X



これが本物のゲームランキング、真・Game of the Year 2021だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:38:54.20ID:RzSj9SODr
https://blog.hokanko-alt.com/archives/58868367.html
https://blog.hokanko-alt.com/archives/58879878.html
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/58868367/comments/7954202/
任天堂信者の不正投票が一切存在しない本物のゲームランキングはこれだ。
1位: 63票
・テイルズオブアライズ

2位: 41票
・LOST JUDGEMENT: 裁かれざる記憶

3位: 39票
・ラチェット&クランク パラレル・トラブル

4位: 22票
・バイオハザード ヴィレッジ

5位: 21票
・英雄伝説 黎の軌跡

6位: 18票
・Returnal

7位: 17票
・ファイナルファンタジー XIV(暁月のフィナーレ)

8位: 16票
・Ghost of Tsushima Director's Cut(壹岐之譚)

10位: 11票
・スーパーロボット大戦30
・Kena: Bridge of Spirits
0003名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:39:51.70ID:RzSj9SODr
12位: 9票
・SCARLET NEXUS

13位: 7票
・月姫 -A piece of blue glass moon-
・FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE

15位: 6票
・Deathloop
・ASTRO's PLAYROOM

17位: 4票
・Assassin's Creed Valhalla
・うたわれるもの斬2
・Marvel's Spider-Man: Miles Morales
・Death Stranding Director's Cut

21位: 3票
・アイドルマスター スターリットシーズン
・It Takes Two
・Marvel's Guardias of the Galaxy
・Caligula2
・鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
・大逆転裁判1&2 -成歩堂龍ノ介の冒險と覺悟-
・ダンジョンエンカウンターズ
・Hades
・Far Cry 6
0004名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:40:25.23ID:RzSj9SODr
30位: 2票
・R-TYPE FINAL 2
・ENDER LILIES
・機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
・Demon's Souls(PS5)
・ドラゴンクエストXI 失われた時を求めて S
・Virtua Fighter esports
・フィスト 紅蓮城の闇
・Bloodstained: Ritual of the Night
・BLUE REFLECTION TIE/帝
・ペルソナ5 ザ・ロイヤル
・Voice of Cards ドラゴンの島
・MELTY BLOOD: TYPE LUMINA
・ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 わいわい!Home Meeting!!
0006名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:41:06.90ID:RzSj9SODr
43位: 1票
・Warframe
・Where the Heart Leads
・ウマ娘 プリティーダービー
・英雄伝説 創の軌跡
・Aliens: Fireteam Elite
・Car Mechanic Simulator 2021
・カラオケ@DAM
・Carly and the Reaperman
・ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団
・機動戦士ガンダム バトルオペレーション Code Fairy
・GUILTY GEAR STRIVE
・Call of Duty: Black Ops Cold War
・Subnautica: Below Zero
・サムライジャック:時空の戦い
・邪神ころね
・JUDGE EYES: 死神の遺言 Remastered
・十三機兵防衛圏
・真・三國無双8
・真・女神転生V
・A Short Hike
・Spyro Reignited Trilogy
・Spilitgate
・Space Crew
・SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
・ゼルダの伝説 Breath of the Wild
・戦場のヴァルキュリア4
・閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ -少女達の響艶-
・千里の棋譜 〜現代将棋ミステリー〜
・Solar Ash
・Darksiders |||
・Death's Door
・Destiny 2: 光の超越
・テトリス エフェクト・コネクテッド
・東方剛欲異聞 〜 水没した沈愁地獄
・Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands
0009名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:41:42.95ID:RzSj9SODr
・ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
・ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり
・Dreams Universe
・NieR Replicant ver.1.22474487139...
・仁王2 Remastered Complete Edition
・NINJA GAIDE: マスターコレクション
・FINAL FANTASY VII
・Biomutant
・Back 4 Blood
・PGA Tour 2K21
・HITMAN 3
・Behind the Frame 〜とっておきの景色を〜
・PSO2 ニュージェネシス
・Fate/Grand Order
・When The Past Was Around 過去といた頃
・A Plague Tale: Innocence
・メガトン級ムサシ
・モンスターハンターストーリーズ2
・モンスターハンターライズ
・Red Dead Redemption II
・ロードス島戦記 ーディードリット・イン・ワンダーラビリンスー
0018名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:45:32.24ID:b3fNqPK1d
ゴキブリの巣窟なのにこの票の少なさ
0021名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:46:22.63ID:7YqsMsVE0
PSWはあったんだ!
父さんは嘘つきじゃなかったんだ!
0022名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:47:15.35ID:uRXcxBzfp
PS屈指の人気作、五等分の花嫁がない
やり直し
0023名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:47:28.61ID:XRM+fqON0
あまりにゴミ過ぎて悲しくなる
下位なんかどんなゲーんなのかすら知らない
0024名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:48:08.77ID:cFTzmjL40
票数少なくない? 価値あるの?
0027名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:51:37.08ID:R3L95ty0M
わろた
まあテイルズ1位はわかるけどコイツラ一応PS信の設定なんだから嘘でもラチェクラに入れとけよw
0028名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:53:02.46ID:LeAtgUAj0
なんだかお気の毒だなw
0029名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:54:13.69ID:r1mEDd6Y0
俺の勘違いだったら申し訳ないんだけど
ダークソウルシリーズがランク外になってない?
0030名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:56:24.40ID:RzSj9SODr
>>5
上位は全部神ゲーだろうが。一つでさえどこがどうクソなのかも言えない癖に。

