X



フォトリアルに拘るから性能が必要になり負のスパイラルで云々というけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:38:21.48ID:PL1MnsPa0
ジャギジャギがとれるだけでも全然違うだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:47.44ID:Bj/ggpuMa
スイッチみたいに地べたを這いつくばる低スペック機ではフォトリアルもアニメ系も無理なんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:15.81ID:HtI+l29X0
>>3
ジャギジャギがとれたらゲーム面白くなんのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:48:37.02ID:PL1MnsPa0
>>6
なるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:58.10ID:1+tf1kxy0
>>6
ならんね
見た目と面白さは別物
むしろ見た目にコストかける害悪
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:50:21.14ID:0+ijY70V0
>>6
綺麗な方が面白い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:51:37.05ID:jiPOwqB80
ゼノブレだってPC版の方が楽しく遊べるのは綺麗だから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:24.95ID:HtI+l29X0
>>7
>>9
面白くなるのに売れねーのか

それ、面白くないんじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:48.98ID:OOlmKqF20
グラフィックが魅力のゲームも沢山あるけど
高解像度=綺麗では無いかな

俺が一番グラ綺麗だと思うゲーム、メタルスラッグだし
3DCGならジェットセットラジオ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:56.62ID:vX5sn9sO0
フォトリアル望んでる人多いはずなのに、何でPSPからユーザーいなくなってるんだ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:23.25ID:PL1MnsPa0
>>14
むしろ任天堂信者だろ性能=解像度っていつも思ってるのは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:41.85ID:O4nEGz3wd
ゲーム機のフォトリアルは全然写真らしくないしリアルでもない件
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:51.74ID:Bj/ggpuMa
>>18
まだまだ性能が追いついてないからだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:59:10.38ID:OOlmKqF20
>>17
そうなのかー。勉強になったわ

ついでに教えて貰えるとありがたいんだけど
任天堂信者とやらが称揚してる、解像度が売りのゲームって何?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:02:02.05ID:O4nEGz3wd
>>19
現実を前にしたら未だswitchもPS5も目糞鼻糞程度の違いでしかない真理
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:02:15.09ID:3DRl6at9d
グラフィックよりfpsとかオブジェクト数とかのがゲーム性に依存するけど
ゲハだと解像度解像度なのがな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:03:34.07ID:Bj/ggpuMa
>>22
目くそ鼻くそなのはお前の目玉と脳みそだろ
スイッチどれだけ性能低いと思ってんの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:06.08ID:O4nEGz3wd
>>24
目糞鼻糞が目玉や脳とは異なる物質であることは火を見るよりも明らかなわけでこれを混同してしまう24の脳はswitchどころではない性能の低さを疑わせる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:11:09.12ID:e2Lsr3xv0
アイマスがSwitchで出たらどうなる?

2Dにされます

今日最高に笑った
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:12:11.41ID:Bj/ggpuMa
>>25
アスペって言われるでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:23.20ID:OOlmKqF20
PCでゲームする時はファン回ったらうるせーから、画質落としたり
熱持ったら寿命縮みそうで嫌だから、画質落としたりするので
(俺は)解像度って真っ先に切り捨てる要素なんだよね
フレームレートとか物量 ドヤァは、まだわかるけど

極端な例だと(実際にプレイしたことないエアプだけど)
PC-6001のスペースハリアーとか動画で見ると
これこそが技術力だなあと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:42.27ID:hBSJ8ZBP0
面白く出来ない無能がグラに拘る
グラにこだわると性能が必要になる

よって、性能が必要なゲームは面白くなくなる、と



とはいえSwitchだとインディクラスでもカクついてがっかりな事けっこうあるだろ
マイクラダンジョンズとかめっちゃよく止まったぞ
ダンジョンウォーフェアも無限やってると処理落ちやばいし

最適化不足なだけかもだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:17:22.30ID:4llK9qmy0
コンクリートとかアスファルトとかのテクスチャは自動生成でサクっと貼れて
HDのデカいビットマップデータ用意するとかじゃない方向で進化していけよと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:20:13.16ID:zwuJD1P80
こういうスレ見てるとグラやら性能やら喚いてる奴らが任天堂を心底憎んでるのも分かるな
任天堂の存在自体が自説を否定してるんだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:22:11.56ID:zVcS/I8m0
静止画比較して喜んでんのゲハだけだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:23:01.42ID:iAkvExLe0
じゃあなんでPS4はproより普通のほうが売れてるの
グラきれいな方が面白いならproのほうが売れるはずだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:23:59.08ID:35uVxrCw0
はー?餅屋は静止画で喜んでるんですが?
メイン売り物だからね絵に描いた餅
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:30:43.08ID:Bj/ggpuMa
>>32
動いても違うんだけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:33:25.70ID:eJS57r4Md
>>28
CSとか使ってたら発狂しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:05.13ID:Urewkgu70
マトリックスのデモで思ったのが
CG特有のチラつきとかギザギザが無いと
実写っぽく見えるってことだね
PS5、XS世代の進化はでかいと思う
https://youtu.be/wEMKLSf_two
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:48.84ID:Gva492zY0
ゲームに高グラなんて追及してもどうせ戦争の道具に使われるだけだよ
ゲームは三次元の世界に二次元が当たり前のようにあったら面白いくらいで良いんだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:37:03.66ID:wbtqHKTg0
フォトリアルは性能が露骨に出る
性能が足りないとなんか変なものになるんだよ
だって現実という絶対の尺度があるからな
アニメ調はある程度誤魔化せる
アニメの世界なんて誰も行ったことがないからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:38:21.55ID:eJS57r4Md
>>39
誤魔化せてないじゃん
スイッチは流石に性能が低すぎてな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:39:56.06ID:Gva492zY0
>>39
自分だけが実写で周りがアニメキャラ
永い旅を終えて主人公もアニメキャラになってブサメン判定で終了と
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:39:58.28ID:zwuJD1P80
>>40
お前の中ではそうなんだろ
以上
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:45:44.04ID:KfbisNpj0
自在に動かせるアニメクラスになるとフォトリアルより開発難度キッツいと思うわ
まぁ、どちらにせよフォトリアルは映画、アニメ調はアニメでいいってなっちゃうわな
ゲーム業界はここまで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:46:25.21ID:1b1JOYv3d
このスレでもいくつか出てるだろ
性能の低さは誤魔化せない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:47:50.88ID:KfbisNpj0
アニメ寄りのゲームでも未だにキャラのマネキン臭キツすぎるしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:48:49.13ID:uRYmOizZ0
綺麗な方がいいだろう
綺麗になると面白さもそれに付随して面白くなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:52:51.90ID:KfbisNpj0
性能がなければろくなこと出来ないが
性能があっても活用できる金も技術も熱意も無い
詰んでる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:53:12.72ID:oXCk+P810
アニメ見ているとキャラクターが背景の中に溶け込んでいるように見えるけど
アニメ調はキャラクターと背景が分離していて不自然に感じる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:53:55.90ID:aGWxH9b9a
>>42
Switchの低スペは一目瞭然
アニメ調でもそれは顕著に現れる
残念だったね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:55:52.26ID:iPNdPhixd
>>46
それ自体は別に否定しない
Switchの中でも綺麗なゲームを選ぶしさ
だが、Switchに比べてPS5が綺麗と言われてもPS5を選ぶ気にはならないw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:55:55.29ID:zwuJD1P80
>>49
お前の中ではそうなんだろ
以上
Switchが売れてる現実は非情だね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:56:22.01ID:35uVxrCw0
ゲームはルール作りだってことを一度思い出してなんか新しいもん作ってくれないかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:57:17.86ID:1+tf1kxy0
>>46
面白さは付随しないぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:58:26.94ID:aGWxH9b9a
>>51
どうして売上に逃げたの
性能言われただけなのに
低性能を理解してて悔しいからだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:29.41ID:TxHnGzcXd
>>53
付随するよ
同じタイトルならきれいな方が面白い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:00:46.74ID:zwuJD1P80
>>54
Switchが売れてる現実がある以上
「お前の中ではそうなんだろ」
それだけのこと
以上
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:00:58.29ID:g0kcQV3fr
性能が高ければハードが売れるしフォトリアルならソフトが売れる正のスパイラルだよこのまま頑張ろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:01:04.83ID:JvpUrwXnd
最近顕著にゲームの限界をひしひしと感じるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:17.37ID:zwuJD1P80
>>57
売れない「性能」に何の価値が?
自慰なら自室にこもってやりたまえ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:30.52ID:4k2f9UmPp
視認性が損なわれるほど低グラではいけないし
視認性が損なわれるほど高グラでもいけない

