X



【悲報】中国、暴力ゲー、ギャルゲーの動画配信禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:07:06.08ID:EtKwoaZ/d
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6555e320f37479a8f37d0dac48e44585e360e0
bilibiliは、中国の動画配信サイトbilibili動画で流血、暴力、ポルノなどのコンテンツを含むゲームのライブストリーミングを禁止すると発表しました。

South China Morning Postによると、bilibiliは60以上の「流血表現のあるゲームや暴力性のあるゲーム、ポルノ的な内容のゲームのライブストリーミングを禁止する」との声明を発表。今回の発表に伴い、bilibiliは禁止する該当ゲームについての告知を出しており、『GTA』シリーズや『バトルフィールド』シリーズ、『Call of Duty: Modern Warfare』などの他に、『Hearts of Iron』や『World of Tanks』『Agony』『バイオハザード』の1、5、6、7、8、『返校』、非全年齢のあらゆる美少女ゲームなどが含まれています。

bilibiliが提供した統計によると、2021年のbilibili動画のゲームのカテゴリには2,400万本の動画が投稿されており、時間にして約500万時間にものぼるとのことで、同社の提供するコンテンツの重要な位置を占めているとのことです。
0002名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:07:58.44ID:OgPs2HQyd
習近平器もチンコも小さすぎ
0003名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:08:40.35ID:69Un4Ubwa
黄色いクマさんがひたすらバッティングするゲームなんて健全かもしれないな
0004名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:09:43.16ID:lTGQXA3ud
>>3
去年サ終したぞ
0005名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:10:11.50ID:XZhfJttF0
オタクのアーテリーギアすらダメなんじゃないですか?
0006名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:10:18.14ID:NL+P3ivR0
ビリビリおわるんか?
0010名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:11:38.47ID:A2SPH6++0
第二次文化大革命やりたくて仕方ないんだろうな今の中国共産党
0011名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:11:46.37ID:69Un4Ubwa
>>4
まじかよ……
0012名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:11:54.22ID:rr9cLfql0
ディストピアまっしぐら
0013名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:12:53.57ID:Wg67IQmc0
バイオなんて全部一緒なのに234が除外されてる理由が分からない
0017名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:14:52.65ID:EjEbLVYZd
ビリビリから追い出されたら中国の淫夢厨はどこ行くんだ
0018名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:15:02.20ID:AVqeR1hz0
暴力表現と美少女禁止とかほぼ全部禁止やろw
0021名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:15:39.18ID:MHvQrDcmd
原神とかいうゴミゲーもはよ死ね
0022名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:16:43.03ID:PgyZD/bG0
>>18
というかVの存在がそもそも否定されるから
アレが映ってるの全アウトだよね
0026名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:18:07.69ID:XZhfJttF0
>>21
あれは服装を肌の見えにくい物に変えて惨めたらしく命乞いしてるから笑える
0030名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:23:55.73ID:pz1V7wffr
言うて日本もポリコレに黙って従うだけのディストピアじゃん
最近のコンテンツは全てエロ同人禁止ってアナウンスされるしね
絶対に表に出てこないし責任を取る気の無いポリコレ主導者達と違い熊のプーさんは自分の意思で発言してるんだから偉いわ
0031名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:24:10.23ID:0/bh7MxV0
暴力的と聞いて真っ先に格ゲーが浮かんだけど
明記されてないな
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:26:28.99ID:0dsQtgC80
>>31
人気なくてリストに乗ってないだけ説
0035名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:26:44.05ID:HhUTTmHu0
親が子にする教育、考え方と同じ
共産党の施策がよく分かる好例
0036名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:26:52.97ID:sAGNyyuX0
これは別に非難される規制ではないだろ
子供にポルノ 暴力映像を垂れ流ししてる国のほうが間違っとるわ
0042名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:29:28.87ID:g3r+SlvZ0
>>37
中国共産党を買い取るとかどうなってんだよw
というか真っ先に規制されたのがぶつ森だろ
0044名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:31:24.77ID:0Jf74ejZ0
返校禁止になった理由絶対それじゃないだろw
0045名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:31:43.06ID:XZhfJttF0
国民に自由を与える、というか自由に生きていいんだと錯覚させるゲームだってんでぶつ森は規制されたんだっけ

