X



任天堂が低性能ハードを売りつけるせいで、日本のゲームが未だに「PS2レベル」から脱却できないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:38:03.78ID:THGpy6Mk0
youtube等で日本のしょっぼいゲームが晒され、嘲笑されて

技術力がないというイメージが定着してしまってる

これも全て任天堂が周回遅れのクソハードを売りつけてるせい

この状況をなんとかしなければ日本国の国威と尊厳に関わってくる
0003名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:39:35.87ID:ghVwA6Ktd
おかしいな?
任天堂はサードにハブられてるのでは?
0004名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:39:36.21ID:THGpy6Mk0
もう既に国家主導で、「10Tfps未満のハード」を法律で禁止すべきフェーズに来てるんじゃないか?

技術立国日本の尊厳にも関わってくる


任天堂の存在は、対外イメージの悪化にしかなってない
0005びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/12/15(水) 19:39:37.14ID:CTCYulfq0
ゲームソフトの基本なんて、PS2時代にほぼ完成していたよね
0010名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:41:19.57ID:S3virm+pd
こうやってps2だのひと目でわかる嘘吐くから
馬鹿にされるし孤立もするんだと何故わからないのかな
0012名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:41:58.98ID:0jofi7Yt0
ファルコムの事ばかり悪く言うのは止めろ
0013名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:42:06.77ID:7vp/O6d/0
PSが売れないのがギルティ
くたばってどうぞ
0014名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:42:12.49ID:wkfBwCl90
そのPS2レベルとやらから人を奪えないPSはそれ以下のゴミなのでは?
0015名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:42:22.64ID:UQyuNu8ra
10Tfps出せるハードなんてあるのか?
0016名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:43:36.71ID:8vGphfpE0
>>1
おかしいな
いつも実況の配信数でPSの勝ちと言ってるのだから、笑われてるのはPSのゲームではないのか?
0017名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:44:17.08ID:THGpy6Mk0
「最低賃金」のように

「最低性能」制度を設け法律で定めるべき

とにかく、任天堂ハードを違法状態にしないと
延々と周回遅れのクソハードを世に出し続けるだろう
0018名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:44:25.05ID:f7u/q+mN0
無限に性能が上がるPS2があると聞いて来ました。
0019名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:44:30.03ID:bbfkHzIXd
ゴキちゃん、サード離れたんじゃなかったの?
0020名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:45:19.56ID:nt6Yz+GZa
日本に興味無かったんじゃないの?
0024名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:46:05.39ID:uUgp8inqd
>>4

>10Tfpsのハード
>10Tfpsのハード
>10Tfpsのハード

まーたポニー語録が充実してしまうのか
0025名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:48:20.80ID:uUgp8inqd
>>17

PS5は120fpsすら怪しいようだが
10Tfps未満の発売禁止ハードに抵触してしまうんじゃないか?www
0026名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:49:06.87ID:BO44inEZp
おかしいなぁ、Switchはハブられオワコンハードで撤退秒読みって識者が言ってたのに、なぜそんな影響力が?
0027名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:49:57.49ID:5OvmTj+f0
>>17
客がそれを選ばないように他のプラットフォーマーが頑張ればいいだけじゃん

なぜそれをしないの?
0029名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:52:52.87ID:bbfkHzIXd
PSハード主流でやってきたファルコムやコンパでもあれだし性能関係無さそうだなあww
0031名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:53:22.68ID:69D+EUgEa
>>17
PSはクソゲーばかりで売れないから法で縛ってくれーか、だっさ
0032名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:54:15.09ID:VFhwR7o80
問題は低性能なゲーム機からユーザーを奪えない高性能機にあるんじゃね?
0033名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:54:32.75ID:5OvmTj+f0
普段から日本は捨て駒、日本のような小さな島国の売上にな興味がないと言う
不真面目なプラットフォーマーの方こそ規制したほうがいいな。
0034名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 19:55:08.61ID:Rup4WQiQ0
>>5
和ゲーはPS2、洋ゲーはPS360くらいからあまり進歩してないな
見た目やフレームレートは上がってるけど
0035名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:01:03.07ID:ghVwA6Ktd
スマホでゲームするこのご時世に
ゲーム機真っ青な性能以外許さないとか
流石SONY自分が儲からないと業界潰しか
0037名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:03:30.89ID:ZaCKjw3S0
>>1
「スイッチハブ!スイッチハブ!」
「信頼リスト!信頼リスト!」
「ピークアウト!脂肪!Wiiコース!」

