X



【悲報】PS信者さん、マジでネガキャンしかやることがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:45:43.89ID:UR/5uSaa0
メガテン、FH5のネガキャン以外することないんか?
0002名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:46:35.39ID:BahIkDZA0
あとエルデンリングで何かを叩くも追加。
2月の発売日まで続けるのかね?w
笑っちゃうよねw
0003名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:47:01.41ID:ams/rkLAd
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0004名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:47:14.84ID:6OdEUo4k0
もう壊れたラジオだから…
0005名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:47:47.37ID:UR/5uSaa0
なんかPSタイトルのポジキャンすら無いんだが
0006名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:50:46.66ID:fsEeEqOad
FH5、ポケモンは予想通りとはいえまさかのメガテンも対処になるとはゲハゴキにとってPS5が発売されてから今が一番忙しいんじゃないか?
0007名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:52:03.74ID:C/ubP5QJ0
FORZA何が面白いの!
メガテン!ペルソナ以下!
エルデンリングはマルチのせいで劣化!
うおぉおお!
0008名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:52:37.00ID:sVXIFqxF0
本人らがPS5持ってないしPSのタイトルにも興味ないしな
0009名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:54:26.56ID:MkfnAzdz0
ホリデーシーズンだから遊ぶゲーム沢山あるでしょ

え?マジで何もないの⁉︎
0010名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:55:20.10ID:1t7y06fy0
テイルズでも劣化版確定してるし、エルデンリングも普通に大劣化するわw
0011名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:55:41.06ID:z3IJhmeea
ホリデーや日本の年末商戦期に何も出さないとかすごいよな
0012名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:56:02.85ID:nfjSgWQSp
エルデンにしても箱PCマルチなのに自分らのものと思い込んでるあたり完全にMHWの再来だな。まあこっちはあっちほど売れないだろうけど
0013名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:56:16.25ID:C9UOfX8Sd
マリパはスタンプ連打の煽り合いが酷いクソゲーとか言ってる奴が居たせいで某所で公開配信スレ立ってたのとかあるしたまにはいい事するゴキも居るんだぞ
0014名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:56:35.70ID:pmmacZuK0
>>3 抜けてる…

MS「和サードを支援するわ」

ソニー「MSは和サードの囲い込み辞めろ!ゲーム業界潰す気か!」

ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」

以下略。
0015名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:56:38.95ID:yeqIytaSa
エルデンに夢中でアライズ軌跡鬼滅は用済み
0016名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:57:33.43ID:bX0PAzP9a
codも爆死させて何やってんだか
0017名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:58:29.85ID:ezRePNe90
>>12
店からしたらオタク向けハードの良くわからんソフト入れるくらいならその予算をドラクエに回すだろうな
0018名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:59:03.44ID:e6AdJBbx0
エルデンリングまでなんも無いのな
0019名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 08:59:26.74ID:1t7y06fy0
今日から箱ではGTA SAとBF2042(10時間先行体験)が解禁
来月はHaloとThe Gunk
PSには何がありますかね?
0020名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:00:12.75ID:ams/rkLAd
>>14
360時代を忘れるな!業界総出でMSに対してキチガイ行為したPS大好き日本ゲーム業界はPSと共に滅びて死ね

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0021名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:00:24.49ID:C+suZ3nA0
鬼滅が完全にフェードアウトしたのほんとひどい
400億のコンテンツをここまで爆死させたのってもう完全に
ハードの選択肢ミスった以外の要因がない
この大チョンボやらかした犯人、会社辞めるだけじゃすまないだろ
0022名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:03:57.36ID:bX0PAzP9a
エルデンなんてトレーラー見たけど一般人受けしないぞ
0023名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:04:14.29ID:v5+bz893a
>>13
そんな某所ではダイパリメイク叩きが熱いですね…
0024名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:04:52.65ID:RjlqbmKq0
PS4でメガテン5出せ!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636611634/

21 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/11/11(木) 15:50:34.87 ID:wcArRi+301111
メガトンは出たやろ




