X



メガテン5ってPSにだすべきだよな 30fpsガクガクで気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:02.60ID:FViaHjHPd
60FPSでやりたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:56.40ID:M9n0wP790
こんなクソゲー、PSにいりません。お引き取りくださいクスクス
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:15:26.30ID:f4OIF/NO0
>>1
お前の方がキモい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:16:10.64ID:VbNpmRE8d
なんであのクソグラで
60フレームにならないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:18:08.07ID:nQ2xSxME0
時限独占だからもうちょい待っとけ
ttps://twitter.com/regularpanties/status/1459197016068796423
ttps://twitter.com/regularpanties/status/1458263380993716224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:21:09.27ID:jj30ReeqM
>>1
ニシくんがこんなクレクレスレ立てなくても
解析で出るの確定してるから安心しろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:21:32.79ID:iMUJ7YUR0
テイルズでもやってろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:21:39.92ID:xTFT/YCA0
>>1
ま〜〜〜〜た、
どうせPSで出た所で「だが買わぬ」するくせに〜〜〜w

いくら鈍感なサードでも、もうそんな言葉にだまされね〜〜〜よww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:22:47.37ID:XfyMDqb3d
>>8
どゆこと?
あのグラなら間違いなく60フレームでるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:23:32.31ID:uSh/vosj0
fps関係ないエアプカスが黙れよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:23:49.56ID:s1YmZVS40
キチガイには反応しないように
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:23:52.13ID:6tgXnjUa0
こんなクソゲーいらんわ
はよ6作れ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:24:47.58ID:CNpKXeH90
フルHD60fpsが標準の時代に、720p30fpsだもんな...
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:25:05.60ID:9mHFKC890
撤退ハードに出してどうするw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:26:32.22ID:qcH5c0DWd
メガテンとペルソナは完全版なんかに無駄に時間かけてないでそれぞれpc進出してほしい
今はモンハンみたいに任天堂のメガテンとpsのペルソナと双方遊べるpcってスタイルの方が売れるし客としても需要あるでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:26:53.15ID:+UZtnhue0
メガテンとFH5にと色々と忙しいな
ゲームやってろよ・・・あっ、やる物ないか、こりゃ失礼w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:27:06.73ID:aCMChkf7a
PSユーザーはお外に出るべきだぞ
あまりにズレた完成で気持ち悪いわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:27:28.34ID:RvVy0gAj0
ペルソナ5なんてPS3にも出てたものがPS4でもガクガクしてたな
視野も狭いからかなり目が疲れたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:29:08.32ID:gsNVuS+70
PSユーザーは現実でもBDと紙ディスクの見分けがつかない
解像度やフレームレートに文句言ってるのは滑稽なんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:33:20.29ID:eynLedly0
yuzuだとfps上限アンロックできるらしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:35:09.84ID:yqM2fz8Z0
開発の技術力や資金力とか全く考慮しないからな。
黎の軌跡がPS5でも60FPS出せなかったし、鬼滅でもパッチ来るまでは30FPSだった。
全部が全部ハードが良ければなんとかなるって話じゃないよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:36:34.60ID:yqM2fz8Z0
>>24
悔し紛れに言うならやればいいじゃん笑
儲からなければペルソナ6を作れ無くなるだけだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:36:58.04ID:q/7Bedgxd
PSで出しても60fpsになるとは限らんがマーメイドは確実に修正される
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:41:02.62ID:XPwub+D6p
>>27
あーPS版だと確実に
マーメイドやエログロ規制されるなw
fps以前にそんなハードで遊んでも楽しさ90%ダウンだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:33.45ID:h97DOIKT0
なんでPS5に出すべきとはっきり言わないんですか?売れてないからですか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:57.64ID:qcH5c0DWd
>>29
マーメイドさん胸から下が鱗で包まれてそう
マナナンガルの胴体繋がってたり

まあさすがにそんなクソ規制はないだろうけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:45:31.67ID:XPwub+D6p
>>33
いやあるだろ
現に不自然な光で隠したり、血が真っ黒にらなったりしてるんだから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:47:51.20ID:St6c27U9p
おや?おかしいな?

