X



【悲報】炎上系YouTuberナカイド氏メタタグ荒らし発覚!ポケモン、FGOの検索妨害だろコレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 21:38:55.80ID:MzhhgPLO0
https://youtu.be/PD4p929ocVQ

なぜか関係無いワードで検索しても出てくるウザいナカイド動画の秘密が明らかになったな
こうやって再生数稼いでたのか
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:36.71ID:7BeU0CMBr
サクラに限らず手当たり次第にコンテンツ燃やしまくってあちこちでファンネルが暴れて恨みを買いまくった結果の現状なんだよなぁ
まぁ純粋にナカイドの配信を楽しんでる人も居るのかも知れんがこっちもやられた分は燃やし返すだけなんでそれなりの覚悟はしといて貰わんとね
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:13.76ID:XmSR/jWlr
ファンネル連中に関してもテノヒラクルーしたところで許されはしないし
最後までもがけばよかろうなのだ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 10:08:29.90ID:aVjVZmVR0
>>922
それはそれでナカイドに対する過大評価だと思うんだが……
初動のこけっぷりからたんめいだったのは避けられないとしてもセガが早期にサ終させた理由はセガにしかわからないからどうとでも言えてしまう
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 10:18:31.86ID:GkFrxZLy0
>>927
別にナカイドがサ終の直接的原因とは誰も言ってないぞ
ナカイドの動画がサクラ革命やDWに悪評を付けたのは間違いないって言ってるだけ
あれが無ければ単なるガッカリゲーで済んだはずだし、過剰に叩かれる事も無かっただろ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 10:31:50.86ID:/cBqKUIV0
実際問題
技術力はともかくセキュリティ面での信頼が下がった原因は
ナカイドのリーク動画(笑)だよな
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 10:44:27.14ID:GMgy/AOcr
数字で威張り散らかして来たんだから数字が取れなくなったらサンドバッグになるのは仕方がないね
大人しく殴られてりゃいいのに下手に反撃するから余計に殴られる羽目になる

