X



文春「ダイパリメイクはダイパキッズの15年越しの思いを滅茶滅茶にしたゴミゲー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:09:49.27ID:YfslxDYR0
実際BDSPはゴミだからね
ここでも擁護派が大半エアプだし
0007名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:13:28.92ID:M70pr2P4d
なお現実では大評判で今も売れて、ユーザーに有利なバグ潰しても買取価格も全く下がらない模様
0010名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:16:33.47ID:1QTu8AFVd
アンチ、老害「出来が悪い!バグガー!思い出ガー!」

世間「ダイパ楽しい〜。キャラ可愛い〜(キャッキャ)」
0011名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:16:52.14ID:g508qTN00
いつものライターじゃん
> 渡邉卓也
0012名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:17:49.73ID:YfslxDYR0
>>7
ほら、こんな感じ
自身の感想がまるで無い
だからBDSPの出来が根本的に悪いということを把握してない
0016名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:19:34.26ID:AJ95ejeid
怒涛の13日間()とか
この手のゴシップ記事特有のこれが言いたかっただけ感が臭過ぎて笑う
ネット上のポケモンアンチのカルト化を記事にしろよw
0017名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:20:53.05ID:BQrjhxp20
Amazonのレビュー参考にする時点で無能だろ
買って無くても書いてる奴なんてめちゃくちゃいるのに
0018名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:21:30.54ID:hWpSP+9h0
いくら叩いても売れ続けるし、みんな売りに行かないし、セレクトバグも修正されてしまい、最近は必死なアンチほとんど消えかけてるな
叩いても意味ないと剣盾やピカブイ と同じパターン
0019名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:21:30.64ID:3/FjesXQM
>>8
最近のFFをこんなのFFじゃない!と叩いてる老害ファンの人と同じってことだね
まぁ、その老害たちの声を無視した結果FFは衰退したけどね
0020名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:22:02.88ID:3/FjesXQM
>>17
アマゾンだけじゃなくてメタスコアもユーザースコアも全部評価低いけどね
0023名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:23:28.32ID:M9gR9YM8d
>>20
じゃあ何で売れ続けて、誰も売りに行かないの?
ミリオン売れたら中古も増えやすいはずだが
0024名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:24:01.71ID:99R69NTlp
いやAmazonどころか他のメディアでも評価悪いしなんならこの記事のコメント欄でもBDSP擁護してる奴の方が少ないんだが
0025名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:24:34.00ID:hWpSP+9h0
不思議だねー
ネットでは叩かれても現実では売れまくって、中古暴落しないって
0029名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:25:50.62ID:AJ95ejeid
最近のアマの傾向知らんようだな
どれもこれも発売初期はネガレビューで下がって後から買ったユーザーが高評価して上がっていくパターンが殆どで初期評価は何のあてにならんぞ
牧場物語とかルーンファクトリー5みたいな数ヶ月経った今でも低いままの奴は間違いなく地雷だが
0030名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:26:24.76ID:YfslxDYR0
擁護派「叩かれても売れてる!買取価格も下がらない!だからBDSPは良作!!」

じゃあBDSPのどこが良いのか言ってみ?

擁護派「」


こんなのばっかり
0031名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:26:27.40ID:CrqV5WyP0
何で世界で何百万本も売るゲームをこんな品質で出したんだろうな
マジで意味が分からん
0033名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:27:36.90ID:BQrjhxp20
>>28
ならそっちで参考で書けばよかったって話
最近ゴキブリがAmazonに捏造してる任天堂信者がいる〜〜
って散々騒いだばかりじゃん。
0035名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:28:27.64ID:3/FjesXQM
>>33
メタスコアもユーザースコアもアマゾンレビューも全部低いんだから
どれ使っても良くね
0036名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:29:47.75ID:3z/Ju9Tg0
いやほんとに怒涛の13日間だったよ
毎日祭祭で午前に発見されたバグが午後には古い
めちゃくちゃ盛り上がって楽しかったなぁ

有利バグ潰されてただの虚無ゲに戻ってしまった
0037名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:30:02.88ID:3/FjesXQM
メタスコアとユーザースコアは高いのにあえて低いアマゾンレビューを引用したなら問題あるけどさ、全部低いんだからどれでもよくね?
0038名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:31:10.87ID:lCFyvIvxd
>>19
その代わり世界で売れるゲームになってるけどね
FF15は日本ではミリオン割れだが海外込みだと1000万すら夢ではないと言う状況
だからFF16で明らかに海外向け路線に梶切ってるしオリジンで海外受けの良いソウルライクに手を出した
0039名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:31:25.05ID:BQrjhxp20
>>35
つまりAmazonレビューもメタスコアもユーザースコアも同レベルの捏造工作ばかりで
なんの正当な評価にもなりませんって意味か
0041名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:32:24.47ID:3/FjesXQM
この記事書いてるのガチの任天堂信者だからなー
他の記事とかIGNのYou Tube動画でPSハードのゲームを馬鹿にしたような態度とるくらいのさw
0045名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:33:51.88ID:iwbXr07A0
文春はこんな記事だけじゃなくてゲハ民がみんな知りたいPS5の横流しをスクープしてくれよ。
内部にソニーシンパがいるのかな?
0047名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:34:58.11ID:2+d4sUK70
BDSPを擁護してる奴で自分の言葉で自分を主観として話してる奴見たことないわ
大抵 売れてるから〜子供向けだから〜毎年出す事が目的だから〜開発大変だから〜って他人で語ってるのが恐ろしい
ポケモン興味ない世代って30代以上だからちょうどゲハの任天堂信者世代とぶつかるしそういう事なんだろうけどさ
0048名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:35:33.86ID:lCFyvIvxd
> はたして『ポケモンBDSP』は愛されるゲームに進化できるだろうか。この13日間が終わったあとこそ、本当の勝負である。

週販に答えが載ってあるのにあくまでも見ようとしないのなw
0049名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:35:34.29ID:b0zQjgxwp
というか、ネットの声なんて世間からしたらどーでもいい事の典型になった
0050名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:35:35.27ID:YfslxDYR0
>>39
擁護派「高評価以外のレビューは捏造工作です!」

君らが普段ゴキブリと呼んでる連中と同じ事してる
やっぱ同族嫌悪だったんだね
0051名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:36:14.87ID:kTHhG1IXd
「僕の思い描いたリメイク」から外れた老害ダイパキッズ記者が書いただけの記事
0055名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:37:49.14ID:YfslxDYR0
>>53
何が面白いかの具体的意見はこのスレでもまだ一度たりとも出てないけど
0056名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:37:51.67ID:mR/Q6pbZ0
この話題は内ゲバになるもんな
原理主義者のポケモンオタクvs売上至上主義の任天堂ハードファン
前者にゴキやケンノスケが加勢、後者に外部の煽りカスが加勢しているから余計タチが悪い
0057名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:38:33.47ID:Omuu5U2Zp
ダイパキッズって公式に公開されてるスイッチのユーザー層で1番多い層に当たってるのにアンチのアンチは老害だから死ね!って言い続けてるのすげえよな
もはやポケモンは任天堂を擁護する為に不要だ!って勢いで切り捨てようとしてる
0058名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:38:57.52ID:rlHmSJRtM
>>14
本人が全くやってないのに信用もクソもないだろ
見てない映画を評論する批評家みたいなもん
0059名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:38:58.80ID:6o7otI+n0
新しいポケモン出るたびに
同じ批判して同じ事を言ってるな
そして売上には影響なしと
毎回同じ
0060名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:39:19.42ID:c6GWmWUKM
>>52
いやポケモンってモンハンと同じでいつも中古多くなって普通に安くなるよ
0064名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:40:09.23ID:mR/Q6pbZ0
しかもケンノスケはPVの時点で「ぼくのかんがえたさいきょうのダイパリメイク」じゃないことが明らかだったのに
2本予約購入して後から「クソゲー!バグゲー!任豚はクソゲーなのに持ち上げてるからマイニン見せろ」とかぎゃーぎゃー騒ぐからタチが悪い
じゃあ初めから俺みたいに買うなよ
0065名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:40:14.47ID:b0zQjgxwp
>>55
いやなんどもポケモンのスレたったよね?
そこで書いたけど?
なんで何度も同じ事書かないとダメなんだ
0066名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:40:41.84ID:YfslxDYR0
>>65
じゃあここでも書いて、どうぞ
0068名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:41:53.89ID:kTHhG1IXd
>>60
そりゃ暫く経てば下がるだろ
本当に評判悪いならもっと早く急落してないとおかしい
0069名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:42:34.20ID:BQrjhxp20
>>50
擁護派というより
Amazon参考はちょっと違うんじゃないの?って思うだけな

