X



【朗報】任天堂「クリスマスはアクセス集中するのでご注意ください!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:11:59.92ID:7agee6Lz0
今週末は #ニンテンドーアカウント のサーバーにアクセスが集中し、ニンテンドーアカウントがすぐに作成できないなどの影響が予想されます。

はじめてNintendo Switchファミリーを利用される予定の方は、事前に作成しておくことをおすすめします。
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1472766258445971460

任豚が話題にしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:14:37.14ID:X5qB5EE2d
>>2
ガキは起きたらすぐ開封するからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:14:39.09ID:Viwuf38Q0
これは人気だから仕方がない
ゴミステだったら技術力不足で叩くけどなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:15:33.19ID:kB1yKFHPM
ソニー「クリスマスにアクセス集中はしません」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:15:39.73ID:i+bjfaVAd
>>7
Amazonのゴミ技術サーバーだからな
0010shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/20(月) 12:15:53.95ID:BkKImGs30
この時期に鯖が落ちて3DSの引越し作業できなかったことあるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:16:11.68ID:i+bjfaVAd
>>8
ポルノサイトにアクセス集中するくせに…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:16:16.06ID:kB1yKFHPM
>>7
Amazonを馬鹿にするのはやめろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:16:25.66ID:haA/aIh+0
>>2
イブはともかくクリスマスは家にいるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:01.98ID:1PKB2kcNd
>>2
むしろクリスマスて基本的に家庭でパーティーして出歩かないのでは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:02.78ID:d2LdzOsc0
>>8
オンゲーも殆ど無くて、アクティブユーザーも少いのに
何故か緊急メンテばかりで落ちるんだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:17:08.94ID:nuZfs+Mb0
eshopの利用がまともにできず、利用時間制限で乗り切ってた時代があったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:18:19.46ID:/lsA6MeJd
>>7
イベントもないのに、しょっちゅう落ちてるソニーを馬鹿にしてるのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:19:40.90ID:tSeeYrAb0
この時期は毎年ゲームを始める人が多いからなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:21:23.23ID:XczxX7LVM
今年になってもまだSwitchがクリスマスプレゼントの子供がいるんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:22:47.25ID:08HeTNCH0
この手の話で本当に馬鹿だろお前って思ったのが

ポケモンバンク(セレビィ付き) 12/25配信
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:27:50.64ID:bdJLHwg4a
有機Switch買ったから古いのを知り合いの子供にあげるんだ😎
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:06.15ID:haA/aIh+0
Switch持ちのプレゼントとはクッパでキャンペーンか
eショップでポチらせるんかな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:54.21ID:UNcQigxba
クリスマスなんてデートしてホテルでセックスするからSwitchなんかやってる暇ないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:38:45.20ID:EFQx2Ednr
寒波も来てるしまともな思考してたら出かけようになんてならんよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:41:22.40ID:Ec5VIt6G0
まぁ人気商品ゆえのダルさではあるわな
PSはいつでも快適だろうからそこに優越感を覚えてみては?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:45:52.61ID:L9+00Ft1M
朗報なのかこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:53:07.63ID:Viwuf38Q0
>>37
人気の証だし朗報でしょ
こんなことに怒る心狭いやつなんてゴミステにしかいないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:54:19.19ID:2osZAFcr0
日本だけじゃないしなこれは
事前に垢作ってもらえればマシだろうがその手の人が多数派なわけないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:56:41.25ID:coZzffWn0
>>8
流石ソニー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:57:07.30ID:haA/aIh+0
24日と25はeショップのサーバくっそ重いんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:57:22.35ID:pqZq4l+p0
>>8
でもサーバーダウンはします
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:59:58.22ID:d50GAEEZM
ソニー「クリスマスやアクセス集中とか関係無く不具合出るのでご注意下さい」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:04:18.80ID:h14JDCkOM
クッパ今日からか
早めに登録してた方がいいか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:09:02.08ID:ge+xLKI80
4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/12/20(月) 12:14:37.14 ID:X5qB5EE2d
>>2
ガキは起きたらすぐ開封するからな


なつかしいな

「ニンテンドースイーーッチ!!!」

ってグルグル回転して喜んでる子供の動画

うれしくて泣き出してる子や

プレステコン投げ出してる子も いたな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:12:56.57ID:ge+xLKI80
767 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 19:49:50.71 ID:/NWpM81P
別に深夜まで待ってから繋げば実質落ちてないじゃねえか・・・

769 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:07:13.07 ID:/NWpM81P
一時的には落ちてるけど、深夜には復旧してるだろ
だから深夜に繋いで遊べば実質的には落ちてなくね?

771 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:09:25.99 ID:/NWpM81P
落ちてない時間に繋げば落ちてないだろ
落ちっぱなしではないんたから、この辺はユーザー側で対処できる

772 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:10:24.58 ID:/NWpM81P
俺の言ってる意味わかってるか?
落ちてる時間にわざわざ繋ぐのをやめて
深夜には毎回復旧してるんだから、深夜に繋げば落ちてないだろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:31:12.81ID:NoqW93tM0
おかしいな
Switchユーザーには10代より40代が多いのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:32:20.90ID:kB1yKFHPM
ユーザー登録は親だからなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:42.25ID:TKtVCnsda
>>49
40代以上しかいないPSより違和感ないだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:15:56.21ID:8O/FGR7Ed
PSユーザー→クリスマスはグラマー美人と三星高級イタメシ屋で年代物ボージョレーを開けながらフルコースを堪能

豚→クリスマスもPSのネガキャン活動とボッチでガキゲーするだけ

そりゃ集中するよねwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:17:25.54ID:Suu3wYej0
Amazon言ってる馬鹿がいるけど自前でサーバー用意できなかったせいだよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:37:22.35ID:TKtVCnsda
>>56
1人ホワイトクリスマス
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:08:29.25ID:L9+00Ft1M
>>38
自発的な注意喚起が人気の証になるんか…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:14:05.43ID:GpbWt4kT0
昔のゲーム機のようにすぐには遊べないからなあ
設定で時間がかかってしまう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:32:07.43ID:PUSP47dD0
>>46
Twitter漁ると毎年動画上がってるぞ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:43:25.59ID:8ztjLOuDd
>>53
ソニーもMicrosoft Azure頼みだからな
みんな技術ないんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:16:10.96ID:9GFlYEdx0
マジで重くなる定期
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:41:13.29ID:aNdD3P6N0
何のキャラやアップデートのダイレクトだったかは忘れたけど
3DS・WiiU版スマブラの桜井にもどうせ鯖落ちすると呆れられていたのを思い出す
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:41:13.98ID:K7a1wllP0
去年も同じような注意喚起見た気がするの気のせいじゃないよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:03:59.10ID:uRUk3du7M
>>67
3DSのポケモンでやらかした後、毎年。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:07:54.22ID:FJpiS4xGM
ユーザ登録、更新はマスターDBを直接的に操作しないと意味不明なトラブルが起きることが多いから鯖を簡単に増やせないよなぁ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:36:10.42ID:3/rrnvNp0
>>8
わざとサーバー落として人気を演出するかもしれないだろ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:37:28.54ID:4P5eSzDEp
こどおじぶーちゃんはサンタさんに何頼んだのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況