X



【朗報】Steamオータムセールが、Twitterトレンドランキング上位に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:17.27ID:NV1W6TDX0
東京 4位
大阪 7位
日本総合 7位

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8371.jpg

こうやってみると、確実に日本人のPCゲーマーも増加してるんやね
カプコンもPCゲームメイン化して正解だったな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:21.65ID:7RM1NvEU0
ポケモンは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:01.19ID:V4IFkvyn0
Twitterでわざわざ家ゴミ信者やってる金無し見ると悲しくなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:24.00ID:zZ6XHBlO0
トレンド7位で大喜びw
スマブラはツイッター鯖落ちさせたけどPCゲーマーが増えて良かったね(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:05.45ID:ay/1N6rJ0
時代の変化だなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:59.79ID:CjVr68q/p
factorioセールくるかと思ったけど今回も来なかったから買った ここ一回もセールしてないんだよね(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:14:47.06ID:CqZqVYoaM
名作のテイルズオブヴェスペリア完全版が1200円
https://store.steampowered.com/app/738540/Tales_of_Vesperia_Definitive_Edition/

月姫・Fateのメルブラが490円
https://store.steampowered.com/app/411370/Melty_Blood_Actress_Again_Current_Code/

ソードアートオンラインも460円
https://store.steampowered.com/app/840720/Sword_Art_Online_Lost_Song/

PSから追い出された閃乱カグラ1200円
https://store.steampowered.com/app/889510/SENRAN_KAGURA_Burst_ReNewal/

『9時間9人9の扉』と『善人シボウデス』セットで1200円
https://store.steampowered.com/app/477740/Zero_Escape_The_Nonary_Games/

ダークソウル3+DLCで1400円
https://store.steampowered.com/app/374320/DARK_SOULS_III/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:08.16ID:CqZqVYoaM
こうやってみると、本当にCSでゲーム買うのアホらしくなってくるな・・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:17:06.53ID:TblWyR9I0
CSの利点は手軽さだからな。
PCだと起動したらグラボ更新して下さいとかあるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:18:50.47ID:CqZqVYoaM
>>11
和ゲーは殆ど、数年前の安物グラボでも軽々と動くよ

重い洋ゲーなら、CSの地獄のようなサイバーパンク事件(重すぎてまともに動かん)よりは
グラボ更新出来るPCの方がマシやな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:24:27.22ID:DBDmTzy20
>>8
DARK SOULS III (JP) \3,811
てあるんだが、これはなんなんだ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:25:08.02ID:TblWyR9I0
>>13
グラボ更新して下さいとかはグラボのVerな。
BTO品で詳しくないヤツはここでひっかかる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:25:14.52ID:BoIawdQv0
>>7
あれ作者がセールしないって宣言してるんじゃなかったか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:25:33.88ID:CqZqVYoaM
>>14
PSのバトルフィールド2042は、9000円に対して
PC版は合法的にgamesplanetで5000円やで
セール抜きにしても新作で4000円差は結構デカい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:29:37.90ID:kFESZpSEd
SteamもPSのセールと価格大差ねーな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:29:44.67ID:7Pys/hznM
>>15
気にしなくて良いんじゃね?
上のDARK SOULS III - The Fire Fades Edition(1500円)買えば
普通に日本語対応ダークソウル3本編とDLC付いてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:30:43.52ID:TblWyR9I0
最近は減ったと思うが、エラーが頻発するからVer上げたけど起動しなくなったのでVerを元に戻したとか、
あたりまえに出来る層はゲーミングPC持っていてもまだまだ少ないよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:31:25.85ID:BjTY/6U5M
今ウィッシュリスト見てきたら一本も値引き無かったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:32:38.63ID:zK02AnQ0d
ダクソ3とかずっと前からこんなんだろ、未だに買ってないなら永久に買う気が無さそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:34:29.38ID:BA1otPZg0
>>7
FactorioとRimworldはセールしないって製作者がはっきり言ってる
セールしなくても売れまくってるからする必要がない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:10.13ID:LOF3mhM8M
龍が如くシリーズもかなり安くなってんね
神ゲーの龍が如く0、極1、極2の3本セットで3000円はかなりお買い得
もしやってない人居るなら、これだけでも年末年始過ごせるわ

