X



外国人「ポケモンをAIで自動生成したたった😤」これもう絵描き要らなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:26:52.79ID:6QRR617PM
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:27:17.03ID:6QRR617PM
もうデザイナーは不要だよ
0005名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:27:33.12ID:EdsTED7q0
キモッwww
0009名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:30:15.89ID:a9SnoudH0
ゲーフリには、こんなのがいっぱい送られてくるんだろうな
0012名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:31:41.42ID:LdQY9WBHa
奇形が混じってんぞ
プレステポリコレゲームかよ
0013名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:32:12.45ID:9e6siz3T0
何一つ印象に残らないデザイン
1時間後には忘れてる

それがポケモンのデザイン
0016名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:32:37.17ID:PvrOXc5f0
こんだけあってまともなデザインが3体しかいないのは笑う

>>7
おそらくだが書籍のポケモン図鑑に使われてるイラストをサンプルにしてそれらからパーツを切り取ってランダムに合成するツールだからかな
結局のところ元となるポケモンのデザインが無いと成り立たない欠陥品
0018名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:33:21.29ID:WD9qvVLwd
どこがなのかは素人だからわからんけど
画竜点睛を欠くってこういう事言うんだろうな
0019名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:33:33.95ID:cyIfN3pHd
そのままでは使えないけど転用できそうなのはありそう
従来のポケモンのデザイン参照してるなら当たり前か
0020名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:33:36.94ID:u0HD1ae50
9割奇形だろ
整ってるようなのもボツデザみたい
0021名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:33:44.26ID:nCcXTLqn0
そもそも外人デザイナーがポケモン壊してるらな
0022名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:34:09.47ID:6QRR617PM
これから良さそうなやつをピックアップすればいいんだよ
自動生成はいくらでもできるんだからさ
0023名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:35:09.50ID:kBBZFkSdd
公式が考えたポケモンはなんでこういうデザインになるんだ?と最初思っても元ネタを調べるとなるほどと納得できるデザインが多い
ファンが考えたポケモンは王道というかそのまんますぎてつまらんデザインが多い
0024名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:35:40.87ID:BEd6zE0g0
良さそうなのにちょっと修正入れたらいけそうな気がしなくもない
0026名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:37:10.75ID:MlQL/zE50
>>18
人間様は最後に目に点入れるだけで良くて、他はAIに任せられるレベルならむしろ凄すぎだろ
0027名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:39:28.10ID:EnWVKVe50
修正したらよくなるってそれただ元のポケモンになるだけじゃん
0028名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:39:59.91ID:APEDqg+r0
きめー
0029名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:41:05.34ID:rcmMnLS6M
まずはバイオやダクソに出てくるような
クリーチャーのデザインを考えるのに使った方がいいんじゃないか。
SAN値を削りにくるキャラが多いよ
0031名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:41:29.03ID:SVbZ8OF2a
加藤純一が金ネジキをクリアした日、最後に出てきたツボツボがトレンド入り

若い女の子がTwitterトレンドでツボツボを見かけてツボツボにハマり、ツボツボのぬいぐるみを購入したのが一気にバズる

Amazonでツボツボのぬいぐるみ売り切れ

本家ポケモンはこんなことが起きるけど、こんなキモいキャラデザのパチモンじゃまず無理だろうな
0032名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:42:49.75ID:9PnWb+Fm0
AIもまだまだやな
0033名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:43:15.47ID:110JR86x0
まあ今のAIじゃこの程度が限界だわな
それっぽいタッチの絵ならいくらでもかけるけど、そこから奇形でないものを生み出すにはまだ10年かかる
0034名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:43:36.88ID:jHRgl8x3r
>>13
パクモンの間違いかな?
0035名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:44:03.58ID:NcCGJtqla
タイプも覚えそうな技も元ネタも思い付かないが
タマゴタイプは全部「不定形」だな
0036名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:44:27.24ID:pNCo/wqR0
ポケモンは先に実在する生物などのモチーフとタイプに合わせたテーマを組み合わせて作るから
このやり方だといつまで経っても焼き増ししか作れない
0037名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:44:36.51ID:jHRgl8x3r
これあれだよなスマホゲームの宣伝で流れてくるポケモンモドキ詐欺CMのやつ
0038名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:44:38.42ID:PD7pNsd/0
・元になるデザインは人間が描く必要がある
・意味を考えてデザインすることは出来ず、元データをごちゃ混ぜにしたキメラしか作れない
・キメラの中から人間が良さげなものをピックアップしてまた合成させる手間がある
・ピックアップする人間にセンスがないと結局微妙なデザインになっていく