それはゴキブリだろうが豚だろうが一緒じゃないの?
例えばむらびとが☆1つけて FF7Rは騙し売りのクソゲーって書いてた
でもFF7Rは買ってないそんなもん参考にするなよって思うじゃん
0071名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:44:33.34ID:2NTiJbwP0
騒動起きてからずーっと思ってるけど
ゴキも含めて脳が老人過ぎるんだバグで騒いでる時点で
そういうゲームデザインを続けてきたのがポケモンだけどね
アルセウスでやっと一歩前進なのにわざわざ新しいポケモンって
言わざるを得ないのもよく分かる
0072名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:44:35.51ID:5hfcRqQN0
ダイパリメイクに理想のリメイクを期待してた老害が悪いって理論今までのリメイクレベルですら期待したらダメになるの笑えるよな
0073名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:44:58.82ID:c6GWmWUKM
何度も何度も、多くの人が高評価をしてるはずなのに、それをコピペすらしない
でも低評価のレビューはこうやってどんどんネットに上がってくる
0075名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:46:28.51ID:lCFyvIvxd
どうせ売れると思って黙ってればまだ売り上げは別として内容について多少冷静に語れるのにな…
なまじ目的と手段が逆転しててKOTYだの何だのと騒ぎまくるせいで
「ネットで騒ぐだけのキモオタの声なんて当てにならない」と言う証明を世間に対してやってしまってる
0076名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:46:41.20ID:c6GWmWUKM
だから高評価のレビューを持ってこいよ
低評価のレビューはこうやってどんどん上がってくるわけよ
高評価レビューのコピペすらない、そりゃそうだまともな高評価レビューなんてないからな
0077名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:47:48.63ID:nKOOeDidp
今作は明らかに低評価の方が目立つのにそれを無視して子供向けだから!これを好む奴向けに売ってるから!と擁護を繰り返すのはもはや惨めとしか言いようがない
それ系の奴って大抵ゲーム業界の拡大を言い訳にしてんのにこんなゴミゲーつかまされたら子供ゲーム嫌いになるぞ
0080名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:49:09.60ID:hWpSP+9h0
>>78
評判悪いはずなのに何で売れるんだー!中古に溢れないんだー!とヤケになってる
0081名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:49:45.57ID:c6GWmWUKM
>>78
低評価レビューはこうやって毎日のように上がってくるわけだよ
でも高評価レビュー記事なんてネットでまったく見ない、せめて高評価レビューのコピペくらい貼ってやれよw
低評価レビューのコピペは貼られまくってんぞw
0082名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:51:25.59ID:9HYNOQy0d
Switchとダイパブランドで売れてるだけでむしろクオリティで足引っ張ってる
どれだけ売れようがこのクオリティじゃ駄目なことには変わらん
0083名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:53:02.50ID:8qyocJbmd
やれば楽しいよ
でもクオリティはスゴく低い
でも楽しく遊べちゃう
0084名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:53:46.34ID:5hfcRqQN0
・グラフィックが剣盾より大幅に劣化しやりのはしらイベントの2頭身アカギは最早ギャグ
・自転車を筆頭に操作性が悪くRTAですら壁に引っ掛かりまくる
・剣盾の後なのにBP稼ぎの効率が大幅に劣化していたりメタモンの高個体値の確保が困難
・ランクマも無いのでエンドコンテンツがほぼない
・何故か原作より大幅に劣化したポケッチ(歩きながら使えないダウジングやすぐリセットされるせいで使い道がゼロのカウンター)
・ver1.1.1では進行不能バグが複数存在
・ver1.1.1ではメニューバグでの増殖バグ融合バグ技変更バグなどで最早公式改造ツール
・ver1.1.2でバグ修正されるもアプデまで一切告知無し
・ver1.1.2で元々原作より低くされたポケトレの連鎖率が更に下がる簡悔精神を見せつける
0085名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:53:46.79ID:6GTfS4TnM
>>83
エアプでしょ
マイニンみせて
0086名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:54:03.91ID:ZRdnUAaKp
そういえば任天堂からアンケート来ねえな
来てる人には来てるのか?
0088名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:54:15.40ID:BQrjhxp20
>>82
記事にはダメなところはバグの事しか書いていないけど、
そのバグが修正されてこれからだよねって話な
でもちゃんと2週目も売れたよねって事
0089名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:55:08.04ID:nhPudi8S0
ポケトレは草むら揺れが常時になったからその分連鎖がしにくくなったんだろうな
0090名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:55:51.86ID:iwbXr07A0
致命的なバグ潰しがあらかた終わったらまたグラ叩きするんかな。
0091名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:57:40.39ID:YfslxDYR0
ちなみに以下プレイした上での不満点とりあえず10個な

@操作性が悪い(特に自転車)
A戦闘テンポが最新作剣盾より悪い
Bポケッチのレスポンスが非常に悪い
C連れ歩きが邪魔(進行速度阻害、会話妨害etc)
D技マシン仕様の改悪
E地下大洞窟の障害物、シンボルの当たり判定がデカ過ぎる
Fひかるお守りの仕様改悪(孵化以外効果無し)
GBGMの糞化(四天王戦、ギラティナ戦以外微妙)
H頭身による原作雰囲気崩壊
Iあらゆるリソースに金が多く必要になるのに所持金上限が当時のまま(剣盾より悪化)

擁護派さんはとりあえずこれらを覆せるだけの良点を挙げてみてくれ
0092名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:57:57.14ID:hLFhrVa5a
>>14
この人障害者雇用枠のガイジだよ
ゲームパスのこいつの記事にXboxユーザーがブチ切れてたよ
0093名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 10:58:09.04ID:TwaUDcTwd
>>14
マジで言ってんの?
0096名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:00:57.49ID:YfslxDYR0
>>95
それは君がエアプだからだよ?
0097名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:02:01.97ID:wCHkbL1Np
不満点が出てもそれは対戦ばっかりする気狂いの不満だから問題なし!それは子供には関係ないから問題なし!って擁護するのはもはや擁護というかアンチ行為の一種だと思うわ
0098名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:02:13.81ID:5hfcRqQN0
売上棒として見てるなら売上出た時点で不満点とかどうでもいいもんな
任天堂のゲームをいつもやってるなら出来や品質に不満を持つはずなんだが
0099名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:02:47.67ID:YamYVFbrd
>>92
B4Bはゲーパス前提で作ったからプレイ時間稼ぎ要素ばっかのゴミ!とかいう記事書いてた奴だな
0101名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:03:36.68ID:vKz4NyEW0
BDSPのいいところは広まりきったといえるポケモンコンテンツの販路をもう一度手に取ってもらうことで広げるという部分だよな いろんな作品を世に出してそろそろ拡大に限度が来てるから懐かしさを全面に押し出した作品にしてる この作品に関しては叩かれても売れてるから問題ないっていうのはそんなに的外れでもない 話題ときっかけにさえなればなんでもいい
0102名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:05:00.90ID:YfslxDYR0
>>100
俺は他人のマイニンなんか全く興味無い別人だが言っても信じないだろうしそういう事でいいよ
それよりも擁護派に具体的な内容の擁護が未だ無いんだけどやっぱり売上の棒になればそれでいいって思ってるの?
0104名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:05:23.33ID:+Ejraf52M
リメイクなんて程度の差こそあれだいたいそんなもんだよ
ドラクエ3だってさんざん待たせてあんなもんだ
0105名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:06:00.92ID:b0zQjgxwp
PS版のBF2042とか⭐︎2の真のクソゲーなんだろうけど、全く虚無で話題にもならんの凄いな
0106名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:06:43.12ID:8monhKZdd
>>105
クソゲーをクソゲーと言う記事じゃ誰も見ないから
0107名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:08:34.52ID:nhPudi8S0
>>105
リターナルもデータ消去バグとかあっても知名度低くて全然話題にならんかったな
0108名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:08:56.04ID:YfslxDYR0
>>105
BFなんてゴキも興味失せてるしどうでもいいだろ
そんな事よりBDSPの何が面白いかまだ何も出てないんだが?
0109名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:09:19.84ID:Kyc+PRZB0
>>104
SFC版なら評判良いのにな
最近はリメイク=外注に投げとけだから品質が悪いんか
仕様書とか真面目に作らなくても原作があるから下請けに投げやすいし
0110名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:10:04.46ID:92i1k6Cm0
>>12
いや割ってバグ見つけたり特殊操作バグを拡散したりされてるから
品質自体はいいのよ 進行不能バグが無ければバグとは呼べない不具合程度だ
コレ叩くならサイパンやリターナルはゴミ以下のバグだらけKOTYになってしまう
0111名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:10:31.62ID:G1rjAK+2p
BDSPの品質は良いってマジで言ってんの
0113名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:12:01.34ID:/Y0JTlTf0
ゲームに関係ないところまでいくつも記事を書かれるほどクソなんやなって
0114名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:12:09.08ID:YfslxDYR0
>>110
これで>>91まだ品質良いって言ってんの?サイパンとかリターナルなんてショボいゲームどうでもいいんだが
他を下げないと評価できない駄作っていうのが擁護派の総評でいいの?
0115名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:12:27.33ID:Kd3rX8CEr
剣盾の後に出すクオリティではないよな?
0116名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:12:28.36ID:cgOGPA8qa
ゲハ民「ポケモンはクソゲー!こんなバグゲーが売れるわけない!」

