X



【速報】ナカイド活動休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:16:21.80ID:WfKkJCG+0
最新動画で発表
0002名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:16:54.83ID:wS1NUHlm0
辞めないで!
0005名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:19:10.89ID:wS1NUHlm0
無視して続けた方が面白いのは分かる
炎上系が狙いならyoutubeのシステム上はアンチの再生回数や評価も有利ではあるし
0009名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:21:25.43ID:MytB/IZo0
まぁ裁判するなら裁判終わるまで黙った方がいいかもね
決着ついてから再開したらいい
0010名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:21:43.55ID:XjCIQ1zW0
朗報!
0016名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:23:52.18ID:SzPidW9id
なんかこの人YouTuberコンサルやろうとしてたよな
ヒカキンレベルがやることだろ
0019名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:28:24.22ID:wS1NUHlm0
>>16
ヒカキンは好印象だけどUUUMは結構悪い噂聞くな
0020名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:28:29.83ID:S5ZhGNyD0
インターネットに強い弁護士に相談しろよ
0021名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:28:51.01ID:x4Gm4Ib+0
ソシャゲの運営は炎上させたくないなら自分に相談よろしくとかアホなこと言ってたのにな
0022名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:29:58.02ID:kqTJY9H00
他人はボロクソに批判するくせに、自分が批判されたら即行で活動休止ってメンタル弱すぎだろww
0028名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:31:59.09ID:wS1NUHlm0
>>24
確かにDaiGoは本心では自分は悪くないと思ってたもんね
ああいう人間の方が図太く生き残るってのも嫌だな
0031名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:32:45.37ID:p+6rAsmT0
犯罪でもやらかしたん?
0032名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:33:03.31ID:HCrVTsFz0
いや流石にメンタル豆腐過ぎるだろ
0033名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:36:05.78ID:SzPidW9id
レイアも終わりなのか他のやつに噛み付いてくのか
0034名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:36:08.89ID:wS1NUHlm0
>>30
単純にライバルが一人減ったしね
0035名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:36:52.98ID:wS1NUHlm0
>>33
そしてレイアもナカイドと同じように
ユーザに持て囃される内にやり過ぎて
ナカイド化していったらちょっと笑う
0036名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:37:45.82ID:H7ZlHmx30
まあ、レイアもちょっとうっとおしくなってきた所だから
これで両者フェードアウトなら喜ばしい
0037びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/12/15(水) 23:38:22.95ID:CTCYulfq0
何もしてないけど勝利してしまった
0038名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:38:53.77ID:3+UpPZyd0
なにやらかしたの?
触れちゃいけないもの相手にした?
0040名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:39:27.15ID:SzPidW9id
結局サクラ革命のリークどうだったんだ
0042名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:41:29.83ID:1y3mZAYha
>>36
あいつ自分の動画チャンネル以外で一切情報発信してないのに
鬱陶しいもクソもないだろ
0043名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:42:26.91ID:NEQDbyHW0
あっハイ
0044名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:43:03.24ID:wS1NUHlm0
ツイッターが廃れた理由に近い感じで
負の感情の方が伸びる状況自体が
コンテンツの衰退を招くのはあるかも
0045名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:43:14.17ID:3+UpPZyd0
活動休止は1ヶ月だってw
0046名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:45:41.70ID:/lIFU1EM0
>>45
なんも悪いことしてないのに休止しても復帰をここぞとばかりに叩かれそう
0047名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:47:34.92ID:oDraIB3A0
ダサwww
0051名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:53:24.74ID:Xt1PHlAd0
最近スレ立ってたけどこの人なにしたの?
0053名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:55:37.08ID:M/jiYrZJ0
>>49
炎上系なんてやってるやつむしろ雑魚メンタルの方が多いんじゃないの
ネット以外でも無駄に攻撃的なやつって大概打たれ弱いし
0054名無しさん必死だな垢版2021/12/15(水) 23:57:24.99ID:Py9kbqhh0
ここ最近のつまらな動画見るに復帰してもダメそう
昔のエアプばればレビューはバレバレなのになんか面白かったな
0056名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:00:33.01ID:7cmOJb/j0
活動休止してゲーム会社に謝るなら過去動画も消すべきじゃね?
0057名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:02:06.25ID:fc1M7LBir
お前が育成した右にならえの集団リンチマンなんとかしていけよクソイド
0060名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:05:07.36ID:rSO9iGr00
>>53
死体撃ちしてくる奴ほど死体撃ちやり返されたら
即暴言メール送ってくるとか結構あるね
0061名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:10:57.07ID:n55xKToE0
任天堂系YouTuberってろくなのがいないな
0062名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:14:08.28ID:qhZQdfbX0
ナカイドの動画で唯一見た、面白かったのはサクラ革命だけだわ
0063名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:15:04.77ID:fc1M7LBir
こいつはダメな奴だけど
こいつを調子に乗らせた奴等が一番の癌細胞だわな
エアプのもんすら一緒になって燃やしてたくせに
何かトラブルがあったらナカイドに任せて己はトンズラするクズどもがさ
0064名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:15:10.94ID:rb2oM8vh0
これは朗報
0065名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:16:59.25ID:FJ3S0wVQM
騙されてるチョロいのが多いな
嘘泣きながら現在進行形で批判コメをせっせと削除してるぞ
0066名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:17:54.96ID:crIoWfWR0
はっきり言って、記者と結託してテイルズ馬場がDWに居るかどうかの張り込みしたのは
馬場に訴えられてもしょうがないレベル、調子に乗ったピークがサクラ革命関連だな
0067名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:18:17.58ID:rSO9iGr00
>>63
イジメの傍観者に近いかもね
0068名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:20:06.95ID:umI0GNLq0
裁判の準備でもしてるんだろうけど、勝ったところで金と時間の無駄
0070名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:22:45.08ID:Ecrfc86dd
豆腐メンタルで草
あんだけ色々なトコを煽りまくってたくせにww
0071名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:23:31.10ID:Tup8twUo0
>>68
日本は判例主義なんで全体にとっては有益だぞ
参考に出来る判例が増えるんで
ナカイドにとっては知らん
0072名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:24:30.03ID:iWojqN/D0
最初から最後まで小物ムーブかまして楽しませてくれたから
野次馬的には満足だったな
0073名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:25:01.39ID:lcgIUUyz0
実際メンタルにはきちゃってるみたいだから休んではほしいんだけど
言葉の節々から、同情ひこうとしてる?まるめこもうとしてる感が否めない
0074名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:26:16.85ID:rSO9iGr00
>>71
確かにツイッターならともかく
youtubeを使って個人に粘着すると
アウトかセーフかって判例は結構貴重屋と思う
0075名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:28:19.94ID:9hGTuBSIp
炎上で名を売ったなら西野みたいに信者だけ囲って、そこから金まきあげれば良いんじゃね
0076名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:28:59.28ID:nvj9ZkRn0
被害がありましたって仕込みにしか見えない
どっちも誰なのか分からんけど
0081名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:33:33.96ID:rSO9iGr00
>>78
ソニーとセガあたりはガチギレしてそう
0082名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:34:15.82ID:H7kUyXmR0
レイア黙らせようとして自爆スイッチ押しちゃってどうしようもなくなったか
0083名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:35:19.89ID:mmdFCil10
視聴者の期待に応えようとしてやりたい方とは違う方向に進むというのはyoutuberではそう珍しくないぞ
あのヒカキンですら一度はまって抜けなくなったことがある
0085名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:37:43.02ID:rSO9iGr00
ネトウヨに至っては本人も周りも同じ方向を目指してて
しかも過激なほど好まれるから裁判で負けちゃう感じやね
0088名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:44:39.69ID:rSO9iGr00
>>42
何かが批判されてるのに便乗して叩くことで脳汁出る連中
というのが増長されていくって部分ではレイアもナカイドと似てるんだよ
0089名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:46:39.44ID:6wFISmWS0
これで日本の平和なソシャゲライフが帰ってくるな
めでたしめでたし
0090名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:49:05.91ID:rSO9iGr00
作品を批判する動画自体を規制する
レベルまでいかないと平和ではないんじゃない
0092名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:54:23.94ID:X0/xY7ct0
双方がどういう持論を展開させるか興味がある
0093名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:55:12.94ID:aSh04E+SF
280 名無しさん必死だな [sage] 2021/12/15(水) 23:22:48.58 ID:Lib9ruhY0
簡単ナカイド新動画内容書き出した