これもう普通に人間が全部やった方がいいだろ……
0039名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:45:07.99ID:VKYWTfwe0
遺伝子改造失敗したポケモンが登場するホラーゲーでも作る気かい?
0046名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:55:28.80ID:bUFxk8e/0
まぎれもなくキメラ
0048名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:56:29.06ID:QIlkIN70d
アダルトグッズの怨念みたいな奴いて草
0050名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:57:07.79ID:KLPtGuY80
既存のポケモンの形状から変形しただけで
動物とかのモチーフのベースがないから意味不明な造形になってるな
0051名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 15:57:10.98ID:jHRgl8x3r
>>47
このセンスの無さがPS信者になる理由か
0054名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:00:30.85ID:NXR6gehU0
ただのキメラじゃん、こんなの捕まえて育てたくねえw
0055名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:01:41.97ID:9lPVRiBr0
任天堂のセンスがいかに優れているかを実感。
本家は死ぬまで忘れられないデザインだがこれら数分で忘れるやつ。
0056名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:03:25.33ID:yAfPkeoEa
既存のデザインを組み合わせてるんだろうけど
出来不出来の差が大きいな
0057名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:03:37.67ID:NXR6gehU0
つーかこれらは何の生き物がモチーフなのかも分からん、ポケモンはちゃんとどれから取ったのか分かるし
0058名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:04:12.95ID:ZeQvTFqJr
外人ってやっぱ馬鹿やね……

遠目で見るとポケモンっぽいだけやんけ
これが本編で採用されたら大炎上や
0060名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:07:36.19ID:r7JqdfSs0
「コロ・・・シテ・・・」系だな
パペットズーピロミィの続編にはお似合いだと思う
0061名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:07:58.67ID:jVjtZ1w20
奇形すぎてアウトなやつあるやん
アニメで大人の事情で修正されるやつだぞ
0062名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:08:24.18ID:jHRgl8x3r
>>59
ドヤ顔のとこ悪いけどカメノテって生き物知ってれば一瞬で分かるぞ
0063名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:08:44.47ID:5oBR+2rdd
ゲーフリじゃなくソニーに送ってやれ。これを、フォトリアルにしてパクリポケモン作ってくださいって
0065名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:10:25.60ID:PNXa4XfW0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ブッッッッッッッッッサ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0067名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:11:42.33ID:ZeQvTFqJr
>>59
そりゃカメノテっていう海産物がモチーフね
モチーフ自体が比較的マイナーだしな
でも知る機会になってそれもまたよし
外人もポケモンで蝉の存在を知ったりするし
0068名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:12:28.17ID:Y3h6kJyNd
んで。
これを回転させれるのか?
前後左右上下からみた絵を用意してくないといかんのだが。
0070名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:13:14.81ID:BcRRDbtx0
ちょいちょい不安になるデザイン
0071名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:14:45.80ID:vahAj3qC0
まともなの一番右下と
真ん中あたりの青いトゲゾーくらいしかいないな
2段目の右なんかあからさまに融合失敗みたいなやつじゃん
0072名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:16:47.34ID:jHRgl8x3r
>>69
むしろ何の捻りもなくそのままなんだが
ピカチュウをネズミと言う方が遠いくらいだ
0073名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:17:39.86ID:di6rAM6Jd
ソニーでモンスタージャンルといえばアークザラッドだが
描ける人はゲハに何人いるやら
0075名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:18:00.40ID:RULRPgKm0
全体的に奇形だな
いろいろ混ぜまくったキメラみたいな
モチーフを用意して、それを元にデザインしてったほうが自然なデザインになるだろう
0076名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:18:28.75ID:ZeQvTFqJr
このケチの付け方……ペロッ
こいつはケンノスケの味だぜっ!
0079名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:22:08.67ID:PXgRuvz90
こんなんで商売になると思ってんのか
0080名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:22:23.61ID:yIxthkvDa
このままじゃ使い物にならないな
結局デザイナーが必要になる落ち
0081名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:22:31.16ID:WQ5QdmDKp
少し手直しすればあっても良いかもと思えるデザインなのは1割あるかどうかだな
その1割も属性が分かりにくかったりするから、実際に使えるのはもっと少ないだろうけど
0082名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:23:55.39ID:ZeQvTFqJr
>>79
ガイジンってこういうデザインが苦手なのが本当にコンプなんだろな

