ps4のオープンワールドでは一番だと思うょ
0137名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 20:19:10.00ID:0wauVihC0
オデ好きならイモータルは楽しめると思う
戦闘の快適さは超まんまだし
ただグラがスイッチ向けだからあれだけどな
オデッセイがウィッチャーならあれはゼルダて感じ
0138名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 20:24:19.99ID:YbgNsK4F0
オデッセイのスレが立つ

神ゲーだから伸びる

なぜかヴァルハラ連呼マンが現れる

これなに?派閥争いみたいな感じ?
0139名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 20:27:29.53ID:G5yREPDc0
え? もしかしてセールやってんの?
0140名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 20:28:47.27ID:G5yREPDc0
オリジンはdlcやってないけどトロコンするくらいハマったな
その後から一気に冷めてオデッセイもやってなかったからやってみるかなぁ
0141名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 20:29:43.79ID:DkewPJMn0
今は時期が悪い
ブラフラまで待つよろし
0142名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 20:33:21.35ID:G5yREPDc0
>>141
了解、取りあえず
0143名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 20:34:05.57ID:G5yREPDc0
マリパと来週の女神転生5やっとくか
0144名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 20:36:46.28ID:AB/sQQly0
アサオデ完クリしてない奴がうらやましくて仕方ない
記憶全部消したいよホント
0145名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 21:16:02.80ID:02e8tjbC0
>>138
普通は両方遊んでるから争う必要はない
0146名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 21:49:20.59ID:Z4PNfcFqa
オデッセイが最高傑作なら売上7万本なんかで終わらんだろガイジか。ツシマですら50万本売れてるのに
0148名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 23:30:28.59ID:w7XmoJFo0
レギオンズが意味不明すぎる
0149名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 23:50:19.77ID:Z4PNfcFqa
自己紹介てなんやねんしね池沼
日本国内の話をしてるのにガイジすぎるだろハゲ。日本人同士のスレで何ラリってんだよ俺たちにウケてねえって話し。言わせんなよハゲさっさとしんどけ
0150名無しさん必死だな垢版2021/11/01(月) 23:59:24.14ID:OKq2yaR60
アサクリってか最近のUBIはアルティメットが高すぎてね
そりゃセールス伸びないよって感じ
オデッセイは神ゲーだけどそれでも5桁じゃ買わないな
0151名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 00:42:34.70ID:p+QoI9AT0
dlc高杉新作
0152名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 01:32:33.39ID:MThah/W80
また強くてニューゲームやったけど面白いわマジで
DLCも1個目はストーリーよかったし2個目はマップ3つも追加されたしスゲーわ
0153名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 03:05:33.75ID:b1IDq5GS0
これ面白かったから同じ開発チームのイモータルズそのうち買おうと思ってたが微妙なのか
0156名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 08:00:13.42ID:LDiitJiK0
崖っぷちに立ってる衛兵をスパルタキックで蹴り飛ばすのが好きだった
0157名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 11:29:53.37ID:9avKCC2SM
オリジンズも60fps化してくれたらなー
さすがにオデッセイぬるぬるアクション体感した後30fpsはつらい
0159名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 13:40:35.76ID:KCrn5pSF0
まだクリアには程遠そうなレベル30なんですが
クリア後って色んなリザルトとか確認できます?
殺した敵兵の数とか、抱いた男女の人数とか
0161名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 16:34:27.57ID:KCrn5pSF0
>>160
そんな便利なツールがあるんですね
早速インスコしてみます!
クエストでは男女関係なく抱いてるので、最終的にどっちが多くなるのか知りたかったのですがw
0162名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 17:42:10.50ID:GCGZhsVP0
1年かけてやっと冥府に到達してゴールがみえてきた
クソみたいにボリューム厨すぎてPS2のJRPG時代を思い出す
0163名無しさん必死だな垢版2021/11/02(火) 22:36:49.32ID:xZA2HjT70
>>151
アサクリのDLCはシーズンパスで楽しむものだから
正直発売日に買うより、半年以上経って最初のDLCが出るくらいからのが楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況