・youtubeの管理画面を見るのがこわくなった
・あの怪文書はパニックになって寝れなくて朝5時ぐらいに書いた
・弁護士に相談中
・負の感情を煽る動画を作り続けて病んだ
・1年ぐらい自分が嫌いだったナカイドが嫌いだった
・僕の最大のアンチは自分
・僕に関する批判に自分で賛同してしまっていた
・サクラ革命は自分きっかけで炎上した、と言われるのはその通りだと思ってる
・自分には覚悟がなかった
・最近は伸びても拡散がこわくて嬉しくなかった
・活動休止します、最低でも1ヶ月以上
・ゲームをじっくりします、楽しさを取り戻します
・動画で迷惑をかけたメーカーや不快に思った方すみませんでした
・過去の動画のサムネ内容修整削除をします
・炎上ゲーム解説はメーカー公認でもない限りもうしません
・実家に戻ります(家族の体調ってなんだったの?)
0095名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 00:57:58.13ID:7/MzRwHK0
ナカイドの批判動画って体が震えるほど恐怖する内容でもないのにメンタルが弱すぎる
あることないこと動画にされたって理由で法廷で争うの無理でしょ
0098名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 01:04:04.74ID:Yj6e9hyed
さっさと引退しろ
0099名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 01:04:27.64ID:iFtIiaiU0
早速コメント検閲してて草
0102名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 01:12:39.16ID:U8DaEjuM0
>>93
金のためとはいえ害悪系youtuberの介護をしないといけないなんて弁護士も大変やね・・・
0106名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 01:19:42.50ID:suPGaFADa
もうちょいメンタル強かったらゲハネタでKPD達がプシュっちゃうような動画でも作ってれば再生数稼げたかもしれんのに
0107名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 01:23:10.75ID:x7TE0xXU0
コメ検閲
家族の体調の設定なかったこと入り
醜悪さがよりわかるだけだな
0108名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 01:24:11.94ID:yIg1CyPlr
ゲハでもそうだけと声がデカい人たちって基本的に煽り耐性無いしメンタル弱々だからな
0112名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 01:32:42.22ID:mQgO+R0+0
>>93
なんで自分を批判する動画に自分で賛成したのにその批判を法的に訴えるんだよ
0118名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 01:58:02.21ID:tmQ84Vrf0
謝って済むなら警察はいりません
謝って済むのは幼稚園生までです
0120名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:01:44.58ID:CskilfIS0
>>109
自演でも自演じゃなくても頭悪そうな擁護だなw
0122名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:08:34.82ID:UqRkwznV0
中井戸もレイアもいらん
YouTuberなんぞどうでもいい
ゲハに来んなカス
0124名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:14:46.85ID:tmQ84Vrf0
>>123
怒られるならまだ良い方だろ会社員だったら普通に首だぞ
0125名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:21:25.16ID:UqRkwznV0
ゲハで中井戸やレイアのスレが立ち続けてるのが気に食わない
アフィスレが立ったら執拗にアフィアフィ書き込むのがゲハ民だし、俺はゲハのそういう嫌儲っぽさが好きだった

今まで立ってきた中井戸関連のスレは明らかに中井戸の自演だったから、今回のレイア云々のスレもどうせ自演だろと思ってる
中井戸とレイアのどっちが正しいとか勝ち負けとかどうでもいい
Youtuberの金儲けの為に騒ぎ続けるのをやめろ

せめてYoutuberの話をするにしてもピョコタンとかmegumiの話にしろ
奴等にはまだゲームやハードへの拘りがある
中井戸やレイアなんてゲーム興味ない連中だろ
0126名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:25:46.43ID:bZ4WDWGx0
ナカイドやレイアがどうでもいいのは同意だけど
今どきゲームやっててYouTuber毛嫌いするのはちょっと古いな
0127名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:29:57.46ID:UqRkwznV0
>>126
俺だって実況とか解説とかよく見るよ
でもそういうのの宣伝がゲハで行われるようになってみろ
Youtuberの皆が宣伝をやり始めたらまともにハード戦争すらできなくなるぞ
0129名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:40:04.74ID:UqRkwznV0
中井戸の初期の頃は俺も見てたし、応援すらしてた
でもあいつがゲハで自演スレ立てるようになって、あいつの名前をゲハで見るたびにウザさを感じるようになった
その嫌悪感は今が最高潮だわ

レイアなんか露骨に儲け自慢してるし
中井戸もレイアも○ねって感じ
ここであいつらにNOを突き付けなければ、真似して色んなYoutuberが自演スレ立てまくるようになるぞ
0132名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:44:44.08ID:spNTgjwY0
企業系Vtuberはゲームを楽しむ為にやってるわけじゃなくて金と名声を得る為にやってるからな
嫌われて当然よ
ゲーム業界の敵でもある
0133名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 02:47:49.03ID:6wFISmWS0
>>124
あくまで俺の感想だけどナカイドみたいな状況になるくらいだったらクビになったほうがマシだな
0134名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:01:05.96ID:ZXfMKKPV0
批評眼は良かったよ
ひより過ぎた
批判するなら倍返ってきても平然としてろよ
0135名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:05:22.56ID:tmQ84Vrf0
>>133
逆に言ったら社会人や経営者なら信用無くして生活手段無くなるけどYouTubeや芸能界みたいな所ならファンがついて来ればすぐに巻き返し可能だからそう言った意味では世間より幸せな場所とも言えるな
0136名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:08:42.02ID:tmQ84Vrf0
>>134
批評眼って言っても殆どが他の人のレビューをまとめてるだけだから不満点とかは指摘する所は他の人とズレた意見にはならんだろ

ナカイドは本当に自分でプレイして感じた事を言ってなくてレビューから掻い摘んだ意見しか言わないからエアプ扱いされてた訳だし
0137名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:09:52.87ID:6wFISmWS0
>>135
その理屈はわかるけどナカイドがメンタル弱いってところから話が始まってるから後々幸せになるかどうかは論点じゃないんだよなあ
0138名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:15:05.34ID:EaGbsRAq0
自分だったら適当な動画あげて年収何千万も稼げるんだったら
このまま続けるけどなぁ
コメントなんて見なけりゃいいだけだし
0139名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:22:13.37ID:js2lUUkS0
youtubeなんて煽ってなんぼ糞の吹き溜まり
それをあなたへのおすすめAIも肯定してるってのに
もっと腐らせて大衆がYoutubeにうんざりするように仕向けろ
そうでもしないと世の中よくならんよ 逆に
0141名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:33:53.69ID:owQnTPOS0
コメント欄を見たら
「サービス終了動画は面白かったので残して」
っていうコメントが結構あって、「は?」てなった

