X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★50 【ソースあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな垢版2021/11/30(火) 12:15:45.76ID:zbtejXoF0
 
証券会社「PS5はPS3並みに厳しいスタート 日本での地位没落が決定的となった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606463150/

ソニーさん、ソフト売上をDL専売を含むどころか、PS4とPS5の合算数字にしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612336584/
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/  
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
 
ソニー、3年ぶり営業減益 ゲーム事業不振―20年3月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051300808 
SIE、20年3月期は売上高が23%減の6978億円、営業益30%減の694億円と大幅減収減益
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593402253/
 
 
PSハードの末期症状も顕著に
 
SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/
 
前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★49 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635740712/
0953名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 12:36:00.58ID:rjWpehSd0
PS4proを再生産したほうが良かったな
0954名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 12:47:13.10ID:e+ciosk40
PROも失敗だっただろ
0955名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 14:01:08.30ID:OJu4FJ9S0
>>954
PS5とPROどっちがマシかと言われたら安いだけPROの方がマシ
0956名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 14:17:50.19ID:9dvbeVg3d
PS5は内蔵SSDが1番の問題じゃね

コントローラが専用品だから安くならない
コントローラがデカい→基板面積とる
コントローラがPCIeブリッジ兼用→配線で基板面積とる
12chなのに市販8chにスペックで負ける
12chなのでメモリチップが多い→基板面積とる

GDDR対応の基板は高速対応&等長の配線が要求されて8層とかの多層基盤になるから高価になる
XSXが基盤分割したのも、オーバースペックになるI/O部分は安い基板で作るためかと(XSSは小さいから1枚に纏めてok)
0957名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 15:52:31.56ID:OJu4FJ9S0
>>956
SSDで差別化しようとして失敗したんだから、ずっとSSDはネックになるだろうな
0958名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 17:24:46.67ID:sigJvYBl0
ロード0のようなキテレツなことするからPS5だけバグが多い
0961名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 20:54:17.83ID:sigJvYBl0
末尾Kは懲りない、その意味不明のソースを貼るのはゲハで末尾Kただ一人
0963名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 22:56:34.86ID:7+j1Vjgy0
結局、ブラックフライデー過ぎてもPS5は日本に出荷しないんだな
0964名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 23:38:32.18ID:OJu4FJ9S0
もう日本市場は何をやっても挽回不可能だろう
0967名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 00:29:48.86ID:Q94SKVRF0EVE
PS5は年末商戦5週間で3万台も売れてない、いったい何時売る気だ
0968名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 02:10:23.98ID:ZHh9omAV0EVE
無いから売れないんじゃなくて、売れないから品薄のフリをしてる
0969名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 02:21:17.91ID:uDkHoCxI0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































  
0970名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 03:40:29.63ID:q5fhW7Ih0EVE
日本100万台で売れ行きが鈍化したんじゃPS4にも届かないぞ
0971名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 04:57:05.13ID:ZHh9omAV0EVE
売れる要素が無いんだから、売れなくても驚かない
0973名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 05:46:25.85ID:3SBivkl40EVE
>>960
任天堂がソニー、MS、アップル、グーグルよりランク下なこと煽るスレなんだろうけど
それらの大手企業に混じってランクインする任天堂も充分すごいんだぞ
0974名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 05:50:18.03ID:h1gK+l6U0EVE
1919→1133→8664

まぁ尼や淀で今週は売ったからね…
それでも1万届かない、尼はbotで一瞬で狩られる
来年の福袋にPS5のソフトが詰め込まれるのも幻視するわw
0975名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 05:51:15.58ID:Q94SKVRF0EVE
また自分へアンカーか
0976名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 06:21:02.14ID:s4jbbafg0EVE
>>972
スイッチだよ。
0978名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 06:37:03.73ID:wFfoDafyMEVE
1000 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/12/24(金) 06:36:37.93 ID:ZMWi8V630
任天堂Switchかxbox以外にゲーム機は要らない

クリスマスなのにゲーム機が買えない 要因は半導体不足、転売も横行 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640156210/
0979名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 06:58:53.70ID:Lpzf+a2L0EVE
もう業界はPSの最後を看取る雰囲気
0980名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 08:12:40.36ID:K80nQLGM0EVE
PSPからもがきまくってPS3VITAPSXPS4PS5と赤字を重ねたな
0981名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 09:29:03.37ID:Lpzf+a2L0EVE
残ったのは購買力のないPS狂信者だけという
0982名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 11:01:59.20ID:b1BFpNtb0EVE
騙しやすい頭が悪い奴を集めたら金持ってなかった
0984名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 11:09:23.99ID:3rXOPU0b0EVE
ソニーのゲーム部門って数字的な誤魔化しを一切しなかったら
黒字だった時期どれくらいなんだろうね
今振り返ると赤垂れ流し続けてたように見える
0985名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 12:08:29.47ID:K80nQLGM0EVE
もう駄目やん
0986名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 12:23:14.47ID:dtx+oTRp0EVE
PS3≒メガドラタワー
PSP≒ゲームギア
PS4≒セガサターン
PS5≒ドリームキャスト

こんな感じか…
0988名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 13:27:28.87ID:b1BFpNtb0EVE
なんせ社長がゲーム出身の平井だったからな、赤字でも債務超過でも無理やり継続
0989名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 13:30:29.28ID:0tVZzbUIaEVE
ビル売却でやり過ごせた時代かね
0990名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 14:38:54.59ID:K80nQLGM0EVE
ゲームに金吸われて切られたVAIOとかかわいそうだった
どう考えても普通に切るならゲームからなのに
0994名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 16:14:56.17ID:NJHXWu5A0EVE
埋めようか
0995名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 17:16:52.19ID:NJHXWu5A0EVE
埋め
0996名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 19:17:03.32ID:IrKlvz/s0EVE
0997名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 19:18:19.15ID:IrKlvz/s0EVE
宇女
0998名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 19:28:52.60ID:IrKlvz/s0EVE
運命
0999名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 20:24:46.30ID:3TIdn9+k0EVE
999
1000名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 20:28:29.27ID:MLWpVYP90EVE
1000げと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 12分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況