ペルソナの30fpsをやったのなら目が潰れてるはずでは?
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/15(月) 23:49:52.08ID:GwMv1TdT0
PS4なら60fpsになるんだっけか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:51:01.23ID:VBERwBH40
ステイ豚くんメガテンコンプ凄すぎやろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:09.83ID:RvVy0gAj0
普通はな
メメントスとかカメラ動かすから疲れるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:55:47.22ID:q/7Bedgxd
ちょっと遠くに表示されてる悪魔の動きがカクカクで不気味さを増してるのは笑う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:57:16.49ID:YuFBnuy5a
>>39
アホやからガクガクって言えば煽れてると思ってるんや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:58:26.81ID:Bz/ijnxb0
ボケグラのうえ、30fpsも安定しないから
目が疲れるんだよ。

ほんとクソハードは迷惑だわ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:59:09.47ID:GC/xf8zRd
>>39
フィールド移動で変にアクション要素あるせいでfps気になっちまうのはある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:59:38.84ID:IClWvmkI0
出ても大して売れんだろ
APEX、原神のようなF2Pユーザーばかりなのに
価格1万円の糞グラ古臭いゲーム買う奴いるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 23:59:43.98ID:2tHDCGmX0
まぁもう少しシャキッとしたグラで遊びたいというのはある
新サクラ大戦を糞味噌に叩いたおっちゃんYouTuberも言ってたな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 00:01:48.16ID:GVn/9+Qma
どうせエアプだから松澤ネキの動画でも見てるんだろ?
あの人、本体を再起動してないよ
してるのとしてないとのではかなり違う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 00:02:24.44ID:2NMiipHK0
フレームレートと引き換えに
表現規制はあるだろうな
リアルタイム重視じゃないコマンドRPGだしカクカクのほうがマシだわ
ならPC版になるだろうね
ダークな世界観で表現規制とか1番あかんわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 00:04:25.59ID:D8HxjBpwd
真5で明らかに気になったのは学園内のモブを遠目に見たときくらい
他で強いて言うならムービーかな

フィールドは基本砂漠だし、あのカメラ距離が改善されない限りヌルヌルした状態で探索したいって気持ちはないね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 00:08:15.57ID:GVn/9+Qma
アクションゲームで30fpsは辛いけどRPGだから別に気にはならないな
アストラル チェインやデモンエクスマキナは酔ったけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 00:38:33.44ID:B+1VZctm0
はい
ミタマとかが分かりやすいが

647 名無しさん必死だな sage 2021/11/15(月) 05:11:51.63 ID:YGM/kSYv0
ライズのこれだけ低性能に合わせるために頑張りましたテクに遠景の敵は15fps動作ってのあるが
メガテン5はライズなら30fpsでボス動いてるそこまで遠く無い敵モデルがカクカクやってて草なんだわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 00:59:08.35ID:b1olpH7G0
switch版のイース8も敵が遠くにいるとカクカクした動きになる

あと、ソフト入れたらすぐデータをダウンロードするんだけど、始める前に本体を再起動しないとカクツキやすい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:48:32.51ID:nX6m1oic0
ストーリーよりもフィールド探索特化してる感じだし
PSファンボーイ向けではないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:01:41.17ID:bnmCkfc8d
>>1
psでも30fpsなんて一杯有るが
お前らってfpsなんて実は全然わかってなくて
ffが60fpsとか言ったりドグマが60fps言い張ったりモンハンが60fps言い張ったりする程度の認識する連中ばっかなんだよな
そんなレベルならスイッチで十分だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:07:40.67ID:oD/mVPi/0
ゲハで一番60fpsだなんだって騒いでたの、ニシくんだけどな
任天堂は60fpsにこだわってる言うて
他のハードの30fpsのタイトルばかにしてたべ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:23:42.63ID:WDtIMWZH0
ブヒッチ(版)への不満は任天堂へどうぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:27:47.61ID:zRsO+C3Tp
規制規制で全く面白くなくなる
ゴミステーション版の不満は
ジムライアーへどうぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:29:41.10ID:uxDt3JTY0
>>59
日本のPSファンボーイは明らかにキャラゲーを好むよな
ギックリなんかウマ娘好きの上で二次創作絵のリツイしまくり 40過ぎのおっさんがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:30:35.46ID:WDtIMWZH0
ブヒッチ(版)への不満は任天堂へどうぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:34:49.72ID:ZbRDN9cpd
自称コアゲーマーのPS豚
なんとアクションゲーのエルデンリングのネットワークテストも30fpsのクソスペゴミステーション4でキャッキャ言うて楽しんでたみたいやし
ましてやrpgのゲームなんかフレームレートとか実はあんま関係ないんちゃうの?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:35:03.54ID:FW5drXyz0
遊ぶゲームが無いハードの信者は大変だなぁ
ネガキャンしかやること無くて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:39:28.34ID:WDtIMWZH0
Q.ユーザーから不満が挙がるとどうしますか?
A.プレステのメーカー・ユーザーと戦います

