X



ゲームや漫画やアニメで勘違いしてたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:08.38ID:6UwoTozM0
コングにゴリラや猿の意味はない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:54:21.88ID:fcdqzrT90
バズーカは特定の無反動砲の名前で本来は無反動砲全部を指す言葉じゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:55:49.50ID:oCMuMTVM0
ガンジーは抵抗の手段に一切の暴力使わないだけでバリバリ抵抗してた人っていうのは流石に有名か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:00.69ID:m5XLv+/c0
三蔵法師は女性じゃない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:27.99ID:e0Efow3L0
バハムートは龍じゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:54.33ID:AgFOG8e60
そこまでクラウドは暗い奴じゃない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:01:57.06ID:S02TJCt60
リトルマック言われるがシュルクと身長さほど変わりない
0013 【大吉】
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:08.62ID:V0e9asiKa
スライムは強い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:45.65ID:I5LxfVC00
割と最近まで刑事は正式な役職名だと思ってた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:05.00ID:K9Yle+Jj0
オプーナはそこまでクソゲーってわけじゃない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:05.37ID:M5u6LFiV0
>>9
沙悟浄も河童ってわけじゃない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:18.94ID:XmqN/pmK0
ジジイと思ってた東方不敗マスターアジアだけどまだ49なんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:21.40ID:L+bd1axU0
>>19
Gガンだとドモンは熱血どころか物静かでどちらかと言えば根暗
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:31.87ID:Qhcjrk320
こんだら
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:44.71ID:K+Bmgj/a0
https://i.imgur.com/b8RtCqL.jpg
写真のせいでこれが正位置と勘違いしてる人は結構いる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:06.96ID:Qhcjrk320
ロマサガ2の最初に出てくる占い師の女をただのいい人だと思ってた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:09.76ID:gXqP2KmM0
https://i.imgur.com/NwGuKpi.png
シカマルの台詞じゃない
厳密には敵がシカマル「に」言ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:28.49ID:DUGkHtRu0
マグマは水の上位互換じゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:30.96ID:9ReKhUT00
あしたのジョーの丹下さんって立つんだジョーってあんま言わないどころかむしろカウントいっぱいまで休んでろ(立つな)言うんだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:34.04ID:JdiNpDPV0
>>15
役職や階級にないことは昔から気付いてたけど、今 Wikipedia で詳細を初めて読んだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:11.28ID:kf2C0fNH0
>>22
イノシシと豚は鴨とアヒルみたいに、基本的には同じ生き物と言って良いとは思う
分類する側の都合だけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:13.83ID:izRrLC2M0
クリスタルはただの石
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:36.98ID:DUGkHtRu0
帝国=悪い奴の国だと思ってた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:11.25ID:rH6KU3S00
ゴルゴ13のデューク東郷ってどんな依頼も無傷かつ余裕で終わらせる完璧超人かと思ってたらむしろ頻繁に大怪我するし苦戦してばっかなんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:40.87ID:DUGkHtRu0
ムサシ、コジロウはポケモンが大元の元ネタだと思ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:57.82ID:JdiNpDPV0
>>23
名前からして 前が四角、後ろが円 と書いてるときにえ〜〜〜って困惑しながら
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:12.48ID:DUGkHtRu0
執事は英語でセバスチャンだと思ってた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:55.18ID:DUGkHtRu0
>>33
ってかそもそもデューク東郷の名前がゴルゴだと思ってたよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:31.09ID:DUGkHtRu0
巡査部長とか軍曹って結構偉い人だと思ってたけどそんなでもなかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:14.90ID:DUGkHtRu0
>>28
立つんだー、ジョー…4回
アムロ、行きまーす!…1回
星一徹のちゃぶ台返し…1回
クララが立った!…2回

らしいです
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:15.86ID:rVXyTmBr0
ルパン三世は外国人が描いた漫画と思っていた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:05.52ID:DUGkHtRu0
スヌーピーはスヌーピーって漫画の主人公だと思ってた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:44.36ID:DUGkHtRu0
緑の奴がゼルダだと思ってた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:28.16ID:RraWACjB0
>>22
豚やで。向こうで猪は豚。厳密には家猪が豚で、野猪が猪だけど単に猪ってなると豚
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:35:17.19ID:kf2C0fNH0
>>38
クジラとイルカとかどんどん増えるだろw
中華圏はまとめて「豚」らしいから(干支の猪も豚と聞いた)
文化もあると思う

