X



【集団訴訟】「PS5の修理要請が次々と」購入から8ヶ月で4回もコントローラーが壊れてしまう人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:50:33.32ID:EzjPsm3A0
「PS5」修理要請が次々と コントローラーあっという間に故障の事例も
https://www.j-cast.com/trend/2021/11/08424411.html
ゲーム機「プレイステーション5」(PS5)の修理申し込みが集中している。2021年11月8日現在、プレイステーションブランドの公式サイトが告知している。
ツイッターを見ていくと、本体のほか、周辺機器のコントローラーが故障したという事例が多いようだ。


4月以降コントローラー4回壊れた

公式サイトの「オンライン修理受付サービス」ページは11月8日時点で、
「PlayStation5、および周辺機器において修理の依頼が集中しております。ご返却までに最大2週間程度お時間をいただく可能性がございますのでご了承ください」
と説明している。
ツイッターに複数の「ユーザー報告」があがっていた。本体の故障では、「プレイ中にPS5の電源が落ちるようになった」「電源が入らなくなった」といった投稿が、1日1〜2件といったペースで見られる。
それ以上に多いのが、コントローラー(DualSense)に関するトラブル報告だ。ゲームを正常に操作できなくなり、修理を検討、あるいは実際に修理に出したとのツイートが11月1日から8日にかけて数十件見つかる。

J-CASTトレンドは現在コントローラーの修理依頼中のツイッターユーザー「こーじさん」さんを取材した。これまでに4回の故障を経験したという。
「こーじさん」さんは、PS5を21年3月に購入。最初の故障は翌4月に起きた。触っていなくてもコントローラーの「スティック」入力が勝手に行われるようになり、ゲームプレー中の画面操作に支障が出たという。
そのため2台目のコントローラーを購入したが、こちらも3〜4日で、意図せぬスティック入力という同様の現象が起きるようになった。またも故障だ。
最初のコントローラーも2台目も4月中に修理を受け、1週間程度でカスタマーサポートから返送された。ところが10月下旬、再び最初のコントローラーのスティック入力に不具合が発生。
代わりに4月の修理以来は使っていなかった2台目を使用したところ、2日後にまたしても同じ症状が発生するようになったという。修理のため11月4日にカスタマーサポートにコントローラーを発送し、現在対応を待っているとのことだ。2台目に関しては、合計で1週間も使っていないうちに壊れたと話す。
自身では、コントローラーは「大事に使っていると思っています」。過去には前世代機「プレイステーション4」を愛用していたが、この時は「5年以上遊んでコントローラーを(故障などで)替えたのは3回ほど」だったと語った。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:50:48.42ID:EzjPsm3A0
海外では集団訴訟と報道

スティックが勝手に入力される不具合は、ゲームファンや海外の報道などで「ドリフト」現象と呼ばれており、度々発生が報告されている。
英ゲームメディア「GmesIndustry.biz」2021年2月15日付記事は、米国の法律事務所「Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith LLP」が「ドリフト」問題の存在を理由に、ソニーを相手に2月12日に集団訴訟を起こしたと報じている。ソニーがこの「欠陥」を認識していながら消費者に開示しなかったとして、損害賠償などを求めているという。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:51:05.23ID:47eji9rPa
ほんま壊れやすい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:52:33.73ID:47eji9rPa
狩野英孝のPS5コンも壊れまくってるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:53:07.40ID:NOVqzaBca
そこまでJoy-Conリスペクトしなくて良いのに大好きだなソニー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:53:38.33ID:IIzWR45g0
日本には壊れるほど遊んでるやついないからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:55:13.62ID:47eji9rPa
ドリフトも多いがR2トリガーのバネが折れるのも多い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:57:46.15ID:vcAIN/bX0
まもなく1年だからって笑うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:58:25.59ID:aDOL8DPt0
>>1
amazon評価

PS5 − 総合4.9(25,530レビュー)
★5 94%
★4 3%
★3 1%
★2 0%
★1 2%

Switch − 総合4.9(95,843レビュー)
★5 92%
★4 5%
★3 1%
★2 0%
★1 2%

ゲームの本場アメリカでは、PS5の方がSwitchより満足度高いみたいよ
本当に故障率が高かったらこうはならんのよね

https://i.imgur.com/Elj5wJu.jpg
https://i.imgur.com/0pMlCnw.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:58:51.83ID:7ya+2o4a0
答え・XSS(3万円)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:59:22.56ID:NOVqzaBca
>>12
レビュー少ないなPS5
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:00:23.46ID:EzjPsm3A0
>>14
1年前の発売日からずっとリアルタイムで増え続けてるぞ
全く改善されてない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:00:50.94ID:N7N34a5Fa
もうすぐ発売から1年経つ

 発売から一年経つとどうなる?

ソニータイマーが発動する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:02:37.27ID:2FD8A1/2p
トリガーのバネ折れるのも酷いけどこれから先あの貧弱なスクリュー部分も摩耗したりしてくるんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:02:52.50ID:EdeH+xUM0
>>12
どーでもいいけどアメリカさんって星2付けたら死ぬの?
万からのレビュアーが誰も付けないって
0026ただの栗
垢版 |
2021/11/09(火) 23:05:23.65ID:UuHFHpQf0?2BP(0)

僕のPS5はまだ買って1ヶ月もたってないのにデータ破損の予兆出てきた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:05:47.36ID:sZozU+LJ0
ジョイコンがドリフトで炎上したからって捏造してネガキャン仕返しか
まじで陰湿だな任豚どもが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:05:50.36ID:NOVqzaBca
PSファンボーイ怒らへんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:06:08.29ID:EzjPsm3A0
カチッと音がした後から軽くなって少し触ると反応するように
これもバネ折れてますね
https://i.imgur.com/PS8SAQg.jpg
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:07:09.85ID:N7N34a5Fa
最近はドリフト問題が目につくからトリガーは解決済みかと思ってたわ
コントローラーは消耗品だと割り切りたいけど値段がねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:07:10.71ID:meFr3iRE0
PSファンボーイはPS5持ってないのでセーフ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:07:30.14ID:VjxOz1I70
コントローラ壊したことないから
こういう人たちがどんな使い方してるか気になる
ジョイコンも健在だし
0033ただの栗
垢版 |
2021/11/09(火) 23:07:39.46ID:UuHFHpQf0?2BP(0)

コントローラーはまだ壊れてないなぁ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:08:32.27ID:1jGE4xMg0
俺もドリフトではないけどスティックの調子が悪くなったから修理に出したわ
まぁ、正直スティックの構造なんて基本的には全て同じで
dualsenseに使われてるものはDS4と変わらないだろうから
使い込んでいればそういう事もあるだろうって認識だけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:14.14ID:088apspc0
最大売上5万程度の実稼働でこれだけ故障報告が上がるのは異常
複数回壊れるのが普通で無傷はレアケースじゃねえの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:28.36ID:EzjPsm3A0
カチッと音がした後から軽くなって少し触ると反応するように
これもバネ折れてますね
https://i.imgur.com/PS8SAQg.jpg
0037ただの栗
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:29.20ID:UuHFHpQf0?2BP(0)

コントローラーの不調かはわからないけどPSボタン押してからメニューが出てくるのに時間が掛かることがある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:36.33ID:EzjPsm3A0
R2が壊れたあと保証期間内なのに公式の修理費だけ見て勘違いして新品買ってしまう人も続出
サポートに文句言って無償交換させましょう
https://i.imgur.com/Vkp809Q.jpg
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:10:07.04ID:Afyr/Q0Fa
ソフト全く売れてないのに故障率高すぎだろw
0040ただの栗
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:05.85ID:UuHFHpQf0?2BP(0)

僕のPS5はもうデータの破損の予兆が出てきたよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:07.51ID:pPbSjR4wd
コントローラなんて使ってりゃ壊れるだろ
にしくんはアホなのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:29.83ID:JapZ9du1d
>>16
このバネそんな脆いのか
他の製品でもよく見る部品だけど折れたことないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:52.60ID:seOoPZOY0
1年持たないってちゃんとコストかけて作ったほうがいいんじゃないか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:12:51.79ID:Qjca9sN60
メディアや企業まとめ囲ってるから話題なりにくいけど
PS5はガチでヤバイわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:13:22.43ID:q2y/x/KQa
散々Joy-Conがどうとか言ってた割にめちゃくちゃPSコン叩かれてて草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:14:18.26ID:nRvxCDzY0
SXコン壊れちまったわ。で調べてみたら、箱コンもドリフト訴訟されてたのな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:14:25.38ID:ILIwlPau0
あと3日でデイワン組は保証切れか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:14:26.56ID:UUPOz6bm0
>>42
PS5はアダプティプトリガーとかいう設計頭おかしいとしか思えない機能があるので…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:15:28.04ID:Rv6i/d3za
すぐ壊れるからコントローラー売れまくりやん
0055ただの栗
垢版 |
2021/11/09(火) 23:15:29.04ID:UuHFHpQf0?2BP(0)