あれれー?www
0038名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:03:57.48ID:8L5B4qxx0
>>34
洋ゲーだって銃でぶっ殺すゲームばっかりじゃんw
ハード変わっても意味なし
0039名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:05:35.09ID:RenmJrDA0
大して進化してないのにバグやら不具合やら後でアプデみたいなユーザー騙しゴミゲー増えすぎ
PS1やDSバブルの舐め腐りゲー乱発の時みたいに新作買うの嫌になってきた
0040名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:05:41.98ID:SzPidW9id
まずこれを本気で思ってるならSwitchと共にソニーPS5も叩け
いいか?普通の人間はゲームしかできない機械のために5万も払わんの
クソ高い価格で出して広めようと努力もしないソニーもクソ野郎だよ
高性能大チュキ()派の唯一の希望はXSSなの。こっちを広めなきゃいけないのわかるか?
0041名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:06:08.96ID:rR3+87Scp
これはゼノブレイド2やった時に本当に痛感したけど、
その場で足踏み回転、人形みたいな手振りモーション、加速段階がなくいきなりトップスピードの不自然な走り方
みたいなPS1時代の演出を未だにデモシーンでやってるんだよな和ゲーって
UBIみたいにAIを使った自然な動きの研究を一切してこなかったのを職人技の手付けモーションと言って誤魔化してる
こんな事してたらそりゃ世界に太刀打ちできなくなるわ
0043名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:07:03.61ID:6hG6NfoId
洋ゲーは銃パンパンww鳴いてる発達おじさん久しぶりに見た
さすがゲハ
0045名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:09:56.14ID:6hG6NfoId
>>41
ゼノクロは凄かったんだけどね
無印からより尖ったクロスの後に安定とってニッチな方面に退化するとは思わなかった
0046名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:10:19.54ID:0fyti1TS0
>>41
日本でも世界でもスイッチが売れてる現実は見えない聞こえない
0047名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:11:20.34ID:2eo6J1kha
ジジイの懐古補正でどんどん性能上がっていくのほんとおもろいわ
0049名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:12:08.53ID:gdO/fVYV0
>>2
PS5は>>1に劣等感を与えるだけで優越感を与えないじゃないか
0052名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:13:52.77ID:6hG6NfoId
>>48
わかったから大好きな幼児アニメでも観てろ
0053名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:14:29.11ID:Rup4WQiQ0
Switchが海外でも売れてるのは
スペックによる進化が感じられにくくなってる事と無関係ではない
0054名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:14:54.71ID:bbfkHzIXd
>>41
それ性能関係ないじゃん
0055名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:15:18.85ID:vhtkNkcP0
>>48
ポケモンとか好きそう
0056名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:15:42.97ID:RenmJrDA0
>>48
カービィとか好きそう
0058名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:17:43.28ID:RVQUjwTH0
>>4
PS5も規制されるやん
0060名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:18:56.15ID:vqHb/Ygm0
ソニーの息がかかったサードのせいでPCゲームの日本語版が未だに「おま国」されるんだが

この状況が続くと日本人は金ヅルと思われてソニーと無関係のインディーまで日本人におま国するようになるよ

この状況をなんとかしなければ日本国の国威と尊厳に関わってくる
0061名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:19:10.50ID:rzjeCiEAd
>>48
田舎の子供部屋に住んでそう
0062名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:19:49.66ID:BpJTzzfh0
相変わらず、任豚の低性能コンプがハンパないな
0063名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:20:27.01ID:pY3T88vTr
おかしいな、PS3.5程度の性能なのにな

ところで、PSサードはPS2からDiscに入れたムービーで誤魔化す方式から進化してないみたいやぞ
0064名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:20:33.51ID:0fyti1TS0
一気に5レスとかよっぽど>>48が刺さったのかw
0065名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:21:03.73ID:bbfkHzIXd
業界に1番悪影響与えてるのがソニーなのにな、PSは主にSONYしか儲からないようになってるし
0066名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:24:23.04ID:yCjuGwrRd
>>41
アサクリで言われると何か釈然としないな
つかトップスピード云々言い出したら慣性無視した急停止とかアサクリでもあるだろ
0068名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:26:27.16ID:R0IDzOsv0
プレステ、プレステ2時代の栄光にしがみついている間は
プレステ2のゲームを超えるものなんてつくれないyo
0069名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:27:32.98ID:NEQDbyHW0
進化の止まらないPS2
もうPS4は射程圏内だからな
PS3以降を買ってるやつはアホ
0070名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:29:52.57ID:MdnSw3tV0
>>48
これより禁止級ワードに制定します
0071名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:30:02.56ID:0AhcMElo0?2BP(1000)

