X



【豚悲報】メガテン5、2週目2.2万本wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:13:06.65ID:5jW+vJb00
豚どーすんの...
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:13:40.24ID:5jW+vJb00
バカにしてたキムタク2の2週目2.3万にも負けてるけど...
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:13:58.59ID:5jW+vJb00
4位(前回1位) Switch 真・女神転生V
22513本(累計16万5760本)/アトラス/2021年11月11日
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:14:08.72ID:5jW+vJb00
豚買えよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:14:28.14ID:5jW+vJb00
このままじゃ20万も怪しいぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:15:04.77ID:G0wE1wH5p
爆死w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:15:29.17ID:R6GMQnQXa
豚さん目が点になってそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:15:55.94ID:lSVfb8ltp
豚wwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:16:14.44ID:lSVfb8ltp
完全版はPS独占
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:16:29.05ID:jEJOQfFyd
単純にできが悪いから順当
5やめて4やったらテンポ良すぎて泣いたわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:18:15.53ID:QjeoNjqSp
DL版が売れないハードでこれはまずい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:18:18.67ID:02jIMZoT0
ゴキブリこれで煽ったつもりなのアホすぎるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:18:58.46ID:0LlEabH90
>>1
初週のバトルフィールドといい勝負してるwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:19:42.08ID:6Z104G/vp
サードが売れないブヒッチ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:17.87ID:9GDao81R0
ゴキはここにこもってたのか
ダウンロードどのくらい売れてるんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:43.35ID:jUWxVvep0
PSと違ってDL率3割程度あるから
25万本程度は売れただろ

ギリギリ及第点
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:48.39ID:5jW+vJb00
>>21
DL比率1割だからDL含めても20万未満
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:21:35.19ID:wTy+mFInp
PSはDL版無視するくせにブヒッチだとDLガーするんかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:21:35.32ID:9GDao81R0
>>23
お前がそう言うなら20万は超えてそうだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:21:51.56ID:ulrnOIpJd
新規にはポケモンが翌週なのは痛かったな
ファンは全員買った数字
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:22:37.71ID:UlkyNNY5r
>>24
無視できるほどしか売れてないからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:22:47.25ID:ulrnOIpJd
>>24
PSは19573だからなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:23:07.34ID:TPRWcnit0
>>2
ポケモン売れ過ぎだなw
ステイ豚はメガテンと変わらない2042どうすんの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:23:07.80ID:r8JG8823p
任天堂信者だがこれは爆死だろ...
このままじゃパッケージ20万で売上止まりそう...
前作は27万売れたのに...
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:23:43.80ID:5jW+vJb00
>>32
wwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:06.26ID:8C7o7ujW0
>>24
だってお前らがいうDLって有り得もしない7割とか9割とかそんなんばっかだし
現実が全く見えてない虚言で何を信じろと?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:41.88ID:UY7rHRGf0
>>32
ゴミジジイはPS5の心配でもしたら?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:12.85ID:TPRWcnit0
累計でどんだけ行くかな
パッケも20万行って欲しいが値段クソ高いんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:40.43ID:wUmfzHZs0
>>24
お前らのDLガーってトータルで数万本しかないのをDL率9割なんだよ!ってやつやん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:05.90ID:An4/tn8K0
>>32
その差ならVのDL率が2割程度で同数じゃね?
現実的なDL率だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:19.56ID:GcC90w/00
在庫足りないんだろ
eShopでは相変わらずマリパに続いての4位だし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:52.43ID:x+IdC4MCp
ペルソナはメガテンと同じ価格で5が80万、ロイヤルが40万売れたが?
価格は言い訳にならんぞ?

セガ社長「ペルソナ5は日本で80万本売れた、海外ではその倍のセールスを記録」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559102928/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:28:16.24ID:Q/jXaJex0
普通に悪くない数字なような
RPGにしては二週目持ったほうだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:28:33.20ID:+LgfLEwX0
ゴキちゃん大好きアイマスの初週より2周目のメガテンの方がうれてるじゃんw

4位(初登場) PS4 アイドルマスター スターリットシーズン
15597本(累計15597本)/バンダイナムコエンターテインメント/2021年10月14日
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:28:45.78ID:gW77bjQQd
キムタク2以下!?w
独占ソフトなのに!?wwwww
やべぇなスイッチのオワコンっぷり
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:05.52ID:Y4N0STTrp
>>2
PS5のほとんどのソフトの初週より売れてるが
どうすんの、とは?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:14.61ID:gW77bjQQd
>>43
独占ソフトなのに…
メガテンってそのレベルなの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:22.46ID:dPgVrbvFa
>>41
ペルソナの話なんてしてねぇ
でもペルソナも5で4より売上さがったやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:39.62ID:C8TVfyFl0
9000円とか高いって
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:23.79ID:Q/jXaJex0
実際BFのPS5版初週より上なんだよな
PS4版の初週とも大して変わらないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:29.33ID:x+IdC4MCp
>>48
5は80万売れたが4は35万だぞアホニシ豚
売上落ちたのはメガテンだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:34.44ID:An4/tn8K0
メガテンはDL率2割程度で前作と同数
BF2042はDL率7割くらいに設定しないと
前作割れだけどなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:17.76ID:mD2DY69k0
糞ゲーだからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:39.91ID:x+IdC4MCp
BFはDL版に1週間のアーリーアクセスあるから売上の大半がDL版
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:05.25ID:O1GpgJCO0
>>32
うわあああああやゆこらは「こらほやさな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:12.88ID:4YfALtrF0
うわああああああああああああああああ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:19.04ID:dPgVrbvFa
>>55
お得意のねw
そう言うの良いわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:31.18ID:6/o4t6740
PSのソフトと比べても仕方ない
あっちはもう終わった市場
比べるならメガテンの過去作と比べないと意味ない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:48.34ID:aFCYyWYi0
これで今年メガテンより売れたPSソフトは2本になったわけで
売れてない扱いにすると殆どのPSソフトが爆死ということになるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:10.79ID:x+IdC4MCp
>>59

32 名無しさん必死だな[] 2021/11/25(木) 22:23:28.29 ID:BSMamGtb0

https://dengekionline.com/elem/000/000/650/650379/
真・女神転生IV 30293 217556
真・女神転生V 22513 165760

2週目も普通に前作割れしてます
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:34:09.44ID:Bs5fEHr50
今年プレステでメガテンより売れたのてバイオとテイルズの2本しかないぞ
バイオ19.1万、テイルズ21.3万だから
どちらも抜くのは厳しそうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:34:20.52ID:Y4N0STTrp
あのー
それの1/5ほどしか売れてないPS5本体さんは?

あと二万本ってPS5のほとんどソフトの初週より売れてるけど頭がおかしくなった?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:35:16.49ID:An4/tn8K0
>>62
ヒント
前作にDL版は無い
今作はある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:35:46.49ID:x+IdC4MCp
>>63
なんでPS4版だけで見るの?
PS5版もあるの知ってるでしょ?
同じPSソフトなんだなら合わせて見ないと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:35:49.14ID:nUyABOJB0
>>48
ペルソナ4は初週19万本、累計42万本
ペルソナ5は初週34万本、累計80万本だが?
算数できんか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:36:52.46ID:5jW+vJb00
バイオ8もテイルズもPS5版合わせたらパッケージ30万近いぞ
メガテン5はパッケ19万本のキムタク2にすら勝てない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:37:51.05ID:GWiJpiBbp
何故かPSソフトはPS4限定売上しか見ない豚
普通PS5版含めた数字で見るぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:39:19.73ID:gQ9beBvHd
元から格上のバイオとテイルズ持ち出して合算までするのかw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:39:40.40ID:BSMamGtb0
>>67
ペルソナ5はDLなんて入れなくても前作ぶっちぎってるのに
メガテン5はDL入れれば前作並みとか言ってる時点で女々しいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:05.23ID:IdzjuyOL0
メガテン5派っていう新たな派閥生み出しそうな尖り方してて
類似ゲームないしジワ売れしそうではある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:17.39ID:5jW+vJb00
PS年間ランキング圏外とか豚が騒いでるがPS4だけの数字なんだよな
PS5版合わせたら余裕でランクインだし、PS4版だけで騒ぐ豚は異常
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:23.25ID:eNGi3B5I0
ちょい見た感じ面白そうだけどPCで出して欲しいわ
ペルソナもPCでやったし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:36.51ID:wU6d0Q7l0
最大手が掲載してないJPの8DLCはまだ割れてないのかと思ったら
普通に割れてたわ🤗PCゲーマーのメガテニストなんでマジ助かる😄
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:42:21.40ID:aFCYyWYi0
>>72
どんだけシリーズの魅力と信頼落ちてんだよって話だよなぁ
ゴキちゃんはアホだから気付いてないみたいだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:42:53.13ID:5jW+vJb00
>>78
バイオが27万、アライズが28万
メガテンはこれ超えられないし余裕
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:43:26.08ID:/FIRmMg00
前作以下確定
4は開発費も安いし使いまわしてさらに儲けれたけど今回は完全に失敗やね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:44:04.26ID:UY7rHRGf0
>>80
両方ともダイパリメイクにボロ負けのゴミですねw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:12.04ID:aFCYyWYi0
自信満々にバイオとテイルズの売上貼るの草
それで今年のトップ2ってんだからマジでPSってオワコンだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:50.38ID:k3Hk6p0c0
全く売れてないじゃん…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:47:16.59ID:IrvYHSrl0
>>83
バトルフィールドがまさかの5万以下だからな……
もう終わりだよこのハード
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:48:28.66ID:82CyBbvw0
今年のトップを出してようやくメガテンに張り合ってるのおかしいと思えない末期よな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:49:08.80ID:pC10hcbb0
豚wwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:49:36.57ID:nMqzwGzW0
流石に世界累計50万本メガテン3HDよりかは売れるだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:21.63ID:CKFOP8Y30
PSでなら1位2位のソフトでやっとメガテンに勝った勝った!って…w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:38.11ID:qBzZNMCkp
他ハードのソフトの売り上げバカにするより自分ところのハードを心配した方が…。
0093びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/25(木) 22:52:04.38ID:sA9RGv3f0
これじゃテイルズの20万には届かないか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:52:25.53ID:/Kk/dI+A0
クリスマスに背伸びしたい子供に売れたりしちゃって
30万はいくんじゃないかね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:17.91ID:ZRkfkg+I0
機会損失してたから当然の結果だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:49.54ID:YBTvT04X0
>>93
150万だっけ?

