X



今からでも買ってプレイする価値が有る後方互換のXbox、Xbox360のソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/01(水) 06:26:56.75ID:KR02DBk5d
ビューティフル塊魂
ニンジャガイデンブラック
ニンジャガイデン2
ロストオデッセイ
0002名無しさん必死だな2021/12/01(水) 06:28:52.55ID:2Sm/mC910
パンドラオルタとソニックは実質新作レベルで別ゲーになったな
0003名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:00:07.11ID:JKB//o6F0
デイトナUSA、オメガファイブ、ドラキュラHoDは遊んで損は無いかと
0004名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:07:20.36ID:XP62rD9/r
ドラゴンエイジオリジンズ
0005名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:07:37.65ID:XP62rD9/r
ドラゴンエイジアウェイクニング
0006名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:07:57.35ID:XP62rD9/r
ドラゴンエイジ2
0007名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:08:51.24ID:XP62rD9/r
が遊べる据え置きは箱だけ!
0008名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:30:54.29ID:9g+yfcqG0
Gears
0009名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:31:09.40ID:JwQZidFR0
これはアランウェイク
FPSBoostと自動HDRで今でも遊べるクオリティ
0010名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:34:22.60ID:PB0z1qXOM
ドラゴンエイジやアランウェイクは普通にPCでもできるからイラン
0011名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:38:36.56ID:0ECk6jsO0
ビュー塊はDLCどうなってる?
いっぱいあって当時めっちゃバッシングされてたけど今当時の値段で全部買うのはキツいな
0012名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:46:24.44ID:qQP3r5Ahr
ドラキュラHoDは最近遊んだ気がする
ゴールドでもらった
0014名無しさん必死だな2021/12/01(水) 07:59:00.00ID:oiRiLGeYa
斑鳩
0015名無しさん必死だな2021/12/01(水) 08:02:41.44ID:MObkq+6ca
ビューティフル塊魂は塊魂の最高傑作だからやれ
0016名無しさん必死だな2021/12/01(水) 08:24:11.46ID:o3NcWf+ja
オルタは当時の開発者にお披露目会した時にドッと沸いたレベル
0019名無しさん必死だな2021/12/01(水) 08:32:31.49ID:4vUbxBJs0
>>11
いつ頃からか価格改定されてステージ系だけなら一個100円の計700円になってる
このゲーム本当、DLC周りだけが最低のゴミクズでもったいなかったなあ
ゲーム本体は最高の名作なのに
0021名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:08:24.72ID:EzzZ5jELr
プロジェクトシルフィードと鉄騎&重鉄騎。
後方互換まってんだよあくしろよ。
0022名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:09:02.63ID:MARA6cN9p
>>19
700円なら全然買うわ
当時は一個1200円とかだったよね
アイマスでゲーマーは絞れば金を出すとバンナムが調子乗ってた時代
0024名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:20:50.76ID:W1TLPGyZM
>>22
1200は言い過ぎw
1つだけ300ゲイツで、他は200だったような

全部揃えたら、お題だけじゃなく、オーダインつけてくれたら良かったのにな
0025名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:21:07.63ID:mtoiNWda0
バレットソウル インフィニットバースト
クリムゾンスカイ
0026名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:21:08.94ID:JLL+Rqpd0
ゴーストリコン AW
ゴーストリコン AW2

バグも多いしソロミッションはキツいけど
いかにも潜入部隊って感じが楽しい。
0027名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:38:52.34ID:MARA6cN9p
>>24
あれ?そんなに安かったっけ?
当時のイメージに踊らされてたんだな…
0028名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:42:52.80ID:q77Ww4220
当時は追加データにお金を払うことに慣れてなかったからじゃね?
0029名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:45:09.80ID:MARA6cN9p
ライデンファイターズエイシスはどっか権利ちゃんと取得して発売できるようにしてほしい
0030名無しさん必死だな2021/12/01(水) 09:46:28.53ID:f0h3yGUVM
EDF3
昔は2からボリューム薄くなって高くなったと批判されたが完成度はかなり高い
0032名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:00:19.89ID:G+O+tcV3M
>>27
それでもあからさまに完成品から切り抜いて別売り化されたステージに2000円だしな
歯抜けの本体だけでは過去作と比べてボリューム不足だったしフルボッコするには十分
0033名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:08:18.85ID:DI4ey0f90
ビューティフル塊魂って
ゲーパスの塊魂アンコールと比べてどう優れてるの
歌?