>>11
ゲハサイトガーと宣っていたのと同じ任なので除外とか不正なものはきちんと除外している。多重投稿の証拠はどこにもない。

>>16
その通りだ。豚は本物のランキング全てPS5対応ソフトでソニーハードが最強である現実を受け入れられないんだ。
0033名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:59:08.80ID:A9BeGAVc0
山奥のPS村では今日も朝から職人が一票一票手入力している
至高のランキング
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 21:59:24.77ID:Oh/8sryPM
ゲーム総選挙はどれだけ乙女達にダメージ残してるんだよw
0036名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:01:29.61ID:M6uBFCC00
こんなキチガイよりゲームスパークさんがリベンジしてくれるだろ
0037名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:04:07.47ID:rNLXwrQT0
どんだけ総選挙引き摺ってるんだよ
0038名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:05:36.64ID:bWw62SIk0
これでテイルズ1位なのって


むしろゼノコンプの証拠そのものなのでは…
0039名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:10:11.97ID:L/YSSYv10
ゴキってこうやって脳内プレイで完結するからゲーム買わねぇんだよなぁ・・・
0040名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:12:09.25ID:XRM+fqON0
ゲーム総選挙はゴキブリにとってしばらくトラウマになりそうだね…
0041名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:14:03.99ID:r1mEDd6Y0
イギリスでアルティメットゲームに選ばれたダクソがランク外…
ゲームランキング100にランクインしたダクソ3もブラボもランク外…
おまけにペルソナ5もランク外…
これが本物のゲームランキング…
0042名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:14:29.11ID:NyhKbkRX0
これで気が済むなら、これでいいんじゃないかな。
0043名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:14:39.54ID:ZwViWvp/0
ジムが言ってたPS5で本当に売れてるソフトってMarvel's Spider-Man: Miles MoralesとかMLB The Show 21とかだろ?
PS側でもこいつらはもう論外なんだよ
0045名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:19:35.40ID:LGJ2PSA30
わざわざ見に行って収穫物広げてワーワーするしかないんか?
なんなら自分らでランキング作ればいいじゃん