流石に無理かねえ。Steamがほんとなら行きそうだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:59.80ID:wUmfzHZs0
テイルズやバイオをメガテンの叩き棒にしかできない悲惨さたるや
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:55:22.33ID:IQjmPfza0
ファミ通スレがいつもより平和だったから不思議だったけどここにいたのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:55:36.70ID:UY7rHRGf0
そのペルソナもポケモンと比べたら糞雑魚だけどね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:46.43ID:3aJAAeux0
>>100
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:00:23.50ID:4NDhk3Ct0
ストレンジジャーニーだってペルソナ大ブレイク後の作品けど売れなかったからなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:34.96ID:KlWHmXHdd
>>24
PSのDLって8割がapexか原神しか落としてなさそうだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:02:17.43ID:976lplaQd
今回ばかりはさすがにハード選択ミスを認めざるを得ないか
せっかく独占で出してもSwitchユーザーはこういうのは求めて無いんだよ
完全版は素直にマルチで出しとけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:02:36.49ID:4NDhk3Ct0
やっぱ対戦くらい欲しいのかな
今のゲームとして
せっかく育ててもストーリーではあまり意味無いしな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:04:25.53ID:w1Nxk1t30
さすがに爆死でソニーハード見限ったとまで言ってた真3すら下回る売上ってのはヤバいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:01.61ID:d5hOIRig0
ポケモンに打ちのめされて少しでも叩けるとこ探そうと
メガテンに噛みつく頓珍漢ぶりが惨めだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:09.77ID:UY7rHRGf0
マルチで出すとしてもバカ規制が入るPSはハブらなきゃダメ!
メガテンがお子ちゃま向けになっちゃう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:19.13ID:JPvwWZba0
PS5デジタルエディションが売上170台w
PSはDLでもソフト売れてないんだなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:33.56ID:aSp5vPHq0
>>80
多分、ポケモンはもちろんディズニーのマジックキャッスルにすら負けるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:40.17ID:bR3YTRTQ0
>>105
PSなんかマーラとかマーメイドとか規制かかるし
無理だろ
だいたいまず確実に爆死したマーベルガーディアンズや
CODやBF2042の心配しとけよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:18.67ID:aSp5vPHq0
>>113
というか1年後にPS市場ねーだろ
BFはPS4がボロボロでPS5並しか売れてねえぞ
どんどんユーザーが流出していく
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:23.94ID:4NDhk3Ct0
まあペルソナがうけたのはこの部分ではないという事かもしれんな
学園生活とコミュ
あり得る
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:57.04ID:Oi9DIjKe0
結局クレクレスレかよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:12:09.05ID:dPgVrbvFa
>>105
Switchはもう求めてないとか求めてるとかそんな小さい規模じゃないしポケモンの発売近くに信者価格+ DL3000円で売るアトラスの営業が売る気無さすぎ問題
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:21:56.23ID:4lMaZ/KL0
値段が高すぎるよなあ、1万とか信者以外は怖くて手が出せないわ
まあ信者にはしっかり売れてるみたいだからアトラス的には狙い通りなんだろうけど
もうちょっと裾野を広げてもいいんじゃないかと思うわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:25:16.45ID:dPgVrbvFa
>>122
しかも同じRPGのポケモンの発売日付近ってもうね
そりゃメガテンより安くて人気のポケモン買うわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:25:51.68ID:kFt7JPng0
PCで出たらやりたいんだよな
はよマルチしてくれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:27:24.45ID:qVXKFDdg0
>>32
3DSと比較とか凄えなメガテン5
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:36:25.00ID:n+lkRDEo0
まあ女神転生はおっさん向けだしな
子供はポケモンに流れてるし、こんなもんじゃないの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:38:36.33ID:O1GpgJCO0
てかミリオン発表まだかよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:40:27.46ID:cokD7bPM0
発売同時期タイトル比較
368,316 714,217 PS2 テイルズ オブ アビス
151,203 245,520 PS2 真・女神転生III NOCTURNE

512,544 670,182 PS3 テイルズ オブ エクシリア
331,533 453,810 PS3 テイルズ オブ エクシリア 2
184,811 259,177 3DS 真・女神転生IV

*74,052 109,556 PS3 テイルズ オブ ベルセリア
160,040 220,719 PS4 テイルズ オブ ベルセリア
*96,556 142,607 3DS 真・女神転生IV FINAL

151,316 213,474 PS4 テイルズ オブ アライズ
*50,482 *60,106 PS5 テイルズ オブ アライズ
143,247 165,760 SWI 真・女神転生V ※2週目

メガテンの方が売上維持してるな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:42:10.26ID:DrJfZ0DY0
やっぱ出したタイミングがなあ
ブラックフライデー効果よりポケモンマリパに食われちゃったマイナス面のほうが大きいだろう

メガテン買い続けてるメガテニストは問題なく買うだろうけど新規獲得には影響あるからな
スイッチユーザーとかまず任天堂のソフトやりたくてハード買ってる人達だし普通にメガテンとバッティングする
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 23:47:20.65ID:Eta7jSvma
マニアックなゲームだし
すぐ下がるのは良くある事
興味ある人は発売日即買いでそれ以上広がらない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:02:36.01ID:+6OIBvLB0
出す時期へいつでも一緒に見える
任天堂のソフトやりたいやつが次の二本目に選ぶ絵面じゃねえ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:05:58.14ID:KLYECcWw0
>>1
しょうがねえよ
俺らは日本人だし、お前はチョンだし