なかなかにあたおか
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:32:34.45ID:OR4PvjrXd
エロ同人とか版権に対する権利的イメージ的な問題が有るからあらかじめ禁止する所が増えただけなのにコレと一緒にする馬鹿がいるな
権利者が権利行使して何が悪いんだ?
オリジナルはちゃんと売れるぞ
逮捕されないだけ感謝しろ無能
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:33:25.62ID:4Ww4+hiM0
任豚堂責任とれよ
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:34:03.93ID:7F/LkGCg0
なんつうか少子化は分かるけど中国から逃げ出す若者が更に増えるだけじゃねえか
娯楽がこんなつまらん国もそうそう無いだろう
0050名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:35:24.14ID:eIcdY6gB0
中国のゲームのキャラデザって日本と似てて美男美女が多いんだよな🤗
欧米向けにゴリラ量産ってなったら悲しいな🤢🤮
これは中国で売れなくなる日本のメーカーもだけど😭
0052名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:36:10.73ID:kCwP1Dv0M
Zとエロゲーがダメって言うのなら分かる
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:39:41.40ID:A2SPH6++0
中国では規制されるから日本のゲーム輸入してまだ規制の緩いゲームを遊ぶっていう需要なのは確実にあるんだよな
0056名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:47:42.12ID:7MFsINBVd
返校だけ明らかに異質なの草
0061名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:54:09.70ID:37U0CI200
今ある中華のゲームメーカーだと何が残るんだ
ヨースターのアズレンやアークナイツ、ガーディアンテイルズ
ミホヨの崩壊や原神もたぶん無理だろ
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 13:55:31.74ID:J5v2P1Eb0
暴力の許容範囲がわからんな
人への攻撃がダメなだけならモンハンとかは残るか
0065名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:00:41.01ID:QWaHvBpd0
バイオが死んだか
0066名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:01:33.48ID:XZhfJttF0
>>61
ビリビリのアーテリーギアは?
0067名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:02:28.47ID:vgjcdnaY0
バトロワとソシャゲ実況死んだな
0069名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:06:35.20ID:qzvRgEZB0
コエテク全部ダメじゃん?(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:12:12.67ID:PgyZD/bG0
>>69
そもそもコエテクは捏造歴史(共産党史観のからのみ正しい)作品禁止で詰んでる
0071名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:14:51.59ID:hrJ7YQbBM
原シナ逝ったーwww
0074名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:16:49.14ID:XZhfJttF0
>>70
でぇじょうぶだ、まだ買ってきたアトリエがある
0076名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:25:15.92ID:q3ibxcK80
>>36
見えない所に押しやればそれで良い影響出るみたいなデータ無いからなぁ、、、
0077名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:29:52.25ID:LS+zp7e90
非全年齢ってR18のエロゲの事? エロのないギャルゲもダメのかな
0078名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:30:29.54ID:OSEyBeWsd
返校草
中共に目をつけられて発禁にされてたもんな
0079名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:32:07.42ID:ZMve8tbQa
LoLはいいのか?
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:45:07.22ID:1pwpnOama
>>30
リスカブス支那ゴキブリくん惨めなんだ😅
0081名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:48:06.74ID:S+/raWewM
\ジョージ・カシオッポ(ホモステーション5T)大勝利/
0082名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:48:07.86ID:j48xfddxM
順調に幅を狭めてきてワロタ
次はどうするのか、どこまでいくのか終わりはあるのか
0083名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:50:04.49ID:XZhfJttF0
>>82
終わりはないさ、終わらせることは出来るけど
0084名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:50:11.46ID:TqjrI17S0
これやばいのは日本のアニメ業界はbilibiliをスポンサーにしてることだ
こいつらの規制が日本のアニメにも影響でてくるってこなんだよな
だから最近過激な表現やエロがなくなってきてる・・・
0087名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:54:30.92ID:sXH4ZvJmp
今BF5 (X)が熱い!2042を抜いて人気が再熱中!


BF2024を200時間プレイ済みだが、流石にこの廃りように諦めを感じてBFVをやってみた。想像以上に面白くて今、ps .xbox.pcと無料でプレイできるので是非遊んで欲しい。

https://m.youtube.com/channel/UC2UXlwhJMy7EktUmRMvJN6w

https://m.youtube.com/watch?v=gvM0K-L50Es&;list=PLVxXq_pJw-eh83miaCpw6ZlbXpZAW3ClR&index=18
0088名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:54:48.21ID:hHQ3esqvM
なごっさんwwwwwww
0089名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 14:59:30.04ID:OMIg26Xz0
カプコン大ダメージだな モンハンは許されるんか? steamがNGの時点でだめか?
0092名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:03:03.55ID:AtlWFhOe0
チー牛は昔みたいな気さくそうなおっちゃん姿に戻っていくんだろう
0094名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:10:06.72ID:27qCEBV30
>>32
今のテイルズって中華steamへの異存度がかなり高いからなぁ
エロ方面では多分大丈夫だろうけど内容面で
これは権力者による圧制から民衆を解放するストーリーだ!
党批判を助長する恐れあり!
みたいな判断をされたら速攻で締め出されそう
0098名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:16:19.25ID:AtlWFhOe0
黄色いテトリミノがプー氏を連想させるので規制されるかもしれない
0099名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:24:21.80ID:k0tbcegdp
返校だけ別の理由(台灣独立絡み)だろうに
どさくさに規制してしまうの嫌らしいな
0100名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:25:52.86ID:k0tbcegdp
テトリス=ロシア(ソ連)だからNG
ぷよぷよ=日本だからNG
こうなるのいつだろう
0101名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:27:06.55ID:l32nQZ7wH
ゲームとかアニメって底辺を安い金で大人しくさせておける最高の道具だと思うんだけど
中華は違うと思ってるんだな
0104名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:34:14.97ID:J8bkl0CT0
原神って北米にデベロッパーをシンガポールにはパブリッシャーを移して中国の規制を一部回避するみたいだけど
シンガポールはシンガポールでエロに厳しかった気がするんだよねぇ
0106名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:42:07.19ID:auABdRJ1M
むしろ原神って男が強いんだっけ
0107名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:48:55.95ID:Bv3NoBZn0
これは正解
ゲームが世の中を悪くしている
0109名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 15:54:56.39ID:O3ySeKTo0
こりゃビリビリでVtuberが禁止になるのも時間の問題だな
0110名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:00:52.77ID:PgyZD/bG0
>>104
割と何度も言われているが
中国企業が本来共産党が禁止しているものを海外の基準で(勝手に)作って
それが海外に居住する中国人が利用した場合
中国企業が罰せられるのが中国の法律
これはVPNで共産党が禁止しているものに触れたがる中国人を取り締まるのはいたちごっこなので
その根っこを抑えている規制