majika-🐱
0072PS5に美少女とパンツを望む名無し垢版2021/12/15(水) 20:31:36.81ID:jHMCHYjOa
Wiiあたりからこういう主張するようになったけど
むしろ同時期に存在しているはずのプレステを全否定してるよ
プレステはゴミだったと言ってるようなもんだよ
0073名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:31:48.45ID:fsWeZudnd
HDD搭載による記憶領域の拡大
オンライン対応
タッチおよびモーションコントロール
で大きな進化は止まってるのかな
0074名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:38:00.69ID:fd/bojBa0
>>1
お前の頭が周回遅れなんだよゴミジジイ
グラが綺麗になってもポリコレで女キャラがドブスになったら意味ねえだろハゲ
性能にこだわるのに何で原神みたいなショボいゲーム持ち上げるの?
てか性能至上主義ならPCが一番だよな?
switchより厳しい表現の規制が入るPS5は論外だし
0075名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:41:59.18ID:vkVq16txd
PS2レベルで止まってるのはGCハブってPS2に籠もってたところのせいだろうに。
0077名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:45:40.73ID:I4dEQquAK
日頃任天堂ハードはサードハブと連呼してんのになんで他に影響あんの
0079名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:47:00.28ID:c5MqgIgZ0
スイッチ出た当初はこの板の識者さんは
周回遅れのハードを出したところで売れる筈がないとか豪語してましたね
0081名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:52:16.57ID:3ZTf4uqZd
>>48
子供部屋おじさんは今年買ったソフトとこのスレにレスつけた数どっちが多いかな?
0082名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:56:23.27ID:U055Ps8Ia
PSは2からグラしか進化してないな。
ゲーム性の進化が置いてきぼり。
0083名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 20:59:36.29ID:ckH8UPUv0
Switchみたいな携帯もできる構造で
10Tflopsで動作するマシンなんて
どの企業にも作れないと思う
せいぜい頑張って2Tってところかな
0084名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:04:00.78ID:DlQHUDP90
ゼノブレ2はモーションアクターだから手付けじゃないけど
0085名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:04:13.08ID:Oi29LAXi0
これは間違いなく体験会君が立てたスレ
マジモンのアホ
0087名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:07:49.38ID:y8vRKuSU0
>>33

【NPD4月】Switchが台数でも金額でもトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622124799/

【NPD5月】Switchが台数でも金額でもトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623676441/

【NPD21年6月】ハード台数1位Switch ハード売上高1位XBS
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626442062/

【NPD21年上半期】1位Switch 2位XBS
https://www.resetera.com/threads/npd-june-2021-ratchet-1-mario-golf-3-scarlett-nexus-5-tony-hawk-and-sea-of-thieves-are-back-switch-1-hw-in-units-and-xbox-1-in-revenue.457809/

【7月NPD】ハード売上台数1位Switch ソフト売上1位ゼルダスカウォ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628861625/

【NPD】2021年8月の米ゲーム市場はスイッチが販売台数、PS5が売上高トップ
https://t011.org/game/185688.html/amp

【イギリス10月】Switchが販売台数1位を記録!有機EL版が半数近くを占める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636366414/

NPD 10月 スイッチが一位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636726326/

NPD 11月 スイッチが113万売る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639404172/
0088名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:08:36.04ID:JWBJWgqU0
PSと任天堂ハードじゃユーザー層が違うって言ってたんだから
そのままPSのソフトを買ってくれてた層に売り続ければよかったのに
それが任天堂のせいでPS2レベルから脱却できないって、お前らの言ってたユーザー層の違いやオコチャマ発言はなんだったんだ
0089名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:09:55.45ID:Bdu/TpV40
PSで売れてるゲームがいまだにグラ以外PS2と代わり映えしなくて
任天堂が出すゲームが革新的すぎてよくコケるのほんとおもしろいよな
0090名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:14:53.68ID:ZnP/SwezM
まーだ訂正とか言ってんのかよ
Switchは携帯機として最高性能だろ
据え置きと比べるガイジは死ねよ
0094名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:38:27.50ID:+GJo1lC/a
>>41
性能の話しろよ誰がゼノコンプ発症していいと言った
0095名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:39:22.91ID:2PsHbc1i0
任天堂ハードに出してないファルコムの存在が>>1を否定する
和サードがショボいのはPS信者がファルコムみたいな低レベルPSサードを甘やかしたのが原因
0096名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:48:13.33ID:Ky/qfUpS0
CSは任天堂とライト層のもので、もうどうしようもないと思うよ
俺は諦めて次からはPC一本で行く
まぁ、ゲーム以外の趣味の方が多いし
0098名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 21:51:20.87ID:CKLSU080r
PS2レベルで爆売れしてるなら今PS2出したら爆売れするんじゃない?
なんでやらねーの?
0100名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:00:34.69ID:ulCylFcD0
>>17
それを言うなら最低知能も定めるべきだよな
これに満たない人はネット禁止
0102名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:04:26.90ID:a7ppv2yW0
ゴキブリが五分の一月姫功里金団しか買わないのと
任天堂ハードの性能になにか関係があるのでしょうか(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:04:56.91ID:jYjcQilh0
結局スイッチが売れたのってコロナの巣籠もりで取りあえず安いハードって事で買われたのが理由だもんな
0105名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:06:05.03ID:KXPDIqbu0
PS2の性能は上がりっぱなし
0106名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:07:34.07ID:nJbW5cZl0
「スイッチよりPS4のほうが安い!」ってコピペ貼りまくってたのは記憶の彼方
0107名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:08:36.26ID:KXPDIqbu0
>>4
PS5は8TFLOPSだから禁止になってしまうな
0109名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:17:59.09ID:d3itajcW0
家にps2とxbox360があるけどマジレスするとswitchは360のグラフィックだぞ
0110名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:19:07.38ID:KZMJIm3Y0
>>1の脳内のPS2がどんどん高スペックになるな・・・
多分あと2〜3年でPS5と同じくらいのスペックになるんじゃないだろうか
0111名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:19:51.41ID:l48jh0rfd
>>4
ほぼ未来永劫ハードの発売禁止ってことか。pc含め
0112名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:20:40.29ID:zF2aAZLQ0
ちょっと前まで携帯ゲーム機出してたとこの
信者のくせによく言えるよなゴキブリw
0113名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:36:01.60ID:gvSPLhgl0
PS2の栄光からいつまでも脱却できていないのはステイ豚さん達なんだよなぁ
0115名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 22:52:51.31ID:lmE2A5tZ0
しかもすげー高いというね、、
消費税も10%になったし
昔はコントローラーついて本体価格25000円だったのに

