X



MS「約束通りファーストの縦マルチは今年で終わり。来年から全て次世代専用」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:05:20.48ID:1dMHwCvD0
SIE「私達は世代を信じている。PS5でなければ実現できない体験を届けられる。ただし来年のファーストは全て縦マルチ」
0002名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:07:06.12ID:fThjDGe40
どうしてこうなった
0003名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:08:46.30ID:KVroDzaf0
あれだけMSの縦マルチ戦略を叩いておいてこのザマなのが本当に無様
0004名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:10:38.92ID:pTNaRGU5r
誠実フィル
嘘つきジム
0005名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:12:35.10ID:XjcLOIp10
ゴキ「XSXは低性能XSSに足を引っ張られる!」

一方PS5はPS4に足を引っ張られていた
0006名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:13:07.72ID:N8RbfE6K0
スターフィールドまじ楽しみ
0007名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:14:44.95ID:nJAWTr1D0
MSは前世代機でもクラウドで次世代ゲームを遊べるようにした
SIEはPS4に舞い戻り次世代の力を発揮できなくなった

MSの上っ面だけ真似ていったら一周まわって自分で仕掛けた罠に飛び込んでいったプレステ草www
0008名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:16:50.07ID:NtkbkFMk0
PS4持ってたらPS5買う必要なしだから頑張って買わなくていいね
0012名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:20:52.19ID:vBTyloXI0
SONY「うちも次世代独占出すで、なあ?スクエニ」
スクエニ「…おう」
0013名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:22:18.21ID:Wy5awnXo0
Xboxユーザーは来年から次世代機の性能活かしたいリッチなゲームを楽しむ

PSユーザーは来年も前世代のゲームを4K30fpsで楽しむ

それでいいじゃないか
0019名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:34:40.51ID:d+Ts3kg2r
>>17
お前が興味ないだけ定期
0020名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:36:48.84ID:pYP2Sq8n0
XSSまだ買ってないやつwwww
0021名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:37:39.14ID:nJAWTr1D0
>>17
おまえのアンテナが低いだけだろ?
既にデイワンのゲーパスタイトル30本以上決定してるってのにスターフィールドしか知らないってただのニワカゲーマーじゃねえかwww
どうせ広告展開されたタイトルしか知らないんだろ?情弱ゲーマーくんw
0024名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:42:10.85ID:D1WaKuQg0
>>15
全く可愛そうじゃないわ
友達じゃないんだからスクエニは独占の協力金もらってるんだぞ?
それでマルチの売上より独占の金選んだんだから自業自得
0025名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:44:31.40ID:Cqtuhv4Wd
E3縛りあるからそこで発表されたものは来年中には出る
それ以外のインディジョーンズだのパーフェクトダークだのフェイブルだのの時期は不明
0026名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:52:06.71ID:x7ICjuia0
>>23
約束してたのは次世代の最初の1年間だから今年で終わりだぞ
0027名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:56:54.26ID:rT4Ia9Cs0
>>25
JeffGrubbのリークだと2023年にリリース集中しててスケジュール大渋滞らしい
あまりに多すぎて一部の開発の遅れ気味タイトルはそのまま2024年にズラされるとか
0028名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 20:58:28.26ID:8zqujLQ1d
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0029名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 21:00:33.70ID:0RyAvocV0
>>12
返事の前に、ちょっと間がありますやん
0030名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 21:04:49.99ID:XYxi0g0+0
企業としてMSが普通よな
0031名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 21:05:17.34ID:JlQi57OX0
バトンタッチのための併走の間だけ縦マルチをして充分に加速がついたら次世代にシフトするMS

バトンタッチする前から次世代機オンリーを主張しながらも併走が上手くいかずに減速し慌てて縦マルチ宣言をしたSIE
0032名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 21:06:34.87ID:JlQi57OX0
SIEの縦マルチのソフトが出るのはこれからだから2年か3年は遅れることになるな
0033名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 21:07:18.79ID:vYeOrCJC0
>>30
ソニーは宗教法人ですから

税金も納めません
0034名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 21:12:31.17ID:a0Cp1ci+0
>>26
2年間縦マルチはSX発売からじゃなくてインタビューした時期からだったか
勘違いしてたわ
ttps://japanese.engadget.com/jp-2020-01-12-xbox-series-x-2.html
0036名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 21:30:30.39ID:tiom9Udi0
この生産停滞で大丈夫か?と思ったが
そうかクラウドがあるのか
0039名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 22:42:17.06ID:xdbdxHd60
>>38
出すよ。one版が無くなるだけ。
0040名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 22:50:46.12ID:c9kDZ9l60
「2020年末からファーストタイトルは全てPS5専用になります」