シンガポールの現地法人作ったからと言って完全子会社である以上その縛りからは抜けられない
0111名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:10:36.94ID:Sxyl0kEp0
返校は別の理由やろ
0113名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:20:37.22ID:DI8MNQyP0
向こうは電力不足が深刻らしいからな
ゲームやネットで電気を使わせたくないのが本音じゃね?
0114名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:22:30.65ID:4ArTHWB/0
中華頼りの企業もこれを機に国内重視して欲しいもんだ
そういう流れを生み出すかもしれないって点で言えばキンペー有能
よくやったぞ
0115名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:23:26.36ID:uZNJnggA0
体制を維持するためここまでしなきゃならんのか
中国で生きてて楽しいの?
0116名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:26:44.20ID:OSEyBeWsd
スズメ根絶やしにして大飢饉にした毛沢東が神なんだから
習近平も娯楽規制、検閲して大恐慌にしようぜ!
0117名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:28:29.89ID:EtKwoaZ/d
>>115
強いて言うなら習近平に限らず、比較的文化の浅い娯楽は昔の日本でもそうなように(今でも高齢者は割とそうだが)
上の年齢に行く程理解の無い人間は多いから中国の場合日本以上にその対象年代層は低くなるしそういった層は
習近平のこの動きにも普通に賛同するかと
0118名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:34:03.01ID:NzvkJNVkM
夢も希望も無い国
それが中国
0119名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 16:50:46.17ID:GtukVPAM0
他人事みたいだが中国は日本の乗っ取りを
本気で考えてるから
こうなりたく無いなら中国には1円たりとも
払うなよ
0120名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 17:09:00.87ID:yfXTvoqr0
人物の登場しないデフォルメロボ・メカゲーしか出せないんじゃないの?

自分はSDガンダムのゲームしか思い浮かばない。
0121名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 17:53:16.42ID:Fp/vh77Wa
いくら中国を貶めても日本は経済発展せず衰退して、中国は発展して日本以上の経済力になってるんだから中国の方が正しいんじゃねえの
0123名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 17:56:54.83ID:53wgaOQ40
名越さん!名越さん・・・?
し、死んでる
0124名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:04:03.78ID:Fp/vh77Wa
なんならソフトメーカーとしても世界一位は中国のテンセントだから民主主義国家の世界の他のソフトメーカーは負けてるな
0125名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:04:42.08ID:7F/LkGCg0
発展を止めにかかってる事に気が付かないアホがおるな
0127名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:05:13.11ID:fxQdqkSt0
VPNがあるとか海外で生き残るとか、のんきな楽観者がいたが
文化を潰すときは徹底的に根絶やしにするのが共産党
ゲーム完全終了で中国のゲーム業界・ゲーマー涙目だな
かわいそうすぎる
0130名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:07:20.09ID:o9B54aB30
>>124
中国国内の売り上げ+買収したIPだかなー

テンセント発ですごいゲームなんて聞いたことないし、上辺だけのゲームメーカーなんだよね
0131名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:09:00.57ID:7F/LkGCg0
テンセントも生き残りをかけて必死なんだがw
0132名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:10:12.70ID:hbiRhCApa
FF7Rなんかも規制入るんじゃね?
革命なんてもってのほかだろうし。
0133名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:11:21.45ID:Fp/vh77Wa
>>132
革命じゃなくて環境テロだろ?アレ
0134名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:12:56.97ID:o9B54aB30
>>133
神羅に立ち向かうために、発電所とか爆破してるんやぞ