俺はラブプラスEVERY貶されてる動画みて、
ファンなので不快になったんだが。
しかも論評のほとんどが「〜らしい」「〜らしい」で
自分でプレイした様子はゼロなのが余計にムカついた

サービス終了動画でも不快になってる人間がいるって
ナカイ信者たちは分からないのかね
0142名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:36:12.95ID:GItIBbWM0
>>138
しょーもないプライドが生まれちゃたんだろうな
他人のコンテンツに寄生して喰ってる身なんだから金のためと割り切れよ
0143名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:37:09.56ID:1mCNw83e0
あれだけやっといてヒヨリすぎだろ
何も悪いことしてなかったんだから開き直っとけよ
0144名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:40:06.13ID:c5ZH7huZM
今回の活動休止は逆にナカイドがゲーム会社に裁判をちらつかせられたんじゃね
0145名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:44:14.11ID:6mF4eHm80
ナカイドは投稿し始めの頃は本当に面白かったよ

>>19
つかYoutuberの中で好印象持てるのがヒカキンくらいじゃね?
0146名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:47:55.34ID:j6RlflHG0
たかだか登録数千人のキチガイに絡んだためにしぬとか馬鹿じゃん
無視しとけばよかったのにな
0147名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:50:54.78ID:mmoTxs2Gd
批評を飯の種にして、自分が批評されたらキレる

なんて醜い世界だろう
0148名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 03:53:13.60ID:ElQ8NqXj0
>>83
これわかる。回りが望む事をやろうとして向かない事やって辛くてどうしょうもなくなる事ある
0149名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:06:21.62ID:Egm4HwOZd
動画消してない、コメント欄は相変わらず検索と鎮火どころか燃料撒き散らす尊師
0150名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:16:30.71ID:K3AglXraa
ディライトワークスからゲーム事業撤退させた男
0152名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:23:09.00ID:Hfyz7+KS0
口だけ謝罪だろ本気で謝罪するなら不快にさせた動画消すわ
0154名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:27:49.03ID:Egm4HwOZd
動画消すまで信用できんな炎上続行だ
0155名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:38:32.32ID:wxHVqW0Sa
桜革命が何で面白くないのかすごいよく分かる動画作る人だったのに休止とかもったいない
0157名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:42:00.10ID:LZOeqZcp0
ここまで謝る気ゼロの謝罪動画出せるのは相変わらずスゲェーな全部他人のせいにしてるじゃん
放火動画も消さずに収益はいただきま〜すだし
1ヵ月で帰って来ますねとか舐めすぎてて笑うわ
0158名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:43:25.09ID:Egm4HwOZd
こんなもんで許す奴はアホ
0159名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:44:03.94ID:wxHVqW0Sa
桜革命が何で面白くないのかすごいよく分かる動画作る人だったのに休止とかもったいない
0160名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:45:49.88ID:yqKTyDQHM
ナカイドが芯から炎上系やってるならまだいいんだが
すぐ言論統制したり被害者アピールしたり他人のせいにしたりする「こすい」部分が目立ち過ぎていてくっそ気持ち悪い
0161名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:47:45.64ID:likDX5Ki0
・裁判やる際に少しでも心象良くしておきたいから批判を受けて動画を作れなくなった体で行く
・マジでメンタルやられた
・騒動以外の所から怒られた(メーカーとか)

考えられるのはこの辺?炎上系のくせに批判されたらメンタルやられましたってなると情けなさが目立つが
個人攻撃を受けた結果メンタルやられて動画を作れなくなり収入がこれだけ減りましたっていう形にすれば裁判には勝ちやすくはなりそう
0162名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 04:55:30.83ID:fdozRVF90
批判動画のせいで動画投稿ができなくなり損害が出たという主張は可能
そこはメンタルの問題だから医師の診断次第
んで裁判的には、言論の自由はあれどわざわざ公に動画で批判する必要性はないという判例もある
裁判になったら面白いやつよこれ
0165名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 05:15:15.94ID:UfiXbWxO0
>>161
マジでメンタルやられた可能性だって全然あるよね
その可能性あってこれだけ辛さを訴えてる動画ですら、コメント欄は「自分の知りたいことに答えてない」「謝罪になってない」だの、相手を慮ることゼロで自分のことだけしか見えずに叩くやつだらけで
本当に人って怖いなって思った
0166名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 05:16:06.54ID:cO/dA2Lda
3000に44万が敗ける?
ネイルvsフリーザーどころの戦力差じゃないのに?
0167名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 05:16:06.75ID:jtSWIEBTr
謝罪動画もう一度見たけど、弁護士に相談してるとしたらお粗末すぎる動画だなと思う、何に謝罪してるのかあやふやだし何をどう改心しますと言ってるのかもハッキリしない。全てがぼんやりしてる
0169名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 05:38:04.39ID:Egm4HwOZd
>>165
何マルチコピペしてるんだ?怪しい奴だな
ナカイドは被害者意識が強すぎる
僕は誰とも争いたくない、とかお前から争いを起こしたんだろ加害者のくせによ
0170名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 05:44:53.78ID:gMPwQUxU0
迷惑を掛けていたと反省してる、けど動画は消しませーん!
そら動画収益だけで月300万くらい入って来るもんな、ただの有給やんけ
自他共に認める迷惑系ユーチューバーとかスゲーな
0171名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 05:55:55.72ID:xaogzN6g0
前は見てたが
結局動画の内容からしていい方向へは行かないだろうとは思っていた
恨み買いすぎ
0172名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 06:03:18.70ID:fQ9NqUi20
>>90
グーグルとyoutubeが規制しないとな
低評価隠すとか意味わからんことやってないでこういう攻撃的な内容は全部規制しなきゃ
0173名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 06:08:36.29ID:5tfo9At40
>>83
初期の生配信で最初はvlog系やろうと思ったけど既に溢れかえって今から参戦しても旨みがないから炎上系やろうと思ったと話してたよ
それ聞いてこいつゲーマーじゃないんだと
0176名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 06:20:06.99ID:SUbIQD7F0
エアプが認定されればゲーム会社から損害賠償請求まであるから逃亡
プレイした上での批評ならグレー色でまだ争えるがエアプでの悪意ある発言で他者に損害与える行為は黒ですよね
0178名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 06:37:40.64ID:NidX/r0u0
何故かチャンネル登録してたから解除しといたわ
0180名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 06:50:40.26ID:kk+/UlZF0
炎上系で売ってた奴が粘着煽りされたら活動休止って余りにもクソダサくて笑える
0181名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 06:51:42.55ID:WA2nVKjJ0
活動休止するなら動画も全削除しなきゃ
取材もしてないソースもないそんなネタ動画で被害を被った人や企業も多くいるだろう
0183名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:08:48.55ID:HzNl8C680
業界人のインタビューする様になってからつまらなくなってたからなぁ
ソシャゲやらないから定期的なクソゲ紹介楽しみにしてたのに〜
0185名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:10:18.27ID:WL5nmwOIM
ソシャゲ紹介しようにも自発的にプレイするのが苦痛なゲーム嫌いさんだからな
ネタも続々無くなってしまう
0186名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:12:17.44ID:CsveqBXz0
サクラ革命の頃は面白くて良く見てたけどその後は面白くなくなって行ったんだよなぁ
ユーチューバーならではの急に人気になると天狗になって駄目になるパターンに陥ったかな
とりあえずお疲れ様
0188名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:15:09.28ID:J3UFBqoW0
憎まれ炎上系は擁護する奴がいない
まれにいてもただの逆張りレス乞食だけだというね
0190名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:20:21.01ID:yNgOC+7QM
動画の中身も半分くらいは想像で喋ってるしゲームメーカーは大迷惑だったろ
0191名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:28:27.22ID:WaWWmUOZ0
いじめっ子が一発やり返されて、次から手を出さなくなる奴じゃん。ださいw
0193名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:29:10.38ID:y3gL89Zw0
なかいどメンタル弱々で草
0194名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:30:32.07ID:XGtiekYI0
あのクソザコメンタルで今までよく
捏造中傷動画を上げ続けられたな
0196名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:32:59.88ID:elo/mKd50
伸びる