あ、ソフトがないのか(苦笑)
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:20:29.52ID:my7y5x190
>>37
次はゲムスパの奴を投げつけてくるぜ
果たして何票入ってるでしょうねえ
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:21:13.31ID:sEE9SPRH0
ゼノコンプの根城で一位がテイルズ…
なるほどねぇ
やっぱゼノブレスレでテイルズ連呼の民はここの連中か
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:23:41.40ID:KetbKrBod
hokanko w
0050名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:24:34.89ID:nHSd0xRj0
1位が41票???
0051名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:25:33.21ID:Nw6NISuF0
top10でやったことあるの無いんだけどこの中だと何が一番面白い?
0053名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:27:25.14ID:Nn0vDSUca
>>51
ジャッジアイズはストーリーが面白かった
買ってないし動画でしか見てないけど
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:27:59.55ID:jrnjlDMBa
アライズプレイしててゼノブレを話題に出すやつはいない
ゼノブレの話をするやつはテイルズやら他のRPGありきでないと話ができない
0055名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:28:41.89ID:2c0F3srR0
ゲームスパークのハードコアゲーマーだか云々の投票結果は明日だっけ?
あそこのコメント欄でも言われてたけど総選挙で全然上位に入ってないのにあっちでだけ上位のタイトルとか逆になんか嫌かもな
0057名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:30:50.86ID:N+1IIjwn0
>>51
どれも面白くないよ
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:43:10.41ID:Z+pnrLzH0
よりによってテイルズ1位かよ
いや、プレステユーザーにとってはこれでいいのかもしれんが、そら廃れるわ
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:55:42.44ID:wtEs05KB0
過去のテイルズシリーズは嫌いじゃなかったし今作を出来る環境は有るけれども
こういう持ち上げ方をすればする程アライズやる気起きなくなる
もうここまできたら逆にそれが狙いなのかもしれない
0065名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 22:58:58.26ID:2wBza8aY0
この中でやったのスパロボだけだが、すごく面白かったな
0067名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 23:10:33.82ID:5unUXjNZ0
むなしい
0068名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 23:11:09.74ID:/r4K8PrXd
>>1
ランキングごっこ遊び楽しいかい?
次はおままごとでもするのか?w
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 23:17:13.90ID:NnALZjLp0
まぁ「やっぱりPSスゲー!」って言いたいんだろうけどさ。
洋ゲーAAAどこ? ねぇどこ?wってなる。

リターナーは入っているのにデスループが入っていない段階でさらにお察しだけどな。
0074名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 23:45:04.49ID:RzSj9SODr
>>35
Vチューバーらしいぞ。

>>39
アライズが値下げ前からゼノ2より遙かにはやいスピードで100万、150万突破したから脳内プレイはあり得ない。

>>41
DMC5やラスアス2やツシマだってランキング外だが結果がこれだからしょうがないだろ。

>>45
俺は御曹司とかじゃないからこの世の全てのゲームを買うことは出来ない。一応やったことあるゲームのランキングなら10位くらい出来るがそれだと正確性がね。
0076名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 23:47:12.84ID:RzSj9SODr
>>57
どこがどう駄目なのか具体的に言えない癖に適当なこと言うな。

>>59
完成度が高いのが最近のに偏ってるからな。

>>65
そうだろ。ハードスペックを活かしているからな。

>>66
スイッチにはろくなゲームがないから当然だ。

>>72
画像はアライズのパッケージくらいしかないぞ。
0079名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 23:53:07.10ID:XdVNG+zq0
※任天堂ハードのゲームを投票すると不正扱いで除外となります
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 23:54:35.77ID:BcNcp8tbp
あ、これは嘘だ。

