X



IGN JAPANさん、なんと今年のGOTYにサイバーパンクを選んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:48:29.14ID:eVoBgVi40
ベストゲームデザイン賞:『メトロイド ドレッド』

イノベティブ賞:『Inscryption』

ベストビジュアル賞:『サイバーパンク2077』

ベストサウンド賞:『サイバーパンク2077』

ベストサウンドトラック賞:『パラダイスキラー』

ベストストーリー賞:『Marvel's Guardian of the Galaxy』
ベストインディーゲーム賞:『Hades』

ベストファミリーゲーム賞:『スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド』

ベストマルチプレイゲーム賞:『It Takes Two』

ベスト継続型賞:『あつまれ どうぶつの森』
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:49:14.71ID:PrsII0Ng0
見る目ゼロ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:49:49.13ID:fDbqcO1ad
エアプサイト恥を知れ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:51:29.11ID:ZZ3hFgRKd
ペニステwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:13.88ID:1qae1x1x0
まあビジュアルとサウンドだけならなぁ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:36.82ID:InwJDc9t0
hadesって去年選ばれなかったっけ それとも家庭用版的なことかい(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:21.22ID:eVoBgVi40
>>11
去年選ばれたのはTGAとかだな
GOTY自体はいろんなレビューサイトが独自に発表してるから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:57:36.79ID:8wO6o1SP0
よくよく見たらサイパンとマーベルギャラクシー以外の選出は悪くなかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:04.39ID:SJCgEC3r0
ビジュアルとサウンド部門なのがなんか中身を物語ってるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:03:51.18ID:NoCDs7H1r
絶対今井さんなんだ😭
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:05:48.55ID:APIOBe5i0
PC版だろ?妥当やろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:18.70ID:joJx4wi50
>>21
そう
むしろ今井はPSのせいでサイパンが正当な評価されてないってPSにキレてたぐらい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:24.50ID:8Q9PB73b0
ビジュアルとサウンドならまあ…って感じ
他もそんなもんやろって感じ
ガーディアンズオブギャラクシーはやってないし知らん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:08:56.36ID:APIOBe5i0
てかPC版サイパンを除いて他に妥当なゲームないやん
メトロイドは弱いしバイオやらラチェクラやらも流石にありえないし
It takes twoもねぇ...
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:10:03.88ID:FdiKcAK4M
家ゴミ版は回収騒動とかあったしTGAでは触れにくいだけで
ちゃんとしたPCでプレイしたら今年のゲームの中では流石にトップやな 
そもそも今年のゲームのレベルが低いってのはまあそのとおり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:12.07ID:J8ud7ZL40
XSSで遊んだけど楽しかったよ
次世代機対応されたら2週目やろうと思ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:36.64ID:JbH+JRBO0
ベストインディーゲーム賞『Hades』

他にノミネートされていたタイトル:
『Inscryption』
『The Good Life』←!?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:22.84ID:APIOBe5i0
>>27
エンダーリリィズとかノミネートしなかったのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:14:56.86ID:21zIewJl0
PC版とかやればサイパン自体は叩かれるほど酷くないのに、PS版のせいでかなりイメージ落としたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:16.46ID:Mnh58sQt0
Inscryptionとドレッドを選出したのは褒めてやる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:23.27ID:Tu2aI935d
170 名無しさん@おーぷん 21/12/09(木)21:16:02 ID:MD86
  5: 【Alt&ノスケのアトリエ】ケンノスケ綜合スレ★4【画像窃盗のマイニン術士/HPD/陰謀論ガイジ/新井/100レス】 (831)
  7: プシュッ←これやめろやゴミ共 (645)
  23: 何故識者は個人に対する怨念で捏造記事を作ったのか (210)

運営の正体を突かれると外部に擦り付けようと必死こく
>>159で指摘の通りだ

一番上のスレ
俺だけ関係ねえのにスレタイにい陰謀論ガイジって入れて同一だと印象付けてる
で一番下 俺も捏造してると印象付けたいってとこだろ?