「2022年以降もファーストタイトルは縦マルチが中心になります」


詐欺にも程がある
0042名無しさん必死だな垢版2021/12/31(金) 23:49:14.55ID:G47jjTIL0
>>37
日本の9.9割か知らないと思うよ
0044名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 01:00:01.81ID:4t96+j6i0NEWYEAR
>>40
真に受けたスクエニが馬鹿みたいじゃないか
どうすんだよ、FF16
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 01:45:37.25ID:sQ2byUWPd
その前に本体台数増やせやダボ
キチガイ小売はPS大好き独占だからそんなところに回すな
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 03:12:02.83ID:GRCGO6Hw0
世代交代完全に失敗してるからPS6が出るまで縦マルチ続くかもな
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 03:38:27.20ID:O62sg2wj0
プレステの頼みの綱はPS4時代に掴んだpsプラスユーザーだからな新しい魅力的なサービスで現ユーザー囲える見通し立たないとPS4マルチ続けるしかない
0049名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 04:15:34.30ID:BgG42TYd0
これマジ?
0050名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 08:07:51.15ID:Mqd5LWtm0
よりによってシルバーガンとスペースインベーダーインフィニティジーンを配るとは
0051名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 08:12:25.54ID:v3G7G1G80
他は縦マルチでもいいけどGTはやめない?
ただでさえ出ないタイトルを旧世代に合わせるとかキチガイすぎんだろ
セールスが気になるなら出すの遅らせろよ
0052名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 08:14:09.40ID:ThFux2sx0
GTはポリフォニーの無能さがボトルネックだからPS5だろうとPS9だろうとたぶん出てくるもん変わらんぞ
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 08:50:44.34ID:053y4q/Ur
チョニーなんぞ半年後に何をどうするかみたいな戦略、計画すらなさそう
0055名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 13:24:33.12ID:L5rlMUtFd
世代を信じてる
サブスクには興味ない
0057名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 13:55:20.37ID:0/bs712PM
箱1からの移行期間として、売る前に1年の時限で
マルチ対応させる事を発表してたし、約束通り切っただけ…
縦マルチ辞める時期公表せずに始めたPS
どうするんだろうなぁw
0058名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 14:00:22.92ID:doSj7/YI0NEWYEAR
PlayStationのCEOはPS5タイトルのPS4対応に関心がない模様
https://jp.ign.com/playstation-5-1/44074/news/playstationceops5

SIEのCEOであるジム・ライアンはPS5のゲームをPS4で起動できるようにする必要はないという考えを述べており、
次世代機向けにゲームを開発しているスタジオにPS5の可能性を「最大限に引き出してほしい」と語った。

ライアンはGamesIndustryとのインタビューで、「せっかく新しいゲーム機を作るのであれば、現行機にない機能やメリットを搭載しなければならないと思っています。
そして、私たちの考えでは、新しいゲームもそれらの特徴を最大限に活かしたものが望ましいですね」と語っている。

PS5には様々な新技術が搭載されている。例えば、コントローラーはハプティックフィードバック機能があり、プレイヤーの手に触感を届ける。
さらに、100倍のデータ転送速度を可能にするSSDのおかげで、データ処理もこれまでのゲーム機と異なり、ロード時間が圧倒的に短くなる。
こういった機能がPS4にない以上、それらを利用したゲームをPS4に対応させるのは難しいというわけだ。
ライアンは世代間のサポートを心配するよりも、デベロッパーには新機能を最大限に活かしてほしいと考えているようだ。

「私たちはゲームにおける『世代』というものを信じていますし、DualSenseのコントローラーにしても3Dオーディオにしても、
そして新しいSSDでできることに関しても、PlayStationコミュニティーに本当に新しい、PS5でなければ実現できない体験を届けられると思っています」