0034名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:12:35.62ID:0Q7SYU3Fa
インアン
0035名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:20:29.68ID:sYNW5gSR0
オトメディウスGの3人マルチプレイはフレンド見つけてやるべし
0036名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:42:16.36ID:Dg7GIEraa
>>30
俺も3が一番シンプルで好きだわ。
4以降はマルチのせいか、量より硬さで難易度調整されてる感じ。
0038名無しさん必死だな2021/12/01(水) 11:36:23.60ID:G4qdbW730
>>26
GRAW2はマルチが楽しかった
60分間サバイバルでヘリ落としまくる奴
0041名無しさん必死だな2021/12/01(水) 15:29:05.66ID:usjNbHuOd
デッドスペース12は今でも最高峰のホラーアクションだわ
0042名無しさん必死だな2021/12/01(水) 16:04:37.58ID:dlXdRlme0
>>33
互換されて10年ぶりにビューティフルやってみたけど全てにおいてアンコールより優ってるわ
60fpsだしオブジェクト数が段違いに多いし曲もいい
0043名無しさん必死だな2021/12/01(水) 16:17:07.48ID:sl18Nre4p
アンコールとビューティフルは基本的な展開は一緒?
0044名無しさん必死だな2021/12/01(水) 16:52:50.09ID:XSjbKfH30
気のせいかも知れんがアンコールは玉が崩れやすくね?転がしてても爽快感がないんだよな
0045名無しさん必死だな2021/12/01(水) 17:30:04.57ID:jntUJJnga
セイクリッド2久しぶりに楽しんでる後すっかり話忘れたニーアもopから泣きそうに為ってしまったヨナが愛しくて辛いが始まるわぁ
0046名無しさん必死だな2021/12/01(水) 17:32:46.91ID:DI4ey0f90
ビューティフルの方が後発なのか
アンコールが最新かと思ってた
団結聴きたいし買ってみるか
0048名無しさん必死だな2021/12/01(水) 17:42:31.35ID:cOkUCJjRp
>>46
※本製品は2004年に発売されたPS2®版ソフト「塊魂」をもとに開発された製品です。一部仕様が異なります。
※ゲーム内に出てくるアイテム名などは発売当時(2004年)のものです。

アンコールは初代塊魂を元にリマスター(リメイク?)したFHD30fpsのものだしな
当時後発のビューティフルの方が互換で綺麗且つ60fpsになっておかしなことになった良い例
0049名無しさん必死だな2021/12/01(水) 17:54:05.08ID:cYNqZODfM
ビューティフルはエスコンとセットになった同梱用のが
ハードオフで330円とかで買えるのがつよい
0050名無しさん必死だな2021/12/01(水) 18:03:51.72ID:qceXthI8M
Trials HD
0051名無しさん必死だな2021/12/01(水) 18:20:19.49ID:mty8m109a
>>30
XSXでプレイしたら最終ステージ処理落ち無しで難度上がってたわ。
0052名無しさん必死だな2021/12/01(水) 18:52:19.31ID:0ECk6jsO0
>>43は間違えた
PS3のトリビュートとの違いが聞きたかったんだ
0053名無しさん必死だな2021/12/01(水) 20:46:57.72ID:C9FN6Iy+0
ドラゴンエイジオリジンズ。日本語訳の会社がクソなのが悔やまれるが。
デッドスペース1。岩撃ち落とすのだけはどうにかしろ。
セイクリッド2。これも日本版の扱いクソさが水を差すがゲームは良い。
0054名無しさん必死だな2021/12/01(水) 20:54:48.07ID:vtiG156Gd
ビューティフル塊魂はステージのDLCと一緒に買えば良いのかな
0055名無しさん必死だな2021/12/01(水) 21:07:02.16ID:z/UwjhcV0
ライオットアクト
なんかタダで配ってたような
0056名無しさん必死だな2021/12/01(水) 21:17:45.36ID:0ECk6jsO0
ビューティフル塊魂60fpsに加えて物量がめちゃ増えてて爽快感あるわ
0057名無しさん必死だな2021/12/01(水) 21:50:24.79ID:5GbhuCcY0
ソニックワールドアドベンチャーとソニックジェネレーションズってもう後方互換されてるっけ

