X



任天堂ってなんでFF7Rみたいな本気のリメイクやらないの…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:40:26.59ID:KdLrveXs0
ORASが本気のリメイクだったけど叩かれたからやめたんじゃね?
0010名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:43:23.65ID:RAvez0Ota
未完作が本気w
0013名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:48:18.78ID:6QVU6gi+0
>>1
なにがどうホンキなの?
完成まで20年かけるの?
しかもグラだけ良くして他はクソゲーマンネリズムを?
ゴキブーは脳の検査を受けたら?
0016名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:51:08.77ID:kuVdb1E6d
>>1
FFは成功といえるか?
0017名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:52:09.03ID:QMWrH5/M0
任天堂史上最高のリメイクって何?
スーパーマリオコレクション
ポケモンHGSS
カービィUSDX
あたりか?
0020名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:54:27.80ID:A+RqUbYMM
バグだらけの未完成品vs本気で作ったのに未完成品
0022名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:56:08.19ID:vn/JlDv7a
あんなん任天堂がやったら炎上どころの騒ぎじゃないな
スクエニだから諦められてる
0024名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:57:19.93ID:zhqQNDKp0
ゲームのストーリーが違う、そもそもジャンルが変わるようなのってリメイクと言えるのか?
FF7リメイクって
初代ポケモンリメイクします!で出すのがピカブイになるようなもん
0025名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:57:54.33ID:WPZ8iPFiM
ファミコン探偵倶楽部は?
0026名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 20:57:55.39ID:b3o2Mrd30
ブレワイリメイクのエンディングがパラセールとかになるんだろ
感動的だわw
0028名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:02:44.65ID:a29HK1Lb0
>>17
納得のラインナップ
一応マリカー8DXもリメイクに入るのかな
0029名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:03:45.72ID:gX7LV5rmM
分割が本気のリメイク・・・・・?

マジで言ってる?
0030名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:04:08.33ID:ezw+DpUg0
FF7Rって言うほどリメイクじゃないけどな
ストーリーまで再構築したりしようとしてるゲームはリメイクと呼ばない
派生作品の一つ
0034名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:12:53.01ID:KwvhNEpJM
ドラクエも5リメイク以降は同ハードの新作ナンバリングと比べて明らかにグラ見劣りしてる
PS1レベルがリメイクに力入れられる限界性能だったんだよ
0035名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:15:10.19ID:q/lwH2edd
リメイクどころか手抜きのリマスターで儲けようとする守銭堂w
0038名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:23:44.95ID:NaIbA9mp0
最初のジムクリアしたら「つづく」で終わるポケモンなんてやりたいか?
0039名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:23:56.16ID:Pvf0mLSK0
ポケモンだと最初の町を出るまで?
最初のジムリーダーとは戦える?
0040名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:24:29.05ID:RAvez0Ota
未完の時点でゴミなんだよ
0043名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:29:08.88ID:CaeQblgk0
×本気のリメイク
〇リメイクを騙った二次創作

スクエニがリメイクというモノをどんだけ神聖視してんのかは知らんけど、任天堂の作るリメイクくらいで丁度良い
それに2D→3Dのリメイクもそんな好きじゃねーしなあ
視点を変えるだけで、もう別ゲーに見える
ましてやジャンルを変えるとか問題外
0045名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:36:37.62ID:hmzwEB5m0
本気で失敗?
まあクズエニのスクのリメイクって失敗ばかりなイメージ、エニックスはほんといい迷惑だな
0046名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:37:26.68ID:/wELC4P80
1タイトルを分割リメイクなんて真似る方が頭おかしいだろ
0047名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:37:32.83ID:RAvez0Ota
まあ聖剣3リメイクは良かったとは思うけど
0049名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:40:16.69ID:VAk+40ipd
スマホのバトロワも失敗してるし寄り道してる場合じゃないだろ
0050名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:40:19.35ID:hfBNgiJE0
>>39
流石にジムリーダー1人くらいは
それでも少なすぎるボリュームだけど
0051名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:55:55.86ID:I+Stq1H70
>>1
あれが本気だというのなら
本気は出さない方がいい結果となるという結論
0053名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:56:58.86ID:XjQ/GC6J0
ありゃリメイクじゃなくリブートと言う方が合ってるだろ
ストーリーだけじゃなくゲーム性的にも
0054名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 21:57:40.22ID:kAsxwNMya
本気だからこういう分作が成り立つんだよ
短期的な100のブームより長期的な70のブームってこと
0056名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:00:26.12ID:0jBd6RGZ0
ロードマップも碌に出来てないのが本気とか笑わせる為に言ってんの
0057名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:03:17.46ID:krb/e9Pf0
FF7のリメイクってハード戦争を一発で終わらせる最終兵器として
温存してきたのに死にかけのPS4の延命のために不完全な状態で
担ぎ出しちゃったからPSも救えず切り札も失うという
これほど無駄という言葉が似合う物ないだろ
0058名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:04:18.60ID:CaeQblgk0
あの世界観に運命のナンチャラってオリジナルの敵を出すセンスが嫌い
ドラクエユアストーリー的なメタ要素なのか、そうでないのか知らんが
何にせよ、近年のノムリッシュ臭さでむせ返る
FF7のリメイクってよりは、野村ゲーの最新作なんだよなあ、アレ
0059名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:05:17.27ID:GFtwCphaa
ユフィ編とか作ってる暇あるなら早く続編出せ
声優はいつまでも若くないんだぞ
クラウドは桜井意外誰が出来るねん
0060名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:05:31.05ID:9j0wVtTF0
まあノムリッシュは本気でやった上で本気で分作にしたんだろうけどさあ、馬鹿にしてない?
0061名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:05:38.45ID:JNUZCag80
第1部 ミッドガル編
第2部 冒険の旅編
第3部 古代種編
第4部 クラウド復活編
第5部 ミッドガルリターンズ編