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:05:50.16ID:/Qt+SJr4r
>>6
ポケモンは初報のイメージ悪かったせいでむしろネガキャン薄くないか
0026名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:06:58.67ID:H2zjKN4A0
遊ぶゲームが無いんや・・・
0027名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:09:44.27ID:0M77kXJxH
ポジティブな話題皆無やもんな
0029名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:10:37.51ID:1t7y06fy0
早く事業たたんで欲しいわ
そしたらPS5に合わせて劣化させられることも無くなるし、何よりゴキブリも消えるやろ
0030名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:11:05.13ID:a9VUAkqe0
昔から見てるけど遊ぶゲームがあってもネガキャンするよ
ゲーム実況見るのと同じで彼らにとってはこれも娯楽なんじゃない?
0032名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:16:28.82ID:kii3P9/G0
もともとPSゲーって年末より年明け2月〜年度末に集中してソフト出してる印象はあるな
0033名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:19:00.06ID:b+zRdoKyd
メディアが何わめいてもPSは売国ハード
PSのせいで和サードは頼んでないゲーム進化に走るし
その隙に海外が日本人好みのゲーム供給進めたのは業界の心象悪すぎた
任天堂がいないともっと悲劇的に文化侵略されてるだけ
0034名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:20:26.80ID:/4z5xkqLF
CoDすら売れないんじゃな
0035名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:20:47.05ID:veyNdxaO0
PS(中古)ゲーマーとしてのゴキちゃんはフリプ乞食化を経てVITAと共に死んだからな
今残ってるのは憎い奴らが楽しそうにしてるのが憎いという地獄のスパイラルに陥った妖怪や怨霊の類
0036名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:21:08.06ID:yeqIytaSa
>>32
決算期に集中しすぎてマーヤキレてたな、懐かしいわ
0037名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:23:33.18ID:zazBjKRe0
最近のゴキブリは持ち上げてた神輿放り投げてるよ
鬼滅の神輿担いでたら売上出た瞬間ぶん投げてた
0038名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:25:28.14ID:bpykSUjd0
次はHALOのネガキャンが控えてる
0039名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:29:03.32ID:KeG4c/tQ0
誰も信用してないから効果も全く無いしな
0040名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:29:34.00ID:LnFR2q4U0
Forza大人気でゴキ自爆ばかりしてるやんけ…
0041名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:31:08.69ID:veyNdxaO0
>>39
フェイクニュース拡散・捏造ネガキャン路線が効果を発揮するのは相手がマイノリティの間だけなんだよな
少数民族と化してるのに同じ事やってもキチガイとしての認知度だけが上がって誰も騙せないってのにさ
0042名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:31:12.36ID:vwynH04hM
ステ豚のネガキャンは見当違いだらけで信用されないし
ステ豚のPS神ゲー連呼も実際は凡ゲークソゲーまみれでこっちも信用されないし
0044名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:33:52.33ID:wTXhs9usd
>>35>>40の話から
ゲーム機に縛られるまるで地縛霊の量な怨霊、しかも自爆するのでPS5ファンボーイは自爆霊と言ったところか
0045名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:34:42.78ID:vwynH04hM
>>41
あとゲハブログ全盛期は基本的に書き手→読み手の単方向コミュニケーションしかなかったから
ある思想に則って書かれていることを鵜呑みにしやすい傾向があった
今はSNSが普及してコミュニケーションも双方向どころか無軌道に行われるようになって
情報の出どころの信頼がモロに影響をうけるようになったな
0046名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:39:34.98ID:OlkVks+W0
ネガキャンAA連投…やらないのはゲームだけさ…
って荒らしAAあるけどあれまんまゴキブリの事だよな。
0047名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:39:57.72ID:grsqGPoJ0
codポジキャンしないまま発売しちゃったな
次はBFだ。ほんとポジキャンしろよ
0048名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:41:40.05ID:tIoioVHo0
箱の車ゲーがゲハの話題をかっさらう時代が来るとは
0050名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:42:58.12ID:+YVHC/HX0
驚くのがFH叩きの言い分が、「車の運転なんかつまらない」って奴が多い事