料理で言えば限られた予算と時間の中で食べやすいように盛り付ける技術が求められてるのであって、そこを軽視してインスタ映え狙うなってことだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:35.40ID:4k2f9UmPp
視認性が損なわれるほど低グラではいけないし
視認性が損なわれるほど高グラでもいけない

料理で言えば限られた予算と時間の中で食べやすいように盛り付ける技術が求められてるのであって、そこを軽視してインスタ映え狙うなってことだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:56.18ID:4k2f9UmPp
>>63
連投しちゃった
ごめん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:05:14.26ID:IDw+sATj0
見た目が綺麗な方がいいならブラウン管やプラズマが液晶に負けるわけがない
ここで性能ガーって言ってる人は液晶の暗部コントラストや残像の悲惨さも
同世代で一番売れたPS2が図抜けて発色が悪かった事も忘れちゃったのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:06:43.20ID:g1tERBl/0
>>52
別に全ての要素にゲーム的な意味を持たせろなんて思わんが
ファミコンの価値観だろそれ
ゲームはやる「だけ」の時代から多人数も「観る」時代にシフトしてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:08:23.23ID:PL1MnsPa0
>>58
中身なんかより売り上げ数が大事!数だけが正義!
そういうのは売り上げスレでどうぞ
ここはそういう場所じゃないので
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:08:39.06ID:KfbisNpj0
いずれ見栄えに頓着しないキッズとファミリーしか残らなそうよなCSは
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:10:18.29ID:qmPjSrNK0
>>63
ジャギッジャギなアニメってもうそれ駄目なやつじゃん
視認性とか判別できればいいレベルにまで落として虚しくない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:20.57ID:MlOYgwv1a
性能が正義なら高性能パーツガン積みのウルトラハイエンドPCが大正義になるが実際はそうではない
なぜなら許容範囲は人によって違うからPSが良いと言う人もいればXboxが至高と言う人もいてSwitchが丁度いいと感じる人もいる
そこがわからんと性能に囚われて他者の意見を聞けないモンスターが産まれる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:07.97ID:H7YLufTd0
>>7
マトリックスデモを何十時間もプレイできるか?
30分で飽きたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:06.38ID:qmPjSrNK0
>>73
技術デモで何十時間も遊べる方がおかしいと思うけどw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:37.53ID:1+tf1kxy0
>>67
だからやるゲームのあるSwitchをみんな選ぶのか
見るだけなら適当なブラウザだけで良いもんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:45.35ID:qmPjSrNK0
>>73
ちなみにここはアニメ調でも性能必要だよねってスレだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:16:16.34ID:OOlmKqF20
現実の世界、表現とかアートの世界では
それこそ写真術(フォト)の発明というか、ダゲレオタイプの発表で
200年近く前に(1839年)リアルは価値を失ったんだよね
写実的な絵を描けるだけの画家は無価値になった
そんなのは当然、写真撮ればいい

コンピュータ発展の過渡期は「リアルな絵を出せる」ってのは価値があったけど
フォトリアルなCGをなんてもはや目新しくもない
ゲームのアートワークの「フォトリアルさ」の価値はハード性能が上がるにつれて
この先、どんどん落ちていくと思うよ

ゲームにムービーが使えるようになった時に
映画は既に芸術だったから、映画の真似事をして「すごいでしょう?」ってやったけど
そんなもを称揚するヒマがあれば映画を見ればいいわけで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:16:20.07ID:e9qAIH5Da
>>70
そんな時代いつ来るんですか?w
>>47みたいな頓珍漢なこともそうだが一度自身の偏見を認知して見直すことをオススメするよ
それができなければ一生PCにでも閉じこもってるしかないぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:17:46.75ID:Seh8lO7h0
>>71
ゲームにおいてまず追求されるべきは視認性という話であって判別出来ればいいレベルまで落とすべきなんて言ってないぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:17:46.89ID:g1tERBl/0
>>75
原神てゲームの部分が評価されてんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:18:19.06ID:dgTUXTUQ0
どんなに性能上げても
あればあるだけ使おうとするやつ何なの

そのせいでいつもなにかを犠牲にしてる
だから無駄いわれるんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:19:27.18ID:DSI94fCM0
トゥーンには細部デザインのモデルが無いから、今の解像度で作るにはデザイナーにアートワークのセンスが求められる

フォトリアルの強みは、どれだけ美グラになっても真似するものがあるので創造力が要らない点
現実には絶対に追いつけないということでもあるが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:21:20.18ID:JvpUrwXnd
ゲーム業界は夢が無くなったな
ゲームの将来はどうなるのか未知数の時はウキウキで付いて来れたけど、現実が見えて来ると虚しいもんよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:24:03.45ID:HtI+l29X0
>>69
売上の話はするな!か、情けねーな
面白くないって認めてるようなもんじゃねーか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:25:22.54ID:9z5h1tmq0
>>81
UE5のデモで言われてるのもそこだからな
「少人数低予算でここまで出来る?じゃあこれベースに積んだろ」が洋ゲ業界の発想
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:26:38.81ID:OOlmKqF20
>>82
褒める側も簡単だしな
リアルだから、解像度が高いから、フレームレートが高いからすげえ
って言えば良い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:29:42.74ID:g1tERBl/0
写実が芸術の終わりとかいう価値観も良く分からんな
ひとつの手法でしかない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:31:50.24ID:sDOQ5Tmda
PSソフトは爆死だらけだから売上語るのやめなよ
売上の話すると悲しくなるからグラとかそういう話するしかないんだよ
WiiUのときあんたらもそうだったでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:32:21.08ID:kJJWzlINd
なんのコストもなく性能いくらでも積めるならそりゃあればあるほどいいだろうけど
実際にはソフト出ないハード作れないでメリットを遥かに越えるデメリット抱えてまで性能重視して何になるの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:37.78ID:KfbisNpj0
>>83
開発費高騰しすぎてもうどうしようもないな
いいかげん夢も醒める
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:38:09.37ID:40oRLxCO0
いや作れる範囲で作れよ
ゲーム以外のこの世の全ての製品がそうして作られてるんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:26.54ID:Urewkgu70
現実的に性能競争から降りた大手サードって
コナミくらいしか無いよな
大手はまだまだハード性能を必要としてるんじゃないのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:23.92ID:qmPjSrNK0
>>79
ではこのスレ的にどういうことが言いたいのか説明して
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:17.24ID:OOlmKqF20
>>87
アートでの表現としての写実は
写真と映画の発明で、一回終わってる
それ以降の写実は「誇張したリアル」をやるしかない
(2000年くらいに爆発的に進歩して、テクノロジーとしては銀塩写真とか駆逐したけどな)

極端なこと言えば、墨一色の情報量しかない雪舟の水墨画が低グラで低価値で
素人がアクリル絵の具とかCGで描いた極彩色の絵が高グラで価値があるかつーと
そんなことは無いわけで

>>83
>>90
マインクラフトももはや結構な昔だけど
インディーで一発当てる、ってハードルは
個人がPC買うの困難な時代とかから見れば下がってる感じもあるけどなー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:44:00.71ID:PL1MnsPa0
>>84
スレタイも読めない馬鹿ですって自己紹介?
アニメ調でも性能って大事だねってスレだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:44:48.76ID:g1tERBl/0
元々洋ゲーはwiz#1から主観リアル路線で売れる作品群を出してきたから当然の流れなんだけど
国産は洋ゲーガワどころかシステム部分まで和ゲーに翻訳せんといかんから辛ぇわな
アサクリがぽんぽん出せるわけがない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:45:09.48ID:x+/AL1Qx0
金かけたらソフトに10万円払ってくれるならいいけどさ
たかだか数千円のパッケージを買い渋り直ぐに中古
おまけに基本無料ゲームばかりやる奴だらけなんだから
価格抑えなきゃ勝負にならんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:45:34.74ID:/M08O7zLa
>>91
妥協して良いものを作るっていう当たり前のことをしないから勝手に失敗してるんだ大手サード含め
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:48:29.73ID:SuvAZXrV0
性能上がってゼノブレやFEがどう変わるかどうか説明しろよ

