X



アニプレックス、Switchに初参入!一挙2作品発表!!ジャンルはSwitchユーザー好みの馴染み深い路線に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 01:54:33.26ID:b9o5kirf0
https://twitter.com/ANIPLEX_EXE/status/1466059785766273024
【特報】
「#ATRI -My Dear Moments-」「#徒花異譚」が、Nintendo Switch™/iOS/Android向けに移植決定!
2021年12月16日(木)よりDL販売開始!
PC版と本編内容に変更はございません。
お好みの媒体で両作品をお楽しみくださいませ。
移植開発・販売:iMel様(@iMelInc)
#アニプレックスエグゼ
https://pbs.twimg.com/media/FFh87LYaAAE2yzN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 01:56:49.36ID:k/EPSg65a
初ではないよ
だって月姫
0004名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 01:57:06.94ID:94KZWXKg0
さすがに足並みを揃えていただきたい
サードでフルシカトして弱体化させないといけない
0006名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 01:59:06.92ID:k/EPSg65a
ただ出すならやっぱスイッチなんだなっていう現実
0007名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 02:00:15.28ID:OEMIRutkd
衛宮さんちの今日のごはんはSwitch独占で出してるし、何もかも間違ってるな
0008名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 02:01:38.42ID:6POFf5jcr
>>3
月姫はあくまでもタイプムーン主体のIPだからな
PCからの移植とはいえアニプレックス主体のやつを出すのは初めてじゃね
0012名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 02:04:40.71ID:YhzJKuQe0
鬼滅も出しな
0018名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 02:13:45.74ID:ZAESkFlWr
やっぱswitchはノベルゲーとの親和が高いしそれ好きのユーザーが集まってると言う認識なんだな
これからもそういう系はswitchでのリリースが安定的に来そうだな
0019名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 02:21:33.49ID:JhDe54je0
>>15
100%子会社
そしてソニーグループ内で唯一若年層に認知できている会社
他は中年までしか相手にされないからグループにとっては希少
0020名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 02:25:31.23ID:XFaFn9qDd
今からでも間に合うと思うから鬼滅のADVゲームでも作ればいいのに
作者にネタ帳だけ借りて
0021名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 02:26:57.04ID:OG2zRFZs0
>>15
鬼滅をPCとXboxで出してる時点で、ソニー云々は意味ない。
0025名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 02:55:50.70ID:qoJLTZcI0
ゴキぶーちゃん「ブヒーッ!
0027名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 03:27:02.92ID:qwL3zqzHd
その辺のサードよりソニーグループの方が出すべきハード理解してるなw
0028名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 03:51:46.32ID:UToNsFTE0
iMelはPSマルチにさえならなければCEROの方は大丈夫なのか?前にすごい好きなエロゲのCS移植版買ったらCERO Cでな…あとは察してくれ
0030名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 04:14:26.86ID:D9dssSMt0
鬼滅爆死バクシ!
↓手の平クルリ
ブヒッチ市場すげー!

[ 関連スレ ]
ソニー、音楽サブスクサービスから撤退!サブスクが儲からないと証明されてしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638326598/

【ニシ朗報】170億円詐取疑いで逮捕 ソニー生命社員
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638338351/
0032名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 04:44:13.62ID:6m8eOGGkd
>>30
全く掌クルリしてないけど
0033名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 04:55:40.11ID:D9dssSMt0
>>32 ID:6m8eOGGkd
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211202/Nm04ZU9HR2tk.html
あ、言論統制・言論封殺のお仕事中でしたか
個人業者ですかね?早朝出勤おつかれさんっす

鬼滅爆死バクシ!
↓手の平クルリ
ブヒッチ市場すげー!

[ 関連スレ ]
ソニー、音楽サブスクサービスから撤退!サブスクが儲からないと証明されてしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638326598/

【ニシ朗報】170億円詐取疑いで逮捕 ソニー生命社員
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638338351/
0034名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 04:59:57.81ID:JhDe54je0
アニプレはエロゲ会社と関係深い
ジムライアンと折り合い付けるのは大変そうな部署
0036名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 05:48:32.62ID:BlPWsi6S0
こういうコッテコテのアニメゲーはすっかりSwitchの専売特許よな
PSで出るのはなんか斜に構えてたり妙に背伸びしてるのばっか
0037名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 05:56:12.15ID:D9dssSMt0
>>35 ID:4FZJVAIqd
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211202/NEZaSlZBSXFk.html
ID:6m8eOGGkdは5時16分止まり、またIDコロコロでも掛けたんですか?
「KPD!」叫んで精神勝利法、おつかれさんっす

鬼滅爆死バクシ!
↓手の平クルリ
ブヒッチ市場すげー!

[ 関連スレ ]
ソニー、音楽サブスクサービスから撤退!サブスクが儲からないと証明されてしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638326598/

【ニシ朗報】170億円詐取疑いで逮捕 ソニー生命社員
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638338351/
0039名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:03:04.60ID:v7CcZvj+d
ATRIは神ゲーだぞ
0040名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:04:26.35ID:4FZJVAIqd
>>37
そもそも別人装う必要ある?そこで
君たぶん認知バイアスいうやつだよ詳しく知らんけど
0041名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:06:50.52ID:D9dssSMt0
>>38
あ、「KPD」から「キチガイ」に変わってますけど?
「ネトウヨガ-!トーシチュ(統合失調症)ガー!」の如く、吹っ掛けるレッテル増えてくだけっすか?
早朝出勤おつかれっさんす



鬼滅爆死バクシ!
↓手の平クルリ
ブヒッチ市場すげー!