天狗になってどんどん過激になる

各所に怒られたり別で燃え始める

アンチが増えていく

裁判をチラつかせて脅す

結局活動休止

炎上系のテンプレやね
0197名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:34:13.84ID:M9lsyuS8d
サクラ革命はどっちにしろ終了だったろうがこいつの所為で加速したのは間違いないな
0198名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:36:46.69ID:UfiXbWxO0
>>194
上げられたな、というか、上げられなくなったぞ
ギリギリでどうにかやってて一年も持たなかったって感じだな
0199名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:38:41.51ID:YXP6H468p
活動再開後が楽しみだな
ゲーム実況動画やゲームレビュー(甘口)は無理だし何投稿するんだろう
ポケカバブルはそろそろ終わりそうだし実店舗なんて割りに合わなすぎだろ
そもそもポケカに明るいのか?
0201名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:40:27.12ID:rb2oM8vh0
>>197
やまゆり園事件の犯人と同類や・・・
0204名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:46:50.53ID:UfiXbWxO0
>>202
そこまでいくと僻みだろ
動画以外の方向で今の資産運用して収入得られるといいね、くらいにしとけ
叩くべきポイントに僻みを混入するな
0205名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:49:58.53ID:czjWXVem0
ファンネルに潰して貰うつもりが思ったより批判が多くて
方向転換したんやな
0207名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:51:20.13ID:7oGDEuI3p
まぁメンタル的に動画はもう無理だろ
今後は動画上げるたびにソッコーでレイア案件だなとかアンチコメをガンガンつけられる
それを無視できるくらい面の皮が厚けりゃいいけど、
すぐに顔真っ赤になって消さずにはいられない性格みたいだし、
かといって動画の特性上、コメント禁止にもできない
今まで稼いだ金を使って別の食い扶持見つけなきゃ、近いうちに精神やられて本当に倒れると思う
0209名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 07:55:28.41ID:MbyEt2jSp
喋りが上手いからゲーム関連はやめて何か解説動画とかやったらいいよ
0211名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:04:20.76ID:q2teXISc0
他は百歩譲ってもサクラ革命のイベントスケジュールバラしたのは完全にアウト
0213名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:06:52.47ID:lKAtYYB3M
割と楽しみに見てたんだが
むしろ炎上してこそ動画稼げるだろうに
ただ実際裁判となると身バレするし、ええことないのかな
0217名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:10:24.17ID:CGflLquu0
>>194
ナカイドの攻撃性は劣等感まみれのクソザコメンタルだからだぞ
荒木飛呂彦「『悪い事をする敵』というものは『心に弱さ』を持った人であり、真に怖いのは弱さを攻撃に変えた者なのだ。」
0218名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:12:44.59ID:hhAe8aTt0
謝罪動画ですら何が言いたいのか要旨をまとめらないアホっぷりに草生える
0220名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:14:15.71ID:ByVPShJLa
ナカイドってラブライブの炎上まとめ動画を作ったら動画に写ってるレベルが1=ゲームを始めて5分くらいのエアプってバレてたよな
0222名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:16:34.36ID:sZENhmhk0
ルサンチマン丸出しの雑魚youtuberが売れっ子を中傷しまくって
引退に追い込むか…。なんだかなあ
0223名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:17:00.00ID:9QkhIKZpM
ポケカショップが上手くいかなかったら
またYouTuberとして活動再開するんだろ
それに炎上系しか再生数稼げないから
また放火魔になって戻ってくるんだろ
0225名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:20:08.83ID:/yLG9eKYM
>>18
裁判始めるから停止すんだろ
むしろ今余計な火種まかない方が良い
0226名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:21:06.72ID:5XUtzwXZ0
>>207
その辺はどうだろうな
仮にナカイド名義が無理でもチャンネルと声さえ変えればリスタート出来る世界でもあるしVでもゆっくりでもやろうと思えばやれる
今のチャンネルから登録者激減するだろうからプライドが許せばの話だけど
0228名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:22:19.50ID:pagT/vQid
この人の動画は前にいくつか見たけど、基本的にネットの感想をまとめて
あとは自分のプレイ感想をほんのちょっと添えるだけの
芸はないががさほど毒も害もない内容だったと思うんだがなぁ
支持者に「ナカイド案件」とか持ち上げられ出してからか?変になったの
0234名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:30:02.56ID:k5LQ/Ql6a
炎上ネタを扱うなら自分も炎上する覚悟がないといけないって
ルルーシュネタみたいなことを他の人達みんな言ってるし
覚悟が足りなかったんだろう
既に億単位稼いでるらしいし別にいいんじゃないの
0235名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:38:41.91ID:Kpmx7ZKwM
>>230
コノ騒ぎなくても「ナカイド」がやる店とバレてる時点で無理じゃ…?
G.Mapの評価コメ欄に色々と書かれるだろうし
0236名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:39:24.48ID:7oGDEuI3p
>>226
自意識が肥大化しまくってるから無理だろうな
もし転生してゆっくり実況とか始めても人気でないだろうし、
早々に前世アピールし始めてイナゴに嗅ぎ付けられて燃える未来しか見えない
0237名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:40:12.51ID:czjWXVem0
お気持ち表明みたけどコメ欄みてないのにアンチコメ削除しとったんか
なんなの超能力者なの
0238名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:43:48.11ID:9QkhIKZpM
全ての動画を削除したのならアレなのに
都合が悪いサクラ革命のリーク関連だけを消したからな
反省なんてしてる訳ないわな
0239名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 08:48:37.25ID:LGnbzR1e0
サクラ革命は
30億がどーとかとか
馬場が指揮取ってるとか
fgoが勢い重なった時期と重なってリソースうんたらはよサ終しろとか滅茶苦茶な批判されてたからダメージはデカかったろうな
セガもDWも
0240名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:00:48.25ID:tMQ+sCRo0
個人の感想と言うには影響力持ちすぎたな
ファン意外は全部敵にするやり方で
0242名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:01:33.94ID:EYY2jgbQd
>>239
馬場とかセガは名誉毀損で訴えたら損害賠償請求できそう
0245名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:10:00.43ID:j6OBlaGj0
何者かわからんから誰か説明してくれ。
そんな「皆さんご存知の!」って感じでスレ立てられても…
0246名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:12:31.45ID:TrqlT0WM0
>>245
ナカイドのチャンネル飛んでどう一覧でサムネみれば一瞬で察するからやって
動画みないで並んだサムネみるだけでわかる
0247名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:16:44.54ID:yctMBxg80
レイアという特に何かしたようでないアンチに負けた雑魚
ゲーム叩いて稼いでんのにメンタルが豆腐すぎて防御が紙装甲すぎんぞ
0249名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:23:47.03ID:tMQ+sCRo0
>>245
ゲーム系YouTuber+物申す系YouTuberで登録者数40万人まで成り上がった男だよ
ゲーム系の動画を出す前はFラン大系などもやってた専業YouTuber
他の物申す系と同じく基本的にネットの記事や意見など持ってきて煽るだけのエアプだったので嫌う人も多かった
0250名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:24:27.82ID:rWJwsGHKd
>>245
ゲハまとめ系アフィのyoutube版
エアプでゲームに放火してたらその手口まとめた動画を投稿しまくる奴が現れた
無視してればいいのに法的措置をとるとか脅迫みたいなコメントをその批判動画に残して拡散に協力した謎の行動して炎上した
0252名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:27:29.74ID:sZENhmhk0
>>245
物凄くザックリ言えば
有名youtuberが全然売れてない雑魚youtuberに
妬まれて粘着されたって言うお話
0253名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:28:52.50ID:R53Ux7n+0
批判したソフトがPSソフトが多かったから潰されたか
コメ欄、はちまjinに比べたらまともそうだったけど
0255名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:30:03.87ID:0pEMpj/I0
>>252
それって違わない?
炎上ネタで名を上げたユーチューバーのおかしな点を指摘した弱視ユーチューバー
それを訴えると大騒ぎして自滅
0256名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:32:39.18ID:Qyn1qJAcd
同じ炎上系の中でシバターはどれだけ優秀なのかよくわかったわ
0257名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:32:43.40ID:SlO7ri/+0
なんでこんなやつの信者がゲハにいるんだろう
はちま刃のyoutube版だぞ
0258名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:34:23.70ID:HVQV4C7fM
けど弁護士と相談するとか言って、レイアへの脅迫罪へのカウントダウンも残ってるんだろ?
0259名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:34:51.55ID:hhAe8aTt0
>>257
敵の敵は味方だからな