少なからず俺が会社、家、スマホから入れた某スイッチソフトに票がカウントされてない。
と言うか書き込み自体消されてるわ。

都合悪いから除外したんだろうな。
0082名無しさん必死だな垢版2022/01/05(水) 23:59:48.15ID:xc2Y7zLu0
ゲーム総選挙クリティカルヒットしすぎだろw
0083名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:01:27.14ID:d07sqiMa0
>>16
イライラというよりゲラゲラみたいですけど
0084名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:04:33.19ID:qHFe5DtUM
なんかスレタイ見てると
真・聖刻とか真・魔装機神とか思いだしてまうわ
0085名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:06:17.84ID:roIldggX0
破壊神ジムとからっぽの客
0087名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:12:24.07ID:d8cQDh8IM
神ゲーと推してるデモンズが30位w
PS公式がアワード与えた、原神入ってなくね?
人気ないゲームに無理ヤリ賞与えたの?
0088名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:18:57.15ID:d8cQDh8IM
>>81
このグダクダ感が、空気読めない
PS全てを表してるだろw
0089名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:25:50.87ID:s5tvf/4M0
>>1
限界集落による投票かな?
2021年以外のゲームも入ってるし痴呆始まってるじゃん
0090名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:26:44.11ID:yRAAAz950
>>1
テイルズよりロストジャッジメントの方が上だろ
0091名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:26:55.20ID:KTH27Qmv0
クソ番組だと思われてたけどまさかこんなにダメージ入ってるとはな
0092名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:28:07.79ID:jQEyb9EO0
>>91
以外にも、ランキングそのものが極めて妥当な結果だったからな
その上でファンボーイにはクリティカルだった
0093名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 00:36:23.52ID:imKij/vS0
一人一票でも420票…
0097名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 01:36:52.88ID:0BrvWgMTd
>>91
世間の声なんかどうでもいいとか言いながら必死にエゴサするのがゴキブリだし
0099名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 01:41:51.63ID:Lcqdjgbyd
効き過ぎて"ぼくのかんがえたさいきょうのげーむらんきんぐ"始めて草
ほんと見た目は爺頭脳は糞ガキだな
0100名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 01:45:00.55ID:i6sZEFuJH
>>99
糞ガキに失礼
0104名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 02:53:03.06ID:Rn3NYOKG0
小学生かな…
0105名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 03:14:12.39ID:/i0Sd4AB0
だいたい本物のGOTYだって任天堂なんか少数しか入ってないでしょ
ゴキはなにが気に入らないんだ?
0109名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 04:22:39.54ID:bn+2gtauH
票数が泣けるな
一票ズラッと並んでるのがTSUTAYAのプレステ販売ランキングみたいでさらに泣ける
何でこんな落ちるとこまで落ちたんやプレステ
0112名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 05:55:10.19ID:L1R9X7XsM
これマジで管理人が全部自演投票しててもおかしくないのが恐ろしいところ

>>44
ブレワイ3票あったけど管理人の権限で削除された。まあその3票すら管理人の自演かもしれんけど
0113名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 05:57:19.99ID:L1R9X7XsM
>>38
今一番SIEやジムライアンが軽蔑して排除したがってる類のゲームが一位って
0117名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 06:16:54.95ID:9sHtMBpo0
こんなしょうもない自己満ランキングですらゴキは操作してるのかよw
0119名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 06:40:20.75ID:+irhjOd4M
俺の記憶ではスプラトゥーンやマリカー、あつ森、リングフィットも一〜二票入ってた記憶があるんだが消されてないか?
ブスザワも5票くらい入ってたような…
0120名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 07:01:26.35ID:M9UlFg0b0
altに何を求めてるんだよw
ガチの知的障害者なんだから都合の悪い票の操作や削除くらい当たり前のようにやるわw
0121名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 07:04:07.12ID:uY4USlHE0
>>119
ブログ見たら任天堂ハードの複数タイトルが複数表は言っていたら組織票なので除外らしいw
0122121垢版2022/01/06(木) 07:05:32.19ID:uY4USlHE0
訂正
任天堂ハードのタイトルが複数入っていたら組織票なので除外らしい
0123名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 07:17:33.51ID:5k0PDYV90
面白いゲームに投票するためには、実際にそのゲームをプレイしなければならないので、大規模アンケートを行った結果上位を任天堂ソフトが占める、というのは、当然かと思います。そもそも売上げの上位は任天堂が多数なので。おそらく大規模になればなるほど任天堂が優位になるでしょう。



このツイートを思い出した
0125名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 07:41:07.02ID:HLHTIxFx0
世間が仕事始まった頃に未だに総選挙の話してるのすげぇな
どんだけトラウマになったのよ
0126名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:14:23.07ID:rhe/136AM
ページビューの少なさ考えると

・半分以上管理人の自作自演
・任天堂系ソフトは削除してなかったことに、又は理由付けて除外
0127名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:16:51.60ID:vXQnDKIq0
焚き物の大名行列みたいで所詮後続側
0128名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:40:30.11ID:PY7vrGlea
やっぱり、こいつマジもんのガイジなのかw

