X



【謎】PS5を買った7万人は一体何のソフトを買ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:22:04.53ID:J0p5608Pd
ソフトが全然売れてない
一体何の目的で本体買ったんだ…
これはミステリーの予感
0005名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:24:16.68ID:3yqyigZRM
まるで、
本体買ったら
ソフトも買わなければいけない
みたいに言うのは
止めてね
0009名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:26:54.12ID:NKpNqmwva
>>5
世の中にはパソコン買ってOS入れてない人やスマホ買って通信契約してない人も多いというのに!!!
0010名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:27:31.10ID:n33d6uKlM
アクメ
0011名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:27:34.87ID:PkETUVUI0
among us
0013名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:29:18.52ID:xSeQrElOa
逆鞘ハードだけ買って、無課金で基本無料ゲー遊んでるチカニシのせい
ソニーに損害与えるために買ってるんだろ
0014名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:30:45.87ID:R6FtdosZ0
ソフトを買う??何を言ってるんだろう
無料とフリプとpornhubだぞ
DMMでVRエロビデオもやるかな
これでクリスマスも寂しくない!
0015名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:32:22.90ID:5YH0C8R4d
転売の原資でしょ

横に流すだけで3万儲かるとか詐欺みたいな話だからなw
0019名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:35:30.25ID:U5PEkO360
本体買ったら仏間に飾って線香でもあげてんじゃねーのか(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:38:26.72ID:yfYYta900
>>5
そうだな、ルデヤに行って換金するんだよな
0021名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:39:07.68ID:QUzPysFu0
ソフトを「買う」なんて時代錯誤ガラパゴス老害だろ
今は基本無料課金ガチャゲーが当たり前なんだわ
0023名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:39:27.66ID:GJebDUMA0
すまん、当たったけどもう無いわ
神ハードなのでまた欲しいです
0024名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 19:48:07.87ID:j+Zq1k450
そもそもずっと昔からPSハードの販売台数はおかしいからな。
普通はハードよりもソフトが売れないとおかしいのにずっとハードだけが異常に売れてるという妙なランキングだし
0030名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 20:07:25.36ID:H5TycuFdp
>>22
え?
ついでに何か買おうとかないの?
コアゲーマーさんとかいう人達って

ちなみに僕ら一般ユーザーは新しいハード買ったら2〜3本は同時購入するけど
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 20:17:21.99ID:jyTNvOY10
無双がちゃんと売れてるだろ
0036名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 20:39:04.33ID:R6FtdosZ0
>>30
ふつうのゲーマーはそうだがPSユーザーは特殊なのさ
そして
「買ったけどやるソフトが無かった」
で、売却される
0038名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 20:47:15.08ID:L5xXUMp2r
イギリスでも箱に負け始めてるって話なのに軽視国で急に7万って無理がない?
0040名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 21:04:26.15ID:CG9peowI0
>>5
ゲーム機を買ってゲームを買わんとな…?
0041名無しさん必死だな垢版2022/01/12(水) 21:07:59.19ID:pj7d4hgC0
ゲームソフト販売本数ランキング 2021年12月27日〜2022年1月2日

1 Switch マリオパーティ スーパースターズ
2 Switch ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
3 Switch マリオカート8 デラックス
4 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
5 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
6 Switch やわらかあたま塾 いっしょにあたまのストレッチ
7 Switch あつまれ どうぶつの森
8 Switch Minecraft
9 Switch リングフィット アドベンチャー
10 Switch 世界のアソビ大全51
11 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド + エキスパンション・パス
12 Switch スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
13 Switch ポケットモンスター ソード・シールド
14 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
15 Switch スプラトゥーン2
16 Switch スーパー マリオパーティ
17 Switch スプラトゥーン2 + オクト・エキスパンション
18 Switch フォートナイト ミンティーレジェンド パック
19 Switch New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
20 Switch ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ2:エンチャンテッドエディション
21 Switch 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
22 Switch スーパーマリオ オデッセイ
23 Switch スーパーボンバーマン R スマイル プライス コレクション
24 Switch スーパーマリオメーカー2
25 Switch 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン
26 Switch ヒューマン フォール フラット
27 Switch ふたりで!にゃんこ大戦争
28 Switch New ポケモンスナップ
29 Switch ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S(新価格版)
30 Switch FIFA 22 Legacy Edition
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 06:19:51.05ID:IuwikOAmr
中国人のゲームに、金を、落としてますぅ〜
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 06:25:15.00ID:Fh42/KaRM
DMMがPSVR向けにもセールしてるんだし
宣伝してやれよw

FANZA(DMM)がAV10円セール開催! 
第1弾、第2弾、第3弾あわせて30作品が10円 PSVR対応作品もあり!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641964683/
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 07:15:08.45ID:sZpe2k3Hd
もう買い切りソフト買わなきゃゲーム遊べない時代じゃないからな
0050名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 08:47:38.40ID:bptHFdb+0
今のところ転売くらいしか需要がない
独占タイトルソフトが致命的に弱い
0051名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 08:55:05.64ID:E9ZUzBS40
DL版が売れるって言ってたのにDL買ったスクショの一枚もない…
0052名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 09:01:11.10ID:B00ye1SD0
PS5担いでルデヤまでもってくデスストの亜種みたいなゲームやってんだよ
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 10:07:51.13ID:Gsf/V4Co0
PSでやってるからクソと思われてる原神が可愛そうだろDLして課金も表彰されてるんだからな
0055名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 10:27:33.38ID:9QESIPfiM
>>51
そういえば、OCGSブログの識者まうは「自分はDL版買わないけどPSは DL版が売れる」って意気揚々と書き込んでたなw
0057名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:06:57.50ID:iZ3DdCGo0
最近たまたまヨドバシにあったので本体買ったがソフトは何も買ってないし当面何かを買う予定もないや
しばらくはPS4pro2としての扱い
すまんな
0058名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:31:32.73ID:+euL+7TW0
>>55
まうの回線は5Gが落とすのに十時間掛かる環境だから仕方がないw
パッケージ買わないとゲームできないからな
0060名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:08:36.23ID:P+U6bCAQ0
あるはずの国内950万台のPS4ですらゲームが売れないんだからな
そりゃ原神とapexがアワードになるわけよ
pornhubもアワードに入れてあげれば良いのに
0061名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 22:05:13.42ID:NvssiGWYr
転売の誘惑を振り切った純粋プレイヤーには
ガチの無料で遊べるPlusコレクション(20本)の防壁が立ちはだかり
それを遊んでる間にも月3本のフリプがどんどん積み上がっていく