尊師は任天堂系やサイゲ系への叩きが露骨に少ない
0260名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:35:12.31ID:bZ4WDWGx0
>>130,131
所謂買い切りのゲームって大半の人は買わない状況になりつつあるけど
そういうゲームの面白さを広く伝えてくれる配信者は
応援しろとは言わないまでも全否定はすべきではないと思うけどなあ
それとも他にいい方法がある?
0262名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:35:39.40ID:K47Pyjc70
めちゃくちゃメンタル弱いなー
立ち回りとある程度の図太さは必要だと思う
結局訴えないんだね 裁判ちらつかせりゃ 屈すると思ったのか
0263名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:36:26.97ID:Tup8twUo0
最初は仕事ではなく趣味で面白おかしく動画してて、中途半端に頭回るからって
増長したのは間違いない
色々利権求める奴ら来てガチの個人でやるともう潰されるよYoutubeは
0264名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:36:48.85ID:p9sr4+8u0
二度と復帰するなよ怪物
0266名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:40:38.39ID:Tup8twUo0
メーカー案件に安易に手出した辺りから皆ヤベーと気付いてたのにな
ナカイドキッズはアホ
0267名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:40:46.12ID:tY4eQLYg0
はちまJINのクソみたい事を知ってるなら
ナカイドを擁護する人はいないだろ
擁護するのなんて何もわかってない信者か
ナカイドの登録者や再生数目的で近づく銭ゲバだけだろ
0268名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:44:46.41ID:D0mjgnHD0
なんで弱小相手に脅迫じみたことしたんだろうな
叩く側だから叩かれることもあるで放置が正解だったんじゃないか
こいつの動画もこいつを叩いてたやつがどれくらい攻めてたのかも知らんけど
0269名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:49:09.79ID:tY4eQLYg0
>>268
ナカイド自身が放火魔行為やってるのに
クソ雑魚メンタルで煽り耐性0の自身の動画のコメント欄検閲やるくらいだからな
他人の動画で自身が批判されるのに耐えられないんだよ
0270名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:50:14.49ID:5dPTsIUn0
なんでコイツは1年で消えたのにゲハブログは10年以上生き残ってるんだ?
なんで潰されないの?
0271名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:53:07.42ID:XWHblPeQ0
まこなこがナカイドのような声だったら
人気Youtuberになれたよな
0272名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:53:09.27ID:K47Pyjc70
>>268
弱小とは言え、再生数伸びてて自分に不都合な事バラされまくってるからやべえと思ったんだろうね
対応はグダグダになったけどスルーでいけた可能性ある気がする
こう言う部分での対応の仕方で本性というか力量分かっちゃうからなー
0273名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:55:09.45ID:EPOyg4xL0
>>268
ここでもコメ欄はちまよりはまともとか言ってる人いるくらいだし検閲しての空気作りってのは大事だからな
ここで自分がおもちゃ側になるのは止めたかったんだろ
まぁ完全に失敗してるが
0275名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 09:58:56.13ID:3eWffL7d0
朗報
0282名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 10:26:32.95ID:iTm9WH3Y0
>>270
そりゃ大手は複数人でやってるしな、たたかれてもへーで終わる
法人で複数のサイトを運営してる所もあるし
0285名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 10:53:57.52ID:H53Y0qaW0
>>270
今回のはナカイドが勝手に発狂して自爆しただけだろ
ゲハブログはそこらへんうまくやってるよ
0286名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 11:13:39.35ID:yEIP8j/v0
ぶっちゃけゲハもナカイドも似たようなものではある
ただゲハと違う点は囲いが「ナカイドさんがクソゲーって言ってたからクソゲー!」って言い回ってる所
0287名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 11:14:49.20ID:AZ/KuqMT0
>>1
二度と動画あげんなこのクソ野郎!
0290名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 11:22:39.96ID:JlewnORA0
発狂というよりプロレスができないからこうなった
ゲハで少しは耐性を身につければよかったのにな
0292名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 11:57:48.57ID:lgGYfVnPa
>>125
嫌儲が好きなら嫌儲に行けばいいだろ
そこでもう終わりだよこの国ってスレ立ててキャッキャキャッキャとはしゃいでろ
ジャップ連呼して馴れ合ってればいいじゃん
0293名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:09:09.12ID:MbyEt2jSp
>>270
ナカイドの自爆が全てだからな
普通なら底辺YouTuberのアンチ動画なんて意にかいさず続けてればいい
でも精神状況を鑑みるに結果的には方向転換のいいきっかけだったろ
0294名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:09:47.35ID:a6lhExYyM
まず迷惑をかけたと思ってるメーカーと人物ひとつひとつの謝罪動画が先だろ
0296名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:17:32.86ID:MbyEt2jSp
見てきたけど革命は自分が炎上させたって言ってるのは自惚れがすぎると思うわ
そんな影響力ははないから安心しろよ
今回の事でさえトレンドTOP30にすら入らない奴がどうやってゲームを炎上させて終了に追い込むんだよ
0297名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:18:56.57ID:KTEfm9Y90
休暇の間に何とかレイアちゃん消えてくれないかと次はレイアが潰れろだのが増えてきたな
0298名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:20:32.05ID:WEX6XZnBr
>>296
当時はゲームカテゴリどころかYOUTUBEトップ画面にゴロゴロナカイドの動画が出ていたんやで
0299shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/12/16(木) 12:21:17.23ID:GQg7lhWv0
>>296
炎上させたのは任天堂信者だしね
ナカイドはまんまと騙されて任天堂信者に利用されてたに過ぎない
0301名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:31:00.99ID:vzgibwYOM
ナカイド終了でナカイド批判ネタばかりのレイアはこの先生き残れるのか?
それとも次に噛み付く相手を虎視眈々と狙ってる?
0304名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:39:12.75ID:gC8x2MOA0
ゲハの任豚がyoutuberやるとこうなるってだけの話
ほんとゲーマーの敵でしかないわこいつらの存在
ゲーム好きならゲーム実況で動画配信すればいいのに
ゲーム叩きてwあっゲーム好きじゃないからか
まあ任豚らしいな
0306名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 12:58:39.67ID:P//ybr5I0
>>93
負の感情を煽って病んだって、暗に全盛期の客層に責任があるとでも言いたげだな
自分が誘惑に負けただけだろ
0309名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:03:07.71ID:MbyEt2jSp
サクラ革命が終わったのはサクラ革命が超クソゲだったから以外の理由はない
俺も落としてやったからよく分かる
新に続きファンを舐め切っている
0310名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:03:29.76ID:wshHFt1y0
サクラ革命は炎上させようがさせまいが結末は変わらんかったろう
0311shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/12/16(木) 13:08:38.59ID:GQg7lhWv0
>>307
妄想じゃないぞ
開発費30億のデマながしてる任天堂信者はナカイド以前から居た
もちろん最初は疑惑に過ぎなかったが馬場のデマで正体表しすぎた
まんまムーブが任天堂信者すぎるんだよ
0312名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:13:47.14ID:tY4eQLYg0
サクラ革命がクソゲーだったから
サービス終了してのかもしれないけど
ナカイドがガセネタでその火災現場にガソリンぶち撒けて
大炎上させたのが問題なんだろ
ナカイドがいなければサクラ大戦ファンやFGO信者辺りの火災で終わってたのかもしれないが
ナカイドが大炎上させて物凄く拡げたから
いまだに色々な人がサクラ革命の名前出すのが多いだろ
0314名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:16:50.12ID:l1anJycQ0
こういう人様殴って飯食ってるけど殴られるのは嫌みたいな奴何なんだろうな
0315名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:18:44.09ID:5tHYWs1+r
卑怯という言葉を辞書で引いてナカイドの名前そこに足しておきたい
0316名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 13:24:37.10ID:rWJwsGHKd
>>308
ゲーム系動画見てるとウザいくらいおすすめにナカイドの動画出てきた時期はあった
俺は見たくないから「このチャンネルをおすすめに表示しない」に設定して消したけど
0317名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 14:18:03.59ID:Bkia8fmor
>>312
元々始まる前から新サクラ大戦で大炎上していてその延長線上にサクラ革命があった
なのでスタート時点ですでに失敗が約束されていたようなもんで、サービス開始直後からお葬式状態だった
その上育成がFGO方式なのにも関わらず新キャラやイベントのてこ入れをサボったために早い段階でサ終が見えていた
ナカイドが話題になったのはその後
0319名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 14:35:35.36ID:Znr9H1ddM
ブスなのはナカイドのせいではないからな
0321名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 15:00:03.57ID:gAFEx1V8a
>>296
ナカイドのアンチの方がよっぽど信者染みてるよな
サクラが終わったのはナカイドが散々ネタにしてオモチャにしたせいだと本気で思ってる
ナカイドにそんな影響力なんかねーよ
0322名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 15:09:41.48ID:vNR4dtMKd
どの界隈も外野からしたらファンよりアンチ(信者)の方が邪魔だからな
どのコミュニティも荒らしてんのアンチ風信者だわ
0324名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 16:53:55.07ID:MbyEt2jSp
革命の開発費30億がデマならよろしくないが
でもネガキャンになってるかというと開発費かけてるというデマはむしろステマだろ
0325名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 16:59:31.58ID:zmI9y8lW0
炎上系やるには豆腐メンタルすぎるよな
炎上系なんて恨まれてもしょうがない(実際それくらいのことをやってきてる)
反社一歩手前のネット反グレみたいなもんでさ
0326名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 17:03:50.13ID:SPj51w5x0
まぁ作品を貶してファンの心を傷つけてるんだからな