初週ミリオン 2週目も爆売れ

ゲハ民「今回のせいでポケモンの評判は最悪!次回作に響く!」

毎回毎回言ってるけど未だ全く響かず、ゲハで持ち上げられてるFFやcod バトルフィールド等は響きまくり

ゲハ民「ポケモンはガキゲー!」

新作が出てもリメイクが出てもSNSで話題を独占し、しょっちゅうトレンド入りする

マジで草
0117名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:15:24.77ID:YfslxDYR0
>>115
そもそもリメイクとしてORASの後に出すクオリティですら無い…
0118名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:15:32.42ID:P2xeq2KQd
原作やってないんだけど採掘で進化の石取れるのがバージョンで偏ってるのは原作通りなのか?ダイヤモンドやってるが水の石、リーフの石、月の石が全然出ないのだが
0119名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:16:10.75ID:vZGoxCO90
ポケモンさえやれればバグやら何やらがあろうとどうでも人が多いんじゃね?
レビューとか気にせずポケモンだからで買ってる人も多いだろうし
0120名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:19:30.21ID:vvvpqk730
>>117
あなたがそう思うんですよね?
0121名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:19:41.71ID:5hfcRqQN0
BDSP擁護の内容
・売れたから問題ない
・バグはゴキの捏造(ver1.1.2でしっかりバグ修正)
・リメイクはこんなもん(ORASにすら完敗でHGSSとは比べることすらおこがましい)
・子供向けゲームに必死(広告は懐古向けだし子供向けなら低品質でも問題ない扱い)
・文集やIGNJの批判記事を見てゴキブリ認定
0122名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:21:15.55ID:YfslxDYR0
>>120
そうだよ
そう思わない人からの擁護意見をさっきから求めてるのにロクな解答来ないんだけどね
0123名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:22:59.97ID:dcTB6yyT0
夢島リメイクを全力で否定するべきだったな
あれがおそらく任天堂の2Dリメイクに対する意識の分岐点になってる
0124名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:23:01.62ID:YfslxDYR0
>>121
・擁護のために誰も興味無いPSの作品を下げる

も追加で
0125びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/12/05(日) 11:25:42.90ID:mrYdpO070
ダイパの評判は悪いなあ
0128名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:27:22.50ID:LQmWIpQe0
ダイパは任天堂らしくない凄く雑な仕事したよなwww
イルカに頼むのは良いけど、下請けなんて実力が無くても「出来ます」としか言わんのだから
こう言う時にイルカと依頼した責任者ともども吊し上げないと任天堂もPSみたいになるかと

なんと言うか、ルンファクや牧場物語とかもそうだったけど、雑な仕事でも売れると分かってるタイトルだから手を抜く
期待以上の仕事はしないで低予算で利益だけ得ようとする、そして期待はずれの漫然としたゲームを垂れ流す
こういう事をしてきたのが今落ちぶれてるタイトルだと分かって欲しい
0129名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:27:22.86ID:vvvpqk730
>>126
次に響くぞさん?
0130名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:28:07.16ID:kyUOJoXsd
>>7
こうやって豚が必死に擁護してくれるから任天堂も安心して手が抜ける訳だw
0131名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:28:35.38ID:rzYIUt/u0
>>123
あれはちゃんと作られてるだろダイパリメイクと一緒にしないで欲しいわ
0132名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:29:46.32ID:eKFfCSxIp
>>127
修正されてるから捏造扱いしてた奴が馬鹿を見てるって事だろ
0133名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:30:36.48ID:ZsEFVlcD0
むしろ夢島もクリア後のストーリーややりこみ要素が
100時間分くらい無いから
ポケモンDP基準で言えば虚無ゲーだよな…
0134名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:33:26.08ID:qgJ5O7eR0
>>780
ポケモンはどこでどうネガキャンしようが無駄だから諦めりゃいいのに
FFとか妖怪みたいに、自分で自分の首を掻っ切るようなことしなきゃ死なないぞ
0136名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:34:44.44ID:ohazXYz8p
アルセウスは2ヶ月前でコングポイント232pってどんなもんやろ?
お年玉貰うからしたら1番いい時期だし
まだまだ伸びると思うけど
0137名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:35:31.83ID:LQmWIpQe0
確実にアルセウスや今後のポケモンシリーズの売上に影響を与えたと思う
でもこう言うのは作品単体でしか開発側は評価されないから
信用と引き替えにゲーム売った連中は勝ち逃げ出来て、その尻拭いで信用回復に努めた連中が評価されないとかよくある
そして勝ち逃げした戦犯が権力を強くしてタイトルをオワコンにしていく

スクエニなんかそんな感じよね
0138名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:35:47.59ID:nhPudi8S0
アルセウスは完全一人用でバージョンもないからミリオンいくかわからん
0139名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:36:28.01ID:Dfar2unad
>>137
ポケモンってそれ毎回言われてんすよ
それに評判悪かったらじわ売れもしない
0140名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:38:37.73ID:XbI991lj0
ダイパリメ擁護してた奴らってジョジョASB擁護してた連中に似てる
0141名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:38:53.13ID:ZsEFVlcD0
>>137
評価されるのは主に新作だし
一本一本より全体の流れの方が大きいよ
次の完全新作もダイパリメイクみたいになるというならいいけど
外注+リメイクに追加コンテンツ要素が不要になった故の部分が大きいから
俺は次はこうならないと思うな
0142名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:40:11.72ID:XbI991lj0
>>137
PSで死んでったシリーズってみんなこういうことしてたからね
ここでぶっ叩けるか甘やかすかで未来が変わるよ
0143名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:40:40.09ID:vKz4NyEW0
>>112
ユーザーがいい年齢になるタイミングでシンオウ舞台にして盛り上げると共についでにポッチャマを推していくプロモの一貫だもんな明らかに
付いてきたファンだけに目を向けても先細るだけなのでそのレジェンズ共々大胆なことができるのはポケモンの地盤あってこその特権だわ
0144名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:44:17.12ID:LQmWIpQe0
>>139
そりゃゲーフリの低技術と対戦バランスは毎回の事だけど、ユーザーの想定内ですし

でも今回は、それ以前の問題だから
ポケモンのそスマホゲームでも打ち切られた作品とか多いだろ
ポケモンだから盤石とか思ってると足元を救われる
0145名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:45:03.09ID:G1rjAK+2p
そもそもポケモンは評価の良し悪しとは別次元のゲームだし
テーマパークの飯が値段と味か不釣り合いでも文句言わないだろ?
それと同じで仮にクソゲー出しても(今回出したが)何も響かないし低評価にもならない
0146名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:45:27.87ID:2uGzHzUp0
昨日任天堂からBDSPのアンケートきてたから大絶賛しといた
0147名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:45:41.77ID:cgOGPA8qa
>>137
毎度毎度次回作に響く言われてきたけど一切響いてないんすよw
逆にゲハで毎度、神ゲーやAAAなどと持ち上げられてるFFやゴミみたいな洋ゲーは売上下がりまくり
お前らみたいなSNSで居場所のない気持ち悪い無職のオッサンがぎゃーぎゃー喚いたとこで何の効果もないんだよ
0148名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:46:23.01ID:qgJ5O7eR0
ポケモンってプレステのソフトと違って、その作品の口コミで売れるかどうかが決まるんだよ
前作がクソだったから売れないってのは初週だけの話
0149名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:46:50.78ID:ohazXYz8p
チョニーもポケモンみたいなゲームつくればいいだけなのにな
ゴキブリ捕まえるゲームとか
0151名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:49:16.87ID:1map5R5wa
ポケモンは毎回叩かれるからな
こんなデザインはポケモンじゃないとか剣盾の時によく聞いたけど今となってはしっくりきてる不思議
0152名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:49:29.11ID:PqU9NHnx0
文春にしては個人ゲームブログ以下の内容

みんなわかってることが書いてあるだけだった
0153名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:50:06.77ID:71hYige3p
マジで具体性のある擁護一つも無いな
0154名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:51:05.17ID:ZaiZgTBDa
そりゃカジュアル層が楽しいよ!って言ってもオタクくんには理解できんっしょ?