そんなのが主人公のゲームとか許可降りると思う?
0135名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:14:05.99ID:7F/LkGCg0
チャイニーズは事の重大さにまだ気が付かないフリをしてんだなあ
共産党も扱いやすい訳だw
0136名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:14:07.94ID:ShMvg0H0M
>>121
悪どい事して発展しただけだけどな
ゲハ的に言えば転売なんかもほぼ
中国人だし
ウイグル族を強制労働や臓器買収、
中国ほど悪の国はないよ
それが正しいとか頭がおかしい
0138名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:20:19.41ID:Fp/vh77Wa
>>136
転売が中国人だけやってると思ってんのかよwおめでたい頭してんなw
メルカリなりヤフオク見てみろよw 日本人様がたくさんやってるぞwww
中国が悪、日本アメリカは正義って中学生の倫理観じゃねえかよw
正義の民主主義日本は衰退して悪の社会主義中国が発展してるぞw
0139名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:23:13.92ID:RRI3EMlu0
資本主義国が国民感情の為に国費を使いまくって消耗し
共産主義国が利益の為に国民感情に圧力をかけまくる
なんかパンツを穿き違えているような違和感を覚える
0140名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:23:18.57ID:7F/LkGCg0
中国の都市から外れた貧困層の発展はいつ?
0141名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:26:16.50ID:7F/LkGCg0
等しく分配したら皆貧乏が中国の目標になったんだっけかw
0145名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:40:14.99ID:Fp/vh77Wa
>>143
ネット規制もガチガチだぞ
0147名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 18:42:20.37ID:u3MYBLAf0
>>121
あのなー、そもそも今まで経済発展してたのはケ小平路線である程度自由にさせていからであって今から
それを潰してるんだから今後影響が出るのであれば当然駄目に決まってるじゃん
0148名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:01:04.41ID:Fp/vh77Wa
>>147
影響が出るとしてそれはどれくらいなんすかねw
2030年くらいの経済力の状況って中国、インド、アメリカの3強になるだろうと世界の殆どのシンクタンクで予想されてるのに
0149名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:05:05.85ID:OWJPKPyxa
IT振興してきたのは戦争のためであって
ある程度のレベルに達した今、萌えだのゲームだのしてないで、
コンピュータやネットは電子戦争のためのウィルスソフト作ったり、
兵器開発したりのために使い、実際の軍事訓練で体鍛えろってことだろ。
国策としては一貫してるような気がするが。
勘違いしてたのは日本のゆとりの平和ボケたちだけ。
0150名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:07:13.61ID:u3MYBLAf0
>>148
そりゃそれまでの成長がそのまま続くなら単なる予想だけならそうなる、がもうそのケ小平路線
じゃなくなった上に今やってることは経済の一角を潰す行動だけで潰した分だけ当然減るのに
何処がそれを補ってくれるの?潰した部分の人間が全部他の業種に行くから伸びるの?
0151名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:16:34.69ID:Q/QIvDB60
>>150
人口が日本の10倍あるから当然伸びるだろうな
0152名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:17:44.54ID:MbrgzZEkd
チー牛名越くん、全部引っ掛かってますね……
0154名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:19:38.23ID:OrQkm3SX0
>>150
日本じゃ考えられんだろうが、中国ならそれが出来るのよ
潰したゲーム業界の人らがインフラレベルのプログラム開発やコンピューターウイルスなどの電子兵器開発にちゃんと回るのよ
そうしないと生きていけないように社会が構築されてるから
ゆとり脳の頭ゆるゆるジャップならヤダヤダーって言って拒否れるしそれで食いっぱぐれても政府批判しながら補助金貰って生きてけるし
こんな努力する必要皆無な国が伸びるわけないでしょう?
0155名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:25:35.72ID:ZuvmMspdM
>>138
あからまに中国人だと誰も買わないだろ
日本人のフリした中国人な
中国は台湾のTSMCから半導体買う為に
アメリカ企業のフリとか平気で
する国だよ
おめでたい頭はお前や
0156名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:27:08.51ID:54lhcclQ0
チャイナリスク
0157名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:27:27.75ID:Q/QIvDB60
10倍違うってのをゲハ的にいうとすれば去年のSwitch:PSのソフト売上本数比だからなw
0158名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:28:43.68ID:Q/QIvDB60
>>155
中国人万能だなwwwこりゃ日本人かなわないわーwww
0159名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:34:53.71ID:GtukVPAM0
ゴキって普段ニュース観ないの?
テンバイ屋が中国人なのは世界の常識だぞw
0160名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:35:25.59ID:OrQkm3SX0
自由が保障されてる国というのは、裏返せばガイジムーブするのも自由な国って事だからね
衰退していくのも自由、だから日本は衰退してる
自由がない中国は国策でどんどん国を強化していけるのだから勝てないのは当たり前
自由という名のワガママを謳歌しながら死ぬか、きんペーさんに土下座して社会主義国になって覇権国家になるかの二択しかないのよ
0161名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:40:07.85ID:OrQkm3SX0
なんでこんな規制されまくってデモが起きないか不思議でしょ?
それは中国が覇権だから、これよ
がっちがちに規制されるけど衰退どころかどんどん巨大国家になってるよね?
だから誰も文句ないのよ、今の中国共産党体制には

逆に自由を謳歌できる日本じゃ各地でデモが起きまくって国民みんなストレス溜まりまくって心が荒んでるよね…
自由にニュース見れるという事はそれだけ嫌な情報も勝手に入ってくるという事
勝手に自ら精神崩壊レベルに追い込んで自殺してくれるから楽だわ
0162名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:41:52.13ID:7F/LkGCg0
なんで長文で必死になるのw
0163名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:43:43.98ID:wsJjmLNE0
バイオ234とどうせやったらアウトになりそうな気配しかない
日本とかならルールの穴を付いたぜ的に許して貰えるか猶予貰えるだろうけど、そういうのが通じる相手じゃない
0164名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:52:28.04ID:3EhmeEzW0
>>161
刃向かったら物理的に人生終わるからだろw
おじいちゃん、昔の左翼活動が懐かしいのか知らないけど今の日本のどこで大規模デモが頻発してるの?
0166名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:55:29.81ID:u3MYBLAf0
>>164
ここ最近でもタブーとされてる天安門事件を歴史的英断だったとか言う時点で大規模で
何かやったら軍隊で粛清する気満々だからそりゃ逆らえる訳無いわな
0167名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:57:55.28ID:7nzgacSFp
世界から追い込みかけられて縮小する未来しか見えないけど
おめでたいなほんと
0168名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:59:51.36ID:xywtvYF9M
>>161
中国共産党は臓器売買もやってるからな
〇〇自治区の人みたいに臓器取り出されたくないだろ
0169名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 19:59:59.68ID:+rw4SCrN0
でも、そういう逆らったら死ぬ風潮があるからチャイナは強いんだよな
日本人には絶対にマネできないし勝てる見込みはない
やっぱり強国になるには中国に支配されるしかないよなぁ
0170名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 20:01:10.07ID:xywtvYF9M
支那工作員かw
0171名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 20:01:43.77ID:u3MYBLAf0
過去の歴史で見てもそんな状態になった国は過去の中国にしてもソ連にしても
滅びてますが歴史から学べないって事ですね
0172名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 20:06:29.78ID:xD//Qdhu0
でも言ってる事は割と正しいと思う、日本人には危機感が全く足りてないのは事実だし
まずは日本も現行死刑制度廃止して代わりに臓器ドナーの刑辺りは導入すべきと思う
それから徐々に犯罪者に対する刑罰をどんどん厳しくして安価労働力や税金はそこから捻出するべき
もう氷河期世代のような事実上の奴隷世代は生み出してはいけない
0173名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 20:26:45.85ID:7nzgacSFp
ん?中国は更に失敗の道を歩んでるのに
見習えとかw
精々ゼロコロナを続けて頑張ってね
0176名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 21:08:39.66ID:pmZ9xvGE0
>>175
どんだけ大変か知らんのやろw
中国じゃ宿題も親が始終張り付いてないといけなくて社会問題化してる
そこで来たのが塾規制よ
0178名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 22:02:51.64ID:OGaqnGKG0
>>169
今だと中国に支配されてる、中国に逆らえない外国って韓国だぞ
日本とアメリカとの関係悪化させてまで中国に媚びを売りまくった結果がヘル朝鮮
0179名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 22:08:22.00ID:CdsM7HW00
なるほどな、そのおかげで韓国は建国からわずか70年であらゆる分野で日本を上回る大国になれたのか
やっぱ中国様々じゃん、一方アメポチやってる日本は何かいい事あった?
確か独自OSの開発や半導体技術を捨てるように要求されたんだっけ、さんざん飼い主に尽くした果てがこれだよ
0181名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 22:13:49.35ID:7nzgacSFp
中国も今、若者の失業率が深刻よ
出稼ぎも行き場を無くしてる
なんせ賃金を払えない会社が多くて潰れまくってるからな
0182名無しさん必死だな垢版2022/01/13(木) 22:15:40.88ID:7nzgacSFp
ある意味で中韓の出稼ぎを封じてる日本の鎖国はこの点では評価出来る
0186名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 01:03:28.75ID:uHtC/wCw0
コロナ入国規制に関してはこぞって各種メディアによる
「日本は世界の笑いものにされてる」系の記事が増えてきたから多分正解なんだろうな