こんな過疎過疎の偏向ランキング出しても、
逆にPSWのネガキャンにしかなってねえだろwww
0129名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:41:59.80ID:ObLvNXdzd
無知なチカニシどもに教えてやるよ
今回の投票は総選挙に投票しなかったゲーマーによる本物の声だ
ゲームソフトの真の人気は、総選挙の結果に>>1の票数を加えるべきだと認めろ
0130名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 08:48:09.64ID:RZDNALA2d
>>129
ランク外に63票足したらテイルズオブアライズが100位くらいには出てくるのかしら?
0132名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 09:02:11.51ID:WRVHhieba
世間から外れた世界で閉じてるこどおじって
真のとか本物とか使いたがるよね
それは自分こそ真実であり本物だという閉じた世界だけの価値観で生きてる証拠なんだよね
0134名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 09:35:56.55ID:8JMpYxEN0
末尾が表すPS貴族の二つ名
d=dust
M=mad
p=psycho
0=IQ0
a=anti
K=kids
r=racist
F=fanatic
X=platform X
H=HPD
0135名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 09:38:34.06ID:8JMpYxEN0
>>93
これで例の総選挙に向かって実は一万人なんだろ!水増しするな!とか鳴いてるんだから恐れ入る
0136名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 09:43:10.44ID:Dsgv8M7zM
チョンテンドーのゲームって3日で作ったような
クソゲーにしか見えんのは俺だけか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641076971/

ゴキの極み乙女
既知外独占し過ぎw
0137名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 09:45:23.48ID:FthyZC380
こんなゴミブログのゴミランキングですら不正してんのかよ
ゴキはしょうもねぇなぁ
0138名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:13:53.53ID:0+7TEjdpd
ゲハによく貼られるのび太の指人形ごっこを演出altでリアルに見せつけられて俺は悲しいよ…
0139名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:14:57.24ID:toX6WdS80
哀愁漂うランキングだな…
0140名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:21:31.84ID:CZQXvqjo0
>>25
当たり前だろ
ちゃんとしたレストランのメニューのランキングにファミマのツナマヨいれるかバカが
0141名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:27:17.86ID:aWz5TzZKd
テイルズオブジアビスはランクインしてたけど
3DSに移植されてたからコンプはおさまらず
アライズを持ち出してきたってことかな
0143名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:31:38.35ID:R41r7hhGM
>>93
いや5タイトルまでOKだから一人5票まで投票できるぞ。
0144名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:33:03.31ID:PY7vrGlea
>>140
薄暗くて汚くて材料も安っぽく不味いのに高い自称高級レストラン=PS4/5
明るくて清潔で材料に拘りが有り庶民的だが旨い大衆食堂=Switch
0145名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:37:54.48ID:toX6WdS80
>>141
それもあるだろうけど、総選挙のTOP10に現役のPSハード用ソフトが1つも無かったから
それに対する意趣返しなんじゃないかな
10位までの顔ぶれを見ると
0146名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:42:48.96ID:/vHIIVn7M
田舎のレストランの一シェフがイキっても大企業のファミリーマートでツナマヨおにぎり作って1億2千万以上の国民に
売ってる商品開発担当のほうがどう見ても立場が上なんだけどな。その意味では

僻地の自己満足レストランのメニューがPS
ファミマのツナマヨおにぎりがスイッチ
0147名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 10:56:53.21ID:TV8P7X6X0
以前ゲハに「alt保管庫でオナニーランキング作ってシコシコしてろよw」と書き込んだが本当にやってて草
0149名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 12:02:09.06ID:X4fYW4u5M
負け犬altここ見てるぅ?
0152名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 13:27:11.96ID:Qh4u74DD0
単純に、ゲーム総選挙が忖度や組織票だらけだったと考える根拠と、このブログで行われた投票がそういった不正が皆無だと考えた根拠を教えてほしい
自分にとって都合の良い結果が出たから?
0153名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 14:05:28.42ID:P0uXzatDd
任天堂信者の不正投票が存在しないって言ってるだけだからPS信者の不正投票のみのランキングって意味だろ?
なんも間違ってねぇわ
0155名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 15:34:20.00ID:PY7vrGlea
>>154
そいつが票操作してるの自白してるじゃんw
0156名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 17:16:27.32ID:ueDgmmxyd
>>35
犬神ころねをホラーゲーム「つぐのひ」に混ぜたゲーム