それが事実だとしても怨みは買いまくる
0327名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 17:04:52.68ID:mxx542uy0
>>296
いやそもそも狭い界隈での話だから
そこで比べるのおかしくないか
0328名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 17:08:55.40ID:mxx542uy0
革命の件は訴えられてもおかしくないレベルだと思うけど
視聴者側からしたら「真偽不明の情報」でワイワイ楽しむってのは
もはやあり触れたことでしかないってのはある
ゲハも任天堂を倒す方法とかいうデマに踊らされてたの
外部からはめちゃくちゃ馬鹿にされてた訳で傍から見ると同類だし
0329名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 17:09:57.16ID:ubaf8HrZd
反発くるとビックリしちゃうんですよね!ボクが世界の中心だった時は自分もそうでした🙃
自分は高校入学してやっと色々垢抜けてきました☺
0331名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 17:19:43.12ID:gda/T8UFr
レイア滅茶苦茶引き際弁えてるやん
超えちゃいけないラインを考えられなかったナカイドは見習え
0332名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 17:22:12.49ID:LGnbzR1e0
引き篭もった奴を攻撃は意味ないからか
レイアの対応はベストだな
チャンネル登録者増やしまくった勝ち組
0337名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 18:05:14.54ID:tY4eQLYg0
元ファンのレイアにすら見捨てられたナカイド
ナカイドのポケカショップやるだろうけど爆死確定だな
0338名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 18:25:47.04ID:2qzjgI1n0
>>321
アンチってのは実害があるからアンチやってるんじゃなく不快だからアンチやってるんだよ

たとえばゴキブリだって実害はほぼないそうだけど見た目が醜いから不快害虫というレッテルを貼られて駆除されまくってるだろ

あ、ここでいうゴキブリとはリアルの昆虫の方のゴキブリな
0339名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 18:30:36.31ID:/alg07wa0
>>332
いや、もう用はすんだから普通チャンネル解除だろ。他の動画は大して面白くない
0341名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 18:39:33.15ID:VpHLXtI9a
お前らの負けだよ
ナカイドはいつでも再開できるように残してあるし毎月80万円入るし
お前らの嫉妬は見苦しい
0342名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 18:40:09.60ID:kcV/UH2sd
>>339
ナカイドが引退するまでは登録しとくだろ
まだ楽しめるかもしれんし
0343名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 18:51:46.15ID:MbyEt2jSp
>>341
ナカイドに限らずYouTuberってのはオワコンになる事をいつも恐れて追い立てられてる感じある
今回の一連見てもそう楽な商売はないんだなと実感したよ
0344名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 19:07:12.81ID:/paGpYdIa
自分から控訴ちらつかせておいてよく恥ずかしくもなく被害者面できるな…
しかも夏休み程度の休止で動画も一切消してないし謝罪動画()とやらもバリバリの言論統制してるし