な、チョン
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:11:04.25ID:W05xKEY0d
品切れして月曜から再入荷したから二周目は伸びる言うてたやん
ランキングまだ踏みとどまってるから期待できる言うてたやん
Switchならメガテンでもジワ売れする言うてたやん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:14:41.75ID:nqJKHKAQ0
JRPGなんてどこに出しても同じということだな
またまたオレの話が証明されたわけだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:15:57.40ID:CcQcgAe90
>>139
再入荷がどの程度かもわからんし
てか十分売れてると思うんだけどどんだけ期待値高いのよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:18:51.13ID:CkJo3JJ90
赤だったし月曜入荷してからの分は来週反映くらいの勢いじゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:52.45ID:Pm3GT7d5M
ポケモン叩けなくてメガテンにイチャモンwwwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:30:59.56ID:4wknGQ11d
アトラスは真5で痛い目見て今のスタッフ切った方がいいと思う
新人ならまだしも結構年季の入ってるスタッフのやる仕事ではないよ今作の出来は
まだSwitchだからゲハ的に擁護出てるけどこれでPS独占だったらここでもクソ連呼になってたよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:32:27.49ID:jDFfnyAT0
今考えたら真3リマスターが売れすぎだったな
2週目累計で真5と真3リマスターで4万本くらいの差だもん
あれが悪い影響になってなければ良いが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:39:19.01ID:EDPeJ8Q/r
やはりサード爆殺王ブビッチの名は伊達じゃないなwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:41:32.69ID:1xB9zyvy0
BFの事は見ていけないものとする
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:43:18.28ID:jDFfnyAT0
>>145
とはいえ今のアトラスに他に作れるやつがいるのかって話だからなあ
真5は真3リスペクトな感じだから真6は4シリーズっぽい感じになるのなかもしれんが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:49:24.23ID:x4upuC7b0
真3が面白いとか言うステマを真に受けてシステムを引き継いだのが間違いだったな
真3とか言うクソゲーを発売当時、神ゲーだとか必死に言い回ってたのがゴキ
その精神を今は任豚が引き継いでるw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 00:53:47.49ID:jDFfnyAT0
>>154
真3リマスター中古の値下がり早かったからなあ
アトラスが公式サイトでペルソナファンにもおすすめとか意味不明に煽ったのが最悪だったと思うw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:00:19.67ID:+jg1m1v40
シナリオ置いといても操作性が良くないマップとカメラもよくないダンジョン少ない音楽はいまいち
UIも見づらいださい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:16:04.44ID:pTSOHgKs0
今回はアトラスほんとに見限ったわ。
なんなのこのクソな出来。面白いと思ってつくってるとしたら頭おかしいわ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:17.91ID:CVS7Y4upd
おーい任チョッパリ??
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:33:25.15ID:WuUAODll0
PS5は手に入れるだけで期待値5万の神ハードだからな
三桁売れてるのが奇跡
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:35:34.60ID:+jg1m1v40
悪魔のモデリングは頑張ったと言うがオーディンだのゼウスだの主人公と&お付きの奴なども改めて眺めると恰好がださい…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:47:47.89ID:PX1bz/QO0
真3ストーリーまとめ動画見たけどセンスのレベルが違い過ぎるじゃん
なんでこうなってしまったのか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:48:03.56ID:4Ao0JKdB0
あの値段で16万売れりゃ大成功だろこれ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:48:42.92ID:3I22YbO7a
テイルズ前作割れの時はハードの普及率とかで擁護されなかったよな?
ぶーちゃんたちさすがに無理があるわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:52:12.04ID:PX1bz/QO0
あの頃が奇跡だっただけか
アバタールチューナーも良かったしライドウも
でもそもそも真1や2が良かったわけだしな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:52:33.18ID:U2R7B/q50
お、ゴキ、ここに巣作ってたのか。
PS5DE置いとくか。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:53:43.02ID:PX1bz/QO0
BUSINも良かったよなあ
やっぱ人なのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 01:57:03.31ID:PX1bz/QO0
天才って滅多にいないもんなんだよね
もう違うゲーム作った方がいいよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:09:30.95ID:7jh1/CUx0
ジワ売れすらしてないし完全に爆死じゃん
シリーズ終わらせちゃったけど、ぶーちゃんどうするの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:12:24.90ID:+BsWA8Lpd
もう悪魔と化してるなゴキ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:15:36.97ID:KbJAgo/60
e-shopの推移見る限りパケとDLで確実に20万は超えてるよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:49:11.56ID:FlEiAtUc0
え、今年メガテンより売れたソフトってPSに何本あったっけ?少なくとも前作より上だよな?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 02:53:09.46ID:FlEiAtUc0
なるほど、今年PSで1番売れた最後の希望テイルズが惨めに20位から落ちた上にDVD再生機需要と故障二台目で騙し売りしたPS2もスイッチにあっさり抜かれたのが悔しくてメガテンに八つ当たりしてんのかw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 03:46:24.73ID:Lb0xupTAr
PSの主力群と比較されるんだからメガテンもデカくなったな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:09:09.11ID:STJ/hMgk0
Switch独占なんてアホな事しなけりゃこんな事にならなかったろうに
せめて最低でもSteamマルチは入れとけや
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:21:14.37ID:MCRXihB1a
延々とネガキャンしてるやつはスタッフが駄目なのか完全版が出るのかどっちかにしろよw
矛盾してるぞその条件は
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:30:54.56ID:n9z3KcP1M
不満がある人間が大多数って事でしょ
むしろ擁護してんのがおまえ一人なんじゃないの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:46:55.40ID:KMyYIc8K0
3リマスターもそうだったけど壊滅的にジワ売れしないよな
ネットで声だけデカくてユーザー層広げられてないんだろうなって感じ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:48:30.82ID:q+VK868ld
5はフィールドの処理落ちと戦闘のテンポ悪すぎてやれたもんじゃない
初めてクリアせず売った
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:50:46.05ID:8Ee3TOk90
どっちにしてもキムタクもニーアも来週くらいには抜きそうで笑う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:51:14.23ID:nH3wFn0r0
逆に戦闘と合体だけは楽しめたよ
悪魔のモデリングはよかった

マップ関係がキツすぎてクリア無理だと判断して売ったわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:55:32.87ID:+RcP5hXmd
様子見してたけど3Dグラの悪魔とロケーションを楽しむなら真5買うよりP5S買った方がいいんじゃないかと思えてきた
P5Sってどう?ライドウっぽい感じ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:00:52.85ID:ALms/Vvr0
そりゃメガテン5で最大のクソ要素であるカメラ制限はスイッチの性能が足りてないせいだから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:01:47.92ID:VPiuUhm9d
ちなみにアメリカの尼ランは169位まで落ちました
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:11:35.26ID:nH3wFn0r0
>>191
P5Sはプレイしてないからアドバイスできないけど、
あれってシステムは無双じゃなかった?
無双系に抵抗がなければ買ってみれば?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:13:03.52ID:/Qzl0dcc0
女神転生5の何が、ゲームオーバーが何よりも嫌でゲームをすぐにあきらめる連中しかいないソニーハードファンを引き付けるのだろうか。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:14:28.53ID:3f2d27eB0
>>196
ソニーファンいなくね?
SFCからのシリーズファン追ってるだけだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:27:17.18ID:NkNOaWVV0
なんせブヒッチ独占ソフトですからね
「PSガー!SIEガー!ゴキがー!」で責任転嫁してもどうしようもない
メトロイドも売れませんでしたね
自称・一般人の楽園(笑)吹聴し過ぎたんじゃないですか?
マニア向けは売れない、Wii-Uの亡霊が見えてませんか?

ぐじぐじグジグジ他人のせいにしては女の腐ったような言い訳してねーで
独占契約をした任天堂が責任負え
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:27:28.27ID:5KNBlfyX0
>>4
キムチが如くが馬鹿にされるのはコレシカナイ需要でそれだからだろ🤮
メガテンVはダイパリメイクの前週でマイナーJRPGにしてはよく売れたわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:28:30.96ID:NZ1KpmC+0
P5Sはシンボルエンカウントで戦闘が始まると狭いフィールドですくない敵と無双系のバトルが始まる感じ相手の弱点属性攻めればすぐ終わる
電柱の上とか障害物の陰から近づいて敵に気付かれないように戦闘開始したら有利に始まるようなP55独特のシステムもある
陰から陰に移動するとき高速だしMAP移動のテンポも良い
自分は好きだったけど1周が長いわストーリー分岐もほぼないわ2周目要素もほぼないわで何周も遊ぶゲームではないのが難点
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:32:07.06ID:Z963Qvd70
グラ向上フレーム安定したところで根本が地味だからそんな移植期待するタイトルじゃねーだろと思ってしまうわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:46:52.71ID:NZ1KpmC+0
>>202
ストレスというならゲーム開始時のロードがくっそ長い
ゲーム中もPS版と比べたら長いけどこっちはそこまで気にはならないレベル
DL版で買うならSDカードじゃなくゲームデータを本体に移して遊ぶのをおすすめする
そしたらそこそこ改善される
パケ版のロードの長さはわからんごめん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:50.22ID:G/G9WD2Md
ぶっちゃけセガもアトラスも日米任天堂もゲハで持ち上げてた連中も100万くらいは発売後即達成くらいのトーンだったよな
アメリカで龍が如くとかアトリエレベルの低調なスタートでそれも厳しそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:48:07.82ID:LDnksfxYM
>>163
センスのかけらもない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:52:03.67ID:8Ee3TOk90
>>204
他は知らんけど
ゲハはこれは一般的なゲームじゃないからそんなに売れないって言ってた人の方が多かったと思うけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:52:12.81ID:5KNBlfyX0
ステ🐷くん絶賛のカカロットは体験版でハッちゃんにあったあたりで飽きたが
メガテンVはスマブラ毎日のようにやって1300時間行ってた俺がスマブラそっちのけで楽しんでるわ🤗
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:27.15ID:Leck5U4rd
女悪魔好きにはたまらない一本
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:59:29.49ID:Hv7+kuKL0
2周目なのに鬼滅の初動よりも売れてるってすごいじゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:08:27.93ID:73gcGxoB0
あーあ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:13:47.55ID:AAE2jrINd
悪魔以外全然出来てなかった未完成品だし残当
俺もフレにオススメしなかったし、こういう奴多かったんでしょ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:14:19.02ID:nT5EFR9id
開発時間かけすぎてストーリーに迷走の跡が見え隠れしてる
売上も時間描けた割にはいつもと変わらんしポケモンみたいにさっさと出す方針に切り替えた方がいいんじゃねえの?
あと世界樹はいつまで胎動してんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:15:13.18ID:Ub8d8nIs0
アオガミさんのイラストは股間のもっこりにしか目がいかない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:23:50.77ID:gcjpsbuVF
>>212
ストーリーは粗筋だけ先に作ってプレイヤーを引き込むための肉付けとか起承転結を作れなかったんだろうなって感じ
取ってつけたようなお使い感が強すぎる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:26:21.59ID:VGAiDzWGd
>>215
終盤に仲間になるのにレベル40のハヤタロウとか、
レベル帯60のマップが存在しないとか、
絶対に未完成の状態で出してるわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:27:01.58ID:9lk6C1Ra0
悲報か?馬鹿基準はわからん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:45:07.32ID:qHZtptDr0
マジでペルソナだけ作れ
メガテン5に何年もかけて作る意味あったのかよ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:45:58.56ID:baCn0Ywx0
それなりに面白いけどマップが見づらい上に高低差がひどい
パズル状態だし
レベル補正が強すぎるのにラストで一気に雑魚のレベル10くらい上げてきてるし
不満点は多いなー
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:49:02.64ID:EDPeJ8Q/r
超初動型じゃねぇかwww
やっぱりオワコンサードバクサツ王ブビッチ独占で出すからこんな悲惨な事になるんだよなwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 08:50:32.22ID:EDPeJ8Q/r
>>216
これも未完成品なのかよwww
バグモンといいこれといいブビッチソフトは全部手抜きの未完成品なんだなwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:07:36.85ID:IRA3L97jd
>>218
ペルソナのメインスタッフなら真V以上に期間かかってるReファンタジー行ってるぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:09:15.75ID:CRRC7D2V0
>>187
過去の実績見る限り、メガテンに関しては初動率はJRPGの平均と比べても低い方だけどな
多分任天ハードで出してる事が大きいと思うが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:34.49ID:EDPeJ8Q/r
任ハードでは未完成品を売りつけるのが流行ってるんだなwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:25:07.60ID:sKr/JGVId
出た!メガテンコンプ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:44.20ID:JszF0mD6d
意外と売れてるんだな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:54:19.38ID:jZ2fEMy50
これのためにSwitchを買って4年待ったから面白いと思ってやってたけど、多分これ4Fの方が面白いんじゃないかと気づいてしまった
戦闘のテンポがスキップしても悪すぎるし全体的にモッサリしてるから中々長時間やれない
真3、アバチュみたいなサクサク動く戦闘のままでよかった
属性魔法でトドメ刺した時の演出も4、4fより爽快感がないし本当になんとも言えない出来
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 09:55:48.84ID:MWP8c4uO0
>>198
メトロイドは売れてる。
嘘は良くない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:00:32.11ID:nqJKHKAQ0
>>228
言えたじゃねえか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:33:37.51ID:uaV3FD+H0
Switchで出てたからこの程度のダメージで済んだ
もしPSで出してたらシリーズ再起不能まであった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:38:57.44ID:nT5EFR9id
4Fはあんなに完成度高くて面白いのに売上イマイチなのが酷い
キャラ立ってるヤツだらけでアサヒとか可愛いのに…
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:41:31.35ID:XZvDhewt0
俺なら100万本以上売ることできるわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:59.00ID:XZvDhewt0
>>228
対戦アクションゲームでもっさりはヤバすぎ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:11:38.49ID:/9pPY7sed
>>236
なんか幻覚みてる?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:26:19.75ID:S/ssQXq40
>>152
真5は真3リスペクトというより実質的な続編と言った方が良い気がする
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:44:20.84ID:cuRP7LuQa
鬼滅は…?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 11:55:57.39ID:JJJaE6bpa
>>16
公式でDL率50%超のハードやぞ