PS5はデザインばっか考えて寿命とかのことなんにも考えてない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:15:32.11ID:Afyr/Q0Fa
後数日で一周忌だから本当の地獄はここからか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:15:46.73ID:o8yoje1Kd
>>42
アダプティブで押し込む時に抵抗させる負荷かけてるから折れやすい
0058ただの栗
垢版 |
2021/11/09(火) 23:16:27.62ID:UuHFHpQf0?2BP(0)

壊したくない人は設定変えることだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:16:37.05ID:01+8jwgv0
嘘乙そこまで夢中になって遊ぶソフト1本もないだろ
プレイしてなくて経年劣化で故障のほうが信ぴょう性あるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:16:50.13ID:92BO15jX0
Switchの場合出回ってるハードの数自体が多いし更にx2
対してPS5は数が少ないのにこれ、もしかしてかなり頻度高い?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:17:26.22ID:nUY7ZqaQ0
史上最悪のコントローラーに決定
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:17:51.67ID:seOoPZOY0
PS延長保証の加入は必須だわな
コントローラー交換2回分は確保できる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:19.38ID:JXGefWm8a
壊れるほど愛しても(ユーザーの)1/3もソフト買わない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:28.83ID:EzjPsm3A0
2つ目のコントローラーもR2がスカスカ

J-CASTが取材依頼
https://i.imgur.com/Arrb5FI.jpg

やばいぞー!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:48.75ID:V9Gm0joU0
やるゲームないのにやたら出荷台数多くて故障報告も多い謎のゲーム機
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:19:02.65ID:bpUTQO8Q0
明らかな欠陥ハードなんだから買う方が悪いよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:19:29.34ID:UuHFHpQf0?2BP(0)

PS5はコントローラーもダメだしSSDになってロードが早くなるどころかまた悪化し始める
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:21:29.08ID:Afyr/Q0Fa
ユーザーのほとんどは転売目的
ごくわずかなユーザーはコントローラー故障多数

酷すぎるハードだなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:21:57.48ID:q2y/x/KQa
多分PS買わずに放置してたらそのうち全てのソフトをPCで出すようになるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:22:37.34ID:NOVqzaBca
ゲームでも換金用の武器って弱くて壊れやすいよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:23:51.19ID:jn4n+bF5r
一年までもうすぐそこの段階でなんぼほど悲報がくるんだよこのゴミ
ゴキちゃん顔真っ赤かどうか○か×かで答えて?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:24:57.06ID:UuHFHpQf0?2BP(0)

セーブデータをロードするのに普通1秒程度で読み込まれるのが5秒以上掛かることがある、これがデータ破損の予兆、というより破損してるかも
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:24:57.23ID:nPP9MZhi0
サポートや修理費用でハードは大赤字
逆ザヤ解消するの無理だろこれ
0081ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/11/09(火) 23:25:15.41ID:hQsopzjK0
>>8
「まだまだ壊れるなんて事は当然ない、三年先五年先に壊れそうな箇所を教えます!」

ぐらいしか言ってない
PS5のコントローラーは丈夫で壊れないんだそうだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:26:27.58ID:jn4n+bF5r
オラ、答えろアホの奴隷
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:27:51.96ID:COqI1ntR0
>>41
このステ5コントローラ低性能ぺこぉ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:30:15.72ID:EzjPsm3A0
R2スコスコ
https://i.imgur.com/a7DlKsf.jpg
R2パカパカ
https://i.imgur.com/dp5oahB.jpg
R2が1ヶ月で故障
https://i.imgur.com/F5xxqGy.jpg
R2がへたる
https://i.imgur.com/H5f5Qfi.jpg
R2が3ヶ月ですり減る
https://i.imgur.com/iqtB1D4.jpg
R2ゆるゆる
https://i.imgur.com/QNnnLBh.jpg
R2ふにゃふにゃ→バネ折れてた
https://i.imgur.com/iZy0I7t.jpg
R2スプリングの破損
https://i.imgur.com/jrzEU6v.jpg
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:35:25.96ID:EzjPsm3A0
デュアルセンス振ってみ?
カラカラ音がしたらバネ折れてる可能性大
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:37:07.56ID:EVIUzTB1p
マジかよJoy-Con売ってくる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:39:52.54ID:DSIaY7WP0
>>2
前も集団訴訟されてなかったっけ?
と思ったらこれはその前に起こされたやつか
2021年2月って発売から3ヶ月くらいじゃん、どんだけ壊れやすいんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:40:39.92ID:t3nMtgU50
これがあるから出荷搾ってるんじゃねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:41:19.18ID:5UwvGcX00
なんかSwitchで全く同じようなスレをみた気がする

ゲームが本当に好きかは知らんけど選んで買った奴も悪い
ゲーム機は生きていくのに絶対必要なものではない
情報を集めてから購入できる時代

企業へのたかりが大部分だろうな
こういう人間には死んでもなりたくない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:44:10.29ID:jn4n+bF5r
>>97
でもハード含めてヤバイのに何事もないかのように装い、持ち上げるクズにもなりたくないっすなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:45:46.34ID:SWvack7c0
>>25
これまでよそのことを散々叩いてきた要素のブーメランで構成されたハードだからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:45:47.24ID:Yty+OSsSr
精密機器だから丁寧に扱うべきなのに雑に扱うからだよ
本来なら壊れないのに自分達が問題なのにな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:48:18.45ID:DSIaY7WP0
>>101
転売、ドリフト、あとなんかあったっけ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:49:02.46ID:SWvack7c0
>>32
L2R2はアダプティブという仕様が仇になってるから
ユーザーの使い方というよりメーカーの使わせ方の問題
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:49:07.37ID:vSUy7d1Da
>>102
PS5の抵抗トリガーは丁寧に扱おうがスプリングの耐久度が低いの摑まされると勝手に壊れる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:49:48.26ID:inUjZNJ70
本当買わなくてよかった…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:51:19.44ID:jn4n+bF5r
宗教いわく、狩野が数回壊れたのも強く握りすぎらしいからな
宗教じゃない俺からしたら『まともな』コントローラーを壊れるほど強く握り倒してたら、指が先にぶっ壊れるだろって思うけどw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:51:25.69ID:22Y7FLC50
でも新型出たら検討するから悪いとこは改善しといてほしいなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:52:12.43ID:5UwvGcX00
>>100
そのハード持ってもいないのにな
それは問題外

逆に企業に訴えられた社会的にシネばいいんじゃないかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:52:37.30ID:4CWOLD8Ep
箱もswitchも証拠の無い捏造ばっかりだったけど
PS5は公式生放送でリアルタイムに壊れるからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:54:22.59ID:6IFsJ0E/0
兄者も壊れてたな

【タイマー】人気ゲーム配信者兄者、配信中にPS5のアダプティブトリガーが故障する【発動】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612259311//?v=pc