直接否定すれば終わりなのにQアノンなんて持ち出すお前らしいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:58.59ID:0AGHqHcL0
サイパン評価してるやつは、あの世界観のビジュアルが好きなだけで
どれだけゲームとして糞な部分も許せたんだろうな、バグまみれでもさ
糞みたいバランスの戦闘やスキルツリー、低レベルなイマーシブシムさ、GTA3にすら負ける部分がある挙動とか
そのくせイベントシーンは良く出来てたり、サブクエも金掛かってたりするチグハグさ
まともなPCで動かしてたら良作だとは思うの分かるが、GOTYにするのは絶対に間違ってると思う
発売時でいいところだけを抜き出して評価しちゃダメなんだよ完成してなかったんだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:02.67ID:WQwWpWnJ0
ベストファミリー賞とかベスト継続型賞とか任天堂忖度丸出しな賞で草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:35.31ID:mFUaFHys0
IGNJ関係者でサイバーパンククリアしたやつ2人もいなさそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:22.06ID:FrMvvQh00
YouTubeでプレイ動画を観て点数付けてるのか。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:46.81ID:Ajt4P2RF0
サウンドはともかく
ビジュアルがロックダウンしててなぁ

あれは除外か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:41.30ID:Tlcce61r0
IGNjわかってるじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:29.28ID:8aVN+x/fa
実際サイパンを遊んで無いと返品騒動とかの方が話題になったからイメージだけで言えば圧倒的クソゲーって認識だろう
本当にPCで遊んだ奴にしか分からんよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:40.30ID:AHozqTgu0
>>37
ロックダウンなのPS4版が顕著なだけで他機種はそれほどでもない点を忘れないように
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:58.74ID:InwJDc9t0
>>14

>>19
なるほど(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:58.34ID:ZdXV7K/f0
ベストサウンドとベストサウンドトラックで何が違うの? 音と曲?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:39.74ID:/Z3liE0Cd
俺のドレッド入ってるし良いな
サウンドは個人的に評価できないから分からない
環境がないと言うか整えた環境でゲームしたくないと言うか
こだわってるのは分かる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:46.92ID:RooP+iqMM
>>29
とはいえPC版でもGOTYはないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:02.04ID:bN5eKDA50
文句あるならそれを超えるタイトル書けよホモ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:10.52ID:A0VkW1tD0
メタ構造やらファイルやライブラリいじりの手垢がつきまくった手法をパクりまくってる『Inscryption』がなんでイノベイティブなんだよ
こいつらまともにゲームやってきてないだろ
ベストインディーならまだしも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:33.50ID:/Z3liE0Cd
ビジュアルじゃん
謎のグラガー族のグラは何なのか出してくれよ
動画エアプするから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:22.70ID:bN5eKDA50
おいおい、だから

文句あるならそれを超えるタイトル書けって

もしかしてホモだから分からないのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:49.89ID:bN5eKDA50
>>52
誰だよホモゴキブリ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:06:46.32ID:bN5eKDA50
>>54みたいな奴は偉い

>>45みたいな奴はクズ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:08:30.70ID:TN6eepZx0
最適化バージョンは来年出るのかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:41:48.76ID:pPY4Cfhc0
ビジュアルとかだったら別にいいんじゃねえの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:42:11.13ID:AMR4aYLV0
なんだかんだでサイパンに賞取らせてやりたいのは分かる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:53:29.05ID:v1CpE1mn0
ビジュアルとサウンドは分かる
あの街並みはサイバーパンク好きには堪らない
ゲームとしての面白さはあまりない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:56:39.42ID:0IEp0IOx0
豚発狂してて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:58:32.30ID:xCeKVv2vF
PCなら良いとか言ってるけどまだバグ直ってないからな
アクセスポイントからクイックハック出ないままずっと続けてたわ
パークポイントも無駄になった
楽しめたけどゲーム部分は不完全と言わざるを得ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:33.90ID:OIB5JBP40
ええー…いくらなんでもそれはねえわw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:45.34ID:hl6K4T2e0
サイバーパンク2077だな。
色々あったがまともに遊べていれば良さがわかると思う。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:07:40.30ID:AdkQpmPt0
今年は不作だな
新作は良作止まりの作品ばかりで、これっていうのがなかったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:14:30.41ID:DU3QKry20
>>32
ビジュアルとサウンドだから関係ないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:14:39.72ID:GvxPtnfRa
プレイじゃなくてあくまでビジュアルなら納得だな
サウンドそんなにいいかなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:15:09.54ID:k/WFLm/4d
このゲームはPS4だけ群を抜いたゴミだったからアンチが湧くのは理解できる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:18:58.35ID:FrMvvQh00
未来が無いゲームだから、
あっという間に終わって、
終わる。
未来が無い。
従ってツマラン。

