河野太郎「コロナワクチンは1年もつ」→接種から6ヶ月後でもブースト推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:33:32.25ID:8az2nKhb0
新型コロナワクチン後の効果「1年は持つ」河野行革相 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/111691

>ワクチンの有効期間は「ファイザー製もモデルナ製も1年は持つ」との見解を説明

コロナワクチン3回目接種 2回目から6か月たった人も対象で調整
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/k10013347871000.html

>2回目の接種の6か月後にはワクチンの効果が減少したと海外で報告されていることなどが理由だとしていて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:34:58.05ID:8az2nKhb0
自分たち(日本)が開発完成させたわけでもないモノに対して外国の責任者が言ったことをそのまま垂れ流してるからこうなる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:44:07.25ID:cTvLe+pXa
モデルナは持つ
ファイザーがアカン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:51:41.96ID:jNF1VP1r0
マッハ4で飛行する
グレートマジンガーに
グレートブースターを付けても
マッハ5にしかならんからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:53:18.25ID:XTyzCJNk0
>>2
最新のデータに基づいて話すのは当たり前だろ
そして最新のデータは日々更新されるんだよ。半年前の話を忠実に引き継がないといけないと思っている時点で阿呆
お前の様に妄想を垂れ流す方が遥かに悪質
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:09:25.22ID:nOUpsdsCd
>>2
国産だったとしても研究者や製薬会社の言うことそのまま垂れ流すのは同じだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:22:35.26ID:NLVndl7q0
>>5
その当時には既にイスラエルの事例からブースターが必要な事は判っていた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:29:32.38ID:laKqTln70
>>2
もしお前が国民にコメント出せる立場だったとしたらお前には頼みたくねーな
お前に頼んだらナマのデータじゃなくてデータを都合良く取捨選択してお前の希望的観測に基づいて改竄してコメントする気満々だもんな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:56.29ID:lEpeBcZO0
ワクチン打っとけば、重症化しないんじゃないの?
重症化しないなら、格段追加でうたなくてもいいな
オミクロンなんか、ワクチン予防貫通らしいし

元来、予防目的じゃなかったはずなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況