X



【スイッチ移植連発】なにが起こってるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/11/28(日) 22:48:21.39ID:sUEBG+Iod
ダンガンロンパもビックリだったけど、十三機兵までくるとか、

裏でなにが起こってるんですか?
0846名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 15:27:56.52ID:J+vBnIV6a1212
>>817
ガイジ乙
何の反論にもなって無いよwww

つーか、レースゲーはマリカの1強状態で他全部雑魚だから、
レースげーなんか例に出しても、高性能ハードは必要ない事例にしかならんよww

今世代もレースゲーはマリカ8&8DXが既に世界4700万本超えしてて、
自称高性能ハードのPS4/5の全レースゲーが束になっても敵わない無双状態
しかも、マリカ8DXは毎年700〜900万本くらい売れてるから
自称高性能ハードのレースゲーとの格差は開く一方だ

Switchのレースゲーを消費者が選択して、PS4/5のレースゲーは選択されてない
それが現実であり、高性能化なんて消費者に問て無意味なのがよく分かる事例だよw
0847名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 16:49:15.43ID:ZTMHRGhs01212
>>822
おっしゃる通り解像度、fpsやらオブジェクトの多さ程度では
覆しようのない差がSwitchと他のハードにはあるって事だね
(グラディウスに関してはPCE版やX68k版が出るまでそもそも選択肢もなかったがw)
0848名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 17:05:50.84ID:y9YhO9z401212
沈み行く船からネズミ大量脱出みたいな
0849名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 17:11:11.76ID:Tbq77uN901212
ネズミならもっと早く察して脱出するよ
0850名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 17:14:15.00ID:NOku0+zM01212
PS4とスイッチのDQ11
PS4:表示できる草の多さじゃ負けませんよっ!
スイッチ:此処は悔しがってやれば良いのですか・・・・?
0852名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 18:25:10.51ID:oCqpWmY601212
>>844
お前、SwitchのSoC(Tegra)もメモリも半導体だぞ
ゲームをインストールするストレージも半導体
ゲーム用のカードも半導体、言うまでもなくSDカードも半導体

お前は半導体を何だと思ってんだ?
ゲーム機は半導体の塊だぞ
0853名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 18:32:26.83ID:45VEIqT+01212
>>846
あの惨憺たる劣化を見てどう思った?
世界ではFH5とかSwitchでは奇跡が起こっても動かないようなレースゲームが大人気だけど
0856名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 18:44:28.28ID:oCqpWmY601212
>>855
公式画像だぞ
Vita版の解像度のゴミっぷりも分からないめくらなのか
0857名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 18:55:28.95ID:K2qm/gnDM1212
ゴキ的にはSwitchの性能はPS2に毛が生えた程度でVita以下なのか…
半導体使って無いとか本気で言ってるのか?
0858名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 19:03:25.16ID:UsZ9QMS001212
>>856
公式だからだろ無能w
しかもそれで解像度比較w
当たり前だがVITAの方が解像度は低いだろうがお前のその比較が無能なんだよ
0860名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 19:56:21.62ID:eHXMggYra1212
VITAは無双動かせる唯一の携帯機なんだが
過小評価酷すぎだな
Switchなんて同じくらいかやや性能落ちるだろ
これはSwitchが低性能なのではなく、ソニーがcellとか搭載して無茶苦茶頑張って高性能にしてたんだよ
0862名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 20:04:10.04ID:4tw1qLUi01212
>>856
ゴキブリの複眼は人間とは違うから
0863名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 20:05:36.54ID:qv6i08MYa1212
>>861
CPUのような形で大量のコアを積んでる装置のことだよ
0864名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 20:23:12.04ID:szewtAmN01212
VITAと比較されてスイッチの方が上だもんとか言ってるレベルwww
つまりはそういうことwww
0865名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 20:24:03.98ID:oCqpWmY601212
>>863
VitaのCPUはA9が4コア
SwitchのCPUはA53が4コア、A57が4コアの合計8コア