それしか無いにしても、既にGTも切る気だから凄いわ
まぁ、GT一番の不満だった挙動がPS4とのマルチで改善が絶望的だからしゃーない
0051名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:44:34.91ID:tYLK15zXd
ゴキちゃんがFH5の叩き棒にGTAVとマリカー持ち出してたのは笑ったw
0052名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:44:42.07ID:ZsBvokHl0
そりゃ何もソフトないしな
CoDも歴史的大爆死させたし
0053名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:48:10.44ID:tQNDIa0x0
鬼滅がなぁ
0054名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:49:28.03ID:Ib5ASLZyr
>>50
早くもGTが死産確定だからな
いくら売れてもクソゲーにしてしまったゴキの罪は重い
0055名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:51:57.03ID:1t7y06fy0
>>41
その通り
もはや無意味にキチガイを晒してるだけ
0056名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:51:59.41ID:rNvhltdl0
>>1
PS信者さんは「PSを持っていないためPS向けソフトのポジキャンできない説」
0057名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:54:29.72ID:oRKS60ki0
期待の鬼滅がだめだったんだ
許してやれあつ森並に売れると思ってたんだ
0058名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 09:55:32.89ID:/FQurqEj0
>>57
あつ森並ってちょっとポジティブすぎないか
0060名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:02:23.12ID:vwynH04hM
ゲハのレスバトルに勝ちたいっていうのが目的なら、
勝率上げたきゃどう見ても地雷のゲームとか、イマイチだったゲームを後出しジャンケンで煽ればいいのに、
予測もつかない、勝ち目のないゲームにも猪のごとく目に付くもの全てに突進していくからな
0061名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:07:39.62ID:a9VUAkqe0
>>60
ゲハ信者の気持ちがいまいちよくわかんないんだけど普通に勝ち馬に乗るんじゃだめなの?ここの人達って
今だったらSwitch信者でーすって言ってれば無双できて楽しいのでは?
0062名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:07:56.55ID:eR8QqK1sd
鬼滅はあつ森並みは無理でも
初代海賊無双は超えなきゃいけないIPだった
マジで汚点
0063名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:08:56.75ID:KymkHHckd
年末年始を楽しくゲームしてる奴らを横目にネガキャンで過ごすことしかできないとか哀れでならない
0064名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:09:55.56ID:BahIkDZA0
>>61
任天堂が憎いだけで、ソニーはあくまで道具なのよ。

叩ければなんでも使う。
今も小説家?が言ってた言葉を武器にメガテン叩いてる奴がいるように、叩ければなんでもいいの。

プレステがどうなろうが気にしない。
0066名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:14:11.38ID:mjbt+Ntsa
真のゴキはゲームすら買ってないどころか、未だにPS4でフリーや中古あさりのこじきか
新品買って即クリアで売って、差額自慢の底辺しかいない
0067名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:14:19.86ID:UXLTbm700
>>64
根底にあるのは
「『ゲーム=任天堂』だと同居のママンや世間に対して虚勢が張れない」
なんだと推測する
他に何もない人間だからそこにすがるしかない
0068名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:15:07.41ID:vwynH04hM
>>61
任天堂が憎いから叩く人はPCとか箱ユーザーになりすますし、
PSユーザーというものにアイデンティティを感じてる人もいる

それぞれ勝利条件が違うんだろうと思う
0069名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:17:26.70ID:rNvhltdl0
>>50
「若者のクルマ離れ」が実生活だけでなくゲームにも来たのか
0070名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:18:19.66ID:tQNDIa0x0
>>65
日本が嫌いなんです
0071名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:18:33.22ID:BahIkDZA0
>>65
多分だけど、思春期にプレステのゲームに触れてから
「こんなゲームやる俺かっけー!任天堂のゲームやってる奴なんてクソダセー!」
の感覚まま30年間過ごして、ふと周りを見たら同年代は皆ゲームはとっくに卒業してて、結婚してて幸せな家庭築いてる奴がいて悔しくて仕方ない。

そう言う幸せそうな奴らは子供と一緒にSwitch(と言うか任天堂のハード)やってるから憎い。
0073名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:19:32.96ID:tnylfJlxa
>>21
言うてソニーのアニメだぞ
逆にoneで出した事がおかしい
0074名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:21:00.34ID:a9VUAkqe0
>>68
ゲハ見てて思うのは時々ただ普通に不満とか問題点とか指摘してるだけの人がいても各信者がそれを利用したり便乗したりするせいで全部何かの信者ってことにされてるなって思う
でもまあそんなのは本当に時々なのかもしれないけどね
実際わかりやすくなりすましたり姑息な真似が横行してるから疑心暗鬼になるのもわかるけど
0075名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:21:01.09ID:hOOEZ7qEr
>>1
そもそもプレステ信者ではなくて
アンチ任天堂だしなあ。
0076名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:21:16.54ID:aUe23sXF0
やるゲームがねーんだから仕方ねーだろ(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:21:20.90ID:V9tBgxVSp
>>73
箱に出すならSwitchにも出しときゃいいのにね。