up.mugitya.com/img/Lv.1_up159129.jpg
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:46.46ID:zK02AnQ0d
1万チャージしたけど三國無双8全部入りとNFSヒートしか買えねー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:38:07.23ID:uzGHgz+E0
>>15
MGS5なんかもだけどセットより高い単品版がなぜか置かれ続けてる
単品版を選ぶメリットは一切ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:41:35.55ID:CjVr68q/p
>>17
>>25
なるほど
確かにセール無しでも買いたくなるゲームでしたね(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:42:12.13ID:8j3xr/Nf0
>>26
そっちはゲーパスにあるからなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:43:21.42ID:LOF3mhM8M
>>25
Rimworldは、たまーーに10%オフみたいな超微妙値引きしてた記憶がある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:44:42.09ID:fWTNTzBrM
ライザのアトリエが半額だけど買う価値ある?(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:53:45.27ID:eaWvv8qXd
>>34
中身のないキャラゲーの典型
modでスケスケの衣装にて遊ぶくらいしか取り柄がない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:55:57.05ID:cLq97djwa
最近のスチームセールは面白くないのがな
ポイント貰っても嬉しくない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:56:52.72ID:pEdyBMmX0
ダークソウル はむしろ3から遊ぶのが初心者におすすめ
ただラスボスの意味がわからない可能性がある
いま1から遊んでも意味がわからないかもしれないけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:03:15.17ID:zK02AnQ0d
俺のオススメ
古剣奇譚 〜星夜に謡い継ぐ万世の夢〜

てか今後も日本語化が増えるようにお布施してくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:09:43.17ID:F2TcjzKQd
シュタゲ1180円
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:13:12.38ID:RIWVq3SI0
ライザはマジでスクショ撮りまくっただけですぐやめちゃったな
チュートリアルの時点でめんどいしおもんない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:14:11.17ID:qgYnlFcu0
なんでせっかく面白いゲームあるのにジャップゲーばっかリンク貼ってんの
ガイジ向けスレか何かですかここ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:27:33.62ID:9MS/zU660
スチームはセールの時に買うところだからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:37.64ID:/taRXBWFp
>>33
10%オフは結構やってる、というか調べたら今もやってるな
あれは3600円くらいは即決で出して良いソフトだからセールなんて待ってないで買えと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:30.79ID:/lzDh7cxM
>>36
で、君はアトリエやったの?
マイニンかSteam実績みせて?
やってないくせに批判するのは頭ケンノスケだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:23.82ID:L9WV8PyNd
お前らPC持っているの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:59:17.19ID:/lzDh7cxM
>>46
持ってるけどこの板には画像泥棒がたくさんいるので見せない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:59:45.52ID:ykblkBRnd
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:59:51.59ID:SPMR5Oq6a
PCくらい誰でも持ってるやろ

…ゴキ以外は
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:07:45.08ID:nKH4QfdGM
>>50
月100円でできるやつに7000円もお布施した情弱乙
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:12:18.99ID:vle7qvxqa
ダクソこれ逃したらもうしばらく日本でセールやんないのでは
前回二年前でしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:28:19.76ID:Lr7/N0/n0
>>51
人それぞれの環境や価値観があるだろう
なんでも安く買えれば情強って考えは改めたほうがいいぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:37:22.85ID:YVE9/DtcM
>>42
テメーが貼れよガイジミルフィーユかテメーは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:38:25.65ID:xLH24bDn0
>>14
セールで名作が数百円とかSteamだと珍しくもないんで
数百円って結構大事だぞ
そしてソフトが積み上がっていく
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:45:11.33ID:xLH24bDn0
何いってんの?CSでソフト買っても次世代機出たら終了だろ
積む価値すらない
CSはMOD無いから古くなったソフトに価値なんてないしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:54:04.09ID:zK02AnQ0d
セールや無料ゲームだけ漁って定価で買うのやPC以外で買うのをアホ扱いするやつって何なんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:01:12.23ID:xLH24bDn0
CSと違ってPCは年間1万本もソフト出てるんだから
発売日に全部フォローしろなんて不可能だろ
タイトル数多すぎて評判良いタイトルがセールしてるから買うってならざるを得ない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:04:01.04ID:DBDmTzy20
>>20
>>28
なるほど、ありがとう

>>39
それイージーでも敵が固くてイライラしたわ
できの悪いテイルズって感じだった
グラフィックは凄い綺麗だったけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:06:41.78ID:zK02AnQ0d
1万本出ようがCSと同じゲームばっか売れてるしな、ほんとに普段からSteam使ってるんですかね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:12:46.47ID:3RbpxF+00
そりゃCSとマルチのゲームは高いから当たり前
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:25:40.42ID:Rqfx9pUtM
『Overgrowth』開発元などがvalveを提訴
高い手数料を徴収しゲームの値上げにつながっていると主張

