X



ゲーム総選挙宣伝効果有り!ブレワイ、アマランで10位と11位にまで上昇!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 01:57:57.42ID:jWMezfRz0
PSゲーは上位に来てもこんな風に買われない
というか中古が買われるだけなんだよな
0003名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 01:58:05.67ID:IhXquxAzd
DLC買ったけどクリアしてないからまだやってないわ
先に続編が出そう
0008名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 02:03:27.25ID:FFnoq4Eoa
「PSのソフト」という、サードソフトまで全て合計してあげてるのに
「任天堂のソフト」に駆逐されてるね
0011名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 02:06:51.61ID:U00uCV640
久々に起動したらマスターモードのサイハテの島直前で
マジかよ…ってなったわ
0012名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 02:09:21.90ID:S99q8qXB0
汚物さんやらはどうなった?
0013名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 02:11:14.45ID:o6QoVfTX0
>>12
汚物さんは一位のブレワイより丁寧に解説されてたからトップ20に入らないとまずいっしょ
0016名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 02:15:11.49ID:sBYTZk0N0
前から高かったのかもしれんけどアプリの方でドラクエは上位に来てるな
FF?知らんな
0019名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 02:20:16.37ID:Ndjr6EDZ0
>>17
初見さんより最近ゲームに飽きつつある人達にむしろプレイして欲しいかな
ブレワイみたいな目が覚めるようなプレイ体験ってもう一生ないと思う
0020名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 02:39:16.34ID:kuRtNCdl0
ブレワイなら昨夜8位に上がってたけど少し落ちたか
0024名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 03:06:26.66ID:4OuUP6Tt0
これはもっと売れていい
でも今回の件でゴキブリのゼルダコンプが更に悪化してウザ過ぎるなw
0025名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 03:31:40.92ID:zgt16u9g0
続編発売でブーストかかることは予定調和だろうけど、選挙ブーストは誰も予想できなかったな
0029名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 07:22:45.46ID:9Qspf6lb0
TVもかつてほどではないけど何やかんやで
まだ影響力があるって事だな

こういうランキングで1位になったらどんなゲームなんだ?
って興味を持つよな
0030名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 08:11:28.67ID:kuRtNCdl0
DSのドラクエ5が瞬間的にランクインしてた
0031名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 08:37:37.80ID:wqsD/wlKa
>>1
あれ?
何故か1位のブレワイよりも長時間に渡って、
忖度宣伝されてたゴーストオブツシマは尼ラン上位に来てないの?

おかしくね??
0033びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/12/29(水) 08:48:01.30ID:p/EKpluO0
実は宣伝効果があったのかw
0034名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 09:09:10.03ID:HGaWjTNb0
任天堂以外のメーカーが玩具ではなく
選ばれしゲーマーのためかパチンコしか作らなくなったんだから
そりゃあまあこうなるでしょ
0035名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 09:16:44.72ID:FMf18v2s0
11. まう
2021年12月29日 00:33
表に記事が来ましたね。では、気兼ねなく、書かせていただきます。
ゼルダの伝説BotWは、私にとっては単調で面白くなかったです。どこが優れているかまったくわかりません。
理不尽な部分も多く、特に武器が壊れるのが凄いストレスでした。
また、雨のシチュエーションで、崖から滑り落ちるのも大きなストレスでしたね。無駄にリソースマネジメントをする必要があります。

それで、祠巡りの苦行をして、マスターソードを使えるようになるまでプレイしたら、その後はあまりプレイしなくなりました。
そして、シナリオが薄いのはダメですね。

いまは、原神があれほど気持ちよくプレイできるのに、ゼルダの伝説BotWの時はまったく楽しめなかった
0036名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 09:20:25.48ID:wqsD/wlKa
>>35
萌え豚なのを自白してて草
0037名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 09:28:02.45ID:T1wfxngU0
任天堂のソフトは中古も高値安定だから新品が買われているだけ
PSソフトは中古価格がすぐ下がるから中古が選ばれているからランクインしないってだけだよ
0038名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 09:30:09.90ID:uB6wGKIG0
ゲーム総選挙1位に選ばれたゲームなのにまだやってないとかマジ?
ゲーマー失格やぞゴキちゃん
0040名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 09:47:38.60ID:wBeXOTY80
面白いゲームが正しく評価され多くの人にプレイしてもらえるのは喜ばしいことだな
0041名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 09:50:17.49ID:U6AgZSFMp
>>35
単調で面白くないと言いつつ、単調にさせないような要素に文句言っててどっちなんだよと突っ込みたくなる
0042名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 10:58:41.73ID:y8tLBxdya
FF7Rもランキング上がって売れまくってるんだろうなー
0043名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 13:26:20.89ID:wqsD/wlKaNIKU
某バイヤー氏が問屋にブレワイとアンダーテールの注文が多数来てるとツイートしとる
0044名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 13:34:36.04ID:gTLvINqw0NIKU
神ゲーブレワイとゲーム内コラボしてるゼノブレ2に興味持ってくれる人もいるかな
良いものが長く売れてる上またバズるのも良いものだなぁ
0045名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 13:48:43.44ID:IgY9PzQSrNIKU
人気あるのはFF7であって7Rじゃないってことなの?
0046名無しさん必死だな垢版2021/12/29(水) 14:10:44.17ID:cdrtOHKEaNIKU
>>5
わざわざ負けハードのソフト買う馬鹿はいないよ
総選挙見れば誰だってswitchが勝ちハードってわかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況