しかも公式でパケDL(※無料販売含む)、専売DL(※同)の合算でパケ物理販売に対して65%のPSハードと違って

パケDL(有料販売のみ)だけでパケ物理販売に対して50%やぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:09:03.84ID:8ivzr5Njd
懐古向けで地味で淡白だしね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:10:44.67ID:3xsY/Gq80
アマレビュー新着が愚痴ばっかでやばいwww
次の売り上げに響きそうだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:40.27ID:3xNtY+JlF
少なくともストーリー薄いと言われる1とか3だって導入が凝ってたり印象に残るイベントは沢山あったのに
5のストーリーの薄さがシリーズの伝統とか言ってる奴は過去作エアプだけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:20:10.57ID:VGAiDzWGd
3、4、4F、5とプレイしたけどクリアまで遊べたのは4と4Fだけだわ
3と5は途中で投げて売ってしまった
6が出ても買うか迷うわ
4路線で進化していってもらえれば応援するんだけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:21:14.99ID:A8H64PRNd
まだ始めたばかりだけど、更に難しくなってるな
もうノーマルではクリアできそうにない
難易度的にライトユーザーには売れないだろうから、ジワ売れはないんじゃないかな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:34:32.71ID:nT5EFR9id
>>244
ストーリーは良し悪し以前にひたすら描写不足で明らかにロウルート制作だけで力尽きてるよね
ペルソナ5も割と難ありストーリーだがキャラ描写は間違いなくこれよりは遥かに充実してた
手放しで褒められるのはやっぱよく言われる悪魔モデリング・モーションと戦闘の歯応えだな
マーメイドとシヴァの固有技が好きだわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:36:49.33ID:S/ssQXq40
>>244
5のストーリーが薄く感じるのは、舞台を分けた上で、既に終末に向かってる世界な所為だろうな
過去シリーズって魔界と化した東京で色々な物事に翻弄される人間や悪魔が織りなすストーリーなりイベントがあったけど
今作、東京は最後まで真1でICBMが落ちるまでの東京みたいな感じだし
ダアト界と化したトウキョウは人間がいないから悪魔同士の小競り合い
最大の争いは18年位前に終わってる所為でベテルvs混沌勢の争いも残存兵力での殴り合いになっててこぢんまりとしてるし
それ以外の各国の勢力は勢力で基本的にベテルとして纏まってる上に、内心皆「創世して自分たちがルールを作る側になりたい」って同じ目的に向かってるからそんなに大きな動きもなく
主人公は上司の言いなりで動く駒みたいなもんだし
終盤、ベテルが分裂したと思ったら主人公が即殲滅してしまう所為で各国勢力同士の大きな争いもないまま収まるという

長々と書いて一体何を言いたいかというと、まあなんだかんだで楽しんでもうそろそろ3周目に入る所だけど
「やっぱりサブイベントが物足りないなあ……」と
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:59.61ID:VGAiDzWGd
やっぱり仲間との交流がもっとほしいよ
別に人間じゃなくて悪魔との交流でもいいし
ここ掘れワンワンだけじゃ一緒に冒険している気になれない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:56:01.53ID:nT5EFR9id
終盤の魔道書泥棒の役割はアマノザコに集約しても良かった
なんの思い入れないキャラが唐突に加入して離脱しても困惑するンだわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:00:37.60ID:Leck5U4rd
たまにこっちの悪魔と敵の悪魔が勝手に会話しだすなマーメイドとケルピーとか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:03:24.32ID:Nqhqza0W0
>>240
ソニーの決算には無料販売含むなんて書いてないし、
任天堂が50%だったのはコロナで調子良かった時だけで、
同じソース内に店舗営業が再開してからは以前の水準に下がってきてるって書いてあったろ

その後の決算でもパッケ併売DLソフトの売上は下がったとハッキリ書いてある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:08:27.42ID:vnCSbObA0
これでリメイクは手抜きでOKというエビデンスができてしまったな
ブラックホワイトもイルカが受注ゲットだぜ!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:27:53.71ID:EDPeJ8Q/r
これはアトラスも頭抱えちゃうよねwwwブビッチ独占なんかにするからこんな悲惨な売上になるんだよwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:33:34.72ID:pA6i9fIX0
>>32
初動率ほぼ同じやな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:34:56.70ID:pA6i9fIX0
>>218
イギリスでテイルズオブアライズの20%以上多い初週を記録しましたとさ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:36:13.25ID:pA6i9fIX0
>>236
ん?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:44:17.82ID:zhqtYQgYK
魔王城で存分にアスレチックアクションを楽しんで下さい!

普通にRPGがやりたいんだよ!アクション要素入れるな!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:24:05.64ID:EDPeJ8Q/r
>>255
あのねここはメガテンの核爆死について話すスレなのよわかる?わかんねぇだろうね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:24:45.90ID:gh22oqHld
>>261
真2が好きで真1が嫌いなのよくわからんね
どういう評価なんだ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:24:29.40ID:pc+Fk8Qf0
4fなんかストーリーが濃すぎて逆に嫌いだけどな俺は

メガテンなんてストーリーはペラでいいから
悪魔のほっつき歩く崩壊世界を仲魔の力だけを頼りに突き進んでいくみたいな感じがあれば
それでいい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:27:39.41ID:84FD6EEm0
>>263
その売り上げが低いのか高いのかというのは基本的に比較対象があってこそでしょ?でその比較は何と比べてるんですかね?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:28.69ID:/iev9LxEd
>>268
それに適合するの真3と5しかないじゃん
あと真4Fのストーリーは濃いというより人間キャラ同士の馴れ合いがウザい
ペルソナかよって言われたのもそのせい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:34.32ID:nH3wFn0r0
自分は4F路線で行って欲しかったわ
いやまぁペルソナやれよっていわれればそれまでなんだけどさ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:18:23.90ID:Rx4pkR3w0
Pシリーズとの差別化に苦労した感はヒシヒシ感じる
真シリーズは真3路線でいくってのが今回の答えだったんだろう
俺は大歓迎だけど賛否分かれるのはわかる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:53.81ID:Rx4pkR3w0
>>248
なんつうか普通のゲームだと中盤の山場みたいな状況でいきなり放り出されるのは描写不足だとは思った
既に全面的にドンパチしてる雰囲気は新鮮だったけど
4ありきとはいえ4Fはそこら辺上手かったな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:54.20ID:OXjy8MPTd
4F路線はデビサマ出してくれればいい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:42.53ID:nH3wFn0r0
アトラス的には5の売り上げとユーザーの評価をどう受け止めているんだろ
6以降もこの路線なのかな

つか何にしろもうちょい開発ペース早めてほしいし、
デビサバとか復活させてほしいわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:58:48.54ID:S/ssQXq40
>>272
今作は真3の実質続編みたいなもんだからこの路線でも分かるんだけどね
それはそれとして、本編にスピンオフにペルソナ、ついでに世界樹と、手を変え品を変え何度も作ってきてる所為で、差別化が難しいというかある種の限界に達してるのかなー?とはちょっと思ってる

初心に戻ってアクションなメガテンとか作ってくれないかなあ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:10:35.23ID:Rx4pkR3w0
>>276
限界に達した感は分かるな 
ぶっちゃけFCから似たような世界観でやってるんだからそこは仕方無いとは思う
後真シリーズの場合土台がどうしても固定されてるからPシリーズみたいな冒険が出来ないのは辛いだろうね