もし仮に原作通りで進めたとすれば
こんくらいの進行度やで?
アホやろ?
0062名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:06:47.48ID:336rpYmK0
リメイクを曲解しちゃダメだろ・・・
この際、ぶつ切りなのには目をつぶるけど電波ストーリーへの
改変だけは認められないわ
0063名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:09:25.82ID:j6/M5D8Ya
改変つーか確実に原作の続編でループ確定ストーリーだからな
0065名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:10:41.59ID:RIDGEAIw0
FF7R分割を見てこの会社本当に新規取る気ないんだなと思った
思い入れのない奴が未完成品をやるわけないのに
0066名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:13:27.42ID:/NdIOPIzM
>>30
それでもまだ気を遣ったいい言い方してると思うわ
結果としてはオールドファン向けの改悪コレクターグッズでしかないわ
0068名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:24:10.21ID:1MAOyZMZa
リメイク後に原作のアーカイブが売れたらしいから新規もいるだろ
0069名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:24:57.49ID:TEnbZIOX0
UBI辺りが作ったらこの程度鼻くそほじりながら半年くらいで仕上げるだろ
スクエニは仕上げるの遅すぎるんだよ
0070名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:25:44.87ID:0WXlc2NA0
本気=分作()
0072名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:28:09.55ID:kSzVmcTVa
やっぱゲハって頭悪い連中しかいないのかな
何で分作になったのか、少し考えれば分かると思うんだが
本当にだが買わぬだからゲーム画面すら見ないんだろうな
0074名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:33:35.90ID:9f2dTzFt0
>>25これだな
0075名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:37:12.68ID:0BdXuO0iM
>>17
マリオコレクションはクリボーとか踏んだ時の音だけが残念だったなあ。
あとFE暗黒竜はキャラデザとかもうSFCの紋章の謎がスタンダードなのでは?
まあDS版でちょいミソつけた感あるけどね
0076名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:41:49.37ID:A23RwJt70
野村の同人作品
0078名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 22:46:54.35ID:3yAItvHa0
>>72
具体的に。
0080名無しさん必死だな垢版2021/11/24(水) 23:28:15.58ID:RL+Hq1f60
>>77
これ擁護なの!?

個人的には、FF7Rが分作である理由を少し考えた結果は
「開発チームの力が足りなかったから」だったんだが
0082名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 01:08:25.26ID:2m1W9Gg00
ゼノブレは良かった
0084名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 01:17:42.47ID:kU5fSID90
PS2かPS3ぐらいのグラにしたFF7のリマスターを望んでたのに
出来上がったのがあれだからな
0091名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 04:59:30.90ID:P8Rq7Z0S0
>>46
分割リメイクどころかPS5手に入れられなかったユーザーは
切り捨てて続編プレイさせなくしたからな…詐欺られた気分になっちまったよw
0092名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 05:29:20.46ID:ep1ztcf9a
>>89
FF7Rなんか、町もダンジョンも減ってるじゃんw
野外フィールドすら無いしww
0093名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 05:32:10.21ID:ep1ztcf9a
>>1
RPGを分割して、序盤の街だけにするのが本気のリメイクなの?w
しかも、その街すら行ける所は限られてるし、行動の自由は低いだろww

映像だけ今風にしても、肝心のゲーム性が微妙で、
ストーリー細切れでボリュームダウンしてるんじゃ意味ねえよ
0094名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 07:58:15.53ID:vxqa/K4Lp
>>93
といっても原作まるまる一本入れようとしたらあの頭身じゃ無理だからな
結局デフォルメ頭身をリアル頭身でリメイクするとしたら分割かダンジョン大量削除の二択しかないってことだ
0097名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 09:52:58.90ID:X9e1N8os0
エバークライシスのPV見て
そうそうそうそうそれがFF7Rに欲しかったのに
今のPSでこういうの合わない的な空気醸し出すからスマホに取られたんだよクソが!ってなったわ
0099名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 20:26:07.86ID:og1WJ9dBa
>>1
本格リメイクソフト初週勝負
002万本 FF7RI PS5
140万本 ポケモンBDSP Switch

さて、どちらがユーザーが認める本当の本格リメイクなんでしょうねえ?
0100名無しさん必死だな垢版2021/11/25(木) 21:51:33.60ID:yVQ106g9a
>>75
俺もSFC版の初代FEリメイクを推すわ
今見ればあれが今日までの女性ユーザー層を確固たる物にした
任天堂の老若男女需要獲得への礎になったタイトルだったように思える
ソースはリメイク前後のキャラデザ
0102名無しさん必死だな垢版2021/11/26(金) 09:34:17.87ID:G8jKts5mM
BDSPが色々残念な未完成品と叩くのは分かるがFF7Rとかいう前代未聞のリメイク分作に比べたらちゃんとリメイクになってるだけマシ
というか7Rは商品ですらない
0103名無しさん必死だな垢版2021/11/26(金) 20:11:27.67ID:627P08axa
>>101
なるほど、君もポケモンBDSPが本格リメイクと思ってる訳だ

FF7Rはその企画自体がバグまみれだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況