まあ開発スタートしたであろう頃にはここまで差が開くとは夢にも思わなかったか。
0078名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:22:07.13ID:UR/5uSaa0
なあ
0079名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:24:13.52ID:V9tBgxVSp
>>74
そういう人はそのゲームの本スレで語るのよ。
まあ「ここがこうならなあー」ってのはもうそのゲームにハマってる証拠なんだけどね。

ここでそう言った不満点を利用する人は基本全部ほんとのユーザーじゃない気がする。

…という思い込みがまさに君が指摘してる事かもしれんが。
0080名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:26:44.07ID:1t7y06fy0
>>77
Switchでは無理
完全に別物として作り直しが必要
いい加減理解しよう
0081名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:27:01.55ID:tnylfJlxa
>>77
テレビがソニーだからスイッチには出さなかったのかと思いきやoneには出しとるのが意味わからんわ
0082名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:33:18.06ID:V9tBgxVSp
>>80
別にそのまま出せなんて言ってないやんw
ただ、移植開発費を捻出してでもそっちの方が儲かったんじゃない〜?

まあカカロットもファイターズも移植できて、これができないは無いと思いますけどね。
もしかして技術力の問題かな?w
0084名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:38:12.11ID:1t7y06fy0
カカロットもモデルローポリにして別物として作り直したから遅かった
低スペック過ぎるせいで無駄な工数発生するだけなので、リリース後にアウトソーサー使って作り直す今の流れは変わらないでしょう
逆に旧世代が足切りされるからもっと厳しくなるか
0085名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:43:34.95ID:PsORYLp60
マジでポジキャン見ないよな…
ゴキはほんとにPS好きなの??
0086名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:44:17.67ID:+JKnoVq/0
エルデンリングは楽しみだけどPSでの祭り上げられ方は気の毒だわ
0087名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:45:14.90ID:PsORYLp60
>>13
あれで面白そうだと思ってマリパ買うきっかけになったわ
0089名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:55:28.50ID:AK3iQVeT0
>>86
ゴキブリが煽り目的で立てるからスレ荒れるんだよな
とにかくスレタイとかスレ進行でどうにか任天堂絡めて話そうとするし、ほんと害虫だわ
0090名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:55:36.19ID:vwynH04hM
前世代の足切りどころか縦マルチや後方移植で頭切られてるけどな
0091名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 10:59:48.23ID:vwynH04hM
問題は性能じゃなくて
リッチなマシン(笑)じゃろくな売上が出なかったという結果から、軸足を変えないといけないんじゃないのって話なのにな
なんでまだリードプラットフォームでいるつもりなんだ
0092名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:01:02.97ID:oEKDiUgCa
>>1
 Pig Stai ton のゴキブタ「 ・・・・・ 」
(Play Station) (GateKeeper)



 Pig Sta ton のゴキブタ「 ・・・・・ 」
(Play Station) (GateKeeper)


 
0093名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:05:49.20ID:j+0ou2/ma
ギャハハ
0094名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:07:38.29ID:1t7y06fy0
>>91
軸足は変わらない
PC、Xbox、PSが軸になるのは変わらない
PSが脱落し、xCloudがそこを埋めるというだけ
どれだけ売れてもSwitchはプライムにはならない
過去遺産の移植で黄金を稼ぐ場でしかない
0095名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:08:15.77ID:1t7y06fy0
黄金じゃなくて小金
こがねの変換ミス
0097名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:15:07.63ID:+YVHC/HX0
でも、SwitchがPCとは一線を画する低い性能が、却ってラインナップのオリジナリティを生み出してる気もする