まあ正解不正解に関わらず日本にはこれくらいしかやれる事ないというのが正しい表現か
他に日本にしか出来ない、他国はそう真似できない対策法ってないもん
0187名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 01:04:25.41ID:PEwEU6e80
>>181
と言うかエンタメ規制で働く場所を消したのに特に代替としての働く場所を作ってないんだからそりゃ
当然失業者が溢れ返るよね、全員農民になれよってか
0188名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 01:12:22.07ID:y5iye7Jo0
>>187
農民になれじゃなくて農奴になれと思ってるのが共産党の本音や
それでなくとも喧嘩売りすぎて輸入が厳しいのに海運止まってるし
洪水で農業関係潰れまくってる上に燃料枯渇してて
食糧不足がやべえからな
0189名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 01:13:34.49ID:hq6qxK++0
あとは不動産で膨れ上がった関連会社の相次ぐ倒産、中国だから規模がこれまたデカい
材料費の高騰で安く作ることだけが脳の中国ではきつくなってきた
0190名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 01:35:29.61ID:8LLgMFzy0
キンペーを攻略できる恋愛ゲームなら美少女も流血も出ないからセーフだな
0192名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 01:39:24.14ID:njhheIg50
いいぞもっとやれ
中国のゲーム関連企業は全滅するw
0193名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 02:05:31.75ID:kjCrVyqV0
原神潰せば多少PS5ソフトは売れるか?
過半数のユーザーは原神APEXフォトナしかやってないし
0195名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 04:11:41.39ID:dPz7z57y0
>>166
結局悪政には民衆が立ち上がるとか寝言もいいとこだったな
圧倒的な武力にはただ沈黙するしかない
0196名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 04:16:35.58ID:7wTvAYc80
Hearts of Ironが駄目って辺りが実に共産党らしくて笑えるな
0197名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 04:17:35.21ID:yK8hDwjW0
>>193
PS5売るんじゃね
0199名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:05:55.62ID:7R8Mblyy0
中国の美術教育はデッサンに異様に力を入れてるからか絵が上手い人が多い
ロシアとか社会主義リアリズムが根付いてる所はそうだからロシアも割とポテンシャルはありそう
0200名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:06:51.05ID:gHUgZ+jb0
なーまぽーなーまぽーたっーぷりーなーまぽー
0201名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:07:40.34ID:gHUgZ+jb0
この時間にわけわかんねー独自の経済観念語るナマポ老害っておもしれーな
0202名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:16:31.57ID:/GiYDhRD0
中国が世界の覇権を取ったらエンタメ的に凄くつまらなくなるのは確実だな
0203名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:21:16.48ID:h2CvyoED0
RPGも駄目でしょ?
モンスターとは言え殴るし、ストーリー上で人種族と対戦することもあるだろうし
0204名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:21:49.00ID:1VhhnDha0
ソニーが450億円も出資してるビリビリ動画
0206名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:41:05.65ID:5Lardc4/0
ビリビリ終わるんじゃね?
0207名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:52:07.71ID:5Lardc4/0
名前はちゃんと出てるゲームあるけどかなりボカした表現にしてるから後付けでガッツリ削りそう
0208名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 06:57:14.70ID:4ejq1/0l0
>>172
ゲームとかなろう小説の中だけでやってろw
0210名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 07:44:23.46ID:8GbLKgIQa
>>202
アメリカが覇権取ってるエンタメってブサ黒人ヒロインで客に飽きられてるやん?ブサイゾンやディズニーみたいに
0211名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 07:54:31.51ID:8GbLKgIQa
>>167
自分ファーストのアメリカから中国、インド側に少しずつ寝返り増えてるのが今の世界情勢でしょ?
0213名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 08:20:56.98ID:uATRiFG8d
wotが名指しされてて驚いたわw
まあ、もともと中国は隔離サーバーだから影響は少ないけど

そういえば、最近なぜか香港サーバーが夜10時くらいに重くなるけど、中共がなんか悪さしてるのかな?
0217名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:13:55.90ID:f+XURGlA0
>>36
それは親の仕事であって国の仕事ではないし、
そもそも悪影響があるという研究結果すら存在していない