ブヒッチ(版)への不満は任天堂へどうぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:51:14.46ID:qEieFQqi0
>>61
PS4ユーザーはソニーが30fpsで作っていたから30あれば十分と言っていたね
PS5が出たら60fpsないと駄目だと言い出したな
でも120fpsはスルーなんだよね
PS5ではグラが良いゲームは120は出せないから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:04:09.15ID:qJs9n8MM0
視野角は確実にSwitchの性能的な限界なんだろな
カメラが近すぎて飛んでる敵がどこから来るかすら把握出来ん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:10:06.92ID:eHOEIuhQ0
くやちいwwww🤣🤣🤣
プレステが売れなくてくやちいwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:16:34.06ID:MwU5IgzGd
でもPS5ユーザーは鬼滅を60と勘違いしてたから違いわからないかも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:57:57.30ID:TBhC4q91a
仮に来ても「だが買わぬ!」やるやん
メガテン興味ある奴はハード問わずやるの多いからあんま伸びんやろな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:03:48.99ID:KLPJuL290
最初こそ少し見辛いかなと思ったけど、慣れるとそうでもないな。カメラワークの不評多かったけど大体こんなもんだろ。個人的にはアライズのフィールドカメラの方が酷かったわ
酔うって人は動かし過ぎじゃないか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:04:02.80ID:sEaGVkKh0
>>1
むしろPS5には静止画紙芝居ゲームのほうがお似合いじゃないか。
止まっていればFPSなんか気にしないで済むんだぞ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:05:52.79ID:M+BJG1aC0
どれだけ性能良くても売れないからなあ
出す必要性がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:08:38.30ID:cou6Bf0Y0
もしPSに出すとしたらかわいい悪魔もエロい悪魔も全部修正することになる
ほんとにそんなのやりたいのかっていう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:20:22.30ID:qwGmgQCV0
エロを叩いたり肯定して持ち上げたり忙しい手のひらだね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:32:12.59ID:5eH/FCI2d
これPS4に出したからってゴキブリが満足いくようなグラにならないと思うぞ、なんかそもそもモデリングとかテクスチャが汚いんだわ

よっぽど手を加えればペルソナ5くらいになるかもしれんが、まあ俺としてはこれと引き換えにペルソナがSwitchマルチになるなら喜んで差し出すけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:45:56.35ID:89pE6N6jr
もともとHD化プロジェクトだし素材はHDでつくってはいるんだとおもうか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:55:55.18ID:FW5drXyz0
>>81
否定する人はこれで遊ばないだけだろ。
同じ人が言ってるとでも思ってんの?(笑)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:01:28.78ID:3RjOzSDta
会社の先輩は根っからのメガテニストでSwitch買ってX満喫してるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:12:37.29ID:ilZ2rHnI0
多分30fpsも出てないけどぉ
おもろいわ
プレイしたら?ぶーちゃん?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:15:26.41ID:h/dlnOYNa
鬼滅は格ゲーなのにガクガクだったのかー
だから買わなかったのかー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:16:25.92ID:DQVsMdbI0
PS4は30fpsのヒット作多すぎてなんの煽りにもなってないやん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:42.87ID:b1olpH7G0
松澤ネキは本体を再起動しろよ
俺が遊んでるメガテン5よりフレームレート醜いわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:56:40.57ID:RXBT8KSG0
>>61
文脈というものを理解できないバカがこういう事を言い出す
「ゴキちゃんは『グラがグラが言ってるのに』30fpsなのはスルーで良いのか?」って話
30fpsで良いゲームと60fpsの方が良いゲームがあるというのは岩田も言ってる事だ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:01:54.72ID:C0lH4Se40
こんな糞グラだけどスイッチがウルトラ低スぺなので30fpsも出せない
そういう単純なお話よ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:23:08.80ID:uu9lhkCk0
>>96
それって具体的にどれくらいのスペックを基準に決めてるんですか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:26:46.10ID:C0lH4Se40
>>97
PS5箱SXがミドルハイ程度としてそこから適当に割り当てればいいよ
あと言葉選びはお好きにどうぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:52:30.12ID:X/e60NAad
ほんとだ
再起動したらマシになった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:55:29.22ID:QRh4ZL7Z0
アトラスの技術力だとswitchでもPS5でも最新PCでも変わらないぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:03:58.72ID:0pcAbTHhH
別にどのフレームレートであっても売れないんだから意味ないんじゃない
作品の良し悪しと売上は必ず比例するとは限らないけど人の来ないところで商売する奴はいねーだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:33.36ID:irsl7EZN0
>>102
60の方が普通に良いよ
しかもこのグラこの解像度でこれしか出せないから笑われてんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:44:42.70ID:4LpTBmsE0
>>28
ペルソナ60fpsとかエアプかよ
30だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:14.40ID:Q4zeaL0/0
>>22
30fpsだぞエアプw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:52.42ID:x1Vyp+12a
ゲハこじらせるとここまで頭ハッピーになっちゃうの笑えねえな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 19:15:58.02ID:EQnLclY50
まとめると
スイッチが低スぺ過ぎてあのグラなのに30fps未満(笑)
ということだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況