X



RDR2というゲームの格好いいPVに感激してレビューを漁ったらめちゃくちゃ叩かれてた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:50:39.85ID:Gw2q4FfJ0NIKU
クソゲーなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:51:10.46ID:Gw2q4FfJ0NIKU
このPV格好良すぎだろ
youtu.be/vYNS1WZNB-Q
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:51:13.37ID:EJKp4TkD0NIKU
神ゲーだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:56:18.43ID:V49q35Sm0NIKU
ゲームのストーリーとかがどうでも良くてキャラを快適に動かせるかどうかを重視するならやめとけ。
雰囲気を味わうのが好きで景色を見るのが好きで探索が好きなら全力でお勧めする。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:56:44.71ID:bnXmEqAv0NIKU
神ゲーというか完璧に近いフィールドマップだけ渡されて、あとは割とサバイバル。本当の意味でアメリカ的コンテンツ。
MODで草木が本物そっくりになったら一生遊べる。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:59:27.16ID:Gw2q4FfJ0NIKU
雰囲気と探索、ということはワンダと巨像みたいな感じ?
あれなら三周するぐらい好きだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:02:51.16ID:aUwlzhmLaNIKU
手こぎボートと釣りだけはクソゲーだな

ダッチ てめえ歌っててねえで漕ぐの手伝えよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:05:43.21ID:Gw2q4FfJ0NIKU
やっぱりRDR1からやった方が良いのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:05:56.84ID:Xd/y4P/DaNIKU
金をかけた雰囲気ゲーだ
雪山に行けば操作性糞になるし
ほぼ毎回戻る事になるキャンプは歩き強制だし
犯罪犯せば罰金払うまでお尋ね者のままだし
馬と殴るボタン一緒だから馬に乗ろうとしたら村人殴って指名手配されるし

クソオブクソ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:11:23.02ID:Ny1TvOu70NIKU
PSで唯一おもろいゲーム
セキロもおもろかったけどやっぱこれかな
没入感が半端ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:14:31.26ID:Gw2q4FfJ0NIKU
明確な目的がない感じのストーリーなのかね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:18:17.00ID:6RVrf+5Q0NIKU
雪山で挫折
とりあえず「海外のゲームは凄い!」と身震いした
本当に凄い
面白いかは別
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:21:54.16ID:8eedcBC20NIKU
糞ストーリー無視して放浪すれば遊べるなんて言っても
その糞をかき分けてストーリー進めないとあれこれロックされてて
自由にプレイできる頃まで耐えられるやつがいないから叩かれてるわけよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:24:55.56ID:aUwlzhmLaNIKU
ストーリーは神だろ 破滅に向かってく話だから
好みがわかれると思うが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:25:40.72ID:JYQOjQmR0NIKU
>>20
エアプ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:27:25.48ID:YxbYdj/Y0NIKU
なんか一時期ゴキ豚が持ち上げてたな
一瞬で消え去ったゲーム
この10年ぐらいの洋ゲーってそんなのばっかりな気がするけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:42:22.22ID:omIvNpTBaNIKU
コレか大ゴケしたせいでR★は一生GTA5を擦り付けるだけの会社になった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:51:15.40ID:5sq/lrkgdNIKU
中盤まで我慢すると煩雑な操作にも慣れてきてストーリーも面白くなってくるのだが、殆どの人はそれまでに投げ出すだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:22.04ID:YrvbVRgA0NIKU
最近一杯RDRスレ立つけど、どこでまとめるの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:11:36.60ID:gtbWVQRt0NIKU
すごいけど操作が煩雑すぎて序盤の小さい村で投げちゃったな
クオリティは確かにすごいと思うよ

アイテムを拾うという単純な作業ですらいくつか手順があってストレスやばかった記憶
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:22.31ID:6m9zsj5Ba
面白いけど最序盤の雪山がクソすぎて最初だけプレイして糞ゲーかよって思うやつの割合はダントツで高いと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:48:17.45ID:sOHAoXtF0
雪山パートを過ぎて大自然で狩りできるようになるまでは辛抱だ
FT関係は面倒だがクソゲではない
RDR2(過去)→RDR1(現在)に繋がる話だからそこを理解していないとストーリーがつまらんと感じるかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:07.61ID:ngtEw1E80
>>1
アフィのタテ逃げ、糞つまらん。
アフィじゃないにしてもこの手のスレが多すぎ、しかもセンスない。
クソゲーかどうか自分で判断しろ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:21.85ID:Piv70e2Yd
自分はオンライン一切やらずにオフクリアまでしかやって無いけど 神ゲーだと思ったよ
やっぱり西部劇が好きって大前提の素養が無いと駄目なのかな 後日本語版も表現に一切規制無いのも良かった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:49:42.50ID:tsK2cAMp0
マジでくそつまんなくて即売った
その代わりに買ったアサクリオデッセイが神ゲーだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況