このアプローチはマイクロソフトとは大きく異る。同社の次世代機Xbox Series X向けに作られているゲームの多くは(より低いクオリティーで)Xboxの前世代のコンソールでも起動できるようになる。
このアプローチでは、デベロッパーは次世代機向けにゲームを作りながら、前世代の制限も視野に入れないといけなるだろう。
0060名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 16:26:46.47ID:97C6Y4hYa
>>58
サードはPS5専用ゲームを出せ!ファーストは縦マルチで行くけどなwって事やろw
0061名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 16:31:38.35ID:kKRjCzBz0
ラチェクラが120万本じゃPS5専用なんて当分先だろうな
本体供給がままならないのは想定外だったろうがゲーパスの仕組み作ったMSはスゴいわ
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 21:27:16.28ID:053y4q/Ur
xCloudもないのにPS5専用なんて出したらブチ死ぬだろ
0063名無しさん必死だな垢版2022/01/01(土) 23:30:38.71ID:kokgkyVt0
すでにPS4ユーザーのPS5以降は進んでいる
その辺の販売台数は間違っているからな
ソフトの販売数も嘘
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/02(日) 01:38:44.66ID:7zUV34pe0
俺はソニー信者じゃないしPS系のハードのファンでもないが、去年の縦マルチに関しては半導体不足によるPS5の生産が追いついてないからやむを得ないと思う。この点だけは擁護できると思う。
0065名無しさん必死だな垢版2022/01/02(日) 01:49:11.65ID:o3JxTFZB0
需要に対しての生産数は追いついてないのかも知れないけれど実数は歴代PSの最速記録を塗り替えたほど売れてるんだからそんな言い訳は通用しない
0066名無しさん必死だな垢版2022/01/02(日) 05:44:26.87ID:O7IahWmMr
>>63
へぇ
信者集めて、チョーニーチョーニーチョニチョニチョーニーって行進でもするか?
0067名無しさん必死だな垢版2022/01/02(日) 07:24:08.57ID:VYjAPPvV0
生産が追いついてないというより、大半が転売ヤーに買われてゲームやりたい人の手に渡らなかった
販売数の数を稼いでアピールするために転売ヤーを放置した結果がこれ
自業自得
0068名無しさん必死だな垢版2022/01/02(日) 19:16:10.76ID:EHOEjzCb0
マジでPS5専用なんてガスト以下のゲームとファーストぐらいやろな
0069名無しさん必死だな垢版2022/01/03(月) 06:02:49.41ID:eS+OdBoW0
ラチェクラでかなり顔面蒼白になったことだろう
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/03(月) 07:07:31.39ID:kayFSB5z0
PCゲーなんて未だに10年前のOSであるWin7サポートしまくってるのに
ゴミ箱はあっという間に切り捨てか

在庫も回さずプロモーションもせず
フィルは本気でゴミ箱壊滅させにかかってるな
0072名無しさん必死だな垢版2022/01/03(月) 07:50:18.57ID:jJ18DaZZp
>>64
公式は半導体の影響受けてないって言ってなかったっけ?
ていうか歴代最速で売れてるって言ってなかったっけ?
そもそも縦マルチする際に以前の発言に対するお詫びもなにもしてないよね