舐めてんのか
0346名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 19:20:55.76ID:Lge3vxsMd
>>334
俺はレイアがナカイドに対して失望したように見えた
ナカイドがこれだけ叩かれても自分の何が悪いのか理解できなかったようだし
ナカイドはまたやらかすと思う
0347名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 19:40:32.11ID:iWojqN/D0
レイアは1RTKO勝ちに等しい不完全燃焼ではあったが
この騒動を終わらせるには十分過ぎる戦果を挙げたな
0348名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 19:45:25.78ID:lJ1FlrWb0
迷惑かけてすみません
でも散々メーカーこき下ろした動画は収入源だから削除しないよwwww
すげーよなこいつ
0349名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 19:58:08.34ID:6qTB6BP7p
ナカイドの動画ごときで購入判断が変わると思ってる奴多いな
だからゲハで必死ネガキャンスレしてるんだろうが
そんなに消費者は馬鹿じゃねーから、いい加減学べよ
ポケモンにどんだけ大規模犯罪級ネガキャンしても無駄だったろ
面白いゲームは売れてクソゲー売れないだけだよ
ナカイドごときに潰されたのがあるならクソ雑魚すぎんだろ
0350名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 20:07:56.65ID:q7iAByax0
>>1
ガチで法的措置取られて賠償金払えばいいと思う
つーか一回負けると今まで黙ってた奴らが全部訴訟するから訴訟の連鎖だな
0351名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 20:30:14.56ID:gC8x2MOA0
>>349
ナカイドはポケモンネガキャンしたんだ?
0352名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 20:45:38.57ID:UiKm0t6Pd
時間制限設けたのは韓国GSOMIA破棄なみの愚策や
負け確定タイムリミットを自分に課してどうすんだと
0353名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:01:09.60ID:TKd3dFXLp
>>351

ネガキャン全般が効果ないのいい加減理解したら?
毎日のSwitchの必死ネガキャンなんか効果あったかい?
0354名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:04:39.91ID:BUZJvFHad
レイア動画見たわ
あれだけ煽っといて話しあいで解決したいはむしが良すぎでは
裁判期待
0355名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:21:54.87ID:BEcdE3zTd
エスパーがいて草
効果あるのか無いのか証明してみろよ無理だよなぁそんなの証明できないからwww
効果ないわけねぇだろ「これ面白いですか?買いですか?」とか本気で質問するような子がいる世の中だぞ
0356名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:27:13.20ID:X0/xY7ct0
裁判やっても双方壊滅的ダメージを負うと気付いて適当に理由をつけて下りた感じだね
0357名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:27:30.13ID:7AxQgMmgM
ぶっちゃけメーカーからもそこそこ抗議来てるから辞めるんだろ
0358名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:33:41.73ID:OopKLYJJ0
レイアは今回の件で登録者増やしまくったけど
ナカイドの無いレイアの動画なんて興味ないだろうし
尻すぼみだな
0359名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:42:41.27ID:Bkia8fmor
>>357
ナカイドスケープゴート説というのはあるからなぁ
ラグナドールの反応見てみるとありえんとも言い切れん
0360名無しさん必死だな垢版2021/12/16(木) 21:44:52.56ID:AXrggzAL0
ただ、今レイア見に行ってるやつのおすすめに何故か良く出てくる近ジャンル動画が中の人同じってのは普通にあり得ることよ
そういう誘導が欲しいから似たようなジャンルが雨後の筍みたいにポコポコ出てくるわけで
0363名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 03:53:46.14ID:n7LXjNa+0
コイツはつべだけやってりゃ目立たなかったのに
コラム連載持ったり調子乗り出したから終わった
0364名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 03:59:59.81ID:wgKmgSr00
この人、任天堂とサイゲームスには全然噛み付かなかったよな
なぜかっていうと理由はシンプルで
人気のあるものを褒めておけば、世論を味方につけられるからだろうね

どんなゲームにもファンと開発者とその家族がいる
その人たちをコケにして金稼ぎなんて最低の行為だったな
0365名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 04:00:15.82ID:KMk7UXBY0
つぶしあえ〜
0366名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 04:02:05.14ID:vzCc3K9ya
ナカイドの動画でゲーム馬鹿にして噴き上がってた野次馬が
今度はナカイドの炎上で噴き上がってて面白いよな
0371名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 07:39:03.04ID:Do7yL57b0
>>364
サイゲ関連で燃やしたら一回自分が炎上しかかったから
燃やすのやめただけだろ
任天堂に関してもファンは多いし燃やせば自分が燃えそうだからあまりやらなかったんじゃないの
ナカイドって自分本位のクズだし燃やしても問題なさそうな所を選んでただけだろ
0372名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 08:08:03.31ID:Z0CSPlkYM
出店準備が忙しく成るから、動画1ヶ月休むって事だろう…
反省期間として休止する言い訳にも成るしな。
0373名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 08:10:12.96ID:Z0CSPlkYM
>>367
仲間に引き入れて、ポエム3ヶ月で飼い殺しw
0374名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 08:12:19.43ID:YK8W2Z2fF
サ終ゲーを死体蹴りはエンタメとして見る分には面白かったんだが、サービス開始ゲーのレビューで炎上狙いの叩きは見てて面白さを感じなかったし、案件ネタは持ち上げるだけでさらに面白くない。
だからかこの3ヶ月ぐらいは、見なくなったなー。

半年ぐらいは出てこなくていいと思うよ。
0375名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 08:29:31.54ID:aWLSYWVAd
ただの演技だろ?
0377名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 08:46:13.22ID:lIdNuJP80
最初の時は他のクソゲー・炎上ゲーム動画をパクッてイケボで再生するだけだったし・・・
がんばったと思うよ
0378名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 08:53:40.59ID:Asqndqowr
実はナカイドの動画で一番再生回数が多いのは炎上動画ではないということをナカイド自身が知らなさそう
0379名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 09:08:37.25ID:xzypEAFn0
>>93
たすかる

自業自得のくせに人気獲得のためにやむなく...
みたいな論調にしてるのダサすぎない?
どこまでも自分が可愛いって感じが滲み出てる
ほっといてもすぐ復活するな
0381名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 09:20:11.21ID:P589/dgx0
実家に住んでないなら家族関係ないじゃん
馬鹿じゃないのとは思うが
0382名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 09:40:39.41ID:cGNQl8AWr
ナカイド本人的には数千万の貯金があるから、ここいらで長期休暇取って遊びまくろうと言う魂胆なんだろうけど
YouTuberってどんなに有名人でも1ヶ月休むだけでも再生数が激減するんだよな

そこら辺分かってるんだろうけど貯金残高がある内は人間強気に生きて行けるからなぁ
0384名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 10:12:08.87ID:C/Z436db0
>>382
熱狂的な信者がナカイド案件ナカイド案件って自分がいない間も叫んでくれるのを期待してるんじゃね?
そうすりゃ忘れ去られる事も無いだろうし
まあ元の鞘に戻ろうとしたら間違いなく再炎上するだろうけど
0385名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 10:45:32.05ID:wLDE/Us7d
ナカイド本人も終了動画だけはやるって言っててそこにはアンチもまだ噛みついてないけど
メーカーや開発者次作やIPの悪印象なのは変わらんけど良いのかね
0386名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 11:20:06.05ID:PeSr/ZT4r
案件はほとんど来ないだろう

いや担当がなんにも知らないやつだとありうるか
0387名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 11:46:32.68ID:Asqndqowr
>>385
終了が決定した後なら終了をナカイドのせいにできないしエアプにならざるをえないのでエアプ批判もできなくなる
これがしんちゃんカンパニーが許されてる理由
0390名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 11:52:15.81ID:2kMMiiwD0
個人的にクソゲー批判するのはいい。自由だ。けど自分が批判されたら泣いちゃう!のがダサいダサすぎる
0391名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 11:53:36.85ID:t+Ow3W9v0
>>367
目障りなやつは引き込んでそっと絞め○ろす
社会経験の差が出たな……