パッと見それっぽいだけではしゃいじゃう
0083名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:24:43.60ID:2A9SKY/O0
これはバケモン
0084名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:25:06.93ID:S3zLrrvX0
手塚治虫を学習させてAIに漫画が描かせるとかいう企画でも、キャラクター生成時に奇形が多く生み出されてたな
0085名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:27:20.34ID:t9aFZdE00
多少手直しすれば使えそうなのはまあまああるな
デザイナーは要るけど
0086名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:28:00.38ID:2A9SKY/O0
AIでソシャゲのキャラ作ったら捗りそう
0087名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:31:57.19ID:Aup47AR20
結局モチーフから取り直してデザインするから
あんま意味ないような気がする
0088名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:33:42.45ID:maQWiafT0
キメラ
0089名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:34:52.16ID:4F0mbQHk0
モチーフが分からないからタイプのイメージがつかなくて分かりにくい
もっと捻らずにそれでいてポケモンらしさを
0093名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:37:57.12ID:XjJGJ4eC0
奇形児ばっかりやん、差別しとるんか
0094名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:45:00.78ID:42x3yTHK0
動物の絵や写真から良い感じに特徴を抜き出してベース素材に出来れば一気に化けそう
0095名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:46:19.44ID:nQjEWUrF0
これの面白いところは、同じツールで工業製品(椅子とか)を生成したやつはそれはそれは出来がいいんだ
規格が存在してるものは激強だよ
生物はまだ苦手みたいだが
0096名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:47:38.03ID:E6Rn7Cy90
AIの自動生成ってカセキメラが可愛く見えるレベルの生命の冒涜感あるわ
0097名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:49:47.77ID:GiIZIpZur
ウオノラゴンとか相手にならないくらいヤバいのばっかだな
マザー3のキメラで出てきそう
0098名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:51:38.37ID:l8Uz8YRi0
季語がない
0099名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:52:56.80ID:/p+e+GYZ0
9割得体のしれない気持ち悪さだけしかねえだろ
やっぱちゃんと人間がデザインしないと
0100名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:54:26.86ID:nab3aUX80
顔認識できるのがほとんどいないんだが
このAIポンコツすぎるだろ
0103名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:57:43.68ID:hMauEkgJa
コンセプトがないキメラだから雰囲気だけのもんだな
0105名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 16:59:41.58ID:6IiWBVi20
格好良い カワイイ どちらにも属さないポケモンは居るけど、それが大半だとダメだよ
ポケモンを見た瞬間何かを思うデザインじゃないと

ゴリランダーとか凄いだろ?
0108名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:06:29.89ID:3e/aSF3ra
>>105
ポケモン剣盾やってますアピール散々しておきながらゴリランダーをカエルだと思っていたキチガイがゲハにいるらしいな、
0109名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:09:35.72ID:lPWcDcS70
一匹もまともなやついないな
0110名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:10:38.51ID:PXgRuvz90
PSが売れないわけだ
ポケモンとこのぐちゃぐちゃな何かの見分けすらできないほど目が悪いんだから
0111名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:10:57.06ID:l8p44l6F0
何一つ可愛くは無いし、全て今までのやつの派生でしか無い

まだまだだな
0112名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:11:57.96ID:O1fV5/AfH
AIが使い物になるにはまだまだ何十年もかかるね
0113名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:13:21.26ID:ZeQvTFqJr
>>106-107
そりゃそうだろう
AIとかそれっぽいこと言ってるけど、ただオリジナルの画像をコラ遊びしてるだけのことなんだから
0115名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:15:04.32ID:Aup47AR20
>>106
感じさせるというか
ポケモン以外学習させないAIで生成してるんだから
ポケモンのようなものしか出てこないよ
0117名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:28:42.65ID:9cSOtIxe0
キッズが求めてるデザインはこういうのだから