youtu.be/-i9Go02ohzY?t=1488

あれやばいななんか、何かおかしいぞ
何かおかしい
なぜだ
オートで、オートで、オートで弾が出るようになっちったぞおい!
どうした?
そんな、そんな機能あったっけプレイステーション5
やめてwやめてーw
うっはっはーwちょ待って何が起きてんだ
逝った?コントローラー逝ったこれ?
確かに相当引っ張ってたけどさー
R2ボタンが反応しないぞ
ふーはっはっはっは
嘘だろ〜ちょっと待ってこれー
そしたらこれープレー出来ねえぞお前これー
壊れんの早かったなーえ〜?
そんなことあるマジでー
普通に俺引っ張ってただけだぞー
でもねなんか確かに心なしか、左に比べて右がめっちゃスッカスカな感じになってる
有識者、ない?直す方法
ふーはっはっはっはw
とりあえず一回放送切ってちょっといろいろ直すから待っててね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:56:21.94ID:jn4n+bF5r
>>110
え、だったら箱のこと語ってるゴキブリとか歴代持ってないレベルなのにどうすんだオイ?w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:56:42.89ID:oz643Gc4d
ジャンクハンター吉田氏のPS5コントローラーも3回程度買い替えてるみたいだったな
今はゲームどころじゃなさそうだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:02:35.58ID:ATi3E1en0
サジェストになるくらい検索されてるのにこの記事がTwitterでろくにバズらないあたりアクティブいないんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:03:23.99ID:qO5l3Jp0M
>>115
やるものないしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:06:16.09ID:bJbNOU460
ソニーなのに保証効く間に壊れる所が欠陥品だな
ジョイコンは保証切れて壊れて修理代請求されるパターンで2年後に訴訟された
修理代発生する時から来る怒りの訴訟
PS5は壊れるの早すぎで金では無くてムカつきの訴訟
PS5発表から最短でアメリカは1ヶ月で訴訟団体結成するとか云々あったしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:17:03.37ID:faa75aTw0
ガチのポンコツだからな
周りでも壊れてるのに聞いたのはじめてだわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:20:21.77ID:WMhcFjW70
Youtuberが何人も配信中に壊れてる時点でガチで拙いハードだって分かるよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:44.28ID:X0ocKATSa
俺も交換してもらった勝手に上を入力しっぱなしになったから
2日だかで届いたけど結局コントローラーもう一個買った
てか急場しのぎでキーボマウスとかリモコンで操作できたらいいのになんかないんかよと
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:22:26.26ID:PuX5x14sa
台数水増しの秘訣
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:28:16.46ID:egT7y7zq0
いつコントローラーの型番変更するの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:30:01.60ID:mQbPKRxl0
>>118
最速で壊れるハードPS5!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:33:17.64ID:uCyua2E3a
ジョイコンガーって騒いでたらすごいブーメランがきたよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:40:46.20ID:piLiiySFr
こんなもんを芸術だと
数億人に届けたいと言ってる怪物がいるってマジかよゴキブリ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:43:25.07ID:wjcI110B0
コントローラーと外付けSSD480GBは一緒に別に買うたがいいぞ


PS5買えるならなw キャハハハハwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:05.56ID:OjL2pYPfH
こんなポンコツをマイニングに使えるの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:24.55ID:m0+LruiEp
ジョイコンは速攻壊れて初年から訴訟祭りやったからな
今は世界中で訴訟されまくってるポンコツハード低性能スイッチ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:49:51.15ID:piLiiySFr
悔しそうなのがいるじゃん
顔真っ赤か○か×かで答えて?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:50.53ID:EJ4Kd5Up0
全く普及してないのにこの有り様半導体が不足していなかったら相当ヤバい事になってただろうね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:56:23.51ID:LbajhOUn0
>>133
どっちがyesだよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:56:32.64ID:g0c0R/ZI0
なんとか修繕堂さんが激怒するんか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:58:35.17ID:o5GkpR3la
アダルティブトルガーって設定で無しに出来たよね?これ新手のソニータイマーじゃ…?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:57.52ID:qs0bzetxM
修理から戻ってきても1〜2で壊れるみたいだから構造的にもう直ぐ壊れる様に出来てるんだろうな




控えめに言ってゴミ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:48.95ID:u24Wi2N+0
最近のゲーム機のコントローラーはどこも故障まみれだな
わざと壊れやすく作ってるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:07:21.83ID:zzHVNwfj0
修理窓口を閉じて1年保証の逃げ切りなるか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:50.20ID:tIRlQll20
ほとんど誰も持ってないから被害者は少なく抑えられている
ソニーは神
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:10:59.01ID:20TWSIPe0
メモカ商法を筆頭に周辺機器で不当に儲けるスタイルはPSの伝統だからね
PS5コンは特に耐久性を著しく下げることでコストカットと買い替え需要を喚起することを狙った
そこにユーザーの立場に立った視点はいつものように一切存在しない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:12:10.76ID:eDAif+uCp
発売日に買っておそらく数百時間は使ってても壊れてないし個体差やね
当たりで良かった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:14:05.77ID:20TWSIPe0
>>145
昔からある集団詐欺の手口の一つやね
粗悪品の中に少数だけ優良品を混ぜておく
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:19:18.17ID:6PxNB2Ak0
壊れたら敵だ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:20:21.16ID:XhFK00fcp
デュアルセンス破壊TA
・アダプティブトリガー部門
・スティックドリフト部門
・なんでもありany%部門
・操作不能100%部門
・完全破壊MAX%部門
・最低操作LOW%部門

コントローラーだけでこんなに遊べちまうんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:27:49.23ID:pzXiARhkd
狩野英孝のPS5コントローラーもう5個目だからな
本当に壊れやすいんだろうな
欠陥品だよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:33:50.79ID:7z3t9ITAa
サポセンが一番人気のサービスだからね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:34:39.79ID:i5YvnDwR0
ps4のコントローラー使ってるけど丈夫だわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:37:27.52ID:q9tPFPLU0
DualSense褒めてる記事って発売前はいくつかあったのにPS5発売して実際に機能に対応してるソフト出てからはまったくそういった基準無いよな
故障率に関する話はいくらでもでてくるのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:38:05.96ID:yCqZe7o50
分解動画と部品メーカーの公式スペックシートで短寿命がバレて言い訳不可だったけど
実際にぶっ壊れまくって完全に裏がとれたな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:54:22.83ID:GF0vhAag0
PS5買おうと思ったけどこういう問題が解決するまでは保留だな
交換とか面倒くさいし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:56:50.82ID:JezeRDe2p
>>145
PS5買ってる時点でハズレだよwwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:01:20.94ID:yCqZe7o50
ソニー決算で
「PS5の販売は単体では赤字だが『周辺機器』販売で黒字化したい」
というような発言をしてたが、見事に答え合わせ完了
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:02:50.98ID:UJ3JGRvt0
ゲームがやりたい国内ユーザーの手に渡ってるの箱以下のくせにこれだけ修理必要な不具合出てくるってやばいな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:04:22.59ID:aXM5SOVbd
いろいろ機能盛りすぎなんだよな
あの大きさに収まる技術はまだないんじゃね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:10:48.85ID:AegU9lVj0
もともとトリガーに負荷かかる造りだから劣化が激しいって言ってたでしょ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:11:28.17ID:dBEv6Mbm0
コントローラー、2個買って両方壊れたわ。
本当にダメだと思う。
1万近くするのにこれはだめ。

消耗品なのは理解できるから、
2000円くらいなら素直に買い換える。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:27:24.80ID:zdLFumQd0
独占微妙やるゲームなし
マルチや過去作はゲーパスに比べて割高フルプライス
マジで良いとこまるでない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:29:05.88ID:DlzjMQoxr
箱が糞頑丈コントローラなのに欠陥品じゃ勝負ならんやろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:38:52.98ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/wziA/387234107.html
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:42:42.20ID:4LFLMzq30
壊 れ た ら 敵 だ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:43:50.81ID:/O6T3Uiyr
チカニシ乙!コントローラーの修理費で本体の逆ざや分をフォローしているだけだというのに!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 02:49:50.55ID:N+KqKuodr
2回修理出したよ
壊れやすいのはマジ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 03:14:03.97ID:jRfgE/vW0
マイニングに使われてるだけだからコントローラー壊れても問題無いだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 03:21:01.16ID:0MlpXeaQ0
有償修理だったの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 04:03:57.11ID:H+PAD6fL0
ps5買って半年経ったけど全然壊れそうな感じしないなあ…
と思ったら買ったばかりの頃に付属のロボットのゲームやったくらいで
その後全然遊んでないことに気づいた。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 04:16:45.48ID:CqT7+HGRa
稼働率低そうだよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 04:27:52.51ID:qHwDZSWh0
あの大人気vtuberぺこらのPS5も配信で壊れたしこれもう不良品だろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 04:29:34.47ID:vZ5jbSPsd
あと2日で発売一周年、保証が切れる人も出てくるとか酷え話だな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 04:40:27.36ID:nAjzZY4c0
>>61
DS4は悪くないのになあ
今switch用に変換機かまして使ってるけど
良好
特に不具合なし