デビサバの続編は面白いと思う つうかやりたい
Pシリーズと差別化しつつキャラゲー的な側面も出しやすいし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:24.23ID:Sisgc7L/0
SJで南極やったんだから別に本編でも東京以外でやっていいだろうに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:58.42ID:nH3wFn0r0
デビサバは1・2のSwitch移植もしてほしいが、二画面をフルに使った戦闘画面をどうしたらいいのか…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:00:31.76ID:f9bcofrV0
まずはコエテクにライドウのリメイクと最新作をお願い出来ないものか
戦闘はP5Sみたいな軽いアクションでいいので
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:31:01.96ID:TvDR3acNd
>>280
いいなそれ
プレスターンをずっとこねくり回してるよりはライドウ方面開拓してほしいわ
まだまだ可能性あるだろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:47.60ID:XXDMt3GY0
下がり過ぎだろwwwwwwwww
買えよ豚キムチwwwwwwwwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:48:42.50ID:OXjy8MPTd
ライドウももったいないよな
アトラスはメガテン関係だけでもいいIPたくさん持ってるのに開発期間がのんきすぎて
それに加えて世界樹もあるし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:37:12.84ID:pzniXnWVd
>>287
小売りの読みは当たったんだろうけど
アトラスが売りたい数ではなさそう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:40:53.71ID:x4upuC7b0
誰も本気で「魔王城むずかしすぎる!」なんて言ってないんだよな
リサーチ力がなさすぎて真3みたいなクソゲーを好評だと勘違いしてしまうんだろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:47:16.08ID:Rx4pkR3w0
カメラ周りとか発売前に付けとけとは思う
なんつうか昔から開発がユーザー目線じゃないんだよな 
独特の世界扱ってるのもあって悪い意味で自己完結しちゃうのかな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:16:57.46ID:iBk8EqAOd
悪魔城は良かったよ
できない人はいつまで経ってもできない類のギミックだし
個人的には楽しかったけど「俺はできたのにできないやついんの?」ってマウントみたいなことは言いたかない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:34:17.81ID:1WkOa6eX0
シナリオ軽視してとにかく戦闘で殺せばいいっていうV信者のせいでメガテンは壊された
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 00:54:49.93ID:qyXdkbnV0
今作個人的には大満足だけど客観的には4Fくらいが一番良かったのかなとは思うよ 
好き嫌いは抜きにして現代ではある程度キャラゲー要素ないと新規に受けるのは無理
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:05:42.51ID:5LhAvXYpr
取り敢えず来週にはランク外なのは確定したし累計で20万行かない核爆死なのも確実ですねwww
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:30:07.56ID:giNR/6FB0
シナリオ軽視はそうなんだけど、その上で許せないのがPV詐欺だよ
PVのムービーでほぼすべてだろ
フィンマックールとか言う辻斬りモブw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:39:06.96ID:56D3SDiPd
ゲーム内に入ってないムービーをまるでそれがゲーム内ムービーであるが如く見せたならPV詐欺も分かるが
ゲームに入ってるムービー全部見せたらPV詐欺って意味わかんね
別にPVでもっとムービー入ってます!って宣言していた訳でもないのに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:53:23.37ID:qyXdkbnV0
思わせぶりすぎるPVは結果マイナスだったとは思うよ もっとゲーム内容を宣伝すればよかったと思う
スルトとか有名所だし大きなイベントに関わるのかと思ったら只道塞いでる邪魔な中ボスでズッこけた
新作でる度に言ってるけど相変わらずアトラスは広報が下手だわ 
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:55:24.30ID:rA4FxHbV0
まあ、面白くなさそうだもんね・・・
ペルソナ5の画面の端々が動いてる感じとか
オシャレでいいし。面白く見えるもの。

今回ので確実にペルソナ>>>>本編になってしまったよね。

本編はもっとグロくて、都市伝説ぽい陰惨な雰囲気に振り切ったらいいのにさ。
中途半端にペルソナのポップさを出してるよね。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 02:11:52.86ID:ilH0Y+F20
リマスターと大して変わらないwww

メガテン5  累計17〜18万
メガテン3 リマスター 累計13万
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 03:41:18.07ID:SKqa49z10
スイッチのDL売り上げランキングで顔出ししてるから
DL版そこそこ売れてるのははっきりしてる
任天堂のカタチケ対応タイトルのように四割以上は売れてないと思うけど
いまのPS系ソフトよりは率高い
ランキングに入ってる他の定番ソフトと比較する事でなんとなく売り上げ予測できる
少し前の桃鉄とかサガフロンティアとか散々実例出てるだろうに
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:02:59.64ID:VLRA+gFJ0
>>299
こう見るとpsに出さなかったツケが回ってきてるんだなってのは感じるよなぁ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 06:57:18.07ID:Z/8vp2dc0
20万しか売れないものをダラダラ開発長過ぎ。アトラス無能集団。龍が如くスタジオがアトラスゲーム作ればもっと速く出せる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 07:19:00.50ID:X5RY6C6/F
PS出して失敗したから潰れたんやろが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 07:40:08.65ID:U/xpeZc0d
シナリオ薄い割にキャラ多いのもアカン
あと二転三転しやすい開発体質いい加減是正して?
これよりはシナリオがマシとは言えペルソナ5もフタバパレスで謎滑り台残ってたり開発が混乱した跡が見え隠れしてるぞ?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:45:41.24ID:XSHaSLRV0
シナリオがとかバランスがとかUIがとか言うけど昔からドラクエFFとかと比べてもその辺はイマイチだった
ただ他にはないあの雰囲気、世界観が魅力だった
敵を仲間にしたりするのも当事は珍しかったし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:48:52.52ID:U/xpeZc0d
>>307
ドラクエ5は今でも余裕で遊べるが初代真女神転生は流石に挫折したわ
当時の事考慮してもかなり不親切な作りだよな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:45.55ID:VGBNRiUdd
>>307
メガテンといえばその世界観が売りだったのに
今回は真3の使い回しでーすしちゃったからな
しかも後付けで真3の世界観までしょぼくさせたから救えない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:52.23ID:l27V/lu1d
真3ガイジって3くらいしかやってねーくせきメガテン語るから臭いよね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:06.40ID:9qRbBPby0
>>300
任天堂自身が前回、前々回の四半期決算でパッケ併売DLソフトの売上が下がったって書いてるんだよなぁ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:20.56ID:5sodzuvbd
>>310
真3を巻き込んで真3モドキのつまんねー作品出した真5スタッフのことかな
過去作頼りでオリジナルの新しい世界観作れないの終わってるわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:18:27.09ID:CF9Kj+sCr
あんだけ騒いでおいてパケ20万もいかないとは
任天堂もいい加減JRPGの扱い改めた方がいいわ
ダイレクトで特別扱いで紹介するの無駄
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:20:27.60ID:qyXdkbnV0
真3路線でもいいよ 今更昔の戦闘詰まんないメガテンなんてやりたくないし
それより4シリーズで新規取れそうなキャラゲー的な要素も入れてきたのに何でバッサリ切るかは疑問
なんつうか極端すぎるとは思う 個人的には面白いゲームなんだけどはっきりいって新規には勧め辛い
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:45.62ID:rA4FxHbV0
ペルソナみたいな軽さを入れてるのが かなりダメ。
しかも、3Dモデルの仲間を200体も作るのは無謀だよ。

ペルソナは、攻撃したときにスタンドみたいに出すだけで
かなり省略できる。

メガテンは、毒を受けたパターンとか魔法使ったパターンとか
無数に作らないといけない、それでこんな売り上げなんて
もうシリーズ終了だよ。

ペルソナ5の完成度が良すぎた。ペルソナ5もダンジョンが長すぎてプレイ時間80時間問題はあるけど
メガテンに比べたら、修正箇所が分かりやすい。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:45:16.49ID:9qRbBPby0
ペルソナは3の頃からクリアに80時間くらいかかってた気がするが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:07:23.53ID:dfFl95960
>>318
すでに海外含め100万突破してますよ
ちなみにジャッジアイズが2年かかって100万ね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:09.70ID:eBTeq8X+0
まさかメガテンが鬼滅の刃を超えるとはな
結局アニメなんて関係ないって事だ
ペルソナの展開も考えた方がいい
アニメオタクに売りにいくより機会損失してる非マニア層の方が多いと思う
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:59.79ID:dfFl95960
完全に勘違いしてるやついるけど
女神転生の売上は今作も含めATLUSにとってもセガにとっても間違いなくトップブランドだぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:29.63ID:qyXdkbnV0
セガ自体色々やってるんでアトラスとメガテンのブランド価値がどの程度なのかよう分からん
まあペルソナを大事にしてるのは確かだと思うけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:26:40.16ID:U/xpeZc0d
ATLUS内でペルソナに次ぐブランドなのは確かでも明らかに開発費急上昇して売上に変化無いのはまずいだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:14.49ID:O3bswOlg0
メディアミックス展開で唯一成功したタイトルと言っていいからなペルソナ
鳴り物入りで大金突っ込んだヒーローバンクが完全に大爆死したのを見るに
セガにメディアミックス成功をかぎ取る嗅覚は皆無
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:28:13.70ID:lIyAZG6Zd
>>300
3リマスターもDLランキング1位だか2位取ったけどマルチの全機種合計してもあの程度しか売れてないわけで
錦の御旗みたいにSwitchのeショップだけが全てのソフトの売上を例外的に上げるってもんではないぞ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:31:09.93ID:qyXdkbnV0
個人的に真シリーズは古参ファンが思ってるほど重要視されてないとは思う
ぶっちゃけ同じ金でペルソナの新作作れ言われれば反論できんし
まあ毎度の事だが今回が本当にラストは覚悟してる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:54:26.70ID:NAQ6lbxd0
真エンドが神も悪魔も存在しない人間だけの世界を創世だしラストかもな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:20.07ID:DTXC4B1cd
ペルソナはペルソナで主要スタッフがペルソナに限界を感じて別のファンタジー新作にかかりっきりだからなぁ
いつ出来上がるんだろうアレ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:41.51ID:G4UceN7z0
>>298
ほんとこれ
真4なんてペルソナ意識しすぎでなんだこれってなった
テキストウィンドウが吹き出しでポップ感出そうとしてたのがダサすぎてな
と思ったら4fでシンプルなテキストウィンドウに戻したりもうよくわからん
まあ真5を見る限り4の吹き出しウィンドウは失敗だったとわかってるんだろうな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:14:51.17ID:Wfsi1svn0
4の失敗は続編商法やったからで4Fと合わせれば高評価だっただろ
3を神ゲー扱いして4は失敗だー、とか言ってた声が大きいバカがいたから5がこんなになっちゃったわけで
またゲハがゲームシリーズを一つ駄目にしてしまったな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:17:25.71ID:DXfN3I3+d
>>330
真3が人気高いから真似したろ!でこんなゴミ作る今のスタッフが駄目としか言いようがないが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:19:01.09ID:rA4FxHbV0
メガテン5は無理してオープンワールド風のこともやってるし
初のHD画質だろ。
今の売り上げじゃあ、確実に赤字。