更に言うなら「これは暴力映像」ってのを国が決められる時点で
極端な話、どんな映像でも俺が法だでゴリ押せば暴力映像として規制できるようになる
0218名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 09:59:20.30ID:Ig/blMUvd
まぁ逆に買ってやるしかないんじゃないか
密輸してでも
0219名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:10:09.72ID:OFlVlmo1a
>>216
アメリカが自分ファーストやりはじめてからたくさんの国がアメリカについてる旨味がなくなって
包囲網どんどん緩みつつ弱小国は中国に逆に圧かけられてる状況だぞw
0220名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:20:20.94ID:xmx/JAtG0
実際日本も昔はOS開発してたり半導体世界一だったりしたが、
アメに圧力かけられて技術全部捨て去って貧民国になったからね
アメリカにつくメリットはマジでない

ただまあだからといって中国に付くと最初はニッコニコで対応してくれるけど
機が熟したらチベットウイグル香港台湾のようになると現在進行形で分かってんだけど
どっちがマシか考えた場合消去法でアメがマシという程度

出来ればここいらで欧州豪州台湾と協力して中国にもアメにも依存しない新社会構築出来りゃいいんだがね日本には無理だけど
台湾かイギリスをリーダーにして日本はそれら国のポチになるのが身の丈に合ってるかなあ
0221名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:40:15.08ID:VJ68ASX00
中国がアホな規制してくれてるおかげで日本のサブカルの勢いが増してる面が確実にある
なんでも両面がある
0222名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:44:21.34ID:OFlVlmo1a
>>220
中国にチベットだのウイグルだのいうけどアメリカ様はインディアン相手に、日本はアイヌ相手に同じような迫害、蹂躪やってただろうにw
0223名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:51:07.97ID:eb5G36Gv0
>>222
日本やアメリカも人権侵害やってたから中国の属国になった方がマシだよね!にはならんだろ?冷静に考えてみ
お前は最終的に何をマウント取りたいのか分からん
0225名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:56:10.94ID:FVWIR90t0
台湾は地位が低すぎるからイギリスをリーダーにして島国連合っぽいの作って
連合同士は物理的には双方不介入だけど非物理的な行為では協力し合う的なのが良さそう
加入条件は大陸に領土を1つも持ってない事が条件
0226名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:56:21.76ID:z+IwMk38d
>>222
中国の報道官みたいな擁護してるな
「国内問題に口を出すな。内政干渉だ!」→民族大虐殺
0227名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 10:57:12.61ID:kJWqtvIy0
>>222
アイヌ迫害なんかしたことない
そもそもアイヌが後から日本人の土地に侵出してきたんだから
0228名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:06:32.61ID:s+BHc0wp0
アイヌが北海道に住み始めたは800年前くらいからだが
北海道に人間が住み始めたのは2万年以上前
2300年前の遺構からアイヌのものではない出土品が見つかってる

アイヌが先住民を追い出して土地を奪ったことが知れると
「アイヌは被害者!」ってお題目が使えなくなるから黙殺してるんだと聞いたな
0229名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:11:00.98ID:s+BHc0wp0
こういう分断工作はよくある手だしな
後ろで糸引いてる国がどこかなんて分かりきってる
0230名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:14:34.48ID:z+IwMk38d
北海道民だがアイヌ協会(アイヌ利権を独占)は支部会長の強姦揉み消したり腐り切ってるぞ
0231名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:14:54.50ID:V/kjHUHx0
どこまでがOKなのか線引きがよくわからんな
0232名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:18:09.05ID:IMDBoNVb0
従軍慰安婦は確実に存在していて日本人は韓国人を拉致&レイプしたという史実はしっかりと真実として根付いたからねぇ
実際は従軍慰安婦はただの出稼ぎ売春婦何だけどもはや日本人ですらそう思わない奴が多数派となってる
昔日本人は拉致とレイプを繰り返しました、ですが最終的かつ不可逆的な合意で解決したので蒸し返さないでくださいって認識になった

やっぱり歴史を作るのは勝者であって事実かどうかは無関係
敗者はいくら事実を言ったところでもみ消されて勝者の都合の良い歴史に置き換わっていくというのは現実なんだねぇ
0233名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:18:27.12ID:OFlVlmo1a
>>227
領土取り返すのが迫害に当たらないなら台湾やら香港に中国が何しても良いやろw
0234名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:19:46.91ID:s+BHc0wp0
「強制連行されてきたニダ!」ってのもまったく言わなくなったよな

ちょっと前まで毎日のように言ってたのに
0235名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:23:19.79ID:ujjqfoiX0
>>233
また歴史ねつ造してる…
台湾島は一度たりとも中華人民共和国が支配下に置いた事はない
日本では教育されてないから知らん奴が多いけど、台湾という国は実際は中華民国という名前が正式名称で
台湾島は今までの歴史上侵略国家の日本除いたら中華民国が唯一の支配国だぞ