こんな糞みたいな設計でゲーム売れるわけがないわw
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:02:40.53ID:o4o9UPwI0
原神に決まってるだろ
PS4/5ユーザーはみんな原神
0063名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:10:18.21ID:ywf9NexJ0
中国のテンバイヤーが買っただけで
実際今持ってる奴はほぼ居ない。
だからソフトは永遠に売れない。
FF16さんwww
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:14:53.11ID:ywf9NexJ0
中国人「もっとPS5生産するアルヨ我々からかって我が国の原神やるアルネw」
0066名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:17:15.83ID:krAyuP4cM
そりゃやっと当たったやつも一般人だろうと
みんな売るもんな
2万円〜3万円のお小遣いが手に入るし
それでスイッチ本体ががタダで買えちゃうし
0067名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:18:04.88ID:ywf9NexJ0
中国人「原神で日本人情報と課金でもっとマネーガッポリネw儲けるアルヨーwニホンジンサイコウw」
0068名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:19:20.40ID:cS/mvhR40
NMKの魂
0069名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:20:32.18ID:mC6W27xs0
定価で売ってるPS5を買わないのは馬鹿だけど
買ったPS5を売らずに開封するのはもっと馬鹿なんだよな
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 20:55:17.02ID:PUExY/XMr
ゴキブリ遠慮せずにこたえろよw
0071名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 21:38:55.56ID:9CdzlXfop
箱開けたら価値下がるだろ
馬鹿な事を言うな
0072名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 21:42:05.04ID:2JhSZ2y60
ラチェットとデモンズと対馬のDLCとデスストとDLC
新世代ゲーム機という感じは全くしない
0073名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 21:45:41.27ID:2JhSZ2y60
クラウドに上げてたPS4のセーブデータをそのままPS5用に使用することが出来なくてPS4版のデスストをインストールしてPS5用のセーブデータに変換するという謎仕様だった
何のためのクラウドセーブデータなんや
0074名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 01:03:01.77ID:DFSYnhVv0
フリプとpornhubと無料ゲームがあれば満足なのがPSユーザーなので
0077名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 02:28:53.66ID:IHQC7nzg0
>>76
未来って優しくて残酷だな
0079名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 02:39:49.36ID:DE7meOH60
ハードは戦略的価格設定だからソフト売れまくりじゃないとSIEは損するばかりなんだがなあ
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 02:44:17.35ID:dmdBN7z60
転売して3万ほど儲かるとか利益率凄いな
0081名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 03:29:31.80ID:UF26PJqY0
>>76
介護感
0082名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 05:18:44.57ID:nXg3XQWq0
同じソフトのPS4版が全然売れてないんだからPS5のソフトラインナップに需要が無いんだよ
0088名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 19:42:34.84ID:DFSYnhVv0
>>76
ゴキブーは未来に生きてんだなぁ(あそ棒
0089名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 19:43:47.21ID:zyvGo7uo0
>>2
マインクラフト未満とかほんと売れてないな
0090名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 19:44:21.26ID:wx/lR2sOr
>>85
だから移行が進んでないんだろうな
0091名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 19:50:25.43ID:UMEXkesG0
ざっとこのスレ見ても今のところ俺はコレ買ったよって言える奴が1人も来ないのな
幾らソフト買わないPSユーザーっつったって今週本体買えた奴の1人くらいはゲハにも居るだろうに
後ゲハに来ない様な一般ユーザーは別としても他のスレには今日も元気にキチガイレスしてるゴキブリが沢山居るのにこういうスレには誰一人現れないと
0093名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 00:52:19.62ID:CiyOzfzU0
大半がPS4だろうけど、PS4のためにわざわざPS5でやろうとはならないな。
0094名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 07:11:46.66ID:vN6Mezl1r
>>91
バイトでやってるってのがよくわかるね
0096名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 07:15:29.41ID:i6VXZ2El0
PS5で既に専用ソフト14本買ってるな

豚の世界ではパッケージしか存在しないから0本にされるんだろうけど

 
0098びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/01/16(日) 07:20:10.52ID:IkmMSpKM0
>>1
ヒント:転売
ヒント:マイニング
ヒント:ダウンロード版
ヒント:原神
0099名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 08:13:24.20ID:khh94qytp
ソニーはいつまでバレバレのインチキ売上げ続けるつもりなんだろう
0100名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 08:35:24.40ID:1xEVSaL9a
>>5
逆鞘ハードで作った赤字をソフトの利益で黒字化するのがソニーの古臭いビジネスモデルなのに、ハードだけ買ってソフトを買わないだと?
PS5買ってる奴ってチカニシなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況