ところでナカイドくん、たたドリは渾身の炎上ネタの割に数字取れてなさすぎない?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 10:53:08.48ID:aVjVZmVR0
>>928
そもそもサクラ革命の評判が悪かった原因は新サクラ大戦の失敗をそのまま引き継いでしまったことにある
つまりサービス開始どころか企画段階で悪評がつくことは決定していた
それにDWの開発力が元々高くなかったことも加わってひどい評価になってしまった
ナカイドが影響したというのは結局後付けでしかないんだよね
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 11:17:17.92ID:bPgmG2haa
DWに馬場がいるって噂はナカイドのリーク動画が発端だと思うけどそこもいずれ出てきたってこと?
この噂が結構デカいと思うんだけどな
まあこれはお互いに証拠のない水掛け論にしかならないだろうから気にしないでいいです
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:01.54ID:533zAoy5r
馬場ネタはナカイド前にFGOのwikiで暴れてたアンチが初出
んで未だに裏付け情報は一つもない
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:32.29ID:NyHDgSIB0
再生数が登録者下回るのがデフォになってきてるね
真偽不明のリークで注目されたところで実態がああじゃそらこうなるわ
レイアの再生数と登録者数にマウント取ってた連中は元気にしてるかな?w
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:45.22ID:0+k/O9dR0
ナカイドの肩を持つ奴って何が目的なの?
どう見ても人間の屑なのに
ガチ恋勢なの?本気でわからん
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 13:14:09.96ID:oIV3RJdL0
関係者偽ってナカイドに適当な嘘情報流したら嬉々として取り上げそう
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 13:17:07.68ID:NyHDgSIB0
ナカイドを関係者のフリして嘘リークで釣ってみたとかやるYouTuber出てきそう
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 13:40:18.25ID:yRYJ1HADa
ナカイド信者四天王
・イアジオシャsク
・エイチ
あと二人頼む
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 13:53:54.98ID:KdEyo9nK0
キャプテン翼のはなぜおおごとなのか分からん人も多いだろうから
興味深かった
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 14:02:35.99ID:aCy9FEswd
またすぐ噛みつく
だからナカイドアンチはキチガイだって言われちゃうんだぞ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 14:14:25.35ID:NyHDgSIB0
別にナカイドの動画でなくてもSNSとかでも情報なら集められるしな
むしろそっちの方がたくさんの意見が見れるからエアプしてたら一瞬で分かるし
それはそうとついにナカイドさん登録者44万割りましたね
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:31:55.78ID:QdYf9chqa
ナカイドは忖度しないと持ち上げといて案件は忖度して当然って清々しいくらいのダブスタだな
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:00:05.13ID:NyHDgSIB0
人間忖度しない奴はいないってのは同感だがナカイドは辛口を謳っているわけだし
辛口レビュー=忖度は無しってのが当たり前なんだが‥‥
メタタグは自分も知らなかったが検索すれば一発で出るレベルの単語だったし
SNSやっててもそれすらしない時点で情弱の信者って言われてもしょうがない
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:05:16.07ID:ASxWEoaWa
忖度しないとカッコつけて言い切った後に案件の事指摘されたら後出しで忖度を容認してしまうという軟弱な姿勢がダサいと言いたかったんだ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:48.80ID:v1icfEG7M
かなり頭悪そうな信者だな
もうこれアンチの成り済ましの可能性も疑うぞ
それくらい発言が低能
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:33:02.20ID:e13qM0Vy0
そもそも過去ナカイド自身が過去
「案件であっても辛口で言う」って宣言してるんだよなあ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:36:23.32ID:v1icfEG7M
Twitterに現れるナカイド信者はほんとに自称中立くんばかりで笑うわ
分りやすいよなぁ中立アピールをわざわざぶっ込む時点で答え合わせなの気付かないのか
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:54:18.45ID:aVjVZmVR0
というか、ほとんどの奴はナカイドなんて興味ないぞ
ナカイドが〜というのはだいたい信者かアンチくらい
知名度が圧倒的に低すぎるんだよ
登録者数100万超えてるvtuberだって知ってるだけでもかなりyoutubeに詳しい方だからな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:24.33ID:yuv0lqGI0
>>954
断った案件を紹介とかいう謎動画出したかと思えば忖度連発したりでわけわからんよな
ついていける信者もすげーわ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 21:38:49.91ID:z0IypCCMa
Twitterにプロ(商業)レビュアーならゲームをクリアまでプレイしてレビューしてる人なんて殆どいない、と言い出すナカイド信者出てきて笑う

ナカイド擁護のために勝手に決め付けでクリアまでやってないことにされたプロレビュアーが可哀想
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 21:56:02.15ID:e13qM0Vy0
信頼度が同じならわざわざ動画開いて見るよりも
ファミ通あたり立ち読みした方が手っ取り早くていいだろ
ってことになるんだよなあ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:27.47ID:e13qM0Vy0
ならば信者君はさしずめ「映画を倍速で見るタイプ」の令和かね?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:07.66ID:e13qM0Vy0
ならば言い直そう
ファミ通TUBE見ればいいじゃん
これで満足かね?
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 02:44:40.43ID:i5UlYovir
次スレどうすんの?ナカイド監視スレはゲハに常駐で欲しいんだけど
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 13:55:49.58ID:f+uVG8ur0
確かに常駐スレあったらありがたいね
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 19:33:55.13ID:LYlet7VG0
>>963
今から新しいスレ立てるから保守よろしく
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 19:34:35.79ID:LYlet7VG0
>>966
お前も保守係やるんだぞ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 19:41:45.14ID:qnp1vRFW0
【速報】ナカイド、エゴサブロックを未だに続けている事が発覚
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 20:10:51.15ID:DvLqwauy0
Twitterの自称中立のナカイド信者もうどいつも顔真っ赤でまともな返しができてないじゃん
というかナカイドなんかを擁護するためにそんなに顔真っ赤になる必要あるか??
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 20:21:06.95ID:A68Tr8fmd
>>971
何でこっちにレスしてんだ?もうすぐ埋まるスレだぞ新しいスレにいくぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況