つまり今中国がやろうとしてるのは、お前が大嫌いな日本という蛮族国家と同じことなのよ
そんな行為したらどうなるかは、ジャアアアップがどうなったか見れば分かるんじゃないかな
0236名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:34:09.04ID:OFlVlmo1a
>>235
日本は台湾が中華人民共和国の一部だと認めてる立場だしなあw
0237名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:37:22.18ID:IMDBoNVb0
歴史は勝者が作るものであって事実かどうかは無関係
なので中国が正しいと言った事が正しいんだよ
中華民国とか言う内戦に負けて逃げた国に歴史などない、歴史上では既に存在しない滅びた国だ
0238名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 11:43:15.49ID:Ag2AeWjgd
>>231
と言うかだからこそ新作の許可が降りないし製作側も何を作って良いのかますます分からない内にドンドン
関連会社が登録抹消されてく訳でそうなれば当然今運営出来てる物だけ伸ばしてもうゲーム事業なんか
やってられるか!としかならないわな
0239名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 12:03:12.37ID:cL0VRiyz0
中国では上に政策あれば下に対策ありという言葉があるから
民衆は抜け道を探すんだろうよ
0240名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 12:03:51.78ID:kEE8UX7c0
歴史を捏造というのがそもそも間違ってて歴史は勝ったほうが負けた方を悪者にして勝った方が自分の都合の良いように捏造したものを歴史とするんですよ
イラク戦争で大量破壊兵器なんて戦争前に査察で証拠見つけられなかったけど、多国籍軍で吹っかけて勝ちとした上で正義の戦い扱いになってるでしょ?
0241名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 12:35:35.53ID:hq6qxK++0
リアルタイムで迫害してるのは見逃すわけにはいかないだろう
情報がいやでも入ってくる
0242名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 12:37:20.98ID:hq6qxK++0
しっかりと証言も映像で残るし立ち入り調査も拒否ときたら完全に黒だ
0244名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 13:50:38.98ID:kEE8UX7c0
アフガニスタン程度でもどうすることも出来ずに逃げ出したアメリカ含む民主主義連合がそれよりも強い中国相手に正義振りかざしてなんかやれるとでも思ってるんかねw
試しにタリバン政権で苦しんでるアフガニスタン住民をどうにかしてあげてみてくださいよw
0245名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 13:53:21.72ID:hq6qxK++0
代わりにチャイナが面倒みるんだろ
しっかりやれよテロ推奨国家としてさ
0246名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 13:56:41.69ID:kEE8UX7c0
>>245
テロ推奨国家は歴史的に見ても難癖つけてイラク戦争を引き起こしたりしてるアメリカ側なんだよなあw
アフガニスタンもそうだけど関わった国が全部テロ推奨国家になってるしw
0247名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 13:57:43.40ID:hq6qxK++0
チャイナの言い分はそんなもんだろう
通用しないね
0248名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:02:24.70ID:0BaH/N95a
何が通用しないのがわからんなあw
アメリカ様は戦争吹っかけてアメリカの利益を稼いだあとは治安ほったらかして国ぶっ壊して逃げ帰るテロ推奨国家なのが認められないってこと?
0249名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:02:50.88ID:hq6qxK++0
手を差し伸べた以上は面倒みろよ
アメリカをくさしてる場合じゃないぞ
0250名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:06:16.56ID:0BaH/N95a
>>249
歴史的に見てもタリバンとやり合って手を出したのはアメリカでしょw何いってんのさ
0251名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:07:55.76ID:WoZTScrb0
まだ中国とアメリカは直接対決して勝ち負け決まってないからなあ
勝者の言う事が正しいは事実だけどもどっちが正しいのか判断難しいのよね
どっちの言う事も正しいし間違ってる
はっきりさせるには米中真向勝負の戦争するしかない
0252名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:09:11.90ID:hq6qxK++0
その後に介入を中国が始めたんだろ?
この先をどうすんの?
0253名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:11:22.30ID:0BaH/N95a
>>251
どっちも本気で喧嘩したら今の経済力トップグループから一気に落ちて共倒れになることがわかってるから真っ向勝負はありえないだろう
0254名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:13:43.88ID:XU2pgrOG0
vpnはどうなってんのよ?
0256名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:46:42.73ID:tyoHM5VI0
>>241
フェイク・ニュースの信じたい所だけ信じて外交問題にするんだもん
両国ともキチンと国連で会議すればいいのに、オリンピックからめても仕方ないだろ何がしたいのか意味不
0257名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:49:05.91ID:gzraF1WE0
アメリカも中国も強迫観念の塊で己の価値観を強要してくるから
共倒れしてくれないかなぁ。
0258名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:52:22.16ID:z+IwMk38d
>>256
国連で常任理事国同士が何か解決できると思ってるのは若くていいね。
国連は平和を守る正義の味方じゃなくて単なる第二次世界大戦の戦勝国が作った組織だよ
0259名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 14:56:02.99ID:kucBRX+mM
暴力ゲームは禁止して現実で暴力するの最高のギャグだと思う。究極ゲーム脳じゃん
0260名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 15:01:04.39ID:tyoHM5VI0
>>258
国連で査察や調査団組むことが出来るだろ
わけわからん衛星写真の引き伸ばしで強制収容ダーダー喚いても知らんがなってなってるだろ
常任理事国どうしで話し合えばいいだろ 日本国民を巻き込むなよ
0261名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 15:03:04.40ID:H3vxkjgS0
>>256
自国に都合が悪いのは拒否権使いまくりな現実見ろよ
拒否権と言う最強カードが使える時点で会議なんてする意味ね―よ
0262名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 15:08:39.94ID:tyoHM5VI0
>>261
拒否権つかうほど大きな問題じゃないでしょ
中国側は単なる教育研修施設だって言ってるんでしょ
ニュースでミシンとか使ってるのも見たことあるけどウイグルのハローワークなんだろ
民主主義がドーダコーダ言って実習のスキル取得の邪魔してるだけなんじゃないか
口を出さずに金を出せってのを文句があるならやりなさい
0263名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 15:13:11.41ID:Uzk+ffhF0
このスレのまとめ

