X



【脱任】「初音ミク ロジックペイントS」がXboxに登場決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:15:24.20ID:nMyQvsrp0
クリプトン製のゲームだし特に誰も気にしないのでは?

PSからミクDIVAが脱Pしたときほどの効果はなさそうw
0004名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:19:45.39ID:t681ziS10
『初音ミク ロジックペイントS』がXbox One、 Xbox Series X|S、PCで「1月20日(木)」発売決定🎉
本日から「1月20日(木)10:59まで」予約受付中!
さらに今なら20%OFF🎵

ぜひこの機会に遊んでみてください✨
https://twitter.com/cfm_mobile/status/1478912086076190720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:22:13.63ID:fxYR7Feb0
むきろ脱Pでは?
0006名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:23:34.07ID:ePzgi+ncp
もう遊んじまったし
もうやりたくないよ
0008名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:26:41.84ID:goRGjR0Q0
これ用に作られた楽曲をBGMにできるのが良い
収録問題は簡単だけどそこそこ良質だった気がする
アプデ前はパズル部分の仕様がゴミだったのでレビューを見るときは注意
0009名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:27:01.34ID:MWgI2vnY0
まぁ・・・海外でも売るみたいだし外国人の反応はどうかね
0010名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:30:15.08ID:t0Afhx2Vd
プラットホームXには出ないの?
0011名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:30:40.75ID:NKvX8Gd/M
脱任ではありません、脱皮です
0012名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:31:09.64ID:JT/PhCmLr
しょーもない。
DIVAの移植、新作なら呼んでくれ
プロセカの反応も外人にはビミョーなのに向こうの人が喜ぶかよ
0014名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:33:55.46ID:/2PZ/v3Y0
こういう流れなら逆でもいい
ゴミステのみハブをどんどん増やしてもらいたいね
0015名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:34:24.79ID:/IqkQcR+0
iOS、Android、Switchで出てたのが箱も追加されるのか、これで全機種達成だな!
……ん?
0016名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:37:22.86ID:gOPIYi5p0
セガって昔から逆ハリが好きなメーカーだよねw
0017名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:39:41.71ID:FuOtg3cc0
クールジャパンで初音ミクがフランスでも大人気とか、ゴリ押ししてたよな。
なんか凄い違和感あったわ
0019名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:40:03.80ID:BaKD/T7H0
こういうのも箱で出すようになったってのが重要
0020名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:40:28.35ID:RUOPw6kF0
これ、間違えた箇所塗ったら
即座に指摘するから難易度低いと見せかけて
各問題の実績に「ミスをしない」がある鬼畜仕様
0022名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:43:52.97ID:Khk7w7ju0
>>13
PCなら作業の合間に遊ぶのに良さそう

>>15
違和感はPCを忘れているからだね。これで全機種達成だ
0023名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:44:09.99ID:jca+pCU7d
>>12
ミクはあくまで神様的な位置でキャラとボカロがウリなプロセカはそもそも別路線だし
0024名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 11:46:52.19ID:RC8GN1bG0
クラウド向きだね
0025名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 12:11:57.16ID:+O2PwJgV0
DIVAも箱に移植しとけばいいと思うんだよな
0026名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 12:14:56.49ID:cnJJl7/00
>>22
pcでなら息抜きにいいかもしれんか

>>25
あれはpsとの実質独占ソフトだから無理やろ
0027名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 12:19:47.54ID:jca+pCU7d
>>25
するとしてもFTくらいじゃねーかな
メガミクみたいなのが出る可能性もあるけど
0028名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 12:22:28.90ID:M4gmZXAyp
ピクロスだけで定価1500円は余程のファンでもない限り買わなそう
0029名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 12:29:13.67ID:qPAr69Ck0
switch版持ってるけどどんどんイラストが開放されていくのでピクロス好きな人だけじゃなくファンアイテムとしても良いよ
ピクロスのお題もボカロキャラにちなんだものが中心だし、BGMもボカロ曲から好きに選べるし
0030名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 12:30:28.90ID:+O2PwJgV0
>>26-27
アーケードベース移植のFTをまた移植でいいんじゃないかと
個人の感想なのでなんだが
0032名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 12:51:04.02ID:KHZO6Qvza
XBOXでやるゲームなのか?
switchがぴったりだろ
0034名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:12:53.73ID:U+JCX1BGx
300円引きじゃなく300円でようやく買うか悩むレベル
0035名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:15:01.22ID:Mjm5cluJ0
ピクロスと比べてストレス溜まらない程度の難易度で問題のサイズ大きいのが多いことが特徴
0036名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:18:00.00ID:Pmtj5BELr
メガピクロスないピクロスとか苦行だろ
0037名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:20:58.00ID:Pmtj5BELr
>>20
うわー最悪なヤツだ
マリオのスーパーピクロスもそうだけど
神経質に1マスずつ埋めなきゃミスるからストレスでしかなかったわ
ワリオの方が逆に親切だっていうね
0039名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:31:49.71ID:uY9+OSwoM
マリオのピクロスのように、
間違ったとこ埋めちゃうと、教えてくれる糞みたいなお節介機能はある?
0040名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:35:15.96ID:uY9+OSwoM
>>39
>20で既出でした
あのヒント機能をオフに出来ないなら論外だな・・
0041名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:48:37.70ID:pwLBwB4K0
プレステは?
0043名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:52:35.57ID:7wJaCb080
ミクの曲もうたったくしらね
メルトとか裏表ラバーズしか覚えてない
0045名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 13:58:59.07ID:WeQLiA5f0
初音ミクのゲームがPSハブで発売で立て直ししろよ
0046名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 14:02:34.15ID:goRGjR0Q0
>>40
オフにできないクソ仕様だが
これはじっくり考えるパズルゲームではなく
タイムアタック系アクションゲームだと思った方がいい
敵に当たらずにクリアすれば星3つがもらえるんや
0047名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 14:39:01.00ID:VxLtZ9qua
>>16
セガ?
0048名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 15:11:08.09ID:jsm7zD3mM
>>12
これの発表があったtwitterにDivaの画像付けてリツイートしてる外人いたなあ
どうせならこっち移植してくれってアピールw
俺もミクDivaのPC移植希望するわ
0049名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 15:11:38.04ID:/2PZ/v3Y0
>>45
それさせない為に自ら立てるゴキブリだから
0050名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 15:12:54.53ID:kpNAQC2vp
ゲーパスに毒された箱ユーザーは買わんやろ
0051名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 15:51:14.28ID:/2PZ/v3Y0
ゴキブリ爺さんの大好きな美少女が箱にきちゃってなんかスマン
0052名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 16:00:28.69ID:ZwMJZsh/0
>>49
ほんとキチガイはプレステ独占だな
0053名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 19:03:39.98ID:7/3Avqjf0
よくわからんが初音オミクロンに空目した
0054名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 19:56:23.50ID:pwLBwB4K0
>>50
ゲーパスに毒された箱ユーザーってのはイマジナリー
実際はゲームの売上が伸びている
0055名無しさん必死だな
2022/01/06(木) 20:27:23.42ID:X3WRSepr0
1/20発売なのに、トレーラーでは好評発売中になってるね
手抜きかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況