X



ファミ通ついに壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 07:54:44.23ID:fPCZKCTYa
いまや幻の雑誌だよね
2,3年くらいは見かけてない気がする
0005名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 07:55:02.22ID:/igwzbofa
??「だから何度も言ってるだろ。日本には興味ないと」
0006名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 07:55:42.02ID:d9bFsV/o0
ソニーハードファンが日本は不要って言ってたしな
もう記事も日本語やめたんだろう
0007名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 07:56:21.14ID:VZPIsb1u0
日本語喋れなくなって草
はよ出てけよ
0008名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 07:56:44.50ID:37Uv1gJ9a
誰が買ってるのこれ
0010名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 07:59:28.31ID:5iX9AgPSp
日本はもう捨てたステイ豚向けに記事を出すのならまあ仕方ないなw
問題は彼らが読めるのかだが
0011名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:00:12.14ID:comkgYAia
シノアリスとかいう腐がやってるらしい空気
0012名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:00:33.71ID:KiBRfHIOa
あいつらハングルしか読めないだろ
0013名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:00:44.98ID:b9osAbGJ0
ファミ通もジャパンスタジオ解体か
0016名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:01:52.13ID:5/5z0b+D0
ファミ通も日本軽視かw
0017名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:02:26.54ID:NPx+ESI30
ゴミ痛(笑) 仕事しない
0018名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:03:09.68ID:comkgYAia
そもそも外人ってゴミ痛見ないだろうに週販ページ以外
0022名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:10:48.27ID:vnhbjpwbM
ただのミスだろ

あまり知られてないけどファミ通は英語サイトも用意されてる
https://s.famitsu.com/en/
0025名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:27:48.94ID:hPUUEhETd
ホントだw
ファミ通までガイガイガーは笑うw
0026名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:38:56.90ID:8EvaUyrQ0
近所の本屋もものすごく少ないか入荷してないのか全然見かけなくなったな
コンビニフードのページと玉吉の漫画立ち読みするだけだったけど
0027名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:40:23.53ID:ISTHt4+90
切り捨ても時間の問題か
0031名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 08:50:20.89ID:503Fzwh5d
海外展開してるんだ、メタスコアの評価サイトから除外されてるのに
0034名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 09:50:33.67ID:i68fDbkdH
ソニーと一緒に日本撤退したんか
0035名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 09:55:26.46ID:wCAv90coa
妊娠が英語読めないから批判してるね
OF THE 低学歴
0036名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 09:56:50.48ID:BDVGSsiXa
>>35
そのof theは何を接続してるんだよ

ってツッコミ入れたほうがいい?
0037名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 09:57:01.12ID:kPqZF1nq0
見たか!これが日本の最大手ゲーム雑誌だ!

ってねーーー
0038名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 09:59:49.65ID:LWy3v7SX0
普通の雑誌なら廃刊だけど、日本一のゲーム雑誌って名目でプロパガンダやステマさせる為だけに生かせられてるゾンビ本
0039名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:00:01.21ID:awWg8b4xp
PS5でマウスコンバーター使えるぞって記事まで出してるし
どうなってんだファミ通
0040名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:00:49.72ID:04I3rQdG0
>>35
自称高学歴の英語力

【Xbox360独占】バーチャロンフォース 発売決定
https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1274235983/163

163 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/05/19(水) 12:05:55 ID:fGgIRPzR0
kuso books is last hope
糞 箱 最 後 の 希 望


日本で勝って喜んでるニシクンはガラパゴスって知らないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534031439/

10 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 09:01:21.86 ID:cE5EikQv0
>>9
日本語しか出来ないニシクンに説飯するために日本語で話してやってるんだが
英語で話したら理解できないでしょw

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 09:02:08.15 ID:a0VAezhI0
>>10
英語出来るから英語で話してみ