コントローラーつけて携帯機能はオプションで売れよな
そうすれば25000円で売れただろ
0116名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:21:01.03ID:kp6c9tiH0
>>115
DL版が売れてるらしいのでドライブ外して1万引きで売った商品があるんだが、さっぱり売れへんねん。安くして今より売れるかどうかわからんもんよ。
0118名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:36:12.16ID:/VGIhlCW0
任天堂のゲームのレベルが低すぎて韓国人にすらバカにされてる
日本人として恥ずかしい

https://youtu.be/Aq4otwHcgfc
0119名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:47:01.64ID:RXG1Xy3A0
vitaに文句言うべきだな。vitaやPSPが日本の据置市場を殺したも同然
0120名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:48:35.11ID:gimWVLzj0
>>118
韓国からもポケモン並みのブランドのソフトでるといいね
0122名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:51:28.66ID:hKiZ1LeB0
チョンテンドーのせいで日本のゲーム産業が壊滅的に破壊されてしまったな

PS2までは世界的に存在感があったのに、ゴミクソWiiDSが今まで築き上げてきたものをすべてぶち壊した
 
0123名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:52:57.64ID:2WtxFuWk0
5万円のゲーム機なんて日本の一般家庭では買えないし、買わないよ
0125名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:00:02.88ID:5LYaDhlU0
強制的に買わせてるわけじゃないから
その理屈は通らん
客が選んでるんだ
0126名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:00:56.82ID:8C//UcoV0
願い事スレに願い事レス
馬鹿なこと願ってるうちにそしてソフトメーカーヘ
0127名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:02:48.62ID:yllLGyNJ0
ハードのせいにできるほどサードに才能や器量があるとは思えない
あいつら原神やツシマをすげーすげー言って、ああいうソフトは日本で作りたかった
みたいな事言ってるけど、そもそもそういうゲームを作るそぶりすらしなかったろ
0130名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 06:46:15.69ID:QI4oJp3y0
なんだ、PS3からずっと任天堂のターンだったんだな。PS覇権と嘘つきやがって、覇権でもない糞ハード消えろ
0131名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 06:51:50.21ID:+u16xDTrH
でもユーザーは全員Switchを選び高性能(笑)のプレステは売れずに市場から消えた
これが全ての答え
0132名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:04:29.42ID:L82iRilk0
PS2の時点から変わってないのはむしろプレステに集まってるような…
任天堂機は割と変則的だから柔軟に変化できるところ以外はついていけない面がある
0133名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:40:54.55ID:B2pN1F5xa
>>122
つまりその間にいたpsp.ps3はよほど無能のポンコツだったんだな。
0134名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:48:17.17ID:ZYrQWPZS0
元より高性能が売れたことなんて殆どない
いい加減気づけよw
0136名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:52:49.91ID:VOgP6tAWd
PS2でブレワイ作れなかったソニーが究極アホってこと?
0137名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:54:19.49ID:iGZcH3VE0
衰退国が背伸びしなくていいんだよ
0138名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:59:11.98ID:g6cDyXmIp
PS2って低性能機をステマとノンゲーム(DVD)で売りつけて性能需要を終わらせた戦犯だよね
0139名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:04:39.57ID:G+noUKb30
任天堂機を売れてると言ったり売れてないと馬鹿にしたり
彼らの中ではどういう認識なんだろうなぁ
彼らの主張ならWii相手にPS3が最終的に勝ったはずだし、日本国内でもPS4がバカ売れしてるはずだから
最低でもPS3〜4レベルになってるはずなんだが
0143名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:17:24.87ID:/nj9sOiR0
>>141
洋ゲーの短い探索謎解きする雰囲気ゲーをSwitchで買い漁る事あるけど雰囲気ゲーってグラよくてなんぼなんやな
だからXSX欲しくなる
0144名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:17:29.90ID:nh7PoKw4d
スペックを楽しみたいのにプレステを買うと言うギャグ
0145名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:19:51.98ID:hKiZ1LeB0
Wii以降なぜか性能開示しなくなったからなw
客にスペックという判断材料を与えずに、PS3と同じ世代として低性能のゴミを売りさばいてきたわけだ
そりゃ何も知らない、情報を与えられない一般人は騙されるだろう