初代アイドルマスターとか需要ありそうだけどどうだろ
0058名無しさん必死だな2021/12/01(水) 22:00:41.00ID:dlXdRlme0
ソニックはどっちもFPSブーストで60fpsになってすごいことになってるよ
0059名無しさん必死だな2021/12/01(水) 22:00:51.05ID:JLL+Rqpd0
>>57
アイマスはプラットフォームX、パリティで
お察しください。
0060名無しさん必死だな2021/12/01(水) 22:44:20.56ID:76iWhF9vr
>>23
デイトナ、バイドメ
これにスパイクアウトが加われば名越三部作として世界遺産に登録出来る
0062名無しさん必死だな2021/12/01(水) 23:06:40.48ID:GmOg7+GU0
間違いなく360のウィッチャー2だな
PS3版出てないだろ
0063名無しさん必死だな2021/12/01(水) 23:20:05.82ID:dlXdRlme0
ウィッチャー2はDL版もないしパケ版が7000円以上のプレミア価格になってるのがな…
スパチュンのせいで
0065名無しさん必死だな2021/12/01(水) 23:34:55.05ID:dlXdRlme0
海外版は日本語なし
日本版はパケ買うしかなくてプレミア付いてる
0066名無しさん必死だな2021/12/02(木) 00:48:21.78ID:GyvG2dFl0
パケ版ウィッチャー2xsxに挿入れたら日本語版互換されんの
0067名無しさん必死だな2021/12/02(木) 01:06:06.14ID:vNmVfUUg0
されるぞ
セイクリッド2とかドラゴンエイジオリジンもそのパターン
0068名無しさん必死だな2021/12/02(木) 05:15:31.50ID:v7+jiDRzr
海外版のウイッチャー2に日本語が入ったら俺は人間をやめる
0069名無しさん必死だな2021/12/02(木) 07:00:56.01ID:lz1OU+rC0
今マケプレで買えるsacred2は海外版なんだよね?
ディスク版買おうかな?
0070名無しさん必死だな2021/12/02(木) 07:36:02.51ID:OrizDwbT0
フォールアウト3はPSでは遊べなくなっております
0071名無しさん必死だな2021/12/02(木) 07:36:33.16ID:OrizDwbT0
フォールアウトNVもPSでは遊べなくなっております
0072名無しさん必死だな2021/12/02(木) 08:45:27.73ID:Vg6v8O9wa
>>56
PS2の性能のせいで制限されたスカスカのアンコールはやっぱ物足りないよね
0073名無しさん必死だな2021/12/02(木) 09:11:31.68ID:xevtEShO0
>>64
日本語版も互換されてるけどスパイクのせいでパケ限定なんだわ
CDPRに移った当時の担当もDL版出せないか聞いてはみるけど非常に困難だと思うと言ってたな
それで現在に至る
0074名無しさん必死だな2021/12/02(木) 09:59:18.50ID:jRJUzuDf0
XSS買ったけどONEや後方互換の360ソフトがパッケージ版遊べないのがわかっていたこととはいえ残念
まあONEで後方互換ソフト遊んでたときもいちいち確認のためにディスク入れなきゃならないのが面倒だとは思ってたんだけどね
こんなことならONEのソフトは全部DL版買っておくべきだった
0075名無しさん必死だな2021/12/02(木) 11:48:11.38ID:gmUYmmrH0
どっちもないが、アイマスよりドリクラの互換が欲しかった
0076名無しさん必死だな2021/12/02(木) 12:09:57.56ID:UgPXquG60
>>74
お気に入りのタイトルがあるなら、セールのときにうまくディスクレス化を進めれば良いよ
0077名無しさん必死だな2021/12/02(木) 12:35:30.52ID:ekbS208z0
EDF3はクソ長いロードが無くなって周回が快適になったのがデカい
0078名無しさん必死だな2021/12/02(木) 12:39:40.81ID:ekbS208z0
>52
トリビュートはビューティフル完全移植がPS3じゃ無理だからその分初代やみんな大好きの要素付け足したモノ
0079名無しさん必死だな2021/12/02(木) 12:51:09.73ID:jRJUzuDf0
>>76
XSSでも動くよすげーでニンマリしたいだけだから半額程度のセールでは入れ直したくないな
パッケ版とか1000円前後になっちゃってるのとかあるし
0080名無しさん必死だな2021/12/02(木) 13:13:34.09ID:oMom0Xk3M
>>77
糞っていうほど長かった?