>>39
階級的には偉くないけど
叩き上げの最高ランクだから、その辺のベテランは
現場では偉いつーか高い影響力があるって描き方は正しいと思うけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:38:36.24ID:6UwoTozM0
もうジェイソンの凶器はチェーンソーじゃないってのは有名か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:39:56.35ID:LMpCBgn60
https://i.imgur.com/taTARVF.jpg
多くの人はボケに注目して真の勘違いに気づかない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:44:06.53ID:Lpjg1g3o0
漫画の悟空の台詞ってそんな訛ったような言い回しじゃないんだよな
ドラゴンボールで生き返るも「大丈夫だ」で「でぇじょぶだ」じゃないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:54:08.57ID:scAI3cIw0
外見のせいで雨上がり決死隊のボケを蛍原でツッコミを宮迫と思ってた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 21:58:07.45ID:P013pJAs0
神はチェーンソーで死なない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:00:04.20ID:/P3f5E3e0
キテレツ大百科のブタゴリラってジャイアンと混同されがちだがそんないじめっこじゃないし喧嘩もそんな強くないんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:01:04.26ID:/P3f5E3e0
>>56
ついでにブタゴリラって一見酷いあだ名も自称で本人の薫って女性っぽい名前が嫌だからそう周りに呼ばせてるのはもう有名か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:20:00.23ID:88F4Sr9B0
失礼な話だがスティーブンスピルバーグを故人と勘違いしてた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:36:29.17ID:tSylB6LP0
かまいたち

風や真空であんな裂傷はできない。
あれは寒い日などによくできる、ただのひび割れ・あかぎれ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:41:31.54ID:7Eo+vAX90
オーディンって剣士じゃなくて槍持った魔法使いらしいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:43:22.30ID:MEAvQ42W0
フェニックスって厳密には不死鳥ではあるけど火の鳥じゃなくて悪魔なんだっけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:47:36.21ID:tSylB6LP0
>>63
ソロモン72柱で悪魔として列席されてるだけで、不死鳥の方が先。

ただ、不死鳥っていうのも死なないのではなく、死期を悟ると火に身投げして灰の中から新しい命として蘇る。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:50:30.85ID:6xG7a/Rx0
ゲームじゃ喋らんがカービィって公式の小説とかでは普通に喋れるんだよな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:53:06.36ID:Jt0oI54r0
>>63-64
フェニックス二種類いた気がする
悪魔の方はフェネクスとか言い直されてた気がする

朱雀や鳳凰ともまた違うのよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:57:22.60ID:RkazvB/+0
思いの外真面目に進行してるスレだったのでZZはアニメじゃないとかで茶化す雰囲気じゃなくなった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:58:46.70ID:XFt/Ct5M0
昼スレ立ってたが題材にしてる作品が少ないだけで三国志って孔明死後30年も続くんだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:02:08.12ID:kf2C0fNH0
>>70
三国志はまず、史書としての三国志か演義かつー話からだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:06:19.58ID:57Clpmg/0
毎回転勤で夜行新幹線のぞみ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:11:17.68ID:nvp0oKUy0
>>24
一周回るとあいつも悲惨な運命背負った哀れな存在だってわかるよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:32.52ID:unueUObe0
ゲハにはまとめサイトの業者しかいないと思っていたこと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:23:40.85ID:FCA5ZYnEa
黄忠は三國一の弓使い
調べてみたらもっとやばい存在だった
三國一の武将呂布
調べたらもっとやばい部下がいた
三國一の軍師諸葛亮孔明
調べた奥さんの方がやばかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:23:58.89ID:4Klb0jA9r
>>58
そもそも一作目の犯人はジェイソンじゃなくてジェイソンの母親 これ豆な
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:48.75ID:FCA5ZYnEa
島津豊久は20人程度で敵の大軍と戦い、戦死するも井伊直政に致命傷を負わせて落馬させる基地外
調べてみたら500人で10万人の兵を押し返した正真正銘の基地外だったよ・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:30.59ID:kf2C0fNH0
>>76
演義で徳の人劉備は、正史準拠だとまあ呂布も真っ青の裏切り野郎なんだけど
(中国人が曹操を嫌いすぎのせいなんだろうけど)

初期の三国志大戦で他勢力だかなんかで、袁紹配下時代として
輩というか反社みたいな姿の劉備実装されてたのは、面白いなって思ったな
多分他のゲームではやってない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:44:23.39ID:Jt0oI54r0
>>67
小説って公式だっけ?コロコロや4コマ漫画劇場等に近い類だと思ってたが