性能がウリになるほど、〇〇でわざわざ桃鉄やるの?
みたいな空気になりがち
0098名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:18:06.81ID:eMrETsNrp
一応スパロボあるじゃん
みんなSwitchで買ったけど


箱が強くなり過ぎたのが悪いよ
PSは被害者なんだ😡
0099名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:19:28.26ID:/iCbTx1VH
>>84
デマ松嘘松がこれwww
0100名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:20:55.57ID:/iCbTx1VH
>>94
アンチ任天堂な君って友達いないだけじゃんw
0101名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:21:27.55ID:1t7y06fy0
Switchは「今は」シェアがあるから過去作の移植とはいえソフトが出る
既にクラウドゲーミングがサブスクと共に立ち上がって来ているので
後継機への移行はおそらく難しい
クラウドとサブスクの組み合わせはイニシャルコストがかからないからね
そしてSwitchの後継機でもXSXで動くクラウドに性能で勝つことはない
中身XSXなのでクラウド向けのソフト開発の追加コストはゼロ
ここまで書けばSwitch向けにライン割かない事の合理性が分かるだろう
0102名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:24:45.10ID:fhNl7gDT0
てかPS5の話ししても結局行き着く先は未来の話と
なんでゲームが全く売れないのか100万台はどこに行ったのか

こういう話にしかならないからな、よそを叩くしか無い



存在してる意味がマジで害悪と言う方向に振り切ってる
こういう奴らこそ誹謗中傷でさっさと臭い飯食わすべき
0103名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:25:54.01ID:fhNl7gDT0
>>101
その理論で言えば、まず最初に国内和ゲーメーカーがPS5切り捨てるよね
未来がないのはSwitchよりも深刻なんだから
0105名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:32:36.82ID:6R5+mvmAr
あと何ヶ月ネガキャンだけで過ごすのだろうか
GT7は既になかった事リスト入りだし
0106名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:33:25.25ID:V9tBgxVSp
>>101
もう必死にどうにか勝とうとしてて、逆に哀れになってきたよ。

飯でも奢ったろうか?
0107名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:34:04.64ID:tH4Ya65w0
ネガキャンスレが軒並み乗っ取られて通常スレになってるの笑うわ
もっと頑張れよ
0108名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:36:28.02ID:vRLG+KjRd
エルデンリング発売→PCでよくね?
GT7発売→FH5よりショボくね?

この未来しか無いからネガキャンするしかない
0109名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:38:26.51ID:Lbl1zqUZM
オタクは拘り強いせいかネガネガしがちなのが良くないね
0110名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:43:36.57ID:ljF2bRzYa
ネガキャンだけならまだしも捏造までするからな
0111名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:45:01.45ID:Jn6T9s8X0
本当に何もないもんな
テイルズも鬼滅も発売初週できりすてちゃったし
0112名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:45:23.09ID:oTwR04GO0
実際のところネガキャンしてるのはPS信者ではなく
任天堂が嫌いな連中だけだよなって話
ネガキャンしてる奴はPS信者ではないのはスレ見れば分かるだろ
0113名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 11:46:51.74ID:OcKnK3gN0
ゲーム買って遊べばいいのに
0116名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:02:35.24ID:JzQHYXmzr
>>114
>>115
早速ネガキャンで草