そうやって任天堂が据え置きの価値を貶めた結果、据え置き市場が完全崩壊してしまったわけだが
0146名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:20:05.37ID:gfcbBsJk0
PS箱PC 高性能路線
Switch 低性能路線

汚グラでもOKならSwitch
綺麗グラがいい人は自分に合わせてPS箱PCから選べばよし
これでいいじゃないか
0147名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:22:30.37ID:/nj9sOiR0
>>145
ゲームユーザー見下してSONYが市場殺しただけやん
0148名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:22:42.00ID:tLhb3zOc0
>>143
雰囲気ゲーもそうだけどグラもセットで楽しいってあるからね
そこがSwitchには達成できないところ
0149名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:24:01.87ID:B2pN1F5xa
>>138
まぁ元々性能需要なんてものはほぼなかったんだが
0150名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:24:04.72ID:2d7w1Rbw0
>>1
PS2てDVDとPS1が出来るのが取り柄だけで
PS2単体で見たら恐ろしく低性能ゴミハードなんだけど
ソフトもろくなのないし
GCより汚いしカックカクだぞ(バイオ4、テイルズシンフォニア比較)
煽るならちゃんとプレイして比較してからやれや
0151名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:24:31.07ID:UAoTU/Xbp
高性能のゴミ捨てが売れれば解決する話だろ
ソニーに文句言え
0152名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:27:43.38ID:B+scdmhQ0
>>148
スイッチで無理ならスイッチ以外でやれば良いだけだろう
高性能路線の機種はもう既にあるんだから
わざわざ任天堂がそっち行くのは無駄
0153名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:28:46.76ID:/nj9sOiR0
>>148
グラもセットで楽しいはジャンルによるから別に
ぶっちゃけると他で不満ない
0154名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:29:56.03ID:bP+t2GSJ0
>>148
ならよういった洋ゲーやAAAはPCで買えばいい話で
switchマルチじゃないんだし元々このスレ自体意味ないやん笑
0155名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:30:33.79ID:tLhb3zOc0
>>152
いやそう思うけどなんか売れてるスイッチでやるんだ!って人がをよく見かけるんでw
0157名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:31:49.38ID:CnhvJGbBd
Switchにグラでマウント取る奴ってPS3以前はゲームやってて目が潰れなかったんだろうか?
0160名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:38:05.20ID:hdY2QkXa0
造語使うのはアウトにしようや
任豚とか意味不明なこと言う奴
0161名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:38:16.52ID:tLhb3zOc0
>>159
うん自分はそうしてるよ
でもなぜかさ、売れてるスイッチが、売れてるスイッチで〜って意見が多いもんだからw
0162名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:39:57.46ID:WSsDRUxa0
この間・・・ps3と戦って負けてたよスイッチさん
0163名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:40:46.62ID:B+scdmhQ0
>>161
お前と価値観が違うってだけだろう
グラを気にしない人はpcユーザーのほうが多い
dGPU月のpc自体そもそも普通の店では手に入らなかったんだから
0164名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:41:51.66ID:bP+t2GSJ0
>>161
アクションじゃなければ
例えばモンハンストーリーズ2なんかだったら
switchの方が遊びやすいからな
任天堂嫌いなヨコヲタロウですら利便性優先してswitchで買ったって言ってたしな
0165名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:41:52.48ID:ngeqyMw4d
>>146
それPC以外低性能じゃん
0166名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:42:46.16ID:WSsDRUxa0
ps3を携帯できるとかいってた