「ほかのストアで低価格を設定していた開発元は、”そのストアでの価格を上げなければSteamからゲームを削除する”という連絡をValveから受けたと考えています」

訴状にてWolfire Gamesらは、PCゲーム市場では全世界で少なくとも毎年300億ドル(約3兆2650億円)の売り上げがあり、このうち約75%はたったひとつのストア、すなわちValveのSteamにて取引されていると指摘

社員360人
2020年のvalveのsteam税9256億5千万円
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:27:51.62ID:v/pvhfCLd
>>70
なんでエロゲーまでsteamで買ってるんだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:30:32.13ID:v/pvhfCLd
>>73
あそうなんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:06:03.97ID:6sEoJAeV0
自分の欲しいの片っ端からウィッシュリストに入れてセールのたびに眺めるのが楽しみ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:09:55.31ID:XkcIVUzU0
欲しいやつがセールしてないorたいして安くなってない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:12:53.48ID:wv/pg7hx0
まじでセールしょぼくなったよなって毎回言うようになってしまった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:33.04ID:va+ECayj0
欲しいソフト吟味してるがソフト多過ぎて探すのが大変だなw

買い溜めしてしばらく遊べる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:32.80ID:DkV/1rEjd
UBIコネクトもブラックフライデーセールやってるしSteamもセール
30fps低スペ家ゴミCSキッズって哀れだな
PCのがいいよ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:41:41.34ID:y+XuR/yC0
日本は元値がクソ高いからセールでやっとこそさ海外価格って感じ
本当にあほらしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:42:36.97ID:y+XuR/yC0
日本は元値がクソ高いからセールでやっとこそさ海外価格って感じ
本当にあほらしい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 17:47:30.58ID:tPiZ878Xa
なんかバグってる?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:48:19.78ID:OwaJsrDQM
>>85
でも円安じゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 19:19:25.03ID:+Yd0FCPzM
>>90
一番右下タイトル教えてくれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:33.81ID:nEfQc61mM
>>92
じゃあやめとくわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:42:03.03ID:Y2xaljTg0
ダクソ3ってどっかで配ってたろ
買ってないけど入ってたわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 21:46:30.54ID:wjvOaJejp
今日もスチームセールのスレ一瞬で落ちたんだからもっと頑張れよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:03:19.96ID:pA4/lqN90
>>99
スカネクなんてゲームパス入りしたからな
よっぽど欲しいゲーム以外は発売日に買うもんじゃない特にバンナムはね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:08:35.57ID:Sqz8HF9yM
ダクソってPS版セールされてねえんだな
インディなんかそもそも売られてねえしセール買うもんなんもなくね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:24:05.52ID:5De16C8A0
まあ対象外だろうとは思っていたがFM2022もAOE4もなんら安くなってないのを実際に見ると落胆はする
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:33:29.44ID:WbZ3O9IjM
>>98
ゲハ板だと、社会のゴミ、人間のクズである
コジキのアフィblogに転載されちゃうから……ケンモとかでゲームの話題は盛り上がってるよ

【嫌儲Steam部】Steamオータムセール(公式告知期間:2021年11月25日午前3時-2021年12月1日午前3時) ★1
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637766591/
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:17:10.81ID:ntMGLS6P0
>>80
UBIコネクトよりGMとか海外サイトで買った方が安いよ
ヴァルハラなんてUBIコネクトで買うと大炎上した規制版だけどGMで買うと無規制版で日本語もちゃんと対応してるし安い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:24:51.86ID:8csK+kpnM
>>106
マジ?無規制版欲しかったから情報助かるわ