てか本当に酷いならゼノコンプここまで酷くねぇだろw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:01:36.38ID:N2e4vXbQ0
>>1
画質上げてほくろやシミとかいう余計なことしなきゃ
もっと日本人受けする洋ゲー多そうなのにな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:04:20.62ID:SuvAZXrV0
>>100
拡大した地面に「汚い汚い」ってずっと言ってるの?
そこが綺麗になっても1秒も映らないし、面白さには何も関係ないよ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:07:17.84ID:myc798rC0
>>101
目にする機会の多い場所がずっとこんなんだと萎えるし面白さダウンだよ
それに短時間であれここまで極端にクオリティーが低いとそっちに気を逸らされて没入感とかも削がれることになる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:12:02.09ID:g1tERBl/0
古代遺跡や外国の町をより体感できる状態で歩きたいって
そんなにおかしな欲求なのかねえ…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:12:51.82ID:TfdL6zB90
グラに拘る人らはマイクラのことどう思ってんだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:13:40.88ID:FtrxJ6Fk0
フォトリアルなのが問題なのではなく
ゲーム的な嘘を織り込めないセンスが問題
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:15:09.28ID:myc798rC0
>>106
PS5の売り上げが気になりすぎてSwitchで遊ぶ時間がない人が多いみたいよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:15:38.05ID:N2e4vXbQ0
>>104
まぁそれは一理あるなぁ
わざわざモニターで2m離れてやってりゃ目立たんかったけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:20:43.72ID:myc798rC0
>>110
テーブルモードで2メートルならワンチャンある・・・か?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:25:15.52ID:Nb2QFQT00
アークの格ゲー見ると性能がアニメ的表現に直結してるからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:27:47.19ID:0nQHT1gz0
>>105
そのために本来必要なはずの相応の対価を払いたくないってのは、
ある意味では全くおかしくないけど、ある意味では最悪におかしい欲求だろうね

まぁそもそもそんなん大して興味なくて時間と注意力の無駄だって思ってる人が多いんだろうけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:31:52.34ID:fI5GHD+30
ハードでキツい逆ザヤしたり単一ハードじゃペイできなくなるほどまでに開発費が急上昇するほどまでに急いで性能上げる必要が無いってだけじゃねーの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:32:14.94ID:40oRLxCO0
>>105
それにいくら出せるかだよ
1万多く払うんでいいならソフトによっては俺も払うかもしれない
10万になるなら払わない
変なことかどうかは価格とのバランスで決まる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:34:56.42ID:hfgjQpIl0
>>10
エアプのお手本かよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:35:48.89ID:gIAOtBN4a
>>100
同じ事ずっとやってるかはだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:36:41.54ID:+GyFVYsY0
ステイ豚「性能がー性能がー」
なお、PSユーザーはバイオやテイルズ等ガン無視でスマホゲーマルチの原神を楽しんでいた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:42:45.02ID:xVnn/9oV0
>>116
ブレワイとか高解像度化とリシェードで別物みたいになるだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:50.77ID:KUMJabiL0
なんでアニメ系だと性能いらないとか勘違いしてんだろうなぶーちゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:11:08.32ID:zXShd7dZ0
>>1
開発コストが問題になるって話をしてるんだろ
ハードも開発費も安くて済むならそりゃグラはいい方がいいに決まってる
ばかじゃねーの
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:14:19.08ID:KUMJabiL0
同じ価格帯なのに飛び抜けて性能の低いスイッチw
だからジャギジャギ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:16:51.07ID:zwuJD1P80
>>95
自慰がしたいなら自室でやってどうぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:17:18.39ID:KUMJabiL0
>>123
Switch版ってマジでイグイグしてることが多いよね
いつの時代までイグイグさせてんだよって
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:18:23.95ID:Hn3VFF/U0
>>120
誰も言ってないぞ
一人でフォトリアルの否定=性能の否定って言ってる>>1がいるだけだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:18:31.71ID:zwuJD1P80
>>122
そんなスイッチが売れて悔しいんだねw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:20:08.19ID:KUMJabiL0
>>127
悔しくてウリアゲガー
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:22:11.65ID:zwuJD1P80
>>129
売れないからセイノウガー1919w
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:44.49ID:T7jHFBYI0
ブヒッチに依存しすぎだろ
ゲーミングPCとか持ってなさそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:25:08.24ID:HtI+l29X0
>>95
お前は俺にジャギジャギとれたら面白くなるってレス返してるけど?
自分のレスも忘れるバカなんだね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:25:32.05ID:zwuJD1P80
>>132
思春期のガキンチョと同レベルだな
大人はブラックコーヒー!と同レベルでゲーミングPC持ち出してるw
0135ジム・ライアン
垢版 |
2021/12/14(火) 23:28:28.83ID:mXbAniqW0
ゴキブリに必要なのは性能じゃなくて購買力だろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:32:50.47ID:BI1oigSvd
そもそもグラフィックの良し悪しにフォトリアルとアニメ調は別に関係してないだろ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:58.35ID:KUMJabiL0
>>133
ジャギジャギじゃカスでつまらんからな
君はこのスレで売上語っちゃうくらいシコシコしてんの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:53:24.72ID:HtI+l29X0
>>137
ジャギジャギじゃなくなったら面白くなるのか、いやーさぞ売れるんだろうな

え?売れないの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:54:13.17ID:OOlmKqF20
>>112
アークの格ゲー見るとアニメ的表現はゲームの面白さに繋がらないからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:13.44ID:y9ugacoM0
>>140
ジャギジャギじゃなくなったら面白くなるって買ってもらうため、売れるための評価だろ?

なのに売上の話はするな!って、自己満シコシコかな?

それそこ、部屋にこもってシコシコしてればいいんじゃないかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:11:38.37ID:8b0pYjJ70
>>141
性能って大事だよね〜

性能なん当て話すな!
ウリアゲガーウリアゲガー
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:27.10ID:V1WyTIRa0
1919を4545は盛りすぎ
二倍以上盛ってるじゃん
嘘は良くない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:44.43ID:9YLo1ZRM0
ゼノコンプはテイルズ買ってやれよw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:16:10.13ID:y9ugacoM0
>>142
売上にはつながらない自己満シコシコってことか

なるほど性能厨は自分のオナニー見せつける変態さんか〜
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:58.98ID:8b0pYjJ70
>>145
繋がるかどうかはグラを上げてみればわかるんじゃない
ってスイッチじゃ無理だったなごめんよw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:24.52ID:oXK3xOfh0
>>142
ハード・業界板である事を踏まえ、客個人ではなく業界にとってなぜ性能が大事なのか説明してみ
そしてその説明した内容(例えばメーカーのソフト制作ハードルとか)について、なぜそれが大事なのか説明してみ

お前の頭の程度にもよるけど、3〜7回くらい繰り返せば「そうすれば売れて儲かる筈だから」に行きつくと思うよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:20:47.10ID:y9ugacoM0
>>146
1919で証明されてるみたいだけど?

自分のオナニー見せつける変態さん、さすが頭も残念ですね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:32:06.88ID:DPB+XzMc0
無条件に性能が上がるなら別に良いのだが、現実は性能と引き換えに値段だったり携帯性だったりを捨てる事になるからなぁ
性能が必要かどうかは求めてる物が何か次第じゃないのかねぇ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:42:17.99ID:V1WyTIRa0
>>150
性能抑え目にした結果本体の生産もできてるみたいだしトレードオフの関係であって悪いことばかりじゃないよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:51:55.63ID:4UqMCH5j0
>>1
>>4
アニメ系こそ性能大事だなって凄く思える画像
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:53:48.23ID:zdHAnq3G0
性能いらんとはいわないけど
その前に取得選択の問題だな
うまく間引けなければ何事もうまくいかない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:54:53.28ID:y9ugacoM0
>>150
俺のオナニー邪魔すんじゃねぇ!ですか?