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yomu0007/20200227/20200227232806.png
0119名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:34:07.38ID:dCKzzBAU0
元々ピカチュウが可愛いだけでポケモンの絵って大して魅力無いしな
鳥山絵の方がまだマシ
0124名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:40:40.97ID:P9WGCdpBp
タタッコの手が耳になってたり既存ポケモンのデザインのキメラだなこれ
やっぱオリジナル生み出すのは無理なのか
0126名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:50:33.53ID:8KQSWWEc0
ポケモンってぶっちゃけるとデザイナーが秀逸すぎるから売れた作品だからなぁ
現代のAIごときじゃ無理だわ
0127名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 17:52:29.94ID:FdqYDHdt0
やっぱモチーフ無いとこんなもんか
所詮AIだな
0129名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 18:05:42.59ID:koVGjICh0
パッと見それっぽいけど寄生されたクリーチャーみたいなのは他のAIと一緒だな
0130名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 18:19:32.74ID:PXgRuvz90
>>117
イッシュ地方…
まぁそれはさておき初代に偏ることなくポケモンが選ばれてるのはすごいなぁ
0131名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 18:31:16.65ID:M2URsojop
>>1
おお!ついにエバーテイルが広告通りのホラーRPGやるのか!って感じのデザインだなw
0132名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 18:32:31.54ID:N05l4bwT0
全体的に不気味
マッドサイエンティストが生み出したキメラポケモンとかになら使えるかもしれない
0133名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 18:44:32.74ID:1rZG5vgH0
参考にはなるかもしれんがこれをそのまま採用したらクリーチャー過ぎる
0137名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:25:50.75ID:xHhxuDgc0
グロいのがいるが調整したら使えそうなのもいるな
何かと被ってそうだけど
0138名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:38:25.72ID:IgIU1h4P0
このままは使えないだろうけど、この中からコンセプトに近いの選んで修整して出すには十分だな
0139名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:45:46.01ID:UYluyZWs0
>>117
デザインだけじゃなくて、ゲーム内での強さや、アニメでの活躍度も影響してそうだがなあ
0140名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:48:45.32ID:UYluyZWs0
>>138
そもそも
既存キャラのパーツの使いまわしなんだから問題外だよ、こんなん

AIという名の自動糞コラ生成マシーンか、これは
0141名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:49:23.15ID:n4lm8oyfr
>>138
既存のポケモンが完成するんだなwww
0142名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:51:56.19ID:2aSnLXeAa
AIはまだ生物を理解出来てないからな…
0143名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:52:35.57ID:Hwli1LJU0
全てキメラで草
0144名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:54:34.22ID:8LvK4cEu0
図鑑説明までAIがやっておくれ
こんなグロモンに解説つけるの人間には無理
0145名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 19:57:07.29ID:EFufCSSC0
ウオノラゴンとかの公式キメラポケモンもいるから……
0146名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 20:03:40.67ID:2A9SKY/O0
……君のような勘のいいガキは嫌いだよ
0147名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 20:20:31.24ID:Qzcou/fy0
なんか悪夢に出てきそうなのしかない
0151名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 20:45:34.23ID:UYluyZWs0
中華のパチモノゲーなら……いや、ないな
ホラゲーの領域だよ、こんなん。祟られるよ

キモイし、意味分からんし、印象にも残らないし
0152名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 20:53:30.62ID:iH0DlQAT0
新種かと思って捕獲したら奇形だったヒェッみたいなデザインだな

伸びてるスレだと思ったら一人で100レスしてる奴いてヒェッみたいなかんじw
0155名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 20:56:51.74ID:te+rmLxM0
グダグダやん
0157名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 21:31:30.80ID:sj6lzAUPM
だから何って感じだな
カービィの新しいコピー能力考えた!って喜んでる幼児っぽい
そりゃ元の素材からパクってんだから元の作品っぽく見えるのな当たり前だろ
0158名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 21:37:11.61ID:Jm5vMGKSd
>>1
aiとランダムと何が違うんだ。
ある程度の法則を作ってあおはランダムで生成したらそれってaiなの?
0159名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 21:39:30.59ID:0Mocj6UO0
カセキメラはキメラとしてデザインされてるからキモいし反発は大きいけどそういうものだしな
評判悪めのイッシュの連中だってコンセプトやデザインライン自体はわかりやすいし
リージョン含めてほぼ1000、絵を見て名前と図鑑説明文とモチーフとタイプと使用技、進化する奴ならその系譜までだいたい思い出せるのはデザインとゲーム性の一致で、そこはAIに切り貼りさせても無駄
0161名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 21:43:46.00ID:VO8LuYLEH
既存のポケモンを合成しただけだな
ゴミ
0162名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 21:48:09.37ID:UYluyZWs0
>>159
まあ、ポケモンの場合は世代を追うごとにデザイナーの幅を増やしているからな
だから初代のファンからすれば毎回ぶーたれてるよ
こんなんポケモンじゃないって
BW辺りは外国のデザイナーも多くなってきた頃だから、あの騒ぎは起こったんだろう
そら、こんなんで良いと思える外人だから、全部を任せるわけには絶対にあかんな