なのに擁護できるの?
完全に客を舐めてない?
0074 垢版2022/01/03(月) 19:27:08.08ID:s9LjGkm5d
今年度年末には2TのSXを出してください
0076名無しさん必死だな垢版2022/01/03(月) 20:14:19.61ID:aFnbcoIj0
日本は原神とかやってるけど
海外はPS5で何やってるんだよ
0077名無しさん必死だな垢版2022/01/03(月) 23:27:45.50ID:/C7yjOlJ0
OneX買ったバカは早速切り捨てか
これでコスパコスパいってんだからゴミ箱信者は足し算苦手なんだろうな
0078名無しさん必死だな垢版2022/01/03(月) 23:55:30.83ID:TBCnKtg6a
同じハードで型番商法されて毎回買い替えさせられてるクソ虫が何か?
0079名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 00:26:21.07ID:+6IvFkzD0
約束通りも何もそもそも本体売ってないんだよな
このまま切り捨てられたらマジで最新作遊べなくなるじゃん
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 00:38:29.35ID:WUf1R5d30
フィル「お前らはスマホスリスリしとけ、どうせ5分やって飽きるんだから」
0081名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 05:57:50.78ID:w2JQBeF5r
>>77
お前最新ハードのコントローラーすぐぶっ壊れるようにされてもうてるやんけ
奴隷はゴキ算しかできないからな
0083名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 06:27:12.11ID:piEaWBxnM
Switchのゼルダやマリオカートのように、
ハード買う時に一緒に購入されるソフトを出せばps5専用でもいいはずなんだけどな
0084名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 07:07:52.38ID:3+Z6bWyM0
>>1
PS5よりも売れてないハード専用にして大丈夫かよwwwwww
しかもMSゲームって過去に一度もGOTY取ったことないんよねwww
0085名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 07:23:10.20ID:GKqi9u3D0
>>84
MSは縦マルチやめてもPCとの横マルチあるんで。
大丈夫じゃないのはファーストソフトをMS帝国のPCマルチにしてるPS5の方だがなW W W W W W
0086名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 07:25:17.69ID:GKqi9u3D0
>>83
そんなソフトがあるならMSハードと言っても過言じゃないPCにソフトリリースしてないよね😅
0087名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 07:33:31.89ID:w2JQBeF5r
>>85
その一方で買わない優越感バカに対する無意味なご機嫌うかがいの為に、儲けられるそうな新作は出せないという半端地獄
ジムライアーはゴキブリを中古パッケ、フリプ貪りのルンペンに育て上げてしまったことを自覚すべき
0088名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 07:35:26.74ID:ZmewYblZM
>>76
フォトナ、あぺxだろ?
0091名無しさん必死だな垢版2022/01/04(火) 22:51:30.22ID:xwgEvb770
PSはシコり専用だからPS5専用ゲーとかいらないらしいぞ
0092名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 10:06:36.11ID:1iQpUGlz0
ゴキブーなんかスマン
0094名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 14:22:19.46ID:NholD/3X0
>>77
PS Now→2014スタート スマホ、タブレット端末に対応できないゴミカスクラウド

Xbox game pass→2017スタート スマホ、タブレット端末に対応してるクラウド

クラウド使えば良いだけだぞ、ゴミカスホモブリ
SIEは本当に技術力無いゴミ
0095名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:51:42.00ID:5zqxEDc6r
プシュ悲報
0097名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 02:28:04.27ID:imKij/vS0
ゴールド入って360のセーブデータをクラウドに上げとけばいいのかな?
思い出深いけどさすがに邪魔になってきた360も処分できるな。
0098名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 02:39:20.04ID:JDa37jh00
あれだけ「次世代機専用ゲームを出す!縦マルチは悪!」って言っておきながら縦マルチを出したら
批判されることはSIEもよくわかってるはず。
しかし、それでも縦マルチにしたってことは「批判されても縦マルチにしなければならない」ほど
追い詰められた状況にある、ってことだ。
ファーストゲームも次々にPCマルチにしてるし、SIEは思った以上にやばい状況になってるのかもな
0099名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 06:29:45.22ID:dCrzOBLQr
批判されるの怖がってたらコントローラーぶっ壊れや売春騒動を何事もないかのようにスルーしてないでしょ
このレベルですら黙って時間が解決して下さるのを待つのがゴミステファーストのやり方
0101名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:49:58.77ID:DK75UriS0
>>42
昨年のe3で最高の評価を得たマイクロソフトで発表されたのに日本人が知らんってことはないやろw
0102名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:50:57.74ID:DK75UriS0
>>77
xcloudで楽しんでねwって話ですよwww
0103名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:54:27.25ID:f/+W5XGX0
と、世代の断絶が起こらないPCゲーム文化を罵り続けてきた
あたま家ゴミのゴミ箱信者が手のひら高速回転しながら支離滅裂なことを申しております