自己満オナニーは一人部屋にこもってやってて下さいよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:01:08.89ID:y9ugacoM0
>>155
売上は結果であってオナニーじゃないんだよなぁ

それがわからないから自己満オナニーなんて見せつけてくるんだろうなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:16:54.81ID:y9ugacoM0
>>158
ゲハは売上の話をしていいところだからなぁ

やっぱ自己満オナニーは一人部屋にこもってやるしかないね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:20:11.70ID:y9ugacoM0
>>160
いや、性能の話もしていいよ?売上もセットだけどね

それが無理な自己満オナニーさんはゲハから出てくしかないね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:21:44.25ID:9YLo1ZRM0
性能の話はするけど困ったら売り上げ禁止とか面白すぎる
求められてない=売れないってのをよくわかってるんだね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:33:19.15ID:/N2WD2Qsd
1919ハードの場合面白さやゲーム体験を削ってまでグラに全振りするからな、それもそれでどうかと思うわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:58:41.92ID:0fyti1TS0
ゲハで態々セイノウガー自慰に付き合う理由も無いからねぇ
嫌なら自分に耳障りのいいことだけ言ってくれる奴らで集まってシコってろと
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:09:14.11ID:y9ugacoM0
>>166
一人部屋にこもってシコシコするのは自己満オナニーさんなんだよなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:12:17.00ID:cpZacUrU0
カービィとかは64の方が可愛い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:23:36.80ID:0qnvPEGx0
フォトリアルもアニメ系もどっちもダメダメってどんだけオンボロポンコツ低スペックなんだよ
スイッチさーんwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:25:08.66ID:nV9HQKTg0
マジレスすると、確かにトゥーンレンダもそれなりにマシンパワーを使うが、表現として不要なものを削り取って行く表現手法なので、
フォトリアルほどマシンパワーを必要としない。
また上記のようにそぎ落としの美学なので、一度社内でレイヤーの組み合わせが決定されたらあとは楽。
大変なのは迫力あるカットのために手動で骨格をあり得ないように捻じ曲げたりしないといけなかったりすることもあるが、最近主流のフォトモードのおかげでそれを封印されることも多いから最大の手間がかかる部分がカットされるので楽。

だから、「おにぎり一個に召喚獣一体分のデータを使いました」とかドヤ顔で言ってたどこぞのPは、”自分は無能です”って言ってるようなものだった。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:27:12.54ID:y9ugacoM0
>>169
ダメダメなのに売れちゃってすまんな

1919のPS5さん...
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:29:58.46ID:fJHiMBG10
>>169
ポンコツよりも売れない1919ステーションは産廃だな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:40:15.70ID:nV9HQKTg0
>>173
速度重視でバイリニアで描画してるのが多いからだろ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:40:47.89ID:MIbZzrqS0
>>173
きわめて低性能だから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:46:15.96ID:IrvHeMjL0
グラは確実に面白さに繋がってるのにな
繋がってないと言い張るなら一生FCSFCあたりの名作プレイしてりゃいい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:47:29.59ID:dIr7driSd
こんなジャギジャギの汚グラとか恥ずかしくないの?
恥ずかしかったらSwitchなんてやらないかw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:48:12.99ID:5+84dXiF0
グラグラ言ってるやつが出してくるのが大体女キャラなのが察し
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:48:27.78ID:MIbZzrqS0
>>176
かわいそうだからDSくらいにしてやろうぜw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 02:51:45.79ID:nV9HQKTg0
グラガー言いたいのなら、
精細で鮮やかな画像でレンダリングされたビチグソと、鳥山明のうんちくんのどちらがきれいか教えてほしいわ。
前者を選ぶ基地外ならもう手遅れだけどさ。
グラガーは、これを言うと都合が悪いのか、全員黙るのよね。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 03:06:26.90ID:nV9HQKTg0
>>181
グラガー言っているのが、だいたいステイ豚だからだよ。
箱持ちはそういうのほぼいう人は居ない。
スレみたらわかるが、グラガーではなくゲーム内容の会話をしてるのが箱やswichスレ。
グラガーと喚いて、他社ハードをなぜかスレ内でも攻撃してるのがPSスレ。

今日の朝まで待ってみるか。
誰かひとりくらい>>180に答える猛者はいるのかな?(たぶんいないだろうけど)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 03:14:38.96ID:AoPcSom50
>>181
まずよくネタででる同じ面白いゲームならグラが綺麗な方が良いみたいな話で
そもそもグラに力を入れた特にフォトリアルの大半がつまらないから文句が出てんだよ
そしてその手つまんないゲームの唯一の評価が「フォトリアルですげー」でしかない
だったらそんな所に力入れる前にゲーム体験が楽しい物作れよって言われてんの
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 03:15:33.65ID:9YLo1ZRM0
フォトリアル嫌いな人に疑問を持つ人よりもゼノブレにいつまでコンプレックス持ってるんだろうって思ってる人の方が遥かに多いよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 03:38:25.55ID:t01jDVR10
フォトリアルもアニメ系もどっちもダメなスイッチ性能低すぎ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 03:47:45.28ID:ODTb4O+10
>>1
アニメ系と低性能って絶対相性悪いなってわかる画像
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:11:57.94ID:SzPidW9id
今はすっかりフォトリアル嫌いになったけど理由はクソゲーAAAを何度もつかまされたから
開発リソースの振り方間違ってるんちゃうんか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:18:21.00ID:KZMJIm3Y0
糞ゲーと言えばキャラゲーのイメージのが強いな
ほとんどスマホに流れてる感じだけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:32:32.28ID:P7Mve/dj0
グラフィックが面白さと繋がっているなら、何故世界規模でフォトリアル系AAA扱いのタイトルがクソゲー言われたり叩かれたり評価が低いものが多いのか説明してくれ
グラフィックが良い=面白いが成立するならフォトリアル系AAAタイトルに低評価やクソゲーは存在しない筈だろう?

面白いゲームのグラフィックが良かったり、より良くなる事で価値が上がるのは認める所だが、グラフィックが良いから面白いは成立しないんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:42:46.05ID:ulCylFcD0
どの世界線でフォトリアルAAAが軒並み叩かれてるのかは置いといて
フォトリアルじゃないアニメ系もスイッチの低性能だときついねってスレなんですがね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:56:25.15ID:sbibzABBd
性能なんてゲームの面白さをクリエイトしてより多くのユーザーに届ける手段でしかないからな
グラガーグラガー言いつつガクガク30fpsのPS4エルデンで4545して1919しとけよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:56:44.38ID:3yVdkrsB0
switchはそっちを追求していないんだけど
なんでフォトリアルを追求している
PSとかPCとかがハマった罠の話をすることの
ナンセンスを理解出来ないんだろうか

スマホ持ち歩いている人にスマホは低性能でスマホよりも
PCが優れていることを語るみたいな頭の悪さ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:01:11.72ID:lNbn9noV0
>>192
>>1を見るとわかるけど、加工した画像前提で話してる人が多数なので目を覚ました方がいい
目が覚めてるのに言ってならヤバイよほんと
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:01:42.45ID:nV9HQKTg0
で、ここまで>>180に反論してくるグラガーステイ豚🄬が一匹もいない。
朝までには一匹くらい反論してみせてくれよ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:06:48.70ID:sbibzABBd
高尚な話してるつもりか知らんけど結局はゲハだと行き着くとこはブヒッチ低性能PS5は高スペみたいな話の代理戦争でしかないんだわ
アートの話したいなら別の板でやれよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:16:50.26ID:/rqG70bM0
グラのために本体巨大な据え置き化、高価格化して
膨大なストレージ容量食うのが割に合わない件