ナカイドほんとにオモロイド……
0393名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 13:09:17.36ID:wLDE/Us7d
ナカイドは抗議で消すから裁判にはならないんじゃね
チキンの良いところ
0395名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 17:04:19.75ID:dVWOpSWz0
自分がすることをされる覚悟もないのにやる引きこもり気質のユーチューバー多いよな
0396名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 17:09:27.35ID:C+lmnAdW0
レイアとかゴミかと思ってたのにナカイドマジになってて草
更年期障害か?
0399名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 18:06:19.77ID:Eynu6LXKd
ポケカオンリーとか株の一点買いと一緒じゃん
リスク分散しないとな
0401名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 18:55:52.70ID:O2pORSzG0
ポケカは工場増えて生産数上がったからな昔の美品のカードならまだしもいつバブルが弾けるかってところ
0402名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 19:19:45.18ID:7PVOg4NR0
この騒動を「ナカイド氏、アンチとは別の形で会いたかった事件」
略して「ナカアン事件」と名付けよう
0403名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 19:22:03.09ID:P589/dgx0
アンチとして合わなくかったら調子こいてボロクソに言うだけの性根の人だろう
お前は何を言ってるんだ感が酷い
0404名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 19:43:01.52ID:C/Z436db0
Twitterでも前まではナカイドの事を称賛したりナカイド案件って言葉が飛び交ってたりしたけど今じゃ信者とアンチがやり合う戦場になってるの草
0405名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 21:15:56.87ID:Do7yL57b0
これでやっとナカイド案件とか言って暴れ回る輩が居なくなる
これだけで今回の一件は良かったよ
アレだけは本当に胸糞悪かったからな
信者も迂闊にナカイド案件とか騒げなくなったからな
0406名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 22:03:38.81ID:SnR6WdCUr
「まだナカイド見てるの?」
情弱ビジネスが露呈し無事チャンネル登録が馬鹿発見機になる
0410名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 22:38:22.45ID:C/Z436db0
>>407
ナカイドは謝罪風言い訳動画を出して逃亡
レイアはそんなナカイドを見てガン萎え
信者は未だにナカイドを必死に擁護
0412名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 22:51:55.86ID:H+AIYu1ad
>>411
4分50秒の人か
声としゃべり語りはまんまだ
Fランだなんだいってても実行委員長やれる行動力ある人だったんだな
0413名無しさん必死だな垢版2021/12/17(金) 22:54:32.07ID:H+AIYu1ad
ヒューマン・リンク
レイアともリンクするために弁護士と頑張ってほしい
0416名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 02:33:29.98ID:Dyf5H6EGd
アニメや漫画が元ネタと思い込んでる人が「〜のパクリ」とかドヤッて
恥かいてるの見るとうわぁってなるな
好きなのは結構だがアニメしか知らない人って思われるのはキツい
0418名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 04:06:48.23ID:EETlmoih0
>>417
横からであれやけどハードボイルド小説の元祖フィリップ・マーロウシリーズの大なる眠りって小説が元ネタ
今読むとちょっと古めかしいけど渋い男の生き様がカッコいいからおすすめだよ
0420名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 07:28:33.83ID:k7+JLa/j0
炎上系のくせに自分だけ守ろうとしたのがダメだった。自分が炎上!みたいなネタ動画出すレベルじゃないとな
0421名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 08:58:13.53ID:FvjKPKg80
>>418
強くなければ生きていけない、優しくなければ生きていく資格がない

ンッンー、名言だな
0422名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 09:03:13.29ID:lGfPIhojd
>>420
それレイアが提案してたな
0423名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 09:23:36.88ID:mWIGvhJVa
なんかレイアもどうでもいい動画しか出さなくなったし

祭りはもう終わったな 
0427名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 12:56:08.73ID:3KVswkoc0
炎上したら土下座してしれっと続けるのが一番とポケモン実況の王が身を以て証明してるんだしマネすればいいのに
0428名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 13:04:07.35ID:OD0JOAOq0
あれは本気になり過ぎてムキになって暴言吐いてるタイプだから
喋るまとめサイトのナカイドがやっても許されないと思う
0431名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 16:40:11.90ID:GbKvJZn00
>>410
つまりナカイドは一回引いて信者の同情買っただけでセガ関係の動画全削除したわけでもなくほぼ現状維持ってことか
動画投稿面倒になって休む理由こじつけただけじゃねって風にも見えるな
0432名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 17:05:16.81ID:5IDT5xCoa
実家に戻ってどうのこうの言ってたけどショップ開店で上京するんだし元々今の住み処から退去する予定だったんでしょ?
0433名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 17:26:16.92ID:s+LdyplAa
ナカイドは
1月から秋葉原ポケカショップやるんだからそれの準備期間必要だから
1ヶ月休むのもそれが理由だろ
ポケカショップの開店準備が忙しいからYouTuberとして動画投稿頻度落とす必要あるだろうからな
ナカイドからしたらポケカショップの方に専念出来るからラッキーとでも思ってるんじゃないの
0436名無しさん必死だな垢版2021/12/18(土) 20:15:06.27ID:KgZOx5VKM
ナカイドくん、イケボは認めるから、キャラ変えて淡々と事実(「サ終しました」とか「売上はいくらで何位した」とか)だけ伝える人でもいいんじゃない?
変に「大爆死」とか煽るから自分に帰ってきちゃうんだよ。自分の感想言わない人でいいよ
0438名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 07:28:38.54ID:YqgbPo/R0
最低限、全クリぐらいしてから批評しろよな
しないエアプのやつらほんと迷惑で害悪
0439名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 08:17:18.56ID:KDBUbnxw0
別に全クリまでやらずともどこまで進めたかという前置きがあればいい訳で、それをせずに全てを知ったかのような振る舞いをするのが問題
0440名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 08:43:42.81ID:YqgbPo/R0
>>439
最後のオチを知らないでクソとか暴言吐いて売上落とすやつらはそもそもなあ
ファミ通クロスレビューもおそらく同じで、少ししか遊ばないで批評して金を稼ぐクズだが、
作り手からしたらたまったもんじゃないでしょ
0442名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:20:49.15ID:QIlkIN700
火影(ヒカゲ)のナカイドだからな
いっちょ噛みと薄さはしょこたんと同レベル
0444名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:48:37.71ID:TxhZykdA0
>>443
これが本当なら、東京住みのナカイドにムカついてる人間にこれからの準備期間
現地レポートされそうだけどなw
0445名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:52:31.45ID:tGR9Oa1Md
>>438
そんなことしたら、動画本数減って生活できません!
数時間プレイしてクソゲーというだけの簡単なお仕事がいい
0446名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:09:14.60ID:RDdCMppM0
1ヶ月で戻ってきたら、日に油を注ぐだけだろうし
「人の噂も七十五日」から3月初旬と予想
2022年3月7日(月)で良いと思う...消防記念日ですし.....
0447名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:55:40.46ID:APy4qdFa0
どこかの誰かさんが今回の事もすぐに忘れ去られるとか何とか言ってたけど
Twitterは今でもレイアとナカイドの件で噂がもちきりだぞ
それだけ今回の事件が大事だったって事の証左だと思うだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況