お前らほんとやるゲームないんだな
0117名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:04:29.43ID:OXGwtTIBa
>>112
昨日GT7じゃ叩き棒にならんからマリカー叩き棒にしてFH5叩いてたのは笑った
0120名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:20:59.71ID:6w697c7Vp
エルデンリング楽しんでるんやろ
うらやましいわー
0121名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:21:16.83ID:rI3OLSGfr
>>117
あいつら真性のバカだからな見境が無い
それに一人でも言ってたら全員ってことになるし
思考が完全に子供
0123名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:31:36.45ID:iOvOzjxUa
エルデンもマジでグラすげぇしか言ってない
アイツ等マジでバカすぎる
0124名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:35:42.13ID:kJW24rX60
>>123
TGSの日本ゲーム大賞でSEKIROが選ばれた理由がグラやで
しかもその時のコメントがゴキちゃん大量発生とかいうおまけつき
PSゲーなんてそんなもんよね
0125名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:39:38.68ID:Aec4Lufxd
>>1
1月にポケモン新作出ちゃうからなあ
もう何やっても負け
0126名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:41:14.15ID:ROKX8cpEr
ゲハで負けてなんJで暴れて喜んでるからな
落ちぶれたもんだ
0127名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:41:46.73ID:MRJpBVWj0
メガテンは初回からハードでやって死にまくるのが楽しいという変態ばかりだから
3回死んだらゲームやめるゴキちゃんが話についていけてないだけじゃん
0128名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:46:28.22ID:fManFyvsa
>>121
テイルズとペルソナに嫉妬して粘着ネガキャンしてるニシ豚のことかな?
ゼノブレイドは神ゲーじゃなかったの?
究極のJRPGが遊べるハードを持ってるのにどうしてPSに嫉妬してるの?
本当はテイルズやペルソナよりもゼノブレイドが劣ってる自覚あるんでしょ?
0129名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:47:35.08ID:qipr/hyMa
>>128
ゼノコンプいきなり現れて草
0130名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:48:16.61ID:2XdEyZl30
>>128
いまだにゼノコンプ治ってないってことは
テイルズが糞だったと自分で認めてるってことなんですがw
0131名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:49:28.85ID:Q6/I810ja
>>128
はよゼノコンプなんとかしとけ
何年目だよ
0133名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:54:10.85ID:pLxtmgGiM
任天ユーザー「メガテン」
箱ユーザー「フォルツァ」
ゴキユーザー「ネガキャン」

良かった…
ホリデー楽しめない子なんて居なかった
0134名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 12:59:24.51ID:ROKX8cpEr
>>133
0136名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:02:15.88ID:tH4Ya65w0
メガテン5早くも50%値崩れwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636682533/

このスレ見たワイ、「半額なら買うか…

「半額ちゃうやんけ騙されたわ

アマで18%引きやで

「うーん、、、仕方無いから買うか



何故なのか
0137名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:06:48.56ID:/FQurqEj0
>>136
俺も期待して見たのにがっかりだよ
0139名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:10:02.24ID:FIjlBOX9p
PSそっちのけでニンダイやSwitchゲーのネガキャンに明け暮れるとかもう頭狂ってるやん
0140名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:10:33.30ID:tH4Ya65w0
>>137
値下がり待つつもりやったのにポチってしまったわ…
0141名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:15:40.92ID:HvRfaEaxa
PSは貧乏無職御用達ハードだからユーザーは暇持て余してるけどやるゲームもないからずっとネガキャンする毎日
0142名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:17:18.10ID:HvRfaEaxa
>>123
ステイ豚の眼(まなこ)は紙とディスクの違いも分からぬ程腐りきってるからグラガーは草だから見つけたら言ってやるといい
0143名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:18:22.56ID:xmwb8x98r
>>141
本体持ってなさそう
0145名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:38:54.51ID:PsORYLp60
>>124
ちょっと語弊あるけどセキロって特筆するほどグラきれいか?
0146名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:47:30.49ID:CmUVQyqy0
洋ゲー大作は持ち上げるだけで買わないしな
あいつら基本的に美少女キャラにしか興味が無いし
0147名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:56:01.47ID:bpykSUjd0
>>145
グラは大したことないよ
わざと色褪せさせてるしね
0148名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 13:58:41.47ID:OlkVks+W0
>>50
ほんとあれは「ええ…」ってなったわ。
レースゲームを何だと思ってるんだ。
0149名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 14:23:16.27ID:ERaDd1yUa
>>148
ハンドル握ってぶうううううーーーーんんwwwwwwww
あふぉるつぁ民wwww
0150名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 14:25:57.43ID:hAE6wNPs0
クソゲーしか出ないからゲームするよりネガキャンの方が楽しいもんなwww
分かるよぶーちゃん®︎🤣
0153名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 15:28:06.64ID:fhNl7gDT0
>>149
こういうバカがGTをハンコン使ってやってるユーザー勢に嫌われて
PSユーザーからも切り捨てられたステイ豚っていう種族なんだろうな

壮大な勘違いしてるけどゲーム業界にステイ豚がいる場所なんて本当に無いぞ?
0154名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 15:33:25.74ID:vwynH04hM
>>149
なぜか平井の「リィィィッジ! ルゥェィィスゥァァァァッ!」を思い出して笑った