他の面子だと「ルリイロデイズ」とか
「シロディウス」とかあったりする
0157名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 17:31:55.76ID:ueDgmmxyd
あるテレビ番組で好きな鍋料理ランキングでチゲ鍋が猛威を振るった事があるけど
そりゃあフジテレビの周辺で聞いたらそうなるよな、としかならんわけで

つまりaltがやったらこうなるわなぁ、でしかない
0160名無しさん必死だな垢版2022/01/06(木) 20:20:28.06ID:TduvwLgV0
>>155
その>>154は任天堂信者のなりすましだ。
alt様は自演も不当なコメント削除も一切せず正々堂々と集計した。
なりすましのようなズルは逆効果だ。ズルをする理由を少し考えれば簡単にわかること。
なりすましをする理由は「騙してあたかも批判の対象が酷いように見せかける」という理由だ。
なりすましをするのは「批判の対象が嘘の批判しなければこき下ろせない程優れている」「持ち上げる対象が卑怯な手段を使わなければ勝てない程劣っている」といっているようなもの。
相手の詭弁を看破するなどといった策もなしになりすましをしようものなら「alt様はなりすましをしなければ批判出来ない程優れていて任天堂はズルをしなければ勝てない程落ちぶれている」という根拠になるということ。
0162名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 00:35:01.24ID:9mCVBB2v0
>>160
自分に様付けとかてんでガキだな
0164名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 06:32:11.61ID:kLAjkkfTM
こんな自作自演限界村ランキング作って恥ずかしいと思わないのかね
0165名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 09:43:34.86ID:O2k6A3U1M
>>160
小文字でAlt様を書くと怒られるぞ
0166名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 10:15:45.25ID:aWJlbMwM0
総選挙は組投票だ。
https://blog.hokanko-alt.com/archives/58853899.html
コメントでも工作活動の杜撰さを指摘してるしこんな嘘だらけの総選挙とは違ってalt様のは真のランキングだ。
0168名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 10:22:00.20ID:WX+xwsIa0
一人でシコシコとオナニーランキング作ってると思うと哀れすぎて草も枯れる
0169名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 12:21:06.50ID:aWJlbMwM0
だったら総選挙が組投票でどれだけ杜撰なのかを指摘したコメントを見せてやる