流血表現だけしか規制解除されてないのにドヤ顔で規制解除されたとか吹聴するガイジはマジで◯んでくれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:29:43.37ID:ntMGLS6P0
>>107
マジだよ
GMもHumbleも無規制日本語対応
しかしUBIのソフトなんて発売日に買うもんじゃ無いな
定価で買って規制版掴まされたりバグだらけだったりおまけに日本だけ糞高いし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:35:18.65ID:qYy7NrFN0
Steamってゲハだと存在感皆無なのにリアルでは強いよな
ゴミ箱とは真逆の存在
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:36:54.48ID:x4upuC7b0
マジかーダクソ買おうかと思ってたけど買わんでよかったわ
ところでDLCセットじゃない方って買う意味あるの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:49:29.29ID:x4upuC7b0
無いんかい
steamなんてでかい規模になってもまだまだDL販売って粗があるよなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:55:32.38ID:fzLr/z9D0
真女神転生3HDがPSストアで3980円でdlcセールなし
スチームだと2980円でdlcもセールで非常にお得だなこれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:04:08.08ID:nAeMlsvu0
>>12
GUより前作の方が好きだった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:31:05.96ID:0ruH2fptM
ゲームより、今セールやってるTopaz Video Enhance AIの方が時間泥棒でヤバイんだが
動画を簡単にHD化させるソフト

DVD以下の昔のエロ動画をブルーレイレベルにまで画質上げる作業が楽しすぎる
アニメも線が綺麗になるしな
買い集めたDVDを片っ端からアプコンしてるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:33:39.59ID:cPT7Jyph0
>>29
ハマった時に1からやれば良かったと思うよ。
1からやれ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 03:37:45.20ID:Yf00/uej0
本当にスチームセール人気なんか?
毎年毎年セールショボくなって言ってるし、CSと言うほど価格差無いし、フラッシュセールとかイベントも劣化
ゲーパス、EAやUbiのサブスクもあるし、ソフト買うにも外部サイトと比較してスチーム高い事なんてよくあるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:41:39.23ID:XXzVbOE1p
>>118
トレンドで半日くらい持てば人気と言えるがそもそもツイート数が少ないからお察し
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:46:18.86ID:1oCpQdxzM
>>118
昔はCSより安いから買うって人が多かったけど、今はCSより便利だから買うって人の方が多いからなあ。値段だけじゃ他のプラットフォームは太刀打ち出来ないよ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:51:57.80ID:Ztq8gwoJ0
セール対象が多いんで、名作をあらかた買ったらその後のセールでは
買うものが少なくなるというのもある
新作はすぐには安くならんしテイルズオブアライズも今回はスルー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:40:03.77ID:XamskWMKM
epicはランチャーがカスだしな
シナの子分らしく素直にsteam丸パクリすれば良いのに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:40:57.16ID:713bysLH0
PSはトレンド入りしたの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:52:24.65ID:Ztq8gwoJ0
>>122
カートの仕組みがないも追加で
DLCがたくさんあるソフトでもDLCを1つずつ買わなきゃいけないのは苦行
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:56:41.65ID:Rsbzuthz0
軽いゲームならポンコツでも動くしそりゃ安ければ遊ぶでしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:03:04.62ID:U4aylUPK0
軽くて安いゲームは微妙だったとしても期待してないから残念じゃないからな
高くて重いゲームは期待しちゃうから微妙だと残念
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:19:59.11ID:hfbog8ed0
しょっぱい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:55:55.95ID:a/q3sMoLM
>>122
EPICのランチャーは海外複数のサーバに
大量のデータを送信してるのがバレてるな

優秀なスパイウェアだよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:18:58.86ID:kzVvKhRW0
家ゲって任天堂以外じゃその一本すら出ないぐらい衰退してるんじゃなかったっけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:30:07.43ID:8ivzr5Njd
絶対に消えない市場はこうやってジワジワと侵食して行くんだよ
数年置きに台数リセットして博打するCSにはできない芸当
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:46:21.02ID:wO3SfjIk0
>>132
次世代機移行の時に結構ユーザー盗られてるっぽいしなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:00:31.13ID:qm+Kyk/90
本体価格があがってソフトリリースも遅くなってるしな
グラがキレイになってもな
SFC→PS1→PS3みたいな変化なら良かったんだろうけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:46:00.58ID:U4aylUPK0
セールで買ったゲームやらずに無料で貰ったベアナックル2ずっとやってるわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:23.25ID:qXPcpOcL0
steamはまとめ買いシステムも優秀だね
既に個別に買ってた分には費用がかからず新たに買う分だけをまとめ買い割引価格で買える
重複購入で損をすることがない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:01.04ID:qXPcpOcL0
>>118
和サードゲーは元々おま国おま値でsteamでは微妙だった
PSが死んで力を入れ始めたが、だからこそ値引きが渋くなる傾向に・・・
それと和サードゲーそのものの劣化もね

steamの魅力は、意欲的なインディーズ(和ゲー含む)、エロ物、大手洋ゲーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況