3説明書とかGBきらきらきっずとか極一部レトロ作品では喋る
とは言え現行ブランディング方針的にはそういうの一次側で決めつけない路線に見える
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:44:40.89ID:5w5z12eIa
コエテクで三国志に興味持って図書館で小説読んだら
全然違っててハマったなあ古い思い出だから内容はもう忘れた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:47:52.45ID:FCA5ZYnEa
>>79
反社も何もあいつ単なるごろつきだし
ごろつき3人がどさくさで国を成すのが三國志の面白いとこだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:33.07ID:tSylB6LP0
>>79
中国では曹操が一番人気で、劉備の人気は10位くらいって中国の人に聞いたことあるけど。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:36.53ID:s18T7rsQ0
スラムダンクはネットで現実的と良く言われてるから
日本の高校バスケは皆あんな体格であんなプレーをすると思ってた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:45.41ID:kf2C0fNH0
>>83
っていうのを、ゲームでやってるのはそう無くない?
基本、演義の正義劉備でしょ

三国志大戦はヤクザ劉備出すとか、あとは閻行とか禰衡みたいな人が
わりと有能なポジションで使われてたのに感心した
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:01:50.66ID:WK80wLRja
>>86
ゲームで反社劉備なんかやるのは、歴史の授業で新撰組をごろつきの集団と教えるようなものだから、普通ならやらない
セガの三国志大戦は結構自由だね、変人諸葛亮孔明(史実)も出してほしいな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:02:47.67ID:ByhZNjHI0
>>84
今日の中国ってそうなん?

上で名前を出した禰衡が歴史に名前を残してるのは
「曹操やその重臣を面と向かってディスった」ってだけで、ぶっちゃけ他には何もしてない
今は知らんけどかつてはアンチ曹操だけで歴史に名を刻めるくらいには嫌われてたわけで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:03:49.81ID:mXqkOAec0
小学生の頃、ろくでなしブルースとかBOYとかのせいで、高校を恐ろしい場所だと思い込んでいた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:09:54.05ID:XadOM7Pa0
 
「日本のアニメは世界一」は過去の話? 中国に取って代わられるのも時間の問題とも

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1405157/

またゲームも『任天堂』や『アトラス』といったメーカー単位では評価されているが、
グラフィック面などは海外勢に遅れを取っている。
これもおそらく、開発費の差が原因ではないだろうか。

アニメ先進国として、あぐらをかいている日本。
このままだと、他国にその立場を奪われるのは時間の問題だろう。
 
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:11:36.78ID:ByhZNjHI0
>>87
一応進学校で世界史を選択してたけど、三国志とか、一瞬で終わるというか
曹操ですら「曹丕のお父さん」くらいでしか出てこねーよw

曹丕、司馬炎、陳羣(九品官人法)、曹植(国語)くらい
それ以上やるのは先生の趣味だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:12:51.12ID:bO+n/e0q0
>>89
80年代の(一部の底辺)高校では割と事実がいっぱい (社会問題になってた

BOYの一部はあきらかに作り話だけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:15:32.03ID:ouHvq66ma
気合いや根性で乗り切れるのは一瞬だけ
正直4割くらいのパフォーマンスで稼働した方が長続きするんだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:21:48.37ID:GcUS3LCHa
14から20そうだな4くらいまではバリ気合でやれたピークだわ
それ以降ピークダウンきてて適度なロードワークと
ライフスタイルを心がけるようになった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:42:06.40ID:BlM2hT+vH
主人公の男はゼルダじゃない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:48:28.71ID:cXkXg6IE0
>>1
今初めて知った
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:51:22.99ID:cXkXg6IE0
>>3
対戦車砲とかロケランと言えばよいのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:11:26.62ID:/0erEEjt0
ルパン3世はアルセーヌルパンの日本人版だと思ってた。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:12:01.81ID:1JWokqqs0
俺もアイシールド見て高校生はあんなのばっかりだと思ってたよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:16:21.28ID:/0erEEjt0
アニメ放送時はテニスの王子様はテニス漫画だと思ってた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 03:00:43.35ID:TNq4LgoL0
人はそんな高くジャンプできない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 05:04:33.68ID:11ldNaXb0
爆発に巻き込まれても黒くなるだけで無傷
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 05:06:30.91ID:ByhZNjHI0
ゲームでやられると理不尽に感じるけど
洞窟探検中に自分の身長の高さから落ちたら
即死はしないにしても行動不能だろうし、まあ「アウト」って判定は妥当だよなあと思う