19 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 09:06:43.98 ID:cE5EikQv0
>>12
Nintendo believer Outside the base
0041名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:01:55.19ID:oFOYPQmfM
生き残るために海外向け発動
0042名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:10:10.52ID:BDVGSsiXa
>>38
というか、角川子会社かつ
広告宣伝収入の50%以上がソニーから貰ってるから
この2社がファミ通を見限らない限り廃刊はない
0044名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:17:12.95ID:IWWsWXmz0
せっかく世界大会やったのに一戦目で海外勢全滅して結局日本勢しか残らなかった悲しいゲーム
0045名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:18:36.36ID:stH2oZqL0
任天堂の記事ばっか書くぐらいなら日本脱出したるわっていう気概だけは買うわ
まぁ消えてなくなるまでがんばりな
0047名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:38:49.55ID:mq0h9eOX0
ゴキブリ「カイガイガー!」
ファミ通「記事を英語にしました」
よかった これで解決ですね
0048名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:40:44.24ID:UH0tFO2a0
ゴミ通って香港とかにも雑誌を出してPSPやPS3の後押しやってたっけな
まだやってんのかな
0050名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:45:05.55ID:qUKfZ+XR0
英語圏ってファミ通見なくてもゲームメディアめちゃめちゃたくさんありそうなのに、あえてファミ通読んでる人いるんか……?
0052名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 10:51:38.61ID:1KjCvDuo0
この海外用告知記事の2日前に
ちゃんと日本語で記事出してんだから別にいいさ
0053名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 11:01:43.33ID:iH40NnEMd
これは正しいだろ
ソニーに追従したんだから
0054名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 11:04:47.44ID:JJmSAdU90
>>4
一応、毎週買ってるけど売り切れてること多いから今は予約して買ってるな
相当数減ってるんだろうな
0055名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 11:07:27.29ID:Q/sCJt3rp
>>51
スクエニがファミ通に海外向けの告知も掲載してくれ
と頼んだ形なのかな

海外の人が、ファミ通をみるとは思えないけど…
0057名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 11:25:30.58ID:S5aBPnHL0
日本人はもう勘づいてるからな
英語にしたところであんなガラパゴスゲームばかり紹介して
誰が読むのかは知らないが😂

>>34
ソニーと一緒にってので笑ちゃった
もはやそれだけで笑えてしまう
これ昔懐かしいサターンと一緒、、あっ
0058名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 11:55:44.21ID:FUqNb7V+p
>>46
ファミ通改めフェミ通にすればソニーもニッコリ、俺らもニッコリ
0059名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 11:56:24.32ID:fgU7b/WHM
日本の記事はこの前から出してるに
撤退だーとか意味不明すぎる

英語サイトにアップするやつをミスっただけやん
0060名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 11:59:56.64ID:ptnN30rgd
どれくらい海外から流入するかの観測球かな?
0062名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 12:11:17.86ID:EUBnVi2id
>>1
日本軽視だな🗾
0063名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 12:27:46.94ID:56FPr0Bkd
>>40
一単語ごとに機械翻訳かけたんだろうなぁ
0064名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 12:39:44.72ID:dsGkE+X+0
コンビニから消えて、見てない
0066名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 12:49:47.49ID:ECe6NaHjp
>>2
フフフってなった
0067名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 12:50:48.15ID:ECe6NaHjp
>>35
低脳オブ爺やー
0068名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 13:18:28.25ID:LWy3v7SX0
>>46
はるか以前にファミコン通信からコンと信を取り払ったファミ通だけど、君が勘違いしたようにファミをファミコンと誤認させて任天堂を徹底的にディスるから効果抜群なんでしょうが!
0069名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 13:21:23.72ID:BDVGSsiXa
>>46
現在のファミ通のファミはファミリーゲーム=家庭用ゲーム=CSゲーム
らしいよ
0071名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 13:46:33.28ID:hhNIiRn00
元副社長の事件を、英文で緻密に解説と評論したら、外人がガンガン喰い付くのにな。
0073名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 16:25:59.43ID:LMm3t0ted
ファミリー通信てなんだよ
育児雑誌か?
0075名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 16:51:34.36ID:BDVGSsiXa
>>72
ファミコンのファミじゃないってファミ通は言いたかったんだと思う
0076名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 16:54:29.30ID:olfyNVth0
(現実からは目を背けて)ハードに目を向けるとって英語表現的にはどうなるんでしょう?
0079名無しさん必死だな垢版2021/12/08(水) 18:13:26.84ID:/M1kHbUy0
成果が得られんと仕事にも身が入らんわ
しゃーなし
0081名無しさん必死だな垢版2021/12/09(木) 00:33:55.59ID:BZkUE5Ab0
さっさと廃刊!しばくぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況