お前らって一貫した主張すると死ぬ呪いにでもかかってるのか
0104名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:59:00.30ID:DK75UriS0
>>103
PCでも断絶起こってるじゃん?Windows10で動かなくなってるPC98ゲームなんていくらでもあるし
0105名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 12:14:03.45ID:RtIZVNJVd
>>103
ゴキブリ死ね
0107名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 21:55:13.35ID:BdazF0qOr
ゴミステーションは2年目も悲惨そうだな
0109名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 22:33:48.88ID:SdmBo6nn0
>>103
初代箱ゲームが動くxsx、PS4までしか動かせないPS5、Windowsのバージョン毎で断絶の起きるPC
0110名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 00:31:12.75ID:Q0TpFgox0
拡張ストレージ高いんじゃヴォケ2TB25000円程度で出してくれないかな?それくらいじゃないと足らん。
スターフィールドやりつつサイパン4K、ウィッチャー3リマスター、RDR2リマスター、GTA5リマスター、フラシム、FM8、FH5、FIFA、アサシン、シージ、ヤクザ、キムタクで全然足らん。
0111名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 11:44:36.19ID:3uSJTsNX0
一社だけ嘘付きまくる企業があるらしいな
0112名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 19:15:04.76ID:SH7KuNLDa
>>110
やらないゲームは一回アンインスコするか
外付けUSB-HDDに移動させるかしたらどうなんですかね?
ウィッチャー3とRDR2とヤクザとキムタク同時なんか無理でしょ?
0113名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 23:23:53.08ID:3uSJTsNX0
ゴキブリはフリプが永久にできるとかホザいているというのに
同じもん5周も6周もしようとする都度インスコし直してるのかなアイツら
0114名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 09:38:54.51ID:0DkwuCcLr
>>4
これなw
0115名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 11:43:34.81ID:xLG7qlLfa
XSXのゲームって外付けストレージから起動は出来るの?
流石にXSX・Sゲームは無理?
0116名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 22:05:00.05ID:0DkwuCcLr
age
0117名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 22:07:43.04ID:R75Kq3nb0
>>5
逆だぞPS4がなかったらPS5は死んでる
0118名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 22:27:36.11ID:ELwo7QxV0
>>117
生まれてまだ1年の筈なのに既に末期の様な有様
ボロボロのPS4に支えられて辛うじて生きてる様子はまるで老々介護を見てるようで切ない
0119名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 10:03:13.21ID:kcMsvbHs0
しかもPS3におけるPS2の時と違ってPS4もかなりのスピードで死んでるのがヤバい
0120名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 10:55:20.17ID:fYaLyD1O0
PS4とvitaの関係を
PS5とPS4でやろうとしてるからな
マイクラしかなかった時からさらに下がってスマホゲーしかない
0121名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 13:46:18.77ID:Ky48bU7m0
>>115
駄目っぽいかも
試したことないから分からん
倉庫用に別に外付けSSDを用意しておけばいいのでは?
SSD間のデータ移動はそんなに時間かからんでしょ
0122名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 13:50:22.08ID:Ky48bU7m0
>>119
PS4発売後のPS3はしばらく生き残ってたんだがな
普通に新品で本体買えてたし
今回はPS4本体がまともに買えなくなったから
古いPS4で遊んで食いつなぐ事も出来なくなってる
酷い仕打ちだよなSIEは…
そりゃPCに移行する元PSファンも多いわけだよ
0123名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 21:27:18.09ID:0ivuhQEmr
SIEってハード周りに関しちゃ嘘つかないことのが珍しいって感じだな
0124名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 00:16:29.95ID:07hGg3YF0
クラウド出来るって言うけどめっちゃラグくてフォルツァゲームにならなかったぞ
0125名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 07:09:41.01ID:qxfAP6nQ0
急になんの話してんだこの馬鹿
0126名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 07:13:58.73ID:aQh1grFGd
一方ソニーは自社タイトルは下位ハード互換で出すのにFF16はPS5独占で出させる模様
0128名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 19:11:48.21ID:JsP9bkbRr
アホゴキ悲報
0129名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 19:14:49.53ID:mc4ZyMhF0
seriesSに引っ張られてゲームが低スペック用になるとか言ってたのは誰だったかな
まさか前世代機を切り離せないとはね
0130名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 19:25:53.11ID:rYcuAX6k0
ハード売れてないのにチャレンジングだなー
箱買った奴には良いご褒美で、金出して買った甲斐があったって所だろう
まあ箱の切り替えの速さはPCへの移行を促すだろうし、MSだからこそ出来ることなんだろう
PSには逆風だらけの状況だな
0131名無しさん必死だな垢版2022/01/10(月) 23:03:59.69ID:NDoWrnnEp
オープンワールド=大正義の時代に置いてきぼり食らってるプレステ

Xbox独占のAAAオープンワールドタイトル(全てゲーパス入り、現時点で殆どがDAY1、縦マルチ無し)

・Starfield→新エンジンで制作された完全新作Fallout TESに並ぶベセスダRPG三本の矢、トッドがfo3を作る前からずっと温めていた作品であり、これを作る為にFO→TES→FOの制作の軸を崩した(本人談)

・S.T.A.L.K.E.R 2→言わずと知れたオープンワールドの名作

・Redfall→Dishonored,prey,DeathloopのArkaneによる新作co-op fps

・The Outer World 2→FoNVのObsidian制作のFo4よりFoらしいと評判だったタイトルの新作

・Avowed→Obsidian版TES フィル曰くTES5より遥かに大規模でTESとは区別できる新たな大作RPG

・Fable 新作→超人気シリーズ最新作

・ARK 2→前作が話題沸騰した大自然ゲーの新作

・Contraband→あのJust causeチームの完全新作

・Perfect Dark→名作、トゥームレイダーの制作を筆頭に豪華スタッフが贈るリブート作品(映像でほぼオープンワールドが確定?)

