X



FF7R-10←流石にこうはならないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:27.17ID:HmdTWKFda
最低でもFF7R-4ぐらいで完結してくれるよね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:19:54.30ID:FiGDqZaB0
多分そのうち儲からないな、と気づいてボリュームダウンして3あたりまでにまとめるでしょ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:20:27.08ID:PZLt2fEK0
マジレスするけどFF7Rのエンディングって続きがあるような終わり方じゃなかったよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:07.99ID:jj0lHjCl0
大人のFF7R-18
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:13.92ID:BxtIIuLx0
マジレスすると3くらいで力尽きて、4は小説になって、そのまま打ち切りエンド
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:57.60ID:ai4KGB6u0
完結前に野村が定年退職
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:22:08.48ID:8RL0FIgVd
実はFF7Rを最後までやってないのであまり多くは語れないけど、
正直発売直後のTwitterはステマ工作員だらけだったと思う
あれどう考えても原作のファンが嬉しいリメイクじゃねーだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:24:41.16ID:3SQwU3Y50
3作目とか4作目になってくると
すごい終盤からのスタートになるよ
今みたいに数年おきの発売だとそれまでのストーリーとか覚えてないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:30.67ID:/hkrF/Xk0
7Rはエヴァ新劇と同じだよ
実際に原作とかけはなれた展開になって続編続くほどに客が離れるやつ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:44.37ID:95wcxkt30
>>1
ならないよ。べつにFF7の内容全部リメイクするわけじゃないから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:06.25ID:tgH7SpJS0
DCFF7って続きそうな終わり方だったけどあれで完結は酷いぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:43.54ID:HMpz0py80
コミカライズとチョコボスタリオンFF7Rエディションで補完して終了か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:24.07ID:owxA5VhN0
主人公とヒロインのDLCが打ち切りになった作品があるらしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:17.18ID:BXlTH/cdr
なんでわざわざ作品分けてIGにしたと思ってるんだ
次なんかもう出ないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:35.92ID:24KTh60pM
というかもう2年経とうとしてるのに2すら出ないとは思わなかったわ
コロナは理由にならんでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:29.62ID:95wcxkt30
>>18
出すとは言ってないぞ
複数作で展開予定としか書いてない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:49.46ID:oMA5TbSW0
分割じゃなくて分作なんて単語にしてるから
データ引き継ぎが出来るミッドガル後の続編じゃなくてまた別の舞台のシナリオを抜粋しただけのもんになるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:28.60ID:6ynEbKtOM
CRFF7でお会いしましょう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:25.03ID:N+1IIjwn0
>>1
2すら出ないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:28.87ID:C5J7BpCAM
次からは使い回せるから1年程度で出るとか言ってた信者は今ごろ何してるんやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:05.35ID:snOKEHeC0
R10までは出ないけどバージョン違い含めれば十本は余裕で出るよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:39.18ID:REhLokpn0
FF7R1〜3とFF7R完結編1〜3
計6作で終わるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:26.74ID:ZS7NVPEh0
次はPS7でFF7Rを分作にしたFF7Rリメイクなんだが?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:07.53ID:pO09bWg30
Final Fantasy VII Remake Part 2 Trailer | PS5 New Ending Scene Walkthrough FF7 Explained Intergrade
https://youtu.be/844qC2IjZGc
これはなんなの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:12:20.49ID:Uwpf1XS20
2のラストで東京の街に来てヴェルサスにつながるエンドだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:12:25.80ID:spQGNn/7a
FF7Rが成功してたらPS5の超絶グラ()で
オープンワールドのアリアハンを体験できる真のDQ3R()が作られたかもしれないと思うと
胸が熱くなるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:11:05.23ID:M5kUV0P+M
7Rの続編てユフィヴィンセントブーストでなんとか売り上げを保てる可能性あるっておもってたけど
そうそうにDLCで片方のカード切っちゃってもう本当にどうすんだろって気持ち
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:39:47.98ID:pdY8sx+r0
こんな状況でも7絡みのスマホゲーを出すスクエニ
普通に考えてたら7Rに集中しろよなんだが・・・
恐らく集中しても開発スピードは上がらんだろうな・・・指揮系統が混乱するだけだろう
0043ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/01/06(木) 00:44:07.65ID:HEK7aZ5e0
そもそもFF7リメイクってどこまでやるつもりなんだろうか
コンピレーション部分までゲーム化するんだったら、-10まで行ってもおかしくはない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:45:53.46ID:TjxqEJW50
>>3
これな、いつ打ち切ってもいいような作りになってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:46:53.74ID:tFZiC6w/0
完結はPS6とかネタで言ってたけど現実味を帯びて来たな
未だに2作目の続報が無いのはどうなんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:50:11.85ID:3n8hM0KK0
2年経っても発売どころか画面の1枚すら出てないんだぞ
察しろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:50:21.05ID:imKij/vS0
>>45
PS5版も、もう独占切れてるからPS6無くても問題ない
でも売れなくなって打ち切りだろうけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:52:31.44ID:TjxqEJW50
北瀬野村っていうFF7を自分の手柄として扱ってるゴミが消えたら企画そのものがなくなるんだろうなw
あいつらなんでFF7好きなんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:57:40.65ID:a0VpiNZ30
ノムリッシュの場合は原作分完結しても普通に続きそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:55:15.67ID:D+VB1J5u0
せいぜい3までやろ
それで完結しないなら未完で終わりやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 03:07:17.56ID:fVPPh7fmd
最初出たのがマイナス10くらいの完成度じゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 04:18:39.30ID:dDz7L9bKp
野村が坂口のボツ案晒して無能イメージ付けようとしてたけど
北瀬がライフストリームや魔晄炉等重要な要素も坂口案だったってフォローしてたな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 05:02:07.07ID:TmLuKiaCM
変なスマホゲームになってすぐにサービス終了
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 05:28:30.61ID:dQVob0Zt0
シナリオ途中でミッドガル戻る話とかあったけどあれどうすんのよ
7Rのディスク入れてくださいとかなるんかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 05:38:16.64ID:p1XT8ou50
何も信用出来ないから全部出たときに教えて下さい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:00:06.82ID:XaXVf9EH0
>>58
その時には7Rのグラって今で言うPS1ぐらいの存在になってるはずじゃん?
つまり容量的にも今の5GB相当のゲームくらいの位置付けになってる
余裕でそのままの世界に行けると思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:06:29.97ID:IUFWReBZ0
FF7R-2dで終わりにしないと大赤字では
ドラゴンクエストユアストーリーみたいな落ちにでもすればいいんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:08:21.66ID:XaXVf9EH0
プレイヤー「ごめんなさい。俺、クラウドにはなりきれませんでした」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:13:32.69ID:QN8cKnf/M
その前にR2っていつ出るの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:15:37.48ID:A1LfmGW90
え?R2より先にFF7RRが先だけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:23:08.17ID:W3Z4V/+p0
>>58
戻らないようにする
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 10:28:12.34ID:b2bwNCPY0
2作目が出たとしても3作目が出るまでにまたこんな待たされるのかと思って買い控えも起きるよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 11:02:46.46ID:w1ztVdVn0
>>1
実際にFF7R-10まで行ったら50年後?70年後?笑えないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 11:09:28.72ID:Dm6ziFmkH
今のままで飛空艇や各種チョコボ、潜水艦でフィールド自由に動き回れるのなんて出来ないの解りきってるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:35.31ID:llYus8L/0
>>8
ファンにとっては形はどうあれ、リメイクが出たという事実が嬉しいんじゃないの
ファンってそういうもんでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 11:34:50.12ID:BCm0q4vYM
小説
WEBアニメ
スマホゲーム
舞台
特別展