個人的には無線VRとVRChatが出来るようになったら
PS5の存在意義も認めるんだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:28:13.69ID:KZMJIm3Y0
まぁストーリーに頼ってるようなゲームはグラあった方がいいんじゃないか
フォトリアルはまるで映画とか言われることも当たり前になったけど
アニメ調のゲームはまるでアニメとか言われることもほとんど無いしもうちょっと良くしてあげればと思ったりもする
版権ゲーですらだいぶショボいように感じる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:29:34.19ID:3+xh86RM0
グラがあったほうがいいと言うが
その結果が現状なら無いほうがいいのでは?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:34:44.21ID:3+xh86RM0
グラに力入れた結果
予算は莫大になり開発期間は伸びて
ソフトをまともな状態で発売することすらままならなくなったのに
それでも力入れる理由って何なんですかねぇ
グラなんて手抜けばいいんじゃねーの
フォトリアルAAAなんて殆ど崩壊してんじゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:44:11.21ID:hbqlFkO+d
いつもどおりクソグラ使いまわしブレワイ2が開発5年もかかってることは見えないフリするスレになってるな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:45:21.27ID:KZMJIm3Y0
グラなんて手抜いたソフトのが多いでしょ
特に国内サードとかインディーレベルで
ムサシ、新すばせか、戦国無双5、バランとかフーガとか
ただそれでも開発期間も長いし値段も高いし売れない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:53:56.62ID:hbqlFkO+d
クソグラポケモンがバグまみれローンチして酷い有り様になってるのによくフォトリアルを叩けるなと思うわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:00:07.24ID:VL0wdD/Q0
ゲームとしてあまり面白いとは強く言えない原神が覇権とってる以上
世界の大半はルールとしての面白さなんて別に重要視してないってことでしょ
>>176
それは結構真理ついてるかもなw任天堂もドラクエもファミコンが一番面白い
アーカイブでスト2やファイナルファイトやってたほうが楽しい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:08:55.61ID:GQ0JPHrI0
キャラが現実に近付くほど違和感ないように調整するのに金も時間も掛かってバグも増えるからクソゲーが産まれやすい
トゥーンの方がそこら辺ごまかし効くし動きに制限も無いから創りやすい
性能が上がったせいでリアルにしようと無駄に力入れすぎ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:28:39.27ID:MJehBQJn0
モーションや造形、フレームとか全部含めて性能が必要
フォトリアルだろうがなんだろうが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:40:15.05ID:FoyHR4HQH
グラガグラガ
ダガカワヌ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:44:40.90ID:Bo2gsoab0
性能をクリアしても開発費の問題が
開発費の問題をクリアしてもデザインセンスのダサさの問題が
前途多難すぎるな
袋小路に迷い込んだ業界
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:49:02.84ID:2F5c+8ao0
グラは良いに越した事ないけど2年も3年も開発に時間かかるのはやり過ぎだわ
名越じゃないけど一年以内に一本くらいのペースじゃないとな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:50:23.49ID:PEXhvg8Md
現実のリアルさを前にするとSwitchもPS5も目糞鼻糞の違いしかない真理
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:51:09.70ID:9YLo1ZRM0
性能あるはずのPS5さんで出たテイルズやネプスカネクが売れてないのだが…
一番売れてるソフトは原神みたいだし、Switchで必要十分でしょw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:55:19.38ID:ZvOR70I40
任天堂以外のハードがどんだけ性能良くなってもゼノブレイドは遊べない。
プレステが今の10倍の性能を持っても主人公はブサイゾン。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:58:02.76ID:2F5c+8ao0
結局 PSが売れずにSwitchのゲームが一番売れてるって事はまんまSwitchの性能内で作れるゲームで事足りてるって話
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:43:29.62ID:fJHiMBG10
北米も日本もSwitch一択でしょ
グラなんて求めてない
遊びを欲してるんだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:57:20.69ID:y7D6YTF4p
>>14
グラを売りにするなら高解像度でフォトリアルじゃなくて、メタルスラッグみたいな職人芸やセンスを見せて欲しいよね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:57:58.95ID:hiJHBDR1d
ジャッジアイズってゲームを最近プレイしたんですよ。
モデリングも頑張ってて、キムタクはいい仕事していると思ったんだけど、このレベルになってくるとゲーム的な雑な脚本の粗が気になってくる。
プレイ時間が長いんだから、変なサイドストーリーつくるより、もっと深掘りできるメインストーリーに力を入れるべきとか思うのよね。
これがレンタヒーローだったらそこまでは思わないので、グラフィックスが向上すると他の要求も際限なくあがるので大変よね。
で、結局、すごく頑張っているんだけど、個人的にはイマイチなゲームの評価になってしまい、キムタクに申し訳ない気分。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:04:27.33ID:ZJD9hSved
性能が高いハードの方が制約なく面白いソフトを作れるのに
Switchで十分と言われるのは
全くゲームを面白くしないフォトリアルに大金と手間を注ぎ込む無能ばかりだからだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:07.30ID:F4HLLVoCH
>>9
なら、映画でいいんじゃね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:07.53ID:y7D6YTF4p
フォトリアルってゲームを楽しむには足枷となることの方が多いと思うんだけどね
合ってるのはヘッドショットで頭がパーンして喜ぶ客向けのFPSと実写系レース、
動きのないシミュレーション系くらいじゃないか
自キャラが激しく動くアクションには確実に不向きだし、RPGもフォトリアルにするメリットがない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:09.12ID:SCqkX0Pgd
割ともうアニメ調もアニメ見ていればいいかな
ゲームはキャラに魅力無いし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:11.95ID:8L5B4qxx0
まぁハード制約の中で如何に面白いゲームを作れるか?
ってのがクリエイターの腕だからね。昔のクリエイターは
もっともっと制約された中で数々の名作を作って来たのだから

ハード制約があるから思ったのが作れません ってのは
実力不足のクリエイターが言う事だね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:14:19.40ID:2F5c+8ao0
>>218
高性能の方が面白いソフト作れるのは幻想
それミュージシャンがノンコンセプトで時間に制限無い方が良い曲作れるって言ってるのと同じ理論
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:25:48.27ID:X41E9B3z0
>>206
バグフィックスの物量も跳ね上がった結果取った手法が操作ロックしてムービーによる演出っていう
リアルタイムレンダリングまったく意味ねえ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:27:29.22ID:fwT9NVak0
Switch叩き棒の話しかしてないからな

ハードウェア仕様の知識がある奴なら、真っ当なハードウェアを魔法のSSDと同じレベルの扱いするような奴に
同調するわけがないし
エアフローが狂ったハードを持ち上げて巨大なベイパーチャンバーでAPUを冷やすハードを叩くなんてことはしない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:44.41ID:/kuvT4k60
グラと関係なくゴミステで面白いゲームてあんの?
誰も知らない変な洋ゲーしかないじゃんwwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:40.88ID:562exniY0
CSの客はマリオとかポケモンとかやってれば充分な人しかおらんから、性能なんて必要ないやろ
アニメ調好きな人は普通にアニメ漫画ソシャゲ等に納まったしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:00:47.35ID:CKLSU080r
紙と光学ディスクの違いも分からんようなゴキブリに言われても…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:24:59.23ID:ZJD9hSved
>>230
映画は綺麗な方が当然いいよな
ブスはいらねえからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:29:19.70ID:ywX5MNcA0
綺麗な方がいい→じゃあ現状のものはゴミ

これは成り立たない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:30:38.46ID:lXjiE/FU0
>>231
美人がいいに決まってるわな
でもグラ否定厨って必ずブスでも慣れるとか心がどうのとか言ってるんだがw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:55.50ID:uvo4Aq+80
野村絵はフォトリアルと合ってない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:45:41.92ID:LVjeKby10
グラはきれいな方が良いし
その為にはハードの性能は良い方が良い
でもそのせいでお金がかかって開発期間が伸びて
投資を回収出来なくなっている
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:09:22.95ID:X41E9B3z0
綺麗な方がいいと言いつつも
実際は小綺麗じゃなくて豪華なものを求めてるから
オブジェクト少ないとショボいといいだすし色々厄介
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:15:12.67ID:SzPidW9id
時代劇はフィルムの方がいい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:15:32.10ID:8Vn2kFBU0
見た目にコスト掛けるのが害悪とまで言うなら劣化移植に文句言うのもやめるべき
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:23:24.71ID:SzPidW9id
劣化移植の文句はだいたいグラじゃなくてfpsやロードへの文句では
たまに起こる同発PS5版だけオブジェクト減らされてたとかなら文句言いたくなるのもわかるが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:24:30.71ID:T73eqNDQ0
>>200
お前がやらなければいいだけじゃね?
そっちはそっちで需要があるんだから手に取られるわけで
グラなんて手を抜けばいいとか何の資格があって言ってんの?
自分が歪んだ価値観に毒されてるって自覚が無いんだろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:27:35.71ID:SzPidW9id
グラよくて面白かったゲーム最近何あった?
フォルツァ5くらい?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:54.21ID:T73eqNDQ0
お前らが言ってることってせいぜいFFくらいにしか当てはまらないからな
「FFのグラフィックは綺麗な方がいいか汚い方がいいか」で一生議論してると思うと滑稽だわ
FF15を経てもなおFF7リメイクやFF16があんなんだから
こんなスレ立てて同志集めて喚いたところで何も変わんないw
ちゃんと文章の頭に「FFは〜」とか「FFが〜」とか付けて具体性を持たせた方がいいよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:31:48.18ID:T73eqNDQ0
>>241
そもそもグラフィックの平均が上がりつつあるから
そのフォルツァにしてもそうだけど「グラがいい」ってとらえ方がおかしい
サイバーパンクやフォルツァくらいのグラが平均台
だから多くの和ゲーは置いてけぼりになってる