それが全てよ
0156名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:51:36.15ID:Dfar2unad
>>144
そもそもレートが無いダイパリメでガチパ作る人がどれくらいいるかってことよ 
俺は暇つぶしにポケトレくらいはしよっかなってくらいな感覚で厳選は剣盾でやるって割り切ってる
ORASの時も散々エピデル酷いやら幹部共のキャラ付けがきついって言われたし外注とは言え基本的に忠実なリメイクになったのはその反動もあると思うけど
0157名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:51:39.32ID:ZsEFVlcD0
>>144
それ以前にBDSPがどう見ても
ゲフリが足下すくわれたやつだよな

ワザマシン有限でワザマシン遺伝もないのに
タマゴワザ継承はある不思議なゲームなんだぜ
委託によくある過去ソースそのまま使って新しい部分だけ足すやつ
0158名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 11:52:03.12ID:lXQeGzGGH
大森と貫田のオ○ニー作品、史上最低最悪の黒歴史、それがORAS

・フライゴンをゴミ扱い
・原作には無いネットスラング、パロディネタ、下ネタのオンパレードは序の口で、さらに同性愛者、裏社会、ブラック企業、不倫などデリケートなネタを風刺して当事者を侮辱する
・RSEでの自己紹介が「ポケモンが大好き」だったミツルは廃人化、平気で人を突き飛ばすような人間になる、カガリはやたらエロスなセリフを吐く電波系少女に、テッセンは自然保護のために動いた結果労働者の仕事を奪って憎まれてしまう 、ソライシ博士は母が不倫離婚再婚し父はリストラされて長い間息子と会えずにヤ○ザと絡んでいる 、おくりびやまのおばあさん(四天王のフヨウの祖母)はエピソードデルタの後に亡くなっている 、ツガは産業スパイ
・創設者が大盛況をいい事に入場料を値上げした結果一気に客足が減った事で赤字になり倒産寸前で夜逃げしたサファリゾーン
・ゴニョニョの生態系維持の為にカナシダトンネルの開発を中止し、ポケモンや自然との共存を優先したダイゴの父のエピソードは無くなり、逆にツワブキ一族は∞エネルギー利用の悪人化
・善良企業のデボンはブラック企業にされ、ダイゴは後付けキャラのヒガナにボロクソに言われるage要員代表、更に黒いデボンの御曹司にされる
・ミクリは ルネの民<ヒガナ(流星の民)という格付け要員にされ、グラカイはただの悪いポケモンにされ、レックウザは人間に制御()されるポジションにされる
・そんなヒガナは何か行動を取る度に「ヒガナはすごい!つよい!」という描写や発言が付いてくる事が多い
 ・手持ちのポケモン「シガナ」(ゴニョニョ)に指示し、人間キャラ(カガリ)に直接打撃を与える。更に、カガリから「次元転移装置」を奪い取る
 ・主人公達にとって隕石の衝突を防ぐ唯一の希望である「次元転移装置」を握りつぶし破壊する
 ・カガリが悶えるくらいの力で彼女をど突き、キーストーンを奪う
 ・本編グラードンの一件で反省し大人しくしていたマグマ団のアジトに押し入る。
 ・更に侵入を許したマグマ団員に話しかけると9割が「すさまじい強さだった」等のヒガナage「マツブサさんより強いかもしれない」とマツブサsage
 ・マツブサに大勝するヒガナageの描写、そしてマツブサをど突いて吹っ飛ばしキーストーンを奪い取る。
 ・敗れたマツブサは「ドラゴンタイプのポケモンを あそこまで使いこなすとは タダ者ではない…」とヒガナage
 ・ヒガナは常に「お前らは何もわかっていない」オーラを出しながら主人公達の輪の中に割り込み上から目線で喋り出し、言いたい事を言って去ります
0160名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:01:15.50ID:TQL1ggNd0
文春が言うなら嘘だな
0161名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:02:09.74ID:TQL1ggNd0
>>158
でもヒガナは人気キャラだよな
0162名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:06:18.43ID:pllLe7c50
ゴキブリがどれだけネガキャンしようとも圧倒的に売れたのが事実で
それがユーザーがイエスを叩きつけたことを肯定するんだよなぁw
関係ないんだから外野は黙ってろw
0164名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:07:42.68ID:ppNcUdxZd
西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 90-9849-9821【次で決めるぞ (415) 未無
2:西村博都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-981 (14) 未無
3:西村フレンズ晒しスレ】東京都新宿区新宿5-12-5アクロス新宿602号室携帯090-9849-9821 (23)
4:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (21)
5:麻生そうかそうか西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (23)
6:炎上商法乙】西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (32)
7:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (8)
8:【何度でも】西村博之東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室携帯090-9849-9821【甦る】 (90)
9:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (81)
10:西村博之 東宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (29)
11:西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (87) 未無
0165名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:08:08.63ID:YfslxDYR0
>>161
BGMが神曲だからな
0166名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:08:40.80ID:BmQ5pKjRa
あの頃はポケモンダッシュとかポケモントローゼをめっちゃ楽しんでやってたんだから小学生とかが買ったらそら楽しめるんだろうな
0167名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:09:41.28ID:JM1SNdtcp
>>162
>>121
0168名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:11:47.52ID:ZeQkpNIV0
最近のゲハって擁護とか言う言葉流行ってんの?
ゲハも甘ちゃんになったな
0169名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:12:39.61ID:TYwBQtxd0
ダイパに想い入れが強い人は叩いてるイメージ
逆に剣盾や他のポケモンは遊んでるけどダイパは遊んだことない人たちの中には楽しんでる人が多い
まあダイパ世代でも楽しんでる人はいるだろうけどね
ダイパ世代が全員叩いてるとか思ってる奴が居たら流石に引く
0170名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:13:27.93ID:vZGoxCO90
>>145
ポケモンは最早リメイクの出来が悪い程度でブランド力や売上が落ちるようなもんじゃないのよな
それを理解しない連中がネット上には多いようだけど

>>165
海外でもヒガナ戦のBGM大人気らしいな、個人的にはそこまで好きじゃないが
0171名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:17:29.91ID:nhPudi8S0
>>169
俺は当時のノスタルジーな気分に浸れるのも含めて楽しんでるな
細かい不満はあれど今の技と相性でダイパが楽しめるのは普通に面白いな
0172名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:19:06.19ID:cgOGPA8qa
>>170
ポケカの子供人気も相当だからな
カードコーナー(デュエルスペース含め)とか今はポケカキッズだらけだし
0173名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:19:49.90ID:YfslxDYR0
>>170
本編だとレックウザの龍波で全滅させれるからすぐ終わるけどBP稼ぎとオンライン潜った時にお世話になったわ
今作BGM選択もできないんだよなぁ…
0174名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:32:23.41ID:YWeDQjXid
否定できない
既にKotY大賞を受賞しているからな
0175名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:34:47.40ID:oPPbhFm20
元々たいしたゲームじゃない定期
0176名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:36:01.59ID:ijoxv6gHd
いわゆるダイパ世代の声がでかすぎて今まで結構不快な思いしてきたからクソリメイク押し付けられていい気味だと思ってるわ
それはそれとして低品質なのは擁護しないが
0177名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:38:15.52ID:oPPbhFm20
DS以降の世代ってPS系列が死んでたからポケモン離れ出来てない人が多そう
GB世代だと途中からPS2かPSPにいってポケモン離れてる人が多い気がする
0180名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:43:03.46ID:gz/1wbgF0
>>71
文春とかもドラクエ世代とかが書いているんだろうけど
初代自体がバグ技伝聞が初期のジワ売れの原因のひとつになったりと
出版業界主導の漫画アニメの一部として派生したDQ〜JRPGあたりとは出自が違うIP
なまじアニメ展開したりするから自分たち同じようなもんだろといつも見くびってくる
0181名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:43:38.76ID:LQmWIpQe0
>>170
テイルズシリーズなんかも馬場がやらかすまでは、正にそんな評価だったけどね
DLC商法でアコギな事してもオワコンにはならないと言われ続けてきたが水面下でオワコンへの布石は着実に積み重ねていた
流石に馬場クラスでやらかす奴が任天堂やゲーフリにいるとは思えないけど

ポケモンブランドだってスマホゲーム見りゃ分かるが、Pokémon GO以外は爆死サ終の状況で絶対ではない
広報とかアニメとかの不断の努力があってこそ今も売れてるシリーズであって、ポケモンだから大丈夫だった訳ではないよ
他サードの落ちぶれた有名タイトルなんかは正に、「◯◯ブランドは絶対だから大丈夫」の結果だと勉強するべき

これからはリメイクで外注するならコエテクかバンナム辺りにして欲しい、売上は保証されてるんだから
ポケモンだからこそリメイクは小銭稼ぎよりも重要視すべき事があるんよ、イルカには二度と関わって欲しくない!
0182名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:44:48.61ID:oPPbhFm20
>>179
20歳くらいやろ
0183名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:45:05.86ID:vkJ1Pdyld
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (49レス)
上下前次1-新
48: 12/05(日)12:18 ID:vkJ1Pdyld(1) AAS
PSNの管理会社の副社長 15歳の少年を買春してしまう (881レス)
上下前次1-新
1(18): 12/05(日)05:55 ID:uQ10cCj50(1/10) AAS
PSNの管理会社の副社長
15歳の少年を買春してしまう
Twitterリンク:BanishedJourno

#TipsterNews: The Senior Vice President of PSN George Cacioppo was caught by an independent pedophile hunting group known as "People v. Preds" for allegedly trying to meet with a 15 Year Old boy for sex.