恥かしい任天堂信者を見たよ
0167名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:43:26.92ID:tLhb3zOc0
>>163
あんま気にしなくてもPCでゲームやってるならほぼ間違いなくSwitchより上の環境だしなぁ
それに多い少ないとかどうでもいい話だけど
0171名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:46:39.99ID:tLhb3zOc0
>>164
買おうかどうしようか迷ったけどスルーしちゃったけどPCの方が遊びやすいよ?
まぁこれは人によるから絶対どちらだなんてのもないけどさ
少なくとも自分はPCの方が遊びやすい
そもそもPC版あるのにSwitch版なんか選ぶわけがないし
0172名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:49:53.15ID:QvMyMR4f0
>>168
>PSを崩壊させた→△
>ゲーム業界をめちゃくちゃに荒らしまわった→◎
0174名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:53:24.29ID:5vtMRKmJr
任天堂はサードハブなのに何故…
0175名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:53:51.73ID:tLhb3zOc0
>>173
どうしたんだい?
言いたいことははっきり言った方がいいぞ
PC版があるのにあんな劣化まみれの最底辺Switch版買うわけないじゃん
0176名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:55:36.02ID:VoTJnbavd
>>168
PS3以降の客の居ない不人気負けハードに無理矢理サード囲ってサードのIPが弱体化したのは本当に笑えた
0178名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:57:25.64ID:bP+t2GSJ0
>>171
おまえがそうおもうならそれでいいやんw
そもそもお前が言ってることスレタイと全く関係ないし
0179名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:58:08.57ID:QvMyMR4f0
>>176
今じゃPSは世界で一番売れてないハードだからな
そらそうよ
0180名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 10:01:54.50ID:2F2BUb+ga
最早性能云々しか言えなくなってるのは草生えるわw
惨めにも程があるw
0183名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 10:04:09.18ID:V6gIsdyw0
定期的に同じことを言うスレが建つけど、事実サードはかつて
任天堂ハードをハブっていたと思うが君らはハブハブ言って
バカにして煽っていたでしょ
0184名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 10:11:32.81ID:BzfyxmfFd
サードが影響力なくしたのを
任天堂のせいにしたがってるみたいだが
サードが新規開拓を怠った結果だろうに
0186名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 10:20:30.80ID:wnrfLfh0a
他人のせいにしなければ自我が保てない哀れな生物を見ると
こうはなりたくないっていう反面教師になるな
0187名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 10:20:43.21ID:OutK+/RU0
PS5でも何でもハイスペ機の製造が滞ってる以上、スイッチに依存するしかないと思うよ
0189名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 10:55:34.87ID:JEhPgZLY0
>>41
RPGとしてその場回転、いきなりトップスピードの方が快適なんだが?
なんでもリアルにすりゃ快適になるわけでもない
ポケモン剣盾ですら自転車で回り込む動作必要になって地味にストレスなのに
0190名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 11:34:38.69ID:79XzDg5Oa
>>166
え?ps5 だって携帯できるやん。
0191名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 11:37:11.84ID:wdtfl6Om0
どちらかというと折角グラがいいPS4に
ソニーの規制のせいでまともにゲームが出せないのが問題
0194名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:23:52.30ID:8ET7erVO0
ps3を携帯できるとかいってた

恥かしい任天堂信者を見たよ
0195名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:28:03.14ID:id0Flg2K0
こういうの何でPS2なんだろ?って思ってたけど、発言者のゲームの認識がPS2で止まってて美化されてるからって話を聞いて納得した
0198名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:39:39.17ID:4tlXzt1SM
>>194
switchの携帯モードってPS3より高性能のXbox360より高性能だよ

スカイリムもドラゴンズドグマもPS3で遊ぶよりswitchの携帯モードで遊んだ方が綺麗で快適だよ。TVモードなら更に快適。PS3は悪くは無いけど所詮過去のハードだよ

