X



大学生が2021年に好きだったゲームランキング公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:08:27.82ID:wTUciS7Qa
毎年、新入社員にやってるソシャゲ聞いたらプロスピやってるってやつかなり多いしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:08:54.14ID:gY9mTzEZa
今の大学生の遊んだ事のあるハード
WiiU>>>>>>>>PS4
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:10:29.26ID:FLG2+dHO0
つまりひろゆき信者と任天堂信者は被ってるってことでいいの?
ブレワイ入ってないしw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:10:53.64ID:vl60UTk10
>>2
CoDやGTAは海の向こうじゃローティーンのクソガキ共がファストフード食いつつゲラゲラ笑いながらやるゲーム
幼稚なのは一体誰なんだろうね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:12:25.13ID:7qDl7KSH0
昨年流行語にもなった「あつ森(あつまれどうぶつの森)」の「どうぶつの森シリーズ」を抑え、「プロ野球スピリッツシリーズ」が1位に。

「プロ野球スピリッツシリーズ」や「エーペックスレジェンズ」などは男性に人気が高く、一方で「どうぶつの森シリーズ」「LINE:ディズニーツムツム」は女性からの人気が高かった。男女共に人気だったゲームは「マリオカートシリーズ」「ポケモンGO」など。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:15:43.82ID:xHSXF9DUd
>>1
1500人アンケートの1位60票でワロタ

まだゲハ民アンケートのが多そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:18:45.54ID:OBtpWkmtr
ポケモンは剣盾とbdsp?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:23:13.60ID:Ve8VvRY10
野球のパリーグTVってyoutubeで人気上位なんだろ?
シーク出来ないTVのシステムが終わってるだけなんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:30:32.93ID:fD9bJOBsa
野球はネットと相性いいからな
ファンは手堅く取れてる感じ
反面地上波テレビとは相性最悪だから
テレビだけしかない層には全く人気ない事になってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 15:32:00.58ID:SJg0Vcd8r
野球人気は薄いがゲームはなんとなくしてるんじゃね
今の10代はプレイ人口は卓球の方が上という事実w
サッカーはさらにもっと下
卓球は案外歳食っても楽しめる健康スポーツになってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 16:14:53.93ID:FvSFJFiF0
東大とか慶応とか早稲田に絞ったらAPEXが消えて更に任天堂の比率が上がりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 21:38:16.76ID:nDOmYS0D0
2021年にプロスピ???
シリーズと言うほどでてたっけ?スマホコミコミだからか?
まぁPから始まるハードには関係ないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 04:56:28.96ID:PAcXvKIO0
>>2
昔も変わらない
大学入ってたらわかるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 05:52:06.40ID:C987fibO0
ウイイレが唯一のPS勢か、LINEの高校生アンケートでも入っていたしまだ一定の影響力はあるな
エペを何で遊んでいるかが気になる。PCが一番かな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 06:41:30.37ID:afprYxqu0
>>12
じゃあ、どんなランキングなら信頼性あるの?
3位ぐらいまで上げてみてよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 07:46:31.27ID:DNG2QGHX0
これもう結果見ると若い子は実質
携帯かswitch
据え置きって殆ど需要無いんじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 07:47:34.68ID:DNG2QGHX0
>>12
信ぴょう性ありまくりやろ
宇宙にまで行って前澤大成功してるし
ひろゆきが1位の方が良かったん?笑
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/02(日) 07:49:28.95ID:iVd0cJgB0
1位のプロスピって、スマホ版だろうな
ファイナルファンタジーは圏外か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況