#チンポニュース :PSNのジョージカシオポの上級副社長は、15歳の少年とセックスを求めて会おうとしたとして、
「Peoplev.Preds」として知られる独立した小児性愛者の囮捜査グループに捕まりました。
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account)
2: 12/05(日)05:55 ID:tBMsgk6Gd(1) AAS
アッーー
3(7): 12/05(日)05:56 ID:uQ10cCj50(2/10) AAS
海外では大炎上してる
ソニーがポリコレホモを推し進めていたのは
ホモだったからだって
4(5): 12/05(日)05:56 ID:0bJZyXwi0(1) AAS
以下ソニーと関係ないのにソニーと絡めてソニー批判をする豚

5: 12/05(日)05:57 ID:KmK/YQlo0(1/2) AAS
関係大ありじゃんwwww
6: 12/05(日)05:57 ID:8T77ryE+d(1) AAS
The Last of ass
7: 12/05(日)05:57 ID:X8RPPunB0(1/7) AAS
ゴキブリ「あ
0185名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:58:32.92ID:TYwBQtxd0
バグがほぼ無ければここまで叩かれることも無かっただろうなとは思う
バグが大量にあるせいで本気で楽しみにしてた人にも冷水ぶっかける形になったからね
0186名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:58:37.38ID:lUPPZFRZa
>>181
任天堂側にもISのKMRみたいなPS忖度サードのクリエイター()みたいな奴いたんだよなあ
0187名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 12:58:48.67ID:NaGMJW8z0
もう紙芝居ゲー出しても売れるような体制出来てんだから次回作に響く!って願望は捨てとけ
他のゲームと違ってゲーム以外のキャラクタービジネスがブランド維持に有利過ぎる
0189名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:04:21.78ID:t/zdI6el0
>>179
違う

IGNのレビューでは

・こんなゲームを楽しめるなんて当時ダイパを遊んだ人が羨ましい
・「このゲームがはじめてのポケモンだった」なんて人に対しては、もはや嫉妬すら覚える
・原作を懐かしむ気持ちがなければ「ポケモンBDSP」は遊ばなくてもよい。なぜなら本作の長所はそれしかないからである。
・本作における唯一の希望はシンオウ地方に対する郷愁だけ
・懐かしさと思い出補正で(文句はあれど)本作を楽しめるだろう

ダイパ世代を中心に楽しんでる人がいることを認めてたのに

今回は口頭一番にコンプ拗らせたかのように売上に触れてから「15年越しの思い出がめちゃくちゃにされました」という当初の主張を真っ向から否定するようなレビューを引き合いに出してる

この数日でこの記者にどんな心境の変化があったのかは容易に想像が付く

それはBDSPの爆売れである

実際に楽しんでる人の方が多いことが裏付けされてしまった(この記事の段階では"初週売上"は好調と強調してる様に、ワンチャン2週目から失速する可もあると思ってそう)

ダイパ世代は楽しんでるというスタンスから、ダイパ世代は思い出を滅茶苦茶にされたという急激な主張の転換には、売れたことに対する焦りと根本的にダイパ世代に対する>>176みたいな個人的な恨みがありそう

ダイパキッズが騒いでたのは事実だけど、騒ぐだけのアンチと違って売上に貢献してるし結局どこまで行ってもアンチは声だけデカい少数派

ダイパ世代やライト層は
あれだけ叩かれたグラや2頭身なんて気にせず
喜んでBDSPを買って楽しんでる

それが売上に現れてるんだけど、その現実をどうしても認めたくない、だからこうやってダイパ世代は思い出を滅茶苦茶にされという既成事実を作ろうとしてる
自分はダイパ世代ではない、思い出がないから本編ワースト()とか宣っといて、最後には自分の意見ではなく、Amazonのレビューを引き合いに出してダイパ世代は思い出を滅茶苦茶にされたと言ってる!だからBDSPは駄作!とか最高にザタいよなぁ

究極的にはリメイク当事者であるダイパ世代が作品を叩くのが一番手っ取り早いんだけど
当のダイパ世代はBDSPを楽しんじゃってるから外野がごちゃごちゃ言っても無駄なんだよね
0191名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:04:56.57ID:TIAhXC3kd
>>137
上限がFF7の1000万そこらのスクエニ如きとポケモンを一緒にすんなボケ
0192名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:06:17.00ID:hKJ2MHera
至るところに妥協を感じる
取り敢えず出して売りたいってのが嫌でも伝わってくるわ
まぁ技バグある環境でランク戦なかったのは手抜きが幸いしたな
0193名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:09:58.67ID:boeaD9d+H
>>192
そもそも技バグは通信で使えないぞエアプ
0195名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:18:30.04ID:ajltbxQXd
ゲーフリは低技術扱いされてるけどやっぱりポケモン本編はゲーフリが作らないとダメなんだろうな
0197名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:21:56.93ID:Z414IvAq0
>>25
>不思議だねー
>ネットでは叩かれても現実では売れまくって、中古暴落しないって

いや、これ使えば伝説ポケモンだろうと何だろうと増やしまくれるんだろ?そんな便利な改造ツール誰も売らないだろ。
0198名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:22:40.33ID:8D3TIVOfp
リメイクは下請けに出してるのか?
0199名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:23:28.10ID:wCiHamEYp
>>189
長々語ってる割に「自分がBDSPを遊んだ感想」が1つもないの草
0200名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:24:44.34ID:8D3TIVOfp
Twitter見ると、普通にみんな遊んでるよな。
0201名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:25:11.05ID:oPPbhFm20
叩いてるのは20歳くらいのガキ
0202名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:25:40.10ID:TIAhXC3kd
コナンの映画と同じだな
どれだけ内容がないようと言われようが基盤が硬過ぎるから一定以上確実に売れて実績面で殴り付けて文句は言わせない
内容にあーだこーだ言いたくなるオタク層には決して近寄れない力がある
0205名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:28:59.95ID:Xzf+xCXad
バグはともかく自転車の操作とか明らかにおかしいよな。
いきなり慣性ゼロになってるのではと疑いたくなるほど引っかかる。
あと段差も1マスとして扱われてないかのようなストレスだし
0206名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:29:08.09ID:wCiHamEYp
>>203
残念ながら公式が発表してるSwitchで1番多い年齢層とダイパ世代は同じだぞ
0207名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:29:43.62ID:oPPbhFm20
>>203
せいぜい20歳くらいやろ?
若くね?
0208名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:30:31.53ID:oPPbhFm20
ダイパ世代ってガキの頃イナイレ()とかwii()で遊んでた世代やろ?
0209名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:31:32.15ID:Xzf+xCXad
>>195
いや、そういう問題では無い
ゲーフリが技術力低いのは事実で、そこからやっぱり本編はゲフリがっては繋がらない
単純にゲフリより技術力あるとこに外注すれば良い話
0210名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:33:55.16ID:3EFJ+42yp
>>209
育成環境のノウハウとかはゲフリに蓄積されてるだろうし、今作はどう見てもそれをうまく引き継げてない駄作だから
ちゃんと引き継げるところじゃ無いとリメイクだろうと任せたら駄目やな
0211名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:34:00.14ID:L7IrrJXy0
>>203
19から25歳がおっさんってマジ!?
お前じゃあ19歳未満ってこと?w
中学生かな?
0213名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:36:40.56ID:qT8haV69d
ダイパ世代はキッズでもおっさんでもなく大学生から20代前半の1番年齢煽りされにくいところやろ
むしろダイパ世代叩いてるお前らはいくつなん?w
0214名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:37:41.56ID:b7EMD//l0
>>213
遊んですらないクソジジイだろうな
遊んでたらこんなゴミゲ擁護とか出来るわけないし
0215名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:38:41.01ID:YfslxDYR0
ダイパ(DS,Wii)世代はSwitchを今1番買い支えてる世代とほぼ同じだぞ
0216名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:38:58.81ID:ZsEFVlcD0
>>209
いや、やっぱりゲフリに作ってもらいたいところだな
今回おかしいのは恐らく初期のエンジン選定と
過去作仕様と最新仕様が混在してる部分で
どうしても外注がうまくいかなかった感じするからな
0217名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:41:12.35ID:Xzf+xCXad
>>214
というか単なるハード信者というか、盲目的なキチガイだろう
客観的な視点が持てないのが哀れだけど相手にするだけ無駄だと思う
0218名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:42:11.19ID:ajltbxQXd
スタッフロールよく見てなかったが、ディレクターの増田以外も何人かはゲーフリスタッフ居たのだろうか
0219名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:42:59.77ID:Xzf+xCXad
ゲーフリのメンツを保つ為に、ゲフリより技術力低いとこに外注をお願いした説