バカのフリして必死に印象操作して大変だね
0199名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:15:27.40ID:CqtJ12GS0
>>48
これ結構刺さるのか
0200名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:17:13.72ID:yIwJPQm30
>>196
今リアルタイムでってわけじゃないけどなんだかんだ言ってこれはよかった
Switchではまず動かないであろう代表格ということで
https://i.imgur.com/mvONemL.jpg
スペックは動作状況から適当に推察してくれ
0201名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:19:53.55ID:SR01xRIT0
PS5やXSXと20倍の性能差。
ノーマルPS4とでも4倍の性能差。
switchで出すと売れるとなると低性能なゲーム機用のゲームばかりになる。
そりゃ任天堂は、ゲーマーから嫌われるわな。
0202名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:27:00.92ID:yIwJPQm30
>>196
ちなみに今の時点で遊んでるのはこの辺とかかな
https://i.imgur.com/ZmjYLX3.jpg
これもSwitchでは遊べませんなぁ
0203名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:29:59.20ID:Q5Z2K2rid
これ以上の高性能化は京都の玩具屋の技術力では不可能だよ。任天堂も意地張ってないでハード撤退して高性能覇権PS5にソフトメーカーとして参入しないと取り返しがつかなくなるぞ。
0204名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:31:56.48ID:7jIQE4pkd
ゲーマーとはオタが主語大きくしたいときに
都合よく使う言葉でしかないな
0206名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:45:55.51ID:yllLGyNJ0
>>199
前にも発達障害言われてキレ散らかしてた奴いたから
ガチめにそう診断された奴でも居るんじゃないかな
0209名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 15:41:21.88ID:SX4LRRwl0
>>200
無精ひげも細かく表現されていてSwitchではここまで表示できないと思うけど
グラがきれいってそういうことじゃないよね
0210名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 15:47:31.04ID:5qfztxcz0
グラってポリゴン数とかテクスチャの解像度よりも明暗のダイナミックレンジの広さが見た目のインパクトに関わってくる
Switchのゲーム画面がチープに見えるのはその辺の性能が貧弱なせいだから、NewSwitchだか次世代機だかではそこをもうちょっと力入れて欲しい
0211名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 16:25:39.48ID:TrW3AHfya
>>1
なんでPSからユーザーいなくなるの?
クオリティ上がるとユーザー減るって矛盾してないか?
0214名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 16:43:23.24ID:UrNLnzCT0
PSファンボーイの優越感を侵害するものは全部任天堂の所為だもんね
そんなお子ちゃまを率先して囲ってるのに未来が消えつつあるのは、体は大人、心は園児な人達だったからなのかね?
0215名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 16:45:13.88ID:3LpcZMdN0
でもPS4、PS5でゲームしようとすると数十秒掛かるけど
Switchなら5秒以内に復帰するもんね
ゲーム始めるまでのこの差は大きい
0216名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 19:32:34.58ID:hKiZ1LeB0
「ポケモンは、マーベル、マリオ、ハリーポッターの合計よりも稼いでるのに
なんでグラフィックはゲームキューブのゲームみたいなんだ?」
https://twitter.com/dansalvato/status/1471247935224434690

ほらね、任天堂のせいでこうして世界中から日本のゲームがバカにされてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 19:43:58.80ID:Ca/R/SVor
>>216
正論来てて草花

グラフィックスの議論はとても馬鹿げています。「より良い」ことができるからといって、それが悪いゲームになるわけではありません。ファンとして、現代のポケモンの問題はたくさんありますが、グラフィックスはそれらの1つではなく、古いゲームでは 時代遅れのグラフィックスはまだ素晴らしい経験です
0219名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 20:24:13.71ID:yIwJPQm30
>>209
そういうことでもある
それだけではないけどそれも一つの要素だよ
あのゲームは調べればわかるけど面白いことやっててそれで凄く重いんだ
0220名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 20:28:18.99ID:yIwJPQm30
>>213
HALOをご存じない?
単純に素晴らしい楽しいゲームだよ
MSファーストだからってのもあるけど性能的にも
極低スペック機であるSwitchに出すには作り直しの無茶移植が必要になるだろうねって言っただけ
0221名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 20:46:21.11ID:C2YOWYfF0
ブヒッチのせいでみんな迷惑してる
0222名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 20:56:57.27ID:KtZZn+cX0
ゴキブリの言う高性能ってBTOPCに企業ロゴ貼ってカスタムOS入れたPCでもいいらしいからな
0223名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 20:57:25.65ID:HORwV8XIa
1機種だけ極端に性能が低いからな
お子様向けだけでやってりゃ迷惑かけないのに
0225名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:01:49.23ID:KtZZn+cX0
戦場に持ち込むゲーム機としては未だGCが最高性能だろ
武器性能耐久性能ゲーム性能全てにバランスがいい
0226名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:02:20.70ID:HORwV8XIa
お子様ゲーいっぱいでスイッチ楽しいな〜
0228名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:13:03.44ID:WqBGN8sw0
単純にPS4なりPS5でユーザーがソフト買えばPS4/PS5でソフト出してもらえるんだから、よく言う大人向けゲームをゲーマーさんが買い支えれば済むだけの話やん。
なんで自分らが買わない事をスイッチのせいにしてんのに?スイッチがなくなってもスイッチのメインユーザーは任天堂のおこちゃまゲームしか買わないならPSに移らず消えるだけやろ??
0230名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:16:53.00ID:WqBGN8sw0
実際グラフィックスゲー!よし買おう!って奴はPSでゲーム買ってるんだろう?
んで、グラ?フォトリアルな洋ゲー?いや、要らんって奴はPSでゲーム買ってないんだからスイッチが消えたところで売上伸びると思ってんの?
PS4だって900万くらい国内で売れてるはずなんだからまずそいつらに買ってもらえるようなソフト用意するのが先だと思うぞ?
0231名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:18:33.30ID:aLktegQr0
PS5があるのにPS2レベルから脱却できないのは何故なのか
0232名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:20:55.35ID:WqBGN8sw0
大体国内和サードはPS2から任天堂メインでゲーム作ってたならともかく、PS3に行ったんだからPS2レベルを脱却できてないのはPS3のせいやろ?
0233名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:29:29.37ID:HBpzycgYa
アニメ調でも汚グラスイッチだからねえ
0236名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:45:42.38ID:cnWcqWjT0
>>234
今の時代にみんなが今の時間家で休んでるとか思うってヤバくね?
それに家にいれば固定とは限らんし
0237名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:48:13.49ID:aLktegQr0
どうもSwitchは嫌いなような書き込みなので
それなら光回線位は引いてPS5で遊びまくりな人かと思っちゃうのもわかる
0238名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:57:10.51ID:SKrgUpyl0
箱もPSもPCも光回線ないとアプデもきついだろ
Switchなら大好きなパッケージを買ってきて毎回入れ替えればいい
と思いきやそうもいかんのがROMコスト嫌うせいでパッケージなのに
追加DL必須という歪な販売形態なSwitch君なんだけどねw
0239名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:57:22.72ID:4+Nkvk1M0
<みんな迷惑してる