VitaのA9は骨董品のゴミ
A53やA57は今でも現役で使われてるぞ
0866名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 20:32:54.51ID:9wKZAQqsM1212
あの…ゴキや性能厨が大好きなFLOPSでもメモリ搭載量でもVitaよりSwitchの方が圧倒的に上なんですが…
0869名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 20:59:39.64ID:oCqpWmY601212
SwitchのA53やA57も今だと古いから
スマホやタブレットでもローエンドで使われてるくらいだけど
一応は今でも現役バリバリだ
VitaのはCPUもGPUもとっくに誰も使ってない
激安中華タブとかでも古すぎて無いからな
0870名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 21:02:34.43ID:ZTMHRGhs01212
PS3で超絶劣化したスカイリムやベヨネッタが
Switchでは携帯モードですらヌルヌル動くんだが・・・(スカイリムに至ってはSE版)
VitaってPS3より性能↑なんだ?すげーなww
0871名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 21:05:30.35ID:iajdQLwJ01212
VITAと勝負して勝ってうれしょんぶーちゃんw
どんな低レベルな争いなんだこれ
0872名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 21:10:01.81ID:rfthU7TU01212
Vitaを叩き棒にSwitchの性能を馬鹿にしていたのはゴキだからなあ…某識者とか
0873名無しさん必死だな
2021/12/12(日) 21:12:20.36ID:oCqpWmY601212
正しい情報はネガキャンってマジ?
0874名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 01:02:47.80ID:1XDly5Fsa
>>871
そっちから喧嘩売っといて現実と理論でボロ負けしたら「低レベルな争い」かよwww
言い出しっぺと同類のお前が一番の低レベルだと…気付けるほどの知能は持って無かったなお前は
0875名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 01:14:41.04ID:l/f1+RfXa
>>853
PS4/5のレースゲーは誰も興味なくて意味が無いなと思ったよw
0876名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 07:30:06.36ID:dhwgc5260
>>874
そっちとは?
まさかこの馬鹿げた低スぺ争いを笑うやつはPS信者とか思っちゃってる?ww
0877名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 07:35:00.04ID:bBLPTd5Y0
まあ基本的にPSサイドって寝言書いてレス乞食してるキチガイしか残ってないよな
お前含めて
0879名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 07:38:48.14ID:ZeWamiZf0
PS5がスイッチ追い付けないくらいにハイスペックなのは理解した。
で、それでどうなの?スペック上ならスイッチにぶっちぎりで勝ててる。
それで満足してたらただの宗教だよ
0880名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 07:44:59.51ID:bBLPTd5Y0
ゲハじゃキチガイはPSとラベルが貼ってあるゴミ箱に
まとめて入れるから特に分別とかしないっすね
0881名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 07:57:33.68ID:SpoNmnmz0
>>879
XSSですらスイッチなんてぶっちぎりすぎてオーバーキルもいいとこだし
0882名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 08:17:39.29ID:ZeWamiZf0
販売本数で負けててもスペック上では地上最強!もうそれだけで満足ですから。
さ、次のPS6はどんなハイスペックなハードだろ?ワクワクが止まらねぇっ!
0883名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 08:24:33.95ID:l/f1+RfXa
つーか、PS4/5はCSでも最高性能じゃないし、
XSXですら最上級のゲーミングPCに比べたら、かなり劣るレベルでしかない

最高性能でもなく、消費者にも支持されない高性能CS機とか意味無いんだよね
CS機ってのは性能は低いがコスパとコンテンツ充実で消費者に支持されて意味がある
現状、通常生産中の現役のCS機では、Switchしかその条件を満たしてない
0884名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 08:38:24.61ID:ZeWamiZf0
ソニーは勘違いしてるよね。ハイスペックハード=凄いゲームが作れる=絶対に面白い。
サードは奴隷。ソニーと提携できるだけで幸福だと思え。
0885名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 09:41:21.02ID:bW54iKePa
>>863
SoCって言葉も知らずにcellって言っちゃった系?
cellを一般名詞と勘違いした?
そんだけ無知ならVITAの方が高性能に見えるかもな
0886名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 10:42:21.72ID:yZSjvQB40
低性能煽りすればするほど
それに圧倒的大差付けられて負けてるSIEが
ただの無能集団ってことになるんじゃねえのw?
0887名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 13:56:38.78ID:ZeWamiZf0
地方の田舎企業が世界のソニーに対して善戦はしてると思うけどな。(あくまで強気の姿勢)
0888名無しさん必死だな
2021/12/13(月) 14:31:31.20ID:narX1NkN0
なんかすげーレス乞食がスレ落とすために頑張ってるな
次スレ立てればいなくなりそうだ
0890名無しさん必死だな
2021/12/14(火) 00:18:57.50ID:FtrxJ6Fk0
クソゲーが逃げてるだけですし
0892名無しさん必死だな
2021/12/14(火) 05:02:05.14ID:o2a4mXTda
PS5は基本無料ゲーしかやってけない真の廃墟だからなあ
0894名無しさん必死だな
2021/12/14(火) 17:16:39.18ID:6ZiScXN90
しかし単発IDのPS擁護が途切れないスレだな……
0895名無しさん必死だな
2021/12/15(水) 04:25:40.70ID:+v0dqtSYa
PS5は国内1919台の衝撃だけでなく、
NPDのデータを見ても世界的に十分な台数が出荷できてないのがヤバい
そりゃ、サードも逃げ出しますわw
0896名無しさん必死だな
2021/12/15(水) 06:33:32.74ID:Ha/12Pb10
PS5が巻き返すのはここからだっ!クリスマス商戦を見てろよ!
スイッチユーザーは震えて眠れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況