任天堂信者はハートや拍手を数千回も連打する化け物だ。
騙された情弱も色々騒いでるし、ホント任が得するために作られたクソ企画だったな。
実際にゲームやってる奴からしたらそんなわけねーだろバーカで終わりの話
しかし実際には1兆円1千億本負けてやる事がこれだぜ?気色悪すぎんだよ
どんだけ性根腐ってるマスゴミ体質なんだか任天堂、知ってたけど
余り人気の無いシリーズの任天ソフトが入って
入っててもおかしくない任天ゲーが入って無かったりするから信者じゃなくてもおかしいだろと思うんだよなぁ
いくらなんでもスーパーマリオ64が圏外はあり得ないからなw
工作に躍起になるあまり、大事な物を入れ忘れた感はんぱない
0170名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 12:22:23.63ID:aWJlbMwM0
>>169の続き
ブレワイって海外で過大評価されたゲームで堂々の1位取ってなかったっけ
ゼノブレもぜんぜん大衆向けとは真逆なのにバイオ差し置いて2作も上位に来てるなw
ジメっとしたゼノブレ2作も入ってるくせにテイルズでランクインしてるのがアビスだけってのもあからさまに不自然だし
初代ゼルダが52位でモンハンの最高位の70位以上に居るのもおかしいし
WiiUのスプラ、64のぶつ森、カービィWii、ゼノブレとかそんな高ランキングになるほど売れたか?とか
ポケモンなんてもっと票割れるだろうに異常にランクインしてるし
5万票って総票の少なさ考えると知る人ぞ知る系の名作がランクインしてもおかしくない筈だし
地味にフォトナ入ってない事とDQ2の妙な上位っぷりとか色々違和感多いんだよな
ほぼ懐古ランキングって感じだったのに部分部分で変な形で最新作を差し込んでるから、どんな馬鹿でも不自然さに気付くんだよなアレ
0172名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 12:37:40.38ID:aWJlbMwM0
>>171
ふっ、>>169>>170の指摘が余りにも完璧過ぎて何も言い返せないから適当なことを言って誤魔化すことしか出来ないんだな。
もうお前らの負けだ。alt様と正義のアンチは総選挙の組投票を完全に見破った。alt様が集計したランキングこそが新の総選挙だ。
alt様は何もも違わない alt様は何も間違えない
全ての決定権はalt様に有り alt様の言うことは絶対である お前に拒否する権利はない alt様が"正しい"と言った事が"正しい"のだ
0174名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 12:41:41.75ID:7gu+c2YAM
「任天堂タイトルが全部圏外じゃないと許さない!」ってやつか
気に入らないならaltやぎっくりとか識者やゴキ連中と協力して民事訴訟でも考えたら?
「任天堂のゲームがランクインした事で深刻な精神的苦痛を受けた」とかで
相手は任天堂、TV局、制作会社全部、出演者全員、出演者の所属事務所全部、番組スポンサー全部か?
束になれば弁護士への相談費用一回分は出せるんじゃないの?
0175名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 12:41:50.55ID:aWJlbMwM0
>>169>>170の指摘が余りにも完璧過ぎて壊れて
要約:僕はバカです
としか書けなくなった時点でお前の負けなんだよ。
やはりalt様には誰にも逆らえない。alt様が全て正しい。
0179名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 13:25:03.60ID:EpoLo0Xt0
長文書いても言ってる事は僕の思った通りにならないからズルだ!って主張する子供なんだよな
精神年齢低い奴が擁護してるってPSのネガキャンにしかならないから黙った方が良いと思う
0180名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 13:25:56.56ID:aWJlbMwM0
>>177
やはり完璧な正論を言われて何も言い返すことが出来ないからそれしか言えないんだな。
誰一人反論出来てないのが何よりの証拠だ。
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/58853899/comments/7954202/
総選挙が組投票であるのはこのコメントで証明されている。これこそが真のゲーマーの意見だ。
これに反論出来る者はこの世に誰一人存在しない。誰もこのコメントに逆らえない。
0181名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 13:28:21.91ID:aWJlbMwM0
>>179
とりあえず適当なことを言って誤魔化せば自分にとって都合の悪い事実が全て嘘になると思うな。
どれだげ誤魔化そうが事実を書き変えるなんて不可能だ。
誰一人まともな反論が出来てないのが何よりの証拠だ。
0187名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 13:42:00.70ID:aWJlbMwM0
>>180が余りにも完璧過ぎるから何も言い返せない、嘘で誤魔化す事もできない。
さっさとソニー陣営につけばいいのに擁護すらも出来ず適当な誤魔化ししか出来ない程落ちぶれている任天堂に何故しがみつく。
全く擁護出来ない崇拝の対象なんて捨てちまえ
0188名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 13:42:20.91ID:yXfVoNoG0
馬鹿、もう少し泳がせろよ 「組投票」で1スレ立てて遊ぼうと思ったのに
0191名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 13:57:37.07ID:d7eNAiijH
どうやって生きてても組投票って日本語絶対でてこないと思うんだが
0192名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 13:57:40.04ID:yXfVoNoG0
PSユーザーさん、不利な流れをキチガイ芸で流そうとするも、日本語が弱い事がバレるw
PSユーザーさん、不利な流れをキチガイ芸で流そうとするも、日本語が弱い事がバレるw
PSユーザーさん、不利な流れをキチガイ芸で流そうとするも、日本語が弱い事がバレるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641531153/l50
0195名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 13:58:54.65ID:aWJlbMwM0
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/58853899/comments/7954202/
が余りにも完璧過ぎるからチェリーピッキングで論点をずらして誤魔化すとか恥ずかしくないのか?
絶対的な事実を認めず適当なことを言って誤魔化すことしかできないのは愚かだ。
擁護を全く出来ないなら任天堂なんてさっさと見捨てちまえ。
0196京都府垢版2022/01/07(金) 14:03:17.24ID:fAIuVORd0
【悲報】PSユーザーさん必死に煽るも組投票の方が面白くて真面目に相手されていない模様
0197名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:06:37.35ID:aWJlbMwM0
組投票って間違えただけでチェリーピッキングでここまで必死になって誤魔化そうとするとは余程
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/58853899/comments/7954202/
で総選挙がインチキであることがバレて何も言い返せなくなったんだな。
もう総選挙なんで嘘だ。alt様のランキングこそが絶対的な事実だ。
0198名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:09:28.85ID:7ZtwZf20d
組投票記念カキコ
0199名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:09:54.85ID:yXfVoNoG0
>>197
キチガイ芸はいいよ、もうみんなお前を議論の相手とみてない
嗤う対象でしかない