PS5はハードもソフトも全く良いところないね
転売して儲かるのが唯一良いところか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 05:01:02.03ID:xs+hh1Z7d
機能を詰め込みすぎて安くする為にチープな部品になっちゃうのかこの部品じゃなきゃ機能に支障があるのかわからんけど
自分で直しやすく作ってくれればいいのにな
修理費用でも儲けるのはわかるけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 05:47:16.00ID:ro5yAQ6+a
どのハードもドリフト起こしすぎなんだよ
マジメに作れや
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 05:50:55.48ID:L9cpaTcba
殆どがマイニングマシンやWindowsPCに改造されてるのに
残ったわずかも壊れまくるとかヤバ過ぎだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 05:57:44.45ID:KdXQOAii0
自分は壊れてない当たりってそういう話じゃないような
構造的に壊れやすいし明日は我が身でしょ 特に保証が切れるこの時期は
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:03:53.51ID:BGI7FcUG0
コントローラは消耗品だから
使っていればいずれ壊れる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:07:01.07ID:C8DWcYkJ0
ps4で光るのが嫌でhoriをずっと使ってたけど
ps5は他社製コントローラーって出てないのかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:08:39.80ID:C8DWcYkJ0
>>196
あぁやっぱり出てないんだ
horiで探した時にPS5のコントローラーは出てなかったけど
PS5発売1年経つのにまだ出てないとは
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:09:27.42ID:L9cpaTcba
>>195
でも2日で壊れたりは早過ぎだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:10:41.66ID:9MTxpgvwr
こういうとこで故障ネタ取り扱ってんのに
PSを取り扱ってるゲームの情報系サイトやyoutuberが何もないかのように振る舞ってるのが実にチョンっすね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:40:33.26ID:MRG/fY/c0
ガチで誰も持ってないから別に炎上しないのである
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:47:39.02ID:dxKMCVsKM
もうスティック押し込み機構は廃止にしろよ…
世代的に故障目立つ様になったのこれ起因だろ
元々アナログスティックはヘタるものだが
昨今で目立つ様になったの押し込み追加してから
誰だよ…あんなの最初に盛り込んだ馬鹿は…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:00:21.61ID:9JwAl5qt0
ホリコン出たら爆売れしそう
スイッチのやつメッチャ使いやすかったし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:12:11.94ID:kDQNR1Gh0
ソニー製で壊れなかったのヘッドホンだけだったな任天堂はほんとに故障少ない
クソッチ以外
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:15:35.50ID:iNwSGiYV0
>>195
消耗品なのはわかるけどさすがにもっと耐久力をつけないと…
けっこう前から指摘されてたぞ

ハード史上最悪に脆いPS5コントローラー、寿命が240時間。保証期間内でも送料支払で訴訟提起へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613996453/

海外メディア「PS5のコントローラーの寿命は417時間。スティックが摩耗してドリフトする」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613858618/
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:29:53.17ID:rOP1dAxFM
ん?これひょっとして壊れて交換した台数も売上台数にカウントしてね?

世界最速で売れてるんじゃなくて、
世界最速で壊れていってるのでは?w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:30:53.19ID:2TOYrMK/r
誰も持ってないから騒がれてないだけで
それでも持ってる配信者とかの故障率は異常だから
故障率で言えば伝説のドリームキャストのトリガーに匹敵すると思うよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:35:02.82ID:nAjzZY4c0
>>199
多分今まで出たCS用コントローラで一番脆くて壊れやすいと思う
わざと壊れやすい設計にしてるんじゃ?と疑ってしまうくらい
それでいて買い替えたら高価だからユーザーはたまったもんじゃない
PCでゲームしたほうが安くつくかもな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:37:07.00ID:nAjzZY4c0
PCでゲームする時に格安のマウスキーボードで取敢えず出来るからな
操作デバイスを選ばないところがPCゲーミングのいい所
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:39:22.63ID:HriNXRMwr
コントローラーどころか本体も続々と故障報告上がってんな
なんの事はないいつものソニータイマー発動が早まっただけ
これからが地獄
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:39.59ID:tNhxVv7K0
脆い事で話題になったジョイコンでもさすがに8か月で4回なんてありえんな

今までゴキちゃんが叩いてた事が全てブーメランになってしまったw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:42:54.38ID:sg7BPmGU0
ただでさえ低性能なのに…壊れやすいとかマジで終わってんなこのハード
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:45:22.84ID:9MTxpgvwr
PS5版BFの予約が好調とかいうスレ立ってるけど
マジで好調ならさらに面白いことになりそうw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:46:26.64ID:nP6XLrlc0
シュレーディンガーのコントローラーだな

開封するまで壊れてるコントローラーと動かないコントローラーが
重なり合った状態で共存してる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:11:38.85ID:xtXSDCled
本当、いいとこない
悪いニュースばかり目立つ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:25:21.79ID:3RKGP1HRd
>>203
ボタン足りないなら背面ボタン・パドルを標準装備にすりゃいいのにな
エリコンその他でその有用性は証明されてるのに
せっかく次世代機でコントローラーも刷新するんだし
SIEもMSも背面入力は標準装備にしてくるもんだと思ってたわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:28:28.20ID:9fR9bDVJd
うちのPS5もWi-Fiブチブチ切れるし全然速度上がらないのも異常なのかな?
因みに同じ場所に置いてるSwitchは全く問題ない。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:36:43.30ID:L9cpaTcba
>>223
PS5の電源容量足りてない設計不良とか?
もしくは単純にハンダづけ不良とか?回路が繋がったり切断したりして通信切れるとかね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:55:23.79ID:GSGtJd3ba
あらら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:03:51.32ID:uouh9+Gm0
どうしてこうなった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:11:27.35ID:ofPKY+bY0
地獄を見る情弱ゴキちゃん草
最初から分かっていた事なのにwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:14:10.30ID:OQxI3+u80
Yahooニュースにもなってて笑うw
配信者も続々不具合生配信してたしなぁ
ゴキブリの言論統制も限界か?w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:22:51.13ID:jCMqBcLw0
Dゲイルよ、お前はこんな欠陥ハードの悪い部分を包み隠して
めちゃめちゃ嬉しそうに情報を広め、登録者を欺いてるんだぞ
わかってんのか金の亡者
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:26:16.83ID:J5h3Jgd4d
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:27:14.18ID:w7pCdseq0
ヨドバシ先週から全く入荷しないのはこれなんじゃないかと勘繰ってしまうな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:31:30.08ID:uouh9+Gm0
>>223
使用中に無線の調子悪くなるのは発売日のゲームスパーク配信から見かける症状だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:25:28.77ID:cWguT9Vbd
もうすぐ1年たつけど壊れてないな
そう何度も壊すやつってゲームに夢中で力みすぎなんじゃないの?www
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:29:49.73ID:xtwFuHDN0
自分も最近ぶっ壊れたわ
俗に言うドリフト現象な
修理出したら交換までに3週間掛かったわ
今修理出すの時間かかるの覚悟した方がええぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:31:29.13ID:Yt0E12Ko0
昔ならコントローラーごとき修理に出すのも面倒だったから買いなおしてたけど、最近はソフト1本買えるくらいの値段しやがるからな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:32:02.47ID:3ZckFqbz0
>>237
明日は我が身やぞ
その時笑えるか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:37:11.94ID:8xe4kBNAa
ジョイコン叩いてた人達がPS5のコントローラー叩かないのおかしくね?

もしかしてPS5ユーザーは存在していないとか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:37:53.23ID:8xe4kBNAa
>>237
俺のジョイコンもSwitch発売年の物だけど、今だに壊れてないな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:39:23.40ID:tNhxVv7K0
>>241
ガチで買ってるの転売厨ばっかりでPS5ユーザーなんて
殆ど居ないのかも知れん
だったら実質的に被害は少ないな。よかったよかった(皮肉)
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:41:07.31ID:RLQlwZbr0
ジョイコン訴訟ってどうなったんだっけ?
その判例が参考にされるのは火を見るよりも明らかだが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:45:28.27ID:MRG/fY/c0
スプラ同梱版のジョイコンはすぐ逝ったけどその後買い替えたNewジョイコンは壊れる気配ないな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:49:20.73ID:3rXooqtg0
>>203
任天堂の64
その次にソニーがパクって押込み付きのデュアルショック発売した
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:59:22.41ID:AdTt2Fa0M
修理対応で2週間とか日本でも
PS故障で集団控訴しても良いレベルだわ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:05:40.40ID:nAjzZY4c0
>>230
有名配信者が続々とPS5の不具合を生で見せてくれたからなあw
誤魔化しようが無いというw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:07:40.15ID:nAjzZY4c0
今のジョイコンは壊れやすい部分が改善されてるらしい
初期型とは耐久性が段違いとか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:19:06.97ID:3rXooqtg0
>>249
キチガイ修繕屋が一切改善されてないって発狂してたけど
嘘だったのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:21:10.61ID:OQxI3+u80
Yahooニュースになってて笑うw