以上
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:49:30.69ID:NsycC6Gc0
サイバーパンクよりクオリティ高いアドベンチャーゲームは存在しない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:10:15.11ID:D4sqRlXK0
クソニーさえいなけりゃなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:17:35.84ID:KA00LbP40
サイパンは文字が見づらくて止めたけどあの世界観が唯一無二の物なのはよくわかるから何かで評価してあげたい気持ちはわかる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:23:16.37ID:L46QlRRua
>>33
任天堂以外はファミリーや継続タイプのゲーム作るの禁止されてるのか?

それともショタホモ買春賞が無いから発狂してるのか?

>>34
知る限り社員が2人と外部の奴が何人かクリアしたって言ってたぞ


>>54
それ去年のゲーム
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:26:43.75ID:vPYUTbNI0
IGNJはPC版遊んでたからな
PS4版みたいなバグとは無縁だよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:28:38.04ID:cHuZ98hj0
PC版もプレイ者数アホみたいに激減してたから評価されてる印象無いわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:33:30.32ID:qIpqnkuIM
steamのレビューで

やや好評 (416,684件中76%件) 全期間

だよ
PC版がーしてもねぇ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:35:35.29ID:KQeI8AOzM
クソゲーなの低性能PS4版だけだろ
他はガッカリゲーくらいの評価
ビジュアル部門なら分からんでもない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:49:23.83ID:yEu1e2uD0
>>82
低スペガイジが喚いてるだけ定期
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:52:11.19ID:PLCfyG7P0
普通に遊べるレベルでGOTYかって言われると
あとHadesも面白いけどそこまでかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:56:22.52ID:/YBYCySia
>>82
最近の評価だと非常に好評じゃなかった?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:01:37.74ID:EF25SOBR0
ビジュアルとマップ自体はよく出来ていたから
爆取やら挙動やらUIやらをしっかり改善して番外編とか作ってくれないかなぁ。
あの街でもっといろいろストーリーをやりたいというのはある。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:03:32.60ID:bXiDqZUj0
マイナーキモブタって任天堂にも世間にもゲーマーにもまったく相手にされてないなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:04:15.48ID:3CMLANhkp
TGAのGOTY予想のYouTube動画で
今井副編が「TGAの最大のスポンサーがソニーだから
サイパンがGOTYにノミネートされてないんだと思う」
って言ってて笑った
言っていいのかそれw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:08:45.37ID:eimI3Vgy0
PC版で遊んでたが基本的に凡ゲーだったぞ。
PC版でも進行不能とはいかないがアイテム増殖バグとかあったし、ゲームバランスや作り込みはそこまで高くなかったわ。というか低い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:10:09.59ID:0GKpyKMp0
これメチャメチャ平凡なFPSアクションげーじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:12:30.79ID:eimI3Vgy0
アイテム増殖バグのせいでセーブデータぶっ壊れるのは笑ったわw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:25:44.64ID:3CNm5hOH0
今井がサイパン好きすぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:33:14.63ID:yht9Sgct0
不作だし文句も言えないだろ
ライズがとったらここの連中は喜ぶかも知れんが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:35:48.29ID:Ba1n6IjNM
ゲハ豚のご機嫌とりしてもメリットなんてひとつもないからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:42:38.30ID:8E2m9piP0
まぁウィッチャーの続編出ても相変わらずの残念なアクションだったら前作みたいな評価はされないだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 02:32:33.91ID:QYnbAkz20
PCは普通に遊べるけどバグはてんこ盛りだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 02:32:54.44ID:PAO8yUnpK
>>18
各自ランキングをつけて集計する方式だと言ってたから個人票に差はないぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 02:40:12.34ID:XW9udsF4d
RTXでのレイトレは凄かったしその辺の技術は楽しませて貰ったが、ゲーム自体は凡ゲーだったな

