X



好きなゲームが出ないから似たゲームで済ませようとしたら全く楽しめなかった経験ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/24(水) 19:53:38.91ID:khQ/QfgR0
具体的には好きなゲームはクリア後のミッションもやり尽くすほど好きなのに
代用品はすぐ飽きてしまい1時間もやらなかったりとか
0002名無しさん必死だな2021/11/24(水) 19:54:52.28ID:Gt8nNVpR0
モンハン好きだからドーントレスやったけどあんまりはまらなかったわ
0003名無しさん必死だな2021/11/24(水) 19:55:43.79ID:0pGqlCz60
ペルソナの代わりにカリギュラ
良いところが何1つなかった
曲聞くのだけを目標に進めたけど1日で挫折した
0004名無しさん必死だな2021/11/24(水) 19:56:58.87ID:NENiWhS0r
エフゼロ似のゲームいくつかやったけど
どれも及ばない
0005名無しさん必死だな2021/11/24(水) 19:58:01.23ID:BRdFKGNcd
世界樹似って言われてやったルフランがクソげだった
0006名無しさん必死だな2021/11/24(水) 19:59:49.58ID:2F2G3mLB0
これPSの話だな
真のなんたらだの真のモンハン筆頭に散々やってダメだったろ
真似は真似でしか無い。キャラとブランドはやっぱり大事っていういい例
0007名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:00:08.89ID:nN6w855x0
この世に存在する全てのマリオ以外の3Dジャンプアクション
0008名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:01:17.96ID:NxcqF/8U0
ソウルライクと呼ばれるものを遊んだけどどれ1つとして本家ダクソに及ぶものはなかった

仁王も評価高いとか言われてたけどダクソに全く及ばない
0009名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:07:50.72ID:FXsaKjIm0
最大往生
大往生に似てるって聞いたけど敵の配置や動き弾の打ち方は
エスプガルーダに近くてエスプガルーダ2の続編のような印象を受けた
0010名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:14:15.42ID:Gt8nNVpR0
メガテンの間まで暇だったからモナークやったけど体験版でなんか違うなってなったわ
0011名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:19:10.89ID:3nUZdVF0M
タクティクスオウガの後に生まれた劣化コピー全て
0012名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:19:52.39ID:Z/2nHnzM0
世界樹に似てるって言われてルフランやったけど全くの別物だったな
しかも悪い方に
0013名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:20:02.06ID:3nUZdVF0M
>>8
仁王はちゃんとオリジナルしてる
難易度も設定次第
0014名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:22:14.61ID:3nUZdVF0M
>>12
世界樹自体がbusinの劣化コピー
そもそもwiz超える同カテゴリーは無い
businだけが唯一アプローチできてるレベル
世界樹とかゴミや
0015名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:22:54.08ID:3nUZdVF0M
>>4
ワイプアウトXLが頂点
エプゼロwゴミだろ
0016名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:28:07.15ID:Gt8nNVpR0
ペルソナに似てるカリギュラも安かったから買ったけどあんまり面白くなかった
0017名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:35:49.18ID:ijfxFCYLd
まだ桃鉄が出てない頃ビリオンロードを980円で買ったけど
一人用モードを3年ぐらいやってそれっきり
0019名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:45:24.01ID:36Jtpab+0
シレンの代わりに不思議の幻想郷TOD、ドラゴンファングZ、オメガラビリンスライフ
結局アスカ裏白蛇に潜る
0020名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:51:11.37ID:khQ/QfgR0
>>15
自分が求めてるものが代用品に無ければ代用品のクオリティや人気がいくら高くても意味がない
0022名無しさん必死だな2021/11/24(水) 20:53:02.26ID:khQ/QfgR0
リッジレーサーの代わりにニードフォースピードやった時はほんと楽しめなかった
開始10分でやめたのがNFSHeat
リッジ6は互換対応してから4時間はやってる
0023名無しさん必死だな2021/11/24(水) 21:29:08.17ID:s8LvNAeM0
シレンやってた俺がたどり着いたのはナナカって不思議のダンジョンだったな
やった感じアスカ+αっぽい
ストーリーモード以外でも今上がってるエディットダンジョンでずっと遊んでられる
0025名無しさん必死だな2021/11/24(水) 22:13:54.55ID:S5KdHbl80
GTA3にハマって同じくカプコンがローカライズのゲッタウェイを買った
全く面白くなくて翌日には売っぱらった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況