HDDインストール前でも、一分以下だったような
0082名無しさん必死だな2021/12/02(木) 14:38:53.93ID:LI+OK+f6p
海外ストアだけどSSX3
これがあればほかのスノボゲーいらない
0084名無しさん必死だな2021/12/02(木) 14:45:26.12ID:VM4KRNiG0
バンカズ1,2
ガレージはバンカズっぽいなにか
0085名無しさん必死だな2021/12/02(木) 15:24:58.82ID:xevtEShO0
ilomilo
500円で遊べる忘れられた名作
MSパブだけど開発元はもうない
switchに出したらめちゃくちゃ売れそうだけど権利的に難しいのかね
0087名無しさん必死だな2021/12/02(木) 15:55:54.55ID:j8RPQhQir
>>48
アンコールが出た当時はビューティフル互換されてないから偽記憶だぞ
ビューティフルが互換されたの先月だ
0088名無しさん必死だな2021/12/02(木) 15:57:16.57ID:CRQ6tGM50
レイディアントシルバーガン

>>29
Steamのは糞オブ糞だから箱版を買えるようにして欲しいよな

>>84
でも、ガレージはガレージで面白かったりする
0089名無しさん必死だな2021/12/02(木) 17:22:55.19ID:xqSPN6si0
>>83
そいつが互換されたならマジでムーンサルト土下座する
EOは最終調整版で希少価値が違う
フィルに言いたいのは日本の糞サードは互換の許可しないから
それなら互換機作ってくれ、旧LIVEも復活だ
0090名無しさん必死だな2021/12/02(木) 19:42:14.42ID:pQSqkHnya
>>67
まじか
でもウィッチャー2手に入ったやつ未開封版だったんだよな
なんか開封けるのもったいない
0092名無しさん必死だな2021/12/02(木) 22:19:13.27ID:ALY2pTGxr
ロックスターが手掛けベセスダが販売したBULLY
0093名無しさん必死だな2021/12/02(木) 22:25:58.50ID:x5WgX7A2M
ヘイローとギアーズは基礎教養としてやっとくべきかと
0094名無しさん必死だな2021/12/02(木) 23:01:27.57ID:NZqJOIc80
国内零細糞サードごとき、許可なんざいらねーよ ガンガン互換進めろよ
相手も馬鹿だから気が付かねーだろw

何か言ってきたら、容赦無く踏み潰せやカス
0095名無しさん必死だな2021/12/02(木) 23:02:51.54ID:bJwuW6zGM
>>91
エス側はほぼ全て互換してるので
SVCが互換無いのはたぶんカプ側の問題。
0097名無しさん必死だな2021/12/03(金) 11:10:29.30ID:yd12v2EO0
age
0098名無しさん必死だな2021/12/03(金) 12:42:15.77ID:6yMSQAxZ0
斑鳩
シルバーガン
ぐわんげ
エグゼリカ
バレットソウル
0099名無しさん必死だな2021/12/03(金) 15:16:16.19ID:I0n/y2PH0
パレットソウルIBって、無印+DLCかと思ってたけど
色々変わっているのね
値段もお安いし買ってしまうかもしれん
0100名無しさん必死だな2021/12/03(金) 16:45:21.40ID:XZMabU4E0
IBはケツイのスコアラーかなんかが調整に入って攻め寄りのSTGになった
0101名無しさん必死だな2021/12/03(金) 19:30:42.73ID:yd12v2EO0
デッドスペースゲーパスにあるからホラー好きなら触れといたほうがいい
次どこに行くかはボタン押したら道しるべ出してくれるし