所で組織票と組投票を間違えるのは自分が悪いと思ってる?日本がややこしいと思ってる?
0200名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:11:55.02ID:tqF11EWU0
メガヒットさんの順位高くて草生えるwww
0201名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:13:25.82ID:ewjtm85za
もう何言っても一生スレの玩具
0202名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:14:48.74ID:aWJlbMwM0
組織票と組投票を間違えるのは自分が悪いと思ってるけど
もうみんなお前を議論の相手とみてないというのは
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/58853899/comments/7954202/
が余りにも完璧過ぎて反論の余地が全く無いってことだろ
議論の相手として見てないと言えば事実を嘘に出来ると思うな。
テレビゲーム総選挙が組織票であることは疑いようのない事実だ。
0203名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:17:42.67ID:fAIuVORd0
だからキチガイ芸はもうおなかいっぱいだっての
そろそろ新しいネタで笑わせてくれよ組投票様
0205名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:20:22.99ID:yXfVoNoG0
チャック全開どころか、チンコ丸出しあんだけオラついて、イキり散らして
「チンコ出てたのは悪かった」言うても遅いよ 
0207名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 14:42:55.90ID:sdGxgDCy0
クソみてえに敵が固くて戦闘つまらない探索つまんないアライズが一位とか
0208名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 15:10:36.30ID:9mCVBB2v0
>>204
やっぱりただのバカだったな
0211名無しさん必死だな垢版2022/01/07(金) 20:02:34.90ID:Y3Pe9bJ0d
ゲェフ47が悔しかったん?
0215名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 07:16:22.73ID:C2DkOqaa0
まさにキチガイはPS独占やな
0216名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 07:19:08.37ID:Ls0FEoqQ0
>>1
基地外ブログに直リンすんのはやめろ 害しかない
0217名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 12:28:22.16ID:A38bynufM
altみじめすぎて笑う
0219名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 19:35:55.09ID:A38bynufM
これ全部alt様の自作自演だから恐ろしい
0220名無しさん必死だな垢版2022/01/08(土) 21:56:37.73ID:0DkwuCcLr
デスループ以外の箱ファーストがゴミクズブログで一票も入ってないの朗報すぎる
ゴキムチの巣の投票なんぞ付き合うだけ時間の無駄だし見てすらないわなw
0221名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 07:01:11.00ID:4nMXXe6HM
管理人が素性明らかにせずコメントしてるブログは基本信用してはいけない
ちゃんと名前欄に管理人のコメントだと書かないとな
0222びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/01/09(日) 07:12:37.26ID:eihlfr4s0
これが本物ってやつか
0223名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 07:23:59.50ID:0FvanPTU0
PSWの没落がよくわかるな
0226名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 11:03:38.22ID:iiwpI+o/M
>>225
どうせ自作自演の捏造だから1万票でも2万票でも出鱈目書いてよかったんだろうけど流石に万単位でコメント手打ちするのはキツイのか
根性が足りんなAlt
0227名無しさん必死だな垢版2022/01/09(日) 18:23:39.23ID:SSwrX6G8M
負け犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況