コレ当たってそうだわ。このスレでもゲーフリならって仮定で擁護してるアホいるし
0220名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:44:08.65ID:oPPbhFm20
DSじゃなくて当時ならPSPの方が面白かった
wiiはただの体重計
0222名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:48:36.49ID:ajltbxQXd
イルカに任せたのはポケモンホーム開発に協力して縁が出来たからだろ?わざととかそんなのあり得ないわ…
0223名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:48:43.28ID:aP1MdylZ0
よく思うんだけど、メディアが評論するのはそれが仕事だからまぁいいけど
そのメディア自身を評論する媒体が日本には無いから言いたい放題だよね
いい加減な事言ってるライターは少し反省したほうがいいと思う
0226名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:50:12.63ID:TIAhXC3kd
>>223
任天堂の場合そうやって有る事無い事言われ過ぎて世間がメディアは信用しないと判断した感ある
0227名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:50:37.49ID:ZsEFVlcD0
>>219
どこに外注しても初期エンジン選定ミスと仕様の混在は
割と起こりえるからなぁ
まあ注文する方される方両方の問題なんだけどな
0228名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:53:06.80ID:zZXLSsGK0
15年経ったら卒業してるだろ・・・
0229名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:54:56.10ID:bG7JNbty0
クソリメイクは良リメイクの機会を下手すれば永遠に失わせるからね
失望する気持ちは痛いほどわかる
0230名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:55:46.98ID:Xzf+xCXad
増田順一「ポケモンは任天堂が作ったと思われてる」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2663496.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2663497.jpg

自分達の仕事にプライド持ってコンプレックスあるみたいだからな。
こんなん任天堂も勘違いされたくないだろ。ダイパリメイクのディレクターやっといてこんなスタンスなの信じられないわ
0231名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:57:24.63ID:nhPudi8S0
>>224
実績ちゃんと見た?アイマスは開発全般に関わってるし
VRや映像系に元々強い会社なんでしょ
0232名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 13:59:01.69ID:b7EMD//l0
>>230
任天堂からしたらいい迷惑でしかねーな
Twitterで女にセクハラしてる暇あったらまともなゲーム作れ
0234名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:03:17.66ID:TIAhXC3kd
>>230
実際ポケモンは版権分割されててゲーフリのものでもあるから言い分は理解出来るけどな
FEとかモノリスもそうだし
0235名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:05:12.93ID:vl5QH8gY0
>>56
まんまスマブラにも言えるな
任天堂信者の原理主義者VS売上至上主義
MGS、FF、ペルソナ、鉄拳、KHはどれも任天堂信者が普段から叩いてるゲームだが
スマブラにおいては「誰もが認めるレジェンド」だと持ち上げ撒くてる構図
0236名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:05:53.64ID:xXL5uBDrp
子供向け! 毎年出す事に意義がある! FF7Rみたいにならなくてよかった! 引退しろ老害(20代前半から10代後半が層)!

最後は売れてるから正義!

これで絶対勝てる
0237名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:06:51.66ID:nhPudi8S0
単純に層が入れ替わってる証拠なんじゃね?ネットのネガキャンとかマジで無意味だし意味あるんだったら今頃売れてない
0238名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:10:43.18ID:TIAhXC3kd
実際ネットで叩かれまくって人気がズルズルと底辺まで落ちてるFFと、全盛期レベルで今も人気なポケモンとで明らかに違うからな
他のタイトルと同じ次元で後に響くとか言うのはナンセンスだろう
0239名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:11:21.12ID:zZXLSsGK0
むしろ新規入りまくってるからいいんじゃね
0240名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:14:16.08ID:7loGiYrTd
>>212
渡邉卓也
この人、すっかりハチマレベルの見出し記事書く煽り屋になっちゃったな

遅れてきた反抗期かな
0241名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:16:53.08ID:b7EMD//l0
任天堂のクソゲー批判したらはちまレベルって
キチガイは豚独占だな
0242名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:18:56.89ID:LzYkr+Rad
ゲームは見た目じゃないのは当然なんだが限度があるわ
2021年のリメイクゲーじゃない
原神見た後だと流石にきついわ
最低限剣盾だったら良かった
許せるラインを下回った
最先端にしろっていう極論じゃなくて
0243名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:21:13.51ID:moQxN/Xy0
>>236
実際売上が最も客観的な尺度だろうよ
選挙否定して世論調査信じる特定野党さんかよ
0245名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:23:23.82ID:0cIgMx1xa
グラフィックは良かったけどな
女トレーナー可愛いし、モーション使い回しだけど
なつきシステムがテンポ悪くて邪魔
0246名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:24:22.14ID:coGjopjzd
でも君らの言うクオリティってファイナルファンタジーとかファルコムみたいな底辺ゲームでしょ
0247名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:24:34.88ID:YfslxDYR0
>>242
見た目を我慢できたとしても内容がコレだからな>>91

しかもそれらに対しての擁護がコレ>>121
内容の酷さに対して誰もロクな擁護できない状態
0249名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:27:38.28ID:moQxN/Xy0
>>248
叩いてるやつの基準だと増殖やり放題の剣盾はクソゲーだろ
0250名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:28:10.41ID:Bv4fVWLrd
豚はこのクオリティで満足だって仰ってんだから外野はガタガタぬかすな
次回作ももちろんこれと同じくらいの品質で充分
0251名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:28:49.35ID:i7HgG83Jp
最新バージョンでもシェイミ捕獲できるって…
0253名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:31:10.47ID:x3meq+nx0
面白いからバグゲーでええやん
バグがなかったらただの原作レイプゲーや
0254名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:31:31.05ID:i7HgG83Jp
>>249
剣盾はそもそも育成環境が整ってるから別に増殖したところでね…手順も割と面倒だしな
BDSPは増殖ありきでようやくマシになる環境だから
0257名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:39:28.11ID:ZsEFVlcD0
剣盾も時渡りしないとワット稼げないとか
時渡りでワット稼ぐと今度はダイマックスアメとか稼ぐのがめんどいとか
いろいろ叩かれてたからな
あとダイマックスニャースいないと金稼げないとかな
この辺の基準とってくるなら剣盾も
叩くところだらけのクソゲーでいいと思うぜ
0259名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:44:22.99ID:dYGci8hId
オーバさんはバグで雨パ使いになって笑わせてくれるからセーフ
0260名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:46:42.78ID:ad3jw9Sx0
switchは失敗すると主張してたような株ポケの奴に自由にさせすぎ
0261名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:48:52.01ID:1/A7FQnZp
>>257
そのクソゲーを更に下回るゴミゲーを出されたら擁護する方が無茶なんだよな
0262名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 14:59:27.06ID:moQxN/Xy0
>>261
結局「ぼくのかんがえたさいきょうのポケモン」を夢見てるだけの大きな子供じゃね?
はよ卒業しろ
0263名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:01:12.36ID:x3meq+nx0
子供騙しは子供が1番気づく定期
0264名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:02:04.34ID:OfFvaUwhp
>>262
操作性やら何やらゲームとしてインディーの方が出来が良いと言っていいのが今作なのにゲームとして最低ラインを求めるのが「夢」になるの?
0265名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:02:27.29ID:s/iXIEybr
やはり世間ではデバッグすらしないバクまみれの下さいって事で批判されてるんだな
バグも楽しめるとか言ってる知恵遅れはゲハの任豚だけだったわけだwww
0266名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:04:49.19ID:ZsEFVlcD0
>>261
リソース問題なら台座換金できれば
剣盾より金稼ぎやすくなってるから
BDSPは神ゲーなのでは?
0267名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:05:27.16ID:L7IrrJXy0
>>262
いや「ぼくのかんがえたさいじゃくのポケモン」すらハードルが下回ったから叩かれてる
剣盾発売時点で全く期待されてないのにそれを下回ったゴミゲー
0268名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:07:23.73ID:OfFvaUwhp
>>266
この時代に上限100万いかない時点でゴミやで
0269名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:08:57.64ID:xXL5uBDrp
剣盾も別に同クラス帯のゲームと比較したら救いようのない作り込みの甘さだよ
ポケモンとしてのハードルはクリアしてただけで

bdspはそのハードルさえ下回って来たから皆に失望されてる
0270名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:09:09.88ID:uLAcxo690
ポケモンは明らかに大人ユーザーもターゲットにしているのに
子供向けを言い訳にしているのはズルいとは思う
バグまみれで荒れても声明すら出さないしなぁ
0271名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:10:08.57ID:moQxN/Xy0
>>264
そうだよ。今あるBDSPが現実だよ
受け入れられないならもう卒業する時期だよ
0272名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:10:34.29ID:ZsEFVlcD0
>>268
育成に金がかかるのを問題にするなら
上限より稼げるスピードの方が重要だろ
ゴミの方が早いならゴミの方が上だろ
0273名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:10:56.47ID:+ZX1GP/n0
>>31
クソな品質でも売れるからでしょ。それくらいポケモンブランドが強すぎる