・Fallout 5→ベセスダ三本の矢の1つ

・TES6→ベセスダ三本の矢の1つ

プレステは性能不足なんで
ブサイゾン(縦マルチ)
フォースポークン(時限独占/実質マルチ)くらい…
0132名無しさん必死だな垢版2022/01/11(火) 11:01:10.73ID:VTcP4ODq0
PSは世代交代できずに死ぬな
0133名無しさん必死だな垢版2022/01/11(火) 11:04:59.47ID:7dfx7oWf0
PSPとvitaがフェードアウトした時点でプレステへのソフト供給が終わるのはわかりきっていたこと
0135名無しさん必死だな垢版2022/01/11(火) 11:25:26.94ID:JEFk/D2ed
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0136名無しさん必死だな垢版2022/01/11(火) 11:41:41.84ID:B732kQxu0
性能的にはPS4がPS5の足を引っ張り
開発コストと売上見込み的にはPS5がPS4の足を引っ張ってるという
0137名無しさん必死だな垢版2022/01/11(火) 21:43:40.93ID:VTcP4ODq0
地獄ハードさんは流石ですね
0138名無しさん必死だな垢版2022/01/11(火) 21:55:15.84ID:+qE1X7hh0
>>115
専用ゲームは無理
全てを試したわけじゃないけど
MSがアプデで対応してくれないかな
0139名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 00:12:35.45ID:SmSscjtR0
オプティマイズドでも外付けにコピーするとき
「パフォーマンスおちるけどいいの?」って
忠告されるやつはそのまま遊べるんだと思う
0140名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 09:46:26.74ID:lql3/zKA0
早くゴミ捨て4を切り捨てろやクソニー
0141名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 09:47:41.86ID:aVJHaYUWr
>>140
PS4を止めるとPSが死ぬ
0142名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 15:39:55.65ID:ybCfhplo0
切り捨てるどころか再開するみたいで吹いた
0143名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 22:47:38.09ID:L5xXUMp2r
SIEって嘘しか武器がないのかな
0144名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 22:52:32.80ID:zlZWrf7K0
なんで任天堂は半導体を確保できて
任天堂よりはるかに大きい世界的企業なソニーが
半導体を確保できないのだ?
0146名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 23:29:17.55ID:PyHrEmwv0
>>144
単純に、開発ラインの汎用性やダイサイズの違いによる量産性の問題では?
同じサイズのウェハースから取れる数が多ければ多いほどに数を準備しやすくなる訳だし
あと部品点数的にもSwitchよりPS5の方が半導体の総使用量が多いだろうしね
0147名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 01:09:25.59ID:wMGs4Gspd
今更クソステ4買うならXSS買うわ
将来性皆無のポンコツなんか買わずにゲーパスのある方買う
海外じゃこの流れが顕著になるよ
0148名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 12:06:14.22ID:MSlU2TbQ0
age
0150名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 21:37:04.41ID:NvssiGWYr
PS4やっぱり作っていきますはワロタ
0152名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:52:57.43ID:/tLuxJ6p0
Xboxなるものが海を渡って日本にきた頃は
まさかソニーさんよりMSのほうが誠実とは思ってませんでしたよ
0153名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:09:33.51ID:/bNiY+ca0
2020年の春に半導体不足になる前からPS4の生産台数減らしてたからな
やってることが自動車業界と一緒でSIEは完全に自業自得
0154名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:45:31.08ID:fsMF3sExp
スクエニ(笑)
0155名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:49:11.36ID:crMa7mt00
>>152
壊れやすいプレステと互換最強のWindowsPC両方持ってたら
マイクロソフトの優秀さはわかる
0156名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:59:37.20ID:VzX0KT9fd
哀れだな〜ゴミソニーとPS大好きキチガイ和サード共
0157名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 12:19:59.36ID:MbAudXTta
互換はともかく壊れやすさをMSが言える立場にはねえだろ……
初代は一年使わなかったらいつのまにか死んでたし360はプレイ中に何度も壊れるし
ONE以降は持ってる人がほとんどいないから正確にわからんけど静かで安定してて良いな
0158名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 15:11:30.26ID:0FCtUiDOr
>>157
壊れやすさを確実に改善していったのが箱なのに?
0159名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 15:14:59.58ID:tyoHM5VI0
>>15
いや日本で糞箱とか売れるわきゃないから
現実は蜘蛛の糸がPSにつながってる次世代だよ
スクエニは先を見通している
0160名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 16:01:55.46ID:pjpJ99Zca
>>158
なのに?じゃねえよ
自分の過去を棚上げして他所様を責めるんじゃないよってことだ
ONE以降静かになったのは反省が生きてて良かったんじゃないか
ONEの故障率とか俺以外誰も持ってなかったから知らんけどさ
0161名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 16:17:03.81ID:0OxWt9iI0
それならSonyもじゃねーか
あっちは壊れやすいだけじゃなく、対応も激悪で非を一切認めないからな
特にPS3時が最悪だった
MSは少なくとも事後対応は良かった
0162名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 16:23:15.30ID:fzGFm1KNd
>>159
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0164名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 16:36:08.22ID:lwBHo0Vk0
>>161
PS3のYLODやPS4のディスク強制排出とかな
実際俺はその時のサポートの対応の悪さで散々揉めて金輪際ソニー製品は買わないと誓ったからな
それまでに俺がソニー製品に使った額ってゴキちゃんが一生掛かっても使わない額だろうなってくらい買ってやってたんだけどね
0166名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 18:30:27.55ID:vovMrRq30
大丈夫、スクエニがある!
PS5と一心同体であり運命共同体
PS5が滅ぶときスクエニも滅ぶ
両方が滅ぶことはまずない、つまり滅ばないことが確定した!!
スイッチ涙目である
0167名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 18:41:36.95ID:0BaH/N95a
夜中にピピーッってうるさい音出してかってにディスク排出しようとするPS4とかよく聞く話やろw
0168名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 18:48:01.89ID:wT87DIUL0
来月発売のホライゾン2
PS5版 4Kレイトレ 60fps ロード無し
PS4版 アプコン4K 60fps ロード有り