そこに不満を感じるのがもうゲーマーとして終わってるね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:33:57.15ID:SzPidW9id
もっといいグラってなんだ?
思いつかんわ
スカイリムの新しいやつ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 12:09:42.98ID:5h6rD5SPd
しかしどんなに頑張ってもアニメには到底及ばないとは思ってたけど、まさかこれほど手前で進歩が止まってしまうとはな
まぁはっきりした方が諦めついていいけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:09.48ID:8Vn2kFBU0
まともな消費者が絶対多数であるがゆえ今では目立たないだけで
「普段はグラ重視のゲームを(実際はそうではないゲームも含めて)叩くのに、
Switchのスペックに対してグラフィック水準上げすぎて扉移動にもロード挟むようになったカービィには文句言わない」
的なゴキちゃん気質持った任天堂信者は今でもいるからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:22.40ID:5h6rD5SPd
>>247
まともな消費者というより、経験が浅くておかしい物をおかしいと気付けない消費者だな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:54.16ID:t0J/GpxR0
売り上げキチガイは話が通じないので会話にならねえんだわ
グラフィックや性能の話したくないなら本スレでスイッチマンセーしとけ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:32.51ID:PS4msuKn0
絵じゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:25.25ID:ghVwA6Ktd
じゃ今までグラグラ世界世界日本日本してきたPSファンボは究極の基地だな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 13:19:19.18ID:ywX5MNcA0
>>248
「本物」に気づいたところで
それが別に大したものじゃないってだけ
意識高い人はもう至高の領域にいるつもりなんだろうけど
こっちは屁がでるほどどうでもいい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 13:28:42.51ID:T73eqNDQ0
グラフィックにこだわった結果和ゲーはどうなったか?

FF→15の大失敗でブランド価値が大暴落
MGS→ファントムペインの大失敗でブランド価値が大暴落 それに留まらず小島退社

やばすぎwwwwwwwwww
そりゃグラフィックに力かけるのは間違いだわwwwwwwwww
かと言ってグラフィックに力掛けなければ粗末な物が出来上がって誰も遊ばねーしもう手詰まりだなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 13:31:29.43ID:T73eqNDQ0
フロムソフトウェアが和ゲーの希望であり最後の砦を担ってるのは確かだが
それ以外の和サードメーカーはてんでダメなのである
龍が如く?ジャッジアイズ?ドラクエ?やらねーよ馬鹿w

おいどうすんだよ和ゲーメーカー!
このままじゃ冗談抜きで終わっちまうぞ?ww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 13:33:23.58ID:fJhIlbQP0
ごめんジャッジアイズ意外に面白くて
昨日続編まで買っちまったw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 13:40:55.22ID:w3l8v+mRd
グラフィックスの高精細はいずれ開発規模の問題になる
規模が大きくなるほど制御が難しく雑念が入りやすくゲームのピントがボケやすい
今日のAAAの凋落はここにあると言える
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 14:13:48.96ID:t0J/GpxR0
やらないで文句言ってるカスと違ってジャッジもロストもクリアした
キムタクで敬遠してたけどもやってみると意外とハマる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 15:11:46.35ID:8pehUyyq0
ジャッジアイズシリーズ良いよねー、あれ最高に熱い
やらないで批判してる奴はアホだと思う
まあもう名越はいないけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 17:21:44.97ID:+EtVXZPVr
>>233
逆で草
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 17:23:10.19ID:KZMJIm3Y0
>>9
それは元から面白くないゲームだから
「綺麗になっても面白くない」なだけだぞ・・・
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:56.34ID:Bn1evqUS0
フォトリアル

Switch ブス
他機種 美人

トゥーン
Switch ブス
他機種 美人
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:54.49ID:tzwmXdCwr
>>262
アーロイが美人になるゴキブリ基準のセンスか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 19:50:41.67ID:SMomxuFd0
>>234
野村ファンはどう思ってるんだろうな
今のFFのCG表現のクラウドやティファがいいのか
野村絵を忠実に表現してくれた方が嬉しいのか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 20:00:41.80ID:fJHiMBG10
>>262
面白さには全く関係ないんだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 20:00:58.24ID:Ky/qfUpS0
今のCSは性能とかフォトリアルとかアニメ調とか、そんなの以前にライト層向けにコミュゲー出しとけばええやろ感が強くて他のことは何やっても駄目な気しかしない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 23:24:40.83ID:APKWiJQO0
でも結局出てくるゲームは銃シューティングかQTEばっかりのゲームかメタルギアのパクリだろ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 23:30:02.82ID:fwT9NVak0
綺麗な方が面白いのは当たり前か
ゲームよりメガデモやベンチマークが楽しいなんて人はゲーム買わないのでは
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 23:40:32.00ID:nV9HQKTg0
>>201
詭弁?
事実だろ?
じゃぁクソではなく、真っ二つに臓物飛び散らせて血しぶきを上げる画像と、DBで手刀で真っ二つにされた雑魚キャラ。
どっちが絵的にキレイだ?

っこれも詭弁だと誤魔化すしか出来ないか?w
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 23:51:20.03ID:JtW/HrvF0
>>272
ゲームやってるし綺麗な方が面白いと思ってるけど呼んだ?
ちなみにSwitchだとフォトリアルもトゥーンも性能足りなくて面白さダウンしまくってるね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 00:00:00.28ID:nGaQouqh0000000
>>265
当たり前じゃん
綺麗な方が面白いなら外に出て遊んだりアナログゲームがめちゃくちゃ楽しくてゲーム遊ばないだろう
でも実際は現実より汚い電子ゲームで遊んでる
これが答えだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 00:10:03.62ID:RIWy+Q3p0
>>274
お前の住んでる世界って外に出たとたん銃撃戦がったりドラゴンが飛んでたりするの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 00:18:01.42ID:nGaQouqh0
国によってはまだ銃撃戦あるけど飛んでるドラゴンは絶滅したかな?
地上を歩いてるドラゴンはいるよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 01:58:48.45ID:oIOVLylp0
https://i.imgur.com/cBhziQH.jpg
アニメ系でも性能って大事だなって思わせてくれる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 04:45:43.66ID:4a6sVPng0
>>277
高解像度のPS2と言われても違和感ないくらいなんだが
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 04:57:49.54ID:C3ZcPTBT0
綺麗なほうが面白い?
だったらプレステ売れてるよね
要因がいろいろあっても確実なのは
綺麗なほうが面白くないから売れないんだよ
現実見ろよw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 05:07:05.04ID:DCSt2QOB0
綺麗な方と汚い方