もっと自由にビルなんか駆け登れるのかと思ったが全くそんなアクションも無かったし、2段ジャンプとかお前ファミコンから有ったわって言う程度のアクションしなかったし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 02:52:47.86ID:z6TYLzbx0
いや、普通にプレステ版以外は問題なく遊べたんだから変じゃないだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 03:31:59.40ID:MVAbr8xR0
ベストビジュアルとベストサウンドか。
おおむね同意だな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 04:35:06.90ID:QOLO37LYd
>>39
パフォーマンス周りで問題になって助かったよなw
これよくある量産型オープンワールドの中でも微妙じゃね?って評価打ち消しちゃったもんな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 04:42:04.86ID:M1ItjN4B0
>>92
数年前じゃあるまいし平凡て今のシューターは遊べるの多いよ
サイパンはどこ取っても他ゲーの劣化でビジュアル以外は評価されねぇだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 04:54:11.32ID:5lszgsRBd
今年は弱いから難しいねぇ😅
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 05:47:50.34ID:/NmCDYSP0
お前らが言うように発売前の期待値からは程遠い凡作だったけど
今年遊んだタイトルの中ではぶっちぎりで楽しかったし
バイオ8、メトロイドなんかが受賞するより全然GOTYにふさわしいわってまだ部門別じゃねーか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 06:37:00.71ID:50N0QQdx0
今さらって意味ではハデスですって言われるよりはマシ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 06:39:44.31ID:r7LLEhEG0
>>109
それはある
おれはPS4proでやったけどたまにエラー落ちこそすれクリアまでほぼ問題なく遊べたわ
ノーマルってそんなに酷かったんか

コロナエディションになってからなやっておらず次世代機版出たらまたやる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 07:27:00.30ID:eEtxAdH/0
ガチでここまで瞬足的に話題消えたタイトル見つけるのが難しいだろ
バグでの失笑返金騒動なかったら誰の記憶にも残らなかったぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 07:38:22.64ID:kOTfiyfh0
映像と音に関しての受賞なら妥当なんじゃないかな
ベストゲームデザインとかそっちまでサイパンだったら吹くけどw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 07:59:45.43ID:VZYNAGW+0
そんなにゲームに詳しくない芸能人とか、ゲーム以外のマスコミが
IGNJの偏った記事を真に受けてるのほんとに残念
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 08:05:50.67ID:43T5jTu8p
>>81
PC版も「宣伝文句にあったのに実装されなかった要素」の一覧が凄まじい長さになってたからな
アプデでそこらへんも多少はフォローされたんだろうか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:09.45ID:DJ5KBKnwa
PC版だが面白かったよ
色々惜しい所とかあと一年位発売日遅らせたらもっといいの出来たのにと悔やむ部分は多々ある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 10:13:21.73ID:I59P4COJM
今年かどうかはさておき、クリアした人間からしたら納得だわ

ちなみにXSX版、PSとかいうゴミでは遊んでない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 14:51:42.67ID:X8uvAhmU0
水面撃っても飛沫を上げないのってPC版も?
手抜き多過ぎじゃね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 14:53:48.91ID:OrVok9K80
>>2
>イノベティブ賞:『Inscryption』
まあわかる
>ベストインディーゲーム賞:『Hades』
なんで今年扱いなんだ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 18:48:02.25ID:5pawANF70
>>78
背景オブザイヤー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 21:15:06.56ID:Y14RbyfN0
あの舞台を利用してスピンオフだとか、発展させて新作を作ってほしい
一作で捨てるのはもったいない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:16.67ID:clg9Giwi0
いまだにバグ調整の段階でdlc出せてないんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 02:38:52.75ID:PpUBTh/h0
来年まで修正しないみたいだけどトンズラするんだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 03:19:15.20ID:LjpFgxY20
アンテムかよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 04:02:21.23ID:y2CpZGk30
>>2
見てないけど今井あたりがサイバーパンクを推しそう
彼って小島と同様に80年代後半~90年代初期のサイバーパンク/ポストモダニズムの呪縛にとらえられてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況