実質PS5独占だろこれ
0169名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 18:49:27.37ID:o9uBjPSr0
ステイ豚は都合が悪くなると「日本で箱が売れるわけねー」って思考停止してアーアーキコエナイするからな
0170名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 19:05:48.17ID:w8P40HWV0
>>160
今も昔もすぐ壊れるPSならともかく今現在改良された箱に昔の話でケチつける方が基地外だろ
0171名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 19:21:14.56ID:vovMrRq30
>>170
「Macって爆弾出るんでしょ?」
とかいまだにいうおじさんいるから、反応がないと
「iPhoneでも爆弾でちゃったりしてー」まである
周りが困るのでやめていただきたい
0172名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 22:26:27.07ID:te6Mg2Ss0
>>170
壊れるっつーか、それもそうだけど
そもそもが安定動作しない開発者泣かせって時点で製品としてどうなん?ってレベルにまでなっちゃってるような…
年々悪化しとる
0173名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 05:15:32.73ID:GCP9se8k0
MSファーストはゲーパスデイワンでサードと違って消えないし
クラウドでもできるから箱One世代切っても大丈夫
回線パワーアップしない奴は知らんが
箱でパッケージ派だから未だにADSLです、って奴はいないだろうからその辺は問題ないな
0174名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 07:20:22.28ID:nY0nezUK0
>>169
それな、ゲームは圧倒的に箱のが遊べるけどw
0176名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 21:36:06.07ID:f8tGf1nnr
ゴキブリの世界ではソースなしが基本だから・・・
0177名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 09:25:41.53ID:vN6Mezl1r
age
0179名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 09:50:50.65ID:BaER2kku0
Sの方でもまともに生産できていればPS4から移るフレンド多そうなのになー
0180名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 11:02:26.19ID:4owAo14H0
このままだと年内に充分な台数を用意できるかわからないし、ストーカー2みたいに皆延期で逃げるかもしれないね
0181名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 17:35:53.10ID:3bmsPGDn0
転売ばかり増えてゲームファンはまともに買えない
ゲーパスとかゴールド課金してるユーザーにまずは購入権与えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況