いやそれなら綺麗な方が面白いのは否定のしようがないわなw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 06:58:14.53ID:RzlYlmvV0
任天堂ユーザーの大半は任天堂ハード以外知らんからな
そういうのがCSのメインユーザーだし、性能求める人は全員PCに移って盛り上げた方がまだ目があるように思う
俺ももうCSは諦め気味
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 07:06:59.48ID:hUpJoKl00
まあスイッチも大しておもしろくねーけど。
怒首領蜂やブレイブルーが途切れた時点でゲーム部分での純粋な欲求なんて消えたな
でもMMOはかろうじでFF14が残ってるか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:21:34.71ID:v+BrQ7ZDd
>>281
他人なんかに頼らずに自分で銭出して買えよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:25:12.77ID:RYyLjo9N0
まぁ、マルチにしろ任天堂ユーザーは他機種の方がクオリティ高いって知らんだろうしな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:45.32ID:XbQKw5980
画質さえ良ければもっと楽しめるのは否定しないけど
画質がゲーム体験を全て台無しにするかと言われると調整次第だろう
ゼノブレは携帯モードはキツイがTVでやる上でそこまで酷いとは感じない
他機種はそもそも携帯モードがないから比較する意味がない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:41:03.16ID:aDPuXfi30
スポーツものだと
PS2でもPS5でもほとんど一緒な気がする
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:42:22.20ID:m3bWNxgu0
綺麗な方は全く売れないな
誰も欲していいないゴミか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:50:31.36ID:aYiklEvJ0
普通やん ステイ豚目が腐ってるエアプだから仕方ないとか思ってないか 買って遊んでみろ マジ普通やから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:52:59.64ID:aYiklEvJ0
マジレスすると日本ではタムソフト以外魅力的なアニメ顔作れないわ
どうせ魅力がないならアイマスとかも全部フォトリアルにすべきだ もちろんPS5独占で
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:35.24ID:aYiklEvJ0
>>285
いやもう全世界的にPS5のゴミっぷりに呆れてるだけだろ
子供を舐めちゃ舐め返されるよ もうステイ豚とか嘲りの対象でしか無い
PS5でスッゲーゲームを見せつけなきゃ取り戻せないぞ もっと金使えよ貧乏プラットフォームX民
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:00:12.84ID:aYiklEvJ0
>>282
FF14がアニメかフォトリアルかハッキリさせなきゃ フォトリアル要求の意味が無くなるからね ドッチだ?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:44.51ID:erhXpwPq0
リアルにしたところで現実と違う不自然な動きとかあったらダメだし割りに合わんのだろうな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:18:34.57ID:g/Px4Hip0
フォトリアル否定派のいうこともよくわからんのだよなあ
正直、今のゲームもそんなにフォトリアルってわけじゃないし
リアルにして違和感があるといっても、それはずっと違和感があって、
それが無くなるのは遥か未来だろうし
なんならゲームデザインの話でしかないわけで
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:18:42.91ID:B+scdmhQ0
グラ=クオリティと思ってる障害児には理解できなくても仕方ないよね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:20:21.85ID:YiSLmynWH
>>35
それが面白さに…。
なんだよな。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:21:02.70ID:g/Px4Hip0
ゲームのクオリティはグラフィック表現とは別の所にあるでいいけどさ、
なら別にグラフィックがフォトリアルを目指しても良くない?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:21:30.18ID:SRyTmeog0
なんかステイ豚って一般人の間でPSの認知度が低いって話を
任天堂以外のゲームのグラを知らないからそうなってるだけで
知ればPSを選ぶんだと思っちゃってるようだけど違うからね
ゲーム屋行けば任天堂以外のゲームの映像も大画面で普通に流れてるんだから
知った上で興味を惹かれないからPSの名前すら覚えてもらえないっていう
もっと致命的な状況になってるんだよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:21:57.48ID:YiSLmynWH
>>296
クソゲーなのをふぉとなんとかなら面白くなる!
みたいに言うキチゲエがいてなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:24:12.74ID:tLhb3zOc0
>>299
誰もフォトリアルじゃなきゃダメだなんて言ってないのでは?
少なくともこのスレはアニメ調だってグラはいい方がいいよねってスレだったはず
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:25:18.61ID:B+scdmhQ0
>>299
いいんじゃない勝手にやれば
他のゲームにケチ付けなければ

そもそも実写使ったゲームなんてps1時代からあるのに否定も糞もない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:27:29.61ID:tLhb3zOc0
>>299
すまん読み違えてたわ
もちろんフォトリアルを目指すのも当然ありだし否定する意味が分からないね
ただどちらであれ綺麗な方がい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:29:35.45ID:g/Px4Hip0
実際、グラフィックにこだわったからゲーム性が悪くなったってタイトル、
そんなになさそうだけどね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:31:39.25ID:R53Ux7n+0
>>281
え?
switch以外ならsteamでゲームやってるけど?
サターンもPS2もxbox360もwiiUpも持ってるが?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:34:39.92ID:vm2hwHhna
FF15も一応遊んだが30時間で飽きたな
クリアした後、2周目まで行く気でなかった

メガテン5はもう120時間も経過してる
LV99まで上げてからシヴァ倒さないと
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:35:29.99ID:YiSLmynWH
>>305
そもそもクソゲーすぎて誰も話題にしないだけでは?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:46:03.11ID:SRyTmeog0
>>305
ゲーム性を犠牲ってのはグラのために何年も開発しておいて
やること自体は既存のゲームと殆ど変わらないってガッカリ感を表現した言い回しだから
致命的にゲームとして欠陥があるってことではないよそもそも
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:46:26.65ID:XbQKw5980
Switchユーザーが据置専用を選ばないのは
グラ要らないじゃなくてプレイ環境を縛られるのが嫌なんだと思う
だから動作環境をしばられる高グラゲーを選択しないけど
Switchでグラいいゲームが出たら喜ぶ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:48:10.41ID:B+scdmhQ0
「グラフィックにこだわったからゲーム性が悪くなった」という言葉の意味が人によって違うから
お前の中ではそれでいいよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:58:28.77ID:ixuxRHHca
>>305
ゲーム性が疎かで、相対的にグラばかりに注力してるって皮肉は多分にあると思うぞ
グラにかけたかけた手間暇はそのゲーム性にどれだけ寄与してますか?って

グラフィックにこだわるのがダメと言ってるのではなく
グラフィックしかこだわりを感じないのがダメなんだよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:03:41.36ID:aDPuXfi30
テレビが部屋になくても
遊べるってのも性能だと思うけどな
テレビだってみんな部屋にあるわけ
じゃないし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:03:53.49ID:B+scdmhQ0
・グラフィックをフォトリアルにして違和感があるところを潰していったらできることが減ったクソゲー
・グラフィックをフォトリアルにしたのにゲーム内容優先して服や草木すり抜けとか違和感でまくりで萎えるクソゲー
・グラフィックをフォトリアルにして費用工数の大半を吸われて他が手抜きになったクソゲー

ぱっと3例くらい出てきたけどどのことをいってるんだ?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:32:21.47ID:4ee4z98o0
・グラフィックをフォトリアルにして可愛さが減りグロさが増えて不快感にしか寄与しなかったクソゲー
・グラフィックをフォトリアルにして説得力を盛り込んだらやらされる事が難しく面倒で多量に膨らみ過ぎたクソゲー

ゲハに来ない類のSwitch主体客に嫌われるのはこういうのだと思う
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 11:57:51.97ID:udg8zq7+0
フォトリアルって人間型のキャラのFPS,TPSばかりで
ゲームの幅は明確に狭くなってる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:44.68ID:MA2W1Zexd
性能気にする人いないし
真面目に作れば開発費膨大だし
冗談抜きで映画やアニメ見てればよくなって来たな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:18:04.93ID:jR/0ZhHC0
日本やアニメ絵を進化させれば良かったんじゃないかと思う
ラジアータみたいな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:23:45.92ID:aDPuXfi30
>>318
ソニーもグラビティデイズみたいな
和ゲーを育てれば良かったのに
バイオもどきばっかだからね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:33:51.41ID:MA2W1Zexd
プリコネみたいに可愛い2Dキャラが賑やかにわちゃわちゃするようなものでも良かったのに、何故CSは不気味な3Dにこだわるのか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:48:15.43ID:XbQKw5980
>>320
PSを次世代に買い換える理由はこれだって
グラ全振りのプロモーションした結果
グラ抑えたゲームは無価値って先入観を植え付けたせい
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 13:05:54.74ID:sX+sr5oda
>>321
その挙げ句にsreamでいいだろになったの笑う
プレステ乞食どもは無料ゲーしかやらないし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 13:07:55.08ID:SRyTmeog0
>>318
まぁPSに出るゲームってフォトリアルじゃなくても無駄に暗くてメタリックでギトギトした絵になるからどのみち一般受けはしないんだよね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 13:17:42.09ID:0DEo3JhL0
グラガー言ってるステイ豚って、実写映画観ないんだろうなぁって思う。
観てたら、グラガーが推奨する海外AAAタイトルが不気味の谷で気持ち悪いと思うと思うんだがねぇ。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 13:18:42.37ID:RIZ5QJ2ed
グラ良ければゲームも面白くなるていうのは
ゲーム自体が面白い時の話で面白い=グラではない