ただ6世代辺りから初代デザインをセルフオマージュしてきた感じがあるな
多様性も大事だが、たまには基本に立ち返るべきということだろう
0163名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 21:50:46.63ID:fPEz0Agi0
何かをモチーフにしてデザインするのは出来ても新しい生物のデザインはAIにしか出来ない
0164名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 21:53:55.54ID:UYluyZWs0
>>163
この奇妙なオブジェクト群を新しい生物だと抜かすか
>>107
なんでポケモンやらない勢に発言権があると思うよ
お前がこのデザインのゲームでやりたいと思うなら止めないが、是非ともポケモン以外でやってほしいところ
0166名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 22:05:54.00ID:QIlkIN700
はぐれていそうなやつばかりだな
計算された可愛さにはまだほど遠い
0168名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 22:18:09.78ID:nPE1j2+30
>>2
どうもしねぇよ
ツイッターでやれ
0170名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 22:21:15.12ID:l8ktPoKs0
ポケモンのようなものには見えても
決してポケモンには見えない
0171名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 22:22:19.10ID:iUH2EZYT0
このシステムに可愛さの基準が無い
機械は記憶の仕方も人間の脳と違うし模倣に近いことはできてもそのものには成れんね
0175名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 23:35:26.34ID:iUH2EZYT0
ドワンゴの小僧がパヤヲにブチ切れられた件を思い出すなw
0176名無しさん必死だな垢版2021/12/19(日) 23:53:01.71ID:110JR86x0
>>84
大量に出力しまくって、やっと出たマトモなやつが隻眼だもんなぁ
しかも正攻法で出力するとうまく行かず、実写で学習させてからマンガキャラを出力を試しにやったら偶然うまく行ったとかいう体たらく
AIでキャラを作るにはまだ技術が足りんのだろうね
0177名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 00:40:48.01ID:QQNhVQsd0
>>59
カメノテも知らない人がガキゲーとか
自称大人って言ってるの恥ずかしい
0178名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 01:04:55.55ID:bFEt7xS3a
寄生獣見たいのが多いな。
ポケモンはサンリオみたいな可愛い可愛いでもダメだし
スポンジボブみたいな洋物カトゥーン系グロキャラでもダメなんだよな。
0179名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 01:14:50.12ID:s/CaxEi50
毎回「こんなのポケモンじゃない」ってそれこそ金銀の頃から言われるけど何だかんだで受け入れられてどんな世間的低評価でもちゃんとそいつが一番好きな奴はいるけど、これはそういうの生まれそうにない

総選挙最下位晒しあげは流石に反省してfitみたいな全種平等グッズ化とかやるようになったしポケモンは一朝一夕では出来んよな
0182名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 03:09:04.29ID:GFCAJ7Qh0
取り込んだポケモンの画像グチャグチャに合成して変形してるだけじゃん
くだらねえ
0184名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 06:06:13.51ID:uXcXOX0o0
人型ポケモンばっかり描いてるデザイナーが必要ないのはたしか
0185名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 06:08:04.97ID:dN+T7FSg0
ソニーっぽい
0186名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 06:28:58.05ID:PPVtepO40
もうこれが第9世代でいいやん
0187名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 07:13:32.01ID:XFYQqRoQ0
奇形すぎて草
0188名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 07:36:45.95ID:LBsTHJh+p
ガチキメラはちょっと…
カセキメラとか当時は批判されてたけどデザインはちゃんと愛嬌があって今じゃファンは多いし、
実際にコープ氏とマーシュ氏の化石戦争の過程で別の化石同士を間違えてくっつけちゃった実際の事件をちゃんとモチーフにしてるんだよな
アルカエオラプトル→ミクロラプトルの化石とごちゃまぜで復元された
ダンクルオステウス→頭の化石しか発掘されてない
竜→ステゴサウルス→復元する時パーツの向きを間違えられた
エラスモサウルス→最初の復元で尻尾に頭を付けられた
0189名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 07:39:56.66ID:5CgURo5X0
既存ポケモンをごちゃ混ぜにしてるだけでキモい
既に存在するポケモンを融合するだけの雑コラよりポケモンフュージョンの方がクオリティ断然上
0191名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 07:43:01.47ID:28Xy82XKa
ようこそ!邪神の館へ
0194名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 07:56:37.91ID:u526sWo+0
まあこういうことだよな