お前の声がでかいのが一番迷惑だよ
0241名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 22:11:49.95ID:7r/xFiZ40
ps3を携帯できるとかいってた

恥かしい任天堂信者を見たよ
0244名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 22:15:38.27ID:Cj5W5ExC0
確かに
ID:eK/ErO1O0
0246名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 23:02:50.23ID:PsaAI7Rn0
世界がps2を求めてる?
0247名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 23:39:26.57ID:6EnvAAYcd
>>216
マイクラはそこらのAAAより綺麗なのか?
0248名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 23:41:24.53ID:6EnvAAYcd
>>231
ps2は8k3600fpmから
0249名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 23:59:40.79ID:ly2eKXOV0
メーカーも頭悩ませてるやろ
売れてるのはswitchだから
PS基準で作った物でもマルチで糞グラ劣化版を出さざるおえないからな
性能低いswitchが悪いのにメーカーは技術力ないだの叩かれる
0250名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 00:12:15.26ID:mf1Y/ed60
Switchユーザー以外の層は極貧だし、メーカーとしては客として見れないわな
売れないもの作っても商売にならん
0251名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 00:49:37.89ID:Ngo+O0BQr
言うても任天堂以外のメーカーはPSでもswitchでも売り上げは対して変わらないからな
0254名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 11:00:31.23ID:b9Ab6Kw90
フロップスって単位使うのはDirectX世代で劣るプレステがこれなら負けないって持ち上げた数字なんよ。
まさか自分がぶち上げた数字で負けるとは。
0255名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 17:14:21.21ID:szNxFG1Ya
ソニーが低性能次世代ハードを売りつけるから
ゴキブリはPS4から未だに脱却出来てないよな

そもそも買ってないんだろうけど
0256名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 19:01:07.24ID:mPQRouJ0d
>>249
そら最適化せずモノ作りサボって商品売ったら普通に叩かれるやろ。
業務用の製品を家庭向けに売るのに、ちゃんと家庭向けに調整せずに元々業務用ですからwって商品売るようなもんやろ?叩かれて当たり前だろ。
0257名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 19:15:24.61ID:hLdVhcNv0
世の中が10Tflopsの時代にPS2、GCレベルのゴミ売りつけてゲーム業界を荒らしてるのがチョンテンドーで

まっとうなハードで作ってるサードのゲームに対してチョンテンドー信者ネガキャンしてきた結果が今の日本市場の惨状

害虫扱いされて当然だわチョンテンドー
0259名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 00:20:33.41ID:JvZhyqXT0
10TFLOPSを超えてるのはXSXだけだから
ゴキ捨てはゴミってことで良いんだね?
0260名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 00:23:32.45ID:0uuvFSzCr
どうでもいいけどゴキブリは紙と光学メディアの見分けはつくようになったのかよ
0261名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 00:37:11.23ID:JAqxRF/s0
ps3を携帯できるとかいってた

恥かしい任天堂信者を見たよ
0264名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 09:57:20.26ID:KSUPGuOq0
PS3でスカイ無理だったのがちゃんとスカイリムになってた時点でなぁ
これで納得できないなら何を言っても話が通じないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況