冗談抜きにまだ個人製作の無料のSourceModとかの方がずっと出来がいい、比べるのもおこがましいレベル。
0274名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:12:42.12ID:moQxN/Xy0
金なんか物に変えときゃいいだけだからなぁ
薬とわざマシンマックスまで買い込むだけっしょ。どうせトバリデパート往復するんだし
0275名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:12:56.00ID:kRZ1RQGxa
キッズ時代はバグを裏技と呼んで楽しんでたあのワクワク感を思い出して欲しかったのでは?😢
0276名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:15:30.57ID:x3meq+nx0
メニューバグ使った最終形はまだしもテキストバグやなみのりをマリオクラブが見逃すわけないし、年末商戦に間に合わすためにバグゲー発売強行したんだよね
0277名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:15:37.05ID:OJQzzKNZ0
ノイジーマイノリティがまた集まってんのか?
懲りないね自称ファンさんは(笑)
0279名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:15:52.42ID:ZZqpJsEkd
ストーリーは原作準拠なのはいい、頭身はこれでもいい、だがUI、育成環境が剣盾の後にこれをやらされるのは辛すぎる
0280名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:15:53.17ID:OfFvaUwhp
>>271
つまり擁護不可のゴミゲーという事でOK?
0282名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:18:44.95ID:OfFvaUwhp
>>272
俺は育成の度に金策するのが面倒で一度に十数体分の育成費溜め込む派だから上限低いの気に食わんわ
0283名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:19:05.79ID:pllLe7c50
>>279
なら剣盾やってろよ
文句言って和を乱すな
楽しんでる人の気持ちも考えられないのか?
0284名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:21:34.88ID:YfslxDYR0
>>283
ここに楽しんでる人なんていないぞ
擁護派も>>121みたいなのしかいない
0285名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:22:00.17ID:xrPSf9VL0
>>23
ポケモンやるほとんどは子供だからだろ
親に買ってもらった物を売るはずがないだろ
0286名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:22:22.11ID:moQxN/Xy0
>>280
お前の中でそうなら別に構わんよ
ただ楽しんでる人もいるの忘れないようにな
0287名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:23:35.70ID:xXL5uBDrp
これ言っちゃおしまいだけどポケモンってクオリティが求められるゲームじゃないんだよな
だから仮にどんなゴミが出てきても「本編なら」売れる
外伝は割とクオリティによって売り上げに差が出るけど
0288名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:23:45.78ID:ZsEFVlcD0
>>285
むしろポケモン割と中古多いけどな
中古買うやつも多いから
完全版以外が出たとか以外では
なかなか値崩れしないだけだぞ
0289名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:26:19.35ID:GjIMKab9r
バグが行き過ぎててユーザーに歓迎されてるのワロタわ
修正パッチが歓迎されない状態
0290名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:29:02.16ID:OfFvaUwhp
>>289
ゴミだったのがバグのおかげで何とか保ってただけだからな
0291名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:33:18.29ID:ohazXYz8p
つまりバグが直ったいまでも遥かにチョニステのゲームより売れてるから、チョニステゲーはチンカス以下だったと言うことか
0292名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:36:50.79ID:YfslxDYR0
>>291
そういう事やで
そもそもPSなんて時代遅れで誰も興味無いしな
0293名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 15:59:31.98ID:X3fV8ycz0
渡邉は原作に思い入れ皆無みたいだからダイパキッズ目線では無いわな
0294名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 16:11:05.31ID:Xzf+xCXad
オーバのフワライドなんかより、かえんだま根性からげんきヘラクロス、オッカ持ち剣舞バレパンハッサム使ってくるリョウのが苦戦したわ
つーかどう考えてもキッズ向けの難易度じゃないわ。自分のポケモン傷付けるアイテム持ってる四天王ってどうなんだ。ランクマもどきのガチ構成なのはやりすぎでしょ
シロナのガブも普通にヤチェ持ちだし糞ゲーと呼ばれるだけの理由はある
0295名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 16:39:02.43ID:KmHYEx8Wa
こんだけ実況があふれてる時点でクソゲーなわけないやん
グラだけの中身が無いゲームはCODやBFのように自然淘汰される
バグとか関係なくな
0296名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 16:52:02.99ID:dcTB6yyT0
ポケモンはやりこみ度合いに差がありまくるから
不満が上がっても結局大多数には影響がないってパターン
0297名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 16:52:27.31ID:vl5QH8gY0
任天堂信者はそのゲームが最新作のうちは意地でも擁護するけど
その次のゲームが出たらそれを持ち上げるために途端に前作をこき下ろすようになるわな
剣盾すらBDSPを持ち上げるために「あんなグラを喜ぶのはヲタだけ」と言ってたのはさすがに笑わせてもらったわ
0298名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 17:00:47.57ID:vZGoxCO90
>>294
それは思った
謎構成も一部あるけどクリア前から持たせてる道具や技が妙にガチで子供向けとは思えんよな(特にスモモ以降)
クリア後に至っては一部の技や道具を変えたらランクマでも通用しそうな構成になってるし
道具を含めガチ構成にするのも良いが、BW2のチャレンジモードみたいなのを用意してそれでやるべきだった
0299名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 17:04:40.25ID:aE9wAp8o0
>>19
FFは新規が入らないから老害の意見を聞かざるを得ない
ポケモンは新陳代謝してくので若者や子供にアピールしてかなくてはならない

この辺を間違えてはいけない
0300名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 17:23:58.91ID:yQDelMh4a
やっぱクソニーがメディアつかって叩いてるのがよくわかるよね
またいつもの捏造ライターだし
0301名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 17:41:14.61ID:9KWzbEPzd
ダイパリメイク見てるとバイオRE3やFF7Rって全然マシだったんだなと思える
0302名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 17:41:20.58ID:SEXKbNXP0
ソニーのロゴが付いてたらべた褒め
それ以外のロゴが付いてたらひたすら叩く
ただそれだけで飯が食えるからなあ
0304名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 18:17:04.05ID:eJrhf6l20
>>92
ハセカラゲキジは反省しなさい
0305名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 18:48:58.14ID:/XPfMFRb0
文春やらにリメイクソフトが的にされるとかゲームもかなり権威もったもんだね
0307名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 18:53:57.74ID:5wuzRP8z0
>>212
カービィスタアラには95点付けてるし個人的GOTYにリングフィット選んでるしスプラトゥーン伝道師だし基本任天堂大好きライターだよ
0308名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 18:55:23.22ID:Ko381fJT0
原作に忠実な箇所と剣盾の仕様とが入り混じってるのが最悪なんだよな
わざマシンは使い捨て(原作仕様)だけど、卵遺伝は孵化(剣盾仕様)
技レコードはない(原作仕様)けど、ほとんどのポケモンは剣盾と覚える技同じ(剣盾使用)
0309名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 19:30:32.88ID:YfslxDYR0
>>295
ポケモンというコンテンツで新作が出たのに再生数に飢えてる実況者が放置するわけないやん…
0310名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:22:40.99ID:moQxN/Xy0
>>309
ピカブイなんか即撤退してたぞ
0311名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:24:07.97ID:YfslxDYR0
>>310
でも食いついたやろ?
0312名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:27:09.87ID:mDEb2H3sp
既にガラル帰国者もおるし時間の問題やろ
0313名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:36:17.10ID:GWJiFbjD0
BWリメイクもイルカ開発でバグ塗れになると思うと絶望だな
ゼルダリメイクやミートピア移植したグレッゾにでもやらせりゃいいのに
0314名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:40:02.51ID:s/iXIEybr
これが下手に売れたせいで今後のポケモンは全て手抜きでクソグラでデバッグすらしないバクまみれの未完成品になるのが決定したんだよなwww
まぁ任豚はご愁傷様って事でwww
0315名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:46:40.91ID:UJxqjNT90
PVの時点で単純に9割をガッカリさせたからな
センス無さすぎ
妊娠は言葉を飲み込んで絶賛するしかないけど
0316名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:46:52.29ID:5hfcRqQN0
BWリメイクもイルカの手抜きでBWキッズが死ぬかBWリメイクはガチでダイパキッズが死んで擁護してた信者がアホになるか
0317名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:52:44.42ID:KOrAMVPTM
BWリメイクは反省して3頭身キャラでBDSP以上ORAS未満くらいの出来にはなるだろ
なるよな?
0318名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 20:55:58.60ID:QBfQjUm10
確かに記事にあるようにデータ復元についてアナウンスないのはちょっとなぁ
黙ってアプデで直してなかったことにする態度はいただけないな
0319名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 21:12:42.92ID:vvvpqk730
>>315
でも勝ってるじゃん 
0321名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 21:41:17.37ID:Xzf+xCXad
>>307
こんな人でも最近のポケモンには危機感を感じてるって事だしな
盲目なハード信者は叩かれたら全部ゴキブリの仕業だと思い込むのが気持ち悪すぎる。
はっきり言って病気だわ
0322名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 21:44:21.81ID:SHqGhYiE0
これ絶賛してるやつはエアプか悪意持って持ち上げてるヤツだろ
クオリティは確実に低いもん
ただ普通に遊べちゃうくらいポケモンのキャラ力は高い
0323名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 22:17:43.19ID:vKz4NyEW0
スタアラ高評価するやつが叩いてるとはよっぽどアレなのか一切アテにならないのかの判断が難しい
0324名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 22:38:53.85ID:5hfcRqQN0
>>323
スタアラなんてカービィ信者クラスじゃないと評価しないだろうしゴキブリは無いわな
0325名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 22:52:57.32ID:YLGFTmQw0
原作まんま移植しクリア前の四天王を嫌がらせ追加したゴミリメイク
0326名無しさん必死だな垢版2021/12/05(日) 23:43:30.66ID:vi599L8Sp
結局誰もBDSPの内容での擁護出来なかったな