Xbox ゲーパスに新作続々
PS 故障続々

スレ立つんじゃねw
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:34:29.24ID:PTivh+E+0
震動とかパッドいらんから手軽にボタンとスティックはずせるようにしてくれ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:43:52.78ID:41rLVBww0
ぺこのコントローラ壊れたぺこぉ
どうしてこのコントローラすぐ壊れるぺぉ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:18:37.15ID:yCqZe7o50
>>206
PS5ソフトの売り上げ見る限り
爆売れするほど需要があるとは思えんなあ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:27.59ID:Xoc5C6/Sp
すぐガバガバ超敏感になるとか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:36:35.25ID:8nzb2a2G0
修理出してもすぐ壊れたって話もあるし
使う部品から何とかしてくれないと修理にも出せない

>>255
実際にユーザーに届いてる本体が10万台だとしても9万人は買うはず
あのコントローラーが無事なのは、その時が来てないってだけだからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:37:52.45ID:8nzb2a2G0
>>249
ソースくれ
信じたい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:39:41.23ID:pLdMZ3v10
スイッチライトのスティック壊れやすいって聞いてたから十字キーだけで遊んでたら2200時間くらいでおかしくなったけどまだ使える
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:51:08.50ID:KcrFC67iM
狩野もそうだけどDS4はここまで壊れなかったって人が多いみたいだしPS5コンが貧弱なんだよな
たまに自分のが壊れないからってドリフトを都市伝説にする奴がいるけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:56:14.54ID:0IxxQxNF0
ソニータイマーは優秀
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:01:20.98ID:+mhuOOgK0
>>259
Switchコントローラーの修理キットAmazonで売ってるけど直してみたら?
そんだけ遊んでもらえてゲーム機も嬉しいだろうさ
確か修理動画もようつべに沢山あるはず、ライトはわからんが
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:46:42.62ID:iKQd/R08d
ドリキャスのコントローラーとどっちが壊れやすいの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:56:27.94ID:8nzb2a2G0
ドリキャスのは壊れた事ないな
トリガーが折れやすいとは聞いてたけど
PSOやぐる温中心だったせいか全然問題無かった

PS5コンはやばい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 15:01:38.04ID:nWV8Y9Z20
分解画像みてあれで高耐久と思えるやつはそうおらんだろ
あまりにもチープ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 15:44:32.20ID:QNQj62Wha
4400円w
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 15:47:13.50ID:6jSe/nJ/d
俺のも勝手に上向くようになった。
買った店に修理を依頼したら本体ごと持ってこいと言われて
持っていったが修理期間はpsで遊べなかったわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 16:20:55.76ID:r+qi02PS0
アクティブ20万人くらいだろうに壊れた報告は多いな
特にトリガーとスティックがもろすぎるし補強すりゃいいのに
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 16:22:51.98ID:AQQ+kcaB0
1年延長保証しまーす有料でーす
このクソハード
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 16:25:19.67ID:TrDAtFzn0
>>271
延長保証が有料なのは当たり前やろ
なんでも叩けばいいもんじゃないぞガイジ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 19:58:18.05ID:giu53aK/0
任天堂の時にはリコールしろとか言ってる奴がいたけど
プレステの時にはリコールしろと言う奴が全然出てこないな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 20:15:15.00ID:jCMqBcLw0
ユーザーが癌細胞なら親玉も癌細胞ってかw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 22:06:30.82ID:jCMqBcLw0
恐ろしい壊れっぷりだな、ゴキブリの頭みたいじゃんw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:21.97ID:4Cx1bUkv0
適当に作るからこうなるw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 23:06:48.01ID:3TB1aHV50
ソニータイマー
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 23:23:02.31ID:7AP1mgE70
ソニーは見栄えだけでハードを売る商法だよね
耐久性とか考えていない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 00:02:55.35ID:UGB2ygQAd
ユーザーを騙す事しかやれないキチガイソニー
ロードゼロ(大爆笑
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 01:02:07.18ID:+xbJkX0v0
>>280
虫のようだw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 05:35:04.29ID:imrjVcSB0
B4Bを高い金払って買っただろうに、コントローラーが壊れて、修理に出し
依頼集中につき遅延してる中ようやく戻ってきた挙句>>280とか惨すぎる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 05:52:00.31ID:OywIfCu5a
>>274
殆どマイニングマシンに改造されてるから
ゲーマーは誰も買ってないし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 06:00:56.35ID:CuzOo5bV0
箱のコントローラーは頑丈で操作しやすい
今世代は完全に箱が正解だわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 07:58:45.98ID:hclcglME0
パッケージとか分解写真を見れば中身ケチりまくってるの分かるだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 08:16:56.09ID:6xQwCAxRd
消耗品のコントローラに独自機能ブチ込むのは悪手なんよね
安くする為に元からギリギリのライン攻めてるのに、機能追加した上で安く…なんてやったらダメなんよね
安定性や耐久性を削らないと予定の原価に収まらない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:11:54.82ID:yLENBEfDd
>>281
昔から騒がれてるソニータイマーは保証期間を越えた瞬間発動して修理代を稼ぐ過剰品質させない所を狙ったやり方
今回は耐久タイマーすら無いから違う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 12:35:02.78ID:5nviyP7W01111
ソニータイマーとか言ってるけど
保証期間内に壊れまくってる訳だからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 14:04:30.10ID:f6UCX3YR01111
スティックの部分だけ、
簡単に交換できるようにすりゃいいのに。
昔のファミコンのゴムみたいに。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:31:45.57ID:7hLgv+jp01111
>>280
ソニーが連コンに改造してくれました
ありがとうございますと喜ぶべきやろ
これでFPSとかやってバンされればネ申になれる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:52:58.18ID:7hLgv+jp01111
>>296
RRODは対策済みのママンと交換だから
基本的に何度も再発はしにくくなってた
対策済みのママンが作られる前に修理なら再発したと思う
修理に出すとママン交換だけでなく
何故か光学ドライブも交換したから相当金掛かったはず
震災対応で3年保証切れの本体も無償修理してたし

Switchのジョイコンは3世代目だったかな
壊れにくくはなってる
ソニーさんがどういう対策するか興味あるな
DS4の時は軸が折れにくくする対策はしてたはず
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:27:14.01ID:p/RGtzcmr
数少ないCOD購入者もコントローラーぶっ壊れで見切りをつけそう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:57:42.72ID:Q+5UxhXh0
>>222
そもそもこれ以上操作ボタン増やさないでいい
ゲーム作りしろよ
ってかもっと減らせよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:31.46ID:+aceeTCk0
壊れるぐらいなら糞みたいな機能いらないのでは?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 22:40:41.57ID:rMornpUrr
信仰心がないと使用者の気が狂ってしまうデカブツ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 22:45:44.63ID:KZPOSoXn0
ゴキブリって神々が作りしブーメラン装備してるよね
0307ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/11/13(土) 00:51:06.81ID:dgPtwG3d0
あ○か修繕堂「PS5のコントローラーは変な使い方しなければまだまだ壊れるなんて無いですから!
ジョイコンは普通に使っててもすぐに必ず壊れます!(笑)」
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 01:54:57.46ID:sipZCSAU0
変な使い方ってゲームを遊ぶ事か?
ヴァルハラくらいしか遊んでないから、そこまで酷使してないと思うが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:28.17ID:l+G2aAoH0
珍コンのことかよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 09:49:20.18ID:F1UpOo9K0
ホリとかからコントローラー発売していないのか?
そっちも脆いのか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 15:06:01.63ID:3GEzxUfS0
SIE最後の希望だなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 15:32:43.04ID:Uj1p0O+O0
普通のユーザーなら2回も壊れたら見限るだろ
なんでPSユーザーって他に選択肢が思い付かない情弱ばっかりなん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:39.21ID:eVAWNup80
>>312
そう洗脳され続けてきたからとか?
他に触れてないから楽しみ方が分からないとかいうやつ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 00:07:20.52ID:UCxUw6Pr0
ひえええええ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 00:48:24.53ID:yzFkk57M0
>>310
見てみたけどアケステは出してるけど通常のコントローラーは無いな
Xboxですら出されてるというのに
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 01:38:26.82ID:Y98Kps810
許可出してないんだろうな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 01:57:33.48ID:CN1z84c60
とうとうバレてしまったか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 02:11:39.22ID:W0sKVq9W0
壊れすぎてPS5出荷が出来ずに交換用にストックしてるのでは
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 03:03:51.85ID:yx0m19RD0
なんちゃらトリガーのせいでホリも作りようが無いんじゃないの
コントローラーがクソだと本体小型化してもダメだなこりゃ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 04:08:50.07ID:eJMtwA+K0
アダプティブトリガー対応してんのかな
言われないとわからないレベルなら外して欲しいよなw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 07:50:21.73ID:kd1rYDHN0
スティックがドリフトするようになったので新品を買って、
古い方は十字キーでしか操作しないパズルゲーム専用コントローラにしようと思ったら
右スティックが常時入ってるせいで、まともにプレイできなかった

