X



何故Switchの中古ソフトは高いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:31.72ID:Zg18l0q60
どれもこれも異様に高い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:19.63ID:EZu+6RNEa
スイッチ版のライザの中古がクソ高い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:49.42ID:sKeuv+Tfd
これはマジで謎
ここまで中古高いハード今まで無かったぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:22.65ID:IV5axtH1a
中古在庫を抱える趣味があるわけでもあるまいし
売れるから高いんだろjk
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:48.17ID:/V8pvNT1r
売る人が少ない&中古もすぐ売れるから
要するに中古の供給が少なく需要は高い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:59.84ID:QifEY+m5d
需要だろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:13.99ID:Zg18l0q60
値段が下がらないのが怖い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:05.64ID:EZu+6RNEa
昔みたいにだだ余りしないように出荷数調整してんだろ
まあでもその割にモンハンライズみたいなタイトルでも中古数少なめなのは不思議ではある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:11.23ID:Zg18l0q60
PSソフトは逆にすぐ値段下がりすぎ
バイオ村安くてびびったw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:05.61ID:1QQmgElmd
高くても売れるから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:51.16ID:fdp7Malmd
マルチはSwitch版のが中古高いっていうw
Switchの新品が売れる理由に、中古が高いってのもありそうやな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:49:27.36ID:aD29DA+Ud
PSは売れない在庫を中古落としする傾向があるから中古が余りがちになるんでしょ
スイッチは普通に中古が回転してるから少なめになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:49:55.41ID:KLEJLXKMd
メルカリに出品したら10秒くらいで売れるぞ
いつもヤマトの営業センターの駐車場まで行って出品してるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:50:59.14ID:uAZLfhihM
DL版のセールよりも安い中古が出回るのは
無能の証拠だから。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:05.75ID:SX1Rp/Xe0
メルカリできてから安値で買い叩く中古屋売る一般人がもういないから相場も上がる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:07.45ID:Zg18l0q60
普通販売本数が多いならその分中古の数も増えて安くなるはず
なのにSwitchは全然安くならない
マジでおかしいわ、Switchユーザーどんだけ中古に売らないんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:40.03ID:mLCsz5Bvd
>>10
ワールドほど極端に安くなってないだけでライズも中古はだいぶ中古出回っとるよ
今だと相場3000円 ゲオとかいけば大抵在庫もある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:01.82ID:A8Y7yM2d0
聞きたいのはこっちだよ
なんでそんなに早く安くなるんだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:00:22.65ID:0qi1wzLvp
プレステ(マルチ)のソフトはすぐに公式で値下げする様になったのも一因だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:28.13ID:EbOsKu91a
ユーザーがなかなか中古に売らない
そのくせ需要が高い
結果高値で買い取って高値で売っても回転する
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:53.20ID:m7+1FyBv0
毎週新規ユーザーが大量に出てきて新品も中古も売れるから需要と供給が一致している健全な状態なだけ
あとクリア即売りしなくても買取価格が長期安定しているから中古が一気に大量になるようなことが少ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:07:04.99ID:cbiTIDPNa
PS4とマルチのやつ
下手すりゃ倍近く値段に差がついてやがる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:07:35.98ID:6rSnKeaf0
>>6で大体説明されてるわな
そしてPSはこれとは真逆
中古に売る奴が多すぎる上に、ソフトの需要はない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:04.95ID:dt1IAKnh0
でも過去の任天堂ハードがソフト中古価格高止まりしてたかというとそんな事無いのでやっぱりSwitchだけ異常なんだよな
クソゲーは普通に値崩れしてると言ってもソフト数に対して値崩れしてる割合少ないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:31.15ID:aZNKvsjsd
画質もfpsもPS4版のが上なのに
中古はSwitch版のが値段上っていうのが面白いw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:48.05ID:xkjvAUNfr
適量発注できる路線かなんかがあるんかね
むしろps側が異様に余らせてるイメージ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:49.30ID:K3y25xe20
任天堂ゲーは回転率が他よりダンチなのと主婦目線からすると何百円の差でも新品より中古って感じじゃね。それで捌ける
PS4はいつも罰ゲームかってぐらい過剰出荷されて結果中古山積みだよな
PS5は中古はおろか新品も無いから一番喜んでんの小売じゃねぇの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:56.16ID:2GGetfTU0
任天堂が販売会社を持ったことと関係しているのだろうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:25.77ID:1L8aBEced
ほんの少しでも安く欲しい貧乏人が多いからだろ
PS民は中古なんて買わないからすぐ安くなるからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:37.63ID:K3y25xe20
>>38
おもしろい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:47.11ID:H5XxE4bE0
PSは新品価格がクソ下がるから、自動的に中古価格も引き下げられていくってのがあるな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:30.10ID:0zwanfgD0
スカイリムがやたら高い。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:50.94ID:eBcdfvHqd
中古の需要が少なくすぐ値段が下がる
すく下がるからすぐ売る
供給過多になってさらに下がる
中古安いから新品が売れない
新品が売れないからすぐセールする
すぐセールするから中古の値段下がる

PSはもうなんか悪循環極まってるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:48.06ID:2GGetfTU0
サターンはすぐに暴落した
PSも2後半であやしかったが
結局中古の早期暴落ってそのハードメーカーの市場が崩れている証拠なんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:40:00.63ID:2bU+TKipa
任天堂が買取保証してるんだよ、小売店と不当契約してるんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:41:04.08ID:TPrueLYs0
Switchソフトはメルカリ瞬殺
PS4ソフトはジジイしか買わないのか、メルカリではなかなか売れなくてヤフオクで忘れた頃にやっと売れる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:26.08ID:AQhF10vYd
売れるから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:16.40ID:1QQmgElmd
棚卸資産が息のかかった小売に渡って売掛金になって、締め日を経て現預金になるカラクリだな!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:52.59ID:AQhF10vYd
>>45
中古買い取ってどうすんだ
中古屋しか儲からんw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:52:49.14ID:WgbBW78J0
数が多すぎたものは割と安くなるけど
元々数が少なくてニッチな人気のあるものはプレミア化しやすくなっている
ギャルゲー関係はセールでめちゃくちゃ安くなるのにも関わらずパッケージはとても高くなる傾向にある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:01.66ID:YcLw2kcU0
プレミア化の代表格はSTGかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:04.42ID:AQhF10vYd
DQHとかクソ高い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:56:34.37ID:EZu+6RNEa
そういえばスイッチって今でも毎週10〜20万人ぐらい常に新規ユーザーが増えてるんだったな
通りで中古も余らんわけだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:14:52.94ID:dsWpjqrLM
新品の需要が厚いから新品は値下がらない、
「少しでも安ければ良い」という層も厚い

だから中古も高値維持
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:19:33.78ID:dsWpjqrLM
結局プレミア価格ついても販売元は儲かってないの可哀想
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:29:48.15ID:H5XxE4bE0
>>56
販売元が儲からなかった物ほどプレミア化するのでかわいそうすぎるな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:00:02.16ID:suWEp9r+d
細かくリピートしてるからプレミアゲーも少ないな
一時期高騰してたDQH イース8 ディスガイア5信長や三國志全部落ち着いた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:48.92ID:VX60PSeV0
>>59
それも少しあるけどPS関連は値崩れ早いんでやっぱ需要高くて回転早いんよ
PSもペルソナ5Rだけは値崩れがあまり無く奮闘してる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:13.53ID:G38kOm1RM
手元に置いておきたいかどうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:14.21ID:rGx1Vl4s0
任天堂はベスト版とか出さないからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:08.95ID:WcpgZWADF
プレステは中古だけじゃなくて新品も安いだろうが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況