ペルソナは5で世界で売れるブランドに成長したから
6は予算も増えてかなり無茶できる。

メガテンはマジでどうすんだろ。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:34:09.80ID:qyXdkbnV0
手放しで喜べる売り上げではないわな
ハード普及率みたいないい訳も効かないし実際キツいと思うわ
上でも書いたけど新規にすすめにくいんでジワ売れしそうにないんだよなあ
正直な話新規にお勧めポイント聞かれても戦闘が楽しいですよ意外に言いようがない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:38:11.11ID:67imM5gM0
メガテンはペルソナ1・2くらいの、キャラゲーとダークさをほどよく混ぜた世界観の路線で行くのがいいんじゃないか?
最近のポップ路線なペルソナとも差別化できると思う
RRGなんだからやっぱりキャラとストーリーは大事だよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:41:03.69ID:rA4FxHbV0
5はダークさがないよね。まあいじめっ子といじめられっ子どっちも死んだのは驚いたけど。

あとテンプレみたいなストーリーも一新する時期じゃないかなあ、
オリジナルメンバーも消えたんだし。

ロウヒーロー カオスヒーロー ヒロインでルート選択してっていうので
ストーリーが作りようがないんだよね。そこら辺のアタリマエを見直す時期だよ。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:43:02.41ID:iBk8EqAOd
正直ストーリーはこのくらいで充分なんだけど物足りなさがあるのはムービーとのギャップなんだと思う
急に出てきて全力演技されるから「お、おぅ…」ってなって終わったら「さ、新フィールドの悪魔に会いに行こ」って切り替わってしまってそういやストーリーは?となっちゃう
ここは3DS作品の表現なら気にならなかった
とはいえこれから最低Switchならこの路線しかないし次はストーリーの厚みも必要だろうな
でも4F路線はデビサマでいいよだからデビサマ出して
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:45:30.41ID:do1a0S1X0
お、初週以降も時間が続いてることをやっと理解できるようになったか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:47:18.20ID:qyXdkbnV0
>>334
俺もそれくらいが新規獲得できる程よいラインだと思う
デビサバとか4シリーズは上手くやってたと思うんだよな キャラ人気みたいなのもあるし
世界観独特だからストーリーキャラ薄めでいいでしょは今は通用しないよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 12:57:52.79ID:OpfkIs2dr
>>318
ゴキブリに経営者は無理そうだなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:50:31.02ID:Wfsi1svn0
もう神と悪魔の戦いなんて時代遅れなんだよ
ソシャゲやればいくらでも神と悪魔が戦争やってるわ、美少女ばっかりのやつ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:15:28.66ID:iBk8EqAOd
でも今回は神と悪魔っていうかネタバレだけど
日本に来るなら好き勝手すんなや感があって良かった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:30:29.89ID:5s66i7Ye0
日本人的にはCルートに靡きたくなるよな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:31.40ID:aT1f2g540
汚いグラと毎回同じような内容
こんなしょぼいゲームが9800円w
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:34:03.65ID:5s66i7Ye0
13k出しとるし、満足しとるから
俺の勝ちだな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:34:23.03ID:k4hINWzc0
>>32
あのクソゲーの4に負けるの凄いな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:35:11.29ID:k4hINWzc0
>>340
美少女ばっかりって萌え豚向けじゃん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:34.21ID:LutN8nv7d
根拠ないのに「間違いなく」とかつける糖質多すぎるだろこの板
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:21:44.64ID:PwH7JvQBM
4をクソ扱いしてる奴はエアプゴキだと思うんだが
5を正当化するためにそれに乗っかっちゃってる任天堂信者がいるからなあ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:44:18.81ID:iBk8EqAOd
すげーエスパーいるな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:40.02ID:O6I8pXkO0
4に売上で負けたのに4がクソゲーで5が正当化出来るってどんな理屈だ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 21:24:17.81ID:qyXdkbnV0
逆に4路線でいくべきだったと思うよ
正直どこまでいっても育成戦闘合体(しか)楽しい要素ないのはちと辛い
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:24:36.47ID:iSqUYfDT0
育成戦闘合体だけで十分
余計なストーリーは要らん

ひたすらストイックに魔界を踏破するのがメガテンの醍醐味
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:48:19.99ID:rA4FxHbV0
それだったら、ルックをもっと大人向けにするべきじゃないの?
中途半端なんだよなあ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:00:08.49ID:Na9FCzzVd
>>354
ストイックに魔界を探索するSJは雰囲気もシナリオも面白くて良かったぞ
片方だけあればいい論は単なる逃げ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:54.50ID:a6+1CN0y0
だってSJはオリジナルメンバーの最後の作品だもん。
そりゃあ5みたいなまがい物とは違うよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:03.72ID:GtdoYbtq0
ストイックっていうならヒロインとメガネ兄妹が全くいらないんだよな
イチロウ総理八雲だけでよかった、ザコもいらん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:21:39.69ID:ypA+S/ON0
正直ストーリーは薄くていい派だったけどやっぱある程度のイベントと見せ場はいるわ
考えを変えさせられたのはある意味感謝
戦闘育成は満点 後分かり辛い上マーカーすら付けられない全体マップは酷いと思う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:38:57.17ID:U9We3rGm0
考えてみたら女神転生はずっと賛否激しいよな
SJにしても4にしても最初は叩かれまくっていた気がする
5はまあ楽しいことは楽しかったしカメラも修正くるならいいんでないの
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:07.32ID:ypA+S/ON0
>>360
3から常に賛否両論だな そういう所も含めて好き
今回も上手く糧にして出来れば次に繋げて欲しいわ アプデはよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 01:11:07.43ID:cVDVha9b0
>>357
SJはスタッフインタビューで実質真4とか言ってたくらいには力入れてたな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 01:22:14.30ID:qinAHQ7d0
メガテン5てライト層からは難し過ぎるとか面倒くさいゲームと思われて敬遠されて
ガチのメガテン信者からは過去作よりヌルくなって歯応えが無くなったってガッカリ評価されて
浮かばれないゲームだよな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:55.74ID:GtdoYbtq0
賛否あるのはハードころころ変えてるのも大きいと思うぞw
ペルソナとサマナーもネットが普及してたら酷いことになってただろう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:42:30.04ID:wttk9b42d
>>354
いるよなぁ、最新作の路線が叩かれると昔からこうだったとか歴史改ざんし始める典型的なエアプ野郎
昔の真1とか2の公式ガイドとか見てみ?ストーリーとキャラ解説ばっかり載せてるから
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:49:44.39ID:XLc3aCgA0
メガテン4より売れないとか
完全黒歴史ww
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:28:17.69ID:6qwfk3WU0
>>359
せめてストーリー上の目的地だけでもガイドナビが道順を案内する機能があればだいぶ評価変わったかも
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:26.50ID:0bSDKpTZF
ダンジョン攻略なんてめんどくさいだけのもんやりたがってる奴なんかいねえよ
何か攻略したっぽい達成感さえあればいいんだからそれなりの広さの多少横道のある分かりやすい一本道にするのが肝要
めんどくさいダンジョン攻略なんてプレー時間引き延ばしのための手抜きでしかない
そんな時間があるならイベントをしっかり作り込んで魅せるべき
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 12:17:39.12ID:MrhvRhV1d
ストーリーは薄くてもいいけど、ダンジョン攻略のためのモチベーションや動機付けすら放棄してるのはただの製作者のオナニーに見えるわ
発売前に一部の人たちがめっちゃキレてた海外レビューの評価は順当だった
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:09:09.50ID:8PsaJKIIp
君ら実はゲーム好きじゃないんじゃないの
めんどくさいなら無理にやらなくていいのに
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:36:00.52ID:fhmpvaBV0
迷いようがないマップ構成のゲームがあってもいいと思うが
今作みたいなマップ構成のゲームがあってもいい
というよりむしろRPGにおいて今作みたいな感じにするのは
希少だからよくやったと言いたい ただカメラはゴミ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:42.35ID:8J0Hdokf0
メガテンみたいなアニメが溢れてるならそっち見てただろうな>>369
RPGはそういうのも客の一部だから
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:59.74ID:+sLZ9QPZ0
フィールドにしても魔王城にしてもブレワイの真似して失敗したようにしか見えないんだよ
アトラスってなんか昔から余計な気を回してくるよな
プレステは学生が多いからペルソナでサターンは大人が多いからデビサマとか
真3はストイックな作りでDSになったらカジュアルな作りとか
独自なセンスで作ってるように見えるけど、実は流行追っかけて思いっきり外してるだけな気がする
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:54:23.77ID:PnkNqTEud
金子一馬の新作デザインが一つでも入っているなら買ってた
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:03:02.72ID:+bpkWwni0
アトラスゲーは任天堂機種と相性良さそうだね
移行は早めが良いのかも
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:05:13.98ID:SuEAqtX7a
>>375
どのへんがブレワイの真似なのか全く見当つかないので教えてくれないか?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:53:18.12ID:czciJDxS0
このまま行けば累計17〜18万