壊れた右スティックを無効にする設定とかないのかな?
押し込みのR3はホームの設定から割り当て変えられるけど
そもそもスティック機能自体なくしたい

意図的に断線させるしかないのかな?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 10:57:30.64ID:Ai+EhtBE0
>>280
ゴキブリw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 11:05:53.09ID:kd1rYDHN0
>>323
ありがとう、十字キーしか使わないゲームなら遊べるようになりました
一台はFPS用のスティック用コントローラとして
もう一台は修理出さずにパテ詰めた十字ボタン用コントローラで分けで使えば
ちょうどいい感じになりそうです
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 00:28:47.96ID:5r0EMi4+0
なんでや…
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 01:00:46.16ID:aaKpYSgV0
配信で頻繁に壊れるゴミ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 01:51:25.44ID:Wo6AHN0Xa
チョニータイマー早すぎ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 01:55:03.64ID:YkeoEvlWd
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 10:12:00.36ID:cKP69ePQp
>>296
そんな事実は無かったぞ
いい加減に犯罪紛いの嘘つくなよw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 11:29:39.61ID:2SV1KrFF0
しかしPS5のコントローラーボロすぎる。7年以上前にPS4本体より先に買ったブルーのPS4コントローラーはまだ壊れずにバリバリ元気に動いてるぞ。
一年もたないなんてソニータイマーにすらなってないな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 12:24:10.37ID:pLuyqbcc0
ハードだけじゃなくコントローラーも地獄だったのか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 20:17:15.06ID:ZAFv+mW+0
保証期間内に壊れるなんてSONYタイマーが故障してるな
コントローラーって保証使うと次は3カ月とか2カ月保証なんだっけ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:30:28.26ID:lPcJZIK5r
発売前はコントローラーの機能でイキッてたのになぁ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:30:19.01ID:6Zbcpa1e0
>>336
ほんとに昆虫なみの知能なんだな…
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:26.12ID:HfuIiH4cr
4回?詐欺まみれのクソデカ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:54:46.70ID:d/W04uls0
ゴキブリ、なんだこれ?
ゲーム云々以前の問題じゃねーかボケ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 12:10:51.49ID:yX24whbv0
ジョイコンもそうだったけど
アルプス工業関わってるとコントローラの
部品の縮小化を余儀なくされて結果
ドリフト頻発しませんかね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:21:54.47ID:GwrKYqh60
ジョイコンもアルプスだったの?
でも、仕様は公開されてるから使う方の問題なんじゃないの
余計な機能つけて最新ハード感出すのやめて欲しい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 01:33:55.54ID:6JzBEpfrd
サポートが黒字になるSONYですよ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 03:43:59.24ID:p1+BKDgs0
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 11:31:38.17ID:7tk69vvc0
敗北者、見てみぬふりすんな
このゴミハードはなんなんだって言ってんだよオラ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:52.64ID:+ckdbFjcM
これもソニータイマーか?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:54.13ID:TVaicXwOr
4回って、100均じゃねーんだから
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:06.58ID:aAZ3k6oA0
壊れすぎワロタ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 11:02:23.50ID:Qx5gq6SX0
>>1
超有名ゲーム配信者の
弟者のコントローラーも壊れた
youtu.be/q1_SoHSKX4s?t=724
誰かスレ立てよろしく
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:22.67ID:khZynL1d0
コスト優先で耐久性低い安物部品を採用したくせに
故障頻発したら部品メーカーのせいにするのは卑劣すぎる

部品メーカーのラインナップには耐久性高い部品だってあるわけで
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:45:22.45ID:aAZ3k6oA0
本体発売して三ヶ月目ぐらいからずっと修理遅延してんじゃねーのかコイツ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:07.00ID:1KTV8bNB0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/GCJ/804710601.html
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:12:59.58ID:qDFlyJG70HAPPY
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:27.70ID:4NRbLCtYrHAPPY
>>353
ソニー教はジムライアーの為ならこれくらいやりそうだから恐ろしいw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 22:37:13.34ID:upqpGbV4rHAPPY
ゴキ同士はツルツル滑りそうだしなw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:32.35ID:xaygt0kH0
消費者庁待ったなし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 11:49:14.63ID:47ScVbLH0
コントローラーで稼ぐんだよ!
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:16.64ID:so4RCJDvd
PS5買って1ヶ月後にRボタンがパッカパカになりやがった。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 23:57:51.41ID:xidCVpju0
発売前からみんな予想してた通りの結果になってきたな
逆に負荷かけたらそりゃ壊れる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 00:03:04.40ID:PweBpKt80
このご時世によくこんなもん恥ずかしげもなく出せたよな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 06:26:07.51ID:b1eohL6u0
某あ○か修繕堂もさぞお怒りなんだろなぁ。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:58.17ID:PweBpKt80
ゴキブリがこれに不満言ってないのマジで気持ち悪いわ
くたばれよ宗教よぉ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 06:00:48.93ID:c3kTJPBq0
壊れるのが普通みたいになってまいりました
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:45:39.59ID:V1G89W9e0
本体はおろか、コントローラーすらまともに作れねーのか。

やっつけ作業も大概にしとけよゴミ共。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:08:12.01ID:4xgeQDF00
>>367
もちろんスルーですがなにか?w
その割にPS5コンの修理は1箇所直すだけで5000円ですw
2箇所直すと6700円w
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:27.89ID:ImGaW5+Qr
ひえええええええ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 07:18:44.50ID:uJHWEq6mr
一年間ずっとイカれてましたってな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:37.58ID:cu7OB1LJ0
なにができるねんこのデカブツ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 01:23:04.58ID:C3K6/ArX0
PS4コンは未だに何の問題も無いんだよな
変な規制しないでPS4コンでもPS5ソフト遊ばせてくれ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:03.86ID:Hn2aZs9Y0
なんか今回はダメダメだな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:02.49ID:/BuAKxmL0
またですか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:37:48.24ID:auBeiX1wM
一週間前にコントローラ修理出したんだけど自分より遅く出したのにもう修理終わった人とかおるのなんで?
岩手か千葉かで差があるの?それとも症状?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:59:24.56ID:V+QTx55Dr
>>378
宗教のリストに載ってるか否かとか?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:03:17.49ID:FUDBJ98m0
>>378
工場は千葉にあるから千葉だと早いと思うぞ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:06:00.27ID:vMV+qXSK0
5のせいでpsは奇数が駄目なジンクスが確立してしまった
2と4は名ハードなのに
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:48.76ID:PzvEjLrR0
これはアカンこれはアカンでぇええ!!
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:37:47.96ID:fw3vqFWnp
Switchのジョイコンも酷いもんだけど、PS5の方もR2のバネが壊れた
無償交換だったが修理に2週間かかった
それ以来トリガーを切るようにしている
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:33:30.06ID:F7mkOKyY0
コントローラーの分解・修理は難しい
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:34:10.35ID:WKcyfGowd
マジで低性能糞ゴミ箱PS5なんだな、品質がゴミそのもの
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:01:51.01ID:iLPh0CDq0
あれだけ前から話題になってたのに買ったのだからワザと祭りに参加する感じ?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:09:55.11ID:SDfE2SXs0
ドリフトなんてPS2-4まで全部のコントローラであったけどな
カスが詰まって誤作動とかじゃ無くてぱーつの摩耗で修理が必要なやつ

デュアルショックは分解めんどくせぇんだよ
特に3以降で無線になったのはな
ジョイコンなんて子供でも直せる
なんなら厚紙で済むからパーツ代もいらん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 07:41:04.37ID:tOxX5XLQr
あったけどなって5まできて一番酷くなってるじゃん
まるで成長していないw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:34.56ID:7GXkXirl0
>>388
今さらこうやって取りあげられたりするのってジョイコンを取りあげたメディアの責任なんだよなぁ
実際は昔からあるのにことさらジョイコンだけが欠陥のように取りあげた

