X



任豚に聞きたい、パワポケRが爆死したけどパワポケの続編やリメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:47:03.82ID:YH9tZ+HQ0
今後も出ると思う?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:45.84ID:3nDN8jp0a
他ハードのソフトよかPSの心配した方がいいと思うぞ。
大好きなカイガイでもswitchの半分っきゃ売れてないし。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:50:27.59ID:Kgc6R5Ze0
あのクオリティで良いならメーカーとしては出し得なんじゃないか?
売れるかは微妙だが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:50:55.82ID:hrkMyuRha
裏サクセス総まとめみたいなの欲しいわ、特に9,11,13が好き
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:21.26ID:yru3A3h+0
そもそも論だけど、ハード統一されたのにパワポケいるの?

パワプロの中にモードとして入れ込むじゃだめなの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:42.78ID:lqAanVSJ0
>>3
回答になってないぞ
今後パワポケ出ると思う?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:52:13.62ID:PM95Qy3H0
>>6
爆死したあとにこんなこと言うのはずかちいwwwwwwwwwwwwww🤣
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:53:41.97ID:yru3A3h+0
>>8
爆死したということは「要らなかった」と言う事だろ?

こういう「結果から建設的な次を導き出す」のが真っ当な企業のやり方ではないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:54:18.40ID:3nDN8jp0a
出るんじゃね?
なんやかんやで続いてるシリーズだし。
どうせ結論ありきで聞いてるんだし答えたところで無駄だろうけど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:54:34.23ID:MdgtPmmYr
俺はパワプロが出ているのにパワポケ出しても大して売れないだろうと思っていた
パワポケが売れてたのはそもそも携帯機にパワプロが出てないのが最大の理由だし
そもそもパワポケ自体人気落ちて打ち切られたシリーズなわけだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:55:03.34ID:k59uJ+mfd
R2で3.4出した後区切り的にも新シリーズにしたらいいんでない?
個人的には5も入れてほしいけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:56:01.23ID:DrDi6xcc0
こういうのはパワプロのモードの1つに入れるもんじゃないの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:56:57.00ID:kYTYxWCgd
こんなスレタイのスレに答えてるやつってバカみたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:06.42ID:PAyiRDnkM
パワプロは今年の「だが買わぬ」イヤーやな
信者の声がでかいだけのゲームだった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:16.31ID:yru3A3h+0
>>11
やはりそうだよな。
両方存在する意味が以前はあったが、統合されたことによりその意味がなくなった。
ならばソフトも統合するのが自然。
よほどの差別化があるならば別だが。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:26.47ID:PAyiRDnkM
パワポケだった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:58:11.50ID:KNGY3Kpi0
国内2200万台のハードで出して何本売れたんだっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:00:35.74ID:VfT5iyCqr
>>18
2万本…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:04:11.37ID:KNGY3Kpi0
>>20
えぇ...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:18.45ID:nDrPXtaKd
Switch以外にこれ出しても絶対一万いかんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:35.42ID:XerQDGgb0
パワポケ
ゲーパス、来るか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:15:53.33ID:H+ZoIg6QM
ガキにばかり頼って無いで買えよ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:18:59.89ID:C8PfNaoHd
続編は要らんが3以降のリメイクは欲しいな
今やるとGBAのやつUIがキツいんよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:01.75ID:2KsGZu+80
こういうおじさん専用ゲームはSwitchの主要客層の女子供に刺さらないもんな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:57.47ID:k59uJ+mfd
育成難度の癖は強いけどある程度はいい選手作れるようになってるんだけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:27:04.05ID:1+tf1kxy0
パワポケ以下の豚®︎ステのゲームは続編出ないってことね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:27:47.30ID:yru3A3h+0
やきう自体が人気落ちてるからな

大谷さん以外の現役選手を何人知ってるのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:26.40ID:yru3A3h+0
コロコロ読むような子供の話ね。