歴史は勝者が作るものであって事実かどうかは無関係
国連は勝者が歴史を作るために作った組織なのでこいつの言うことは全部正しいし
常任理事国じゃない国の言うことは全部誤った歴史になる、たったそれだけ
0264名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 15:14:31.16ID:Ag2AeWjgd
しかし明らかにsteamでの簡体字でのレビューがガッツリ減り始めてるとかそっちでもやっぱりガッツリ規制
入り始めてるな、いよいよ中国需要には頼れなくなった
0265名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 15:18:09.99ID:YT9lfifK0
仕事で海外取引してる人は知ってると思うが
仕向送金する時にイラン、北朝鮮に関係しませんという宣誓が必ず入る
これはアメリカがこの二か国に制裁している為

んで今やってるのがウイグルに関連するものは禁輸にするという法案
これはアメリカに輸出したければウイグルは関係してませんよと証明しなければならない
悪魔の証明とも言われそうだが実際アメリカは知った事じゃなくやってないという証明しろと言ってる

じゃあそんな証明できるかというと中国は同地区は外国人立ち入り禁止にしてる為に
査察などで立証するのは無理ですよと
つまり中国を経由したらもう無理というわけだな
0266名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 18:33:15.07ID:0BaH/N95a
>>259
ゲーム脳ってゲームで暴力なり犯罪なりありえない事をやってそれを現実世界でやることを言うんだからゲーム脳じゃないと思うぞ?
0267名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 18:36:17.14ID:prO8yrlR0
そこまで規制すると テトリスとかやわらかあたま塾とか動物の森しか配信できないだろw
0268名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 18:37:43.48ID:0BaH/N95a
>>267
ぶつ森は規制されてるやろ
0269名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 18:44:25.19ID:M2kHvIr+0
アメリカと中国
早く戦争しないかな
日本に潜むテロリストやスパイも殲滅出きるよね
0270名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 19:03:44.42ID:dTvhpmiza
マジレスするとアメリカvs中国が勃発すれば課程は苦しみしかないが最終的には日本は得することは間違いないので
とっととどっちから戦争ふっかけてもいいので勃発するように諜報活動すべき
0271名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 20:16:13.52ID:yFUqyg67M
国際連合国の会議なんて常任理事国の1つが拒否ったらすべて通らないからな
意味ねえよ
0273名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 21:48:41.63ID:NxqxvhhTr
高度経済発展してるからって、国の体制の割に国民を自由にさせすぎていたのはあると思う

だからアメリカの真似してスマホのつぶやきで自己の人権を主張するヤツが現れるし、
ボーイッシュなアイドルがラップしながらジェンダーニュートラルを主張して大人気みたいな事になる、

ある意味日本よりも強いかも知れない、市民の自由の主張が行き過ぎたのを閉めたいんだろう、あくまで独裁の共産主義なんだからそうするのは当たり前である
0274名無しさん必死だな垢版2022/01/14(金) 21:57:44.30ID:Ag2AeWjgd
>>273
問題はそういう体制になった国は歴史上滅びの道になるとこだけどな、何回繰り返すのか
0277名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 05:11:57.40ID:3D8T7aTu0
戦闘マシーンどころか中国兵は世界で一番弱兵扱いされとるんで
徴兵されようが一人っ子政策で生まれた甘ったれメンタルでどうしようもないので
0279名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 07:57:27.35ID:+xtaZ9qo0
>>277
薬物投与して使い捨てにするんじゃない。あとは占領地域の人間並べて5人に一人銃渡して突撃させる昔に中国軍がやってた戦術。
人道なんて共産主義国家には関係ないもの。
0281名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 11:44:39.34ID:mmBWDX4u0
エンタメ方面でも日本より先進化してんじゃないか?って勢いが確実にあったのにね、

アマゾンやツイッター、ゲームや動画サイトに映画や音楽アーティスト、英米の市場経済の模倣をすることで市民レベルでも考え方の自由な資本主義が進んでいた結果ではあるが、

あまりにも行きすぎちゃったね、そりゃ俺がキンペーでも
なんか知らん間に市民がアメリカかぶれになっとる!ヤバい!止める!ってなるわ
0282名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 12:05:56.22ID:h0r0uD0K0
裏返せば社会主義体制が限界に来ているって事だよな
このままアメリカかぶれの文化を吸収し資本主義化してたら確実にアメリカを超える国家になり得たと言うこと
勿論自己否定になるので社会主義の革命起こして君臨してる中国共産党がそんなの認める訳ない

社会主義は貧乏な国家でしか成立しない、今や豊かになった漢民族には時代遅れなんじゃないのか
日本の政治家も老害が酷いけどあちらも似たようなもんだな
0284名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 19:30:55.57ID:cMY7Zbh60
>>280
立たないねwそもそも今はもうドローン突撃で良いしな
ゲハ的に言うとBF2042でそのドローン戦法が役に立つと証明してくれてるし人命より補償金とかもいらんし安いぞw
0285名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 19:36:58.86ID:ckykwglD0
日本も将来の台湾有事に備えてドローン操縦士募集しようぜ
apexとかやってるヲタならちょっと練習すれば実戦投入出来るんじゃね
手に職すら付いてない氷河期世代の無職の受け皿になりそう
0286名無しさん必死だな垢版2022/01/15(土) 21:37:14.71ID:dRnaAF3or
短髪でスカート履かないジェンダーニュートラルを正面から主張するセンターがいるアイドルグループがメジャー人気で、音楽性もKPOPばりの英語混じりのビルボード路線

ひとつとっても、こんなのが出てくるようになってんだから(下手したら日本よりアップデートされている)
そりゃ社会主義もクソも、
ってなるから党は焦って全部止めるわな
お国柄考えたら当たり前っちゃ当たり前なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況