今はもうリッジ平井って言っても分かんないかw
0155名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 20:39:08.38ID:3s3R4uOP0
HALOはクソゲー!
無料にしたのに過疎!
ポケモンはガキゲー!
手抜きグラ!バランス崩壊www

来月はこんな感じでどう?
0157名無しさん必死だな垢版2021/11/12(金) 23:09:13.15ID:WtVCbQxt0
エルデン持ち上げも3ヶ月ほど先だからすでに飽き始めてるのなんだかなって感じ

サクラ大戦もそういえば発売前になると逆に誰も持ち上げなくなってたっけ
0160名無しさん必死だな垢版2021/11/13(土) 12:23:49.37ID:Or1reo270
>>89
スレタイでポジキャンスレかな?と思って開いてみたらゼルダ叩きスレだったりねー。
開発してる人はほんとかわいそう。
何も悪いことしてないのに悪印象ばかり募っていく。
0161名無しさん必死だな垢版2021/11/13(土) 12:32:23.76ID:UCyriKNm0
任天堂嫌いのキチガイに叩き棒にされたものはすべて死ぬ
Switchに出さないならネガキャンの道具にされるんだから
メーカー側がユーザーに首輪付けないとならんよ無理だろうけど
0164名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 01:25:41.14ID:73Nyy1yn0
>>156
ソニー信者って日本だけじゃなくて
世界でもそんな感じなんだな
0165名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 01:27:29.02ID:otB8Z4Eo0
ほんっと害悪だよな
0166名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 01:35:07.50ID:POuZF7wG0
結局お前らのそれてクソゲーてことにして安心したいだけだろ
0167名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 02:42:22.44ID:G66L7gxp0
>>161
「〇〇はSwitchハブ、豚ざまぁ」
とか煽るだけ煽るから、発売後に
「全然売れてないじゃん、お前らも興味ないだろ」
「あれだけ煽っといてこの売上なんて、駄作なんだな」
みたいなマイナスイメージついちゃうもんね
0169名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 11:06:20.31ID:KZi4o/Ez0
>>167
煽るために叩き棒のハードル爆上げしてくるのもセットでどうぞ
真に受ける奴はあんまいないだろうけど期待値を過剰に上げることで
実際に買った人をガッカリさせる効果があるんじゃないかと

発売された後話題にならないパターンってこれのせいもあるんじゃね?
期待したほどじゃなかったなってなると出来が良くても色あせる
0170名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 11:13:45.29ID:YKLpvD3mM
PSで出るゲーム何でもかんでも神ゲー扱いしてりゃな
騙され続けてきたPSユーザーこそがその声を信用してない
レフトアライブすら神ゲー扱いしてた奴らだし
0171名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 11:55:58.77ID:SDNDrWfP0
もう日本で売る気ないんなら完全に撤退してくれ
psnも日本鯖全部停止させて綺麗さっぱりいなくなってくれれば完全に諦めもつく
0172名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 12:12:01.55ID:RH3gceiWr
ゴキ豚は年末年始もこの調子でゲームをしないのか?
0173名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 12:20:12.41ID:NFeycP8o0
前原神とかAPEXみたいなタダゲーでマウント取ろうとしてたゴキ見たときには憐れみさえ覚えたわ…
0174名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 12:21:12.81ID:NFeycP8o0
>>146
360時代は洋ゲー叩きまくりだったしな
有名ゴキの一人はウマ娘?に夢中なんだっけ
0175名無しさん必死だな垢版2021/11/14(日) 23:55:05.63ID:p68S5hNA0
買わないのがゴキブリだからなw
0176名無しさん必死だな垢版2021/11/15(月) 00:26:15.28ID:8haCcsbA0
本体は転売屋のエサ
PSファンはゲームじゃなくPSを勝たせるネガキャン遊びに夢中