0104名無しさん必死だな2021/12/03(金) 20:15:30.98ID:pp/u4spS0
>>101
あれこそリメイクなりリマスターするべきだよなあ
岩シューティングは無しで😡
0105名無しさん必死だな2021/12/03(金) 20:32:19.91ID:+W6EHQava
石村はリメイクされるよ だがエンジンがフロストバイトだから絶望だな あれはマジで駄目だ
0106名無しさん必死だな2021/12/03(金) 20:35:04.28ID:HMXevfZ90
FO3はPS3の酷いクオリティーでも当時楽しむことができたけど
XSXでプレイするFO3は one x enhancedとFPSブーストが効いて全く別物だな
現在でも十分プレイにするのに堪えるわ
0109名無しさん必死だな2021/12/04(土) 02:41:20.89ID:d4iXYN2qr
Falloutシリーズは傑作だからやって欲しいね
当時はボダランと防衛軍も同時にやってたけど全部互換されてるのな
0110名無しさん必死だな2021/12/04(土) 11:59:18.42ID:OguEg9SBr
Orange Box
0111名無しさん必死だな2021/12/04(土) 20:39:04.47ID:rdlUa9QQH
RDRかな
美しいしDLC込みだとボリューム満点
散々やったがまたやりたくなってきた
0112名無しさん必死だな2021/12/05(日) 04:21:54.43ID:+kVfP1aYr
ランブルローズXX
このゲームを家族の前でできたら大したもんです
私は妹に変態と言われました
0115名無しさん必死だな2021/12/05(日) 07:03:23.70ID:6kBc9XKP0
箱〇ロンチに出たカメオ
・続編もリマスターもPC版も(当然他機種も)出てない
・4Kレンダリングでジャギ一切無し+FPSブーストでぬるぬる60fpsとリマスター並みのパワーアップ

ロンチタイトルなんでテクスチャやシェーダーはそれほどでもないが色鮮やかなんで見栄えは良い
0116名無しさん必死だな2021/12/05(日) 07:50:52.90ID:WQmriLEd0
FONVをONE Xでインストールして遊ぶと30fpsだが
クラウドだと 60fpsになるんやね
若干グラフィックが劣るけど視点変更がヌルヌル
だだ本体録画は30fpsになるのなw
0117名無しさん必死だな2021/12/05(日) 07:53:12.02ID:TUMlTS5Dr
>>60
どんなゲリ便をひり出しても切られない七光り久多良木の闇も追加で
0118名無しさん必死だな2021/12/05(日) 07:53:56.71ID:TUMlTS5Dr
間違えた>>59
0119名無しさん必死だな2021/12/05(日) 07:56:13.54ID:AuwnJD390
RDR
2がウンコだっただけに
0120名無しさん必死だな2021/12/05(日) 07:57:38.28ID:+Zayhqsa0
インアンとオトメディウスできる?
乙女棒も使えるならsX即買いなんだが
0122名無しさん必死だな2021/12/05(日) 08:03:21.21ID:2AqnxYw/0
FONVはseriesXでもたまにCTD起こるからどんだけカツカツなんだって思う
0123名無しさん必死だな2021/12/05(日) 08:22:57.11ID:Z4LA579+0
御伽1,2、リッジ6AC6
セイクリッド2とかファーブル
ガンバルキリー
0124名無しさん必死だな2021/12/05(日) 09:24:20.85ID:dTWnFvUV0
rdrはさあ、馬ですっ飛ばしてる時に誰かが撃ち合ってるの見つけた時、どうやってどっちが善良市民だと見分けんの?