メガテン3のリマスターが累計13万

何で新作とリマスターの売り上げがほとんど変わらない異常状態。

まさかセガはメガテンが桃鉄見たいに売れると思ったのかw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:56:20.23ID:MQtPLJc+0
2週目で5桁売れるゲームが欲しいです…
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:26:29.25ID:2PJ4HQ94a
>>367
ゼノブレDEにその機能あったけど正解ルート探る楽しみが皆無になって探索が滅茶苦茶味気無くなるからリメイク以外に搭載するのは止めた方が良い気がする
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:44:27.06ID:XlOWRuXH0
ラスダン明らかにおかしいじゃんこのゲーム
どうみても作りかけで強引にだしてる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:43.08ID:6fabD1k40
>>378
広大な立体マップでミマンやマガツカ探したり
風に飛ばされるほこらもあったじゃん
とても同じクオリティで真似は出来てないけど絶対意識はしてるよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:31.39ID:YLrJYHyw0
RPG(和洋問わず)ってここ10年で大体各社のソフトが出揃って、ユーザーやレビュアーの評価の仕方も定まってきたけど
未だにファミコンの延長線上みたいなノリで3Dダンジョン作ってるようなス会社ってあるんだなぁってのが正直な感想
ブレワイ作るに当たってスカイリムとかアサクリを研究しまくったゼルダチームみたいな謙虚さはゼノブレとかメガテンには無いな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:05:02.86ID:8J0Hdokf0
>>383
アトラスがダンジョンにギミック仕込むのはいつものことで今回はUE使ったからアクションによりすぎてるだけだよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:08:59.41ID:ypA+S/ON0
メインストーリーもしっかり魅せてサブイベントで自由度満点みたいなのが当たり前の時代に
メインストーリー薄いは手抜きだよ 売上伸ばしたいなら好き嫌いですむ話じゃないと思う
上でも言われてるけど感初の考え自体が古い
後ファン以上に開発が真3の亡霊に囚われてるだろ ああいうの作って人修羅だしとけばいいんでしょみたいな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:03.74ID:ypA+S/ON0
>>375
元々趣味とオカルトブームに乗ったようなある意味カジュアルなシリーズだし
一部ファンが言うほど高尚なゲームでもないと思うぞ 別に悪いといってるわけじゃない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:28:04.28ID:9jQ9RV1L0
あなたが一番好きな『真・女神転生シリーズ』2021年

第1位:真・女神転生3-NOCTURNE(816票)
第2位:真・女神転生(428票)
第3位:真・女神転生2(269票)
第4位:真・女神転生STRANGE JOURNEY(230票)
第5位:真・女神転生if…(168票)
第6位:真・女神転生4 FINAL(132票)
第7位:真・女神転生4(69票)
第8位:真・女神転生 NINE(13票)

真5は6位や7位のあまり人気のない作品のスタッフが1番人気の真3を安易に真似して作ったものなので
こんな体たらくになるのも当然と言えば当然というか…
もう二度とこんなことはしてほしくないね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:31:00.28ID:2PJ4HQ94a
>>384
メガテンのダンジョンがファミコンのノリなのは分からんでもないけど(ダメージ床とか回転床とかダークゾーンとかワープゾーンetc大好きでお馴染みの会社だし)
ゼノブレは普通のマップだろ
2で言われてたのはマップが分かりにくいってだけで陰湿なトラップとかはない

そもそも前提からしてアクションゲー(ARPG)とコマンドRPGのマップの作りを比較するのもなんかおかしいけどな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:55:30.82ID:DhJJVSPA0
どうせ真4みたいにそんなに経たずに同機種完全版が来るしその時にはPS4と Steamにも出るだろうからそれまで待機が正解
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:51.29ID:gqDjIbXId
>>389
メガテン4、シリーズで一番売れたわりに不人気過ぎて草
5も似たような道を辿りそう
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:48.07ID:KoBEEXq1a
2>1>4>3>5

なんだかんだで並べると4はそつない仕上がりなんだよな
ナンバリングが5作しか出てないのも問題だけど
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:40:09.72ID:eumNzCtf0
1は最高
2はまあまあ
3は雰囲気は悪くないけどシステム周りが…
4&4fはちょっと普通のRPGに寄り過ぎ
5は今んとこ文句はない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:47:51.84ID:ypA+S/ON0
>>389
得票数が少なくて一切参考にならないとマジレス
こんなのガチの信者しか投票してないだろ シリーズ全体で何本売れてると思ってんだ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:50:04.30ID:SWBOYe24d
>>396
売り上げ20万本前後が当たり前のシリーズじゃこんなもんじゃないですか?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:53:11.55ID:ypA+S/ON0
>>393
個人的にはキャラゲー寄りかと思うけど4シリーズみたいなのがが一番万人受けすると思うわ
なんであの路線を極端に切ったのかは本気で疑問