そりゃあソフト売れずに潰れるわ
0177名無しさん必死だな垢版2021/11/15(月) 05:49:21.06ID:83EK2fNVr
癌細胞の生き甲斐らしい
0178名無しさん必死だな垢版2021/11/15(月) 07:06:52.61ID:LWw5EESD0
>>174
PSで今洋ゲー売れてないのはそれ引きずってるんだと思う
PS3から客そのものが変わってないだろ(減ってはいる)
0179名無しさん必死だな垢版2021/11/15(月) 07:10:42.64ID:pagZaJMX0
正確にはゲハにいる奴のほとんどがネガキャンしかしてねえだろw
0180名無しさん必死だな垢版2021/11/15(月) 08:50:27.82ID:/acB0dey0
>>164
国際的に企業理念がブレてないんだろうな
他を馬鹿にして優越感を煽るようなうんこ理念
0181名無しさん必死だな垢版2021/11/15(月) 20:05:09.22ID:6qGZnTqOr
ゴキブリくたばれ
0182名無しさん必死だな垢版2021/11/15(月) 20:09:09.57ID:qngHbAkt0
しかしほんとプレステの話題ゼロだなぁ
イライラでネガキャンするわけだ
0183びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/11/15(月) 20:14:39.29ID:GwMv1TdT0
>>1
エルデンリングは3か月後発売だからなあ
0184名無しさん必死だな垢版2021/11/16(火) 02:17:22.00ID:4Mv5Ti7Ur
今年ずっとこれか
0185名無しさん必死だな垢版2021/11/16(火) 02:19:21.02ID:4U09vKDI0
>>182
PS5でトルネが今月配信て明るい話題が出たじゃ無いか()
0186名無しさん必死だな垢版2021/11/16(火) 11:30:23.42ID:COIrVJul0
というかステイ豚は煎じすぎて味すらなくなったデモンズダクソもどきを
あと何十年続けていくの?

毎回変わらない同じパターンの繰り返しゲームとかダクソ2くらいで普通は飽きるよ
0187名無しさん必死だな垢版2021/11/16(火) 17:35:23.86ID:0NH8I48C0
FH5、メガテン5、
今日からはHalo。
0188名無しさん必死だな垢版2021/11/16(火) 18:03:06.13ID:16NaAAYJ0
>>184
いつから今年だけだと錯覚していた?ずっとだ
0189名無しさん必死だな垢版2021/11/16(火) 21:05:11.32ID:vRbvPT1k0
ここ最近ますますキチガイ度が倍増してて
マジで通報レベル
0190名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 06:00:28.74ID:7o6jbzB9r
肺癌野郎
0192名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 10:09:59.56ID:ruUgL73H0
Haloのネガキャン酷いな。
そんなにこえーのかよww
0193名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 10:10:51.77ID:LuEOh7I1p
1番ネガってんのは豚アンド痴漢
0194名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 10:33:04.23ID:KbtdhxNgd
哀れだなステイ豚wやるゲームないから叩くしかないもんなw
https://i.imgur.com/fEIt18W.jpg
0196名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 11:22:35.77ID:+nbXj0RY0
>>193
各々のハードでゲームを楽しんでるところを
ゲー無のステイ豚が全方位に喧嘩売ってるのが現実だろw

だからゲーム業界からもゲハからもハブられたんじゃん
0197名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 11:33:04.29ID:1e5wntvsM
マジで全方位をネガキャンしてるな、ステイさん

やるゲーム無くてヒマそう
0198名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 11:36:51.89ID:kDtaSz+j0
今ゴキは圧倒的優位な立場にいることを忘れていないか?
PS5にはネガキャン出来るゲームすらない無敵の人だぞもはや攻めるしか出来ないからここからもっと苛烈になるぞ
0199名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 11:46:59.92ID:+nbXj0RY0
直近のステイ豚嫌われ行為

メガテン5ネガキャン
FORZAHORIZON5ネガキャン
Halo基本無料マルチネガキャン

そりゃ存在してるだけで嫌われて叩かれるよ、自業自得
0200名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 11:47:55.27ID:XNCkZ94ca
ここまでなりふり構わずだと逆に効果無いだろ
正直はいはいまた発作ね、という感情にしかならなくなってる
0201名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 12:10:12.09ID:pLBroNimM
よそのネガキャンやってもPSのポジキャンしないから
PSに対して何もプラスには働いてないのがな
0202名無しさん必死だな垢版2021/11/17(水) 15:45:36.54ID:D4p6Iw+C0
思考が常にネガティブな人って怖くね?
外には出ないで欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況