そしたらPS5では過去1ヤベーのが出てきた
でもメディアはジョイコンほど騒がない
ユーザーはジョイコンより激おこで裁判もスタートしてるのにな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:10.12ID:Xe+IJX/10
いつものように、joy-conパクって2倍壊れるようにしたのか?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:15:05.99ID:RWd+FVdrd
うちの発売日購入Switchのjoyコン
スマブラの時にドリフト発症したけど
ほっといたら治ってた
短期間で再発はしたけどあればどういう具合なんだろう
まあ、PS5のは物理的に壊れるみたいだから
自然治癒は無理なんだろうけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:45:20.10ID:Qlekd0uq0
ほっといたら直った場合は小さな糸くずやホコリが入り込んでそれが何かの拍子に取れたのかも
症状が軽いうちならエアダスターを吹いたら直ったって話も聞く
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:20.20ID:eW81Uyh80
いたたまれない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:33:17.47ID:gos2cjy90
有名配信者の配信をことごとくぶっ壊していくコントローラー
そしてその時の反応次第では、キチガイゴキブリからの恨みを買ってしまうケースもある地獄
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:50.25ID:D462a+V60
PS4でもドリフトしたけど、くるくる回したら治ったし今でも普通に使える
PS5のは何でこんな脆いんだ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 01:17:02.79ID:DRdosv+/0
ドリフトはハード関係なく歴代デュアルショックでもジョイコンでも箱パッドでもロジのPCパッドでも発生する
アルプス電気のスティックパーツ側の個体差の問題だからハズレ引くかどうかはリアルな運次第
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:10:49.89ID:a9EVdu/ta
voidの3万超えのコントローラー買ったけどそのうち壊れちゃうのかな…(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:10.18ID:+bpkWwni0
耐久性試験したのかね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:57.02ID:oYM4OidI0
耐久性が大して変わらないなら安いのでいいやてなるわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 22:18:56.20ID:EaMh94kTr
TwitterみたらPS5コンのハズレ引いてるやつ多すぎ、地獄やんw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:04.24ID:F4ZOHomE0
>>396
これだけ報告が頻発する中で、故障はハズレだった説は無理がある
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:20.30ID:itsPCxzT0
部品メーカーの公式スペックシートから逆算すると
「4か月程度で寿命」って話だったが、スレタイ通りならその半分も持たない
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:35.62ID:F4ZOHomE0
アルプスのパーツはPS4コンでも使われてたようだし
コントローラーの側の設計ミスでパーツが壊れやすくなってるとみる方が自然に思えるな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:15:40.33ID:5qjZYhev0NIKU
毎回コントローラーの機能を唯一それなりに使ってるデトロイトのとこが沈黙してるのも
今回はあまりに酷すぎてやる気失せたんじゃねーのw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:03:20.81ID:VgLrrmQi0
ゴキブリ、隠蔽すんな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:11.36ID:VgLrrmQi0
今日は何台のコントローラーがイカれるのかな?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:30.29ID:mNSBlv+X0
コントローラーにも対応してる延長保証はSONY本家のとジョーシン以外である?
ジョーシンのが一番安いと思った
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:53:50.59ID:qkkS7JoD0
中からカラカラ音
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:50.36ID:wWEAccIBa
故障でプレイが中断すれば
実質長く楽しめる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:37.71ID:Hd5XDt/b0
>>403
ジョイコンとデュアルセンス
両方ドリフトでニュースになった件だが

両者ともアルプスの仕様書を承知して使ったいたのだろうけど
HD振動辺りに問題点の原因が隠れてたりしてな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:23.27ID:1a4aMnfPr
>>1
こんな恐ろしいしい周辺機器知らない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:07:20.73ID:PZf+ZcW40
ゲハゴキのコントローラーも壊れてるから他所の同接やらバグやらを監視するしかないともっぱらの噂
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:56:41.36ID:X/YtO1B+0
ゴキちゃんかっこいいね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:00:50.00ID:6OMvfNoGa
>>41
それ
コントローラーなんて5年も使ってりゃ壊れるだろ普通

え、プレステは2日で壊れるって?!
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:57:16.35ID:PZf+ZcW40
ここ最近カスみたいなハード売り上げが続いてるのにまだ依頼集中につき遅延してやがる
どんだけ壊れてんだよw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 00:48:27.26ID:/54ANsOM0
>>410
ありそう
結局余計な機能つけると失敗するんだよな
新機能を活かしたゲームなんてファーストからも先細りになる
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:22:07.29ID:rvvz7d4H0
常にスリルと隣り合わせ感が楽しめる 10点
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:33:02.70ID:OrizDwbT0
すぐ使わなくなる、オフにするだけの機能付けといて壊れてりゃ世話ねーわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 18:12:19.05ID:uBDazoKO0
マウキ―に移行します
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 18:57:46.19ID:2/5mWJ8xM
ソニータイマーのセット失敗か
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:31.05ID:xVETTuf30
ゲームに負けてコントローラー投げるヤツが多いイメージ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:33:31.76ID:tfwDIl2P0
ソニー最低だな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 00:38:29.56ID:bYeyCzQM0
いつまともなコントローラーでるの
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 00:42:39.98ID:53jmQWGr0
>>403
どーして糞箱コンはドリフトしないの?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 05:40:47.09ID:L2UcsIHlr
>>421
確かに一部のゲームではソースありで最低民度だったみたいだからな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 06:02:44.69ID:a8uQe+jg0
PS5の素晴らしさを伝えよう!
本体がバカでかい(漬物石に使える)
本体が爆熱(冬は暖房機代わりになる)
本体・コントローラーが何度も壊れる(ソニーに修理代というお布施が出来る)
遊ぶソフトがない(忙しい人には助かる)
転売すれば5万円儲かる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 07:47:55.10ID:MxmGj13ta
PS2のときはパワプロで交通事故にあう度にコントローラーを床に叩きつけてたけど全然壊れなかったな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 07:54:10.83ID:zUULE5Jf0
>>425
バンダイから
負けてもゲームセンターのコントローラ壊さないでとお知らせが出たガンダム戦場の絆とか
負けてコントローラ投げて壊しても保証はしないとお知らせが出たガンダムエクストリームバーサスとかか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:24:44.33ID:d1Rs3RC20
消費者を舐めるな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:45:41.29ID:sQztPO3vM
やっぱ初期型は駄目だな
改良されてあの不格好な形状が改善されるまでは抽選で当たっても売り飛ばすことにするわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 06:21:43.17ID:Muxm7+vq0
報告多すぎだし客じゃなくカモとしか思ってないだろもう
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 06:31:29.63ID:FtQ3JX2R0
有償交換でウマー
台数カウントで2度ウマー

って事なのかね
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:06.40ID:Qq+tzMIia
最近のタイマーは精度低いな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:02:50.67ID:+byTHEQxr
>>432
Twitterで検索したら壊れて修理出すから2個目買ったとかいうカモも結構いるからな
生粋の奴隷気質よ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:54.18ID:QvZ12zT/0
ソニータイマーすらまともに作れない糞ニー
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:42:53.86ID:4V7MTu3P0
最近寒くなってきたからウチのPS5を暖房器具替わりにしてる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:45:39.21ID:cIaQiB+e0
switchといいPS5といい現世代機のコントローラーはなぜ壊れやすいのか
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 02:47:53.55ID:cLZoD3kT0
撤退する前にPS4コンをPS5のゲームでも使えるようにしていって欲しい
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 05:08:54.60ID:LxbouTMCa
64、PS1、2のコントローラーは子供の頃雑に扱ってたのに全然壊れなかった
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:29.47ID:IP4R3u7B0
ゲームパッドの3Dスティックに押し込み操作を付けたのが一番の原因だと思う
あれのせいで耐久性が極端に下がった
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 12:27:31.92ID:rmrtglxr0
Xsxでも振動そこそこ使ってたら、
半年ちょっとで使えるけど変な音してきた。
最近のコントローラーは盛り込みすぎて、明らかに耐久性が落ちてるよね。
Joy-Conは酷いし、PS5なんか最初からすぐ壊れるの誰でもわかる。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 17:29:54.87ID:uzXbrFFG0
スティックの部品を作ってるところが同じなんだろ
トリガーは昔からいまいち微妙
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 18:09:41.23ID:lu18dh0v0
売ることも出来んな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 19:34:00.96ID:JOfUiVVR0
>>441
本体付属のコントローラーならサポセンに連絡してして交換してもらいなさい
本体付属のコントローラーは本体と同じサポート期間だよ
つまり長期保証で最大3年もコントローラーが交換保証される
おめでとう
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 07:23:25.50ID:62zX4zw/0
ゴキブーはガン掘りしてる暇あったらコントローラーまともに作れって要求すればいいのに
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 07:25:23.22ID:BinVeDXH0
さすがのジョイコンも8か月で4回壊れた例なんて聞いた事が無いな
これはゴキちゃん完全にブーメランになってしまったねw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 08:10:05.44ID:wN56b2250
転売でかったPSだと保証もなくて怖いかもしれんけどそもそもゲームやらなかったらコントローラー壊れない
だからGKはゲーム買わないんだな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 14:53:36.45ID:Lmcle+zD0
いやだああああああ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 18:25:26.74ID:4jHtDs3sa
故障しやすいなんて1番避けたい関わりたくない商品だわ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 18:28:31.91ID:pIsCDVuw0
全部のゲームでPS4コンを使えるようにしてくれればそれでいいけどね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 22:04:33.69ID:Qi0/mWGyr
>>449
親玉が勤めてるとこのシャツ着て誘ってくるハードのがキツい気もするw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:47.47ID:V7eV2TFG0
交換し易い作りにしていてくれたらまだやり易いんだがな
>>8
PS寄りのゲハ気質おっさんだからな
よほどの騒ぎにならない限りはだんまり
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 05:56:40.99ID:cvUcn+IT0
>>450
ハードのサポートも打ち切るのにか?
コントローラーも買えなくなるぞ
サードだって現行機互換コントローラーを優先するしさ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 07:56:56.20ID:B+1HrQnxa
>>445
ハセカラゲキジは反省しなさい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:30:44.68ID:eRMLJw1C0
頭の中がガン掘りでいっぱいだからコントローラーの事にまで意識が回らないのか????
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 22:11:22.66ID:kXYL5oTBr
過去最高の日本軽視とコントローラーぶっ壊れ率
副社長は罪人、これでもついていきますって宗教じゃなかったらなんなんだよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:52:39.22ID:kM1jC0780
>>454
統一?
壊れないコントローラーで遊ばせろって話にしか見えないが
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:52:42.09ID:kM1jC0780
>>454
統一?
壊れないコントローラーで遊ばせろって話にしか見えないが
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:52:42.57ID:kM1jC0780
>>454
統一?
壊れないコントローラーで遊ばせろって話にしか見えないが
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:00:42.06ID:LDezDv9W0
JOY-CONで散々喚き散らして・・・
ゴキちゃんのブーメラン精度は神がかってるなぁ〜ww
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 03:00:31.96ID:R1aDxo/20
PS5はコントローラーも本体も故障しすぎ
発売時の公式配信ですら故障頻発してたくらいだし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:13:20.96ID:+L21ZuUO0
んでよ。
ぺこらと弟者のは直したのかよ?