>>104
走り高跳びの世界記録は2.45m
自キャラの高さくらいジャンプするオールドゲームは(助走だとか飛び方だとかに目を瞑れば)そこまで荒唐無稽でもない
ヒゲのオッサンとかはスーパーすぎるけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:08:40.57ID:gyk9zW+OM
かなり昔だけどゲハ板で戦闘機は現実でもHUD内に目標を収めないとロックオンできない!とかわめいてたエスコン脳がいたよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:40.71ID:cI0PGbsoa
人は爆発に巻き込まれるとアフロになる
本当だった(広島原爆投下当日写真参照)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:21.45ID:cI0PGbsoa
李典はクソ雑魚
曹操はチキン野郎
天地を喰らうの漫画版は完結している
カプコンは罪深い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:09:35.87ID:lKIvsM+K0
>>9
>>23
それのどこがゲームや漫画やアニメなの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:19:03.47ID:vsz5l35U0
ムーミンがカバじゃないのは百歩譲るにしてもスナフキンが人間て
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:12:42.94ID:Lgy1CyHqa
るろ剣の影響で斬馬刀とか新撰組とか色々歴史や実物を誤解して覚えてしまってた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:25:41.62ID:6xd3fc/la
ジャンプの漫画って基本勘違いだからな
子供向けの内容だからってのもあるが
海賊の存在をワンピで憶えたり、かぐや様で現代用語を知ったりすると悲惨なことになる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:00:42.49ID:UB4zcLyq0
本当っぽい嘘の代表格は「民明書房刊」だろうな。「ベラミスの剣」とか、本当にギリシャ神話にあると思ってしまった。
さすがに純粋な少年たちも「呉 竜府」あたりで何かおかしいと気が付いて、そこから開き直ってもはや騙す気もないただの駄洒落に成り下がっていった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:33:39.67ID:cXkXg6IE0
>>113
斎藤一=悪即斬
とかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:40.26ID:cXkXg6IE0
>>114
大昔の宇宙海賊キャプテンハーロックは地球軍を襲って物資を補給していたのに
ワンピースは賊の要素が何もなくてあれじゃ海の勇者キャプテーンルフィ!だよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:37:42.37ID:cXkXg6IE0
中日ドラゴンズェ…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:42:27.81ID:koV57fX2p
>>111
ズーパーモンキー大冒険とか古墳ギャルコフィーちゃんじゃね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:17.31ID:B8ARHS5t0
>>112
スナフキンは人間じゃないぞ
スニフ以外は全部妖精だ

>>122
古墳ギャル懐かしい、そんなのあったなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:14.67ID:/VUWEgkaa
>>115
実はあれのお陰で中国の大学教授が起源を主張して、よくよく調べた結果、ゴルフは中東が起源ということが判明している
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:47.58ID:/VUWEgkaa
>>116
重いものの方が早く落下すんのはあってるぞ、問題は地球がでかすぎて重すぎるので、我々の感覚では重量は大した恩恵がない、それよりも空気に対して軽いか重いかと、空気抵抗の方が問題となる、詳しくは航空力学参照
意外な話、アッシマーは変形したら大気中で浮くんだよ、重量比が水より軽いから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:55.11ID:VMJbS/F/p
>>111
漫画に全く同じセリフがあるのを知らんのかこのバカ
さっさと死にやがれキチガイ野郎
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:21.09ID:/VUWEgkaa
ガンダム見て大気圏の戦いや、大気圏突入に勘違いした人は多い
逆襲のシャアでアムロが アクシズの一部を押し返そうとしてるけど、あれは実は減速させていたって言うなら有効だったかもしれない、
あの高度だとアクシズの一部が減速すると真下方向に落ちる事になり、結果としてアクシズの一部速度が上がり、大気圏で燃え尽きる量が多くなり、核の冬の期間を少なくできたかもしれない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 13:50:30.66ID:pJw+4iNO0
撃たれても物陰でしゃがんでれば回復
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 16:00:39.86ID:mKnMg0jMd
ゴールネットも破れないようなシュートは雑魚
ディフェンスの基本はスライディング

キャプテン翼の影響
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:41.52ID:s6v6X3lxa
>>129
本気でゴールネットを破ろうとして骨折したプロサッカー選手(元A代表)に謝れ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:20:05.92ID:qJUwgG2id
>>130
世の中には反動蹴速迅砲やttps://youtu.be/ilCL2mChhF4
ツインシュートを
ttps://youtu.be/V2LzbxRzkdA
成功させた猛者もいるというのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 22:30:22.26ID:zsPF3gyG0
宇宙空間では核兵器は大した威力は無い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:46:49.73ID:KYU8Zh1Ia
>>133
上のやつは憲剛くんと大久保か、
大久保は試合中普通に西澤とツインシュート決めたことあるぞ
下のやつを必殺技というよりも相手の蹴り際を狙って蹴り返してるだけだね、小学生のときやりまくったな、もちろんゴールを狙ったことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況