0125名無しさん必死だな2021/12/05(日) 09:29:24.55ID:iYm54YzZ0
どうやったか忘れたなー
弟が殺されちゃう助けて!と言われて駆けつけたら
今まさに首に縄かけられて殺される瞬間、ロープを銃で撃って助けようとして
失敗して縊死したりこっちの弾が当たってトドメ刺しちまって
そのまま馬でさいならーなら何度もあるw
0126名無しさん必死だな2021/12/05(日) 10:29:30.57ID:+Zayhqsa0
>>121
購入決定
オトメディウスも期待しますが、コナミだから期待しても駄目かなぁ
0127名無しさん必死だな2021/12/05(日) 10:37:29.33ID:dTWnFvUV0
>>125
わかるw
0128名無しさん必死だな2021/12/05(日) 12:27:40.56ID:GEBg2bcsd
>>126
コナミだから駄目なのではない。コナミは互換に協力的だったが出なかったということだ。
0129名無しさん必死だな2021/12/05(日) 12:31:58.36ID:iYm54YzZ0
RDRは突発的なミッションが面白かった
馬で走ってると助けを呼ぶ女性がいて、どうしたんだい?って近づいたら馬奪われて「はははー、馬鹿な男だね、馬は頂いとくよー」って逃げられたり
馬車の近くで助けを呼ぶ女性に近づいたら、「獲物がかかったよ、野郎どもやっちまいな!」とならず者に囲まれてピンチになったり
通りすがりにキャンプしてる人見つけて近づいたら
亡くなった妻を偲んで咽び泣いてる男性が、目の前で自分の頭ぶち抜いて妻の後追ったり
細かい所また凝っていた
0130名無しさん必死だな2021/12/05(日) 17:19:30.53ID:DkDZqkDu0
FO3とかRDRは突発的なランダムイベントが楽しかったね
オープンワールドならでは
RDRはオンラインも楽しいよね
野良の外人とずっとポーカーやってた
0132名無しさん必死だな2021/12/05(日) 19:31:43.10ID:R6HQgVDWM
>>82
日本語吹き替えのレディオビッグ聴けないのが悲しいな
SSXは3が最高傑作だと思う
というかスノボゲー全般でもか
0133名無しさん必死だな2021/12/06(月) 00:41:03.96ID:r545ASIG0
DOAもそのうち一作くらいは触るかと思いつついまいち違いが分からず結局触ってない
0135名無しさん必死だな2021/12/06(月) 11:07:04.20ID:I7rpMuGf0
RRXXは今見ても遜色ない女体モデリングがすごい
高解像度&高フレームレート化して欲しい
0136名無しさん必死だな2021/12/06(月) 17:54:34.26ID:WyOR8P6V0
あの変態Pはいい仕事したな
もう二度と出てこないであろう鬼才
0137名無しさん必死だな2021/12/06(月) 21:08:29.98ID:qJAw1ZlJ0
>>133
丁度良いタイミングじゃん。
DOA2Uやってみし。
シンプルだけど面白いよ。
綺麗だし。
個人的には本当はDC版ってかNAOMI基板のをまんま箱でやりたかった。
あのOPカッチョ良くて曲も良かったんだよなー。
エアロスミスは3だっけ?
0139名無しさん必死だな2021/12/07(火) 05:01:23.30ID:5rYAMKQP0
はっきり言うと有名作ははぼ互換なりリマスターがあるんだよね
マニアにはマイナーどころの互換が欲しい
マジレスすると、いとうせいこうなら獣王記、森一丁ならベヨネッタ
0140名無しさん必死だな2021/12/07(火) 05:23:44.60ID:tUTif1u6M
アケスタもいいけど
カプコンアーケードキャビネットもいいよね
0142名無しさん必死だな2021/12/07(火) 08:02:22.61ID:B+1HrQnxa
>>136
ハセカラゲキジは反省しなさい
0144名無しさん必死だな2021/12/07(火) 09:11:28.02ID:liC77d8r0
>>137
3D格ゲーって2Dと違って新作出たらユーザーベースが素直に移行するイメージだったけど、ゲームとしては新しい方が良いってわけでもないのか?
0145名無しさん必死だな2021/12/07(火) 15:21:53.67ID:eRMLJw1C0
ロスオデ久々にやったけどロードだいぶマシになってたな
まぁ戦闘前のモーションがそもそも長いけど、面白いよ
0146名無しさん必死だな2021/12/07(火) 17:22:09.39ID:AnSP1zlI0
俺もロスオデ最近やったけど
JRPGてここ10年以上一切進歩してないんだなと思い知ったわ
ロスオデは最近出たと言われても違和感ない
完成されてたというべきかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況