AIの限界

模倣や再構築はできても、創造性に欠ける
0196名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 08:19:46.60ID:FECFKqMy0
眼がイっちゃってる奴が多いな
0197名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 08:37:32.28ID:0lEONXYXa
>>1
5枚目の下から2番目の中央、完全に◯んこじゃん
0199名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 08:57:33.23ID:WYYA88yFd
これ……汚いツラのポケモン登録してないでしょ
サカキみたいな目をしたポケモンが少なすぎる
0204名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 13:58:48.73ID:AHL0pQS20
半年でサ終するポケモンのパチモンソシャゲデザイン
0205名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 14:16:56.41ID:Q4l9sFo+0
なるたるの作者が描いた漫画に出てきそう
0206名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 15:00:17.18ID:TxMpBC27d
化石の断片を組み合わせようとして
自動生成でとりあえず全組み合わせ試した、みたいなもんだからなぁ
0207名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 15:21:57.21ID:4OToDAu+a
キモいわ
0208名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 18:06:46.10ID:huUxrsUnp
>>203
鼻を耳にされたドッコラーと、サイドンだかゴルダックだかの体をグチャっと凝縮された化物
まじで見てるだけで悲しくなってくる。精神的ダメージでかい
0209名無しさん必死だな垢版2021/12/20(月) 18:49:52.45ID:/viPCxyo0
>>203
これを元にしていじる必要はありそう
0211名無しさん必死だな垢版2021/12/21(火) 07:37:03.10ID:hCjaKlCr0
もう少しいじれば良いものになるって感じのが多いわね
0213名無しさん必死だな垢版2021/12/21(火) 09:15:38.61ID:aSc+Y2vmr
ソニックカラーズにいそう
0214名無しさん必死だな垢版2021/12/21(火) 09:58:27.87ID:H/bQ3ru30
新作ポケモン出すたびドイヒーなデザインなポケモンが増えるから
適当にソドシルあたりのポケモンを加えても違和感ねぇな
0216名無しさん必死だな垢版2021/12/21(火) 13:01:07.08ID:ijTiqYY4a
>>214
ほんとこれ
ただしドイヒーという言い方は加齢臭
0217名無しさん必死だな垢版2021/12/21(火) 13:12:49.33ID:EL/ksbvNd
下手にパクるよりもう自動生成の方がはかどるな
最後に人が仕上げればいいし
0218名無しさん必死だな垢版2021/12/21(火) 20:36:38.17ID:8Ozvv4rX0
だいたいこんな感じだなって掴むうえではちょうどいいからな
0220名無しさん必死だな垢版2021/12/22(水) 07:38:20.65ID:ZQjiIzn60
>>219
いや、いるよ
インスピレーションを受ける分には良い
0221名無しさん必死だな垢版2021/12/22(水) 07:47:28.34ID:jrbsj4Sj0
つーか普通にこのAIで10万、100万単位でイラスト生成してゆるキャライラスト集として販売しちゃえばいいのでは?
好評なら更に第二弾、第三弾と出していく
個人が私的にイラストを二次利用するのは自由、商用として利用する分の料金は別途設定しておく感じで
これだけ数が多いと明らかに似ているイラストが出てくる可能性があるので、それについては指摘を受けたら削除
逆にイラスト集に似たイラストが今後商用で出てきたら削除を訴えていく感じで
0222名無しさん必死だな垢版2021/12/22(水) 08:12:36.38ID:LOCJn2/K0
>>220
AIは既存のものをインプットさせることでしか何も生み出せない
現実の物を観察してインスピレーションを得てるのは人間も同じだけどそれじゃ前者は意味ない
0223名無しさん必死だな垢版2021/12/22(水) 08:43:48.92ID:FOG0B25b0
>>114
でも無限に作れるから新しい奇抜なキャラとか簡単に作れそう。
ていうかこれを参考にキャラ作ればいいし
0225名無しさん必死だな垢版2021/12/22(水) 08:52:59.53ID:A6Rxe/32r
>>224
>>1だよ
0229名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 00:06:05.02ID:XD8G/kZw0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?.
0230名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 07:26:22.54ID:Aja+hXbip
外国人も同じて何 コロナで露見したでしょどれだけ海外が人権を無視し衛生意識や自己管理のなってない不潔な劣った国であるかを
0231名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 09:37:55.61ID:hv3Byt3ua
新ポケ出るたびに俺のデザインパクったとか言い出す奴が増えるだけじゃないの?
0232名無しさん必死だな垢版2021/12/23(木) 13:05:55.81ID:3jk675h9a
>>229
ジャップが素晴らしいとかほざいてる奴は単純に視野が狭いだけだよな
0234名無しさん必死だな垢版2021/12/24(金) 02:42:26.79ID:h0lr+QEJ0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































        
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況