[ 関連スレ ]
ソニー、音楽サブスクサービスから撤退!サブスクが儲からないと証明されてしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638326598/

【ニシ朗報】170億円詐取疑いで逮捕 ソニー生命社員
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638338351/
0042名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:10:35.82ID:ajobu7kv0
鬼滅って言ってもそもそも皮だけの話でCC2が作ってんだし
アニプレックスと関係無いのに手のひらくるもないだろ・・・
そのくらい知らないとか情弱過ぎる
0043名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:13:53.49ID:D9dssSMt0
へー、>>1に載ってるソフト2つはアニプレックスが開発したのかね?
「お前は無知アルニダー!(精神勝利法」テンプレで自己矛盾を起こすID:ajobu7kv0ですた

鬼滅爆死バクシ!
↓手の平クルリ
ブヒッチ市場すげー!

[ 関連スレ ]
ソニー、音楽サブスクサービスから撤退!サブスクが儲からないと証明されてしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638326598/

【ニシ朗報】170億円詐取疑いで逮捕 ソニー生命社員
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638338351/
0044名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:23:22.02ID:ajobu7kv0
色んなところで喚いてるみたいだけど
めちゃくちゃ文章読みにくいし
なんかかわいそうw
0046名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:25:56.55ID:QAErfTj70
SMEが育てたPSを滅茶苦茶にしたSIEと折り合いが悪いんだろう…
0047名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:28:35.89ID:kXSlCNEe0
フェイトの飯ゲースイッチ独占で出してるし月姫出してるし
ソニーだから任天堂に出さないとかもう古いぞ
0048名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:40:15.01ID:D9dssSMt0
ID:ajobu7kv0「かわいそう(宛先不明」
「見えない聴こえないすればどうにかなる筈アルニダ!」
末尾dから固定回線に変わってもパヨり続けるのは同じ

鬼滅爆死バクシ!
↓手の平クルリ
ブヒッチ市場すげー!

[ 関連スレ ]
ソニー、音楽サブスクサービスから撤退!サブスクが儲からないと証明されてしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638326598/

【ニシ朗報】170億円詐取疑いで逮捕 ソニー生命社員
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638338351/

「SIEはソニー内でコリチュ(孤立)してるアルニダー!」からの手の平クルリ続行中
0049名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:46:49.49ID:8881ZkUyd
>>41
あのね、必死チェッカーかかって困るならIDコロコロしないでしょ?なんでわからないの?
だから認知バイアスいうてるんだよ落ち着いて
0050名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:48:20.75ID:8881ZkUyd
ああ、変な文章になった
IDコロコロするなら必死チェッカーかからないでしょ言いたいのよ
0051名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 06:56:03.18ID:D9dssSMt0
>>49 ID:8881ZkUyd
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20211202/ODg4MVprVXlk.html
あ、また変わったんすか?末尾d3回目ですけど?w
日本が不自由で何言ってるかわかんないっすね
「認知バイアスを知らない無知無能に我ウリが教えてやったアルニダー!」みたいな?
ネット上の他人に「お前は○○を知らないッ(キリリ」で難癖付ける癖ぬけませんか?
パヨクは多用してますけど、普通に気違いですよ?
まぁそんな体たらくだから業者なんかやってるんでしょうけどw

 
鬼滅爆死バクシ!
↓手の平クルリ
ブヒッチ市場すげー!

[ 関連スレ ]
ソニー、音楽サブスクサービスから撤退!サブスクが儲からないと証明されてしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638326598/

【ニシ朗報】170億円詐取疑いで逮捕 ソニー生命社員
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638338351/

「SIEはソニー内でコリチュ(孤立)してるアルニダー!」からの手の平クルリ続行中

ソニーを仮想敵認定して貶め、任天堂様の相対的適な価値(笑)を上げる
それ以外のカルト崇拝はテンプレ化されてない模様
アニプレックスがソフトをブヒッチに出しても当然業者には関係ない
0052名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 07:31:44.85ID:Fh0y1EGCH
>>27
DSの時にポストペットが出てたよな
あれはマベ経由だったっけ

PS1時代の全年齢狙えるIPは
SME系が版権取得した方が活かせる気がしてならない
0057名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 09:06:29.23ID:+2l6tlid0
鬼滅つくってるね
0058名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 09:08:50.03ID:Njni23OMM
まぁPSにも出すんだろうけど審査に時間取られてしまうんだろうな
0061名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 09:47:19.45ID:emXDAAiN0
ライアーソフトか
箱で出てたらしいソナーニルもSwitch移植してくれんかな
0062名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 10:09:48.78ID:L0w/WOAA0
日本各地周りながら鬼退治するスゴロクパーティーゲーム鬼滅電鉄をSwitch用に作ったら定価でもハーフミリオン余裕で売れる
0063名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 10:12:27.69ID:ncshwefW0
>>4
Switchをシカトしたサードの方が弱体化してるような……
0064名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 10:16:25.42ID:jknp8zbi0
アニメ絵描くコツは目だけビー玉みたいに描くとか要はそれだけらしいけどな
0065名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 10:20:14.67ID:2bVqmZmJ0
まああの超巨大IP鬼滅のゲームのまさかの爆死を見たらね
見切りをつけられるわな
0070名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 13:13:48.46ID:JdTaaJV20
>>1
iOS/Androidも規制周りは面倒だったと思ったが
それでもPSには出さないんだな
0071名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 13:37:32.91ID:YY4CipwMK
>>62
ストイックで殺伐とした格ゲーよりはキャラ愛でるパーティーゲームの方が客層に合うだろうな
0073名無しさん必死だな垢版2021/12/02(木) 23:17:27.16ID:RgMyM7Tq0
>>62
今年発売してりゃ余裕だっただろうけどとっくにピーク過ぎてるから来年以降は無理じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況