おっさんは今までどおり、野球に詳しい。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:57.24ID:h9cIcjUla
言うてスイッチで売れなきゃどのハードでももっと売れんしな
ならIPの寿命やろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:29:21.44ID:lMuN+zcdp
お前ら全爆死だろ
クソハードps5
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:32:28.30ID:t4YcHS1vp
続編出さないならせめて1〜14のサクセスチームをアレンジで使えるようにしてほしいわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:33:14.61ID:h9cIcjUla
真面目な話パワプロ本編あるならパワポケましてリメイクなんて買おうと思わん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:33:15.97ID:yru3A3h+0
>>37
パワプロをずっと同じハードで追いかけてきたおっさんの動きが鈍い。
まだps4にしがみついている。

これひ早く引き剥がしてやらないと、彼らは次の移住先に迷ってる。

「今後もps4出でるのではないか?」「次はps5なのではないか?」
「もうコンソールでは出なくてスマホでしか出なくなるんじゃないか?」

この先行きに迷ってるおっさんたちが本当に可愛そうだから、
Switchさえ買っとけば間違いないよというサインを出さなきゃならない。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:46:22.62ID:khSE2ecL0
別にわざわざリメイクしなくていいよな
そのまま何作かまとめたのを出せばいいだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:22:53.21ID:22szggzR0
任豚に聞いて任天堂信者が反応してるね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:42.11ID:XLbPaJ8Sd
公式Twitterフォロワー3.5万
現時点での累計パケのみ3万
パケのみの頃のシリーズ最低ラインの初動が2万

十年空けてこれなら妥当どころか上出来な売上な気がするが出し続けてるFPSの本数がガタ落ちしてるハードがあるらしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:02.71ID:9p279niud
サクスペは今でもPS専用なんだよなあ
vitaが12/10に終了するが後継の携帯機が無いからユーザーがごそっと減りそう

PSNIDと紐づいているため人によっては何十万何百万円もかけてるデッキデータの移行が出来ないから
スイッチ版が出ない罠
移行さえできればコナミは出したいだろうに
0049shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:35.47ID:7If+A8zs0
>>47
パワポケって累計20万くらいまで伸びてたが
これ無理でしょ、一気に鈍くなったから小売も投げ売りモードに入ってるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:31:04.07ID:H2IgArxua
初回分すら在庫残ってるところは売るのに必死だけど
ほとんど初回出荷分の特典が残ってる通販がないあたり
出荷時点の目標数は売れてる計算になる

特典がなくなったところは特典の価値相応に値下げはしてるが
それ以降はほぼ据え置きなんで投げ売りモードになんてなってないわな
マケプレ値でスレ立てしてたりアンチがずっと頑張って爆死と言い続けてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:47.22ID:8r1sqMBg0
>>47
シナリオは一切変更なし
(某北朝鮮と殺人クワガタの名称が変わったくらい)
試合はパワプロのエンジンそのまんま

ものっそい低コストだし採算ラインは低そうではあるけどな…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:48.42ID:4z/DEyeh0
あんなもんスマホでええやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:25.26ID:1hBi/k75M
その割にはユーチューバーに案件回しまくってたけどな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:37:12.14ID:rEMH71XE0
本編のサクセスを充実させてくれた方がいいな
もしくはオリキャラの沢山出るペナントを楽しめるとか
本編にない魅力をもっと掘り下げないと購入まで行かないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:04:12.09ID:XLbPaJ8Sd
>>51
開発から言われた通りにCS機で新作やりたいと要望をコナミに出し続けたファンへの恩返しにとどうしても出したいという苦心が見られるしそれでいてキッチリ当時初週で売れてた程度に一ヶ月で売れてるのでいい関係にあるよなぁ 今作は黒字っぽいし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:41:10.34ID:ZEWUaGLm0
>>20
3万超えてる
こういうみみっちい下げ方好きだよな
人間の器が知れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況