・売れたから問題ない
・バグはゴキの捏造(ver1.1.2でしっかりバグ修正)
・リメイクはこんなもん(ORASにすら完敗でHGSSとは比べることすらおこがましい)
・子供向けゲームに必死(広告は懐古向けだし子供向けなら低品質でも問題ない扱い)
・文集やIGNJの批判記事を見てゴキブリ認定
・他ゲー(主にPSゲー)を貶してマシだと言い聞かせる
・ダイパ世代≒Switchの最多年齢層を叩く年齢煽り
・楽しんでる人(尚自分ではない)がいるから水を差すな
0327名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 00:09:52.10ID:6W0wzyWH0
ダイパキッズなんてそんなにいるの?
ポケモンが一番空気だった時期に思う
0328名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 02:40:47.33ID:rlbkm/Yy0
多少のバグはしゃーない
じゃあPS5のゲームはバグがゼロなのか?
違うだろ?

はい論破
この話は終わり!
0329名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 03:31:21.98ID:wEOgqBmf0
まぁBW以降過剰にヌルゲー化してたボストレーナーがちゃんと強くてやり応えあったし普通に楽しくはあったけど、技マシンとか実とかヒンバスポイントとか当時の不便要素を再現するのだけは誰得なんだとしか言えない
0330名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 03:34:09.68ID:2JPlON5va
>>321
はいはい都合の悪い奴は豚ね
君の言ってることまさに君が批判してるゴキ認定と同じなんだが
ポケモン板に帰ってぼくのきたいをうらぎらなかったころのポケモンでオナニーしてろ童貞
0331名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 03:41:49.05ID:GU4sEZTMd
昔はわざマシン使い捨てだったの?って世代が阿鼻叫喚になってるのは面白い!
ヒンバスポイントは例の方法で簡単にわかるしw
0336名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 07:07:20.57ID:diGLjnPv0
>>326
コレ以降も誰も内容で擁護できない悲劇
0337名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 07:08:42.98ID:BinVeDXH0
バグが修正された後にこんな記事出してるんだから
単なるイチャモンに近いよな
最近の記者はホント無能になったよ
0338名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 07:17:48.14ID:XqZCIdyOd
バグというか純粋にクオリティがなあ、これ擁護してる狂信者が多くて驚いてる、これ擁護したらずっとこれが続くぞ
0339名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 07:32:16.29ID:/LoMrWoU0
今後のリメイクで確実に被害出るのがな。BW、BW2もこれでゴミリメイク確定したようなもんだし
XY以降は元がBDSPよりはまともな3Dだからグラフィック面では心配なさそうだがバグはヤバそう
0340名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 08:08:04.32ID:Oup2y6Vda
内容以前にYfslxDYR0が嫌われてるだけだぞ
そりゃ剣盾だろうがUSUMだろうが不満はあるがキチガイと同一視されたくない
0341名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 08:08:49.32ID:bgDgcWbJ0
まあ本当にゴミゲーなら速攻で中古に溢れるだろうし
買い取り価格もガンガン下がるんじゃないの
0342名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 08:19:24.58ID:Y9i89Ko90
>>337
バグまみれの状態で発売したのがアレなんでしょ
0343名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 08:19:29.24ID:477gIzP60
>>341
ブランドが強すぎてユーザーが馬鹿だからこれで満足してて売らないらしーよ
メーカーだけじゃなくてユーザーにまで喧嘩売って支持されると思ってるのかねアンチさんは
0344名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 08:22:15.15ID:BinVeDXH0
>>343
ブランド力だけでそんなに売れるんだったら
なんでソニーは昔持ってたブランドタイトル全部潰してんだよw
0345名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 08:39:56.72ID:1CCTaQblp
>>344
世界最強のIPポケモンとPSごときのブランドを同列で語るなアホ
0346名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 08:42:22.01ID:GEByzkqh0
ポケモンブランドだけで生きてそうなゲーフリ
0348名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 09:12:01.35ID:TiTnKgGj0
『バグはあるけどこれはこれでしょ』と秋刀魚の肝で酒進める感じ

どうでもいいけど、最近は肝を食べるのが生理的に無理な子も多いとか
0349名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 09:18:56.59ID:SNeg9U1Ca
>>110
バグは多いけどメニューバグとかは普通にやってればまず気がつかないような特殊なバグで、アレが致命的なバグだって拡散されるのは変な違和感がある

スパロボ30とかアプデをする度にバグが増える、それもゲームが100%エラー落ちするなど致命的なバグも多い
かといってアプデをしないと「既に購入済みのDLCが利用できない」という消費者庁案件なのにあんまり話題にならないし
0350名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 09:23:56.75ID:qGkFiC7xp
>>349
メニューバグはポケモンというゲーム性を壊してるんだから致命的と拡散されるのに何の違和感も無いが
0351名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 10:05:20.93ID:ARrPJIcRa
>>350
致命的ではあるけど「言わないと分からない、見つからないバグ」なんだから拡散させたら傷口が広がるだけでしょ
0352名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 11:18:16.04ID:BinVeDXH0
>>345
こいつ「世界最強のブランド力」ってのが
自然に湧いてきたとでも思ってそうだなw
0353名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:15:48.79ID:KXJbjQedd
>>349
スパロボのエラーはおま環の可能性が高いんだよなぁ
少なくとも俺はアプデ後に各版権最終話からラスボスまで倒したけどエラー落ち一回も無かった
0354名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:22:55.00ID:d51Sqbg1p
>>352
いや?積み重ねの賜物ではあると思うよ
でもそれがBDSPを手抜きにしていい理由にはならんよね
PSのショボいブランドなんかBDSPのクオリティが低すぎる事となんの関係も無いからどうでもいいんだわ
0355名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:25:35.29ID:d51Sqbg1p
>>351
SNSが普及してる現代にゲーム性を壊す程の致命的なバグを「拡散しないでくれ〜」って無理に決まってんじゃん
拡散されたくないなら最初からデバッグに手抜くなと
0356名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:28:29.23ID:pLH1I5nta
ポケモン叩くためならPSごと叩いても構わないとか終わりきってるなあ
そんなことしてもPSのユーザーは増えませんよ
0357名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:29:26.95ID:0BGwo4h20
最近の文春は取材や調べたりしてないんやな
デバッガーレベルのやり方で必死に発生させたバグをヤバい実態とか銘うって記事にするとか
0359名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:30:58.69ID:A4im1N6q0
>>357
そもそも進行不能含むバグがいっぱい出たからバグ探しで酷いことになったんだけどな
0360名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:32:16.42ID:0BGwo4h20
>>359
進行不能なんて出たか?
わざとやらなきゃ出ないやつしか知らんが
0361名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:33:22.98ID:d51Sqbg1p
>>356
何か勘違いしてるようだけど
BDSPの出来に不満がある人≠ゴキブリだからな?
初めから興味のないものを引き合いに出されてもどうでもいいで終わるんだわ
0362名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:34:18.81ID:A4im1N6q0
>>360
コリジョン抜けとかねをはるフリーズとかゲンガースカジャンとか有りましたけど
0363名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:35:37.61ID:d51Sqbg1p
>>360
ジムギミック関連はテクスチャが原因だったりするから意図しなくても起きる
そもそも意図するしないに関わらず進行不能バグという存在自体が許容できないから修正してるわけで
0366名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:52:09.00ID:A4im1N6q0
ゲハも作品の内容の話もしてたはずなんだがもう売上厨しか残ってないんだな
0367名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 12:57:17.69ID:TiTnKgGj0
その売上も実数が明らかにならないダウンロード版が相当数になって然もありなん
0368名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 13:47:52.16ID:gzGNrDrLr
デバッグすらしないバクまみれの未完成品なんかが売れるのが異常なんだよな
ゲーム業界にとって癌でしかない
0371名無しさん必死だな垢版2021/12/06(月) 20:21:44.47ID:c/bScSUm0
何で売れてるかって話題になってるからだろ
中身がカスでも話題性があるから人気になってる作品たくさんあるだろ?
今時の売れてるソシャゲなんて大体そうだし
ダイパリメイクもそこら辺のゲームと同類ってことや
0373名無しさん必死だな垢版2021/12/07(火) 01:59:07.66ID:BP7E/zmTd
次回作もイルカに外注で決まりだろうね
こんだけ売れて擁護してる人も多いし
0374名無しさん必死だな垢版2021/12/07(火) 08:12:31.58ID:B+1HrQnxa
>>368
ハセカラゲキジは反省しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況