そして世界で今一番売れたゲームになったのはマイクラ
範囲以外は3DSでも可能でデモなら4kBデータでも可能
面白さは3DSでも損なわれない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:00.89ID:oyH1RpLl0
PCでマイクラやってMODとか入れてみ
めちゃ臨場感出るよ
3DSでもとか言ってる奴は視野が狭すぎ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:19.53ID:d+a1VuGSM
ポリゴンやCGの登場が映画大好きクリエイターの心を掴んだんだろうな
良くも悪くも
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:30:12.46ID:0DEo3JhL0
>>326
そう、まさしくこれが答え。
面白いゲームはフォトリアルにしても面白い。
が、逆にフォトリアルなゲームが総じて面白いわけでは無い。(むしろワンパターンでつまらん)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:40:25.18ID:XKFqzRgYM
マリオをフォトリアルにしたら不自然になりすぎてアクションの幅が狭まりそう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:47:57.23ID:MJj1I0240
外国人と違って日本人は毛穴や肌のシミなんて求めてない人が多い
美麗グラフィックを求めていても必ずしもリアルであることを求める人ばかりじゃない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:08.96ID:y62PmcgN0
FF15の料理作るのに苦労した自慢とかされると思うのはディテールに凝るのは結構だけど優先順位履き違えるなよってこと
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:43:06.81ID:0DEo3JhL0
>>332
あの無能Pのおにぎりリヴァイアサン発言が、FF15の不出来さを完全に言い表していたな。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:52:11.49ID:m3bWNxgu0
>>299
面白さのクオリティが保たれてれば見た目は好きにすれば良い
まあリリースは早い方が良いけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:57:57.66ID:RzlYlmvV0
>>320
CSのゲームは華が無いよなぁ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 20:03:30.56ID:JCby9OfP0
>>332
「完璧な陰影をつけた1セント硬貨」の話が理解できないやつがいるからな
グラ至上主義者って言うんだけど
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 20:36:39.09ID:pSSr5qnI0
1セント硬貨なんてなくていいよね
ついでにオブジェクトみんなローポリで視認して分かればそれでいいよ
ってのがグラ否定論者の究極系見たことあるけど
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 21:18:34.05ID:9yHAHDKRd
今なおマリオ64やってる奴がいるわけだし
あの体験を得られるならグラはその程度でいいか
売り言葉に買い言葉で白熱しちゃったかだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 21:58:08.31ID:hUpJoKl00
>>332
料理等クラフトはRPGとしてとても楽しいが
その場面をこのホスト達が演じる意味あんのかなとしか
まずキャラが世界観を破壊してる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:06:35.17ID:4+Nkvk1M0
髪の毛がそよくだけで面白い

この言葉を信じてる奴がグラ至上主義者
もしかして綺麗と思っても面白いとは思わない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:10:00.74ID:Cj5W5ExC0
>>340
綺麗だから面白さも増すんだよ
激しく動いてんのに髪の毛がガチガチに固まってたら萎えるし違和感も増すしそういうので気持ちが削がれる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:22:31.21ID:DIti8Rwf0
グラにこだわるから性能が必要になってハードが高くなって、開発期間も年単位で伸びると
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:29:56.32ID:0DEo3JhL0
>>341
お前のそのレスって、ゲームが面白い前提だよね?
AAAフォトリアル(笑)で、総じて面白く無いからまずは面白い物を出してからじゃない?

認めたくはないだろうけど、スイッチのソフトの面白いと言われるソフトは未だに売れ続けている。
一方、そう言ったソフトがPS4にでも5にでもある?
過去1年程度の作品でも構わないから。
スイッチのソフトは、それこそロンチタイトルの物が未だに売れてるんだよ。
それが現実。
面白いゲームをつくってさらにフォトリアルなら良い。 上のスレにあるようにマイクラのリアル化MODのようにね。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:30:07.11ID:hUpJoKl00
グラだけでなく音響にも拘れと思うがな
タルコフの後では特にそう思う
まあ全然性能も人手も足りんよね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:41:54.05ID:XbQKw5980
孫悟空の髪がガッチガチに固くてもなんとも思わんが
フォトリアルだとそれはダメってことだろう
髪の毛一本にまで気を配るのが当たり前の界隈は大変だな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:52:40.38ID:4+Nkvk1M0
まあ現代女子みたいなもんよ

見栄はるためにくだらんことにこだわる
本人には大切なことなんだよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:06:46.10ID:v0dfPKKd0
>>347
アニメだからカッチカチで良いというわけではない
ジャンルや状況によるんだろうけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:19:43.30ID:0DEo3JhL0
>>346
感想じゃなく、データとして未だに売れ続けているスイッチ過去タイトルに対し、
エロゲのようなスタートダッシュで売り逃げのようなPSタイトルばかり。
まあディレクターズカットだかで再販ですらランキング入れない物ばかりじゃない。

データは残酷だよ。
現実見ようか。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:28:13.94ID:L+NIvjPx0
>>350
売れてれば面白いっていつものやつ
ゲーム買う前にこのゲームは何本売れたか?
よしこの本数売れてれば面白いはずだ買おうって人なんだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:35:41.48ID:hUpJoKl00
実際ゲーム部分はアサクリどころからダクソにすら及んでないのが大部分だと思うがねえ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:52:53.67ID:K6IHvGCM0
娯楽品で面白くも無いものがロングセラーする事は断じて無いわ
これはゲームに限らず、全ての娯楽品に通じる真実

中身がつまらないものは初動だけ盛り上がってその後は一気に萎む
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:57:23.28ID:XbQKw5980
>>349
さじ加減はあれど今どき髪がちょっと揺れるくらい3DSみたいな低スペックでもやってるし
それこそ高グラ化による些細なことが気になってしまう弊害だろう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:20:36.30ID:lQ2cY9gT0
>>356
いや上で髪の揺れに違和感あると気になって集中できないとか言い出すから
こだわりに感動することはあってもいちいち萎えないよ普通の人は
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:24:14.88ID:fiNtCln20
>>357
普通の人でも髪の毛がガチガチに固まってたら今の時代じゃ違和感覚えるよ
あとはどこまでこだわるかは開発側と対象ハード次第だが
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:30:47.71ID:lQ2cY9gT0
>>358
ガチガチに固まってるゲームとか言われて思い出せるほど印象に残ってないだろ
今どき揺れてないゲームがそもそも無いってこともあるだろうが
本当に気にする要素なの?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:31:43.10ID:OLdLlBV10
>>351
何言ってるの。
”売れ続けている物”は良い評価の奴だろ。
エロゲはスタートダッシュで顧客を半分欺して売り抜ける。
それと同じ手法で欺し売りしてる会社があってだな。
サイパンでPCでのテストプレイ動画を自社コンシューマでの実機プレイと偽って発表した会社があってだな。
どことは言わんが。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:34:07.99ID:OLdLlBV10
スタートダッシュで売り抜けるゲームと何円も延々じわじわ売れているゲームを同列に考えるあほがいるとは思わなかった。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:46:50.06ID:lQ2cY9gT0
>>362
ゲームが面白くても髪が揺れてないからダメって言うなら俺は全否定するよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:51:11.64ID:fiNtCln20
>>363
そういうデザインでも違和感のないローポリモデルとかならいいんじゃない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 03:29:13.98ID:D5ynZKgm0
適当に揺らいでればそれ以上は求めないって話なのに
バカはすぐガチガチと完璧に計算されたリアルな揺らぎの両極端の話に持っていく
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 05:53:07.11ID:D5ynZKgm0
>>366
逆だろ
グラは最重要じゃないと言ったらだったらファミコンレベルでもいいってことだなとか言い出したり
今回の場合は髪の毛がそよぐだけで面白いを否定したらカチカチに固まってたら萎えるとか言い出したり
極端なことを言い出すのはいつもグラ厨
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 06:15:51.74ID:2i41Nql80
>>367
そういうことを否定派もいつも言ってるよ
高解像度でリアルなウンコとデフォルメされた漫画みたいなウンコだとか色々ね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 06:50:26.04ID:HG/z159R0
3Dモデルは粗が見えすぎてホント辛い
いつまで経っても泥人形のお芝居から抜け出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況