なぁおいお前らよ。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 06:48:20.82ID:i5AkRqER0
チョニー「故障なおしたら売り上げ1にカウントできるから(ソニーだけ)どんどん故障させるぜ!」
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 06:53:11.31ID:3rnWiR7O0
switchなんか子供が多いから特にそうだけど、
壊れやすい、また壊れた!、
とか言ってるやつのコントローラーの使い方って
常識的に想像できるものを超えたレベルで
ガチャ押ししてるぞ。
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:08:46.26ID:EJIIOloa0
携帯機で取り外し可能なのは素晴らしい
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:07:17.73ID:CEsOxYIw0
まあでも、ちゃんとPS5でゲーム遊ぶユーザーが増えつつあるという朗報だととらえる事もできるんではなかろうか?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 00:10:58.07ID:IJR5kTZU0
>>464
ほんとにこんなこと考えてるんだろうな…
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:31:16.19ID:IJR5kTZU0
イカレてんね〜
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:41.51ID:SDkeEWvt0
日本人も集団訴訟やりましょう
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 17:51:35.82ID:3NqXiXQU0
XBOX360の有線コンは3個買って、ようやくまともな一個が当たって今も正常。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:36.59ID:zSxdrImv0
>>471
ダメだったヤツ分解してみ?
案外偽物だったりするぜ
箱◯コンも一時期海賊版多かったし
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 08:48:21.86ID:XtcDW2P+0
>>470
あそこのユーザーは北朝鮮の民衆みたいに奴隷統制されてるから無理
本体が爆発するとかでも何事もないかのように振る舞いそう
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 14:39:45.33ID:I4MpmMKh0
PS5イクイク〜w
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 22:10:32.75ID:FW1CKoy/r
ハードもコントローラーも別の意味でイクんだな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 22:50:45.57ID:jShSprin0
コントローラーがイカれる事はこれまでもあったけど、一年持たないとか初めてだよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 10:03:24.72ID:Qp9z6Mik0
人によっては複数だもんな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:51:46.24ID:/MYSTFX10
あすか修繕堂へ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 00:18:12.10ID:Cim5DE4K0
副社長の未成年買春の件すらスルーする奴等
そりゃ8ヵ月で4回壊れるケースがあっても反応するわけないわwww
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 02:27:21.58ID:DaCytmsn0
もう、改良版じゃなくて良い
かわりに1919円でコントローラー売ってくれ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 10:33:40.94ID:AMNlrEoTr
ぺこらも狩野も弟者も壊れたことでかなりのコントローラーストックしたんだろうな
これが汚物メーカーの儲け方よwww
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 16:21:43.33ID:a712dVxJ01212
僕はHORIでいいや
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:10:53.25ID:AMNlrEoTr
ソフト売れないからぶっ壊れコントローラーの予備買いが生命線だろw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 05:07:18.11ID:H3X8cAdp0
無かった事にしてんじゃねーよクソ野郎。

ぺこらの修理マダー!?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 08:04:33.69ID:EtUBowdV0
>>375
7年半以上前にPS4本体より先に買ったブルーのPS4コンが何の問題も無く今も使えてる。意外とPS4コン頑丈だな。その後に買ったPS4プロに付いてたコントローラーは地球防衛軍5やり過ぎたからかちょっとおかしい。PS4プロに付いてたコントローラーから新型になってるので新しいほど耐久無くなってたりして
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 15:15:30.95ID:j+JypyFV0
災厄コントローラー
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:28:58.46ID:UxaVrAOl0
コントローラーで儲け出す気だなこりゃ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:58:20.27ID:8tHQcMKq0
コントローラー壊れてからPS5ソフト遊ばなくなっちゃった
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:21:29.26ID:t2rU+z3br
ゴキブリ沸けオラ、隠蔽カス
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:02:23.82ID:jm1KogUk0
>>488
俺は別ハードだったけどコントローラが原因で遊ばなくなっちゃうの分かる
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:38:04.74ID:FLetOfk7M
はじめ本スレではドリフト隠蔽しようと必死だったな訴訟も起こってたのに
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:33.17ID:V4LcEzST0
これはわざと壊れやすく作って、中古も出回らなくする。嵌められた。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 16:08:11.57ID:3gHHrqzc0
ㇳホホ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:35.50ID:t2rU+z3br
客にこんなもん用意する上に壊れてもガン無視までできるって
奴隷相手の商売は楽でいいなオイw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:05:55.71ID:VV9bb2h30
これは酷いな
製造業として
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:53:16.94ID:lNbn9noV0
PS5 ドリフトでリアルタイム検索すると
未だに毎日ドリフト報告上がっててやべえ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:57:05.54ID:Csvtio0P0
PS=ポンコツステーション
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:31:26.99ID:snj2eMvn0
コントローラーなんてちんけなもんより
本体サポート打ち切る頃に
基板直付けのSSDが続々死亡しそうなことにワクワクするんだが
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:20:11.60ID:uvo4Aq+80
転売がほとんどを占めているおかげで実働してるPS5が少ないのが逆にラッキーなのかもしれんな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 15:14:06.33ID:WFKQxCs00
500
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 22:23:18.33ID:eVcPaG9Zr
ソフトよりもコントローラーを買わされるハードっすか
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:04:28.28ID:p9sr4+8u0
ゴキが使うコントローラーとか所詮はこんなもん
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:06:43.52ID:SHH46Tmg0
ps4proのコントローラー壊れないね。ps3は少し壊れた。ps5のなんで壊れやすく作った。
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:05:37.58ID:aDAno6jG0
npdでも箱に完敗らしいね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:33.38ID:aLktegQr0
>>503
同じだわ
うちのPS4コンは初期型についてきたやつだけど元気
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 09:51:56.08ID:qhVCq42b0
北朝鮮で製造されたんとちゃうか
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 14:24:48.62ID:+FYF85qG0
今でもたまにトレンド入りする
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:52:07.33ID:zUMXFcf+r
ゲームとは無縁のポルノステーションみたいだしドリフトぐらいならなんとかなるやろ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 10:16:59.15ID:HNSHGQm40
これまで壊れた有名人には壊れた発言しないで下さいって規約が送られてそう
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:33.64ID:2XZV8lQf0
3台分の金でSwitch買えるよ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:14:56.45ID:iXTlCLef0
いまぶっ壊れコントローラーを買ったら巾着袋がもらえますってかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況