あんま言われないけどメガテンなんて神話の話適当にパクっても原作再現で済むんだから
ある意味他のゲームより話作るの楽だと思うけどな 細かいうんたらなんて気にする奴なんて極少数だろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:06.04ID:q4hTMZig0
ガチ寄りの信者でもNINEだけをやるために箱買ったのは少数派だろうしな(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:09:45.57ID:7CZy7trUa
>>383
広大なマップで探し物したり風に飛ばされるとブレワイになるのか
他のアクションゲームにだってある要素なのに
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 22:27:28.86ID:pbRmwQuGd
>>401
ソシャゲに関してはペルソナより強いんだよなメガテン
金子悪魔が何百体もいるからガチャと相性いいんだろうな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:38.89ID:TAWmuoyO0
内容はともかくソシャゲ化は成功だと思うわ
弾多いし固定ファンで持ってるようなシリーズだから客はつきやすい
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 03:48:01.30ID:dNct13yc0
PVでキャラとかストーリー押しまくっておいて蓋を開けてみたらめっちゃ薄いって言う
それどころか虚無ストーリーの中でイベントパートだけ取ってつけたみたいで浮いてる
信者がストーリーどうでもいいと思ってるから何であんなPVにしたのかって言ったら、実際の内容そのまんま流しても売れないと自覚あるからでしょ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 05:16:25.95ID:T2R6sueH0
>>400
ワンダと巨像も広大なマップで果物やトカゲ探したりするからブレワイを真似してる
なんつて
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:12:23.80ID:vA1OsvL00
ブレワイはワンダの影響受けてるというのは広く言われてるけどな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:19:02.07ID:i6IcIdfHdNIKU
>>389
結構印象通りの人気だな
真3は人気ある分アンチも多いけどやっぱこの位置でしょ
高順位の真1、2に続いてSJがあるのはすごく納得
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:48.27ID:4VUA9BZ40NIKU
DLC含めてダウンロードで買ってごめんなさい
(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:09:04.61ID:MvLpcR5+aNIKU
これでアトラスやバニラゲーの移行が進みそうだね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:55.67ID:UwIl0vz+0NIKU
はよpsにdlc全部入りの廉価版3000円で出せや
いまだにターン制の古臭いゲーム豚ですらフルプライスで買わんやろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:03.96ID:P5WC+luh0NIKU
>>412
これ信者ゲーだからPSに出しても売れないでしょ
信者ならもう買ってるだろうし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:30:32.54ID:dk6Hs6HHdNIKU
もう買ってて前作割れって事は新規層含めてもシリーズ卒業した奴の方が多かったって事だな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:21:39.64ID:Q7EJkVJXdNIKU
今のスタッフは尖った物作れないからファンが離れるのもわかる
かといってライト寄りにして新規が付くほどの魅力もなく…
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:41:38.76ID:hgmT/3WRpNIKU
もうドラクエもFFもやらなくなったがメガテンだけはという事で買った
まだ途中だけど満足してるぞ
不満があるとすればイズンとかのデザインが俺的にはギリギリアウト
音楽は非常に良い
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:02:49.51ID:Zsk/TYtwdNIKU
海外売上なんて出てたか?
イギリスで9位獲ったくらいしか知らんが
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:55:27.20ID:C89VXDpb0NIKU
日本語でおk
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:13.68ID:GSkwP4qE0
なんで擁護する奴はみんな未クリアなんだろうな
発売日に買ってプレイしてる人はみんな評価落としてるのに
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:51:06.06ID:rhMyd22xd
>>425
途中までなら面白いと思ってる人もいるだろうけど
クリアした上で絶賛してる奴はあたおかかステマだと思うわ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:38:42.97ID:Rwq2Ycke0
>>427
その自覚があるんだろうな
「まだ途中だけど面白くてハマってる」とか言ってるエアプステマは
面白くてちゃんとプレイしてるなら流石にもうクリアしてるだろとw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:51:34.77ID:Vgom9cDzF
>>422
ペルソナ5の時はIGNとかが異例のヒットって記事出しまくってたのに今回どのメディアも触れないよな
まぁ正直アメリカでは不振だと思う
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:32:56.43ID:wVn2T1jLp
>>429
発売日に買って速攻クリアするぐらい夢中になったのにつまらないんか
1日1,2時間ずつやってるけどクリアまで一か月以上楽しませてもらうわ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:17.23ID:atu7OYLx0
図鑑埋めをしながらプレイしているからまだクリア
していないけど面白いよ
ウルトラマンまで作ってまだ80数パーセントだわ
そもそも個人的にはメガテンは仲魔育成ゲーと思っているし
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:10:44.91ID:bpunQU47d
メガテンはお気に入りの仲魔作りに時間がかかって100時間前後クリアにかかるのが普通のゲームだから
社会人ならまだ全然クリアに至ってない人が多いと思う
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:37.13ID:QS2I0tfo0
後半になると仲魔のカスタマイズが楽しくなってくるんだよな
難易度を下げてさっさとクリアするだけならわからない楽しさだ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:44.40ID:Rwq2Ycke0
ゲハ外で「メガテンは育成ゲーだからまだクリアしてなくてもおかしくない」
なんて言ってる奴見たことないけどもw
ほんとゲハって特殊な意見が多いよな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:45:16.44ID:UlCtBhtva
そういやクリアしたってやつはクリアデータの写真を上げてんの
一週間以上前にはクリアしたと言ってたからそういう日付のデータが残ってるはずだよな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:09.16ID:iOduEIlXF
エアプ乙
悪魔なんてただのスキルの入れ物でしかないものに時間かける奴なんかいねーよ
うっすいストーリーサクッとクリアして今回もクソゲーだったなゴミって言いながら売りに行くのがマニアの嗜みだぞww
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:16:25.16ID:tCIwhuumd
そりゃメガテンを育成ゲーなんて言う信者はいねーよ
メガテンは悪魔合体ゲーだからなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:18:20.79ID:aIdVgE9bd
真3くらい悪魔の作り込みにロマンがあるならまだしもその辺お手軽になったから時間がかかるものでもないしな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:46.31ID:PKN/RkqP0
そこそこボリュームのあるこのゲームを
発売わずか数日でクリアしてしまうやつってどんな生活してんの?
そんなやつらの言うことってむしろ信用できないんですけど
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:28.55ID:FSpPgvwSF
そこそこボリューム?
ゲーム内ムービーも大してないしこんなスカスカゲーム20時間もあればクリアできる
むしろ今もまだクリアできないってつまんなくて積んでるのを言い訳してるだけだろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:31.25ID:jyh49jGxa
20時間でクリアしたデータのスクショ見せてーなもちろんID付きでな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:05.73ID:N8e72ej8d
>>440
数日も何ももう2週間以上経ってるぞ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:03.13ID:8ZCoktc30
社会人で家庭があったらせいぜい平日1時間休日2〜3時間ぐらいしかゲームできなくね?
独身ならもう少しかけられるかもしれないけど家庭持ちだとそれだけでも毎日やるのも難しい
発売日に買ってもまだプレイ時間30時間そこそこって人多いと思うぞ
メガテンは悪魔合体にそんなにハマらなくても70時間ぐらいは余裕でかかるから
そんなにクリアしてる人まだ多くないと思う
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:47:33.84ID:Rwq2Ycke0
トロフィーとか実績見るとRPGとかってクリアしてる人購入者の半分くらいしかいないからな
とはいえそんな忙しい人はそもそも5ちゃんにグダグダと書き込みに来ないと思う
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:05.04ID:Ji3vPbxUM
まずエアプで擁護しに来るのやめろよ
バレバレなんだよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:59:02.59ID:5dhzJDObd
テイルズの時は数週間経ったけど誰も(ゲハ内で)ゲームの話してないから売れてないとかクソゲーの証拠だとか煽ってる奴が山ほどいたけどね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:25.10ID:QE2zHAT4a
>>446
どのレスがエアプなんだ?

もしくは試しに何か質問してみろよ
むしろ否定してるやつの方がつまらないとかゲームの具体的な内容を言ってないように見えるんだが
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:42:39.85ID:eZfaXyAj0
>>446
違法行為でもマナー違反でもないからそこは自由でいいんじゃない?
嫌ならスルーしたらいい
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:54:22.84ID:QE2zHAT4a
>>450
いやプレイしてないのにプレイしてるかのように語るのはマナー違反だろ
ただの嘘つきなんだから下手すると違法行為にもなる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:25.42ID:9cBORqMQd
批判にしても擁護にしてもエアプは論外だが
買った人からの愚痴が多いのは事実だな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:54.64ID:QE2zHAT4a
強制でさせられている事以外の愚痴って基本は楽しんでる時に出るもんだから良いことじゃないか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:46:10.12ID:eZfaXyAj0
>>451
マナー違反って何が違反かは人によるんですよ
違法行為だと言うならどのような物に該当しますか?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:00.74ID:YQpxBgYt0
ウエノのマップは嫌いじゃない
BGMもクライマックス感ある
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:26:25.98ID:HQrSzXzmd
アトラスはもうフィールド移動にジャンプアクション搭載するなよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:41:12.26ID:FvkN8JujK
ピクシー「クリスマスが今年もやってくるー 
楽しかった♪出来事を♪消し去るようにー♪
キャハハハ殺戮♪皆!氏んじゃえ!
キャハハハwwwwメギドラオン♪(ドーン!) 」
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:18.07ID:9YhB9VuMM
今までのメガテンやペルソナ系やってたら今回のカジャ系補助がクソすぎて
レベル差補正ひっくり返しにくいの不満に思うわな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:09:13.71ID:A7sgjyZs0
プレイ時間みると32時間ぐらいだけど実際は失った時間がちょいちょいあるから40時間ぐらいやってる。
事故って30分消えたりするとその日はもうやる気無くなったりするから全然進まないw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:14:42.08ID:ZlZg60EMd
本当に面白かったら夢中でプレーして30時間ぐらいでクリアしてるだろ
70時間とかダラダラやっていつまでもクリアしないのはつまんないから本腰入らないのを
育成ゲーだからーとか言い訳してるだけの話
次々ゲームは出てくるんだから一つのゲームに70時間だの100時間だのかけてる奴はゲーマーじゃない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:14.53ID:/mIOwKsD0
>>460
全体バフデバフを低コストで気軽にかけられる環境を変えようとしたんじゃないの
MP消費が多い分、なんか今作はメインパーティだけではなく控えもフルに活用してボスと戦ってください、みたいな印象有るわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:46:38.64ID:4rBicwc30
RPGが実際のプレイ時間以上にかかるってザラだよな
仕事中に前日夜に勝てなかった敵の対策を考えたりしてるわ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:16.94ID:iVQQ5q9A0
>>464
どんどん戦闘がめんどくさくなるだけなんだよ
真1、真2くらいアバウトな方が楽しいわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:13:03.30ID:9lbFYtaB0
今回のメガテンは打撃やら打撃系の属性スキルが強くて助かる
いちいち弱点つかないと即全滅しかける4とはえらい違いだ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:06.40ID:rvvz7d4H0
新規を意識したのが功を奏したのか堅実に伸ばしてるようだね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:47:49.64ID:N7nRuuKmK
>>437お前は、お気に入りの悪魔も居ない効率厨だなwwww
オンラインゲーだと、間違いなく嫌われるタイプwwww
こだわりぐらい持てよ!wwww何でもいいならスライムとかでやれよwwww
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 02:27:44.66ID:8DUKhHYA0
>>464
今回もプレスターン特有の事前対策で完封できる仕様だったけど、もちろんハードで

ぶっちゃけプレイヤー側マガツヒスキル超便利、相手のマガツヒスキルはブロックでノーダメ仕様になっちゃう分と仲間も道具使えちゃうも合わさって過去作よりぬるいまであると思ってる

逆になんでこの仕様を批判されないんだ?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 02:39:40.73ID:3O6kbYYEa
>>459
エアプじゃなけりゃ雑魚戦全スルーみたいな特殊な縛りプレイしてないとレベル10差でボス戦にならないことくらいわかるだろ?

逆に適正レベル-10でもスイスイすすめるようなレベル制の意味無いクソゲー教えてくれよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 03:46:09.63ID:2m3FFV850
本当にレベル差あるボスが順当に強さの差で倒せないほどバランスがちゃんとしてるならレベル差補正なんて入れる意味ないわけで
まぁ結局レベル差補正なんて入れてるゲームは全部スタッフが楽したいからだよ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 06:28:46.50ID:gJR1cDuBM
>>472
雑魚戦スルーなんていくらでも出来るだろこのゲーム
逃げるアイテムもあるしな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:08:16.62ID:ebyqOd8R0
>>471
マガツヒは予想対策できるからむしろありがたい
後半は防御相性無視や無属性の大ダメージが怖い

それに相手のマガツヒも対策しそこねるとヤバいんだよな
オーディンのマガツヒだからどうせ雷だろうと雷バリア張ったら氷全体を4連発してきた時には爆笑した
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:52.81ID:y1ax3UYs0
貫通はレベル差でしか軽減できないから低レベルクリアにはキツイ縛りよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況