とかで残りは補完だぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:08.17ID:Bt5WCW8Ad
FF7R-11(セブンリメイクイレブン)迄出したらネタ的に
FFも最近セブンイレブンコラボあまりやんないし断ってるのかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:01.28ID:kOvdRPjO0
FF13 の時に売上減知っているから
2作目で強引に終わらせると思うよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 22:00:14.62ID:kOvdRPjO0
国内FF13推移
FF13 200万本
13-2 91万本
13-3 46万本

世界も似たようなもん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:31.28ID:+ek/RoQo0
開発中止になって、分作を擁護していた数多の馬鹿ライターに恥を晒してもらいたい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 06:40:55.11ID:eVHsZCDs0
「FF7Rではミッドガルの広さを全く描けなかった。これは本当にユーザーの望んでいたリメイクなのか
?ずっと自問自答していました。
スタートを間違えたままFF7R-3、FFR-4と作っていくことは開発をスタートした時の自分に嘘をつくことにならないか?
それがFF7RRを開発するに至った経緯です。」

「もちろん、ただFF7Rをリメイクするわけじゃありません。マップはより広大になったので、その分より濃厚なドラマを描きます」

「3作かけてミッドガル脱出までを描きます。これによってミッドガルの全てのロケーションを描き切ることになります。」

「スラムの路地裏から上のプレートの高層ビル街、下水道全域、終わった時には『もうミッドガルはいいよ』ってなるかもしれませんw」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 08:29:56.43ID:E/CefGbH0
1プレイヤーとして言うなら、ミッドガルの後をやりたいんだけどね
コスモキャニオンとかゴールドソーサーとかジュノンとかウェポンとかミドガルズオルムとか
ミッドガルから出た後の開放感が楽しいんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況